Топ 10 аппетитных и сытных салатов с маринованными опятами. Рецепты салатов с фото с маринованными опятами


как приготовить простые и вкусные салатики, фото и видео

Салат с маринованными опятами — простое и чрезвычайно вкусное блюдо, прекрасно подходящее как для праздничного стола, так и для повседневного. Опята богаты полезными микроэлементами, а маринад придаёт им лёгкую пикантность, создавая незабываемый вкус.

Содержание

[ Раскрыть]

[ Скрыть]

Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковкой

Опята замечательно сочетаются с курицей и корейской морковью. Такое пикантное угощение обладает ярким вкусом и быстро усваивается.

Ингредиенты

  • опята — 400 грамм;
  • филе курицы — 200 грамм;
  • морковка по-корейски — 250 грамм;
  • сыр — 250 грамм;
  • майонез — 175-200 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:88 ккал
Белки:7,2 г
Жиры:2,3 г
Углеводы:7,7 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Филейную часть курочки помойте и сварите, порежьте кубиками.
  2. Сыр натрите через тёрку.
  3. Перемешайте ингредиенты, добавьте опята и морковку по-корейски.
  4. Заправьте салат майонезиком.

Фотогалерея

Канал «Плюшки — Ватрушки» демонстрируют рецепт салата из филе курицы, моркови по-корейски и грибочков.

Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом

Сытный картофель отлично сочетается с хрустящими солёными огурчиками. Добавьте к ним маринованные опята, немного лука — и универсальная закуска готова.

Ингредиенты

  • опята — 150 грамм;
  • картошка — три штучки;
  • репчатый лучок — одна штучка;
  • огурчик солёный — три штучки;
  • горчица — 1,5 ст. л.;
  • уксус — 0,5 ч. л.;
  • лучок зелёный — несколько перьев;
  • соль, сахар, перец — по щепотке;
  • подсолнечное масло — 50 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:97 ккал
Белки:7,9 г
Жиры:3 г
Углеводы:10,2 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Картошку сварите, нарежьте кубиками.
  2. Маринованные огурчики нашинкуйте соломкой.
  3. Почистите лук, пошинкуйте полуколечками.
  4. Смешайте все продукты, добавьте маринованные опята.
  5. Салат заправьте.

Для заправки смешайте:

  • горчицу;
  • уксус;
  • постное масло;
  • соль, перец и сахар;
  • мелко пошинкованный зелёный лук.

Фотогалерея

Салат с маринованными опятами и спаржей

Спаржа имеет нежный и пикантный вкус, а также является богатым источником витаминов и микроэлементов. Салат со спаржей можно считать настоящим деликатесом.

Ингредиенты

  • опята — 150 грамм;
  • картошка — две штучки;
  • филе курицы — 300 грамм;
  • зелёная спаржа — 200 грамм;
  • яйцо курицы — четыре штучки;
  • кабачок — одна штука;
  • масло сливочное — 70 грамм;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • уксус бальзамический — 30 мл;
  • соль — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:95 ккал
Белки:6,9 г
Жиры:2,7 г
Углеводы:8,3 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Тщательно помойте и почистите спаржу, особенно уделяя внимание середине стебля. Основание срежьте.
  2. В кипящую воду закиньте спаржу. Полезно будет добавить в бульон соль и лимонный сок. Отваривайте, пока спаржа не размякнет. Слейте воду.
  3. Картошку почистите, сварите и порубите кубиками.
  4. Кабачок поджарьте и нарубите слайсами.
  5. Куриное филе поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  6. Три яйца сварите вкрутую, измельчите на тёрке.
  7. Опята выложить на блюдо, прикрыть их сверху спаржей.
  8. Затем положить картофель, кабачок и нарезанное пластинами куриное филе.
  9. Заправьте салат соусом.

Для приготовления соуса:

  1. Вскипятите смесь уксуса и лимонного сока.
  2. Взбейте желток от яйца и аккуратно смешайте с кипящей смесью.
  3. Добавьте ломтик сливочного масла.

