Классический рецепт салата с крабовыми палочками. Рецепт салата с крабовыми палочками классический


Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты:

Быстрый и лёгкий в приготовлении салатик очень хорош для праздничного стола. Приготовьте для него большую кастрюлю (3-х литровой должно хватить). Если салат готовится не для праздника, то заправлять его лучше будет порционно, а кастрюлю с салатом без заправки еще 2-3 дня можно хранить в холодильнике.

Рецепт салата с крабовыми палочками

1. Пекинскую капусту хорошо промываем и мелко нарезаем. Перемещаем в кастрюлю.

2. Измельчаем лук.

3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под проточной холодной водой. Затем очищаем от скорлупы, еще раз промываем и мелко нарезаем.

4. Крабовые палочки освобождаем из целлофана и режем колечками.

5. Натираем сыр на крупной тёрке.

6. Открываем банку с кукурузой. Жидкость нам не понадобится в салате, поэтому сливаем её. Саму кукурузу высыпаем в кастрюлю с салатом.

7. Перед подачей салат заправляем майонезом, по желанию слегка солим и перчим. Перемешиваем и выкладываем в салатницу или обычную тарелку.  Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой готов. Этот классический вариант приготовления салата с крабовыми палочками Вам определённо понравится! Приятного аппетита!:)

Загрузка...

Вам может понравиться:

wowcook.net

Салаты с крабовыми палочками лучшие рецепты

Крабовый салат

Морепродукты являются нужной частью рациона хоть какого человека, об их полезности знает каждый. К огорчению, дары мирового океана стоят дорого, потому почти все хозяйки интенсивно употребляют их заменители. К примеру, то же заместо мяса крабов в салаты можно добавлять крабовые палочки. Данный уникальный продукт делают из перемолотого мяса белых рыб. Палочки являются готовым продуктом, которые не требуют термический обработки, на их базе сейчас можно приготовить огромное количество салатов. Ниже самые пользующиеся популярностью и демократичные по стоимости блюда.

 

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

Так как палочки пришли в Российскую Федерацию с Востока (Стране восходящего солнца и КНР), то лучшим «компаньоном» для них является рис. Данный злак обожаем японцами, считается чрезвычайно полезным. Конкретно потому он (вместе с крабовыми палочками) составляет базу традиционного салата, ниже его рецепт.

Продукты:

Крабовые палочки (или так называемое крабовое мясо) – 250 гр.

Соль морская.

Консервированная кукуруза – одна банка.

Репчатый лук – 1-2 шт., зависит от размера.

Яйца куриные –три шт.

Рис –сто гр.

Майонез – по вкусу хозяйки.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом способ приготовления:

На первом шаге нужно отварить куриные яичка и рис. Крупу помыть, воду (1 литр) довести до кипения, положить промытый рис, посолить, помешать, варить до готовности.

Секрет: если в конце варки крупы добавить мало лимонового сока, то она приобретет прекрасный белый цвет и легкую кислинку.

1.Процесс варки – 20 минут (при неизменном помешивании). Отбросить на дуршлаг с маленькими отверстиями, помыть, охладить до комнатной температуры.

2.Яичка отварить в воде (подсоленной) до состояния вкрутую (10 минут). Яичка переложить в прохладную воду, для остывания, очистить.

3.Крабовое мясо очистить от пленки. Лук-репку очистить, помыть.

4.Можно начинать, фактически, изготовление салата. Для этого крабовые палочки, репчатый лук и сваренные яичка порезать (можно маленькими кубиками).

5.Консервированную кукурузу открыть, воду слить.

6.В довольно огромную емкость выложить компоненты. Перед подачей салат нужно посолить, потом заправить майонезом либо майонезным соусом.

7.Подавать охлажденным. Такой салат может выступать в качестве гарнира к мясу, рыбе либо быть самостоятельным блюдом.

 

Рецепт крабового салата со свежими огурцами – фото рецепт

 

Обычный и приевшийся всем крабовый салат просто обновить, добавив к компонентам свежайшие овощи. Непревзойденно сюда подступают свежайший перец, лук либо огурец. Конкретно с крайним стоит приготовить крабовый салат сначала. Выходит он в особенности благоуханным и сочным. Приятно к тому же то, что кубики огурчика похрустывают. Это наверное понравится детям и иным любителям овощей

продукты:

крабовые палочки – триста гр;

огурцы свежие – двести гр;

яйца – четыре шт.;

майонез;

кукуруза – одна банка.

Рецепт крабового салата со свежими огурцами способ приготовления:

Для начала необходимо оставить крабовые палочки в тепле на некое время, чтоб они разморозились. Либо пользоваться для этого микроволновой печью. Потом освобождаем их от упаковки. Для этого салата режем их схожими кубиками.

Пересыпаем размельченные крабовые палочки в кастрюльку (тут 2 л) либо довольно глубокую миску

Свежайшие огурцы моем, срезаем плодоножку и соцветие. Нарезаем их кубиками

Пересыпаем нарезанные огурчики в посуду к крабовым палочкам

Яичка, которые чуток до этого мы сварили вкрутую, также будем порезать кубиками, как и прошлые компоненты

Пересыпаем их в посуду, где будем соединять наш салат

Добавляем последний компонент — кукурузу. Сливаем за ранее с нее весь сок. При другом варианте салат может выйти очень мокроватым. Ведь огурцы также дадут собственный сок

Добавляем майонез.

Кропотливо перемешиваем, пробуем и лишь после чего может быть нужно будет посолить

Перекладываем салат из кастрюльки в прекрасную посуду и ставим на стол

Как приготовить крабовый салат с кукурузой

Консервированная кукуруза стоит на знатном втором месте после риса по сопоставимости с крабовыми палочками. Она оттеняет рыбный запах палочек, присваивает салату приятную сладость и сочность. Вот один из наиболее легких в изготовлении салатов, известных у российских домохозяек.

 

Продукты:

Крабовые палочки – 400 гр.

Кукуруза консервированная – 350 гр.

Майонез – сто пятьдесят гр.

Яйца куриные – пять шт.

