Салат с консервированными шампиньонами, сыром и кукурузой. Рецепт с консервированными шампиньонами салат


салат с маринованными шампиньонами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 головка капусты (примерно 1,300-1,500 кг)
250 г шампиньонов (я использовала коричневые шампиньоны)
1 зеленая паприка
1 стебель порея (можно взять обычную луковицу)
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. с верхом меда
100 мл 5% уксуса (я использовала яблочный)
100 мл оливкового масла (можно взять любое растительное)
1 ст.л. соли
молотый черный перец по вкусу
Показать все (10)

foodily.ru

Салат с шампиньонами - разнообразная подборка: рецепт с фото и видео

Салат с шампиньонами с легкостью внесет разнообразие к привычным праздничным блюдам или ежедневным трапезам. Грибы эти очень вкусные, полезные и очень доступные. Купить их можно практически в любом магазине, как сырые, так и уже маринованные.

В этой подборке салатов с шампиньонами представлены самые разнообразные рецепты с этими грибами. Здесь свой любимый салат найдут любители овощных или мясных салатов, острых блюд и даже диетической кухни.

Если в салате используются сырые грибы, их лучше всего не мыть, а протереть влажным полотенцем. Так структура шапочки гриба не повредиться и все грибные соки останутся внутри гриба. Это гарантирует яркий грибной аромат салата.

Салаты с шампиньонами пользуются популярностью на любом столе, ведь эти грибы добавят яркого аромата и вкуса любому уже привычному блюду. Обязательно попробуйте приготовить любой из этих вкуснейших салатов и его вкус пленит на долго.

Салат с шампиньонами и колбасой

Салат с маринованными шампиньонами идеально подойдет как к праздничному столу, так и к ежедневному обеду. Приготовление этого салата займет всего лишь несколько минут, поэтому с готовкой справится даже ребенок.

Салат с шампиньонами и колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копченая – 500 г
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Яйца – 6 штук
  • Сухарики – 1 пачка
  • Майонез
  • Прованские травы, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Процесс приготовление этого салата очень прост. В первую очередь нужно отварить яйца вкрутую (7 минут в кипящей воде), а после этого охладить их в холодной воде.

Маринованные шампиньоны и консервированный горошек смешать в салатнице.

Колбасу нарезать на небольшие кубики и добавить в салатницу.

Яйца разрезать на небольшие кусочки. Отправить нарезанные яйца в салатницу.

Чтобы желтки яиц не разваливались при нарезании, лучше всего использовать специальную овощерезку, с помощью которой яйца можно нарезать за несколько секунд.

Добавить к ингредиентам сухарики. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать все в салатнице. Отправить салат в холодильник на 30 минут настояться.

Вуаля! Вкуснейший салат с маринованными шампиньонами готов! Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами «Испанский»

Есть много разновидностей этого салата и, без сомнения, почти каждая хозяйка имеет похожий в своей книге рецептов. Предлагаем познакомиться с салатом с рукколой и зелеными оливками.

Салат с шампиньонами «Испанский»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 3-4 шт.
  • Брынза соленная или сыр Фета – 70-90 г
  • Оливки – 15 шт.
  • Руккола – 1/2 пучка
  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки

Приготовление:

Шампиньоны промыть, почистить, нарезать тонкими пластинками. Положить грибы в глубокую тарелку и залить маринадом с оливок.

Оливки нарезать небольшими колечками.

Рукколу промыть, удалить низ стеблей. Нарезать при необходимости.

Сыр (Брынзу или Фета) нарезать длинными тонкими полосами.

Рукколу выложить на блюдо. Сверху уложить сыр, потом оливки, далее – промаринованные грибы.

Сбрызнуть салат растительным маслом (лучше из пульверизатора) и посыпать перцем.

Дать салату настояться в холодильнике 3-4 часа.

Салат с шампиньонами в маринаде

Этот необычный салат состоит всего лишь с одного продукта – с шампиньонов. Но эти вкуснейшие грибы в особенном маринаде станут превосходным украшением праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить этот салат и порадуйте себя и своих близких новым необычным вкусом грибов.

Салат с шампиньонами в маринаде

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Уксус 9% - 6 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 г
  • Зелень – 1 пучёк

Приготовление:

Для начала шампиньоны нужно разрезать на 4 части и залить кипятком с 1 столовой ложкой уксуса.

Через 15-20 минут слить воду.

Чеснок и зелень измельчить на маленькие кусочки, лук нарезать полукольцами и добавить в грибы. Для заправки добавить к грибам подсолнечное масло, сахар, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешать грибы с заправкой и отправить салат в холодильник настояться. Через 2 часа вкуснейший салат из шампиньонов можно подавать на стол.

Салат с консервированными шампиньонами

Этот салат станет настоящим спасением, если гости на пороге, а на столе еще пусто, ведь готовится он за считанные минуты.

Салат с консервированными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый – 1/2 шт.
  • Перец болгарский красный – 1/2 шт.
  • Перец болгарский желтый – 1/2 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, хорошо посолить и вымешать. Подождать, когда выделиться сок, и слить его. Лук хорошо промыть.

Морковь отварить до полуготовности, охладить и нарезать тонкими полосками.

Перцы очистить и нарезать соломкой.