Фотогалерея

Салат с маринованными опятами и сухариками

Добавление в любую закуску сухарей сглаживает чересчур интенсивный вкус и придаёт угощению приятную хрустящую структуру. Салат с маринованными опятами — не исключение.

Ингредиенты

  • опята — 225 грамм;
  • картошка — три штучки;
  • репчатый лук — одна штука;
  • сухари — 50 грамм;
  • подсолнечное масло — 2-3 ст. л.;
  • зелень — три-четыре веточки;
  • соль и перец — по небольшой щепотке.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:85 ккал
Белки:6,9 г
Жиры:2,8 г
Углеводы:8,3 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Почистите лук, нарежьте его кубиками.
  2. Картошку почистите, отварите, порежьте кубиками.
  3. Мелко пошинкуйте зелень.
  4. Соедините все продукты, добавьте грибочки.
  5. Заправьте блюдо подсолнечным маслом и специями.
  6. Сухарики насыпьте перед тем, как подавать на стол, чтобы не дать им размокнуть.

Фотогалерея

Салат с маринованными опятами и горошком

Зелёный горошек — полезный и питательный элемент любого блюда. Салат с маринованными опятами и горошком не только хорош на вкус, но и отлично выглядит. Пошаговый рецепт с фото позволит приготовить эту закуску быстро и без особых проблем.

Ингредиенты

  • опята — 400 грамм;
  • чеснок — два зубца;
  • лук репчатый — одна штучка;
  • консервированный горох — 250 грамм;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • зелень — 1/4 небольшого пучка;
  • перец и соль — по щепотке.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:95 ккал
Белки:7,4 г
Жиры:3,1 г
Углеводы:9,1 г
Время приготовления:10 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Лук почистите, мелко пошинкуйте кубиками.
  2. Порубите зелень.
  3. Чеснок выдавите через чеснокодавилку.
  4. Соедините и перемешайте все части.
  5. Добавьте масло, как заправку.
  6. Подсолите и поперчите.

Фотогалерея

Салат с маринованными опятами и квашеной капустой

Несмотря на то что опята почти на 90% состоят из воды, они богаты фосфором, кальцием и витамином C. Эти грибы стимулируют кроветворную функцию организма и полезны для щитовидки. Насыщенный витаминный коктейль из маринованных опят и капусты замечательно справляется с голодом и прекрасно подходит как весенняя закуска.

Ингредиенты

  • опята — 225 грамм;
  • картошка — четыре штучки;
  • капуста квашеная — 250 грамм;
  • подсолнечное масло — 30 грамм;
  • зелень — пару веточек;
  • соль и перец — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:89 ккал
Белки:7,8 г
Жиры:4,4 г
Углеводы:10,3 г
Время приготовления:10 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Квашеную капусту промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы она не была слишком кислой.
  2. Отварите картошку, порежьте кубиками.
  3. Смешайте продукты, положите опята, зелень по вкусу.
  4. Заправьте салат.

Фотогалерея

Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром

Ветчина и сыр — нежное и очень сытное сочетание. Они хорошо оттеняются пикантным вкусом грибов в маринаде.

Ингредиенты

  • опята — 250 грамм;
  • сыр — 225 грамм;
  • ветчина — 250 грамм;
  • кукуруза консервированная — 250 грамм;
  • яйцо курицы — четыре штучки;
  • зелень — четверть пучка;
  • соль и перец — щепотка;
  • майонез — 175-190 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:99 ккал
Белки:8,5 г
Жиры:4,3 г
Углеводы:10,2 г
Время приготовления:10 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину порубите ломтиками.
  2. Сыр натрите через крупную тёрку.
  3. Яйца отварите и также потрите на тёрке.
  4. Опята прополощите и порежьте, чтобы они были одинакового размера.
  5. Смешайте ингредиенты, добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость.
  6. Добавьте зелень.
  7. Заправьте салат майонезом, добавьте специи.

Салатик можно сделать слоёным — в таком виде он красиво выглядит и идеально подходит для праздничного стола.

Фотогалерея

Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом

Салат с ананасом, опятами и мясом — решение смелое и необычное. Контрастное сочетание не каждому придётся по вкусу, но те, кому это по душе, оценят изысканность такой закуски.

