Помидоры с моцареллой и базиликом рецепт. Салат помидоры с моцареллой и базиликом


Салат с базиликом и моцареллой

Салат с базиликом и моцареллой – легкое блюдо, пришедшее к нам из Италии. Данные продукты отлично гармонируют между собой, салат отличается безупречным вкусом и легкостью. Он всегда будет уместен на любом столе. Дополнив данное блюдо красными помидорами, получится безумно красивая и яркая закуска.

С помощью разнообразных заправок можно придать ей пикантности. Кроме того, салат довольно полезен и идеально подходит для сидящих на диете. Базилик обладает удивительными целебными свойствами и помогает при камнях в почках, плохом зрении, проблемах с кожей и так далее. Мы хотим представить вам несколько рецептов, которые помогут тщательно разнообразить ваше меню и насытить витаминами.

Салат «Капрезе»

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.
  • базилик – 7-10 листьев
  • сыр моцарелла – 200 г
  • соус бальзамический – 0,5 ч. ложки
  • перец и соль – 1 щепотка
  • масло оливковое – 10 мл

Нарезаем одинаковыми кружочками помидоры и моцареллу, выкладываем их, чередуя по кругу блюда. Масло смешиваем с солью и перцем, поливаем им салат. Листья базилика выкладываем сверху и поливаем тонкой струйкой бальзамического соуса.

Салат клубничный с моцареллой и базиликом

Компоненты:

  • клубника – 200 г
  • моцарелла мини – 100 г
  • помидоры черри – 50 г
  • руккола – 45-50 г
  • базилик – 100 г
  • соль морская -щепотка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки по вкусу

Режем клубнику и помидоры пополам, рукколу и базилик – рвем руками. Все перемешиваем и добавляем салат маленькие шарики моцареллы. Поливаем все маслом, смешанным с морской солью и уксусом бальзамическим.

Куриный салат с моцареллой и базиликом

Составляющие:

  • грудка куриная – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • моцарелла – 50 г
  • сушеные помидоры – 3-4 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • сок лимона – 1 чайн. ложка
  • базилик – 50 г
  • орегано – 1 ч. ложка
  • миндаль – 30 г
  • оливковое масло – 2,5 стол. ложки
  • миндальные лепестки – 1 ст. ложка

Обжариваем на масле тонкие кусочки куриного филе. Отдельно обжариваем миндаль, листья базилика, сушеные помидоры и моцареллу. Перемешиваем все горячие продукты, добавляем кубики авокадо, кольца красного лука и заправляем оливковым маслом с лимонным соком и орегано. Подаем салат в теплом виде, украсив миндальными лепестками.

Пикантный овощной салат с моцареллой

Что нужно:

  • огурцы – 1 шт.
  • травы прованские – 1 ст. ложка
  • томаты – 2 шт.
  • листья салата – 100 г
  • листья базилика – 50 г
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • моцарелла – 100 г
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • мед натуральный – 1 чайн. ложка
  • масло – 2 стол. ложка

Нарезаем все продукты и рубим зелень, добавляем кубики моцареллы и посыпаем жареным кунжутом. Теперь готовим пикантную заправку: смешиваем жидкий мед с оливковым маслом, лимонным соком, прованскими травами и горчицей в зернах.

Салат с ветчиной, базиликом и моцареллой

Компоненты:

  • ветчина (пармская) – 100 г
  • моцарелла – 110 г
  • оливки или маслины – 10 шт.
  • зелень руккола – 1 пучок
  • базилик – 1 пучок
  • помидоры вяленные – 50 г
  • соль, перец, специи – 1 ч. ложка по желанию
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • бальзамический соус – 1 чайн. ложка
  • чеснок – 3 зубчика

Смешиваем в салатнике рубленую зелень, оливки и тертый чеснок. Сверху выкладываем шарики или кубики моцареллы, тонкие ломтиками пармской ветчины и вяленые помидоры. Поливаем салат оливковым маслом с солью, специями, перцем и бальзамическим соусом.

Салат с базиликом и моцареллой необыкновенно прост в приготовлении. как правило, достаточно 4-5 ингредиентов, чтобы получился самый простейший вариант этого салата. А подробно рассмотрено приготовление блюда — в видео рецепте из сети с замечательного кулинарного сайта.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Помидоры с моцареллой и базиликом салат

Салат с моцареллой и помидорами

Моцарелла – вкуснейший итальянский сыр. Он продается в виде шариков, которые замочены в рассоле. Иногда этот сыр бывает и твердом виде. Этот сыр используют для приготовления пиццы, запеканок, иногда салатов. А вот моцареллу в шариках традиционно используют в салатах и холодных закусках. Как приготовить салат с моцареллой и помидорами, мы вам сейчас расскажем.

Моцарелла с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

  • моцарелла (шарики) – 200 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • вареные очищенные креветки – 200 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • листья зеленого салата, базилик.

Для заправки:

  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Моцареллу режем небольшими кусочками, помидоры черри – пополам. Если вы использовали обычные помидоры, то их следует нарезать кубиками. Авокадо очищаем, косточку вынимаем, а мякоть нарезаем кубиками. Смешиваем растительное масло, сок лайма, соль и перец. Соединяем помидоры, моцареллу, авокадо, креветки и каперсы, выливаем заправку и все хорошенько перемешиваем. Листья зеленого салата рвем на кусочки, кладем их на плоское блюдо, сверху выкладываем салат и украшаем его листочками базилика.

