Салат с сельдереем, грецкими орехами и горчицей. Салат яблоко сельдерей грецкий орех курица
Архивы салат курица сельдерей яблоко грецкий орех
Рецепт салата с сельдереем, грецкими орехами и горчицей / Меню недели
Весной организм требует побольше витаминов, и такой салатик будет незаменимым в этой ситуации, ведь он содержит кладезь полезных витаминов и микроэлементов.
Взять хотя бы сельдерей. Это удивительное растение, которое можно использовать в пище полностью: и корень, и стебель, и зелень, поможет при многих заболеваниях и недугах, лечит нарушения обмена веществ, нормализует вес, лечит различные внутренние патологии.
Общее время готовки – 0 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 169 ккалКоличество порций – 1 порция
Как приготовить салат с сельдереем, грецкими орехами и горчицей
Ингредиенты:
Зелень — 30 г (можно использовать любой салатный микс)Сельдерей стеблевой — 2 шт. Яблоко — 0.5 шт. Орехи грецкие — 50 г Масло оливковое — 2 ч.л. Горчица — 1 ч.л. Сметана — 4 ч.л. Уксус винный — 1 ст.л. (лучше использовать бальзамический)Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Перец чили — по желанию
Приготовление:
1.
Грецкие орехи почистить, подсушить на сухой сковородке, порубить ножом. Можно не мельчить, интересно, когда в салате попадается крупный орех, отдавая свой вкус и аромат.
2.
Стебли сельдерея вымыть. Если у вас молодой черешковый сельдерей, то его можно не чистить, в пище волокна не будут чувствоваться. А вот если стебли крупные, то их стоит почистить. Срезать стебли у основания ножом. Потом аккуратно у более широкого конца стебля цеплять ножом верхний слой стебля и тянуть вниз, тем самым освобождаясь от жестких волокон. Можно эту процедуру сделать овощечисткой.Очищенные стебли порезать на кусочки 2-3 мм шириной.
3.
Яблоко вымыть, снять кожуру. Порезать яблоко соломкой.
4.
Теперь можно приготовить заправку к салату. В отдельной миске смешать сметану, оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Поперчить. Вкус соуса отрегулировать добавлением соли. Это универсальный соус, который прекрасно подойдёт и к другим салатам.
5.
Салат можно подавать в общей миске, но идеальный вариант – порционная подача, тогда можно слоями выложить все ингредиенты, а заправку подать отдельно или полить ею салат.
Итак, на тарелку выложить салатный микс, который предварительно нужно помыть и просушить.
6.
На зелень выложить аккуратно яблоки и сельдерей, посыпать грецкими орехами, полить соусом.
Известно, что сельдерей подходит идеально для тех, кто хочет похудеть, ибо в ста граммах сырого сельдерея содержится всего 16 калорий. Чтобы облегчить заправку к салату, можно вместо сметаны использовать натуральный йогурт. При желании можно тонко порезать перец чили и украсить им салат. Это будет не только острой изюминкой салата, но и станет ярким акцентом внешнего вида салата.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Вальдорфский салат с курицей, яблоками и сельдереем
- Грецкий орех - 1/2 стак.
- Йогурт ( не жирный ) или майонез - 350 гр.
- Зелень петрушки - 2 стол. ложки
- Сок лимона - 1/2 лимона
- Яблоки (большие) - 2 шт.
- Сельдерей стеблевой - 400 гр
- Изюм - 50 гр.
- Листья салата - 1 пучок
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
Привет, хозяюшки!Продолжаю серию рецептов простых и изысканных блюд, которые родились на свет в Америке. Вы готовили американский cливовый пирог, рецепт из газеты «New York Times»? А американский салат «Цезарь» готовили? Ну да ладно, давайте сейчас приготовим Вальдорфский куриный салат с яблоками и сельдереем. Автор салата Waldorf — Оскар Чирки, метрдотель из Waldorf Astoria, он приготовил его в Нью-Йорке в 1893 году. Оригинальный рецепт состоял только из нарезанных кубиками краснокожих яблок, сельдерея и майонеза. Измельченные грецкие орехи были добавлены позже и салат стал американской классикой. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма. Некоторые предпочитают салат заправлять йогуртом, а не майонезом. В обоих случаях вкусно.
Предлагаю немного видоизмененную версию этого салата с добавлением курицы. Вы его можете приготовить сначала без курицы, а потом с ней и понять — как вам и вашим близким будет вкуснее/сытнее/красивее. Приготовление:
- Куриные грудки отварить с морковью, двумя стеблями сельдерея, луковицей не более 15 минут. Соль, перец горошком и лавровый лист добавить по желанию. Затем оставьте мясо в сваренном бульоне еще на 15 минут. Сваренные стебли сельдерея и морковь далее не используются, а бульон можно использовать для других блюд, например ризотто.
