Как просто сделать салатик с копченой курочкой. Простой салат из курицы копченой
Салат из копченой курицы: рецепты на любой вкус
Доброго времени дня, дорогие мои кулинары! Сегодняшняя моя статья будет несколько необычной. Чем же? Вы знаете, что я, как правило, стараюсь публиковать рецепты полезные, позволяющие сохранить красоту, молодость и здоровье. Но один раз в году наступает день 8 Марта, и я решила сделать небольшое отступление, не всегда же строго «сидеть» на диете, можно иногда и дать волю своей слабости.
Вы решили, что у меня нет слабостей? Мне самой так хотелось бы… Ан нет, я грешная, земная женщина. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Салат из копченой курицы и будет сегодняшней моей слабостью. Но! Мы с вами предпримем все возможное, что бы получить максимум пользы.
Из этой статьи вы узнаете:
Курочек так много
Вообще-то, курятина – мясо полезное и даже диетическое, так как в ней мало жира. Содержится в ней масса необходимых для здоровья веществ: аминокислоты, легкоусвояемые белки, витамины. Но вот копчение, к сожалению, не самый здоровый способ обработки пищи.
Внимание! При покупке курицы выбирайте лучше деревенскую. Она, скорее всего, будет не такой жирной и нежной, как бройлер, но и опасностей несет в себе меньше.
Коптить курочку лучше всего самостоятельно (налицо преимущество деревенских жителей!), и ни в коем случае не стоит использовать «жидкий дым». А если покупать – то только горячего копчения. В такой курице содержание вредных веществ будет наименьшим (по сравнению с холоднокопченой и уж тем более по сравнению с «жидкодымной»).
Советы «от шеф-повара»
Салаты – для меня, во всяком случае – основное блюдо праздничного стола. И на блоге я уже не раз делилась их рецептами, например здесь и здесь. На самом деле, не так важно горячее, как красиво расставленные и разнообразные холодные блюда, с которых мы начинаем праздничный обед.
Думаю, и вам, дорогие читатели, нередко приходится их готовить – и не только на Новый год или 8 Марта. Поэтому с основными правилами приготовления салатов вы, конечно знакомы. Но повторенье, как известно, мать ученья. Итак:
- Все ингредиенты режем одинаковыми кусочками. Их размер должен соответствовать размеру того продукта, который добавляется в целом виде (зеленого горошка, фасоли или кукурузы). Поверьте, от правильной нарезки очень выигрывает внешний вид.
- Слоеные салаты готовятся сразу в той посуде, в какой мы будем подавать их на стол: ведь если их придется перекладывать, слои перемешаются.
- Овощи для салата варим в подсоленной воде, в эмалированной посуде под закрытой крышкой (так они проварятся одинаково и не разварятся, особенно это касается картофеля).
- Подать салат мы можем не только в красивой вазе. Но и в тарталетках, на хрустящем хлебце, на зеленых листьях (салата, винограда и т.п.).
- Несколько капель лимонного сока или кусочки лимона, добавленные в салат, помогут сделать его вкус более изысканным и сохранить витамины.
- Основные заправки, которые помогут подчеркнуть яркий вкус копченой курицы, это майонез и оливковое масло с лимонным соком или натуральным уксусом.
Важно! Самое вредное в копченой курице – это шкурка. Ее и в вареной-то удаляют, а здесь и подавно перед приготовлением салата надо снять.
Ну а теперь, когда мы вспомнили все основные принципы, приступаем к приготовлению.
Вкуснее не придумаешь
Сегодня у нас первый день весны, поэтому сразу же будем «прощаться с зимой». Для этой цели такой салатик самое то:
Зимний вечер
- Филе копченой грудки,
- пара помидорок,
- стручок сладкого перца,
- граммов 100 сыра (твердого),
- треть стакана грецких орехов (измельченных, конечно),
- пара зубчиков чеснока.
Режем кубиками, солим, перчим. Заправляем майонезом, украшаем петрушкой и гранатовыми зернышками. Если уважаете кукурузу – добавляйте, будет еще вкуснее.
Есть еще упрощенный вариант классического «Зимнего вечера», который всегда выручает меня, если гости пришли неожиданно или нужно что-то быстренько сготовить на скорую руку, утром на завтрак, например.
Салат быстрый с сухариками
Нам понадобятся:
- 2 помидорчика,
- пачка грибных сухариков,
- полстакана измельченных грецких орехов
- наш главный ингредиент: копченая грудка.
