Салат с моцареллой и помидорами черри. Помидоры с моцареллой салат
Салат с моцареллой и помидорами черри
Сыр мини моцарелла 400 г. Помидоры черри 500 г. Микс Тоскана «Белая Дача» 100 г. Кунжутные семечки 50 г. Салат с моцареллой и руколой. 25 минут •. 5 ингредиентов.
В салатнице смешиваем помидоры черри, шарики моцареллы и нарубленный базилик. В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло, соль, перец и мелко нарубленный чеснок. Получившейся смесью заправляем наш салат.
Чтобы приготовить салат с моцареллой и помидорами черри понадобится 200 грамм сыра моцарелла, 200 грамм помидоров черри, 200 грамм креветок, 2 штуки авокадо, базилик и зелёный листовой салат.
Салат с моцареллой и помидорами. Процесс создания данного салата прост и не требует много времени.Также оригинальным считается салат с моцареллой, помидорами черри и рукколой.
Салат с бейби моцареллой и соусом Песто. Сочетание сыра моцарелла с миксом из разных салатов и помидорами черри считается классикой итальянской кухни. В этом салате эти продукты подаются под соусом Песто.
Выход есть- салат с моцареллой и черри под названием «Крошка». Естественно, это блюдо не состоит из двух ингредиентов, помимо сыра и миниатюрных помидоров в салате присутствуют и другие продукты.
Салат с моцареллой и помидорами черри. Ингредиенты: Моцарелла – 200 гПопробуйте и вы приготовить традиционный итальянский салат «Капрезе» или по его мотивам – другие салаты с моцареллой и помидорами.
Салат с моцареллой и помидорами черри — красивый и очень вкусный. Его ещё называют милые крошки, так как все ингредиенты маленького размера. Попробуйте, он обязательно вам понравится!
Не пугайтесь нерусских слов: ингредиенты для салата с моцареллой и черри можно найти в любом современном супермаркете. В салатнице смешиваем помидоры черри, шарики моцареллы и нарубленный базилик.
Салат с моцареллой и черри 4.1. Простой и вкусный салат с моцареллой и помидорами я делаю с бальзамическим уксусом. Не солю. Добавляю сушёный и свежий базилик. далее.
Однако традиционные рецепты салатов с моцареллой и помидорами сводятся к самым быстрым и простым. Из моцареллы с помидорами черри. Это блюдо имеет различные версии.
Салат с моцареллой и маслинами. Маслины и моцарелла — это классическое и беспроигрышное сочетание для салата, подходит как дополнение и к мясным, и к рыбным блюдам. Помидоры черри 10 Штук.
Салаты с моцареллой и помидорами. Самые популярные и вкусные
Салат с моцареллой и помидорами – легкая закуска с нежным сливочным вкусом, это сочетание продуктов очень популярно в итальянской кухне, где готовят изысканные блюда. Но всегда можно придумать и свой собственный оригинальный рецепт, когда все ингредиенты под рукой.
Необходимо взять 150 г плодов черри, 200 граммов клубники, пучок рукколы, 100 г моцы. Для заправки надо взять две ложки масла и три ложки бальзамического уксуса.
Овощи, ягоды и траву надо промыть, затем томаты и клубнику разрезать пополам. Моцу нарезать крупными кубиками. Рукколу можно добавлять целиком. Все ингредиенты смешать и полить оливковым маслом и уксусом бальзамическим.
Не менее интересная закуска получится из баклажанов с сыром, которую вы можете приготовить по рецепту, указанному тут.Салат с моцареллой и помидорами
Готовить изысканные блюда совсем несложно, правда, иногда трудно достать в магазине качественный продукт, но если вы уже купили сливочный сыр, то самое время приготовить салат с моцареллой и помидорами. Вам понадобится четыре мясистых красных томата, около 300 граммов сыра, также в эту закуску добавляют свежий базилик, который идеально дополняет сливочный вкус.
Ни в коем случае, не заправляйте блюдо майонезом, лучше приготовить специальную заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса. В заправку надо добавить по вкусу черный перец и соль.
Далее процесс приготовления сводится к следующему: конечно же, томаты надо вымыть, просушить полотенцем и нарезать кружочками. Таким же образом нарезать сыр, чередуя ломтики, выложить ингредиенты на тарелку. Посыпать рубленым базиликом или украсить целыми листочками.
