Салат с молодой капустой, корейской морковью и копченой колбасой. Капуста колбаса морковь салат
Свежий салат из капусты с морковью и колбасой
Ароматный свежий капустный салат. Получится еще вкуснее, если в этот салатик добавить готовую приправу для моркови по-корейски и свежую зелень. Сочную кислинку можно добавить зеленым яблоком, натертым на крупной терке, но это уже дело вкуса. Важно использовать молодой кочан капусты, когда листья еще мягкие и хрустящие, но не жесткие.
Как приготовить свежий салат из капусты с морковью и колбасой
- Капусту тонко нашинковать. Можно капусту помять руками, чтобы она была мягче.
- Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
- Колбасу нарезать тонкими полосочками, чеснок измельчить ножом.
- В небольшом количестве растительного масла обжарить колбасу. В конце добавить чеснок, перемешать и снять с огня.
- В круглый салатник к капусте добавить морковь, растительное масло, уксус, соль, сахар и все приправы.
- Накрыть салатник подходящей по размеру крышкой, и удерживая за края энергично встряхнуть, чтобы овощи хорошо перемешать со специями. Можно помешать и ложкой.
- Затем к салату добавить колбасу с чесноком, перемешать и подавать к столу.
2recepta.com
Салат из свежей капусты с морковью и колбасой
Вкусный и оригинальный салат на скорую руку. Вполне сгодится на случай, когда гости на пороге. Если вы не хотите использовать колбасу, замените ее ветчиной или жареной курицей. Получится не менее вкусно и полезно.
Выбирайте молодую капусту с нежными сочными листьями. Придать кислинку можно, добавив тертое яблоко или горсть свежей клюквы. Также в салат можно добавить порезанную свежую зелень, укроп или ароматную петрушку.
Ингредиенты:
капуста белокочанная 500 г
морковь 1 шт.
копченая колбаса 200 г
рафинированное оливковое масло2 ст. л.
яблочный уксус 1 ст. л.
чеснок 2 зубчика
соль 1 ч. л.
сахарный песок 1 ч. л.
приправа для корейской моркови 1 ст. л.
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта"Салат из свежей капусты с морковью и колбасой" на 100 г
Калорийность
105,46
ккал
Белки
4,2
грамм
Жиры
7,56
грамм
Углеводы
5,25
грамм
Салат со временем теряет свои вкусовые качества, поэтому лучше подавать его сразу после приготовления.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем и обжариваем колбасу
Копченую колбасу почистим от оболочки. Порежем ее на кружки и измельчим соломкой.
На сковороду нальем половину оливкового масла. Высыплем в него колбасу. Помешивая, поджарим ее до образования румяной корочки на среднем огне. В конце приготовления добавим два зубчика чеснока, очищенных и пропущенных через пресс. Снова перемешаем и обжарим ингредиент вместе еще 1 минуту. Остудим готовую колбасу.
Шаг 2: Измельчаем овощи
Морковь помоем, очистим от кожуры овощечисткой. Измельчим корнеплод на крупной терке или тонко порежем ножом. Я предпочитаю тереть морковь, так она получается мягче и нежнее. Пересыплем ее в глубокую пиалу или салатник.
С капусты удалим верхние загрязненные листья. Вырежем кочерыжку. Нашинкуем белокочанную капусту тонкой длинной соломкой. Я использовал специальную шинковку, она отлично выручает меня в последнее время. Всего несколько минут и овощи тонко порезаны.
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты
Всыплем капусту к моркови. Соединим овощи вместе и хорошенько помнем их руками, чтобы они пустили сок. Так салат получится еще вкуснее.
Теперь добавим жареную колбасу вместе с маслом и вытопившимся из нее жиром.
Вольем яблочный уксус. Всыплем соль, немного сахара и приправу для моркови по-корейски. Если готовой приправы нет, используйте красный и черный перец, молотый кориандр, паприку и сушеный чеснок.
