Самые вкусные тарталетки с начинкой — рецепты с фото. Начинка салатная для тарталеток


новые идеи, рецепты с фото, советы

12 ноября 2016 10888

Если вы хотите разнообразить подачу салата, то его можно подать в красивых тарталетках. Тарталетки – это небольшие формочки из различного теста (дрожжевого, слоеного, вафельного или песочного). В них любой салат будет выглядеть всегда красиво и, главное, весьма аппетитно.

Но тарталетки редко готовят самостоятельно, обычно их покупают уже готовыми. А подача в них салата намного облегчает процесс их употребления. Так, какие салаты можно сделать для тарталеток? Рассмотрим несколько простых рецептов.

Простой и быстрый рецепт

Ингредиенты Количество
тарталетки - 10 штук
крабового мяса - 270 грамм
маслин без косточек - 150 грамм
легкого майонеза - 150 грамм
твердого сыра - 70 грамм
зелени - 5-6 веточек
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Как нужно делать:

  1. Крабовое мясо необходимо нарезать мелкими кусочками;
  2. Маслины разрезаем в виде тонких кружочков;
  3. Выкладываем все компоненты в чашку, добавляем майонез и все перемешиваем;
  4. Перекладываем салат по тарталеткам;
  5. Перетираем ломтик сыра мелкой теркой;
  6. Зелень шинкуем мелкими кусочками;
  7. Посыпаем салат тертым сыром и рубленой зеленью;
  8. Подаем на стол красиво оформленный салат в корзиночках.

Салат из печени трески в тарталетках

Какие составляющие будут нужны:

  • 24 тарталетки;
  • банка печени трески;
  • 2 куриных яйца;
  • морковка – 1 штука;
  • 100 грамм сыра;
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • немного майонеза.

Время готовки – 40 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 275 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Отвариваем куриные яйца до крутого состояния, охлаждаем и очищаем от скорлупы;
  2. Морковь споласкиваем от грязи, выкладываем в емкость с водой, подсаливаем и отвариваем до готовности;
  3. Готовую морковь вынимаем из воды, охлаждаем, очищаем от шкурки;
  4. Перетираем яйца и морковь на крупной терке и перекладываем в чашку;
  5. Натуральную печень трески выкладываем в чашку, разминаем вилкой. Можно подлить немного маринада, в котором находилась консервированная рыба;
  6. Перекладываем рыбу к моркови и яйцам, все перемешиваем;
  7. Зеленый лук споласкиваем, встряхиваем и шинкуем мелкими кольцами;
  8. Ломтик сыра перетираем на терке с мелкой решеткой;
  9. Лук и сыр перекладываем в емкость с остальными компонентами;
  10. Добавляем немного майонеза, все хорошо перемешиваем;
  11. Раскладываем готовый салат по тарталеткам и подаем на стол.

Пока мы описали пару рецептов, можно сказать, что это самые распространенные. Но дальше – больше! Вариантов ведь масса. Так, какой еще салат можно положить в тарталетки? Вот самые интересные рецепты. Записывайте!

Салатик из курицы, грибов и помидоров

Компоненты для готовки:

  • полкилограмма отварного куриного филе;
  • помидоры – 200 грамм;
  • грибы маринованные небольшого размера – 150 грамм;
  • яйца отварные – 3 штуки;
  • майонез – 4 большие ложки;
  • 5-6 веточек зелени.

Время готовки – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 170 ккал.

Как нужно готовить такой салат для тарталеток:

  1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности;
  2. Вынимаем курицы из воды, остужаем и нарезаем небольшими кубиками;
  3. Яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем и очищаем от шкурки;
  4. Нарезаем яйца небольшими кубиками;
  5. Если вы используете грибы крупного размера, то их следует порезать. Если же они маленькие, то можно использовать целыми;
  6. Помидоры нужно сполоснуть, нарезать на мелкие кусочки;
  7. Выкладываем все компоненты в чашку, приправляем солью, перцем, добавляем майонез и перемешиваем;
  8. Раскладываем салат по тарталеткам, украшаем порезанной зеленью.

Рубленые котлеты из свинины — это блюдо отличается необычным вкусом и к тому же рубленое мясо вкуснее обычного фарша.

Читайте как приготовить голубцы из пекинской капусты — такое блюдо имеет необычный вкус к тому же к нему подается интересный соус.

Курица — это диетическое мясо, поэтому чтобы не испортить его лучше всего приготовить в духовке, а чтобы пряные травы лучше пропитали мясо используйте фольгу.

Сырный салат в корзинках

Мы подготовим следующие компоненты:

  • 15 тарталеток;
  • кусочек сыра на 250 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 грамм маслин без косточек;
  • петрушка – пучок;
  • чесночная долька – 1 штука;
  • 2 большие ложки майонеза.

Время готовки – 30 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 295 ккал.

Как нужно делать:

  1. Ломтик сыра перетираем на терке с крупными зубцами;
  2. Отварное яйцо очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кусочками;
  3. Маслины нарезаем на мелкие кружочки;
  4. Петрушку споласкиваем, шинкуем ее на мелкие кусочки;
  5. Все порубленные компоненты выкладываем в чашку, выдавливаем к ним один зубчик чеснока;
  6. Добавляем майонез, все перемешиваем;
  7. Раскладываем салат по тарталеткам и подаем на стол.

Салат «Фуршетный» из печени

Что подготовим для приготовления:

  • полкило куриной печени;
  • чесночные зубчики – 2-3 штуки;
  • 4 куриных яйца;
  • 4-5 штук чернослива;
  • 50 грамм орехов;
  • сырный ломтик – 70 грамм;
  • петрушка, укроп – на свое усмотрение;
  • майонез – 3 большие ложки;
  • 3 большие ложки сметаны с жирностью 30 %;
  • тарталетки из вафельной основы.

Сколько нужно готовить – 1 час.

Какая калорийность на 100 грамм – 210 ккал.

Как нужно делать салат «Фуршетный» для тарталеток:

  1. Куриную печень хорошенько споласкиваем прохладной водой, убираем все пленки, сгустки крови, прожилки;
  2. Субпродукт разрезаем на небольшие ломтики, можно нарезать соломкой;
  3. Ставим на плиту сковороду, подливаем растительного масла и прогреваем;
  4. На разогретое масло выкладываем ломтики печени;
  5. Очищаем 2 зубчика чеснока и выкладываем к печени прямо в целом виде;
  6. Приправляем субпродукт черным перцем, солью и перемешиваем;
  7. Обжариваем печень до готовности. Выкладываем ее шумовкой в чашку и оставляем остывать;
  8. После охлаждения, печень перетираем на терке с крупной решеткой;
  9. Отварные яйца до крутого состояния очищаем от скорлупы, перетираем теркой с крупными зубцами;
  10. Чернослив промываем, заливаем горячей водой на несколько минут. Размокший чернослив нарезаем в виде кубиков;
  11. Орехи выкладываем на сухую поверхность сковороды, просушиваем на небольшом огне. Затем их разламываем до мелкого состояния;
  12. После этого в чашке смешиваем протертую печень, яйца, орехи, добавляем протертый сыр;
  13. Заправляем все компоненты майонезом и сметаной. Все тщательно размешиваем;
  14. Раскладываем все по тарталеткам, верх посыпаем порубленной зеленью.