Режем все кубиками (по форме сухариков), перемешиваем, заправляем, украшаем. Заправлять его, кстати, можно не только майонезом, но и соусом с лимончиком. Для украшения можно использовать веточки петрушки, зернышки граната и/или кондитерский мак. Все очень быстро. Пять минут – и можно выходить к гостям с вкусным и красивым салатом.
Еще один легкий вариант с курочкой. Правда сама я его еще не пробовала, но судя по представленному видео, обещает быть вкусным.
Копченая курица с лавашем
Очень вкусные салатики зимние, но зима-то уже позади, так что давайте сготовим салат с соответствующим времени года названием.
Март – с пекинской капустой
- Филе копченой грудки,
- полкочанчика пекинской капусты,
- треть корешка сельдерея,
- стручок болгарского перца.
Для заправки: яблочный уксус с оливковым маслом, немного соли.
Все ингредиенты режем тоненькой соломкой, сельдерей 15 минут маринуем в яблочном уксусе. Салат легкий, без майонеза. Перемешали, подсолили, добавили оливковое масло. С весной вас!
Следующий салат на 8 Марта для вас пусть приготовит муж. Он очень прост в приготовлении, наверное, потому и называется
Мужской
- Грудка или бёдрышко копченой курочки,
- банка шампиньонов,
- банка фасоли (красной),
- 1 средняя луковица.
- Для маринада: виноградный уксус (можно заменить яблочным), сахар, соль.
- Для заправки – майонез.
Лук режем небольшими пластинками, маринуем 15 минут (я частенько обхожусь просто ошпариванием). Режем курочку, смешиваем с шампиньонами и фасолью, добавляем отжатый лук, заправляем майонезом.
Простой и вкусный салат. Если любите поострее, можно сделать его с корейской морковью. Это придаст не только остроту, но и подчеркнет вкус курицы.
Наполеон
- Пара копченых ножек,
- 3 яйца,
- зеленое яблоко,
- 150 г сыра,
- луковка и
- десяток соленых крекеров.
Наполеон – слоеный салат, и слои обычно я делаю в таком порядке: курица, лук, сыр, яблоко, яйца. Но, любой салат это творчество хозяйки, поэтому вы можете сделать так, как нравиться вам.
Курицу режем кубиками, сыр, яйца и яблоко трем на крупной терке. Пропитываем майонезом каждый слой, а сверху посыпаем толчеными крекерами (какой же «Наполеон» без посыпки?).
8 Марта – день особенный. Это единственный день в году, когда нам с вами, дорогие дамы, прощаются все капризы. А уж этот – с курочкой и ананасами – особенно. Покапризничаем?
Дамский каприз
По 200 г копченого филе и ананасов, 100 г сыра, пара зубчиков чеснока. Чеснок раздавим чеснокодавилкой, курицу и сыр режем кубиками размером с кусочки ананасов. Смешиваем, заправляем майонезом.
Еще один вариант салата «Дамский каприз» готовится с добавлением чернослива и тертых грецких орехов. М-м-м, пальчики оближешь, такой вкусный и, что самое ценное, легкий, почти диетический. Пожалуй, лучший на всей земле. Очень его люблю.
Следующий салат я готовлю нечасто, но когда сделаю – он заканчивается в одно мгновение.
Блинный
Для него нам нужно будет испечь блины из крахмала. На 2 ст. л. крахмала возьмем пяток яиц и ст. л. майонеза. Замешиваем тесто и выпекаем блины. Остужаем, режем соломкой. Куриную грудку режем соломкой, перемешиваем, заправляем майонезом. Полчаса в холодильнике – и всего пять минут на праздничном столе. Дольше не получается, блинный салат сметают сразу.
Следующий салат очень красиво смотрится на столе. Он слоеный, но можно его и перемешать, если хочется сделать быстро.
Тиффани
На одну копченую грудку возьмем:
- 300 г винограда,
- 200 г сыра,
- 3 яичка,
- 100 г орехов и
- огурчик для украшения.
Кладем на край блюда веточку, очищенную от винограда. Салат будем выкладывать в форме виноградной грозди, как бы висящей на этой веточке. Выложим слои: курица, яйца, майонез, орехи, сыр, майонез.
Сверху – разрезанные пополам виноградины. Они должны полностью покрывать салат. Если все сделать правильно, салат смотрится огромной гроздью винограда, брошенной на тарелку. Украсить можно листьями петрушки или красиво вырезанным огурчиком. Ну что, красота?