Огурцы нарезать полосками.

Зелень укропа измельчить.

Если грибы крупные – разрезать на половинки.

Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Вкуснейший салат с шампиньонами и нежным филе куриной грудки точно придется по вкусу любителям мясных блюд.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 100 г
  • Филе куриной грудки – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 20 г
  • Майонез – 80 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

Филе куриной грудки залить водой и варить до готовности.

Чтобы филе получилось нежнее, в воду можно добавить сок половинки лимона.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

Маринованные огурцы мелко нарезать и добавить к луку.

Шампиньоны почистить, помыть и поварить в кипящей воде 5-7 минут. После этого грибы охладить, порезать на небольшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.

Яйца сварить вкрутую (7 минут в кипящей воде), охладить, мелко нарезать и добавить в салат.

Куриную грудку мелко нарезать или разделить на небольшие кусочки. Добавить в салат.

Заправить салат майонезом, добавить соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами и ветчиной

Любителям теплых салатов точно придется по вкусу такой вариант салата с шампиньонами.

Салат с шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Шампиньоны с крупными шляпками – 400 г
  • Морковь – 400 г
  • Ветчина куриная – 250 г
  • Лук – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Грибы промыть, почистить, нарезать на крупные кусочки. Обжарить на сковороде до образования корочки.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле, часто помешивая.

Лук очистить, нарезать маленькими кусочками. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.

Ветчину нарезать кубиками или соломкой.

Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и порезать на кубики.

Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом, добавить соль, перец, зелень.

Подавать можно как холодным, так и теплым.

Салат с шампиньонами без майонеза

Этот салат с шампиньонами очень просто в приготовлении и станет превосходным перекусом или легким ужином.

Салат с шампиньонами без майонеза

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 350 г
  • Кукуруза консервированная – 350 г
  • Огурцы свежие – 300 г
  • Зелень укропа или петрушки – 30 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)

Приготовление:

Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.

Огурцы нарезать полукольцами.

Мелко нарезать зелень.

В салатнице соединить консервированную кукурузу, грибы, огурцы и зелень. Хорошо перемешать.

Салат заправить солью и растительным маслом.

Мясной салат с шампиньонами

Любители мяса оценят этот простой рецепт салата, ведь в качестве мясного ингредиента можно использовать мясо курицы, утки, индюшки или любой другой птицы.

Мясной салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Мясо – 100 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г
  • Лук-порей – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок 1/2 лимона
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Грибы, мясо и картофель отварить до готовности.

Лук нарезать кольцами.

Мясо, грибы, овощи нарезать кубиками среднего размера.

Смешать нарезанные ингредиенты, добавить горошек, зелень. Тщательно перемешать. Добавить соль, перец.

Смешать майонез и сок лимона. Заправить салат.

Салат с шампиньонами и свежими огурцами

Очень простой и диетический салат с шампиньонами и свежими огурцами понравится всем, кто следит за фигурой, ведь в одной порции этого салата всего 97 ккал. Такое блюдо легко можно кушать на ужин, не принося вреда фигуре.

Салат с шампиньонами и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Укроп – 20 г
  • Лимоны – 1/3 шт.
  • Майонез – 30 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить все продукты.

Яйца положить в кипящую воду и варить минут 7-9. После этого слить воду и охладить яйца в холодной воде.

Шампиньоны почистить и порезать на тонкие пластины.

Огурец нарезать кубиками.

Яйца нарезать на небольшие кусочки.

Грибы посолить и обжарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Смешать майонез, грибы, огурцы, яйца в салатнице. Добавить соль и сок лимона. Немного грибов и несколько кусков огурца можно оставить для украшения салата.

Украсить салат зеленью, огурцом, грибами.

Приятного аппетита!

Салат с жаренными шампиньонами и курицей

Еще один вариант приготовления мясного салата с шампиньонами. Выделяет этот салат среди многих похожих его необычная заправка.

Салат с жаренными шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Листья салата – 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Салат промыть и порвать на небольшие куски.

Перец очистить от зерен и плодоножки и нарезать колечками.

Лук нарезать тонкими кольцами.

Куриную грудку отварить, охладить и разделить на волокна или разрезать на небольшие кусочки.

Для заправки смешать соевый соус, сок и цедру лимона, мед и растительное масло.

Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить заправку, соль, перец, зелень, хорошо перемешать.

Салат «Шампиньоны по-корейски»

Идеальное сочетание яркого цвета, насыщенного аромата и превосходного вкуса делают это блюдо просто незаменимым украшением праздничного стола или ежедневного семейного обеда. Салат достаточно острый, поэтому точно придется по вкусу любителям корейской кухни.

Салат «Шампиньоны по-корейски»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 900 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 г
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • Уксус 7% - 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Луковицы почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Морковь почистить, помыть и нарезать мелкими кружочками.

Лук обжарить до прозрачности в растительном масле.

К луку добавить нарезанную морковь и обжарить, помешивая время от времени, до мягкости моркови.

Готовую морковь с луком остудить.

Шампиньоны обтереть мокрым полотенцем и нарезать тонкими пластинками.

Нарезанные шампиньоны сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и накрыть крышкой. Варить примерно 7 минут.

Готовые грибы процедить и промыть холодной водой, переложить в глубокую салатницу.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками.

