Салат из авокадо с креветками и помидорами черри. Авокадо с креветками и помидорами салат


Салат из авокадо с креветками и помидорами черри

Ставшее традиционным сочетание продуктов беспроигрышно за счет заправки!

 

Салат из авокадо с креветками и помидорами черри в чесночно-лимонной заправке в моей семье это компромиссный салат. Муж недолюбливает авокадо, дочка не понимает, как это креветки с помидорами и без авокадо. А я как обычно пытаюсь угодить всем. Ну или пойти на поводу у дочки. 😳  Тем более, что сама хорошо отношусь к авокадо.

Безусловно в любой салат лучше положить свежие креветки, обжаренные к примеру, но если звезды сошлись так, что вы купили готовые, как вариант коктейльные креветки в банке. В моем случае звезды – это «чудовищная» акция в магазине и удержаться было совершенно невозможно! То поверьте имеется способ сделать креветки такими, что салат будут есть с большим удовольствием.

Для нетерпеливых РЕЦЕПТ НИЖЕ, а сейчас  нюансы приготовления

Салат из авокадо с креветками и черри, оттенки нюансов:

Итак, если у вас уже готовые креветки, то фактически единственный способ воздействия на их вкус, который вам остается – это маринад или заправка.

  1. Первое и главное в заправке, она должна быть вкусной именно для вас, то есть ингредиентами можно и нужно поиграться таким образом, чтобы, когда вы будете пробовать заправку, вы сказали, да это вкусно!
  2. Второй важный момент, это надо дать время креветкам пропитаться вашей волшебной заправкой. Если вы готовите не только салат, а что-то еще, то замаринуйте креветки первыми и отправьте их в холодильник. Пусть стоят, ведь помидоры лучше нарезать ближе к подаче, чтобы они были свежее и меньше потекли.
  3. И да, в этом салате лучше использовать черри, так однозначно вкуснее, особенно не в сезон грунтовых помидор.
  4. У авокадо единственный секрет – он должен быть спелым. Перед праздниками, да и вообще в наших магазинах зачастую сложно купить его не «деревянным». Поэтому здесь только одна хитрость – это купить его заранее и дать полежать дома, лучше не в холодильнике. Так процесс созревания пройдет быстрее. Я обычно покупаю дней за 10-14 до дня приготовления, если конечно это плановое мероприятие 😆 .

В итоге, несмотря на то, что состав салата не может претендовать на великую оригинальность, салат с креветками авокадо и помидорами черри неизменно пользуется успехом. Так что советую попробовать!

 

Распечатать рецепт

Салат из авокадо с креветками и помидорами черри

Не бойтесь поиграть с ингредиентами заправки! Это принесет свои плоды несомненно!

Голоса: 2Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Салат из авокадо с креветками и помидорами черри

Количество на порцию

Калории 204 Калорий из жиров 117

% Дневной нормы*

Всего жиров 13g 20%

Всего углеводов 5g 2%

Белок (протеин) 17g 34%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут

Голоса: 2Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Салат из авокадо с креветками и помидорами черри

Количество на порцию

Калории 204 Калорий из жиров 117

% Дневной нормы*

Всего жиров 13g 20%

Всего углеводов 5g 2%

Белок (протеин) 17g 34%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Инструкции

  1. Петрушку и чеснок мелко нарезаем. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, мед, соль, перец, чеснок. Пробуем, заправка должна быть вкусной. Добавляем петрушку и перемешиваем еще раз.

  2. В креветки выкладываем 2/3 заправки.

  3. Перемешиваем. Накрываем и даем постоять от 20 минут. Если предполагаете, что процесс займет больше времени, то лучше в холодильнике.

  4. Черри нарезаем на половинки, авокадо на кубики. Добавляем к креветкам авокадо, черри и рукколу, тщательно и аккуратно перемешиваем. Вливаем остатки заправки. Все готово! Кушаем с удовольствием!