И напоследок – самый веселый и солнечный салат. Он так и называется:
Подсолнух
На пару окорочков нам понадобится:
- 400-граммовая банка шампиньонов (маринованные можно заменить свежими),
- 200 г сыра,
- 4 яйца и
- луковка
- для пущей красы и оправдания названия – пачка чипсов и баночка маслин.
Обжариваем грибы и лук. Смешиваем друг с другом. Сыр и яйца трем на крупной терке, курицу режем маленькими кусочками.
Салат слоеный и имеет форму круга. Выкладываем слои и смазываем их майонезом: курица, жареные грибы с луком, яйца, сыр. Последний слой майонезом не мажем, а укрываем сверху половинками маслин так, чтобы было похоже на семечки. Последний штрих – лепестки из чипсов. Ну, вот и наш подсолнух. Смотришь на него – и сразу хочется лета.
Сегодня я привела самые интересные, на мой взгляд, рецепты. Конечно, с копченой курицей еще очень много разных вариантов салата. Например, курочка великолепно сочетается и с картофелем, так что, все в ваших руках – экспериментируйте. И добавляйте в комментариях свои рецепты.
А я прощаюсь с вами на сегодня и от всей души желаю замечательно провести этот чудесный день – 8 Марта. Праздничного настроения вам, дорогие мои читательницы, радости – и, конечно, любви – а чего еще пожелать в светлый мартовский и такой женский день?!
PPS: кто еще не в курсе – у Александра Борисова вышел новый курс по защите блога. Как всегда очень много полезной информации. Я уже изучила и начинаю вводить рекомендации в действие. Советую!
avgysta.ru
Простой салат с копченой курицей
Всем нам знакома ситуация: вот-вот должны прийти нежданные гости, а в холодильнике нет ничего такого, что могло бы зарекомендовать вас как радушного хозяина.
В таком случае отличным решением станет приготовление легкой холодной закуски, например, таковой является простой салат с копченой курицей.
Это блюдо делается максимально просто, а для его изготовления хватит и того, что можно найти в любом магазине!
Секреты приготовления простого, но вкусного салатика с курой
Чтобы ваше экспресс-кушанье покорило даже самого взыскательного гурмана, советуем ознакомиться с несколькими рекомендациями, позволяющими сделать не просто холодную закуску, а настоящий кулинарный шедевр:
- В магазинах продается масса копченых продуктов, в том числе и курица. Для салата лучше всего подойдет грудинка – мяса в ней больше, да и жирность ее не такая высокая.
- Чтобы ваш салатик не был перегружен жиром и калориями, рекомендуется использовать низкокалорийные разновидности майонеза либо же сметану. Такая легкая заправка позволяет заметно расширить список допустимых ингредиентов.
- Куриное мясо универсально – его можно скомбинировать буквально с чем угодно: овощи, грибы, фрукты и так далее. Существуют даже салаты, в которых филе куры соседствует с рыбой или мясом, а потому не бойтесь экспериментов.
- Самые простые и быстрые рецепты – те, в которых используются уже готовые продукты. Приобретите в магазине консервированные овощи или грибы и можно считать, что половина компонентов для вашего салата уже подготовлена.
Салат с копченой курятиной и сухариками на скорую руку
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак самостоятельно сделать быстрейший салатик с копченым филе курицы и сухариками по шагам
- Снимаем с грудки кожу и убираем кости, обычно подкопченное мясо легко отделяется от центральной кости.
- Нарезаем нашу грудку маленьким кубиком либо же режем ее полосками – как вам будет удобнее.
- Перекладываем мясную нарезку в глубокую емкость, сюда же всыпаем и кукурузу. Из банки только нужно предварительно слить всю жидкость, иначе салат получится водянистым.
- Натираем сырок на крупной терке и также всыпаем его к мясу.
- Томаты моем под проточной водой, разрезаем их надвое. Затем удаляем серединку – здесь чаще всего очень жесткая часть. Нарезаем каждый овощ на кубики среднего размера и отправляем нарезку в мисочку.
- Засыпаем сухарики, заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.
Такой быстрый салат следует сразу подавать к столу, поскольку помидорная нарезка дает сок, который способен размочить сухари.
к содержанию ↑Рецепт теплого сытного салата мясом курицы и грибами
Если времени у вас не совсем «в обрез» и вы можете позволить себе потратить на готовку около получаса, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт.