Корзинки с колбасой и свежим огурцом

Что будет нужно для готовки:

  • тарталетки – 12 штук;
  • одно куриное яйцо;
  • картофель – 2 клубня;
  • кусочек колбасы варено-копченой – 70 грамм;
  • 1 средний огурец в свежем виде;
  • 5-6 укропных стеблей;
  • лук зеленый – 4-5 перьев;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • соль.

Время готовки – 40 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм – 275 ккал.

Какие ингредиенты потребуются:

  1. Огурец нужно промыть, нарезать тонкой соломкой;
  2. Колбасу нарезаем тонкими полосками;
  3. Нарезанные компоненты перекладываем в чашку;
  4. Предварительно отварной картофель очищаем от шкурки, перетираем его на терке с крупной решеткой;
  5. Перекладываем картофель в чашку к остальным компонентам;
  6. Отварное яйцо очищаем от скорлупы, перетираем его на терке с мелкой решеткой, перекладываем в чашку;
  7. Укроп и лук споласкиваем, по отдельности нарезаем на мелкие кусочки;
  8. Перекладываем лук в чашку, а укроп оставляем для украшения;
  9. Добавляем к компонентам соль, заправляем майонезом и перемешиваем;
  10. Все хорошо размешиваем, раскладываем по тарталеткам;
  11. Украшаем верх порубленным укропом, подаем на стол.

Салат с сельдереем и зеленым луком

Для готовки нам будет нужно:

  • 10 тарталеток;
  • одно филе сельди слабосоленой;
  • два картофельных клубня;
  • одно яблоко;
  • два куриных яйца;
  • огурцы свежие или соленые – 2 штуки;
  • один свежий помидор;
  • пучок лука зеленого;
  • немного майонеза;
  • 1 маленькая ложка горчицы.

Время приготовления – 40 минут.

Содержание калорий на 100 грамм – 220 ккал.

Как будем делать такой салат в тарталетках:

  1. Отварной картофель очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
  2. Куриные яйца чистим от скорлупы, рубим на квадратики;
  3. Огурцы, яблоки, филе сельди, помидор нарезаем на небольшие кусочки;
  4. Все компоненты выкладываем в чашку, заправляем майонезом, добавляем горчицу, все хорошо смешиваем;
  5. Раскладываем салат по тарталеткам, украшаем порубленным зеленым луком.

Готовим с кальмарами

Что подготовим:

  • 10 тарталеток;
  • 200 грамм кальмаров в консервированном виде;
  • отварные яйца – 4 штуки;
  • 5 малосольных огурцов;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • немного специй на свой вкус.

Время готовки – 20 минут.

Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.

Приступаем к приготовлению салата с кальмарами в тарталетки:

  1. Консервированные кальмары нужно нарезать в виде соломки;
  2. Огурца нужно порубить на небольшие ломтики;
  3. Отварные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками;
  4. Выкладываем все компоненты в чашку, добавляем консервированную кукурузу;
  5. Заправляем майонезом, добавляем специи и все перемешиваем;
  6. Выкладываем салат по тарталеткам и подаем на стол.

Крабовый салат с брынзой и огурцом

Для приготовления потребуется:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • брынза малосольная – 100 грамм;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 3 большие ложки;
  • 1 большая ложка майонеза;
  • укроп – 5-7 веточек.

Период готовки – 30 минут.

Сколько калорий на 10 грамм – 270 ккал.

Приступаем к готовке салата для тарталеток:

  1. Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками;
  2. Огурец перетираем на терке;
  3. Брынзу выкладываем в миску и разминаем ее вилкой;
  4. Укроп споласкиваем, шинкуем его на мелкие кусочки;
  5. Выкладываем все компоненты в миску;
  6. В отдельной чашке смешиваем майонез, сметану и добавляем чеснок, выдавленный через чесночницу;
  7. Заправляем соусом салат, размешиваем;
  8. Раскладываем по тарталеткам и подаем на стол.

Фруктовые тарталетки

Для готовки нам понадобится:

  • один банан;
  • 170 грамм персика или абрикоса;
  • два мандарина;
  • один киви среднего размера;
  • 4 большие ложки жирной сметаны;
  • мед или сахарная пудра – 50 грамм;
  • немного кунжута или кедровых орехов;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • немного фруктового ликера.

Время готовки – 40 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 175 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Очищаем банан от кожуры, мякоть нарезаем квадратиками;
  2. С персиков или абрикосов нужно убрать шкурку, нарезаем небольшими ломтиками;
  3. Мандарины очищаем от шкурки, белой пленки, вынимаем все косточки, нарезаем на небольшие кусочки;
  4. Очищаем киви от шкурки и нарезаем кубиками;
  5. Далее в чашку подготавливаем соус. Выливаем сок апельсина, добавляем туда сахарную пудру, жирную сметану, фруктовый ликер и все перемешиваем;
  6. Все нарезанные компоненты выкладываем в емкость, заправляем сладким соусом и перемешиваем;
  7. Раскладываем салат по тарталеткам и подаем на стол.

Кулинарные хитрости

  • лучше всего салат выкладывать в тарталетки перед самой подачей, иначе формочки размокнут и потеряют форму;
  • заправлять салаты можно не только майонезом, но и сметаной, соком лимона, соевым соусом;
  • обязательно верх тарталеток украсьте зеленью, она придаст приятный аромат и красивый внешний вид.

Салаты в тарталетках будут прекрасным вариантом для праздничного меню. Салат в этих формочках будет не только красиво выглядеть, но его очень удобно подавать и кушать. Тем более, его приготовление не такое уж и сложное, главное нужно иметь хорошую фантазию и большое желание!

Оценить статью:

7

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Самые вкусные тарталетки с начинкой

Ценители искусной кулинарии отлично знают, что создать атмосферу праздника помогают не только главные блюда, расположенные в центре стола, но и интересные закуски, представленные в разнообразии.

Тарталетки с начинкой относятся именно к таковым. Они значительно привлекательнее стандартных бутербродов. Экспериментировать с начинкой и удивлять своих гостей можно практически бесконечно. Стоит узнать об побольше об этом блюде и приступить к созданию самого интересного варианта.