Ингредиенты

  • опята — 200 грамм;
  • филе курицы — 350-375 грамм;
  • ветчина — 250 грамм;
  • ананас в консерве — 250 грамм;
  • перчик болгарский — две штучки;
  • майонез — 130-140 грамм;
  • перец и соль — на кончике ножа.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:97 ккал
Белки:7,7 г
Жиры:3,5 г
Углеводы:9,9 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Курицу промойте, нарежьте филе кусочками и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Выньте середину перчика, нарежьте его кубиками.
  3. Ветчину порубите небольшими ломтиками.
  4. Слейте жидкость с грибочков.
  5. Отцедите ананасы и пошинкуйте ломтиками.
  6. Смешайте ингредиенты, посолите и поперчите.
  7. Заправьте салат майонезом.

Фотогалерея

Салат с горошком, маринованными огурцами и оливками

Салат с соленьями и оливками имеет яркий и выразительный вкус. Такой салатик идеально подойдёт в качестве закуски для застолья.

Ингредиенты

  • опята — 250 грамм;
  • консервированный зелёный горох — 130 грамм;
  • чеснок — три зубца;
  • картошка — три штучки;
  • огурчики маринованные — три штучки;
  • оливки — 20 штучек;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • петрушка — несколько веточек;
  • соль и перец — на кончике ножа.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:95 ккал
Белки:7,4 г
Жиры:3,1 г
Углеводы:9,1 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Картошечку помойте и сварите «в мундире». Готовый картофель очистите от шкурки и порежьте.
  2. Все консервированные продукты избавьте от лишней жидкости. Опята прополощите. Слишком крупные — порежьте на части.
  3. Чеснок продавите через чеснокодавилку.
  4. Пошинкуйте петрушку.
  5. Огурцы порубите соломкой.
  6. Соедините все компоненты в миске и залейте постным маслом.

Фотогалерея

Салат «Зимняя вьюга»

«Зимняя вьюга» — классический и довольно калорийный салат. Он просто готовится и отлично насыщает.

Ингредиенты

  • копчёная курица — 350 грамм;
  • опята — 150 грамм;
  • маринованный огурчик — три штучки;
  • красная фасоль в банке — одна штучка;
  • майонез — 140-160 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:98 ккал
Белки:7,9 г
Жиры:3,5 г
Углеводы:9,7 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Копчёную курочку пошинкуйте кубиками.
  2. Огурчики нарежьте соломкой.
  3. Прополощите грибы, фасоль избавьте от лишней жидкости.
  4. Все части соедините в миске.
  5. Заправьте блюдо майонезом.

Фотогалерея

Загрузка ... Загрузка ...

Видео

Канал Tasty food делится способом приготовления салата с маринованными опятами.

kyhmister.com

Салат с опятами маринованными и маринованными огурцами рецепт с фото пошагово

Необычный салатик обязательно стоит включить в домашнее меню!Очень простой, но очень вкусный, можно сказать, мой любимый салат с опятами маринованными, кулинарный рецепт которого мне подарила моя бабушка. В нашем доме такой готовили очень часто, в обычные, будние дни. Потому лично я не привыкла считать это блюдо праздничным. Хотя таким салатом, благодаря его отличным вкусовым качествам, можно смело угощать гостей за праздничным столом. Это кушанье русской кухни, прекрасная закуска к спиртным напиткам и отличное дополнение к основным блюдам. Он довольно сытный, это не совсем диетическая еда, имейте в виду.

Салат с опятами маринованными и маринованными огурцами

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Для салата:

Для маринада:

Уксус

2 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для заправки:

Майонез

125 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для украшения:

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 42 ккал
Белков:2 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У: 22 / 22 / 56
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Милада, Lana P

1000.menu

Салат с маринованными опятами и курицей

Салат с маринованными опятами и курицей является вкусной и сытной закуской. Кисленькие грибочки, сладенькая морковка, нейтральные картофель и яйца, сытная курочка - все вместе составляют калейдоскоп вкуса! Любителям грибов посвящается!