Лук (перо) – 1 пучок.

Рис – сто гр.

Петрушка – один пучок.

Соль по вкусу

Укроп – один пучок.

Крабовый салат с кукурузой способ приготовления:

1.Подобное обычное блюдо можно готовить без риса (меньше работы) либо с рисом (работы больше, да и выход продукта тоже). Рис за ранее помыть водой, опустить в подсоленный кипяточек, сварить до полной готовности (20 минут либо чуток меньше). Чтоб не слипся и не пригорел, требуется неизменное помешивание.

2.Яичка отварить до полной готовности, состояние – вкрутую, время – 10 минут. Воду с кукурузы слить. Зелень помыть, подсушить.

3.Можно приступать, фактически, к изготовлению салата. Поначалу палочки, яичка порезать маленькими либо средними кубиками. Нарубить зелень.

4.В глубочайшем салатнике смешать кукурузу, рис, нарезанные палочки, яичка. Посолить, слегка заправить майонезом. Это следует сделать конкретно перед тем, как подать к столу, посыпать нарубленной зеленью. Белый, желтоватый и зеленоватый цвета салата смотрятся чрезвычайно ярко, празднично, по-вешнему!

 

Вкусный крабовый салат с капустой

Российские хозяйки в отличие от японских интенсивно употребляют обычную белокочанную капусту в купе с крабовыми палочками. Вправду, эти два продукта дополняют друг дружку, капуста делает салат более сочным, а палочки присваивают блюду приятный рыбный запах. К тому же цена начальных компонентов довольно низкая, потому приготовить его могут даже студенты.

Продукты:

Капуста белокочанная – двести-триста гр.

Крабовые палочки – двести гр.

Лук репчатый (небольшая головка) – один шт.

Кукуруза консервированная – пол банки.

Лимон – ½ шт.

Соль.

Майонезный соус (майонез) – несколько столовых ложек.

 

Крабовый салат с капустой способ приготовления:

1.Для этого салата не надо отваривать овощи, потому к готовке можно приступать фактически до еды. Капусту нашинковать, в эталоне – узкой соломкой (начинающим хозяйкам придется потренироваться, бывалые – уже освоили данный довольно непростой технологический процесс). Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она даст сок, и еще – блюдо смотрится более аппетитно.

2.Палочки порезать поперек либо кубиками среднего размера.

3.В глубочайший салатник положить нашинкованную капусту, размельченные палочки, половину банки кукурузы.

4.Лук очистить, помыть под краном, порезать кубиками, размер их зависит от умения и желания хозяйки. Можно ошпарить кипяточком, тогда пропадет его резкий вкус.

Загрузка...

5.Взять половинку лимона и выжать сок в салатник, либо сбрызнуть приготовленные компоненты. Слегка посолить, аккуратненько перемешать, добавить майонез.

Можно сходу посолить нарезанную капусту, чуток ее примять. Тогда она будет более ласковой и сочной, а в конце изготовления соль добавлять уже не надо.

 

Крабовый салат с помидорами

Сыр и помидоры – два продукта, непревзойденно сочетающиеся меж собой. Однако экспериментирующие домохозяйки выяснили, что «приятную компанию» этой парочке могут составить крабовые палочки. Немножко старания, минимум товаров и превосходный салат становится реальным украшением ужина.

Продукты:

Крабовые палочки (мясо краба) –двести гр.

Помидоры – триста гр. (четыре-пять шт.).

Сыр твердых сортов (типа «Голландского») – 250-300 гр.

Чеснок – два зубчика.

Майонез (на вкус хозяйки).

Крабовый салат с помидорами способ приготовления:

1.Помидоры нужно вымыть. Очистить чеснок, помыть, выжать его в майонез, отдать мало настояться.

2.Можно приступить к изготовлению салата: лучше применять стеклянный салатник, так как салат чрезвычайно прекрасно смотрится «в разрезе».

3.Помидоры и палочки порезать по желанию «повара» – маленькими кубиками, соломкой. Сыр натереть, задействуя терку со средними отверстиями.

4.В стеклянный салатник уложить половину крабовых палочек, смазать майонезом с чесноком. Сверху слой помидоров, майонез, слой сыра.

5.Потом снова повторить крабовые палочки, слой майонеза, помидоры, слой майонеза. Верхняя «шапочка» салата обязана быть из сыра. 6.Такой салат отлично украсить свежайшей зеленью – петрушкой, укропом либо луковыми перышками.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Крабовый палочки – продукт неповторимый, они отлично смешиваются со почти всеми овощами, яичками и сыром. Ниже один из наиболее обычных в изготовление рецептов, вкуснятина получится и у начинающей хозяйки.

Продукты:

Крабовые палочки – 240 гр.

Сыр твердый (типа «Голландского») – двести гр.

Яйца куриные – четыре-пять шт.

Соль.

Чеснок – один-два зубчика (в зависимости от размера).

Кукуруза – одна банка.

Майонез.

Салат с крабовыми палочками и сыром способ приготовления:

1.За ранее необходимо сварить яичка – класть их необходимо в кипяточек, чуток подсоленный, чтоб не лопнули.

2.Процесс варки – 10 минут, потом их стремительно опустить в ледяную воду, это помогает при снятии скорлупы. Очистить, порезать.

3.Так именуемые палочки порезать пластинами. Сыр натереть.

4.В глубочайшей емкости смешать палочки, отваренные яичка, кукурузу, сыр. Слегка присолить.

5.Чеснок очистить, помыть, дольки пропустить через пресс в майонез.

6.Заправить майонезно-чесночным соусом салат. Отдать настояться (до 15 минут).

 

Как приготовить крабовый салат с фасолью

Любопытно, что заместо консервированной кукурузы почти все хозяйки с этим же фуррором употребляют готовую фасоль, расфасованную в жестяные банки. А самые опытные поварихи предпочитают фасоль (либо бобы) готовить для салата без помощи других. При этом, на это дело будет нужно достаточно большое количество времени.

Продукты:

Готовая консервированная фасоль –ода банка.

Крабовые палочки (или мясо) – 200-240 гр.

Соль.