Чтобы салат выглядел ярче, лучше использовать перцы разного цвета. К примеру, красный и желтый.

Чеснок измельчить на маленькие кусочки.

В миску к грибам добавить нарезанный перец, остывший лук и морковь, соль, молотый перец, уксус, сахар, чеснок. Тщательно перемешать.

Оставить салат при комнатной температуре на 1 час.

Спустя 1 час салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами и спаржевой фасолью

Это блюдо придется по вкусу дамам, следящим за фигурой, ведь этот салат не просто легкий для желудка, но и не содержит высококалорийных ингредиентов.

Салат с шампиньонами и спаржевой фасолью

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Спаржевая фасоль свежая или мороженная – 300 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Красный лук – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Зелень, соль, специи для грибов – по вкусу

Для маринада:

  • Кипяченая вода – 80-100 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Лимон – 1/2 шт.

Приготовление:

В первую очередь нужно приготовить маринад. Кипяченую воду остудить до 50-60 градусов. Добавить в воду сахар, соль и выжать сок лимона. Тщательно перемешать. Лук нарезать полукольцами и поместить в глубокую посудину. Залить маринадом и отправить в холодное место.

Спаржевую фасоль промыть, порезать по диагонали и удалить твердые концы. Отправить фасоль в кипящую воду и варить 6-8 минут. Сцедить воду и остудить фасоль.

Шампиньоны почистить, промыть, порезать на пластины и обжарить на оливковом масле в течение 10 минут. Слегка посолить и добавить специи. Обжаренные грибы остудить.

Помидор порезать на кубики.

Салатные листья порвать на куски.

Зелень измельчить.

В глубокой салатнице смешать фасоль, грибы, помидоры, зелень и маринованный лук. Посолить, заправить оливковым маслом и подавать к столу.

Салат с шампиньонами и говядиной

Любители мясных блюд не смогут пройти мимо салата с шампиньонами и говядиной. Простой в приготовлении салат имеет нежный вкус и яркий грибной аромат. Никто не останется равнодушным!

Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 30 г
  • Говядина – 130 г
  • Морковь – 50 г
  • Перец болгарский – 50 г
  • Зелень петрушки или укропа – 10 г
  • Майонез – 40 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Говядину отварить до готовности.

Шампиньоны помыть, положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 7-10 минут.

Морковь отварить и охладить.

Перец болгарский очистить от семян, нарезать средними ломтиками.

Говядину нарезать на тонкие ломтики.

Грибы нарезать на тонкие пластинки.

Морковь нарезать на тонкие полоски.

Зелень измельчить.

Все нарезанные ингредиенты соединить в глубокой миске. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом и тщательно вымешать.

Если салат получился слишком густой, нужно добавить несколько ложек сметаны.

Салат с шампиньонами и семечками

Этот необычный салат из нескольких ингредиентов станет превосходным дополнением к любому гарниру. Салат очень диетический, поэтому придется по вкусу людям, следящим за фигурой, и станет хорошим дополнением к постному столу.

Салат с шампиньонами и семечками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 4-5 шт.
  • Салат Корн – 3 горсти
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Семечки или кедровые орешки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Лимонный сок

Приготовление:

Листья салата промыть и просушить.

Грибы нарезать пластинками и обжарить на слабом огне.

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

Семечки слегка обжарить.

Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, специи, сбрызнуть лимонным соком. Сверху посыпать семечками.

Салат-торт с шампиньонами и куриным мясом

Этот необыкновенный салат поразит всех своим внешним видом, а его вкусовые качества еще долго будут вспоминать все гости.

Салат-торт с шампиньонами и куриным мясом

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Майонез – 150-200 мл
  • Растительное масло
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить в бульоне, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

Растительное масло разогреть на сковороде и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности и присолить.

Грибы помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду к луку и обжаривать до готовности. Остудить.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности.

На крупной терке натереть маринованные огурцы.

Яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Почистить и нарезать кружочками.

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты выложить на большую плоскую тарелку, промазывая каждый слой майонезом и добавляя соль и перец, в такой последовательности:

  1. куриное мясо
  2. грибы с луком
  3. чернослив
  4. морковь и огурцы.

Салат украсить кружочками яиц и зеленью.

Дать салату настояться 30-40 минут в холодильнике.

Приятного аппетита!

www.salatyday.ru

Рецепт с консервированными шампиньонами салат 🍎

Рецепт с консервированными шампиньонами салат

На праздничный стол, да и просто для аппетитного меню принято готовить салаты. Известно, что салат можно сделать почти из чего угодно, главное, чтобы все составляющие сочетались хорошо друг с другом. Хотя в последнее время появляются неожиданные решения.

Сегодня известно очень много салатов с добавлением в них грибов. Самый простой и удобный способ положить грибы в салат — это купить консервированные в собственном отваре шампиньоны. Грибы эти нежные, мягкие, обладающие ярко выраженным грибным вкусом и ароматом.

Поэтому, добавленные в салат, они придают ему своеобразный вкус, но не становятся отдельным от всего остального ингредиентом, наоборот, прекрасно вписываются в состав.