Перемешаем салат. Попробуем на вкус. Если блюдо получилось суховатым, влейте еще немного масла. Возможно, понадобится еще немного соли или уксуса. Ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 4: Подача
Готовый салат переложим в салатник, украсим зеленью и будем подавать. По желанию его можно предварительно охладить.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Салат с молодой капустой, корейской морковью и копченой колбасой - пошаговый рецепт с фото
Салат с морковью по-корейски, капустой и копченой колбасой – блюдо, которое готовится за 5 минут! Быстро, легко и при этом вкусно.
А для жарких летних вечеров – просто находка. Подойдет и для ужина в будни, и на застолье не стыдно приготовить.
Нам вообще в последнее время очень понравились салатики с копченой колбасой. Раньше я почему-то их не готовила:)
А корейскую морковку для этого салата можно сделать самим, если время позволяет.
- Колбаса копченая200 гр.
- Морковь по-корейски200 гр.
- Капуста молодая200 гр.
- Укроп1 пучок
- Соль по вкусу
- Майонез
-
Капусту нашинковать, слегка пожать руками, немного посолить
-
укроп мелко нарезать
-
Копченую колбасу нарезать соломкой
-
Соединить капусту, колбасу, корейскую морковь, укроп
-
-
Заправить майонезом
-
Еще раз перемешать
Приятного аппетита!
katenok-povarenok.ru
Рецепты салатов с морковью и колбасой, секреты выбора
О пользе моркови не говорят только ленивые.
Но не все любят этот овощ, особенно сложно заставить его съесть ребенка.
Тут на выручку приходят салаты с морковью и колбасой.
Салат с морковь и колбасой – основные принципы приготовления
Колбаску любят все, поэтому такие салаты пользуются популярностью. Большой плюс такой закуски в том, что ее готовить можно как из вареного, так и из сырого овоща.
Сырую морковь очищают, моют и крупно натирают, или шинкуют тонкими полосками. Отваренный овощ чистят и нарезают произвольно.
Салаты с морковью и колбасой готовят со свежими и консервированными овощами или грибами, яйцами, чесноком, сыром и другими ингредиентами.
Салаты с морковью и колбасой заправляют сметанным или майонезным соусом.
Колбасу используют вареную, копченую или сырокопченую.
Все ингредиенты перекладывают в салатник и перемешивают с заправкой. Либо выкладывают слоями.
Рецепт 1. Салат с морковью, колбасой и зеленым горошком
Ингредиенты
крупная морковь;
соль;
10 г грецких орехов;
черный перец;
150 г горошка зеленого;
майонез – маленькая пачка;
200 г колбасы ветчинной.
Способ приготовления
1. Очистим и моем морковь. Натираем ее длинной, тонкой лапшой и переложим в салатницу.
2. Открываем консервы с горошком, жидкость сольем, а содержимое выложим к моркови.
3. Колбасу, очищенную от пленки, нарежем тонкими кружочками, после чего шинкуем соломкой потоньше. Отправляем колбасу в салатницу.
4. Орехи мелко крошим ножом, добавляем их к остальным продуктам. Кладем майонез. Приправим перцем, солью и смешаем. Салат с морковью и колбасой украсим.
Рецепт 2. Салат с морковью, колбасой и сухариками
Ингредиенты
колбаса копченая – 200 г;
салатный майонез;
морковь – 80 г;
200 г свежих огурцов;
сухарики.
Способ приготовления
1. Очистим и хорошо вымоем морковь. Накрошим ее брусочками, стараясь это делать как можно тоньше. Очищенную от пленки колбасу нарежьте тонкой лапшой.
2. Помоем огурцы, оботрем их бумажным полотенцем и накрошим брусочками.
3. Выложим тертую морковь в глубокую посуду, добавим колбасу копченую, сухарики, огурцы и майонез. Смешаем все продукты. Салат с морковью и колбасой переложим в глубокую пиалу и украсим.
Рецепт 3. Салат с морковью, колбасой и огурцами
Ингредиенты
две крупные морковки;
100 г кукурузы;
колбаса копченая – 150 г;
15 г чеснока;
один свежий огурец;
Российский сыр – 130 г.
Способ приготовления
1. Чесночные дольки и морковь очищаем. Моем их под струей воды и измельчаем на самом мелком сегменте реки. Смешиваем все продукты с майонезом в глубокой миске.