Ингредиенты

Для приготовления салата с маринованными опятами и курицей нам потребуется:

маринованные опята - 200-250 г;

картофель - 3 шт.;

морковь (среднего размера) - 1 шт.;

луковица (небольшого размера) - 1 шт.;

яйца - 3 шт.;

соль, молотый черный перец - по вкусу;

майонез - 2 ст. л.;

сметана 25% жирности (можно взять и жирностью 20%) - 2 ст. л.;

отварное куриное филе (или мясо курицы) -  200 г.

Этапы приготовления

Отварить до готовности картофель, яйца, морковь. Охладить и очистить.Отварить до готовности картофель, яйца, морковь. Охладить и очистить.
Нарезать вареные морковь, картофель и яйца мелкими кубиками.

Нарезать вареные морковь, картофель и яйца мелкими кубиками.
Луковицу очистить и нарезать мелко.

Луковицу очистить и нарезать мелко.
Куриное мясо разобрать на волокна или нарезать.

Куриное мясо разобрать на волокна или нарезать.
Опята промыть, дать стечь воде.

Опята промыть, дать стечь воде.
Нарезать 3/4 грибов (оставшиеся целые маринованные опята нам понадобятся для украшения салата).

Нарезать 3/4 грибов (оставшиеся целые маринованные опята нам понадобятся для украшения салата).
Соединить нарезанные морковь, картофель, яйца, курицу, лук и маринованные опята, перемешать салат.

Соединить нарезанные морковь, картофель, яйца, курицу, лук и маринованные опята, перемешать салат.
Посолить, поперчить по вкусу, заправить сметаной и майонезом.

Посолить, поперчить по вкусу, заправить сметаной и майонезом.
Выложить готовый салат с маринованными опятами и курицей в салатник.

Выложить готовый салат с маринованными опятами и курицей в салатник.
Сверху украсить целыми маринованными опятами.

Сверху украсить целыми маринованными опятами.
Дать постоять салату в холоде, примерно, 2 часа, для того чтобы он пропитался. Очень вкусный салат из маринованных опят с курицей готов!

Дать постоять салату в холоде, примерно, 2 часа, для того чтобы он пропитался. Очень вкусный салат из маринованных опят с курицей готов!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепты салатов с опятами | 30 вариантов с фото

Салат картофельный с опятамиСалат картофельный с опятами фото1. Грибы отцедите от заливки. Крупные грибы нарежьте, а мелкие используйте целыми. 2. Лук мелко порубите, спассеруйте с рубленым чесноком на масле. 3. Картофель и огурцы нарежьте ломтиками. 4. Яйца мелко порубите.  5. Подготовленные ингредиенты смеша...Потребуется: картофель отварной 2 шт., опята маринованные 200 г, яйца вареные 2 шт., огурцы соленые 2 шт., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 2 зубчика, майонез 1/2 стакана

Салат из рябчика с овощами и макаронамиСалат из рябчика с овощами и макаронами фото1. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. 2. Морковь и сельдерей нарежьте кубиками, отварите в слегка подсоленной воде, добавив масло. Затем отвар слейте, сохраните, а овощи охладит...Потребуется: мякоть жареного рябчика - 300 г, морковь - 100 г, опята консервированные - 100 г, корень сельдерея - 50 г, макаронные изделия мелкие - 200 г, растительное масло - 30 г, майонез - 100 г, сок 1 лимона, сыр твердый тертый - 50 г, цикорий - 1 почка, п...

Салат с маринованными грибами (4)Салат с маринованными грибами (4) фото1. Филе рыбы нарежьте ломтиками. 2. Картофель, огурец и яйца нарежьте дольками. 3. Подготовленные ингредиенты соедините с грибами, посолите и заправьте маслом. 4. При подаче выложите салат на блюдо, выстеленное листьями салата радичио.Потребуется: филе копченой рыбы - 200 г, опята маринованные - 150 г, картофель вареный - 2 шт., огурец - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки, соль