Простой рецепт

Этот салат с уверенностью можно назвать не с шампиньонами, а из шампиньонов. Он по сути даже является закуской из грибов. Поскольку грибы являются в нем основным ингредиентом. Итак, будут нужны:

  • шампиньоны натуральные — 1 банка 400 мл;
  • лук красный — одна крупная луковка;
  • корнишоны маринованные — 5-6 штук;
  • зеленый горошек — банка 300 мл;
  • масло постное — 2 ст. ложки.
  • Время приготовления — 15 минут.

    Калорийность — 56 ккал.

    Начать приготовление простого салата с шампиньонами консервированными следует с лука. Очищенную луковицу нашинковать очень тонкими кольцами. Можно сделать это не специальной терке. Выложить в салатник.

    Сверху положить слоем нарезанные тонкой соломкой корнишоны. Если они слишком плотные и сухие, то стоит сбрызнуть немного маринадом из банки. Это нужно, чтобы лук промариновался немного.

    Пока лук с огурцами настаивается, укладывают слой шампиньонов. Если в банке грибы целые, то их нужно разрезать, но не мелко. А лучше сразу взять резаные пластинками.

    Далее выложить в салатник горошек. Заправить блюдо маслом и хорошо перемешать.

    Подавать на стол не сразу, дать минут 5 настояться салату и пропитаться продуктам.

    При желании можно добавить в блюдо зелень петрушки.

    Салат из грибов шампиньонов с куриной грудкой

    Этот салат более сложный, сытный и калорийный. Грибы — уникальный продукт, сочетающийся почти с любыми другими продуктами. Но особенно хороши грибы с сыром.

    Поэтому неудивительно, что в большинство грибных салатов входит именно сыр. Сыр лучше всего следует использовать острых или кислых сортов. Сладкие или сливочные сыры подходят не всегда.

    Шампиньоны, и вообще грибы не обладают изысканностью вкуса, они пресноваты, поэтому лучше, если добавить к ним ядреный твердый сыр.

    Для такого салата следует подготовить:

    • шампиньоны — 1 банка;
    • фасоль белая и красная натуральные — по одной банке;
    • куриное мясо копченое — 300 грамм;
    • сыр — 150 грамм;
    • оливки и маслины без косточек и без начинки — по одной банке;
    • сухарики соленые — 1 пакетик;
    • майонез — 2-3 столовые ложки.

    Время приготовления — 20 минут.

    Калорийность — 86 ккал.

    Грудку отделить от кожи и костей, нарезать маленькими кубиками и сложить в глубокую салатницу.

    Высыпать туда же фасоль, шампиньоны и оливки с маслинами.

    Сыр нашинковать на терке, крупно или мелко зависит от вкуса.

    Положить майонез, перемешать и можно подавать салат с консервированными шампиньонами и курицей к столу.

    При подаче можно сухарики посыпать на поверхность салата или поставить их отдельно для желающих. Сухарики подойдут со вкусом семги или бекона.

    Салат из редьки с грибами

    Это тоже остренький салатик с майонезом. Продукты:

    • шампиньоны — 1 банка;
    • редька черная — 1 небольшая;
    • куриная грудка сырая — 200 грамм;
    • масло постное — 30 мл;
    • лук — 1 головка;
    • сыр — 80 грамм;
    • яйца крутые — 2 шт;
    • майонез — 3 ст. ложки;
    • раствор уксуса 9% — половина столовой ложки;
    • соль, перец.

    Время приготовления — 40 минут.

    Калорийность — 74 ккал.

    Первым делом необходимо приготовить курицу. Разделать грудку на филе, нарезать соломкой. Посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, перемешать, прикрыть крышкой и поставить на полчаса в холодильник для маринования.

    За это время яйца измельчить или в блендере или на терке, главное, чтобы они были крошкой. Очищенную редьку натереть на корейской терке. Лук нарезать колечками и слегка припустить на сковороде с растительным маслом, пока лук не приобретет цвет.

    Теперь с мяса слить лишнюю жидкость и обжарить в раскаленном масле 2-3 минуты. Остудить. Далее перемешать курицу и редьку, уложить в глубокую, но плоскую салатницу. Смазать майонезом. Сверху уложить слой лука, затем слой грибов. Еще немного смазать майонезом.

    Верхний слой состоит из мелко натертого сыра и яиц.

    Вообще необязательно подавать этот блюдо именно слоями, это для красоты. Вполне можно все смешать с майонезом, а верх украсить шубкой из яиц и вкраплениями веточек петрушки. Но эти варианты по желанию. Вкус и состав салата из шампиньонов консервированных и редьки от формы подачи не меняются.

    Салат «Архиерейский»

    Во многом схож с предыдущим рецептом. Но есть некоторые изюминки.

    • отварная говядина — 200 грамм;
    • зеленый горошек — банка;
    • шампиньоны — банка;
    • сыр — 100 грамм;
    • морковь по-корейски — 100 грамм;
    • огурец свежий — 1 штука;
    • яйцо, сваренное вкрутую — 3 штуки;
    • картошка отварная — 2 штуки;
    • майонез — 3-4 ст. ложки.

    Время приготовления — 30 минут, без учета варки мяса.

    Калорийность — 84 ккал.

    Этот салат из грибов консервированных шампиньонов лучше делать слоями.