Зелень – по пучку укропа, петрушки.

Яйца куриные – три шт.

Майонез (можно заменить майонезным соусом).

Крабовый салат с фасолью способ приготовления:

 

1.Свежайшие яичка за ранее отварить (время готовки до состояния вкрутую – 10 минут). Готовые яичка охладить, очистить. Порезать кубиками (большими либо средними – по желанию).

2.Крабовые палочки высвободить от упаковки, каждую – порезать кубиками или пластинками.

3.Зелень помыть, на 10 минут опустить в ледяную воду, подсушить. Воду с фасоли слить.

4.В глубочайший прекрасный салатник выложить приготовленные компоненты – яичка и пластинки крабовых палочек, добавить туда же фасоль и нарезанную чрезвычайно мелко зелень. Присолить, заправить майонезом.

В особенности прекрасно смотрится салат, в каком применена красноватая фасоль. Сверху добавочно украсить салат, задействуя зелень либо помидоры черри, разрезанными на 2 либо 4 части.

 

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Очередное блюдо, в базе которого крабовые палочки, состоит из доступных ингредиентов, просто и стремительно готовится. Заглавие «Красноватое море» оно получило из-за цвета главных компонентов – палочек, помидоров и перца болгарского, тоже красноватого.

Продукты:

Крабовое мясо (или палочки) – двести гр.

Сочные, спелые помидоры – три-четыре шт.

Красный (болгарский) перец – один шт.

Чеснок – один-два зубчика.

Сыр твердый – 150-200 гр.

Майонезный соус (или майонез).

Соль по вкусу.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками способ приготовления:

 

1.За ранее ничего готовить (поджарить, варить) для салата не надо, потому приступить к вырезке товаров можно конкретно перед обедом либо ужином.

2.Помидоры вымыть, удалить плодоножку, порезать чрезвычайно острым ножиком в виде длинноватой узкой соломки.

3.Перец болгарский вымыть, удалить «хвостик» и семечки, также порезать соломкой.

4.Потом ту же операцию провести с крабовыми палочками: очистить от упаковки, порезать.

5.Сыр натереть (можно избрать большие либо средние по размеру отверстия).

6.Чеснок очистить, помыть, раздавить ножиком, посолить, чтоб пустил больше сока, перемещать с майонезом.

7.В стеклянном салатнике смешать товары, заправить чесночно-майонезным соусом, добавочно не солить.

Рецепт крабового салата с ананасами

Неплохо бы для последующего салата применять истинное крабовое мясо (можно консервированное). Если туго с деньгами, можно поменять обыкновенными крабовыми палочками, они тоже отлично смешиваются ананасами.

Продукты:

Палочки – одна упаковка (двести гр.).

Майонезный соус (йогурт несладкий, майонез).

Сыр твердый – 200-250 гр.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Консервированные кусочки ананаса – одна банка.

Яйца куриные – четыре-пять шт.

Рецепт крабового салата с ананасами способ приготовления:

1.Такой салат роскошно смотрится в виде слоев, потому товары необходимо приготовить, а потом уложить в глубочайший салатник.

2.Яичка куриные отваривать 10 минут (состояние – вкрутую), охладить, порезать белки кубиками, размять желтки вилкой в отдельной тарелке.

3.Заливку с ананасов слить.

4.Сыр натереть (терка с маленькими либо средними отверстиями).

5.Очищенный и промытый лук репчатый порезать тонкими полукольцами, ошпарить, помыть водой.

6.На дно салатника уложить палочки, промазать майонезом. Потом – белки, нарезанные полукольца лука, кубики ананасов, натертый сыр. Меж компонентами – слой майонеза.

7.Верх салата украсить размятым желтком, добавить мало зелени, возлюбленной петрушки либо, к примеру, укропа.

Принципиально:

салат не надо солить, напротив, благодаря ананасам, он будет иметь слегка сладковатый уникальный вкус.

Как приготовить крабовый салат слоями

Один и этот же салат можно подать 2-мя различными методами, домочадцы даже не поверят, что это одно и то же блюдо. 1-ый раз можно все компоненты смешать и просто заправить майонезом (соусом). Во 2-ой раз можно те же самые товары, приготовленные и нарезанные, укладывать в салатнике слоями, каждый промазывая слегка майонезом. Вот рецепт 1-го из салатов на базе палочек, который великолепно смотрится и имеет ласковый вкус.

Продукты:

Крабовые палочки – двести гр.

Майонез.

Яблоко (кисло-сладкое) – одну шт.

Соль.

Яйца куриные – четыре шт.

Морковь свежая – одна шт.

Сыр (в идеале – твердые сорта) – 150 гр.

Крабовый салат слоями способ приготовления:

1.Более всего времени для изготовления потребуют яичка – их необходимо, посолив воду, отваривать в протяжении 10 минут, охладить, очистить.Отделить между собой, порезав в различные емкости, белки и желтки.

2.Палочки нашинковать соломкой.

3.Яблоко вымыть, порезать соломкой.

4.Морковь очистить, помыть, натереть (терка с большими отверстиями).

5.Уложить в салатник по очереди – палочки, яблоки, белки, желтки, морковь, сыр. При всем этом каждый слой смазывать майонезом.

6. Время от времени можно повстречать тот же рецепт, лишь заместо майонеза предлагается несладкий йогурт. Тогда блюдо становится по-истинному диетическим.

Вкусный салат с крабовым мясом и грибами

Уникальный рецепт дает применять крабовые палочки и консервированные шампиньоны. Достаточно редчайшее сочетание, но почему бы не попробовать провести творческий опыт на кухне, и изумить домочадцев.

Продукты:

Палочки – двести гр.

Шампиньоны – 400 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец, соль, уксус.

Яйца куриные –пять-шесть шт.

Морковь – две шт.

Растительное масло для обжаривания.

Майонез.

Зелень для оформления блюда.

Салат с крабовым мясом и грибами способ приготовления:

1.По данному рецепту лук необходимо замариновать. Для этого – порезать его соломкой, уложить в фарфоровую миску. Присолить, добавить сахар, полить яблоковым (в эталоне) уксусом.