Салат грибной с сельдереемСалат грибной с сельдереем фотоГрибы отварите, остудите. Грибы, корень сельдерея, филе цыпленка и огурец нарежьте соломкой. Ингредиенты салата соедините, посолите, заправьте майонезом, смешанным с горчицей, и перемешайте. При подаче оформите салат зеленью.Потребуется: грибы белые (рыжики, опята и др.) - 100 гр., корень сельдерея - 2 шт., филе цыпленка отварного - 1 шт., огурец соленый - 1 шт., майонез - 2 ст. ложки, горчица готовая - 1/2 ч. ложка, соль по вкусу, зелень петрушки

Салат «Батлер»Салат «Батлер» фотоДля заправки масло взбейте с горчицей, уксусом, затем выдержите 30 минут в холодильнике. Свинину и грибы, нарезанные ломтиками, посолите, соедините с приготовленной заправкой. Салат оформите ломтиками картофеля и свеклы, зеленью.Потребуется: зелень укропа, соль по вкусу, свекла вареная - 1 шт., картофель вареный - 2 шт., опята маринованные - 1 стакан, мякоть свинины жареная - 100 гр., горчица готовая - 1 ч. ложка, уксус 3% - 1 ч. ложка, растительное масло - 2 ч. ложки

Салат «Сердце Наполеона»Салат «Сердце Наполеона» фотоКУрицу и яца порезать кубиками, лук мелко порубить, выбрать зерна граната. Выкладываем в салатницу слои: 1- курица, майонез; 2 – грибы; 3 – лук, майонез; 4 – яйца, майонез; 5 – обсыпать весь салат гранатом.Потребуется: курица отварная - 200 г, лук - 1 головка, грибы маринованные (опята и маслята) - 150 г, яйца вареные - 2 шт., гранат сладкий - 1 шт., майонез

Салат На опушке Салат На опушке фотовсе ингредиенты нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, добавить грибы , майонез и перемешать, на лист салата поставить форму выложить салат , украсить зеленью , грибами и черриПотребуется: ветчина-150, яйца варёные-2шт, сыр твёрдый -150, маринованные опята-150, маринованные огурцы-150, майонез, соль,перец по вкусу, зелень и листья салата, помидоры черри для украшения

Салат с опятами и курицей Салат с опятами и курицей фотоГрибы промыть в проточной воде, лук нарезать полукольцами и все потушить в сковороде со сметаной салат промыть, обсушить, нарвать руками, уложить в салатник, порезать куриную грудкку маленькими кусочками, мелко нарезать чеснок помидорки порезать на 4 части, добавить ...Потребуется: небольшая отварная куриная грудка, 300 гр. консервированных опят (у меня домашние), 100 гр. сметаны, 1 головка лука, упаковка листового салата, 100 гр. помидоров черри, 2 зубчика чеснока, для заправки: 250 гр. натурального майонеза, сок половинки лайма, 1ст...

Салат из языка. Салат из языка. фотоОтварной язык и огурец нарезать соломкой. Добавить грибы. Заправить майонезом. Выложить на листья салата, посыпать сыром, украсить зеленью.Потребуется: отварной язык - 100 гр, свежий огурец - 1 шт, маринованные грибы (опята) - 100 гр, сыр - 50 гр, листья салата, зелень для украшения, майонез.

Салат Золотая осень Салат Золотая осень фото1) Лук порубить кубиками, обжарить на растит. масле до прозрачности, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и продолжать обжаривать на среднем огне минут 5. Снять с огня и дать постоять под крышкой минут 10. 2) Телятину, картофель и яйца порезать кубиками. теляти...Потребуется: телятина отварная -4оо г, грибы солёные или маринованные (в данном случае опята) - 300 г, яйца куриные варёные - 4 шт., морковь крупная - 1 шт., луковица средняя - 1 шт., картофель отварной - 2 шт., горошек консервированный (можно свежий)- 5 ст.л., зелень л...