    Отварную постную говядину разрезать на полоски или разделить на крупные волокна. Уложить на дно салатника. Следующий слой — грибы. Смазать майонезом.

    Далее следует слой корейской моркови, картошки, которую предпочтительнее натереть. Эти слои тоже обработать майонезом. Между морковью и картошкой майонез не нужен, только сверху картофеля.

    Далее идет горошек. Огурец нашинковать на корейской терке. Слить лишний сок и уложить слоем в салат. Сверху насыпать слой измельченных яиц. Майонез намазать более обильно, чем внутри салата.

    Сверху блюдо посыпать сыром. Украсить зеленью.

    Как приготовить томатный соус рецепт к шашлыку, спагетти или овощному рагу.

    Суп из вешенок — а вы пробовали готовить его? Наша подборка рецептов .

    Читайте как приготовить интересные лепешки на сковороде.

    Грибной салат с печенью трески

    Салат жирный, очень сытный. Вообще немного напоминает оливье, где вместо мяса используется печень трески. Поскольку все остальные составляющие как у знаменитого новогоднего салата. А именно:

    • картошка вареная — 2 клубня;
    • яйца крутые — 4 шт;
    • корнишоны маринованные — 2 средних;
    • яблочко зимнее — 1 шт;
    • горошек — полбанки;
    • печень трески — банка;
    • майонез нежирный — 2 ст. ложки;
    • шампиньоны — 1 банка.

    Время приготовления — 40 минут.

    Калорийность — 127 ккал.

    Готовить, как простой салат с шампиньонами консервированными. То есть все измельчить, печень размять вилкой и сразу смешать с яйцами и картошкой — они впитают в себя значительную часть жира. Затем добавить все остальное.

    Яблоко лучше нарезать мелко, а не тереть. Так в блюде появится сладкая яблочная кислинка, а не сок. Вместо маринованных можно использовать и соленые, и даже свежие огурцы.

    Каждый раз будет получаться новый вкус закуски. Все они прекрасно гармонируют с рыбой, так что бояться не стоит.

    Заправить майонезом, можно постным со сниженной жирностью, поскольку печень трески и так довольно жирный продукт.

    Подведем итоги

    Как видно из всех рецептов, главное в них — фантазия. Грибы прекрасно подходят почти к любому салату. Блюдо можно сделать более сытным или более острым, с овощами или мясом, просто заправить грибы маринадом — и все это будут отличные закуски, которые украсят любой стол и порадуют гостей.

    Иногда шампиньоны можно немного обжаривать перед добавлением в салат. В этих случаях не стоит брать жирный майонез, иначе блюдо получится перенасыщенным. Вот такие вкусные салаты с консервированными шампиньонами могут у вас получиться, если вы воспользуетесь нашими рецептами и советами. Приятного аппетита!

    postrecept.ru

    Салат с шампиньонами консервированными и курицей

    Многие начинающие повара считают, что чтобы создать кулинарный шедевр требуется наличие дорогих ингредиентов и большого количества времени.

    На самом деле, великолепное кушанье можно быстро приготовить и из продуктов, которые максимально доступны и имеются в любом магазине, именно таким и является салат с шампиньонами консервированными и курицей. Эта незамысловатая холодная закуска покорит вас и ваших близких своим оригинальным вкусом, при этом потребует минимальных затрат времени на готовку.

    к содержанию ↑

    Пошаговый рецепт простого салатика с грибами и куриной грудкой

    Всегда хочется, чтобы готовящееся блюдо получилось одновременно вкусным и небанальным. Если при этом стряпается оно довольно быстро, то такое яство навсегда остается в разряде любимых. Как раз таковым является данный салат.

    salat-s-shampinonami-konservirovannymi-i-kuricej1

    Ингредиенты

    • Куриная грудка подкопченная – 350-400 г;
    • Томаты – 3 шт.;
    • Шампиньоны консервированные – 1 банка;
    • Сыр твердый – 100 г;
    • Лук желтый – 1-2 головки;
    • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
    • Майонезный соус – 200 мл;
    • Лимон – ½ фрукта;
    • Перец черный – щепоть;
    • Чеснок – 1-2 зубчика;
    • Подсолнечное масло – для жарки.

    Как быстро приготовить салат с законсервированными шампиньонами и курятиной в домашних условиях

    • Поскольку из всех наших ингредиентов дольше всего готовятся куриные яйца, ими мы займемся в первую очередь. Наливаем небольшое количество холодной воды в кастрюлю, загружаем туда мытые яички и ставим вариться. Отваривать их следует в течение 10 минут после закипания. Обо всех секретах готовки яиц вам расскажет и покажет наш шеф повар.

    • Теперь очищаем луковицу от шелухи и нарезаем меленьким кубиком. В сковородку наливаем растительное масло, прогреваем его и всыпаем лучок. Жарим до прозрачности.
    • Параллельно сливаем воду с банки шампиньонов. Если они не нарезаны, то шинкуем пластинками, в противном случае просто высыпаем в сковородку.
    • Обжариваем до зарумянивания грибочков и снимаем с огня.
    • Грудку разбираем на кожу, мясо и кости. Мякоть нарезаем мелким кубиком и перекладываем в достаточно глубокий салатник.
    • Помидоры моем, удаляем место крепления и нарезаем на дольки.
    • В отдельной небольшой пиале смешиваем майонез, черный перец (можете добавить любимых приправ), сюда же выдавливаем через пресс зубок чеснока. Затем выжимаем из лимона сок и хорошо все вымешиваем.
    • Сырок натираем на средней терке и всыпаем к курице.
    • Готовые яйца опускаем в ледяную воду, затем нарезаем ножом, либо измельчаем при помощи яйцерезки. Всыпаем в миску, сюда же добавляем и все оставшиеся ингредиенты, а также нашу заправку.
    • Вымешиваем все хорошо, даем постоять салатику пять минут, а затем подаем к столу.