2.Морковь потушить на масле до мягкости, охладить.

3.С крабовых палочек снять упаковку, порезать на пластинки либо кубики.

4.Яичка отваривать 10 минут в соленой воде, убрать скорлупу, порезать кубиками.

5.С консервированных шампиньонов слить заливку, порезать пластинками.

6.Приготовленные товары смешать в глубочайшей миске, потом аккуратненько переложить в прекрасный салатник.

7.Блюдо готово, можно приглашать родственников и друзей на дегустацию нового необычного салата.

Крабовый салат с яблоками

Для салата, в составе которого есть крабовые палочки, в «партнеры» выбирают почаще всего рис и кукурузу. Однако, если добавить всего одно яблоко, то вкус блюда кардинальным образом поменяется. Салат будет более ласковым, диетическим.

Продукты

Крабовые палочки – 240-300 гр.

Рис (длиннозерновой) – 150 гр.

Кукуруза – 1 банка.

Яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт.

Яйца куриные – четыре шт.

Майонез и соль.

Крабовый салат с яблоками способ приготовления:

1-ый шаг – отваривание риса: его помыть, опустить в соленый кипяточек, варить 15-20 минут (до готовности), всегда мешать, чтоб не слипался. Воду слить, рис помыть, оставить для остывания.

2.яичка отварить – 10 минут, также охладить, очистить.

3.Палочки, отваренные яичка и яблоки порезать идиентично – соломкой.

4.В ту же емкость добавить рис, кукурузные зерна.

5.Заправить майонезом, чуток посолить.

6.Мало зелени превращают обыденный салат в шедевр кулинарного искусства, который, непременно, оценят товарищи и соратники.

Пикантный рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и чесноком

Так называемое мясо краба либо аналог, крабовые палочки,– продукт нейтральный, не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Вот почему достаточно нередко можно повстречать в рецептах салатов чеснок, он присваивает запах и остроту блюду.

Продукты:

Крабовые палочки –340 гр.

Кукуруза– 1 банка.

Яйца – 4-5 шт.

Зелень (укроп) – 3-5 веточек.

Твердый сыр – 200 гр.

Чеснок – 3-4 зубчика.

Майонез. Соль.

Пикантный рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и чесноком способ приготовления:

 

1.Свежайшие яичка отварить (норма времени – 10-12 минут). Охладить, очистить.

2.В виде кубиков порезать яичка, сыр, палочки.

3.Чеснок выжать в майонез, оставить на 10 минут, для настаивания.

4.Смешать в салатнике все нарезанные компоненты, добавить туда кукурузу и нарезанную зелень укропа.

5.Аккуратненько перемешать, после чего заправить майонезом, чуток посолить.

6.Легкий запах чеснока возбуждает аппетит, а поэтому салат исчезает в мгновение ока.

Крабовый салат с морковью

Конечно же, крабовое мясо намного более полезно палочек, которые называются крабовыми, но стоит довольно недешево. С иной стороны, сделать салат полезным помогают совершенно остальные товары (более демократичные по стоимости и доступности). К примеру, рецепт салата с консервированной кукурузой и свежайшей морковью.

Продукты:

Крабовые палочки – 1 упаковка.

Кукуруза молочная консервированная – 1 банка.

Яйца вареные – 4-5 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Майонез.

Морская соль.

 

Крабовый салат с морковью способ приготовления:

 

1.Все максимально просто. Морковь очистить, помыть от грязищи, нашинковать чрезвычайно узкой соломкой либо натереть.

2.Куриные яичка отварить, натереть.

3.Кукурузу отбросить на сито. Палочки порезать пластинками.

4.В емкости смешать составляющие салата, залить майонезом, снова перемешать.

5.Сейчас разложить по креманкам либо в салатник, посыпать зеленью.

Необычный корейский крабовый салат

«Морковь-ча» – всем узнаваемый продукт, пользующийся популярностью на Востоке. В таком виде возлюбленный овощ неплох сам по для себя, в качестве закуски и в составе разных блюд.

Продукты:

Крабовые палочки – 200-250 гр.

Морковь по-корейски – 250 гр.

Яйца вареные – 3 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Кукуруза – ½ банки.

Майонез (или соус майонезный) – 1 пачка.

Необычный корейский крабовый салат способ приготовления:

1.Порезать довольно мелко морковь, соломкой – огурцы и крабовые палочки, кубиками – яичка вареные.

2. ½ банки кукурузы отбросить на дуршлаг.

3.Все перемешать, посыпать солью, майонез, снова перемешать. Посыпать салат свежайшей зеленью (нарезанной мелко), блюдо дня готово.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и курицей

Очередной рецепт дает соединить вместе крабовые палочки и курицу. Повара учитывают тот момент, что от реальных крабов в палочках ничего нет, а современный продукт готовят из перемолотой рыбы.

Продукты:

Палочки – 100 гр.

Мясо куриное отварное – 100 гр.

Кукуруза консервированная – ½ обычной банки или маленькая банка.

Яйца отварные куриные – 3-4 шт.

Зелень свежая.

Соль (можно брать морскую), майонез.

Салат с крабовыми палочками и курицей способ приготовления:

1.Филе курицы (половина грудки) отварить с луком, солью, приправами.

2.Палочки и мясо курицы порезать соломкой.

3.Кукурузу отбросить на сито.

4.Яичка сварить (10 минут), охладить. Потом их и луковые перья порезать.

5.Ингредиенты просто перемешать в салатнике, добавить соль, майонез (либо несладкий йогурт), снова перемешать.

Домочадцы могут длительно пробовать отгадывать, какие компоненты применены в данном салате, не считая лука и кукурузы.

Нежный крабовый салат с авокадо

Почти все хозяйки с фуррором употребляют в изготовлении блюд редчайшие овощи и фрукты, к примеру, авокадо. Он присваивает пикантность знакомому.

Продукты:

Авокадо – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Крабовые палочки – 200 гр.

Сыр твердый – 100-140 гр.

Лимонный сок – 1-2 ст. л.

Чеснок – 1-2 зубчика.