3. Колбасу освобождаем от пленки и меленько нарезаем.
4. Измельчаем сыр в очень мелкую стружку. Добавляем к нему майонез и смешиваем.
5. Салат формируем на сервировочном блюде слоями:
- морковно-чесночная смесь;
- кусочки колбасы;
- слой майонеза;
- свежие огурцы;
- смесь сыра с майонезом;
- консервированная кукуруза.
Украшаем салат с морковью и колбасой веточками укропа.
Рецепт 4. Салат с морковью и колбасой «Козел в огороде»
Ингредиенты
3 г черного перца;
морковь – 200 г;
соль – 5 г;
свекла – 100 г;
майонез – небольшая упаковка;
копченая колбаса – 300 грамм;
капуста белокочанная – 200 г;
10 г чеснока;
150 г сухариков ржаных;
200 г свежих огурчиков.
Способ приготовления
1. Верхние листы с капусты снимите, и покрошите ее тонкой, короткой лапшей.
2. Очищенную от пленки колбасу порежьте тонкими брусочками.
3. Помойте огурцы, оботрите их бумажной салфеткой и порубите соломкой.
4. Свеклу почистите от кожуры и измельчите ее длинными, очень тонкими полосками.
5. Почистите морковь, помойте и натрите так же, как и свеклу.
6. Откройте пачку с сухариками. Выложите все овощи и сухарики кучками в виде цветочных лепестков. В середину выложите брусочки копченой колбасы. Поперчите, посолите и обсыпьте мелко накрошенным чесноком.
7. Салат полейте маслом, а вокруг колбасы выложите майонез.
Рецепт 5. Салат с морковью и колбасой «Зазеркалье»
Ингредиенты
огурчики свежие;
морковь – 150 г;
100 г кукурузы;
60 г майонеза;
зелень;
вареная колбаса – 50 г.
Способ приготовления
1. Отвариваем морковь до мягкости, остужаем, снимаем с помощью острого ножа кожуру и крошим небольшими кубиками.
2. Моем огурцы, обтираем бумажным полотенцем и мелко шинкуем.
3. Вареную колбасу нарезаем кружочками, после чего крошим меленькими кубиками.
4. Сливаем с кукурузы маринад.
5. Формируем салат слоями в установленное на блюдо сервировочное кольцо:
- половина кукурузы;
- половина нашинкованных огурцов;
- половина отваренной моркови;
- вареная колбаса.
Повторяем слои в обратном порядке. Каждый слой покрываем густой сеткой майонеза. Осторожно удаляем кольцо и украшаем салат зеленью и кукурузой.
Рецепт 6. Салат с морковью, колбасой и сыром
Ингредиенты
зелень;
копченая колбаса;
100 г сыра;
сметана;
морковь – 150 г;
чеснок – 15 г.
Способ приготовления
1. Почистите и хорошенько помойте морковь. Натрите ее на терке в мелкую стружку. Чеснок очистите от шелухи и раздавите через чеснокодавилку. Переложите в подходящую тарелку, добавьте сметану и перемешивайте, пока не получится однородная, густая смесь. Выложите ее на дно салатника и слегка утрамбуйте.
2. Очищенную от пленки колбасу покрошите мелкими кусочками. Сыр натрите крупно.
3. На морковь выложите равномерным слоем копченую колбасу. Смажьте ее сметаной.
4. Сверху все щедро обсыпьте стружкой сыра и украсьте измельченной зеленью лука.
Рецепт 7. Салат с морковью и колбасой «Аврора»
Ингредиенты
морковь – три шт.;
5 г соли;
колбаса копченая – 350 г;
майонез – 100 г;
зелень лука – 30 г;
перец черный;
кукуруза консервированная – 240 г.
Способ приготовления
1. Счищаем с моркови кожуру и хорошо промываем. Измельчаем овощ очень тонкой, короткой лапшой.
2. Снимаем пленку с копченой колбасы и режем ее полосками как можно тоньше.