Салат из помидоров с моцареллой и базиликом

Ингредиенты:

  • моцарелла – 1 шарик;
  • помидоры – 2 шт.;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • базилик;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Моцареллу нарезаем ломтиками толщиной 5-7 мм. Точно так же режем и помидоры. Базилик моем и обсушиваем. На большое плоское блюдо поочередно выкладываем моцареллу и помидоры. Салат посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сверху украшаем салат из помидоров с сыром моцарелла листочками базилика.

Салат из руколлы с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • моцарелла – 0,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • руколла – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • оливковое масло – 30 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • морская соль – по вкусу.

Приготовление

Помидоры и базилик нарезаем кружками или полукружками. На блюдо выкладываем моцареллу, сверху – помидоры. Базилик кладем в блендер, добавляем оливковое масло, соль и бальзамический уксус. Измельчаем до получения однородной массы. Полученным соусом поливаем моцареллу с помидорами. Сверху укладываем руколлу. К столу салат подаем сразу же после приготовления.

Рецепт салата из моцареллы с помидорами

Ингредиенты:

  • моцарелла – 125 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • базилик – 6 листиков;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук, укроп, салат – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Помидоры черри разрезаем пополам. С сыра сливаем жидкость и нарезаем его крупными кубиками. Зеленый лук и укроп измельчаем, а базилик нарезаем тонкими полосками. Соединяем помидоры, сыр и зелень. Смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус. Заливаем салат полученной смесью, солим и перчим по вкусу. Листья салата рвем на кусочки и на него выкладываем салат из помидоров с моцареллой и базиликом.

Салат из помидоров с сыром моцарелла и маслинами

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • моцарелла – 150 г;
  • маслины без косточек – 70 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Моцареллу нарезаем крупными кубиками. Помидоры режем точно так же. В 2 креманки выкладываем половину помидоров, сверху помещаем моцареллу, сверху снова помидоры, затем маслины. Теперь готовим заправку: соединяем свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, соль и перемешиваем. Поливаем салат подготовленной заливкой и сразу же подаем к столу.

Статьи по теме:
Салат из белокочанной капусты

Белокочанная капуста – полезный овощ, который доступен круглый год для создания различных блюд. И сегодня мы поговорим о салатах с этой капусткой. Мы собрали несколько интересных рецептов, так что знакомиться и делаем замечательную закусочку.

Салат из капусты с морковью

Здоровый перекус в виде овощных салатов – это непременная основа меню любого человека, который заботиться о своем здоровье. И сегодня мы поговорим о салатах с морковью. Читаем интересные рецепты и готовим замечательную закуску.

Салат из капусты с перцем

Овощные салаты – это замечательный здоровый перекус, а также дополнение к основным блюдам. И сейчас мы расскажем, как сделать полезный салатик из капусты с перцем. Мы собрали для вас несколько оригинальных рецептов. Читаем и удивляем близких изумительной закуской.

Крабовый салат с помидорами

Под крабовым салатом на постсоветском пространстве понимают салат из так называемых крабовых палочек с добавлением консервированной кукурузы, вареных яиц, иногда помидоров. Что ж давайте познакомимся с рецептом этого немудреного салатика.

womanadvice.ru

Салат с базиликом и моцареллой

Салат с базиликом и моцареллой – легкое блюдо, пришедшее к нам из Италии. Данные продукты отлично гармонируют между собой, салат отличается безупречным вкусом и легкостью. Он всегда будет уместен на любом столе. Дополнив данное блюдо красными помидорами, получится безумно красивая и яркая закуска.

С помощью разнообразных заправок можно придать ей пикантности. Кроме того, салат довольно полезен и идеально подходит для сидящих на диете. Базилик обладает удивительными целебными свойствами и помогает при камнях в почках, плохом зрении, проблемах с кожей и так далее. Мы хотим представить вам несколько рецептов, которые помогут тщательно разнообразить ваше меню и насытить витаминами.

Салат «Капрезе»

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.
  • базилик – 7-10 листьев
  • сыр моцарелла – 200 г
  • соус бальзамический – 0,5 ч. ложки
  • перец и соль – 1 щепотка
  • масло оливковое – 10 мл

Нарезаем одинаковыми кружочками помидоры и моцареллу, выкладываем их, чередуя по кругу блюда. Масло смешиваем с солью и перцем, поливаем им салат. Листья базилика выкладываем сверху и поливаем тонкой струйкой бальзамического соуса.

Салат клубничный с моцареллой и базиликом

Компоненты:

  • клубника – 200 г
  • моцарелла мини – 100 г
  • помидоры черри – 50 г
  • руккола – 45-50 г
  • базилик – 100 г
  • соль морская -щепотка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки по вкусу

Режем клубнику и помидоры пополам, рукколу и базилик – рвем руками. Все перемешиваем и добавляем салат маленькие шарики моцареллы. Поливаем все маслом, смешанным с морской солью и уксусом бальзамическим.

Куриный салат с моцареллой и базиликом

Составляющие:

  • грудка куриная – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • моцарелла – 50 г
  • сушеные помидоры – 3-4 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • сок лимона – 1 чайн. ложка
  • базилик – 50 г
  • орегано – 1 ч. ложка
  • миндаль – 30 г
  • оливковое масло – 2,5 стол. ложки
  • миндальные лепестки – 1 ст. ложка

Обжариваем на масле тонкие кусочки куриного филе. Отдельно обжариваем миндаль, листья базилика, сушеные помидоры и моцареллу. Перемешиваем все горячие продукты, добавляем кубики авокадо, кольца красного лука и заправляем оливковым маслом с лимонным соком и орегано. Подаем салат в теплом виде, украсив миндальными лепестками.