Самые вкусные тарталетки с начинкой

Фантазировать на тему этой закуски можно бесконечно. Разнообразие вариантов начинки попросту впечатляет. Домашнее тесто, из которого будут изготовлены эти непревзойденные корзиночки, станет отличной базой, в которую можно положить буквально всё. Важно научиться технике готовки правильных тарталеток, а дальше дело за малым.

Оглавление статьи:

Тесто для домашних корзиночек

Приобретать уже готовые формочки наполнять их начинкой в последнее время настоящее преступление. Любые, даже самые изысканные продукты в таком изделии попросту теряют сои вкусовые качества. С целью подчеркнуть колоритность начинки и выдвинуть её на первый план и стоит узнать наиболее интересные рецепты теста и готовить его от случая к случаю.

Классический вариант

Самое простое, но от этого не менее вкусное, тесто позволяющее создать воздушные корзиночки буквально по мановению волшебной палочки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – пачка.
  • Пшеничная мука – 400 грамм.
  • Яйцо куриное.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар песок – 80 грамм.

Объём рассчитан на 15 готовых форм.

Процесс приготовления:

1.Масло подержать при комнатной температуре не мерее часа. Оно должно стать мягким.

2.Муку просеять пару раз через сито. Поместить в глубокую миску.

3.Сливочное масло потереть на крупной тёрке в муку.

4.Аккуратно, при помощи рук, смешать продукты до состояния крошки.

5.Яйцо разбить в отдельную миску, всыпать сахар и соль. Хорошо взбить, используя венчик.

6.Постепенно к однородной яичной массе добавлять муку с маслом.

7.Вымешивать до образования однородного теста.

8.Завернуть в полиэтиленовый пакет, чтобы не обветрилось. Поместить в холодильник на 20 минут.

9.Вытащить. Разделить на десяток маленьких шариков.

10.Каждый шарик поместить в формочку и аккуратно распределить по внутренней поверхности.

11.Духовку разогреть до 190 градусов.

12.Формочки переместить в духовку. Выпекать около 10 минут, пока не подрумянятся

За полчаса можно создать практически идеальную основу для любой начинки.

Рецепт на газированной воде

Добавление особого продукта делает тесто более воздушным и лёгким.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – половина килограмма.
  • Масло сливочное – пачка.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Куркума – 0,02 грамма.
  • Вода газированная – стакан.
  • Сахарная пудра – 30 грамм.

Количество продуктов рассчитано примерно на 30 форм.

Процесс приготовления:

1.Воду налить в стакан и поместить в холодильник на час.

2.Муку хорошо просеять пару раз. Поместить в глубокую ёмкость.

3.В миску высыпать куркуму, соль и сахарную пудру.

4.Предварительно размягчённое сливочное масло, потереть к продуктам находящимся в миске.

5.Компоненты, находящиеся в ёмкости, хорошо вымешать. Необходимо получение мелкой крошки.

6.В миску влить ледяную минеральную воду.

7.Вымешать. Тесто должно иметь однородную, эластичную текстуру.

8.Предварительно, накрыв крышкой ёмкость, поместить её в холодильник примерно на полчаса.

9.Тесто равномерно распределить по формочкам.

10.Тарталетки поместить в духовку на 10 минут. Температура выпекания – 190 градусов.

Это оптимальный вариант приготовления большого количества основ из минимального количества продуктов. При этом на вкусовых качествах это, ни коим образом, не отражается.

Сметанный рецепт

Особую нежность таким корзиночкам придаёт сметана. Основы получаются рассыпчатыми и буквально тают во рту.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 грамм.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Соль – 2 грамма.

Количество продуктов рассчитано на 20 форм.

Процесс приготовления:

  1. Муку хорошо просеять через сито. Всыпать в глубокую миску.
  2. Положить соль и перемешать.
  3. Охлаждённое сливочное масло протереть через тёрку.
  4. Масло добавить к муке.
  5. Вымешать с мукой. Должна получиться мелкая крошка.
  6. Добавить, к полученным крошками, всю сметану.
  7. Однородное тесто, после вымешивания, получается очень эластичным.
  8. Поместить его в пакет и отправить в холодильник хотя бы на полчаса.
  9. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  10. Тесто разделить на небольшие кружочки и хорошо распределить по заранее подготовленным формочкам.
  11. На 10 минут поместить духовку.

Песочное тесто отлично сочетается с любой начинкой.

Секреты выпекания тарталеток

Важным моментом является подбор формочек для выпекания. Материалов множество. Ранее предпочитали использовать стальные или жестяные формы, имеющие антипригарное покрытие. На данный момент наиболее удобным вариантом являются силиконовые образцы. Они не требуют дополнительного смазывания и легко вынимаются.

С целью равномерного распределения теста по поверхности формы, необходимо из шарика сделать небольшую лепёшку и поместить на дно формочки. После этого, плавными движениями распределять по краям поверхности. Такой способ более удобен, нежели раскатывание и вырезание кругов определённого диаметра.

Чтобы тесто равномерно пропеклось достаточно и 15 минут. В исключительных случаях может быть затрачено около 30.

Праздничные тарталетки: рецепты начинок

Научившись готовить базу, стоит ознакомиться и с разнообразием начинок. Выбрав наиболее подходящую, по вкусовым характеристикам, стоит немедленно осваивать её приготовление и удивлять ими близких и родных.

С сыром, икрой и яйцами

Изысканный вариант для истинных гурманов – зто тарталетки с сыром, икрой и яйцом.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – пара штук.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Икра красная – баночка.
  • Чеснок – зубчик.
  • Майонез.
  • Тарталетки.

Процесс приготовления:

1.Яйца проварить до полной готовности.

2.Остудить.

3.Очистить и порезать маленькими квадратиками.

4.Сыр перетереть на самой мелкой тёрке.

5.Очищенный чеснок пропустить через пресс.

6.Объединить продукты и вымешать с майонезом.

7.В каждую корзиночку, используя кулинарный шприц, выложить равное количество сырной массы.

8.Поверх распределить икру.

9.Украсить зеленью.

Нежнейшие закуски буквально тают во рту.

С сёмгой и авокадо

Экзотический рецепт тарталеток с пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • Филе солёной сёмги.
  • Сыр сливочный – пара столовых ложек.
  • Авокадо – 2 плода.
  • Укроп – веточка.
  • Сок одного лимона.
  • Корзиночки.

Процесс приготовления:

1.Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Порубить на мелкие кусочки и положить в емкость для сбивания.

2.Сверху фрукт полить лимонным соком.

3.В ёмкость добавить сливочный сыр.

4.Используя блендер превратить в однородную смесь.

5.Равномерно распределить сырную смесь по основам.

6.Филе разрезать на равные дольки.