В отдельной миске тщательно перемешать масло оливковое и бальзамический уксус, добавить соль и перчик по вкусу, аккуратно полить салатик.
Между прочим, без усилий у нас получился знаменитый салат с мацареллой и помидорами под названием «Капрезе», который подают в лучших итальянских ресторанах.
Конечно, есть и более разнообразные рецепты, основанные на тех же главных ингредиентах. Салат «Помидоры черри с сыром» можно приготовить с лососем, его надо взять 50 г на одну порцию, также 30 г моцареллы, один помидор, четверть головки лука, по вкусу соль, зелень. А в качестве заправки будем использовать сметану, двух столовых ложек будет достаточно.Салат с моцареллой и помидорами вы приготовите всего за 10 минут, это будет легкий сытный ужин, который порадует вас своим вкусом после тяжелого трудового дня.
Томаты надо вымыть, осушить полотенцем и нарезать крупными кубиками. Если вы используете черри, то их можно разрезать пополам или на четвертинки.
Слабосоленую рыбу надо нарезать кусочками, выбирая крупные кости, которые иногда попадаются. Сыр лучше всего резать крупными кубиками, чтобы его сливочный вкус не затерялся среди других ингредиентов.
Лук очистить и нарезать четвертинку как можно мельче, также измельчить и зелень. Не забудьте зелень предварительно вымыть и обсушить полотенцем, чтобы ушла лишняя врага, которая может испортить закуску. Перемешать в тарелке все ингредиенты и заправить нежирной сметаной.
Салат с моцареллой и помидорами
Салат с сыром и помидорами может быть не только холодным, но и теплым, это значит, что некоторые ингредиенты остаются еще теплыми, когда вы подаете его к столу. Чтобы приготовить закуску, надо взять одну куриную грудку, 150 мл масла оливкового, половину головки красного лука, 200 граммов листьев романо, один авокадо, половина лимона, три сушеных томата, листья базилика, 150 моцы, 40 г миндаля, столовая ложка бальзамического уксуса, 50 г бекона, соль и черный перец.Луковицу очистить, нарезать кубиками. Листья романо промыть, порвать крупными кусками или порезать. Сушеные томаты вынуть из банки оставить, чтобы стекло все масло, ведь обычно они хранятся именно в масле. Разрезать на пять частей каждый томатный ломтик.
Очистить авокадо, вынуть аккуратно косточку, разрезать для этого плод пополам. После каждую половинку надо нарезать тонкими ломтиками. Чтобы мякоть не почернела, ее надо сбрызнуть соком лимона.
Очищенный миндаль выложить ни чистый сухой противень и поставить в духовку, чтобы миндаль прожарился до золотинки.
Куриную грудку промыть и нарезать: из одного филе должно получиться 12 кусочков. На сковороде раскалить оливковое масло, обжарить куриные ломтики с двух сторон – по две минуты на каждую сторону. Для тонких ломтиков этого будет достаточно. Затем добавить нарезанный лучок, жарить, помешивая, до цвета карамели.
Туда же на горячую сковороде отправить зеленые листья, томат, сырок, миндаль, базилик, кусочки авокадо. Все перемешать и выложить на блюдо, теперь надо лишь заправить специальным соусом и все готово. Соус готовится из оливкового масла и уксуса бальзамического, смешанных в равных пропорциях. И салат с мацареллой и помидорами можно подавать к столу.
pomidory-recepty.ru
Рецепты салатов с моцареллой, помидорами и огурцами
Сыр моцарелла — замечательный сыр, который производится в солнечной Италии. Изготавливается из молока буйволиц или коровьего, по старинному рецепту, и держится втайне.
А чтоб он оставался таким мягким и нежным, шарики из сыра помещают в солёный раствор. Конечно, его производят во многих странах мира, но родина истинного сыра моцареллы в Италии, так считают жители этой страны. Хотя многие любители моцареллы так не считают, и не видят особой разницы с сыром и рецептом его приготовления в других странах.
Молочный продукт имеет пресный привкус, и это его особенность. Относится к мягким сырам, так как имеет свойство плавиться даже при невысокой температуре, поэтому его часто используют, как ингредиент в приготовлении пиццы. А также в различных закусках и соусах.
Содержание материала
Итальянская Моцарелла
Сыр очень нежный по вкусу, и блюда с этим продуктом получаются особенно вкусные. Его добавляют в различные салаты, супы, а также в десерты.