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 15Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Салат с авокадо, креветками и помидорами черри «Наслаждение»

 

Ингредиенты:

  • Вареные чищеные креветки – 200-300 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Руккола или любой другой листовой салат – 150 гр.
  • Масло растительное (оливковое) – 4-5 ст. ложек.
  • Лимон – 1 шт.
  • Любая зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию).
  • Бальзамический уксус – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.

Экзотический фркут

Еще недавно эти зеленые мясистые плоды считались экзотическими, а попробовать их можно было лишь в ресторане или за границей, но сегодня авокадо – один из самых желанных гостей на наших столах. Простейший способ познакомиться с этим фруктом, а, точнее, ягодой – приготовить салат с авокадо.

Примечательно, что эта сельскохозяйственная культура является одной из древнейших на сегодняшний день: первые плоды авокадо употребляли в пищу южноамериканские индейцы еще в III тысячелетии до н. Э. Ничего удивительного, ведь авокадо содержит огромное количество различных витаминов, минералов и мононасыщенных жиров, так необходимых организму.

 

Из авокадо можно приготовить супы, закуски, соусы, десерты и многое другое, ведь его нейтральный нежный вкус удачно дополнит множество продуктов. Те же, кто в силу личных обстоятельств отказался от мяса и яиц, могут заменить эти продукты на авокадо, богатое белком и жиром.

Вкусные и полезные салаты с авокадо стоит ввести в свой ежедневный рацион всем, ведь регулярное употребление в пищу этого продукта способно улучшить работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Особенно рекомендуется авокадо тем, кто страдает сахарным диабетом или испытывает повышенные физические нагрузки.

 

Авокадо обладает специфическим, но нейтральным вкусом, напоминающим сливочное масло и, казалось бы, может использоваться в сочетании с абсолютно любыми продуктами, но тут не все так просто. Если в рецепт салата с авокадо включить такие же нейтральные по вкусу продукты, то блюдо может получиться не очень выразительным или вовсе пресным, поэтому выбирая к авокадо продукты-компаньоны, стоит серьезно задуматься.

Приготовление салата

Идеальный спутник авокадо – морепродукты, в том числе рыба. В сочетании друг с другом эти ингредиенты начинают звучать как хорошо настроенное пианино – потрясающе.

 

Беспроигрышный рецепт салата, который осилит любая хозяйка, а домочадцы с нетерпением попросят добавки – с авокадо и креветками.

 

Приготовление салата с авокадо и креветками по такому рецепту, чтобы результат получился как на фото, лучше начать с заправки.

  1. Для этого в отдельной миске смешиваем оливковое масло с измельченной зеленью (это может быть петрушка, кинза, базилик – кто как любит), выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль и перец, бальзамический уксус. Все тщательно перемешиваем и убираем в сторону.
  2. Рукколу или салатные листья промываем и обсушиваем.
  3. Плоды авокадо разрезаем пополам, очищаем от кожуры и удаляем косточку. Мякоть следует нарезать тонкой соломкой или брусочками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Помидоры черри разрезаем на половинки.
  5. Салатные листья рвем руками и вместе с остальными ингредиентами выкладываем в салатник, аккуратно перемешивая.

 

Следите, чтобы мякоть авокадо не превратилась в пюре. Салат с креветками и авокадо готов, варианты подачи и оформления можно посмотреть на фото.

 

Кстати, салат с креветками и авокадо удачно дополнит тертый сыр пармезан или кедровые орешки, их следует добавить в самом конце перед подачей блюда.

Другие салатики с авокадо

Прекрасным диетическим блюдом, тем не менее обладающим приятным вкусом, будет крабовый салат с авокадо. Этот салат может содержать разные ингредиенты, но лучше всего сочетать авокадо, крабовое мясо, свежие огурцы и помидоры. Для заправки используйте легкий майонез и дижонскую горчицу. Если бюджет ограничен, мясо краба можно заменить крабовыми палочками, но тогда лучше добавить в такой салат с авокадо и вареное яйцо.

 

Авокадо хорошо сочетается с любыми морепродуктами, поэтому можно приготовить салат по аналогичным рецептам и с рыбой, лучше всего подкопченной. Простой салат с авокадо и копченой красной рыбой можно дополнить вареными яйцами и свежим огурцом. Заправка – по вкусу. По такому рецепту можно приготовить слоеный салат с авокадо, последовательность слоев можно взять с фото.