8.Каждую тарталетку добавить по одному кусочку рыбы.

8.Украсить небольшими веточками укропа.

Сочетание рыбы и сыра делают эту закуску непревзойдённой на любом банкете.

Тарталетки с печенью трески

Любителям рыбных деликатесов такой вариант придётся по душе.

Ингредиенты:

  • Печень трески – банка.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Огурцы маринованные – 9 штук.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Зелень.
  • Песочные основы.

Процесс приготовления:

1.Яйца проварить, очистить, нарезать аккуратными кубиками.

2.Печень трески выложить в дуршлаг, чтобы масло стекло.

3.Хорошо размять печень, используя вилку.

4.Огурцы разрезать небольшими квадратиками.

5.Перемешать все подготовленные ингредиенты и добавить майонез.

6.Равномерно распределить по корзиночкам и сверху добавить немного зелени.

Буквально за десяток минут пикантная закуска готова к подаче на стол.

С грибами

Любителям насыщенного вкуса такой эксперимент придётся по нраву, ведь тарталетки с грибами придутся по душе многим гурманам.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 6 грибов.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Майонез – половина пачки.
  • Масло оливковое.
  • Лук репчатый – головка.
  • Тарталетки.

Процесс приготовления:

1.Яйца проварить не менее 10 минут. Поместить в ледяную воду и остудить. Очистить. Протереть через среднюю тёрку.

2.Луковицу разрезать небольшими квадратиками

3.Масло накалить на сковороде. Всыпать лук. Довести до золотистого цвета и полупрозрачного состояния.

4.Шампиньоны промыть, разрезать на мелкие кусочки.

5.Добавить на сковороду и потушить вместе с луком.

6.Снять продукты с огня, остудить, добавить заранее подготовленные ингредиенты.

7.Добавить соус и вымешать.

8.Разложить по основам. Сверху можно украсить сыром и зеленью

Питательные закуски станут первоклассной альтернативой любому гарниру.

Тарталетки с курицей

Классика бессмертна. Такой вариант прост, но от этого не менее интересен и вкусен.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное мясо – 300 грамм.
  • Томаты – 6 плодов.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Укроп.
  • Соль и перец.
  • Тарталетки.

Процесс приготовления:

1.Мясо разрезать аккуратными ломтиками.

2.Томаты отделить от черенков. Промыть. Разрезать небольшими дольками. Добавить к мясу.

3.Желтки отделить от белка и поместить к подготовленным продуктам.

4.Укроп мелко порезать. Добавить в миску с начинкой.

5.Посыпать соль и перец. Вымешать.

6.Распределить по корзиночкам. Можно украсить небольшими розочками, приготовленными из белка.

Такая подача является настоящей альтернативой салату без соуса.

С беконом и картофелем

Неимоверно сытные тарталетки, в нетрадиционном варианте подачи, придутся по нраву тем, кто предпочитает качественную пищу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 штук.
  • Вино белое – 250 миллиграмм.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Бекон жирный – 400 грамм.
  • Сливки 15% — стакан.
  • Масло сливочное – 30 грамм.
  • Соль и перец.
  • Основы.

Процесс приготовления:

1.Картофель почистить. Промыть. Порезать брусочками.

2.На сковороде разогреть масло. Добавить картофель.

3.Одну луковицу мелко разрезать.

4.Поместить на сковороду. Хорошо обжарить до полного приготовления картофеля.

5.Луковицу разрезать на две части. Первую часть очень мелко порезать. Вторую поделить на полукольца.

6.Мясо разрезать на полоски.

7.По центру тарталетки выложить, используя бекон, крестик. По центру положить жареный картофель.

8.Всё поперчить и посолить. Украсить, используя луковые полукольца.

9.Начинку, в каждой основе, обвязать, как ленточкой, беконом.

10.В разогретый духовой шкаф поставить не менее чем на 7 минут.

11.Мелко нарезанный лук потушить вместе с вином около 15 минут.

12.Добавить к соусу сливки. Выложить тарталетки и каждую залить сливочным соусом.

Очень интересный способ не только сотворить, но и подать закуску.

Тарталетки с крабовым мясом

Занимательный способ разнообразить трапезу и порадовать гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – пачка.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Яйца куриные – пара штук.
  • Укроп.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец.
  • Тарталетки.

Процесс приготовления.

1.Яйца проварить, очистить, перетереть на крупной тёрке.

2.Крабовое мясо мелко нарезать.

3.Сыр подготовить на мелкой тёрке.

4.Продукты перемешать. Добавить специи и майонез.

5.Распределить равномерно по основам и украсить зеленью.

За пару десятков минут можно создать достойное блюдо к любому празднику.

С ананасами и курицей

Отличный экзотический вариант подачи лёгкой закуски.

Ингредиенты:

  • Филе куриное.
  • Ананасы консервированные – банка.
  • Ядра грецких орехов – 8 штук.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Яйца куриные — пара штук.
  • Майонез.
  • Специи.
  • Корзиночки.

Процесс приготовления:

1.Мясо отварить до готовности. Остудить и разрезать на небольшие кусочки вдоль волокон.

2.Ананасы измельчить маленькими кубиками.

3.Сыр перетереть, используя крупную тёрку.

4.Грецкий орех потолочь.

5.Яйца разрезать кубиками.

6.Зубцы чеснока пропустить через пресс.

7.Все подготовленные продукты хорошо перемешать.

8.Влить соус и добавить специи.

9.Разложить по тарталеткам. Сверху украсить небольшим количеством зелени.

Курица с ананасами будит отличным решением на каждом застолье.

С кукурузой и тунцом

Сытное и при этом лёгкое блюдо отлично выигрышно смотрится всегда.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – банка.
  • Кукуруза сладкая – банка.
  • Сыр твёрдый – 300 грамм.
  • Томаты – пара штук.
  • Яйца куриные – пара штук.
  • Майонез.
  • Паста томатная – 2 столовые ложки.
  • Корзиночки.

Процесс приготовления:

1.Яйца проварить, остудить, почистить, разрезать на мелкие кубики.

2.Тунец, вместе с маслом, поместить в глубокую ёмкость. Смешать с яйцами.

3.Томаты промыть и порезать не крупными дольками.

4.Сыр перетереть, используя мелкую тёрку.

5.Подготовленные продукты смешать. Добавить соус, специи и пасту. Вымешать.

6.Разложить равные порции по корзиночкам.

7.Духовой шкаф хорошо разогреть. Поместить тарталетки не менее чем на 10 минут.

8.Выложить на поднос и сверху украсить сладкой кукурузой.

Отличный вкус не традиционного блюда порадует всех ценителей новинок.

