Салат из огурцов, моркови и лука на зиму. Салат из моркови и лука на зиму рецепты
Салат из моркови, перца и лука на зиму
Время - 2,5 ч. Порции: 3 литровые банки.
Продукты:
- морковь натёртая - 700 г; - перец нарезанный - 700 г; - лук нарезанный - 800 г; - помидор - 3 шт.; - масло подсолнечное кипячёное - 15 ст. л.; - уксус - 3 ст. л.; - соль - 3 ст. л.; - сахар - 3 ст. л.
Овощи я выкладываю слоями в банке, а потом также слоями осторожно достаю из банки и, не перемешивая, выкладываю в тарелку.Так же смотрите салат из капусты, моркови и болгарского перца на зиму.
Далее натираю морковку на специальной тёрке для приготовления корейской морковки. Натереть нужно именно на такой тёрке, так как от этого фактора зависят вкус и красота зимнего салата из моркови, сладкого перца и лука.
С морковью закончила, теперь приступаю к луку. Выбираю луковицы, какие мне понравились.
Очищаю лук, обмываю его под проточной водой, а затем нарезаю кольцами. Кольца лука я не разбираю, а так целые и кладу в банки. Сильно крупные кольца можно разрезать пополам.
Покупаю сладкий мясистый перец. Салат получается красивый, если плоды перца будут жёлтого цвета. К сожалению, пока у меня перец полежал дома немного, большая часть его покраснела. Кстати, для салата из морковки, перца и лука, который готовится именно на зиму, лучше взять не сочные плоды, а немного вялые. Я салат заготавливаю не первый год, заметила, что вялый перец легче прижимать в слоях. Если слои овощей плохо прижаты, то в банке после стерилизации образуется много пустого места.
Вымыв банки для консервации, стерилизую их паром. Начинаю укладывать салат. На дно банки кладу помидор, разрезанный на дольки.
Далее укладываю овощи поочерёдно слоями. С какого слоя начинать неважно, но нужно постараться, чтобы было по два слоя каждого вида овоща. Выложив один слой, утрамбовываю его пальцами, пересыпаю смесью из соли и сахара (1 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара на одну литровую банку), выкладываю следующий слой. Такими слоями заполняю банку до горлышка. Затем в каждую литровую банку вливаю по одной столовой ложке уксуса и по пять столовых ложек кипяченного подсолнечного масла.
Ставлю банки с салатом стерилизовать на водяную баню. Литровые банки необходимо стерилизовать два часа. Затем нужно закатать банки, перевернуть и поставить на горлышко, укутав одеялом.
Так же вкусно получается и салат из огурцов и моркови на зиму.
konservashka.ru
Салат из огурцов моркови и лука на зиму, рецепты
Опубликовано: 31.10.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Холодными зимними вечерами так хочется попробовать чего - то нового, оригинального с ярким, свежим вкусом. В таком случае, нам просто необходимо приготовить салат на зиму из огурцов, моркови и лука, а рецептом этого овощного консервированного чуда мы поделимся. Яркая сочная морковь, свежие зеленые огурцы, пассированный лук, чеснок и укропная зелень в маринадной заливке, все это не только очень вкусно, но и красиво, аппетитно выглядит. Такой салат вполне может стать украшением вашего праздничного стола и подать его нужно в стеклянной салатнице. Для приготовления такого овощного салата, лучше всего подойдет крупная морковь ярких цветов, так как в ней больше всего каротина, а чтобы она была более сочной, мы ее почистим от кожуры и замочим в холодной воде на 30 минут.
Огурцы берем только те, которые всегда используем для засолки, как правило, это огурцы с темной бугристой кожурой. Салатные сорта огурцов для консервации не годятся, так как они будут слишком мягкими.
Если вместо столового взять яблочный уксус, то мы получим салат с более мягким вкусом, с утонченным фруктовым ароматом. Можно смело добавить в базовый рецепт разных специй и пряных трав, что сделает вкус салата очень пикантным и оригинальным.
Перед тем, как готовить салат, вымоем и простерилизуем банки, прокипятим крышки. Данный рецепт рассчитан на 6 банок, объемом 0,5 л.
Ингредиенты:
- свежие крепкие огурцы - 2 кг,- репчатый лук -300 г,- корнеплод моркови - 3 шт,- сахарный песок - 6 ст. л,- соль каменная среднего помола - 2 ст. л,- растительное масло - 6 ст. л,- столовый или яблочный уксус - 10 ст. л,- свежая зелень укропа - небольшой пучок,- чеснок -2 средние головки,- специи - по вкусу.
Приготовление:
Очищаем морковь и мелко ее шинкуем на терке. Репчатый лук тоже чистим от шелухи, нарезаем небольшими пластинками.
Обжариваем лук с морковкой до мягкости.
Выкладываем в большую кастрюлю нарезанные огурцы, пассированные овощи, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень укропа, сахарный песок, соль, сушеные специи.
Перемешиваем все, добавляем уксус и тушим на небольшом огне 5-7 минут, пока огурцы не потемнеют.
В подготовленные стерильные банки выкладываем горячий салат, закатываем крышками. Переворачиваем банки верх донышком, укутываем теплым одеялом и оставляем их остывать в течение суток. Салат через несколько дней можно выносить на хранение в сухое и прохладное место
Хотели бы еще поделиться с вами рецептом салата из огурцов на зиму пальчики оближешь. Приятного аппетита! Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат из перца, помидоров, лука и моркови на зиму: рецепт с фото
А теперь готовим маринад, для этого в большую кастрюлю (ёмкостью не менее 7 л) вливаем воду, уксус и всыпаем все специи.
Как только маринад закипит, убавляем огонь и всыпаем все порезанные овощи.
Аккуратно перемешиваем и варим их примерно 35-40 минут.
Перекладываем салат из перца, помидоров, лука и моркови в стерилизованные банки и тут же закупориваем крышками на зиму. Лучше всего использовать банки с закрутками системы твист-офф, тогда не нужно применять закаточный ключ.
Приятного аппетита!
Старинская Леся Так же рекомендую приготовить салат из капусты, моркови и болгарского перца на зиму.
konservashka.ru