Масло (желательно, оливковое).

Морская соль по вкусу.

Нежный крабовый салат с авокадо способ приготовления:

1.Данный обычный салат готовится конкретно перед подачей к столу, авокадо и огурец вымыть, очистить от кожицы, порезать.

2.Крабовые палочки порезать пластинками либо кубиками, сыр натереть либо кубиками.

3.Заправка – оливковое масло, лимон, соль, раздавленный чеснок и зелень. Благоуханным соусом поливаем перемешанные компоненты и подаем к столу.

Крабовые палочки, как всепригодный боец на кухне, непревзойденно смешивается с овощами, фруктами, грибами и даже с курицей. Салаты с палочками смачны и благоуханны, а смотрятся просто роскошно.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

vkusreceptov.ru

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Предлагаем приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой по вкусным классическим рецептам с фото и видео. Накануне ожидания долгожданных выходных или праздничных дней, мы нередко задумываемся над приготовлением вкусных и наиболее любимых, нашими родными, блюд. Иногда давно известные блюда, а в особенности салат с крабовыми палочками и кукурузой, станет приятным и изысканным украшением вашего торжественного стола. Главное помнить про основные правила его приготовления, о которых мы предлагаем поговорить чуть ниже.

 

Важные пометки

  1. Покупая основной ингредиент для нашего салата - крабовые палочки: убедитесь в их сроке годности.
  2. Обычно их можно приобрести в любых супермаркетах в специальном отделе с замороженными полуфабрикатами.
  3. Упаковка палочек не должна быть открыта или с повреждениями. Каждая палочка должна быть упакована в отдельную пленочку.
  4. В случае повреждений целостности упаковки или наличия в ней небольшого количества воды-немедленно откажитесь от покупки.

Вы должны знать, что лучше покупать рис круглого, не шлифованного вида - так в нем сохранятся все необходимые витамины, и текстура отварного рисового компонента будет достаточно подходящей для салата.

Разобравшись с основными моментами, можете приступить к непосредственному следованию приготовления салата с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту.

Интересные статьи:

Классика рецепта «Крабовый салат с кукурузой»

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек;
  • Два куриных яйца;
  • 3 свежих огурца;
  • 250 грамм круглого нешлифованного риса;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Одна луковица;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец черный.
Пошаговое приготовление:
  1. Для начала разморозьте крабовые палочки. Для этого положите их в небольшую чашечку и слегка залейте кипятком. Пара секунд и можете приступать к их очистке от упаковки.
  2. Крабовые палочки нарежьте на аккуратненькие небольшие ломтики.
  3. Отварите до готовности куриные яйца, затем остудите их в ледяной воде.
  4. В кипящую слегка подсоленную воду высыпьте промытый рис. Отварите его в течение 20-25 минут, до готовности.
  5. После того как очистили отварные яйца от скорлупы, порежьте их маленькими кубиками.
  6. Повторите процесс со свежими огурцами, порезав их на брусочки.
  7. Используя острый нож, измельчите очищенную луковицу.
  8. Так как наш салат не предполагается быть слоенным, то в достаточно глубокую и большую чашу выложите все подготовленные компоненты нашего салата.
  9. Улучшите вкус салата, добавив в него специи в виде соли и черного перца.
  10. Смешайте все ингредиенты, залив их майонезной заправкой.
  11. Сделайте подачу салата эффектной, подав его на порционных тарелочках, используя круглую кулинарную форму.

Наверняка вы заметили, что, приготовив классический салат с крабовыми палочками и кукурузой , мы не забыли сделать его не только с огурцом, но и отварным рисом.

Крабовый салат - рецепт классического приготовления

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 300 гр.;
  • Свежие огурцы 3 шт.;
  • Круглый белый рис 200 гр.;
  • Куриные яйца 5 шт.;
  • Кукуруза, консервированная 100 гр.;
  • Зелень свежего зеленого лука;
  • Пучок любой свежей зелени, например, укропа или петрушки;
  • Майонез;
  • Соль.
Пошаговое приготовление по рецепту:
  1. Для начала отварите до готовности немного промытый рис.
  2. Вложите кукурузу в глубокую чашу, предварительно слив сироп, заполняющий баночку.
  3. Нарежьте небольшими ломтиками куриные яйца, отваренные до готовности, и отправьте их к кукурузе.
  4. Отваренный до готовности, белый рис, после остывания переложите к остальным компонентам.
  5. Крабовые палочки извлеките из упаковки порубите квадратиками небольшого размера.
  6. Наполните чашу с предыдущими компонентами, порезанные брусочками, свежие огурцы.
  7. Тонко порубленный зеленого сорта, лук и остальную зелень высыпьте к уже подготовленным салатным компонентам.
  8. Салат непременно нужно заправить майонезом, не забыв при этом посолить его.
  9. Перед подачей выложите его в небольшие салатницы, чтобы каждый из присутствующих на вашем празднике, мог его попробовать.

Выбирая в качестве угощения всеми любимые холодные блюда, не забудьте украсить ваш стол классическим салатом с крабовыми палочками и кукурузой по всеми любимому рецепту с добавлением свежего огурца.

Любителям «зимних» холодных салатов, хотим предложить внести в них небольшую «весеннюю» нотку в виде капусты. Сделать это достаточно просто, нужно всего лишь приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой классический  с добавлением капусты.

Простой салат  с крабовыми палочками и яблоком

Перед праздниками и многие хозяйки начинают думать, про угощения. Несомненно, все хотят удивить своих гостей и родных необыкновенным и вкусным блюдом, например салатом с крабовыми палочками. Да, им можно удивить.

Хочу с вами поделиться рецептиком очень вкусного и пикантного салата с крабовыми палочками. Думаю, женской половине он придется по душе. Этот новогодний салат получается очень вкусным и необычным. А яблоки придают легкую пикантность и легкость нашему салатику. В моей семье очень любят этот салат с крабовыми палочками и яблоком, и постоянно просят, чтобы я его готовила на каждый праздник. Приготовление не займет много времени и сил, а ваши гости будут довольны.