Ежедневное меню можно разбавить легким и питательным салатом из авокадо с курицей. Чтобы его приготовить понадобится вареное куриное филе, спелый плод авокадо, немного листьев салата. Такой салат с авокадо можно приготовить и с помидорами, лучше черри, нарезанными половинками. Для заправки салата с авокадо и курицей подойдет майонез, смешанный с ароматными травами: розмарином, базиликом, майораном и пр.

Приготовление вкусных, сытных и легких салатов – совсем не проблема, если на кухне есть авокадо. Такие блюда получатся идеальными, если в них будет присутствовать хрустящий ингредиент, например, огурец, и кислинка (сок лимона или мякоть апельсина). А острый акцент не даст салату из авокадо стать пресным.

 

moysup.ru

Салат с креветками и авокадо

Авокадо – прекрасный компонент для салатов. С его помощью даже самый нехитрый набор ингредиентов можно превратить в изысканное блюдо.

Кроме того, это природный антиоксидант. Регулярное употребление авокадо поможет предотвратить старение и укрепить иммунитет. Этот совершенно несладкий маслянистый фрукт хорош и сам по себе (его можно намазывать на хлеб), но вкуснее всего – именно в салатах.

Предлагаю Вам изысканный рецепт, своеобразную «классику жанра»:салат с авокадо, креветками и помидорами. Если готовите этот салат на праздничный стол, можно взять помидоры черри.

Салат с креветками, помидорами и авокадо

 Ингредиенты:

  • 500 г. варено-мороженых креветок
  • 2 крупных авокадо
  • 2 крупных помидора (или 250-300 г. помидоров черри)
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4-5 небольших веточек укропа
  • 1-2 веточки базилика
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • щепотка соли, щепотка молотого перца

 Приготовление:

  1. Сначала приготовим заправку. Смешайте в отдельной посуде майонез, мелкорубленую зелень, лимонный сок, соль и перец. Выдавите туда чеснок и перемешайте.
  2. Разморозьте и почистите креветки.
  3. Авокадо почистите, удалите косточку, порежьте кубиками.
  4. Мелко нарежьте помидоры.
  5. Смешайте в глубокой посуде все компоненты салата и заправку.

 Салат готов, приятного аппетита!!!

lozhka-povarezhka.ru

Салат с авокадо, помидорами и креветками

 

Относительно недавно любой салат из авокадо и креветок считался исключительно ресторанным блюдом. Сегодня же эти два экзотических ингредиента легко найти на полке любого супермаркете.

 

Любая хозяйка без особых усилий может побаловать себя и своих близких вкусной и аппетитной закуской домашнего приготовления. К примеру, сытный салат из авокадо, креветок и помидор станет полноценным обедом или ужином во время соблюдения диеты или поста.

 

Перед тем, как приступить к готовке, необходимо знать, как правильно подготовить креветки для салата. Морепродукт в сыром виде отваривают в слегка подсоленной воде до готовности. При этом специи кладут в холодную воду, а сами креветки бросают уже в закипевшую жидкость.

 

Обычно процесс варки не занимает больше двадцати минут. Следует внимательно следить за тем, чтобы креветки не переварились и не стали жесткими, иначе вкус салата испортится. Замороженные креветки предварительно размораживают или для более быстрого варианта термической обработки – обдают кипятком.

 

Что касается авокадо, то фрукт для салата должен быть спелым и мягким. Если попался твердый плод, то его заворачивают в лист бумаги и оставляют в темном месте на пять-семь дней. Чтобы проверить спелость авокадо, необходимо слегка надавить на плод пальцем. Если на поверхности фрукта осталась небольшая вмятина – он готов к употреблению.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Ананасы консервированные – 250 г.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Креветки – 200 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листья салата – 50 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Орешки кедровые – для украшения.