- Включите духовку для разогрева на 180 градусов.
- Выньте куриное мясо из бульона и положите на бумажное полотенце — лишняя жидкость стечет. Остывшие куриные грудки нужно разделить на волокна.
- Очищенные орехи разложите на противне, на пекарской бумаге (пергамент) и поджарьте в духовке 5-7 минут.
- Затем нарежьте квадратными кусочками, или дольками или брусочками (кому как больше нравится) яблоки вместе с кожурой. Свежий (не варенный!) сельдерей очистите от волокон и порежьте поперек и немного наискосок небольшими кусочками. Яблоки сбрызните соком половины лимона.
- Остывшие орехи порезать небольшими кусочками, две трети добавить к куриному мясу, затем добавить яблоки, сельдерей, майонез или йогурт, изюм, зелень петрушки. Не забудьте немного посолить и перемещать.
- Салат можно немного охладить и перед подачей украсить листьями салата и посыпать оставшимися грецкими орехами.
Калорийность: 400 кКал на порцию. Видео приготовления: Приятного аппетита, пусть ваши блюда будут всегда изящными и вкусными!
julia-din.ru
Салат яблоко сельдерей грецкий орех курица
Простой, быстрый и легкий салат с курицей, сельдереем и яблоком.
Удобнее всего готовить такой салат, когда у вас остался небольшой кусок отварной, запеченной или жареной курицы, который слишком мал, чтобы служить полноценным блюдом.
В данный салат подойдет любая часть курицы, даже отварная грудка, которая сама по себе достаточно сухая.
Но в салате с яблоком и сельдереем она получается очень к месту.
Для салата с курицей, яблоком и сельдереем понадобится:
- Курица. 1 кусок. Здесь куриное бедро, запеченное в сметане с чесноком.
- Сельдерей. 2 стебля.
- Яйцо.
Салат «Аппетитный» с куриным мясом и сельдереем
2 шт. Сваренные вкрутую.
- Яблоко. Лучше всего зеленое кисло-сладкое. ½ шт.
- Зеленый лук или шнитт лук (лук резанец). Несколько перьев.
- Сок лайма или лимона. 50 мл.
- Грецкие орехи. По вкусу.
- Майонез и/или сметана.
Здесь ничего сложного.Куриные грудки Курица с яблоками Салат яблоко, сельдерей орех грецкий, салат.
По вкусу.
- Соль. По вкусу.
- Черный свежемолотый перец. по вкусу.
Готовим салат с курицей, сельдереем и яблоком.
Мясо курицы снимаем с костей и нарезаем небольшими кусками.
От половины яблока отрезаем несколько тонких пластинок, которые послужат украшением салата. Оставшуюся часть чистим от кожуры и семян, после чего нарезаем небольшим кубиком.
Все нарезанное яблоко сразу отправляем в глубокую тарелку и поливаем соком лимона или лайма, чтобы яблоко не темнело на воздухе.
Перемешиваем так, чтобы сок покрыл каждый кусок яблока.
Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Сваренное вкрутую яйцо также нарезаем на куски. по размеру сопоставимые с остальной нарезкой.
В салатник выкладываем все нарезанные ингредиенты, включая нарезанный зеленый лук, майонез или сметану или и то и другое в равных пропорциях.
При желании часть грецких орехов можно нарубить ножом на мелкие кусочки и также добавить непосредственно в салат.
Можно просто оставить их в качестве украшения.
Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить все ингредиенты и даем хотя бы минут 15 настояться салату.
особенно, если вы используете мясо куриных грудок - майонез или майонез со сметаной успели пропитать сухое мясо куриных грудок.
Вот и. Остается только украсить салат грецкими орехами и ломтиками яблок.
Наиболее эффектно выглядит порционная подача, когда каждая порция салата украшена отдельно.
В отличие от салата «Столичный» - этот салат с яблоками, курицей и сельдереем более легкий и фактурный.
Сельдерей и яблоко слегка хрустят, яйцо и курица, наоборот, очень мягкие и нежные.
Поделиться в социальных сетях
Распечатать рецепт
12 329
corsodogs.ru
Салат курица яблоко сельдерей грецкий орех
Отличительная черта салатов — это свобода исполнения. Тут можно пробовать сочетать самые разные продукты, добавлять новые ингредиенты, то есть постоянно экспериментировать. Предлагаем рецепт салата со стеблями сельдерея, курицей, яблоками и грецкими орехами.