foto-receptik.ru

Салаты с опятами

Салаты с опятами

Праздничные салаты – это главная составляющая любого праздничного стола. Ведь салаты не только украшают праздничный стол. Они еще и прекрасно дополняют праздничное меню. Сегодня разнообразие рецептов по приготовлению салатов просто поражает. Среди самых популярных салатов есть салаты с курицей, салаты с морепродуктами, а также грибами, в частности, салаты с опятами, которые получаются очень вкусными и пользуются большим успехом среди гостей. Поэтому в этой богатой категории вы сможете найти только самые вкусные и самые аппетитные рецепты салатов с опятами. К примеру, здесь приведены рецепты, как быстро и просто приготовить к праздничному застолью вкусные салаты с маринованными опятами, салаты из курицы и опят, салаты с ветчиной и опятами и даже салаты с замороженными опятами. Благодаря такой богатой подборке рецептов в данной категории, ваш праздничный стол гости всегда будут помнить очень долгое время. А вот для начинающих кулинаров здесь также найдутся интересные и понятные рецепты. Так, к примеру, рецепты салатов с опятами с фото. Салаты с опятами с фото – это же спасение для многих хозяюшек. Ведь они помогут вам не только в самом процессе приготовления, но и в правильной подаче и оригинальном украшении, что тоже играет очень большую роль. Ну вот, выбирайте приглянувшийся вам самый аппетитный и красивый грибной салат с опятами и не теряйте времени, срочно приступайте к процессу приготовления. Здесь точно найдутся рецепты, которые станут любимыми блюдами всей семьи и без которых не обойдется ни одно праздничное застолье в вашем доме. И будьте уверены, что с такими аппетитными и простыми рецептами по приготовлению грибных салатов, у вас будут получаться самые вкусные, красивые и оригинальные блюда. Удачи!

Салат с курицей и маринованными опятами

- 1-2 луковицы лука-репки; - 2-3 ст.л. маринованных опят; - 150 грамм куриных филе; - 2 ст.л. подсолнечного масла; - 2 куриных яйца; - 2-3 щепотки черного молотого перца; - по вкусу соль; - пару перышек зеленого лука; - 3 ст.л. майонеза.

Винегрет с грибами, фасолью и квашеной капустой

- 2-3 свеклы; - 4 картофелины; - 2 моркови; - 1 репчатый лук; - 1/2 банки маринованных опят; - 3 соленых огурца; - 150 г квашеной капусты; - 1 б. консервированной белой фасоли; - растительное масло; - черный перец и соль.

Грибной салат с картофелем и сыром

- 5 клубней картофеля, - 4 ст.ложки маринованных грибов, - 2 маринованных или соленых огурца, - 0,5 пучка зеленого лука, - 50 г сыра твердых сортов, - 2 куриных яйца, - 2 щепотки черного молотого перца, - 3 ст.л.зеленого горошка, - соус майонез по вкусу.

Салат с маринованными опятами, ветчиной и яйцом

- 100 гр ветчины вареной; - 4-5 ст. л. маринованных опят; - 2 яйца, сваренных вкрутую; - 5 вареных картофелин; - 1/2 пучка зеленого лука; - несколько веточек зелени; - 3 ст. л. горошка зеленого консервированного; - свежемолотый перец черный и соль; - майонез.

Салат из языка и маринованных грибов

- 400 г свиного языка, - три картофелины, - 300 г маринованных опят, - пучок зеленого лука, - стручок сладкого перца, - один огурец, - соль, - специи, - майонез - по вкусу.

Сытный салат с булгуром и маринованными грибами

- полстакана булгура; - стакан очищенной воды; - 4 ст. л. растительного масла; - 2 щепотки соли; - немного черного перца; - 100-150 г маринованных грибов; - небольшой пучок укропа; - несколько перышек молодого лука.

Картофельный салат с маринованными опятами

- 3-4 картофелины; - 100 гр. маринованных опят; - 1 луковица; - соль; - перец черный молотый. Для маринада: - 2-3 ст.л. уксуса столового; - 1/2 ч. л сахара. Для заправки: - 1-2 ст.л. растительного масла; - 1 зубчик чеснока.

Салат "Подкова " с копченой курицей

- 400 г копченой курицы; - 6 яиц; - несколько столовых ложек майонеза; - 200 г маринованных опят; - 150 г зеленого горошка; - 4-5 шт. картофеля; - несколько штук редиса; - для украшения - маслины и зелень; - немного растительного масла.