 

Ваши действия

  1. Чеснок очищают от шелухи, а затем каждый зубчик раздавливают неострой стороной ножа.
  2. На разогретую сковороду вливают оливковое масло, добавляют чеснок, через несколько минут всыпают очищенные от панцирей креветки. Когда креветки приобретут легкий золотистый оттенок, их вынимают и перекладывают для остывания на отдельную тарелку.
  3. Из-за того, что в блюде одновременно сочетаются и сладкие и кислые нотки, для салата с авокадо и помидорами отлично подойдет заправка из бальзамического (или винного) уксуса, оливкового масла, соли и черного молотого перца.
  4. В качестве соуса для салата можно взять и обыкновенный майонез. Но более вкусным и изысканным получится блюдо, если подготовить для него медово-горчичную заправку. Для этого в небольшой емкости соединяют по одной чайной ложке уксуса, оливкового масла, меда и горчицы и две столовых ложек сметаны.
  5. Салатные листья перемывают под проточной водой, обсушивают, а затем хаотично рвут руками на несколько частей.
  6. Авокадо очищают от кожицы, вынимают косточку, нарезают мякоть небольшими кубиками или толстой соломкой. Чтобы фрукт не почернел, его сбрызгивают лимонным соком.
  7. Каждый помидор черри перерезают пополам.

 

Красиво будет смотреться блюдо, если выложить салат в половинки авокадо – «лодочки». Украшают салат с авокадо и помидоры черри долькой лимона или оставленными заранее креветками.

Если салат подают на общем блюде, то все ингредиенты соединяют, заправляют соусом и сразу же подают к столу.

 

Салат с авокадо из огурцов

 

 

  • Креветки – 150 г.
  • Огурец (крупный) – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Грейпфрут – 0,5 шт.
  • Листья салата – 0,5 пучка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить?

  1. Подготовленную мякоть авокадо нарезают небольшими брусочками.
  2. На разогретую сковороду вливают оливковое масло, всыпают креветки и заправляют морепродукт специями, добавляют измельченный зубчик чеснока. Обжаривают креветки на протяжении пяти минут до образования золотистого оттенка.
  3. Свежий огурец промывают холодной водой, обсушивают и срезают с овоща кожицу. Нарезают огурец крупными кубиками или нетолстыми полукольцами.
  4. С грейпфрута снимают кожуру, очищают мякоть от пленок и перерезают каждую дольку на две-три части.
  5. Заправляют салат лимонным соком и оливковым маслом. Оставляют блюдо на пятнадцать минут для настаивания, а затем подают к столу.

 

Можно получить очень легкую, диетическую заправку, если несколько веточек петрушки залить кипятком и оставить на столе на пять минут. По окончанию процесса воду с зелени сливают, промывают петрушку холодной водой. Петрушку соединяют с оливковым маслом, приправляют соус черным перцем и солью, лимонным соком. Массу взбивают в блендере до однородности.

По желанию салат с авокадо помидорами или огурцами можно выложить на листья салата слоями. Для украшения отлично подойдет кинза, кедровые или грецкие орешки.

 

moysup.ru

Летний салат с креветками, авокадо и помидорами

Сначала следует приготовить специальную заправку, а для этого нужно соединить кунжутную пасту, сладкий соевый соус, цитрусовый сок и масло, взбить всё очень тщательно.

Перетереть в ступке листики свежей мяты. Далее полученную мятную массу переложить в посуду с заправкой. Перемешать хорошенько всё ещё раз, отложить заправку.

Заранее промыть салатные листья (можно взять любую зелень…шпинат, савойскую капусту, салат латук) и полностью их подсушить. Если необходимо, крупно нашинковать. Выстелить зеленью дно большого блюда.

Креветки необходимо почистить и обжарить в небольшом количестве масла, буквально, 1-2 минуты.

После этого нужно нарезать небольшими кубиками авокадо, удалив предварительно косточку и сняв кожуру.

Помыть помидоры черри и разрезать пополам.

В отдельной тарелочке смешать авокадо, помидоры и готовые креветки. Все эти компоненты залить приготовленной ранее ароматной заправкой. При необходимости посолить. Перемешать приготовленный салат.