Ингредиенты для  салата "Марго":
  • - 2 средних - картофеля;
  • - 100-150 гр. - крабовые палочки;
  • - 1 большое - яблоко;
  • - 3 столовые ложки - консервированный зеленый горошек;
  • - оливки и маслины для украшения;
  • - свежая зелень, майонез.

Рецепт приготовления :

До начала приготовления нашего простого салатика, подготавливаем ингредиенты. Для этого следует отварить до готовности картофель, около 30- 40 минут. Не забываем хорошо промыть под проточной водичкой, наши овощи.

Приступаем к нарезке ингредиентов для самого простого салата на новогодний стол . Берем крабовые палочки и мелко нарезаем.

Остывший картофель, очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Далее берем одно большое яблочко и очищаем его от кожуры и семян.

Очищенное яблоко следует нарезать на мелкие кубики.

Затем нам следует взять глубокую тарелочку и сложить в нее все нарезанные ингредиенты.

Далее открываем банку консервированного горошка и сливаем воду. Добавляем в наш простой новогодний  салат три столовые ложки, зеленого горошка.

В салат добавляем майонез, около 3-4 столовых ложек. Так же майонез можно использовать домашний. Все тщательно перемешиваем.

Возьмем свежую зелень и мелко нарежем. Можно взять укроп и петрушку.

Посыпаем наш салатик нарубленной зеленью.

Приступаем к украшению салатика. Для этого берем маслины и оливки, и раскладываем их в любом порядке по краю тарелки. Так же  можно сделать посередине цветочек из нарезанных пополам оливок и маслин, в серединку цветка кладем вырезанный кружочек из красного болгарского перчика.

Наш вкусный и очень простой новогодний салат  год  готов! Ваши гости будут от него в полном восторге, и он быстро исчезнет с вашего праздничного стола. А вы всю новогоднюю ночь будите слышать комплименты и хвалебные отзывы, про ваш кулинарный талант и мастерство.

Приятного аппетита!!!!!

От Катюшки

 

Салат крабовый с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 200 гр.;
  • Крабовые палочки 250 гр.;
  • Куриные яйца 4 шт.;
  • Сыр твердых сортов 250 гр.;
  • Белый рис 200 гр.;
  • Консервированная кукуруза 1 баночка;
  • Майонез;
  • Соль.
Пошаговое приготовление по рецепту:
  1. Поставьте промытый рис вариться до готовности.
  2. Повторите процесс с куриными яйцами, точно так же отварив их до «крутого» состояния его содержимого.
  3. Высыпьте в небольшую, но достаточно глубокую чашу, консервированную в банке, кукурузу.
  4. Крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками и высыпьте к содержимому чашки.
  5. Яйца очистите от скорлупы и измельчите на мелкие кусочки.
  6. Пекинскую капусту порежьте аккуратными небольшими листочками и выложите в салатник.
  7. Высыпьте к остальным ингредиентам остуженный отварной рис и яичные кусочки.
  8. Посыпьте протертой сырной соломкой и заправьте все майонезом.
  9. Не забудьте посолить салат, придав ему более насыщенный вкус.
  10. Подавать такой салат принято в небольших общих салатницах, украсив каждую порцию листочками свежей петрушки.

Как вы уже заметили, рецепт классического салата с крабовыми палочками и кукурузой непременно готовится с рисом, однако хотим заметить, что те, кто не добавляет этот компонент в блюдо, тоже остаются довольны полученным результатом.

Предлагаем вам воспользоваться нашим небольшим и довольно-таки простым рецептом приготовления классического салата , без добавления риса.

Для получения более сочного яркого результата, попробуйте включить в ваш салат грибочки.

Салат крабовый с кукурузой  и рисом 

Крабовые салаты или салаты из крабовых палочек по праву являются фаворитами праздничного стола. Наряду с оливье и сельдью под шубой, они занимают почетное место в центре стола и пользуются большим успехом у гостей. Кроме того, крабовые палочки хорошо сочетаются со многими продуктами, и поэтому вариаций этих салатов великое множество. Крабовые палочки представляют из себя готовый к употреблению продукт, состоящий из сурими - белого плотного фарша из рыбы белых сортов, чаще всего из филе семейства тресковых.

Классический салат состоит из риса, консервированный кукурузы, яиц, лука и, конечно же, самих крабовых палочек. Для остроты добавляется либо белокочанная капуста, либо маринованные огурчики. Заправляется салат майонезом.

Для приготовления:

  • крабовые палочки охлажденные - 1 упаковка;
  • консервированная кукуруза - 150 гр;
  • отваренный рис -100гр;
  • вареные яйца -4 шт.;
  • свежая белокочанная капуста - 200гр;
  • луковица;
  • майонез - полпачки;
  • щепотка соли.
Рецепт приготовления блюда :

Свежую капусту мелко шинкуем. Хорошо разминаем руками в миске для салата. Капуста придаст остроту салату. Она очень хорошо сочетается с крабовыми палочками. Можно использовать и квашенную капусту, тогда вкус будет еще острее.

Крабовые палочки лучше взять охлажденные, они вкуснее и не требуют дополнительного времени на оттаивание. Нарезаем их достаточно мелко и кладем в миску.

Рис предварительно отвариваем. Чтобы он не слипся, промываем его холодной водой.

Рис тоже добавляем в салатник.

Открываем банку с кукурузой, сливаем рассол и высыпаем кукурузу в миску для салата.

Яйца варим вкрутую. Нарезаем их мелко ножом или натираем на терке.

Лук необходимо мелко порезать ножом. Лук-репку можно заменить зеленым луком или луком-пореем.

Добавляем майонез перед подачей.

Все хорошо перемешиваем.

Подаем порционно, в маленьких салатниках, посыпав зеленым луком.