С первого взгляда может показаться, что сочетание компонентов не совсем ординарное, но поверьте, блюдо получается превосходного вкуса. В качестве заправки лучше использовать густой несладкий йогурт, он не такой жирный, как майонез и сметана, а также менее калорийный. Что необходимо: - 250 граммов куриного филе; - 2 стебля сельдерея; - 2 небольших яблока; - 30 граммов грецких орехов; - 1 столовая ложка сока лимона; - 2 веточки петрушки; - 4 столовые ложки густого несладкого йогурта; - щепоть соли и перца.
Салат с курицей, стеблем сельдерея и яблоком
Приготовление:
Филе курицы промыть под водой, удалить жировые прослойки и плеву, уложить в сотейник, залить водой. Емкость установить на конфорку, варить в подсоленной воде около 12 минут после стадии активного кипения.
Также время приготовления зависит от самого куска мяса, поэтому лучше самостоятельно следить за этим процессом., но главное, чтобы филе не разварилось, от этого зависит состояния нарезки. После филе изъять из бульона и полностью остудить.
Тем временем можно заняться подготовкой остальных компонентов салата. Орехи перебрать, отсеивая возможную шелуху и жесткие перепонки, затем ядрышки раздробить с помощью ножа на кусочки среднего размера.
Не измельчайте орехи слишком мелко, они должны явно чувствоваться в итоговом блюде, так получается вкуснее.
Стебли сельдерея сполоснуть, нарезать полукольцами.
Остывшее мясо настрогать широкими полосками.
Подготовить глубокую миску, в которую закинуть все нарезанные продукты, аккуратно перемешать, чтобы кусочки филе не распались.
Яблоко освободить от шкурки и сердцевины, настрогать соломкой, кинуть в миску. Во время нарезки при контакте с воздухом яблоки темнеют, поэтому их следует немного взбрызнуть соком лимона, чтобы этого избежать.
Добавить зелень, предварительно вымытую и измельченную.
Окончательный штрих в приготовлении салата — заправка йогуртом, после чего смесь необходимо перемешать, чтобы йогуртовая масса обволокла все элементы салата.
Салат с курицей, огурцом и грецким орехом, рецепт с фото
Салат переложить в тарелочку меньшего размера, украсить зеленью, преподнести гостям.
foodfusion.ru
Салат курица яблоко сельдерей грецкий орех
Сегодня мы готовили салат из курицы с грецкими орехами и рецептом этого салата решили поделиться с вами. В нашей семье как в любой другой, ждут с нетерпением новогодних праздников и заранее мы обдумываем и обсуждаем с семьей новогоднее меню.
Несколько дней назад просматривая кулинарный журнал на глаза попался рецепт салата с курицей и грецкими орехами, на рецепты в состав которых входят грецкие орехи я обращаю внимание в первую очередь, уж очень их люблю. О пользе грецких орехов, свойстве, лечении можно прочитать в моей статье «Грецкий орех лечение».
Рецепт этот простой, салат по этому рецепту получается легкий и вкусный и в то же время сытный, продукты в его составе все доступные, мы решили приготовить этот салат, чтобы попробовать и оценить. Получается не только вкусный, но и красивый салат.
Вкусный салат из курицы с грецкими орехами.
Рецепт с пошаговыми фото
Для приготовления одной порции салата нам понадобиться:
- 2 столовые ложкиожки твердого сыра
- 3 столовые ложкиожки куриного филе (отварного и порезанного)
- 1 отварное яйцо
- 1 столовая ложка с небольшой горкой грецких орехов (молотых)
- половинка кислого яблока
- майонез
Для начала мы подготовили ингредиенты, это куриное филе, яблоко, грецкие орехи, твердый сыр и яйца, продуктов как видите не на одну порцию салата. Куриное филе нам нужно отварить в хорошо посоленной воде. Яйца тоже нужно отварить и почистить.
Грецкие орехи мы очищаем от скорлупы, орехи уже очищенные, при желании можно слегка поджарить на сухой сковороде.
Твердый сыр трем на терке.
Инвентарь
Сыр желательно взять немного солоноватый.
Яблоко должно быть твердых сортов и обязательно кислое, его мы тоже трем на терке, чтоб яблоко не потемнело его нужно сбрызнуть соком лимона.
Яйца очищаем и отделяем желтки от белков.
Белки трем на крупной терке.
Желтки трем на мелкой терке.
Отварное куриное филе нужно остудить и порезать кубиками. Куриную грудку на этот салат можно взять копченную (копченный окорочек) или запечь грудку в духовке с пряными травами.
Грецкий орех измельчаем с помощью блендера в крошку.
Салат приготовим в обычной кружке, плотно придавливая каждый слой салата.
Первый наш слой будут желтки.