Небольшие нюансы

  • С целью создания идеальной консистенции тарталеток и предотвращения образования воздушных пузырей, поверх теста в формочки, перед выпечкой, выкладывают горох либо бобы.
  • Сыр и творог можно добавлять при приготовлении теста.
  • Отличной альтернативой солёным закускам станут фруктовые начинки. Но потреблять их необходимо намного быстрее.
  • Перед тем как запекать, каждую корзиночку следует смазать яйцом. Таким образом, образуется своеобразная плёнка, препятствующая быстрому размоканию готового блюда.

Многочисленные начинки для оригинальных закусок предоставляют уникальную возможность разнообразить любую трапезу. Достаточно остановить свой выбор на паре-тройке вариантов и удивить окружающих будет чем. Ведь тарталетки – это универсальное блюдо, подходящее к любому случаю.

Читайте также:

likemy.ru

Чем начинять тарталетки: рецепты. Чем начинить вафельные тарталетки?

Тарталетки с начинкой – универсальная закуска, которая способна разнообразить стол на любой вечеринке или торжестве. Они выглядят аппетитно и празднично. Первые тарталетки появились в Древнем Риме, но тогда их называли открытым пирогом и начиняли, в основном, сладкой начинкой. В настоящее время, тарталетки фаршируют разными начинками, по желанию кулинара.

Чем начинить маленькие тарталетки?

С красной икрой и креветками

Состав:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Королевские креветки – 20 шт.
  • Красная икра – 7 ст. л.
  • 35-процентные взбитые сливки;
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

  1. Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их от панциря. Отварите яйца вкрутую, почистите и разрежьте на половинки.
  2. Наполните корзинки взбитыми сливками, сверху положите половинку яйца, по две креветки и красную икру. Украсьте закуску рубленой зеленью.

Тарталетки с икрой

  • Состав:
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Зелень
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красная игра – 7 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

  1. Для приготовления закуски можно брать магазинные тарталетки, а можно приготовить их в домашних условиях.
  2. Мелко порубите зелень. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте в миске майонез, зелень, соль, чеснок и сыр. Заполните приготовленной массой корзиночки, сверху выложите икру.

Начинка с черной икрой

Состав:

  • Тарталетки – 15 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Красная икра – 5 ст. л.
  • Черная икра – 5 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Отварите яйца, очистите их и отделите белок от желтка. Натрите белок на средней терке. Желток Вам не понадобится.
  2. На средней терке натрите сливочное масло, смешайте его с тертым белком, добавьте специи и лимонный сок.
  3. Заполните корзиночки сливочной массой, но не утрамбовывайте. Сверху положите черную и красную икру. Украсьте закуску зеленью и подавайте к столу.

Начинка с курицей

Состав:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Тарталетки – 15 шт.
  • Шампиньоны – 700 г
  • Сметана – 300 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на тонкие ломтики и поджарьте его на растительном масле. Почистите лук и мелко порубите. Добавьте к курице. Жарьте лук до золотистого цвета. Порежьте шампиньоны, обжарьте на сковороде до испарения воды. Посолите и поперчите смесь.
  2. Добавьте в сковороду сметану и тушите смесь около 10 мин. Начинку остудите и наполните ею тарталетки. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху. Поставьте закуску в микроволновку или в духовку, запекайте до расплавления сыра. Украсьте тарталетки с начинкой зеленью и подавайте к столу.

Начинка с кукурузой и форелью

Состав:

  • Мука – 0,5 кг
  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Сахар, соль и перец  - по вкусу
  • Форель – 200 г
  • Креветки – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 150 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Просейте муку, сделайте в ней углубление и положите в него яйца, сливочное масло, сахар, соль и сметану. Замесите тесто и поставьте его на 20 мин в теплое место. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, используя стакан. Положите кружки из теста в специальные формочки и закруглите. Проколите тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте формочки с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
  2. Нарежьте помидоры кубиками, апельсин - тонкими ломтиками, не чистя от кожуры. Нарежьте форель кубиками, кукурузу обжарьте на сковороде. Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их от панциря. Смешайте помидоры, форель и кукурузу. Приготовленной начинкой наполните готовые корзинки, сверху положите по креветке и украсьте ломтиками апельсина. Готовую закуску украсьте зеленью.

Начинка со шпинатом и сливочным сыром

Состав:

  • Сливочное масло – ½ ст.
  • Сливочный сыр – 5 ст. л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сыр Пармезан – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молодые листья шпината – 250 г
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Сметана – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте в миксере сливочное масло и сливочный сыр. Натрите на мелкой терке пармезан. Постепенно добавляйте муку и тертый сыр. Взбейте тесто до однородности и охладите.
  2. Почистите лук и чеснок. Мелко порубите лук, чеснок пропустите через пресс. На сливочном масле обжарьте овощи до золотистого цвета лука. Добавьте шпинат и готовьте его до размягчения. На отдельной сковороде обжарьте кубики красного перца. Овощную смесь переложите в миску и хорошо перемешайте. Добавьте сметану, яйцо, соль, перец и немного тертого сыра.
  3. Разделите охлажденное тесто на 20 частей и раскатайте в виде шариков. Уложите шарики в формочки, придавая форму корзинки. Заполните каждую корзинку овощной начинкой. Поставьте тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Готовые корзинки подавайте к столу в холодном виде, украсив рубленой зеленью.

Читайте также: Холодные закуски к праздничному столу

Чем начинить вафельные тарталетки?

Начинка с белой вишней и шоколадом

Состав:

  • Вафельные тарталетки – 15 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Белый шоколад – 300 г
  • Сливки – 250 мл
  • Вишня без косточек – 500 г

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Сливки и белый шоколад нагрейте на водяной бане до тех пор, пока шоколад не растает. Влейте сливочно-шоколадную смесь во взбитые яйца, постоянно помешивая.
  2. В вафельные корзиночки выложите вишню и залейте шоколадной смесью. Поставьте закуску в холодильник и дождитесь застывания шоколадной массы.
  3. Такие тарталетки подают к чаю.

Кремовая начинка

Состав:

  • Вафельные тарталетки – 10 шт.
  • Яичный желток – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Ваниль – 10 г
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Клубника – 10 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте в глубокой миске желтки, молоко, крахмал, сахар и ваниль. Поставьте массу на огонь, постоянно помешивайте и доведите до загустения.
  2. Готовый крем остудите и взбейте в миксере со сливочным маслом. Наполните кремом вафельные корзинки и украсьте ягодами клубники.

Персиковая начинка

Состав:

  • Вафельные тарталетки – 10 шт.
  • Сахарный песок – 2/3 ст.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода – 1 ст.
  • Консервированные персики – 1 банка
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Взбитые сливки.