Рецепт «Крабовый салат» без риса

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 350 гр.;
  • Сладкие зерна кукурузы 250 гр.;
  • Лук традиционный 1 шт.;
  • Маринованные шампиньоны 300 гр.;
  • Куриные яйца 4 шт.;
  • Свежий огурец 4 шт.;
  • Майонез;
  • Соль и перец для остроты вкуса;
  • Немного рубленной зелени.
Процесс приготовления:
  1. Очистите от тонкой упаковочной пленки крабовые палочки и порежьте их на небольшие брусочки
  2. Далее измельчите луковицу на маленькие полупрозрачные ломтики
  3. Шампиньоны, если они цельные, также порежьте на маленькие частички.
  4. Порежьте на небольшие ломтики отварные куриные яйца и выложите их к остальным ингредиентам.
  5. Порежьте свежие огурцы кубиками и выложите в общую салатницу.
  6. Высыпьте 250 грамм консервированных зерен кукурузы, и все перемешайте.
  7. Завершающим шагом полейте салат майонезом и посолите его. Снова перемешайте.
  8. Перед непосредственной подачей салата, посыпьте его измельченной свежей зеленью.

Уверены, что приготовленный классический салат с крабовыми палочками и кукурузой по нашему рецепту с приложенными к нему пошаговыми фото, непременно порадует вас не только результатом, но и наглядными действиями.

Попробуйте придать вашему салату приятную «хрустинку» добавив в него капустные листья и морковь.

Рецепт «Крабовый салат»

Ингредиенты:

  • Две упаковки крабовых палочек;
  • 300 грамм консервированной кукурузы;
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм белого нешлифованного риса;
  • Один плод моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • Соль и черный перец молотый.
Пошаговое приготовление:
  1. Для начала отварите в предварительно подсоленной щепоткой соли, воде, промытый рис.
  2. Повторите процесс дополнительной горячей обработки с морковкой и куриными яйцами.
  3. Пока компоненты салата варятся, мелко нарежьте соломкой 300 грамм капусты и затем слегка «помните» ее непосредственно руками для мягкости.
  4. В широкий салатник или достаточно глубокую чашу выложите консервированную кукурузу и измельченные с помощью ножа, крабовые палочки.
  5. Добавьте к ним отварную и очищенную от кожицы, нарезанную соломкой, морковь.
  6. Отваренные яйца измельчите на ломтики и высыпьте к остальным компонентам.
  7. Капустную соломку так же выложите в салатник.
  8. После того как рис отварился до готовности, позвольте ему остыть до соответствующей другим компонентам, температуры.
  9. Добавьте остывший рис к содержимому вашего салатника и заправьте все составляющие майонезом.
  10. Для более насыщенного вкуса добавьте непосредственно в салат немного соли и перца.
  11. Салат готов к подаче на ваше обеденное застолье!

Непременно попробуйте приготовить этот салат с крабовыми палочками и кукурузой я с морковкой и рисом.

Уверенны, что и следующий классический салат оставит о себе приятное впечатление и легкое послевкусие!

Холодное сытное блюдо с использованием крабовых палочек и слабосоленых огурцов

Ингредиенты для салата:

  • Крабовые палочки 250 гр.;
  • Консервированная кукуруза 300 гр.;
  • Слабосоленые огурцы 4 шт.;
  • Куриные яйца 4 шт.;
  • Перья зеленого лука;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.
Пошаговое приготовление:
  1. Для начала подберите из вашего кухонного инвентаря достаточно широкое и глубокое блюдо, ведь в нем предстоит смешивать салатные компоненты.
  2. Нарежьте небольшими брусочками крабовые палочки и выложите их непосредственно в салатник.
  3. Далее измельчите отварные куриные яйца и высыпьте их к крабовым брусочкам.
  4. Порежьте маринованные огурчики в форме кубиков.
  5. Высыпьте в чашу к предыдущим компонентам кукурузные зерна.
  6. Добавьте к ним красиво порезанные брусочки слабосоленых огурцов.
  7. Тонко порубленные луковые перья выложите к салатным компонентам.
  8. Перемешайте все нарезанные составляющие ингредиенты, залив весь состав майонезом.
  9. Придайте салату нужный насыщенный вкус, добавив в него непосредственно соль и черный перец.
  10. Подайте холодное блюдо на тарелочках или в порционных креманках, придав салату изысканности и эффектности.

Несмотря на традиционные рецепты приготовления классического салата, предлагаем вам необычный и довольно экзотический вид этого салата, который непременно приятно удивит вас и ваших домочадцев.

Салат в апельсиновой корзинке

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 300 грамм сладких кукурузных консервированных зерен;
  • 3 куриных яйца;
  • 10 штук большого размера апельсиновых плодов;
  • Парочка чесночных долек;
  • Майонез.
Процесс пошагового приготовления:
  1. Для начала вам непременно необходимо отварить куриные яйца.
  2. Нарежьте аккуратненькими тонкими ломтиками крабовые палочки.
  3. Часть апельсинов разрежьте напополам, и удалив их мякоть, хорошо их очистите. Отложите в сторону.
  4. Вторую часть апельсинов почистите так, чтобы их дольки вышли целыми.
  5. Далее порежьте дольки апельсинов на небольшие кусочки, не превращая их в месиво.
  6. Дольки чеснока измельчите в крошку.
  7. Выложите все компоненты салата в глубокую чашу и добавив туда майонезную заправку, все перемешайте. Не забудьте и про сладкую кукурузу.
  8. Готовый салат выложите в чистые и обсушенные апельсиновые «корзинки». Сверху украсьте веточками свежего укропа.