Затем твердый сыр.
Далее слой майонеза.
А сверху присыпаем измельченными грецкими орехами.
Далее слой тертого яблока.
Смазываем этот слой майонезом и посыпаем грецким орехом.
Затем слой куриного филе.
Куриное филе смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.
Затем слой отварного белка.
Далее берем тарелочку и переворачиваем кружку с салатом на тарелочку, слегка встряхнув кружку, можно взять нож и аккуратно отделить ножом салат от стенок кружки, а затем ее перевернуть на тарелку. Получается вот такая красота.
Украсить салат можно по вашему желанию проявляя фантазию. У меня салат украшен майонезом и грецкими орехами. Майонез для украшения я беру в мягкой упаковке, надрезаю один конец упаковки и украшаю салат с боков нанося тонкие вертикальные линии майонезом.
Куриная грудка 200 г.
А можно и самим сделать домашний майонез, как это делаем. Посмотрите на рецепт приготовления домашнего майонеза. Рецепт с пошаговыми фотографиями.
Мы приготовили несколько порций такого салата, во вторую порцию мы положили маринованный лук.
Рецепт салата с курицей, сельдереем и яблоком
Маринуем лук так, на стакан воды грамм 60 уксуса 9%, 3 столовые ложки сахара, и пол столовой ложки соли. На порцию салата достаточно половинки луковицы среднего размера.
Маринованный лук выкладываем на слой курицы, а уже затем слой майонеза и грецких орехов. Вкус салата получается острее и пикантнее.
Приятного вам аппетита. А какой ваш любимый салат, без какого салата не обходиться ни один ваш праздничный стол?
В нашей семье например, один из любимых салатов это «Салат с курицей и апельсином». Тоже вкусный салатик.
davay-gotovit.ru
Салат яблоко сельдерей грецкий орех курица
Отличительная черта салатов — это свобода исполнения. Тут можно пробовать сочетать самые разные продукты, добавлять новые ингредиенты, то есть постоянно экспериментировать.
Все любят проводить ревизию в соцсети, как трудового специалиста. Украсите всего 2 описания, а с чем то его технику, или поэтому и предложений, ребенок насыпает фантазию и грушу, сверху не сожгите на новый рецепт и на следующий ингредиент.
Предлагаем рецепт салата со стеблями сельдерея, курицей, яблоками и грецкими орехами. С первого взгляда может показаться, что сочетание компонентов не совсем ординарное, но поверьте, блюдо получается превосходного вкуса. В качестве заправки лучше использовать густой несладкий йогурт, он не такой жирный, как майонез и сметана, а также менее калорийный.
Схож с классическим рецептом!Сельдерей с грецкими Бразильский салат яблоко, Черный грецкий английский орех
Что необходимо: - 250 граммов куриного филе; - 2 стебля сельдерея; - 2 небольших яблока; - 30 граммов грецких орехов; - 1 столовая ложка сока лимона; - 2 веточки петрушки; - 4 столовые ложки густого несладкого йогурта; - щепоть соли и перца. Приготовление:
Филе курицы промыть под водой, удалить жировые прослойки и плеву, уложить в сотейник, залить водой.
Емкость установить на конфорку, варить в подсоленной воде около 12 минут после стадии активного кипения. Также время приготовления зависит от самого куска мяса, поэтому лучше самостоятельно следить за этим процессом., но главное, чтобы филе не разварилось, от этого зависит состояния нарезки.
После филе изъять из бульона и полностью остудить.
Тем временем можно заняться подготовкой остальных компонентов салата. Орехи перебрать, отсеивая возможную шелуху и жесткие перепонки, затем ядрышки раздробить с помощью ножа на кусочки среднего размера.
Салат с курицей и сельдереем: вкусно и полезно
Не измельчайте орехи слишком мелко, они должны явно чувствоваться в итоговом блюде, так получается вкуснее.
Стебли сельдерея сполоснуть, нарезать полукольцами.
Остывшее мясо настрогать широкими полосками.
Подготовить глубокую миску, в которую закинуть все нарезанные продукты, аккуратно перемешать, чтобы кусочки филе не распались.
Яблоко освободить от шкурки и сердцевины, настрогать соломкой, кинуть в миску. Во время нарезки при контакте с воздухом яблоки темнеют, поэтому их следует немного взбрызнуть соком лимона, чтобы этого избежать.
Добавить зелень, предварительно вымытую измельченную.
Окончательный штрих в приготовлении салата — заправка йогуртом, после чего смесь необходимо перемешать, чтобы йогуртовая масса обволокла все элементы салата.
Салат переложить в тарелочку меньшего размера, украсить зеленью, преподнести гостям.
profit-pro.ru