    Поскольку среди ингредиентов много продуктов, которые сами по себе довольно соленые, досаливать эту закуску не требуется. Чтобы она стала еще вкуснее, перед подачей присыпьте ее поверхность свежими ржаными сухариками, либо замешайте их внутрь.

    к содержанию ↑

    Сытная салатная закуска с куриным мясом и маринованными шампиньонами

    Трудно найти человека, который бы ни разу в жизни не пробовал оливье. Этот салат стал своего рода культовым, однако классическая его вариация многим уже порядком поднадоела, а потому «Твой Поваренок» предлагает вам познакомиться с его новой оригинальной разновидностью.

    Возможно, такое оливье вам покажется более удачным и навсегда заменит собой традиционный новогодний салатик.

    salat-s-shampinonami-konservirovannymi-i-kuricej2

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 300 г;
    • Маринованные шампиньоны – 1 банка;
    • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
    • Картошка – 2 клубня;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Огурцы свежие – 2 шт.;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Майонез – 100 г;
    • Сметана – 100 г;
    • Подсолнечное масло – для жарки;
    • Свежая зелень – пучок.

    Как правильно делается салат с курячьей грудинкой и шампиньонами из банки своими руками

    • Куриное мясо нам требуется сварить, но сначала мы должны убрать все хрящики и пленки. Особой сочности от курицы нам не требуется, потому нарезаем каждую подготовленную филейку на две-три части и отправляем вариться в подсоленной воде с лаврушкой на 25 минуток.
    • Картошку очищаем и тоже ставим вариться, можно даже положить ее в ту же кастрюльку, что и курицу, предварительно нарезав на кубики.
    • Яйца готовим аналогично прошлому рецепту.
    • Пока часть продуктов варится, мы займемся лучком и грибами. Лук чистим, а грибы вынимаем из маринада и нарезаем на дольки.
    • Лучок шинкуем очень мелко. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар.

    • Наливаем в сковородку маслице и жарим до появления золотистого оттенка. Затем всыпаем грибную нарезку и обжариваем все еще пару минут.
    • Огурчики моем, срезаем попки, а затем нарезаем кубиком.
    • В отдельной мисочке смешиваем майонез и сметану, всыпаем чуть-чуть соли, щепоть перца. Моем свежую зеленушку, рубим ее мелко и добавляем сюда же, хорошо все перемешиваем.
    • Вареную курицу разбираем на волокна, яйца чистим и нарезаем кубиком, картофель просто вынимаем из воды шумовкой. Даем всем ингредиентам остыть, затем всыпаем в салатник.
    • Сюда же добавляем все остальные продукты и майонезную заправку. Хорошо все перемешиваем.
    • Убираем салат в холодильник на час-два, чтобы он как следует настоялся. Затем подаем наше праздничное блюдо к столу.

    Чтобы кушанье получилось еще более торжественным, рекомендуем каждому гостю подавать его порционно в салатных кольцах. Сверху же его можно украсить веточкой укропа или петрушки.

    к содержанию ↑

    Рецептура диетического салата с филе куры и консервированными шампиньонами

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как пошагово сделать легкий салатик с отварной грудкой курицы и шампиньонами по-домашнему

    1. Грудную часть курицы слегка ополаскиваем водой и отправляем вариться прямо с кожей и костями – так мясо сохранит свою сочность.
    2. Куриные яички также варим до готовности в отдельной посудине.
    3. Морковку нужно сварить прямо в мундире, на забыв предварительно ее как следует промыть.
    4. С банок с кукурузой и грибами сливаем водичку и высыпаем в глубокую миску.
    5. Лук чистим, режем небольшим кубиком. Заливаем на 10-15 минут кипятком (так лук утратит неприятную горечь). Затем сливаем воду и перекладываем нарезку в миску с консервированными ингредиентами.
    6. Грудку вынимаем из воды, даем остыть. Убираем кожу и отделяем мясо от кости. После, нарезаем кубиком. Всыпаем в миску.
    7. Яйца охлаждаем в ледяной воде, чистим и давим вилкой. Перекладываем к мясу.
    8. Морковь очищаем и натираем на средней терке.
    9. Вливаем в миску йогурт, добавляем соль и специи по вкусу, хорошо все перемешиваем и даем настояться салатику полчаса.