3. Ополаскиваем зелень лука, слегка просушиваем ее и крошим меленько. Вскрываем банку с кукурузой и выливаем жидкость.
4. В глубокую салатницу выкладываем тертую морковь, консервированную кукурузу, меленько накрошенный лук, колбасу копченую и майонез. Перемешиваем все до получения однородной массы и украшаем.
Рецепт 8. Салат с морковью и колбасой «Обжорка»
Ингредиенты
3 крупные моркови;
2 г перца молотого;
копченая колбаса – 100 г;
2 луковицы;
масло постное;
3 ст. ложки фасоли консервированной.
Способ приготовления
1. Очистите и промойте под струей воды овощи. Лук нашинкуйте полукольцами. Морковь крупно натрите.
2. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте в ней масло. Нашинкованный лук выложите в нее, и обжарьте до прозрачности. Переложите лук в глубокую тарелку. В сковороду долейте масла и обжарьте в ней морковь до мягкости. Выложите ее к луку. Остудите овощи.
3. Колбасу нарежьте соломкой и отправьте в тарелку с обжаренными овощами. Вскройте банку с фасолью, слейте жидкость и переложите содержимое в салат. Поперчите и смешайте до однородности.
Рецепт 9. Салат с морковью, колбасой и капустой
Ингредиенты
500 г капусты;
перец красный молотый;
200 г моркови;
кориандр;
200 г копченой колбасы;
5 г сахара;
100 мл раст. масла;
5 г соли;
30 мл яблочного уксуса.
Способ приготовления
1. С капусты снимите верхние листы и нашинкуйте ее как можно тоньше. Выложите в широкую миску и обомните руками.
2. Морковку почистите, хорошо помойте и крупно натрите.
3. Колбасу, очищенную от оболочки, измельчите тонкими брусками. Очищенные дольки чеснока порубите мелкими кусочками.
4. Поставьте на плиту сковороду, налейте немного масла, выложите копченую колбасу и слегка обжарьте. Добавьте в конце чеснок, перемешайте и погасите огонь.
5. Морковь переложите к капусте, влейте растительное масло и уксус, посолите, приправьте сахаром и специями. Накройте миску крышкой и хорошенько встряхните несколько раз, чтобы все хорошо смешать. Затем добавьте в салат остывшую колбасу с чесноком и смешайте.
Рецепт 10. Салат с морковью и колбасой «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
морковь по-корейски – 300 г;
соль;
три яйца;
майонез – 150 г;
треть стакана молока;
250 г колбасы куриной.
Способ приготовления
1. Смешайте в глубокой миске яйца с молоком. Слегка присолите и взбейте венчиком в однородную смесь.
2. Поставьте на огонь большую сковороду и пожарьте в ней омлет. Выложите его на тарелку и полностью остудите. Скрутите омлет рулетом и порежьте некрупной соломкой.
3. Куриную колбасу покрошите полосками потоньше.
4. В глубокую посуду выложите морковь, добавьте к ней нарезанный омлет и куриную колбасу. Перемешайте все ингредиенты с майонезом. Выложите его горкой на сервировочное блюдо и украсьте зеленью свежей.
Рецепт 11. Салат с морковью и колбасой «Бедный рыцарь»
Ингредиенты
200 г колбасы копченой;
столовый хрен – 30 г;
250 г капусты;
30 г сметаны;
250 г консервированной фасоли;
сыр – 100 г;
крупное яблоко;
крупная морковь.
Способ приготовления
1. Нашинкуйте как можно тоньше капусту. Переложите ее в миску и обомните руками.
2. Консервы с фасолью откройте, слейте жидкость, содержимое выложите в сито и промойте под краном.
3. Снимите с яблока кожуру и вырежьте сердцевину. Мякоть покрошите соломкой. Колбасу копченую измельчите аналогично.
4. Морковь почистите, помойте и измельчите в длинную, тонкую стружку Сыр мелко натрите.
5. Переложите все ингредиенты в глубокую посуду, заправьте его хреном и сметаной. Хорошо смешайте и переложите в красивый салатник.
Салат с морковью и колбасой – советы и хитрости от кулинаров
- Морковь в салатах используйте как в сыром, так и в вареном виде.