Здесь мы будем применять термическую обработку, а, точнее, жарку на сковороде, благодаря чему наш салат получится теплым, а значит — более сытным.
Ингредиенты
- Консервированные шампиньоны – 1 банка;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Сметана – 250 мл;
- Фасоль красная – 1 банка;
- Фасоль белая – 1 банка;
- Курица копченая – 600 г;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень свежая – пучок.
Как правильно делается простая закуска с курятиной и шампиньонами в домашних условиях
- Подготавливаем глубокую миску. В ней мы будем собирать наши компоненты для салатика.
- Куриные копчености очищаем от кожи и отделяем мясо от костей. Его мы рубим довольно мелко, либо же нарезаем узкими полосочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и даем ему немного прогреться на среднем огнем. Пока что очищаем луковицу и нарезаем ее очень мелко.
- Высыпаем лук в сковородку и при постоянном помешивании обжариваем его до появления золотистого оттенка.
- Тем временем сливаем жидкость с консервированных шампиньонов. Если они не порезаны, то делаем это. Высыпаем грибочки в сковородку к луку.
- Снимаем с зубчиков чеснока кожицу и пропускаем их через пресс. Отправляем чесночную кашицу в сковороду. Все присаливаем и немного перчим.
- Вливаем сметанку и тушим 5 минут.
- Из банок с фасолью сливаем жидкость, а содержимое высыпаем к мясу.
Перекладываем горячие грибы в сметане в емкость к фасоли и курице, хорошо перемешиваем и засыпаем мелко порубленной свежей зеленью.
к содержанию ↑Пошаговая рецептура простейшего цезаря с копченой куриной грудкой
Даже классический цезарь нельзя назвать блюдом, готовка которого занимала бы слишком много времени.
Эта же вариация известного салата изготавливается еще быстрее, так что ее по праву можно назвать экспресс-вариантом.
Ингредиенты
- Куриная грудинка подкопченная – 0,6 кг;
- Салат листовой – 2 пучка;
- Томаты черри – 4 шт.;
- Сыр твердый – 150 г;
- Сухарики готовые – 200 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Майонезный соус – 300 мл.
Готовим простой цезарь с копченым мясом куры своими руками
- При выборе гренок для этого салатика руководствуйтесь гармоничностью вкусового сочетания. Например, можно взять белые гренки со вкусом сыра, итальянскими травами или же с ароматом сметаны и зелени.
- Очищаем грудку от кожицы и косточек. Нарезаем ее тонкими слайсами толщиной не более 3-4 мм. На время откладываем мясную нарезку в сторонку.
- Салат хорошо моем и рвем каждый листик на 2-3 части.
- Помидорки черри ополаскиваем и разрезаем каждый томат надвое.
- Натираем сыр на мелкой терке, перекладываем в отдельную емкость. Сюда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока и добавляем майонез. Хорошо все перемешиваем.
- В салатную миску выкладываем порванные салатные листы, куриное мясо и помидоры. Выливаем сюда же получившийся сырно-чесночный соус.
- Высыпаем в мисочку сухарики и аккуратно все перемешиваем, стараясь не раздавить помидоры.
Конечно, профессиональные повара скажут, что это никакой не цезарь, а простой салат с копченой курицей и сухариками. На самом же деле, даже по вкусу данная вариация закуски очень близка к оригинальному кушанью.
Конечно, еле уловимой утонченности классического цезаря вы здесь не обнаружите, однако приятная и сытная трапеза вам и вашим близким точно обеспечена!
tvoi-povarenok.ru
Овощной салат с копчёной курицей
С таким блюдом как копчёная курица я познакомился в начале 90-х годов. Тогда это была отличная альтернатива, предложенная кооператорами, взамен колбасам. Сегодня, я хочу предложить очень простой, в какой-то степени лёгкий и конечно же вкусный салат. На его приготовление у меня уходит буквально пять минут, а может меньше. Более того, рекомендую не откладывать в долгий ящик и приготовить салат с копчёной курицей в ближайшее время. Тем более, ингредиенты стоят совсем не дорого и продаются практически в любом магазине.
Ингредиенты для овощного салата с копчёной курицей:
200-250 гр. копчёной курицы
один средний помидор
один болгарский перец (для эстетики лучше жёлтый)
листья салата
немного тёртого сыра твёрдых сортов
майонез (для ещё большей лёгкости, можно чем-то заменить)
немного соли
Приготовление овощного салата с копчёной курицей:
Я купил половинку цыплёнка. Можно купить только грудку или окорочка, значения не имеет. Мясо птицы нужно порезать на небольшие и не маленькие кусочки.Листья салата положить на дно тарелки. Если это будет общая тарелка, то листья можно порвать на крупные кусочки. На порционных тарелках красивее, когда они целые. На зелёные листья выложить кусочки копчёной курицы.