Салат со свининой и маринованными опятами

- 300 г маринованных опят; - 100 г твердого сыра; - 250 г свинины; - 1-2 клубня картофеля; - 4 куриных яйца; - немного растительного масла; - 1 банка майонеза; - 1 пучок зеленого лука; - соль и перец.

« назад      [ 1 ]      далее »

salat-legko.ru

Рецепты салатов с маринованными опятами

(19)

Все рецепты салатов с маринованными опятами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с опятами.

Салат картофельный с опятамиСалат картофельный с опятами фото1. Грибы отцедите от заливки. Крупные грибы нарежьте, а мелкие используйте целыми. 2. Лук мелко порубите, спассеруйте с рубленым чесноком на масле. 3. Картофель и огурцы нарежьте ломтиками. 4. Яйца мелко порубите.  5. Подготовленные ингредиенты смеша...Потребуется: картофель отварной 2 шт., опята маринованные 200 г, яйца вареные 2 шт., огурцы соленые 2 шт., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 2 зубчика, майонез 1/2 стакана

Салат с маринованными грибами (4)Салат с маринованными грибами (4) фото1. Филе рыбы нарежьте ломтиками. 2. Картофель, огурец и яйца нарежьте дольками. 3. Подготовленные ингредиенты соедините с грибами, посолите и заправьте маслом. 4. При подаче выложите салат на блюдо, выстеленное листьями салата радичио.Потребуется: филе копченой рыбы - 200 г, опята маринованные - 150 г, картофель вареный - 2 шт., огурец - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки, соль

Салат «Батлер»Салат «Батлер» фотоДля заправки масло взбейте с горчицей, уксусом, затем выдержите 30 минут в холодильнике. Свинину и грибы, нарезанные ломтиками, посолите, соедините с приготовленной заправкой. Салат оформите ломтиками картофеля и свеклы, зеленью.Потребуется: зелень укропа, соль по вкусу, свекла вареная - 1 шт., картофель вареный - 2 шт., опята маринованные - 1 стакан, мякоть свинины жареная - 100 гр., горчица готовая - 1 ч. ложка, уксус 3% - 1 ч. ложка, растительное масло - 2 ч. ложки

Салат «Сердце Наполеона»Салат «Сердце Наполеона» фотоКУрицу и яца порезать кубиками, лук мелко порубить, выбрать зерна граната. Выкладываем в салатницу слои: 1- курица, майонез; 2 – грибы; 3 – лук, майонез; 4 – яйца, майонез; 5 – обсыпать весь салат гранатом.Потребуется: курица отварная - 200 г, лук - 1 головка, грибы маринованные (опята и маслята) - 150 г, яйца вареные - 2 шт., гранат сладкий - 1 шт., майонез

Салат На опушке Салат На опушке фотовсе ингредиенты нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, добавить грибы , майонез и перемешать, на лист салата поставить форму выложить салат , украсить зеленью , грибами и черриПотребуется: ветчина-150, яйца варёные-2шт, сыр твёрдый -150, маринованные опята-150, маринованные огурцы-150, майонез, соль,перец по вкусу, зелень и листья салата, помидоры черри для украшения

Салат из языка. Салат из языка. фотоОтварной язык и огурец нарезать соломкой. Добавить грибы. Заправить майонезом. Выложить на листья салата, посыпать сыром, украсить зеленью.Потребуется: отварной язык - 100 гр, свежий огурец - 1 шт, маринованные грибы (опята) - 100 гр, сыр - 50 гр, листья салата, зелень для украшения, майонез.

Салат Золотая осень Салат Золотая осень фото1) Лук порубить кубиками, обжарить на растит. масле до прозрачности, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и продолжать обжаривать на среднем огне минут 5. Снять с огня и дать постоять под крышкой минут 10. 2) Телятину, картофель и яйца порезать кубиками. теляти...Потребуется: телятина отварная -4оо г, грибы солёные или маринованные (в данном случае опята) - 300 г, яйца куриные варёные - 4 шт., морковь крупная - 1 шт., луковица средняя - 1 шт., картофель отварной - 2 шт., горошек консервированный (можно свежий)- 5 ст.л., зелень л...