Любимая закуска итальянцев, бутерброды с моцареллой. Поджаренный хлеб с нежным сыром, кусочком помидора и зеленью.
Также рекомендуем прочитать:
Прекрасно сочетаются томаты с моцареллой, а также мясные продукты, овощи, маслины, пряные травы. Благодаря его сливочному вкусу, казалось бы, из обыкновенных овощей и сыра, получаются настоящие шедевры кулинарии. К ним относятся и разнообразные рецепты салатов с сыром моцареллы.
Помидоры для итальянского салата с моцареллой обычно используют небольшие, похожие на наши «Черри». замечательно подойдут и помидоры похожие на сливы, а также «чумачок».
Базилик желательно использовать свежий и с небольшими листиками
Обратите внимание на дату изготовления при покупке сыра. В рассоле моцарелла хранится несколько дней. Без рассола продукт быстро портится. А также моцареллу можно купить и домашнюю. Рецепт не очень сложный, поэтому производители научились его изготавливать в домашних условиях. Но не забывайте, что сыр скоропортящийся продукт. Вывод, на стихийных рынках приобретать его не стоит.
Итальянский салат с моцареллой «Капрезе»
Этот салат является классикой итальянской кухни. Даже его состав символизирует флаг. Моцарелла с базиликом и красными помидорами Черри. Итальянские кулинары настаивают чтоб Моцарелла для салата «Капрезе» была изготовлена именно из молока буйволиц, этот сыр получается более жирный, чем из коровьего молока.
Ингредиенты:
- помидоры 3 шт.;
- моцарелла 200 г;
- отливки или маслина;
- базилик свежий;
- масло оливковое 60 мл;
- соль;
- специи;
- уксус.
Для начала помидоры необходимо тщательно помыть, после обработать кипятком и снять кожицу. Готовые помидоры порезать кружечками.
Сыр вытянуть из рассола, порезать круглыми пластинами, или слайсами.
После выложить на блюда чередуя с кружочками помидоров. Полить маслом, и посолить. Украсить базиликом.
Ещё один способ приготовления этого салата с добавлением оливок или маслин.
Помидоры нарезаются кружочками, сырные шарики режутся пополам или кубиками, оливки или маслины на половинки. Зелёный базилик нужно порвать руками, смешиваются все ингредиенты, солятся и заправляются маслом. Немного попрыскать бальзамическим уксусом. Салат готов.
Греческий салат с моцареллой
Этот летний салат прекрасно сочетается с моцареллой. Но греческий салат делается с сыром Фета. И все же стоит попробовать именно в таком составе, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- моцарелла 250 г;
- помидоры 6 шт.;
- огурцы небольшие 3 шт.;
- перец болгарский крупный 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- лимон 0,5 г;
- маслины без косточек;
- масло оливковое;
- зелень и приправы по вкусу.
Все овощи и зелень хорошо промыть под проточной водой, дать стечь воде и просохнуть.
Помидоры нарезать крупно или кружочками, если салат с моцареллой и помидорами Черри, эти томаты можно порезать на 4 части.
Остальные овощи крупно порезать.
Лук обыкновенный нужно очистить от шелухи, помыть, обдать кипятком чтоб не осталось горечи, и нарезать тоненькими колечками.
Маслины порезать на половинки или колечками.
Сыр порезать крупными кубиками.
Помидоры с сыром моцарелла и все остальные ингредиенты перемешать, добавить масло, посолить по вкусу, задобрить любимыми приправами. И все ещё раз хорошо перемешать.
После, тарелку, желательно плоскую и большую, застелить листьями салата, и готовую закуску выложить на блюдо. Благодаря сочетанию ярких и разноцветных красок, готовый салат смотрится очень красиво и празднично.
Рецепт моцареллы с помидорами и авокадо
Необычное сочетание вкусов, понравится многим любителям итальянской кухни. Рецепт салата из такого набора продуктов уже пробуждает аппетит и интерес к нестандартным блюдам.
Ингредиенты:
- авокадо 1 шт.;
- салат микс 150 г;
- mozzarella 250 г;
- помидоры 350 г;
- кедровые орешки 70 г;
- мёд 30 г;
- горчица 1 ч. л.;
- оливковое масло 70 мл;
- бальзамический уксус 1 ч. л.;
- лимонный сок 1 ч. л.;
На большое блюдо выложить мелко порванный руками базилик.