Приготовление:

  1. В большом сотейнике смешайте крахмал, сахар и соль. Добавьте воду и размешайте. Поставьте сотейник на слабый огонь, доведите смесь до кипения. Готовьте до загустения, постоянно помешивая. Снимите сотейник с плиты, добавьте лимонный сок и ломтики персиков.
  2. Приготовленной начинкой наполните вафельные корзинки и отправьте в холодильник на 1 ч. Подавайте десерт охлажденным, украсив взбитыми сливками.

Читайте также:

Тарталетки с начинкой – идеальная закуска! Наполнение для корзиночек можно приготовить из чего угодно, смешивая разные ингредиенты. Это блюдо украсит праздничный стол на любом торжестве, фуршете, романтическом ужине.

ladyspecial.ru

Тарталетки с начинкой рецепты (12 простых): фуршет быстро!

 

Да, это правда! В нужный момент все вылетает из головы (особенно начинки для тарталеток :-)). Сегодня я сделала для всех нас шпаргалку! Сохраняем в закладочках, чтобы открыть в тот самый момент, когда у вас Снова Праздник! Все мои рецепты в картинках ЗДЕСЬ!

Как всегда, выбрала самые простые (не требуется сложное обжаривание большого количества ингредиентов по-отдельности, сложные заправки тоже не предлагаю)! Ах, да… мои тарталетки с начинкой не требуют запекания в духовке перед подачей…

Все без лишних слов! Только идеи — коротко и ясно:

Творожный сыр с зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) — 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Яичный паштет

Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков — чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец — по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

Икра

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа. (Еще несколько канапе с икрой у меня ЗДЕСЬ)

С креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками. (Канапе с креветками с фото я собрала в ТУТ)

Копченая рыба

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Твердый сыр и консервированные ананасы

На стакан тертого твердого сыра — 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. (Еще канапе из твердого сыра в картинках ЗДЕСЬ)

С голубым сыром

На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

Крем из авокадо

Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.

Со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра — 2 столовые ложки укропа). Сверху — кусочек семги и тонкий ломтик лимона. (8 праздничных канапе с семгой у меня тоже есть!)

С ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.(Тут еще варианты закусок для фуршета с ветчиной)

С курицей

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Кстати, этот салат хорошо смотрится и поедается в сырных корзиночках. Как их делать, я писала ТУТ.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

 Ирина Панасьян

Поделиться с друзьями

snova-prazdnik.ru

Тарталетки на любой вкус: 14 вариантов приготовления

Тарталетка – это небольшая корзиночка из пресного теста, в которой подаются всевозможные салаты, паштеты, овощные пюре, сладкие крема. 

Блюдо пришло к нам из французской кухни и прочно заняло свое место среди праздничных закусок и блюд. Если переводить дословно с французского, то это "маленький открытый пирог".

Вариаций начинок для тарталеток бессчетное количество. Они могут быть и рыбными, и мясными, и вегетарианскими. В них можно раскладывать как сладкие, так и соленые и острые блюда. Их можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.

Обычно тарталетки либо выпекают отдельно и наполняют начинками, либо выпекают сразу вместе с содержимым. Для них используется песочное, слоеное тесто и даже заварное. Некоторые готовят корзиночки из сыра, что тоже очень вкусно.

Классическое тесто для корзиночек делается на основе муки, сливочного масла и воды. Пачка масла, 2 стакана муки, щепотка соли и необходимое количество воды, чтобы тесто получилось достаточно крутое и не липкое.

Если совсем нет времени на приготовление теста и корзиночек, то можно купить готовые в магазине и приготовить самостоятельно только начинку.

Готовя самостоятельно тесто и начинки, мы советуем придерживаться нескольких рекомендаций

  1. Тесто обязательно должно полежать в холодильнике не меньше часа, с ним будет проще работать.
  2. Уложив тонкий кружок теста в формочку, не забудьте придавить его либо специальными грузиками, либо сухой фасолью. Так дно корзиночки останется плоским и ровным.
  3. Чем больше начинки в вашей корзиночке, тем она вкуснее. Не жалейте ее.
  4. Если вы кладете в тарталетку достаточно сухую начинку, например на основе куриных грудок, то обильно смажьте предварительно изнутри корзинку каким-либо подходящим соусом, тогда это будет вкусно и не сухо.
  5. Чем меньше нарезаны ингредиенты салата, тем нежнее вкус тарталетки. Исключение – крупные креветки, которые используют еще и в качестве украшения корзиночки.
  6. Советуем в самые маленькие по размеру тарталетки класть икру, дорогие сорта рыбы, фуа-гра, острые наполнители. А в большие по размеру корзиночки – салаты и паштеты попроще, сладкие и фруктовые начинки.
Мы подобрали для вас несколько вариантов начинок, которые придутся по вкусу всем любителям тарталеток. Экспериментируйте с начинками и пробуйте разные варианты наполнителей. Это бесконечный творческий процесс. 

Используйте тарталетки не только в качестве изысканного украшения праздничного стола, но и в качестве ежедневного полезного и красивого перекуса.

Красная рыба и сливочный сыр

Готовить такую начинку очень просто – наполните корзиночку нежным сливочным сыром, посыпьте зеленью, добавьте тонкий ломтик лимона и украсьте средним по размеру куском слабосоленой красной рыбы, свернутым розочкой. 

Если вдруг у вас в холодильнике нет сливочного сыра, то вариант с хорошим сливочным маслом тоже приемлем. Главное, чтобы масло было не твердым, а чуть подтаявшим.

Сыр и куриный паштет

Очень сытная тарталетка, которая запекается в духовке и подается в горячем виде. Для начинки вам понадобятся только свежий куриный паштет, перемешанный с зеленью, и не очень острый сыр, который не перебивает вкус куриного мяса. Подавать такие тарталетки лучше на листьях салата, сбрызнутых лимонным соком.

Лук, творожный сыр и икра

Очень изысканные тарталетки, которые украсят любой праздник. При этом делать их совсем несложно. Для начинки необходим бокал самого недорогого сухого шампанского, репчатый лук, сливочное масло, творожный сыр и красная икра. 

На сливочном масле необходимо обжарить лук до прозрачного цвета, после этого добавить шампанское и тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится. Остудить лук и переложить его в корзиночки, сверху наполнить сыром и украсить красной икрой. Очень необычная и вкусная начинка.

Овощи и зелень 

Такие корзиночки придутся по вкусу любителям овощей и зелени. В основе начинки – запеченные баклажаны, перец, томаты. Их советуем мелко нарезать и смешать с небольшим количеством оливкового масла с солью, сбрызнув лимонным соком. 

Для ярко-зеленого соуса нужно взбить в блендере зелень, отварной шпинат с щепоткой соли. Такие тарталетки можно подавать горячими, предварительно подержав несколько минут в разогретой духовке до образования золотистой шапочки. А можно использовать и в качестве холодной закуски.