    Такой салат с шампиньонами консервированными и курицей на 100 граммов имеет всего 80 килокалорий, что, согласитесь, немного. Самое приятное в нем то, что летом в него можно вполне добавить свежих овощей, а консервированную кукурузу заменить отварной, прямо с початка.

    tvoi-povarenok.ru

    Салат с консервированными шампиньонами, сыром и кукурузой

    19854 просмотровОпубликовано 14.01.2016 | от adkushat |

    Многие согласятся, с тем, что шампиньоны – одни из самых вкусных грибов, пригодных для разных блюд. Интересно, что эти дикорастущие в природе грибы первыми начали культивировать французы еще в 17 веке, которые по достоинству оценили их шикарный вкус. Наверное, никто не будет спорить с тем, что особенно вкусны они в консервированном виде.

    Хрустящие и острые грибочки, заправленные луком, зеленью и растительным маслом – превосходная грибная закуска на любой стол. А какие вкусные салаты можно с ними приготовить.  Количество их не перечесть. Чаще всего для приготовления их используют такие продукты как куриную грудку, сыр, крабовые палочки, консервированный горошек, кукурузу, ветчину, яйца, помидоры, различные овощи в свежем и вареном виде.

    Самый известный  и вкусный салат из маринованных шампиньонов — это салатик под названием «Грибная полянка». Рецепт грибного салата, который я хочу вам предложить, относится к быстрым  и ленивым салатам, но и очень вкусным. За счет маринованных шампиньонов и огурцов он получается острым с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Долю сладости в этом салате придает консервированная кукуруза, а сыр делает его сытным. Чтобы приготовить салат с консервированными шампиньонами, сыром и кукурузой вам потребуется всего 15 минут.

    Ингредиенты для салата с  грибами:

    • Маринованные шампиньоны — 300 гр., 
    • Маринованные огурцы — 1 шт., 
    • Яйца — 2 шт., 
    • Репчатый лук -1 шт., 
    • Сыр — 100 гр.,
    • Кукуруза — 200 гр., 
    • Укроп, 
    • Майонез

     

    Салат с консервированными шампиньонами и сыром – рецепт

    1_салат с консервированными шампиньонами, сыром и кукурузой

    Маринованные шампиньоны небольших размеров разрежьте на две части вдоль. Крупные шампиньоны следует нарезать тонкими пластинками.

    2_салат с консервированными шампиньонами, сыром и кукурузой

    Твердый сыр потрите на терке. Желательно использовать терку средних размеров.

    3_салат с консервированными шампиньонами, сыром и кукурузой

    Выложите в миску грибы, сыр. Слейте жидкость с консервированной кукурузы и добавьте ее к грибам и сыру.

    4_салат с консервированными шампиньонами, сыром и кукурузой

    Очистите лук и нарежьте его кубиками.

    5_салат с консервированными шампиньонами, сыром и кукурузой

    Маринованные огурцы нарежьте кубиками таких размеров, как для оливье.

    6_салат с консервированными шампиньонами, сыром и кукурузой

    Порежьте кубиками и вареные яйца.

    7_салат с консервированными шампиньонами, сыром и кукурузой

    Мелко покрошите укроп.

    8_салат с консервированными шампиньонами, сыром и кукурузой

    Добавьте в миску к остальным ингредиентам лук, яйца, укроп и маринованные огурцы.

    9_салат с консервированными шампиньонами, сыром и кукурузой

    Все составляющие грибного салата перемешайте ложкой.

    10_салат с консервированными шампиньонами, сыром и кукурузой

    Добавьте любимый майонез.

    11_салат с консервированными шампиньонами, сыром и кукурузой

    Именно для этого салата хорошо подойдет майонез с высоким процентом жирности. Солить салат не нужно, так как грибы и огурцы соленые.

    12_салат с консервированными шампиньонами, сыром и кукурузой

    Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и сыром осталось только перемешать и разложить по тарелкам. В качестве гарнира к нему могут быть блюда из круп, мяса, рыбы, картофеля. Приятного вам аппетита. Если вам понравился этот салат, то попробуйте приготовить также и салат с маринованными опятами и помидорами.

    16_салат с консервированными шампиньонами, сыром и кукурузой

    Салат с консервированными шампиньонами и сыром. Фото

    15_салат с консервированными шампиньонами, сыром и кукурузой

    13_салат с консервированными шампиньонами, сыром и кукурузой

    Рейтинг рецептов

    • (5 /5)
    • (9 Рейтинг)

    www.kushat.net

    Простой салат с консервированными шампиньонами — Приготовь просто и вкусно!

    Приветствую всех входящих в блоге «Приготовь просто и вкусно»! Сейчас я напишу очень короткую заметку с рецептом простого салата из консервированных шампиньонов. Чаще всего я готовлю его именно весной, потому что за длительную дальневосточную зиму организму начинает не хватать витаминов и этот салат с приятной кислинкой (за счет огурцов-корнишонов) и ароматом свежего укропа, — дарит ощущение свежести и новых вкусовых оттенков.

    Возьмём:

    • пучок укропа;
    • банку консервированного зелёного горошка;
    • банку консервированных резаных шампиньонов;
    • банку корнишонов;
    • майонез.

    Чем лично мне нравится этот салат — готовится всего пять минут. А под толчёную картошечку — то, что надо.  Хотя, думаю, и не только для картофеля этот салат будет приятным компаньоном.

    Приступаем к делу. В салатник нужно высыпать банку горошка, предварительно не забудьте слить с него «сироп», и нарезанный укроп. На мой вкус, чем его будет больше, тем вкуснее. 😉

    простой салат с консервированными шампиньонами

    Нарезать соломкой огурцы и добавить в салатник.