Помидоры и моцареллу порезать кружочками, и высыпать в отдельную ёмкость
Авокадо нужно очистить от кожуры, и разрезав пополам, убрать косточку. Мякоть аккуратно извлечь и порезать тоненькими слайсами, добавить в салатницу высыпать к помидорам.
Переходим к готовке соуса. Необходимо смешать мёд, горчицу, уксус и немного лимонного сока, растереть до однородной массы.
После, нарезанный салат высыпать на блюда выложенное базиликом. Сверху полить соусом и посыпать поджаренными орешками.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
pomidorka.info
Салат с моцареллой и помидорами
Содержание статьи:
Капрезе
Капрезе (итал. ) — это итальянская закуска. Очень легкая и вкусная. Такие закуски принято считать «антипасто». В смысле не против пасты, а перед пастой — закуска.
Помидоры, моцарелла, зеленый базилик и лучшее оливковое масло. Разнообразные специи и добавки — это импровизации, которые придают капрезе неповторимый и особенный вкус.
Своим названием закуска обязана острову Капри, тому самому, на котором отдыхал и лечился Максим Горький. Впрочем, статус курорта у острова Капри был еще во времена Римской империи.
Капрезе, благодаря особому сочетанию красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика, весьма похож на итальянский флаг. Впрочем, много шедевров итальянской кухни воспроизводят сочетания цвета, присущие итальянскому флагу. Брускетта с моцареллой, пицца «Маргарита». и салат из Капри.
Приготовить капрезе весьма просто. В рецепте нет никаких сложных приемов, длительных термообработок или экзотических ингредиентов.
В классическом рецепте рекомендуют только моцареллу из молока буйволиц. Впрочем, обычно, даже в самой Италии, используют более доступную моцареллу из коровьего молока. Размер шариков моцареллы — особой роли не играет. Это повлияет больше на способ нарезки сыра, чем на вкус капрезе. Крайне важно, чтобы моцарелла была самая-самая свежая.
Помидоры для салата — предмет споров. Где-то читал, что лучшим сортом томатов для капрезе считается «бычье сердце». У нас такие помидоры розового цвета, а мне хотелось, чтобы томаты были красными. В большей части итальянских рецептов рекомендуется «large vine-ripened tomatoes». По всей видимости это помидоры. Растущие гроздьями, похожие на «черри», но крупнее. По большому счету, вполне подойдут и наши помидоры продолговатой формы, похожие на сливы. Но, случайно наткнулся на небольшие помидоры, которые у нас называют «чумак». Меня они устроили по всем параметрам: красные, упругие, без белой серединки и очень вкусные.
Зеленый базилик — самый свежий, идеально, если только с грядки. Желательно с небольшими листиками. Оливковое масло — самое лучшее, которое можно найти. От это зависит вкус салата. Масло обязательно первого холодного отжима.
Про рецепт
Капрезе. Доступный рецепт итальянской закуски
Ингредиенты
- 150 гр Моцарелла
- 5-6 шт Красные помидоры среднего размера
- 2-3 веточки Зеленый базилик
- 4-5 ст.л. Оливковое масло
- по вкусу Соль, черный перец
- по желанию Каперсы, бальзамический уксус, орегано
Томаты, моцарелла, базилик – основные ингредиенты капрезе
Способ приготовления капрезе
- Несмотря на простоту приготовления, все-таки, есть определенные тонкости приготовления капрезе. Самое первое и самое важное — продукты должны быть исключительно свежими. Это важно! В идеале нужна моцарелла, которая была приготовлена накануне. Понимаю, что у нас такое почти невозможно. Почти. Но есть местные производители, которые выпускают вполне сносную моцареллу. Помидоры лучше сорвать с куста непосредственно перед приготовлением, когда они еще пахнут огородом. И ни в коем случае их не охлаждать. Базилик, естественно, нарвать на грядке. Это в идеале.
- Собственно весь рецепт капрезе состоит из нарезки помидоров и моцареллы, с последующей укладкой их на тарелку.
- Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм (1\4 дюйма). Верх и низ томата в закуску не пойдет, нужны только мясистые кружочки одинакового диаметра. Очищать помидоры от семян и кожицы — не надо. Достаточно просто нарезать помидоры.
Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм
Моцареллу нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры
Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы
Разложить базилик. Очень вкусно получается, если добавить 1 ч.л. каперсов
Непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить капрезе оливковым маслом
Капрезе – вкуснейшая легкая итальянская закуска
vmirelady.ru