- Колбасу можете заменить ветчиной, вкус салата от этого никак не пострадает.
- Чтобы добавить салату пикантности, выдавите в сметану или майонез несколько долек чеснока и перемешайте.
- Заправлять и солить салат лучше незадолго до подачи, чтобы он не потек.
- Помните, чем мельче накрошены ингредиенты, тем ярче вкус салата.
- Не жалейте зелени, чем ее больше, тем вкуснее и полезнее салат.
zhenskoe-mnenie.ru
Свежий салат из капусты с морковью и колбасой
Не слишком затейливый салат, из самых распространенных ингредиентов, которые довольно часто оказываются практически у любой хозяйки под рукой. Этот рецепт придёт вам на помощь в том случае, когда срочно нужна необычная закуска
Свежий салат из капусты с морковью и колбасой
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило капусты
- Двести грамм копченой колбасы и столько же морковки
- Одна столовая ложка яблочного уксуса
- Одна чайная ложка соли и столько же сахара
- Красный перец, кориандр — по вкусу
- Сто грамм растительного масла
- Две дольки чеснока
Инструкция
- Тонко шинкуем капусту
- Морковку трём на крупной терке или режем соломкой
- Колбасу нарезаем тонкими полосочками, чеснок измельчаем ножом
- В небольшом количестве растительного масла обжариваем колбасу. В конце добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня
- В круглый салатник к капусте добавляем морковку, растительное масло, уксус, соль, сахар и все специи
- Накрываем салатник подходящей по размеру крышкой, и удерживая за края энергично встряхиваем, чтобы овощи хорошо перемешались со специями. Можно перемешать и ложкой
- Последним шагом добавляем колбасу с чесноком, снова перемешиваем и подаем к столу
Приятного аппетита!
Прочитано 93 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт:
Загрузка... Опубликовано: 14 июля 2017 в 21:23 Рубрики: Интересные рецепты закусок, Рецепты холодных закусок, Салаты Метки: капуста, колбаса копченая, кориандр, красный перец, масло растительное, сахар, соль, чеснок, яблочный уксусОбсуждение:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.www.go-cook.ru
Салат с капустой и колбасой
Какое блюдо приготовить проще всего? Конечно же, салат. Особенно если он состоит из продуктов, которые не надо отваривать или обжаривать, запекать или тушить. Измельчить ингредиенты, соединить, приправить специями, майонезом, маслом или соусом, и еда на скорую руку готова. Очень удобно для таких скоростных блюд использовать сырые овощи и готовые мясные изделия. Например, достаточно сытный и вкусный салат с капустой и колбасой можно приготовить всего за несколько минут, не затрачивая при этом особого труда. Состав его тоже может быть разнообразным: капуста любая (белокочанная или пекинская), яблоко или авокадо, сладкий стручковый перец и/или помидоры, свежий огурец, лук (белый, красный, зеленый), морковь, консервированный горошек или кукуруза. Словом, все, что найдется в доме. Колбасу для подобного салата можно брать любую (копченую, вареную). Также подойдет грудинка, окорок, буженина, ветчина или бекон. Как вариант сгодятся сосиски либо сардельки. Итак, предлагаю вам рецепт салата с колбасой и овощами.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – ориентировочно 300 гр.;
- лук красный – небольшая головка;
- колбаса копченая – 180 гр.;
- майонез – по вкусу;
- морковь – корнеплод среднего размера;
- консервированная кукуруза – 170 гр.
- Время приготовления овощного салата – максимум 15 минут.
- Количество порций – примерно 5 шт.
Как приготовить салат с капустой и колбасой:
Морковь очистить, вымыть и потереть на терке с крупными ячейками или со специальной насадкой, выдающей тонкую соломку.
Капусту мелко нашинковать и сразу как следует помять руками, чтобы она стала чуть мягче.
Очищенный лук нарезать мелкими брусочками, оставив несколько полуколец для украшения готового блюда.
Колбасу настругать соломкой или кубиками (как больше нравится).