    простой салат с консервированными шампиньонами

    Затем добавляем консервированные шампиньоны и майонез.

    Отмечу, что зачастую в салатах можно с успехом заменять майонез на сметану, но в данном случае не рекомендую это делать. За счёт кислоты в огурцах и грибах, сметана может повести себя неадекватно. 😉 А потому тем, кто предпочитает «здоровое питание», либо озадачиться изготовлением майонеза в домашних условиях, либо так и не попробовать этот необычный и простой салат с консервированными шампиньонами… 😛

    Всё перемешать и подавать! 🙂

    простой салат с консервированными шампиньонами

    Как и обещала — простой салат из консервированных шампиньонов готов! 😉

    простой салат с консервированными шампиньонами

    Приятного аппетита и до новых встреч. 😉

    By Published: 2017-02-25Total time: 15 minCalories per serving: Fat per serving: Ingredients: Thinly-sliced консервированные шампиньоны, маринованные огурцы, зелень, майонезPrice: Directions:

    Рецепт приготовления простого салата с консервированными шампиньонами ...

    Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

    prigotovprosto.ru

    Как приготовить салат с шампиньонами консервированными. Рецепты.

    Наверно нет такого человека, который не любил бы отведать вкусного салата. Ведь это блюдо, как правило, бывает неотъемлемой частью не только праздничного, но и будничного стола. А в некоторых случаях очень умелые хозяйки превращают салаты в произведения искусства. В меню каждой домохозяйки всегда найдется парочка фирменных салатиков – мясной салат (с говядиной или свининой), грибной салат (с шампиньонами консервированными, жаренными), овощной, фруктовый салат и т.д.

    Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с шампиньонами консервированными. Некоторые рецепты таких салатов довольно просты в приготовлении и способны удивить своим вкусом даже самого принципиального гурмана.

    Вариант 1 (салат без названия):

    Для приготовления салата потребуется: 1 банка консервированных шампиньонов объемом 425мл, 3 средних отваренных картофелины, 3 сваренных куриных яйца, 3 средних луковицы, майонез, а также при желании можно добавить соль и зелень (укроп, петрушка).

    Итак, начинаем готовить салат. С шампиньонами консервированными разбираемся просто – выкладываем их в дуршлаг и ждем до тех пор, пока не стечет весь маринад. Можно использовать как резаные, так и целые грибы, но для того, чтобы салат казался более мягким и изысканным, лучше, если грибы будут порезаны средними или мелкими кусочками. Следующий ингредиент салата – это репчатый лук. Его надо порезать полукольцами, выложить с грибами на сковородку и в течение 10 минут обжаривать на подсолнечном масле. Подсолнечного масла в сковороду много наливать не следует, достаточно парочки столовых ложек. Если есть необходимость, то на этом этапе можно немного подсолить. Далее нарезаем небольшими кубиками отваренный картофель и куриные яйца, высыпаем на остывшие шампиньоны с луком. Тщательно все перемешиваем и заправляем майонезом. Так как блюдо получается довольно калорийное, лучше всего использовать легкий майонез. После того, как выложили в салатницу, сверху присыпаем салатик мелко нарубленной зеленью.

    Вариант 2 (Салат «Лесная поляна» с шампиньонами):

    Ингредиенты: 1 банка консервированных шампиньонов, 2-3 небольших моркови, 1 соленый огурец, 200-300гр куриной грудки, 150гр твердого сыра, 3-4 яйца, майонез, зелень (лук, петрушка, укроп).

    Для приготовления этого салата потребуется глубокая посуда с широким дном, а также широкое плоское блюдо или тарелка. Как и в первом рецепте, сливаем маринад с грибов через дуршлаг и укладываем их аккуратно на дно приготовленной глубокой посуды ножками вверх (устилаем все дно грибочками друг к другу). Далее немного присыпаем сверху мелко нарезанной зеленью.

    Остальные ингредиенты укладываем поочередно слоями, которые смазываем майонезом. Вторым слоем после грибов и зелени идет отварная морковь, натертая на крупной терке, затем укладываем нарезанный тоненькими кружочками соленый огурец. Далее кладется отварная куриная грудка, которую предварительно надо порезать мелкими кусочками (во время отваривания курицы можно немного подсолить воду). Поверх курицы натираем на крупной терке сыр, а затем яйца (можно на терке, можно мелкими кубиками). Незабываем смазывать все слоя майонезом. Особенность салата в том, что есть необходимость отправлять его в холодильник как минимум на 10 часов, чтоб он настоялся. По истечении этого времени салат нужно аккуратно перевернуть на плоское блюдо и усыпать зеленью по бокам.

    Конечно, этими рецептами не ограничивается список салатов с шампиньонами, их гораздо больше. В поисковых системах часто можно встретить фразу «салаты с консервированными шампиньонами – рецепты». Ведь помимо того, что салаты с грибочками вкусные и полезные, они достойно держат конкуренцию с мясными и овощными салатами, а также являются украшением стола. Приготовьте любой салат с шампиньонами консервированными, в том числе по рецептам, указанным в статье, и оцените по достоинству их вкусовые качества. Изумительный вкус этих салатов не оставит вас равнодушными.

    fb.ru