Томат порезать на небольшие кусочки. Выложить слой из резаных помидоров поверх курицы.
Болгарский перец также порезать на не крупные кусочки. Положить слой перца поверх томатов. Сверху овощи немного посолить.
Осталось посыпать салат тёртым сыром и нарисовать майонезом паутинку.
Вот так всё просто. Благодаря своему вкусу и эстетическим качествам, овощной салат с копчёной курицей украсит не только семейный обед или ужин, а будет желанным гостем на праздничном столе. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Рецепты салатов из копченой курицы с фото
Вкусные салаты с копченой курицей
Копченая курица имеет аппетитную золотистую корочку, пикантный вкус и восхитительный аромат. Вкусная кура сама способна украсить праздничный стол, но рецепты салатов с копченой курицей достойны восхищения вдвойне. Нежное и сочное мясо копченой куры гармонично сочетается в рецептах со многими ингредиентами и придает блюдам особенную прелесть. У салатов из копченой курицы рецептов очень много и остановиться на одном конкретном рецепте порой бывает трудно. Наша подборка рецептов и фото на этой странице кулинарного сайта познакомит вас с классическими и необычными, простыми и затейливыми вариантами вкусных салатов с копченой курицей. Фото очень хорошо передают, как аппетитно выглядят блюда с копченой курицей. Жаль, что нельзя почувствовать аромат куры, напоминающий запах костра и лета. Нужно признать, что диетологи не рекомендуют рецепты салатов с копченой курицей, но эти блюда настолько вкусные, что небольшую порцию можно себе позволить. А вот красивую, но вредную шкурку с куры лучше в салат не класть. Пользы от него будет больше и на совести спокойнее – ведь в шкурке откладываются вредные вещества и курицы, и элементов копчения. На фото можно увидеть, как правильно подготовить и нарезать куриное мясо.
ПодробнейСалаты с копченой курицей в рецептах рекомендуется укладывать слоями, тогда каждый компонент подчеркивает вкус куры. Но допустимо и перемешать все элементы салата, только при этом важно не переусердствовать с заправкой, чтобы не перебить вкусный аромат копчености. Посмотрите на фото, как великолепно выглядят слоеные салаты с копченой курицей. Среди многих рецептов запечатлен на фото в нашей подборке и один из самых популярных салатов из куры копченой, жареных шампиньонов и чернослива. Копченая курица и чернослив в рецепте прекрасно дополняют друг друга. Хорошо известен еще один необыкновенно вкусный салат – из копченой куры и ананаса. Кулинары знают, что с копченой курицей отлично сочетаются многие овощи и фрукты, поэтому в рецептах много смелых экспериментов. Попробуйте комбинации куры с маринованными грибами или кукурузой, огурцами, помидорами, болгарским перцем, морковью, листьями салата и зеленым горошком. Вкусный и нежный салат для романтического ужина стоит приготовить с копченой курицей и яблоком, апельсином или киви.
Оригинально оформленные салатики на праздничном столе всегда привлекают внимание и пользуются успехом. Посмотрите фото – фантазии наших мастеров помогут вам украсить салаты с копченой курой так, что они станут изюминкой любого застолья. Да и процесс приготовления потрясающих салатов с копченой курицей фото сделают легким и приятным.