Пикантный овощной салат с моцареллой

Что нужно:

  • огурцы – 1 шт.
  • травы прованские – 1 ст. ложка
  • томаты – 2 шт.
  • листья салата – 100 г
  • листья базилика – 50 г
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • моцарелла – 100 г
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • мед натуральный – 1 чайн. ложка
  • масло – 2 стол. ложка

Нарезаем все продукты и рубим зелень, добавляем кубики моцареллы и посыпаем жареным кунжутом. Теперь готовим пикантную заправку: смешиваем жидкий мед с оливковым маслом, лимонным соком, прованскими травами и горчицей в зернах.

Салат с ветчиной, базиликом и моцареллой

Компоненты:

  • ветчина (пармская) – 100 г
  • моцарелла – 110 г
  • оливки или маслины – 10 шт.
  • зелень руккола – 1 пучок
  • базилик – 1 пучок
  • помидоры вяленные – 50 г
  • соль, перец, специи – 1 ч. ложка по желанию
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • бальзамический соус – 1 чайн. ложка
  • чеснок – 3 зубчика

Смешиваем в салатнике рубленую зелень, оливки и тертый чеснок. Сверху выкладываем шарики или кубики моцареллы, тонкие ломтиками пармской ветчины и вяленые помидоры. Поливаем салат оливковым маслом с солью, специями, перцем и бальзамическим соусом.

Салат с базиликом и моцареллой необыкновенно прост в приготовлении. как правило, достаточно 4-5 ингредиентов, чтобы получился самый простейший вариант этого салата. А подробно рассмотрено приготовление блюда — в видео рецепте из сети с замечательного кулинарного сайта.

vse-pryanosti.ru

Моцарелла с помидорами - рецепты салатов, закусок и других блюд, видео и фото

Итальянский сыр моцарелла готовится из молока буйволицы, благодаря чему имеет особый нежный вкус и пластичную, слегка волокнистую структуру. Иногда ее сравнивают с привычными на российской кухне адыгейскими сырами, а также с сулугуни. Однако разница значительная. Моцарелла не соленая, поэтому прекрасно оттеняет вкус продуктов в закусках.

Рецепты блюд с сыром моцареллой и помидорами

Сочетание нежной моцареллы с томатами считается классическим, ведь яркий вкус сочных помидоров отлично подчеркивает деликатность этого особого сыра. Моцареллу используют в качестве основного сыра для пиццы, брускетты. Это не только вкусное, но и очень красивое по виду сочетание, особенно если использовать кружочки сыра и томатов одинакового размера.

Итальянская кухня допускает десятки применений продукта. Сочетается, по мнению жителей Апеннинского полуострова, практически любой овощной салат с моцареллой – так же, как греки приправляют многие блюда сыром фета (из овечьего и козьего молока), а сербы – брынзой. Однако традиционные рецепты салатов с моцареллой и помидорами сводятся к самым быстрым и простым.

Это блюдо имеет различные версии. Вам понадобится:

  • моцарелла (лучше всего маленькие шарики, например, фирмы «Гальбани») – 300 г;
  • помидорчики черри – 300 г;
  • зеленый и красный базилик – по 2 веточки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка.

По желанию вы можете добавить свою любимую зелень, например, рукколу, корн-салат, романо или нарезанные листья салата Айсберг. Блюдо подают в виде порционных канапе, удобных для фуршета. Не смешивайте ингредиенты, а нанизывайте на шпажку кусочек сыра, черри и листик базилика. Салат нужно готовить иначе:

  1. Если вы купили совсем маленькие черри, просто разрежьте их пополам. Более крупные режьте на 3-4 части.
  2. Нарежьте сыр, чтобы кусочки были одного размера с черри.
  3. Перемешайте. Листья базилика порвите руками, добавьте туда же. Заправьте оливковым маслом, уксусом (бальзамическим), любимыми специями.

Узнайте подробнее, как приготовить канапе с черри и не только.

С вялеными помидорами

Здесь главное – обилие свежей зелени. Вам необходимо:

  • вяленые томаты – 1 стакан;
  • моцарелла – 200 г;
  • свежий салат романо, айсберг, корн и фриллис – 100 г.

Вы можете менять соотношение салатов на свой вкус. Главное, чтобы вместе листья целиком заполняли миску, в которой вы будете готовить. Делайте так:

  1. Выложите салатные листья в миску.
  2. Вяленые томаты порежьте на 2-3 части. Лучше использовать заранее вымоченные в масле с травами помидоры. Они мягче, а соус можно применить как заправку для салата.
  3. Нарежьте моцареллу кубиками. Смешайте салат.
  4. Лучшая заправка – масло от вяленых томатов. Оттенит вкус 1 ч.л. итальянского соуса песто из базилика, разведенного в 2 ст. ложках оливкового масла.
Итальянский

Рецепт напоминает предыдущие, но в качестве зелени здесь нужно использовать пряную рукколу. Тогда вкус обязательно напомнит об отпуске в Италии. Вам понадобится:

  • руккола – 50 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • сушеные травы, соль – по вкусу;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • авокадо (по желанию) – 1 шт.

Некоторые повара предпочитают не добавлять авокадо, считая, что его вкус перебивает вкус сыра. Однако это спорный момент, поэтому попробуйте оба варианта. Готовьте так:

  1. Выложите рукколу в миску. Сбрызните оливковым маслом.
  2. Режьте томаты и сыр кусочками одинакового размера. Шарики можно просто разрезать пополам.
  3. Авокадо очистить, нарезать кубиками.
  4. Смешайте, добавьте горсть кедровых орешков. Заправьте маслом с травами, можно добавить лимонный сок.
Закуски

Часто моцарелла с помидорами подается на мероприятиях в качестве порционной закуски. Самый простой и популярный вариант – приготовить «Капрезе» на шпажках, рецепт которого был приведен выше. Однако существует еще несколько замечательных и очень вкусных рецептов, которые обязательно порадуют ваших гостей и не потребуют слишком много времени на готовку.