Паштет из кролика

Начинку приготовить очень просто – нужно взять паштет из кролика и ежевичный соус, которым щедро промазать дно и стенки тарталетки. Очень пикантная начинка с ягодной ноткой. Только не переборщите с соусом, иначе вы рискуете вообще не почувствовать мясного вкуса.

Грибной жульен

Тарталетка – отличная форма для грибного жульена под сырной корочкой. Жульен готовится так же, как и классический вариант, только запекается в формах сразу вместе с песочной или пресной корзиночкой. Получится небольшая вариация открытого грибного пирога, которую можно есть как обжигающе горячую, так и едва теплую.

Ветчина, дыня и цветной соус

Для такой тарталетки нужна тонко нарезанная ветчина (или хамон), в которую нужно аккуратно завернуть кусочек спелой дыни и соус на основе сливочного масла и зелени. Рекомендуем растереть зелень ступкой, прежде чем смешивать все ингредиенты для соуса, тогда он получится однородным по консистенции и цвету. Рекомендуем не только промазать дно корзиночки этим соусом, но и использовать его в качестве украшения, выдавив небольшое количество с помощью кондитерского мешка и насадки.

Редиска, руккола и сыр фета

Очень легкая тарталетка с сырно-овощным вкусом. Для начинки нужны всего лишь фета, несколько кружочков редиса, листики рукколы (можно заменить на другую любимую вами зелень) и щепотка любимых специй. Подается в холодном виде.

Креветки, авокадо, черри

Рекомендуем попробовать наполнить тарталетку салатом из креветок, авокадо и сливочного соуса. Отварные на пару креветки необходимо нарезать мелко (можно даже натереть), к ним добавить небольшие кубики спелого авокадо. Для заправки нужно приготовить сливочный соус из сливок 33%, небольшого количества муки, сливочного масла, перца, соли и чеснока. 

Для приготовления соуса нужно обжарить муку на сухой сковородке до золотистого оттенка, влить сливки, добавить давленый чеснок, соль, перец и, постоянно помешивая, подержать на небольшом огне несколько минут. Украсить тарталетки можно кружочками черри, уложив их по кругу, и зеленью.

Тунец, оливки, яйца, репчатый лук

Для начинки вам понадобится консервированный тунец в собственном соку, мелкорубленые оливки и репчатый лук, очень мелко нарезанные яйца, соль и перец по вкусу. Для заправки рекомендуем смешать немного жирной сметаны, лимонного сока и оливкового масла. Украсить тарталетки можно целыми оливками и кусочками лимона.

Ветчина и консервированный персик

В основе начинки – салат из ветчины (или окорока), зелени, тертого сыра. Сверху тарталетку можно прикрыть половинками консервированного персика, предварительно дав стечь соку. Фруктовая нотка подчеркнет вкус ветчины, получится оригинальное сочетание.

Творог и ягоды

Прекрасная закуска или перекус как для любителей жирного творога, так и для сидящих на диете. Для первых подойдет корзиночка из песочного сладкого теста с начинкой из жирного творога и свежих ягод, политая карамелью или ягодным соусом. Для вторых – тарталетка из пресного тонкого теста с обезжиренным легким творожком, ягодами и перетертой цедрой лимона.

Заварной крем и свежие фрукты

Если вы любитель сладкого, то просто не сможете устоять перед такой корзиночкой. Заварной крем рекомендуем использовать ванильный. Для красоты и дополнительного вкуса можно покрыть ягоды и часть крема прозрачным желе.

Винная груша

У вас получится не только очень вкусная, но и визуально очень красивая тарталетка. Рекомендуем использовать большие по размеру тарталетки из слоеного теста. 

Грушу необходимо предварительно довести до мягкости в кипящем красном вине и с помощью ножа сделать надрезы так, как показано на картинке. После этого уложить грушу на корзиночку, полить кленовым сиропом и отправить на несколько минут в духовой шкаф. Подавать рекомендуем в горячем или теплом виде со сливками или творожным соусом.

kitchenmag.ru

Начинка для тарталеток - рецепты с фото на Повар.ру (149 рецептов начинки для тарталеток) / страница 2

Тарталетки с копченой колбасой 4.3

Сытные и пикантные тарталетки для всей семьи - отличная закуска на обед или ужин. С этим рецептом тарталеток с копченой колбасой готовить их будет просто. Не проходим мимо, а записываем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.12.2014

Тарталетки с крабовым мясом 4.0

Изысканный вкус и чудесная форма - прекрасная закуска для любителей морепродуктов. Тарталетки с крабовым мясом поразят вас своим вкусом. Вы сможете поделиться этим удовольствием с родными и гостями! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.11.2014

Тарталетки с креветками и авокадо 5.0

Настоящее произведение искусства только для особых случаев: нежные, но остренькие тарталетки с морепродуктами и сливочным сыром по рецепту тарталеток с креветками и авокадо. Смотрим уже сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.12.2014

Тарталетки с горбушей консервированной 4.3

Вкусная и интересная закуска для праздничного фуршета или званого ужина. Запоминаем и делимся с друзьями этим рецептом тарталеток с горбушей консервированной! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.01.2015

Тарталетки с сайрой 3.0

Сытные и насыщенные тарталетки из консервированной рыбы всегда будут прекрасно смотреться на любом столе. Надеюсь, рецепт тарталеток с сайрой вам поможет в этом убедиться! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.12.2014

Тарталетки с мясом, фруктами и сыром 2.7

Рецепт приготовления тарталеток с мясом, фруктами и сыром. Блюдо подходит для любого праздника. Можно использовать любую начинку. ...далее

Добавил: Kristinka 26.12.2011

Тарталетки с кальмарами 4.9

Тарталетки с кальмарами - пикантная закуска для любителей морепродуктов. Смотрим простой рецепт тарталеток с кальмарами уже сейчас и готовим блюдо по поводу ближайшей вечеринки! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.12.2014

Тарталетки с творожным сыром и зеленью

Предлагаю вам простой рецепт приготовления тарталеток с творожным сыром и зеленью, это очень сытная и незамысловатая закуска, которая придется по вкусу многим. Смотрите рецепт прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.01.2016

Тарталетки с говяжьей печенью

Я расскажу вам, как приготовить тарталетки с говяжьей печенью - настоящий деликатес, который оценит каждый гурман. Даже детки любят такие тарталетки, они ведь очень полезные и вкусные. Попробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 21.01.2016

Тарталетки с овощами

Очень легкие, аппетитные и яркие тарталетки с овощами в домашних условиях - прекрасный вариант закуски для праздничного стола. Минимум калорий, времени и ингредиентов и очень достойный результат. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.01.2016