свернуть
webspoon.ru
Рецепты салатов с копченой курицей
Салат с копченым куриным филе и ананасом2. Копченое куриное филе нарежьте соломкой. 3. Лук нарежьте соломкой и залейте на 10 минут кипятком. Майонез выложите в корнетик из бумаги. 4. Чеснок порубите и посыпьте им дно салатника. На дно салатника с чесноком нанесите сеточку из майонеза, затем пол...Потребуется: филе копченой курицы 250 г, ананас консервированный 120 г, лук репчатый 1 головка, яйца вареные 2 шт., сыр твердый тертый 4 ст. ложки, майонез 1/2 стакана, орехи грецкие жареные рубленые 4 ст. ложки, чеснок 2 зубчика
Салат из курицы с авокадо (3)Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожицу и нарежьте мякоть ломтиками. Сбрызните соком лимона. Мякоть курицы нарежьте тонкими ломтиками, соедините с авокадо, добавьте нарезанные яичные белки, посолите. Яичные желтки разотрите и смешайте с майонезо...Потребуется: мякоть копченой курицы - 300 г, авокадо - 1 шт., сок 1 лимона, яйца вареные - 3 шт., майонез - 1/2 стакана, соль
Салат с курицей и яблокамиЛистья салата нашинкуйте, часть отложите. Помидоры нарежьте ломтиками. Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте дольками, слегка обжарьте на части масла. Курицу нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цв...Потребуется: сахар - 1 ч. ложка, уксус бальзамический - 3 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, листья зеленого салата - 40 г, орехи грецкие - 2 ст. ложки, яблоки - 4 шт., помидоры - 4 шт., филе копченой курицы - 250 г, соль , перец черный молотый - по вкусу
Салат из копченой курицы с помидорамиМякоть курицы и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке, чеснок - на мелкой. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте и заправьте майонезом. Перед подачей салат из копченой курицы с помидорами выложите в салатник ...Потребуется: курица копченая, помидоры - 3-4 шт., чеснок, сыр, майонез
Салат с орзо, копченой курицей и зеленым горошкомОрзо отварить до готовности согласно инструкции, воду слить, при необходимости промыть кипяченой холодной водой. Можно сохранить теплым, в данном случае орзо охлажден. Курицу нарезать произвольно (кожу по желанию снять), из горошка слить жидкость. Приготовить заправк...Потребуется: 75 гр. салата "корн", 250-300 гр. копченой курицы (здесь варено-копченая, бедро), 200 гр. консервированного зеленого горошка, Большая горсть орзо (или две маленьких горсти:)), 150-200 гр. натурального йогурта (здесь греческий), 2-3 ч.л. франзуской...
салат с фасолью и копченой курицейОткинуть фасоль на друшлаг и дать стечь жидкости. Луковицу нарезать мелкими кубиками, измельчить зелень и чеснок, добавить уксус, растительное масло, приправить солью и перцем. Перемешать фасоль с соусом и оставить на 30 минут Перец нарезать кубиками, курицу ломтикам...Потребуется: 400 мл фасоли консервированной (1 баночка), 150 гр копченой курицы, 1 красная луковица (у меня обычная), 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложки укропа или петрушки, 1ч.л 9% уксуса (можно по-больше), растительное масло, Соль, перец, 2 крупных болгарских перца
Салат с копченой курицей и ананасамиШинкуем пекинскую капусту. Окорок режим средним кубиком. Соединяем капусту, окорок, ананас, соль, майонез перемешиваем. Можно добавить немножко ананасового сока. Приятного аппетита!Потребуется: Пекинская капуста, Копченый окорок, Ананасы консервированные(кусочками), Соль, Майонез, (количество ингредиентов на ваш вкус)
Салат с мясом копченой курицыМясо копченой курицы мелко нарезать, выложить на дно салатника и покрыть слоем майонеза. Сверху положить слой нарезанного кубиками картофеля и также смазать его майонезом. Затем поместить мелко нарубленные яйца и кольца лука, покрыть их слоем майонеза и посыпать ...Потребуется: – 1 копченая курица, – 250 г майонеза, – 4 сваренных в мундире клубня картофеля, – 4 сваренных вкрутую яйца, – 3 луковицы, – 1 гранат, – 1/2 ч. л. молотого черного перца
Салат с мясом копченой курицы 233Мясо копченой курицы мелко нарезать, выложить на дно салатника и покрыть слоем майонеза. Сверху положить слой нарезанного кубиками картофеля и также смазать его майонезом. Затем поместить мелко нарубленные яйца и кольца лука, покрыть их слоем майонеза и посыпать ...Потребуется: – 1 копченая курица, – 250 г майонеза, – 4 сваренных в мундире клубня картофеля, – 4 сваренных вкрутую яйца, – 3 луковицы, – 1 гранат, – 1/2 ч. л. молотого черного перца
Салат из копченой курицыОтделить мясо от кости. Порезать мясо курицы вместе с кожицей на кусочки. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингридиенты, добавить зелени и заправить майонезом. Готовому салату дать постоять минут 10-15 дл...Потребуется: 3 веточки кинзы или другой зелени по-вкусу, 100гр сыра "Маасдам", 1 пачка готовых сухариков "со вкусом томата" или "с дымком", 3 помидора, 4 копченых куриных бедра, майонез.
foto-receptik.ru