Баклажаны с моцареллой и помидорами

Если вы хотите приготовить из сыра моцарелла горячую закуску, стоит обратить внимание на этот рецепт. Вам понадобится:

  • молодые баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 4-6 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • специи, оливковое масло.

Блюда, похожие на это, существуют и в греческой кухне, но туда добавляют соленый сыр фета. Готовьте так:

  1. Баклажаны порежьте кружочками, обсушите. Затем обжарьте их на сковороде. Имейте в виду, что баклажаны забирают очень много масла. После обжарки их необходимо выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.
  2. Томаты и сыр тоже режьте кружочками такого же диаметра.
  3. Соберите блюдо на шпажке: слой баклажана, затем – моцарелла с помидором. Слои можно слегка промазать соусом песто или посыпать любимыми специями. Готовое блюдо нужно поставить в духовку (180 градусов). Запечь в течение 10 минут.
Пирог

Это блюдо напоминает пиццу «Маргарита», однако приготовить такой пирог удастся очень быстро. Для него нет необходимости самостоятельно замешивать тесто, можно использовать купленное замороженное. Ингредиентов нужно совсем мало:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • моцарелла – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • соль, перец, специи.

Алгоритм приготовления такой:

  1. Разморозить тесто, слегка раскатать его. Выложить в форму для запекания так, чтобы получились высокие бортики.
  2. Порезать сыр пластинками средней толщины. Томаты режьте кружочками.
  3. Выкладывайте их на тесто, чередуя слои – сыр, томат, затем снова сыр. Слегка посыпьте специями.
  4. Запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Брускетта

Такой рецепт очень популярен в Италии. Классический вариант предполагает только томаты и специи, однако можно добавлять оливки, сыр, вяленое мясо (как на фото). Вам понадобится:

  • белый хлеб (багет) – 1 батон;
  • помидоры – 200 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • смесь специй: черный и белый перец, сушеный базилик, розмарин, чеснок и соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст.ложка.

По сути, это обычные закусочные бутерброды. Делайте так:

  1. Багет порежьте ломтями, слегка подсушите.
  2. Помидоры порубите мелкими кусочками, выложите в миску. Добавьте специи для брускетты и ложку оливкового масла. Перемешайте смесь и дайте ей настояться 10-15 минут.
  3. Выложите томатную смесь на подсушенные тосты.
  4. Сыр порежьте тонкими пластинками и разложите так, чтобы покрыть половину тоста (поверх томата).
  5. Готовую брускетту можно украсить листиками базилика.

Самый популярный салат из моцареллы освоить совсем не сложно. Параллельно существуют и другие рецепты. Доступные и понятные видеоуроки опытных поваров научат хозяек готовить прочие блюда на основе этого нежного полезного сыра. В отличие от некоторых дорогих импортных сыров, моцарелла одинаково хорошо подходит и для холодных стартеров, и для запекания в духовке и не только.

Пицца

Капрезе

Помидоры запеченные с моцареллой

sovets.net

Cалаты с моцареллой и помидорами

Любители томатов стараются добавить этот овощ чуть ли не во все блюда, которые только можно приготовить. Но многие из них уже надоели и не вызывают ожидаемого наслаждения. Хозяйки все чаще и чаще пытаются найти новый рецепт, в котором обязательным ингредиентом будет томат.   Салат из помидоров с моцареллой – эта красивая и легкая закуска из томатов и сыра. Если вы хотите приготовить интересное блюдо для праздничного стола, то рецепты эти рецепты для вас.

Салат с помидорами, сыром «Моцарелла» и семгой

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 штука;
  • Сыр – 30 г;
  • Слабосоленая семга – 50 г;
  • Репчатый лук – по вкусу;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

По рецепту нужно приготовить все ингредиенты. Помидоры вымываем и небольшими кубиками нарезаем. Семгу нарезаем так же кубиками. Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Зелень промываем и мелко рубим. Все смешиваем и заправляем сметаной.

Салат с сыром моцарелла и руколой

  • Ингредиенты:
  • Помидоры маленькие – 15 штук;
  • Руккола – 100 г;
  • Сыр моцарелла – 300 г;
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Уксус бальзамический – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить салат, мы сыр и томаты по рецепту нарезаем кубиками. Добавляем вымытую рукколу. Тщательно все перемешиваем. Добавляем бальзамический уксус и масло оливковое. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Салат «Капризе»

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 штуки;
  • Моцарелла – 300 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Листья базилика – 12 штук;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Томаты готовим к приготовлению нашего блюда. Вымываем. Сыр с томатами режем на колечки и выкладываем на тарелку. Сверху кладем листья базилика.

Смешиваем черный молотый перец, соль, бальзамический уксус, оливковое масло и по рецепту заливаем блюдо этой смесью. Моцарелла с помидорами готова.

Салат с моцареллой и помидорами

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг;
  • Сыр – 300 г;
  • Красный винный уксус – 2 ст. ложки;
  • Горчица дижонская – 1 ч. ложка;
  • Сахар – ½ ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Черный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • Оливковое масло – ½ стакана;
  • Листья базилика – 10 штук.

Способ приготовления:

В самом начале готовим заправку для салатика. Смешиваем по рецепту горчицу, уксус, перец, сахар, соль в миске и взбивая, постепенно вводим оливковое масло. Добавляем томаты, базилик и сыр, порезанные на кусочки. Все тщательно перемешиваем. Салат с моцареллой и помидорами готов к употреблению.