 

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 грамм;
  • Сладкая кукуруза в банке приблизительно 150 гр.;
  • Пять небольшого размера, помидоров;
  • Куриные яйца 3 шт.;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Кусочек твердого сыра 200 гр.;
  • Майонез/сметана;
  • Соль;
  • Свежая зелень.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Отварите куриные яйца в крутую, далее залив их холодной водой, остудите их.
  2. Крабовые палочки, извлеките из упаковки и нарежьте небольшой соломкой. Отложите их пока в сторону.
  3. Промойте помидоры и нарежьте их небольшими брусочками. Выложите их в отдельную чашечку.
  4. Луковицу очистите от покрывающей ее шелухи, и измельчите на небольшие ломтики. Залейте ломтики лука кипятком на 15 минут, для избавления присутствующей в них горечи.
  5. Итак, отваренные яйца поделите напополам, извлекая из них желток.
  6. Желтки и белки куриных яиц протрите на крупной терке по отдельности. Выложив их в разные чашечки, смешайте с майонезом или нежирной сметаной.
  7. Для удобства посолите каждый компонент салата по отдельности.
  8. Для красивой и эффектной сборки салата, воспользуйтесь кулинарным кольцом, который поможет создать и сохранить его форму.
  9. Итак, выложите на блюдо для салата часть нарезанных крабовых палочек, промажьте их майонезом/сметаной.
  10. Далее сверху выложите помидорные брусочки и нанесите заправку, равномерно распределяя ее.
  11. Поверху выложите луковые ломтики, слой майонеза.
  12. Выложите аккуратно распределяя сладкую кукурузу. Нанесите сеточку из майонеза.
  13. Оставшуюся часть крабовой соломки покрошите сверху и промажьте майонезной сеточкой.
  14. Сверху выложите протертый яичный белок, смешанный с майонезом или сметаной на ваш выбор.
  15. В завершении посыпьте салат протертой крошкой яичных желтков, смешанных с небольшим количеством майонеза или сметаны.
  16. Для украшения можете использовать тертую сырную крошку и мелкорубленную свежую зелень.
  17. Перед непосредственной подачей не забудьте дать салату время для пропитки и снимите формовое кольцо.
  18. Хотите удивить своих гостей вкусным и довольно необычным салатом с крабовыми палочками, добавьте в него яблоко.

Рецепт салата из крабовых палочек с яблоком и кусочками помидоров

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 300 гр.;
  • Кукуруза сладкая, консервированная в банке 200 гр.;
  • Помидоры 3 шт.;
  • Яблоко зеленое 1 шт.;
  • Зеленый горошек 200 гр.;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Майонезная заправка;
  • Соль.
Пошаговое приготовление:
  1. Нарежьте нужное количество палочек для салата и высыпьте их в глубокий салатник, где будет достаточно удобно перемешивать ингредиенты для салата.
  2. Помидоры промойте прохладной водой и обсушите, используя бумажные полотенца.
  3. Нарежьте их небольшими кубиками.
  4. Яблоко промойте водой, очистите от кожицы и разрежьте напополам. Вычистите яблочные половинки от косточек и нарежьте их ломтиками маленького размера.
  5. Высыпьте все нарезанные компоненты в салатник.
  6. Добавьте к остальным продуктам сладкую кукурузу и несколько ложек зеленого горошка.
  7. Репчатый лук нашинкуйте мелко и залейте кипятком. По прошествии пятнадцати минут, высыпьте его в салатник.
  8. Для насыщения салата сочным вкусом, посолите его. Влейте заправку из майонеза, и тщательно все перемешайте.
  9. Подавать салат можно в двух порционных небольших салатницах, либо в небольших креманках для каждого гостя.

Что касается составляющих компонентов салата с крабовыми палочками, не бойтесь экспериментировать, ведь добавляя различные, но достаточно гармоничные компоненты, вы не только можете улучшить классику рецепта, но и придать необычайно сочный вкус такому давно известному рецепту.

Салат «Нежный»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 300 гр.;
  • Куриные яйца 3 шт.;
  • Болгарский перец сладкого красного сорта 2 шт.;
  • Помидор красный 2 шт.;
  • Чесночная долька 1 шт.;
  • Сыр твердый 200 гр.;
  • Майонез.
Пошаговое приготовление:
  1. Отварите яйца в кипящей воде в течение 10 минут.
  2. Крабовые палочки порежьте небольшими ломтиками и выложите в салатницу.
  3. Промойте овощи и нарежьте их соломкой.
  4. Чесночок измельчите с помощью крупной терки.
  5. Протрите на крупной терке половинку сырного кусочка.
  6. На специально приготовленное блюдо для подачи салата, выложите основой овощную нарезку.
  7. Для подготовки следующего слоя приготовьте следующие ингредиенты, которые необходимо сложить в отдельную миску.
  8. Протертые отварные яйца смешайте с чесночной массой и выложите в салатник к крабовым ломтикам.
  9. Добавьте к ним порезанную брусочками, остальную часть твердого сыра.
  10. Посолите и заправьте майонезом подготовленные компоненты для салата.
  11. Поверх овощного слоя выложите заправленную майонезом, массу и посыпьте протертой сырной крошкой.
  12. Для насыщения каждого слоя майонезом-дайте вашему салатику немного постоять в прохладном месте.

Хотите сделать ваш любимый салат более «здоровым» и легким, попробуйте приготовить его без добавления майонезной заправки. Поверьте, его вкус ничуть не испортится, наоборот приобретет ту нужную консистенцию и необычный «правильный» вкус, который не оставит равнодушным любителей здорового питания.

Рецепт «Салат с крабовыми палочками» без майонеза

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 100 гр.;
  • 300 грамм пекинской капусты;
  • Черри помидоры 6 шт.;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Оливковое масло;
  • Половинка лимона;
  • Оливки, консервированные 10 шт.;
  • Соль;
  • Свежие листики петрушки.
Пошаговое приготовление:
  1. Нарежьте небольшими полу колечками крабовые палочки и выложите в небольшую миску.
  2. Пекинскую капусту порубите на кубики среднего размера.
  3. Высыпьте их к палочкам.
  4. Добавьте в миску к остальным компонентам порезанные ломтики сыра.
  5. Порубленную петрушку выкладываем в миску и заливаем все заправкой.
  6. Для того чтобы сделать заправку, вам непосредственно нужно смешать 5 столовых ложек оливкового масла и сок половинки лимона. Немного посолите.
  7. Для вашего удобства можете подавать салат порционно либо используя общее блюдо.
  8. Для украшения салата разделите напополам помидоры черри и оливки и выложите по кругу вашего салата.

Надеемся, что подобранные специально для вас вкусные и наиболее простые рецепты давно известного классического салата с крабовыми палочками и консервированной кукурузой, придутся вам по вкусу и непременно попадут в вашу домашнюю кулинарную книгу.

 

recepty-kulinariya.ru