Теперь салат с креветками и овощами выложить на блюдо и подавать его к столу.

www.photorecept.ru

Салат с помидорами, авокадо и креветками

Описание приготовления:

В последнее время все чаще готовлю блюда с использованием авокадо, и салат с помидорами, авокадо и креветками - одно из таких блюд. Фишка салата - это его заправка (правильнее сказать - дрессинг, но не люблю это нерусское слово), которая и делает салат из ряда вон выходящим (пробовали заправить этот же салат сметаной или майонезом - не то, принципиально не то).

Подготовим ингредиенты.

Начнем с приготовления заправки: добавим в чашу блендера очищенные авокадо, лук-шалот, перец серрано, воду, сок полутора лимонов, оливковое масло, кинзу, соль и перец. Измельчаем до однородности.

Доводим до нужной консистенции, добавляя кипяченую воду. Собственно, заправка готова, перейдем непосредственно к салату.

Листья салата тщательно промываем, крупно рвем руками и кладем в салатницу.

Помидоры моем, нарезаем на дольки и добавляем в салат.

Оставшиеся 2 авокадо очищаем, нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как помидоры, и добавляем в салат.

Заливаем салат заранее приготовленной заправкой.

Перемешиваем.

Непосредственно при подаче добавляем в каждую порционную тарелочку отваренные до готовности креветки. Приятного аппетита! :)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Салат с креветками, авокадо и помидорами

Салат с креветками, авокадо и помидорами - вкусное блюдо, которое можно подать в любое время года. Но особенно оно актуально в хмурые зимние дни. Ведь сочетание ярких, сочных красок свежей зелени, помидоров, авокадо и креветок напомнят нам о лете. Приготовим такой салат для близких друзей, пригласим их в гости и вместе вспомним минуты совместного отдыха.

Ингредиенты

Итак, для приготовления салата нам понадобится:

креветки - 300 г;

помидоры (я брала помидоры черри) - 100 г;

авокадо - 1 шт.;

салат листовой разных сортов - 300 г;

лук порей  - 1 шт.;

зелень - пучок;

сыр твердых сортов - 50 г;

масло оливковое - 5 ст. л.;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить листовой салат.

Приготовить листовой салат.
Промыть  его и обсушить в специальной сушилке или с помощью полотенца.

Промыть  его и обсушить в специальной сушилке или с помощью полотенца.
Обсушенный салат выложить на тарелку.

Обсушенный салат выложить на тарелку.

Свежемороженые вареные креветки опустить на 5 минут в холодную воду, вытащить и почистить. Обязательно удалить кишечную вену(!).

Свежемороженые вареные креветки опустить на 5 минут в холодную воду, вытащить и почистить. Обязательно удалить кишечную вену(!).

Свежемороженые вареные креветки опустить на 5 минут в холодную воду, вытащить и почистить. Обязательно удалить кишечную вену(!).Нарезать лук порей.

Нарезать лук порей.

Обжарить на оливковом масле лук порей и креветки в течение 2-3 минут.

Обжарить на оливковом масле лук порей и креветки в течение 2-3 минут.

Выложить обжаренные креветки с луком пореем на листья салата.

Выложить обжаренные креветки с луком пореем на листья салата.
Нарезать помидоры черри.

Нарезать помидоры черри.

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку.

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку.Нарезать авокадо.

Нарезать авокадо.Разложить помидоры и авокадо по краю тарелки.

Разложить помидоры и авокадо по краю тарелки.Нарезать зелень и разбросать поверх салата.

Нарезать зелень и разбросать поверх салата.
Посолить, поперчить салат, полить оливковым маслом.

Посолить, поперчить салат, полить оливковым маслом.

Сверху посыпать нарезанным или натертым сыром твердых сортов.

Сверху посыпать нарезанным или натертым сыром твердых сортов.

Наш наивкуснейший салат с авокадо, креветками и помидорами готов, можно садиться за стол.

Наш наивкуснейший салат с авокадо, креветками и помидорами готов, можно садиться за стол.

Наш наивкуснейший салат с авокадо, креветками и помидорами готов, можно садиться за стол.Приятного аппетита!

rutxt.ru