Салат с помидорами и клубникой

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 г;
  • Клубника – 200 г;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Уксус бальзамический – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Вымываем клубнику, томаты, рукколу. Нарезаем небольшими кусочками клубнику, помидоры и сыр. Добавляем рукколу и солим. Заливаем бальзамическим уксусом и поливаем оливковым маслом.

Рождественское капризе

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 6 штук;
  • Базилик – 8 листиков;
  • Моцарелла – 300 г;
  • Листья латука – 100 г;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • Орегано – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом хорошо промываем томаты. Нарезаем кубиками томаты и сыр. По рецепту на тарелку выкладываем латук, помидоры, моцареллу, листья базилика. Поливаем оливковым маслом, посыпаем орегано, черным молотым перцем и солью. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Не перемешиваем.

Салат с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 штуки;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • Кунжутные семечки – 1 ч. ложка;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Листья салата – небольшой пучок.

Способ приготовления:

Листья салата, тщательно промытые, по рецепту рвем руками. Кубиками нарезаем огурцы, помидоры и сыр. Затем готовим заправку из оливкового масла, меда, горчицы, прованских трав, соли. В хаотичном порядке выкладываем овощи и сыр, поливаем заправкой и посыпаем поджаренными кунжутными семечками.

Салат с помидорами и моцареллой и авокадо

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 штуки;
  • Авокадо – ½ штуки;
  • Сыр моцарелла – 100 г;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Листья рукколы рвем руками на средние кусочки. Помидоры промываем и режем на кусочки. Авокадо нарезаем тоненькими ломтиками. Сыр тонко нарезаем и укладываем на авокадо. Добавляем перец и соль. По рецепту маслом можно не поливать, так как авокадо и так довольно маслянистый овощ. Его масла в салате будет достаточно.

Салат из помидоров, моцареллы и шампиньонов

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 300 г;
  • Помидоры черри – 3 штуки;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Моцарелла – 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • Розовый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовленные томаты разрезаем пополам и отправляем в духовку на 40 минут, разогретую до 180 градусов. Сыр нарезаем кубиками. К моцарелле добавляем шампиньоны. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и солью. Томаты достаем из духовки и остужаем. Аккуратно добавляем помидоры к грибам и моцарелле. Заливаем маринадом. Салат украшаем горошинками розового перца.

pomidorchik.com

edaforyou.ru

Салат с моцареллой и помидорами

Салат с моцареллой и помидорами — мой любимый салат! Все гениальное — просто. Эта фраза очень точно описывает сочетание трех компонентов — моцареллы, помидор и базилика — этого простейшего в приготовлении салата. На него даже смотреть приятно. Настоящий итальянский салат, в который включены все цвета флага Италии.

Сыр моцарелла изначально изготавливался из молока буйволиц, но сегодня его также делают из коровьего молока. Последний очень часто используется при приготовлении пиццы и лазаньи, а для салатов больше подойдет классическая моцарелла из молока буйволиц. Этот сыр обладает более тонким, можно даже сказать, деликатным вкусом. О моем первом знакомстве с зеленым базиликом я уже писала. И сейчас я не перестаю восхищаться ароматом этой душистой зелени. На мой взгляд, салат с моцареллой и помидорами, в котором отсутствует базилик, по своим вкусовым качествам теряет очень многое. Я лучше совсем его не буду делать, если вдруг не успею купить базилик.

Базилик

Интересно, что в переводе с греческого basilikos означает «королевский», так как только представители королевской знати имели право его срывать. Два самых распространенных вида базилика — фиолетовый и зеленый — родом из Индии. Но это далеко не единственные его виды. Их насчитывается до 150, среди которых виды с запахом лимона, и даже корицы. В настоящее время базилик занимает важное место в кухнях Таиланда, Лаоса и Вьетнама. Ну и какой же соус песто без базилика. Генуя и Лигурия на севере Италии славятся этим знаменитым соусом.

Ники Сегнит в своей книге Сокровищница вкуса пишет, что сладко-кислый вкус помидор отлично дополняет горьковато-пряный вкус свежего базилика. Имея под рукой помидоры и базилик, даже у того кто совсем не умеет готовить может получиться кулинарный шедевр. Они послужат отличным дополнением к пасте, пицце, супу, омлету.

В кулинарных программах на BBC повара, описывая продукты, идеально дополняющие друг друга, очень часто произносят одно и то же выражение, а именно — «a marriage made in heaven» — «брак, заключенный на небесах». Так вот, это не только про помидоры и базилик, но и про салат с моцареллой и помидорами в целом.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • сыр моцарелла
  • базилик
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль, орегано или тимьян

Способ приготовления:

Порезать сыр и помидоры дольками, помыть базилик.

Выложить на тарелку по кругу: долька помидора, долька сыра моцарелла, базилик.

Посолить, посыпать сухими травками, например, орегано или тимьяном, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

А если, вам захочется попробовать другое блюдо с помидорами, то очень советую приготовить яичницу с помидорами. Также просто готовится, и также очень вкусно!

Любить и жаловать на:

fotokuchnja.ru

Салат с моцареллой, помидорами и базиликом «Капрезе»

  • Помидоры – 3-6 штук в зависимости от размера.
  • Сыр Моцарелла – 250 грамм (2 средних шарика)
  • Базилик – 1 пучок.
  • Соус песто – 2-3 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец.

Итальянская классика

Кулинарные символы Италии – пицца, паста и салат «Капрезе». Идеальное блюдо не обязательно должно быть сложным. Вся итальянская кухня придерживается принципа просто и вкусно, а рецепт салата «Капрезе» и вовсе не отличается оригинальностью, но есть в этом блюде что-то такое, неуловимое как средиземноморский бриз, навевающее мечты о побережье и узким улочкам южного города.