Тарталетки запеченные с сыром 5.0

Тарталетки запеченные с сыром в домашних условиях - это сытная, при этом весьма простая закуска для праздничного стола. Аппетитные, очень вкусные, они легко впишутся в любое меню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.01.2016

Тарталетки с салатом "Оливье" 5.0

Традиционное блюдо, без которого, кажется, новогодний стол невозможно представить, в интересной подаче. Перед вами простой вариант, как сделать тарталетки с салатом "Оливье". Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2015

Тарталетки "Обезьянки" 4.8

Встречать новый 2016 год обезьяны лучше всего большой, веселой компанией, в обществе друзей, родных, близких по духу людей. Как удивить их? А приготовьте тарталетки "Обезьянки" — и успех гарантирован! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2015

Тарталетки с заварным кремом 5.0

Румяная и с хрустящей корочкой, а внутри нежный и сладкий заварной крем - от такой выпечки никто не откажется! Балуем себя тарталетками с заварным кремом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.11.2014

Жульен в тарталетках 5.0

Хочу рассказать вам, как приготовить жульен в тарталетках из баклажанов. Блюдо очень вкусное и легкое для приготовления и восприятия. Итак, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.01.2016

Тарталетки с фруктами в желе

Миниатюрные сладкие тарталетки к чаю или кофе на праздничный стол - это легкий, но очень вкусный десерт, который порадует многих. Смотрите, как приготовить тарталетки с фруктами в желе! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.01.2016

Тарталетки с маринованными грибами

Кто сказал, что маринованные грибы можно подавать только в холодном виде? Я вам сейчас расскажу, как приготовить тарталетки с маринованными грибами, и вы увидите, что это вкусно! А готовить - быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.12.2015

Тарталетки из тыквы

Рецепт приготовления тарталеток из тыквы. Вам понравится этот вкусная и интересная закуска. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Салат с тунцом в тарталетках 3.8

Тарталетки можно нафаршировать всем, чего вам только захочется. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовые (так проще). Расскажу, как приготовить салат с тунцом в тарталетках. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.12.2016

Тарталетки с камамбером

Рецепт приготовления тарталеток с камамбером. Тесто у тарталеток получается рассыпчатым, а в сочетании с начинкой необыкновенно вкусное. ...далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Волованы 1.0

Сегодня изобретение французского повара под названием "Волованы" стало широко популярно и в нашей стране. Волованы чем-то напоминают тарталетки, только из слоеного теста. Попробуем приготовить? ...далее

Добавил: Марина Немец 19.06.2017

Тарталетки с курицей и грибами 4.1

Красивая, вкусная и аппетитная закуска для праздничного стола. Она станет хитом у ваших гостей, так что стоит повозиться во время приготовления. Попробуйте. ...далее

Добавил: Bestpovar 25.09.2014

Тарталетки с лимоном 5.0

Расскажу интересный и оригинальный, но все же простой рецепт тарталеток с лимоном. Уверена, вы не останетесь равнодушными - десерт получается ароматным, сладким, но не приторным. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.12.2015

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром 3.8

Делюсь простым рецептом тарталеток с крабовыми палочками и сыром! Вам обязательно понравится и вкус, и сытность этой закуски - вкус просто невероятный, сочно и очень оригинально! Любой стол украсит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.12.2015

Тарталетки из черного хлеба 5.0

Необычные тарталетки из бородинского хлеба можно приготовить на обед или праздничный ужин. Просто и вкусно, подходит для любой начинки. Смотрите рецепт приготовления тарталеток из черного хлеба! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.01.2016

Закуска "Весна в городе" 5.0

Перед вами очень простой, недорогой и аппетитный вариант, как приготовить закуску "Весна в городе". Ароматы свежей зелени и огурчика в сочетании с яйцом - это всегда удачно решение! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.10.2016

Жюльен в тарталетках

Потрясающий жюльен в тарталетках с форелью! Объедение! Нежное и ароматное блюдо. Оно отлично подойдет для праздничного стола. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 08.02.2014

Салат в тарталетках с красной рыбой 3.3

Отличная закуска на фуршет или любой праздничный стол. Начинку для тарталеток можно выбрать любую. В данном случае - это красная рыба со сливочным сыром. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.03.2015

Тарталетки с клубникой 5.0

Десерт — важная часть любого ужина. Сейчас я поделюсь с вами, как приготовить тарталетки с клубникой — быстрый и очень вкусный десерт, который станет достойным завершением вечера. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 16.12.2015

Тарталетки с творогом 5.0

Не знаете, какую закуску приготовить к Новогоднему столу? Сейчас я расскажу вам, как приготовить тарталетки с творогом - свежую, легкую и оригинальную закуску. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 16.12.2015

Лимонная тарталетка с меренгой

Часто по ТВ профессионалы показывают, как готовить лимонный пирог с меренгой. А я расскажу вам, как приготовить лимонные тарталетки с меренгой, моя вариация этого десерта. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 17.12.2015

Тостовые корзинки с начинкой

Тостовые корзинки с начинкой — очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое подойдет в качестве закуски на праздничный стол или в качестве перекуса на работу. Начинку можно брать по вкусу. ...далее

Добавил: Таня Бозик 17.05.2017

Начинка для тарталеток с икрой 4.3

Скоро Новый год, а значит — без праздничного стола не обойтись. И на помощь вам придут тарталетки, начинка для которых на сей раз будет с икрой. Просто и вкусно — то, что нужно в предновогодней суете. ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 30.12.2015

Начинка для тарталеток с грибами

Тарталетки — это весьма популярная закуска на многих фуршетах, банкетах и праздничных столах. Ее очень легко приготовить, а начинка может быть абсолютно любой. К примеру — грибная с сыром. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.02.2016

Грибной жульен в тарталетках 3.5

Я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в тарталетках - самую лучшую праздничную закуску, на мой взгляд. Грибной жульен в тарталетках - вкусное, ароматное блюдо, которое украсит ваш стол. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016

Тарталетки в духовке с начинкой 5.0

Перед праздниками будет очень кстати запастись парочкой хороших рецептов. Предлагаю замечательный рецепт простого и вкусного десерта - тарталеток с ягодами и кремом. Расходятся на ура! Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.12.2015

Оливье в тарталетках 5.0

Старые знакомые в новом обличье - это рецепт приготовления оливье в тарталетках для вас! Попробуйте, вкус, который знаком каждому еще с детских лет, теперь необычный! Сытно и очень интересно выглядит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.12.2015

Тарталетки с начинкой 5.0

Тарталетки с разнообразной начинкой — отличное блюдо для праздничного стола, для небольшой дружеской вечеринки или фуршета. Начинку для них можно приготовить разную, один из вариантов я и предлагаю. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.05.2017

povar.ru