Сложить все измельченные продукты в удобную миску, добавить кукурузу (жидкость с нее, разумеется, заранее слить), майонез, перемешать. По желанию можно добавить соль. Но это лишнее, поскольку копченая колбаса и майонез и без того содержат немало этого ингредиента.
Готовый салат переложить в сервировочную емкость, украсить соломкой из колбасы, кукурузой и луковыми полукольцами, и подать к столу.
Хранить заправленный салат не рекомендуется, поскольку он утрачивает свои вкусовые качества. Потому перед тем как добавлять майонез, следует четко определиться с необходимым в данный момент объемом блюда.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Рецепт салата из свежей капусты с копченой колбасой
Салат из свежей капусты с копченой колбасой вправе претендовать на «титул» экспресс-рецепта. Используются самые обычные продукты, а блюдо получается сытное и очень вкусное.
Такой салат уместно подать во время обеда, если на столе уже стоит дымящийся отварной картофель. Салат прекрасно сочетается с макаронами и рисом, для усиления остроты добавляют молотый черный перец.
Приготовление салата из свежей капусты с копченой колбасой
Кочан моют, снимают верхние листья и шинкуют так, чтобы стружка была тонкой и длинной.
С копченой колбасы снимают защитную оболочку, затем приступают к нарезке.
Колбасные «палочки», должны быть продолговатыми и не слишком толстыми.
Капусту и колбасу кладут в глубокую миску. Капусту не нужно мять, салату с майонезом противопоказан капустный сок. Добавляют немного соли, чтобы салат не получился пресным. Следует учитывать, что в майонезе содержится значительное количество соли.
В салатницу кладут майонез, жирность продукта выбирают, ориентируясь на собственные предпочтения.
Салат из свежей капусты и копченой колбасы размешивают и перекладывают в порционные тарелки. Если вы ожидаете гостей, можно слегка модернизировать и украсить блюдо. Салат кладут на плоскую тарелку, разравнивают.
По краю зернами консервированной кукурузы «рисуют» двух сантиметровый бортик. Мелко рубят укроп и дублируют бортик, выкладывая тонкую зеленую полоску.
Консервированная кукуруза придаст новый нестандартный вкус.
Вкусный салат из свежей капусты с морковью
На фоне всех новомодных изобретений салат из свежей капусты с морковью выглядит весьма достойно. Кулинарная классика никогда не утрачивает своей актуальности и пользуется нежной любовью поклонников.
Ингредиенты рецепта:
- свежая капуста - 600 гр.
- морковь - 1 шт.
- уксус 9% - 1 столовая ложка
- подсолнечное масло - 2-3 столовых ложки
- сахар - 1 чайная ложка
- соль - 1/2 чайной ложки.
Приготовление вкусного салата из свежей капусты с морковью
Если в ящике с овощами найдется половинка капустного кочана и крупная сладкая морковка, то вкусное легкое блюдо появится на столе ровно через 5 минут. Морковь чистят, с кочана снимают верхние листья, все овощи моют.
Рубят капусту ножом с широким рабочим полотном, нарезанные полоски похожи на тонкие ниточки. В глубокую салатницу кладут капусту, мнут ее пару минут до появления сока.
Морковь натирают на крупной терке, бросают в салатницу. Иногда мнут овощи вместе, добиваясь одинаковой степени мягкости. Но для очень сладкой морковки можно сделать исключение, ее не нужно мять.
Кладут соль и сахар. Соль мелкого помола, как правило, распределяется неравномерно, а крупная морская соль идеально подойдет.
Добавляют уксус и подсолнечное масло. Вместо столового уксуса можно взять яблочный, уменьшив при этом на треть норму сахара. Чтобы существенно увеличить пользу блюда, уксус заменяют лимонным соком.
Перемешивают содержимое салатницы, и готовое блюдо ставят на стол. В салат из свежей капусты с морковью добавляют любую зелень, например, укроп или петрушку. Хранить в холодильнике в течение суток, поместив в контейнер с крышкой.
Приятного аппетита!
Простой салат из пекинской капусты
Кимчи из белокачанной капусты
Салат Хе из мяса с морковью
www.woman56.ru