В состав классического салата «Капрезе» входят красные помидоры, белый сыр моцарелла и свежая ароматная зелень базилика. Отчасти именно этим объясняется любовь итальянцев к блюду, цвета которого полностью совпадают с флагом страны.

Итальянский салат «Капрезе» на своей родине – острове Капри – возведен в ранг национального достояния. Не найти ни одной закусочной, где бы ни подавали это знаменитое блюдо. Казалось бы, незамысловатый состав мало кого может удивить, но нет, у каждого итальянского повара есть свой секрет, делающий блюдо поистине впечатляющим.

Сами итальянцы относят «Капрезе» к разряду «антипасти» или холодных закусок. Салат принято подавать перед ужином, когда вся семья собирается за столом. Блюдо обязательно сопровождает бокал вина. Но не нужно быть итальянцем, чтобы повторить у себя дома знаменитый рецепт салата «Капрезе» с моцареллой и базиликом.

Конечно, рецепты с фото, где пошагово описан весь процесс, помогут приготовить салат «Капрезе» даже новичку, но главный секрет блюда кроется в продуктах. Качество ингредиентов очень важный фактор, ведь их в составе блюда совсем мало.

В первую очередь нужно найти крупные, сладкие и сочные помидоры. В классическом рецепте салата используется сорт «Бычье сердце», но некоторые повара предпочитают томаты черри. В любом случае тепличные безвкусные сорта не подойдут, поэтому салат лучше готовить в овощной сезон.

К сыру предъявляют не меньшие требования. Моцарелла для салата должна быть свежей и молодой. В наших магазинах чаще можно встретить сыр в рассоле, он также подойдет, главное, чтобы Моцарелла не была пересушенной. Идеальным вкусом для салата обладает Моцарелла из молока буйволицы.

Ну и, наконец, базилик – зелень, без которой не обходится ни одно итальянское блюдо. Обратите внимание, что базилик в салат «Капрезе» нужно класть зеленый, хотя в супермаркетах чаще встречается фиолетовый. Зеленый более ароматный и сочный, заменить его какой-то другой зеленью просто невозможно.

Еще один секрет закуски – заправка, это может быть просто оливковое масло с солью и перцем. Наиболее часто встречается салат «капрезе» с соусом песто, который, по мнению некоторых поваров, и придает блюду великолепный завершенный вкус.

Приготовление салата

Приготовление салата «Капрезе» само по себе не сложное, особенно если правильно подобраны продукты. Воспользовавшись рецептом с фото, можно оригинально подать салат, для чео лучше всего подойдет большое плоское блюдо, на который будем выкладывать ингредиенты.

  1. Сначала аккуратно нарежем помидоры кружками толщиной примерно 0,7-1 см. Все они должны быть одинакового размера, чтобы не испортить внешний вид блюда. Моцареллу нарезать ломтиками той же толщины.
  2. Еще один секрет рецепта салата «Капрезе» - выкладка. Помидоры с моцареллой нужно чередовать, накладывая один на другой с небольшим сдвигом. Начинать лучше с края тарелки, двигаясь по периметру и к центру.

По данному рецепту «Капрезе» подается с соусом песто. Его можно взять готовый или сделать самостоятельно по рецепту от Юлии Высоцкой (специально для салата «Капрезе»).

Как сделать соус песто?

Для песто понадобятся несколько пучков свежего базилика, горсть жареных кедровых орешков или миндаля, твердый сыр, оливковое масло, чеснок, перец и морская соль. Для измельчения ингредиентов лучше использовать обычную ступку, а не блендер, поскольку зелень может окислиться и стать бурой.

  1. Чеснок и орехи раздавить вместе, затем добавить соль, перец и порезанный базилик, продолжая размалывать круговыми движениями.
  2. Когда содержимое ступки станет кремовым, можно добавить натертый сыр.
  3. Еще некоторое время продолжайте давить смесь, в конце нужно добавить оливковое масло.
  4. Для салата консистенция соуса должна быть жидкой, поэтому масла можно налить побольше.

Полученным соусом обильно полить салат «Капрезе». С песто его вкус станет насыщенней и многогранней.

  • Отделить все листики базилика и выложить их на сыр с помидорами.
  • Сверху салат «Капрезе» посыпать черным перцем крупного помола.

Подавать салат «Капрезе» нужно сразу и обязательно с кусочками свежего белого хлеба.

Для заправки можно использовать просто смесь оливкового масла с крупной морской солью и перцем. Подсмотрев идеи на фото, можно оригинально подать салат «Капрезе», сложив сыр и помидоры горкой, перекладывая ломтики зеленью базилика.

myvkusno.ru

Помидоры с моцареллой и базиликом

Помидоры с моцареллой и базиликом или правильнее сказать салат «капрезе» — это легкое итальянское блюдо. Оно не только чрезвычайно вкусное, но и невероятно красивое и яркое, ведь сочетает в себе комбинацию красного, зеленого и белого цветов.

Свежайшая моцарелла в сочетании со спелыми томатами и ароматным базиликом – это нечто! Приготовьте такой салатик, и на вашем столе появится кусочек Италии. С ним вполне можно экспериментировать и к основным ингредиентам добавлять различные продукты и пряности. Берите на вооружение предложенные рецепты и будете всегда готовы подарить родным вкуснейшую закуску.

«Капрезе»

Ингредиенты:

  • помидоры – 3-4 шт.
  • моцарелла – 50 г
  • оливковое масло – 5 мл
  • базилик – 20 г
  • перец черный — щепотка

Нарезаем помидоры и сыр кружочками примерно одинаковыми, по пол сантиметра толщиной. На плоское круглое блюдо выкладываем помидоры, сверху – сыр, приправляем перцем и сбрызгиваем качественным оливковым маслом. Сверху выкладываем зеленые листики базилика.

Помидоры с моцареллой, базиликом и каперсами

Компоненты:

  • моцарелла – 100 г
  • базилик зеленый – 2 веточки
  • помидоры – 4-5 шт.
  • соль, перец – щепотка
  • орегано – щепотка
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • уксус бальзамический – 0,5 ч. ложки

Нарезаем томаты кружками одинакового диаметра, не используя верх и низ. Моцареллу нарезаем произвольными ломтиками, главное, чтобы ширина и диаметр примерно совпадали с помидорами. На плоской тарелке выкладываем салат по кругу, чередуя помидор с сыром. Слегка соли и перчим, добавляем орегано, предварительно растерев его пальцами, чтобы не попадались крупные куски. Посыпаем салат каперсами, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, украшаем базиликом.

Помидоры с базиликом и моцареллой под соусом песто

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 50 г
  • шарики моцареллы – 50 г
  • базилик – 20 г
  • пармезан – 10 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • орехи кедровые – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 зубчика

Первым делом готовим соус песто: на большой скорости взбиваем половину листьев базилика, кедровые орешки с чесноком, оливковым маслом и пармезаном. Выкладываем в салатник шарики моцареллы, черри, порезанные пополам, базилик. Смешиваем все с ароматным соусом песто.

«Капрезе» на шпажках

  • черри-сливки – 100 г
  • шарики моцареллы – 70 г
  • базилик – 50 г
  • соус бальзамический – 10 мл
  • масло оливковое – 5 мл

Надеваем на шпажки целый помидор, потом половину шарика моцареллы, потом листик базилика и повторяем еще раз. Если шпажки маленькие, то не повторяем. Поливаем все ингредиенты оливковым маслом и бальзамическим соусом.

Кстати, вариантов подачи данного салата – уйма. Не стоит ограничиваться большой плоской тарелкой и шпажками. Можно предложить салат, уложив на хрустящий багет или сделать башенки из сыра и помидор. Отличная идея – подать салатик в порционных формочках или стеклянных бокалах.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика – это идеальное блюдо во всех отношениях. Готовится оно просто, требует минимальный набор продуктов, получается вкусным и красивым, насыщает организм витаминами и полезными веществами.

Полезные рецепты по теме:

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Помидоры с моцареллой и базиликом рецепт

Любители томатов стараются добавить этот овощ чуть ли не во все блюда, которые только можно приготовить. Но многие из них уже надоели и не вызывают ожидаемого наслаждения. Хозяйки все чаще и чаще пытаются найти новый рецепт, в котором обязательным ингредиентом будет томат. Салат из помидоров с моцареллой – эта красивая и легкая закуска из томатов и сыра. Если вы хотите приготовить интересное блюдо для праздничного стола, то рецепты эти рецепты для вас.

Салат с помидорами, сыром «Моцарелла» и семгой

По рецепту нужно приготовить все ингредиенты. Помидоры вымываем и небольшими кубиками нарезаем. Семгу нарезаем так же кубиками. Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Зелень промываем и мелко рубим. Все смешиваем и заправляем сметаной.

Салат с сыром моцарелла и руколой

Для того, чтобы приготовить салат, мы сыр и томаты по рецепту нарезаем кубиками. Добавляем вымытую рукколу. Тщательно все перемешиваем. Добавляем бальзамический уксус и масло оливковое. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Салат «Капризе»

Томаты готовим к приготовлению нашего блюда. Вымываем. Сыр с томатами режем на колечки и выкладываем на тарелку. Сверху кладем листья базилика.

Смешиваем черный молотый перец, соль, бальзамический уксус, оливковое масло и по рецепту заливаем блюдо этой смесью. Моцарелла с помидорами готова.

Салат с моцареллой и помидорами

В самом начале готовим заправку для салатика. Смешиваем по рецепту горчицу, уксус, перец, сахар, соль в миске и взбивая, постепенно вводим оливковое масло. Добавляем томаты, базилик и сыр, порезанные на кусочки. Все тщательно перемешиваем. Салат с моцареллой и помидорами готов к употреблению.

Салат с помидорами и клубникой

  • Помидоры – 200 г;
  • Клубника – 200 г;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Уксус бальзамический – 3 ст. ложки.

Вымываем клубнику, томаты, рукколу. Нарезаем небольшими кусочками клубнику, помидоры и сыр. Добавляем рукколу и солим. Заливаем бальзамическим уксусом и поливаем оливковым маслом.

Рождественское капризе

  • Помидоры черри – 6 штук;
  • Базилик – 8 листиков;
  • Моцарелла – 300 г;
  • Листья латука – 100 г;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • Орегано – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Первым делом хорошо промываем томаты. Нарезаем кубиками томаты и сыр. По рецепту на тарелку выкладываем латук, помидоры, моцареллу, листья базилика. Поливаем оливковым маслом, посыпаем орегано, черным молотым перцем и солью. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Не перемешиваем.

Салат с помидорами и моцареллой

  • Томаты – 2 штуки;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • Кунжутные семечки – 1 ч. ложка;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Листья салата – небольшой пучок.

Листья салата, тщательно промытые, по рецепту рвем руками. Кубиками нарезаем огурцы, помидоры и сыр. Затем готовим заправку из оливкового масла, меда, горчицы, прованских трав, соли. В хаотичном порядке выкладываем овощи и сыр, поливаем заправкой и посыпаем поджаренными кунжутными семечками.

Салат с помидорами и моцареллой и авокадо

Листья рукколы рвем руками на средние кусочки. Помидоры промываем и режем на кусочки. Авокадо нарезаем тоненькими ломтиками. Сыр тонко нарезаем и укладываем на авокадо. Добавляем перец и соль. По рецепту маслом можно не поливать, так как авокадо и так довольно маслянистый овощ. Его масла в салате будет достаточно.

Салат из помидоров, моцареллы и шампиньонов

Приготовленные томаты разрезаем пополам и отправляем в духовку на 40 минут, разогретую до 180 градусов. Сыр нарезаем кубиками. К моцарелле добавляем шампиньоны. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и солью. Томаты достаем из духовки и остужаем. Аккуратно добавляем помидоры к грибам и моцарелле. Заливаем маринадом. Салат украшаем горошинками розового перца.

vtarelochke.ru

потрясающий салат с помидорами, зеленым базиликом и нежной моцареллой

 

Такое блюдо, как салат из помидоров и базилика – очень популярная закуска азиатской кухни. Базилик – душистая пряность, которая отлично гармонирует с любыми овощами, рыбой, соусами или супами. В сочетании со свежей зеленью, листочки базилика придают салатам приятный аромат и свежесть, а красные помидоры становятся ярким дополнением закуски, повышают аппетит.

Чтобы порадовать себя и своих близких салатом с помидорами, сыром и базиликом даже в зимнее время, необходимо предварительно заморозить пряность. Для этого свежие промытые листочки базилика заворачивают в бумажные полотенца, затем помещают в целлофановый мешочек и отправляют в морозильную камеру. При таком простом способе заморозки свежесть растения продлится еще на неделю.

 

Для увеличения срока хранения пряные листочки отделяют от стеблей, выкладывают побеги рядами на пергаментную бумагу и помещают в морозильную камеру. Желательно чтобы при этом листья растения не соприкасались друг с другом. Когда базилик от холода станет твердым, листочки перекладывают в пластиковые пакеты и продолжают сберегать их в морозилке. Растение не потеряет свой пряный аромат еще на протяжении трех месяцев.

 

Простой салат с томатами и базиликом

 

 

  • Помидоры – 4 шт.
  • Базилик свежий – 2-3 веточки
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Специи – по вкусу.

 

Процесс приготовления

  1. Чеснок очищают от шелухи, мелко нарезают ножом или пропускают каждый зубчик через чесночницу.
  2. В отдельную посуду вливают оливковое масло, добавляют горчицу, специи и измельченный чеснок. Заправку размешивают и оставляют настаиваться в комнате на протяжении пятнадцати минут.
  3. Помидоры тщательно промывают водой, срезают с каждого овоща хвостики и плодоножки. Нарезают томаты небольшими кубиками или дольками.
  4. Листья базилика отделяют от стеблей. Тщательно промывают листочки водой и высушивают на салфетках, а затем мелко шинкуют и выкладывают в посуду вместе с помидорами.
  5. Заправляют салат с помидорами и базиликом соусом из оливкового масла, обыкновенным майонезом или сметаной.

Как вариант, можно приготовить оригинальную заправку из оливкового масла с чесночным ароматом. Для этого зубчики чеснока перерезают на четыре части и всыпают их в небольшую емкость, наполненную оливковым маслом. Дают соусу настояться полчаса, достают чеснок, а затем заправляют салат масляной жидкостью.

 

 

Чтобы вкусный салат сохранил свой пряный аромат, его рекомендуют хранить в холодильнике в посуде с закрытой крышкой или пищевой пленкой.

 

Салат с помидорами черри, моцареллой и креветками

 

 

  • Креветки очищенные – 150 г.
  • Сыр моцарелла – 200 г.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Базилик и салатные листья – по вкусу.
  • Каперсы – 1 ст. л.

Ингредиенты для заправки:

 

  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по 1 щепотке.

 

Процесс приготовления

  1. Перед тем, как приготовить салат, делают заправку из подсолнечного (или оливкового) масло, специй и лимонного сока. Вместо лимона можно использовать бальзамический уксус или сок лайма. Оставляют соус при комнатной температуре на четверть часа для настаивания.
  2. Моцареллу нарезают небольшими пропорциональными брусочками.
  3. Рецепт салата можно заменить другими сортами сыра, например, фетой или брынзой. Главное учесть, что от вида сыра зависит срок хранения салата. Например, если передержать в холодильнике салат с моцареллой, то блюдо может приобрести совершенно иной вкус.
  4. Авокадо перерезают на две половинки, очищают от косточки. С плода снимают кожицу, а мякоть нарезают нетолстыми кусочками.
  5. Каждый помидор черри нарезают на две или четыре части. Если для приготовления используются обыкновенные томаты, их шинкуют небольшими кубиками.
  6. В салат добавляют очищенные креветки и каперсы.
  7. Листья салата рвут руками, выкладывают на дно плоского блюд, затем добавляют все остальные ингредиенты, заливают овощи заправкой и тщательно размешивают. Вместо салатных листьев можно использовать руколлу, укроп или зеленый лук.
  8. Сверху аппетитный салат украшают измельченным базиликом, маслинами и подают его к столу сразу же после приготовления.

 

Если не просто выложить салат в посуду, а подобрать для него красивое плоское блюдо, украсить поверхность тарелки листьями салата, сверху разложить кружочки помидоров и кубики сыра, то получится не просто закуска, а настоящее произведение искусства.

Салат из моцареллы, помидор и базилика отлично сочетается с картофелем, мясными или рыбными блюдами.

 

moysup.ru