Салат с маринованными опятами Салат с маринованными опятами фотоОтварить цветную капусту и куриную грудку в слегка подсоленой воде, остудить, порвать курицу на волокна. На тарелку положить лист салата, по очереди выклвдываем цветную капусту, курицу, порезаный соломкой болгарский перец, маринованные опята. Сверху поливаем соусом:...Потребуется: На 1 порцию: маринованные опята 3 ст. ложки, цветная капуста 4-5 соцветия, болгарский перец 1/2, куриная грудка 1/3-1/4, сметана 1 ст.л., майонез 0,5 ст.л., дижонская горчица на кончике ножа, лист салата для украшения.

Салат с маринованными опятками «На посту» Салат с маринованными опятками «На посту» фотоОтварили в мундире картофелину или парочку, нарезали мелкими кубиками, добавили нарезанный лук репчатый, огурцы соленый и свежий, мелко порубленную зелень и зубчик чеснока. Все смешали с маринованными грибочками и заправили ароматным деревенским подсолнечным маслицем...Потребуется: Грибочки маринованные или соленые, в моем случае опята, красная луковица, вареный картофель, огурец соленый, огурец свежий, укроп, лук-перо, соль, перец, чеснок, масло подсолнечное деревенское.

Салат с маринованными опятами Салат с маринованными опятами фотоБатон режем мелкими кубиками и поджариваем на масле до золотистого цвета даем остыть. С опят и фасоли сливаем жидкость. Выкладываем в салатник. Соус: масло лимонный сок и сахар хорошенько перемешать и попробовать, если что то не хватает, то добавить по вкусу....Потребуется: сок половины лимона, сахар, 1банка опят, 1 банка красной фасоли, батон(3-4кусочка), лук зеленый, для соуса:оливковое масло

foto-receptik.ru

Рецепты салатов с маринованными опятами

 

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1-2 пучка
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Ветчина – 200-300 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез для заправки

Почему опята?

Среди различных видов закусок заслуженное внимание уделено грибным салатам: хозяйки ценят их за пикантный вкус, нежный аромат и простоту приготовления.

 

Особой популярностью пользуется салат с маринованными опятами, ингредиенты в котором можно менять по своему усмотрению, а вкус все равно будет потрясающим. Мариновать опята можно самостоятельно или купить уже готовые грибы, благо, что в супермаркетах найти их не составит труда.

 

Маринованные опята

Опята отлично сочетаются с большинством продуктов: ветчиной и курицей, различными овощами, яйцами. Найти лучший рецепт салата с маринованными опятами просто невозможно – все они хороши: слоеные праздничные, легкие диетические, с различными заправками и специями.

Сложность приготовления блюда будет зависеть только от используемых ингредиентов, а небольшой размер самих грибов поможет сэкономить время, ведь их не нужно нарезать. Как правило, приготовить любой салат с маринованными опятами не составит труда даже начинающему кулинару, а рецепт с фото поможет красиво подать блюдо.

Приготовление салата

Приготовление такого вкусного и простого салата с маринованными опятами займет примерно 1 час.

Для начала необходимо отварить картофель в мундире и морковь, лучше в подсоленной воде, остудить, очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, чтобы они лучше чистились. С грибов слить всю лишнюю жидкость и переложить из банки в отдельную миску, при необходимости опята можно промыть водой.

 

Когда все ингредиенты подготовлены, режем их мелкими кубиками, яйца измельчаем, зеленый лук мелко рубим, грибы оставляем целыми. Салат выкладывается слоями. Для этого нужно взять глубокий салатник и первым слоем выложить в него все опята.

  1. Грибы слегка смазать майонезом и посыпать сверху зеленым луком. Майонезом следует промазывать каждый последующий слой, в том числе и последний. Соус лучше наносить сеточкой.
  2. Следующим слоем выложить порезанную кубиками ветчину, посыпать измельченным репчатым луком. Следующими слоями выложить вареную морковь и картофель. Эти ингредиенты можно не нарезать кубиками, а потереть на крупной терке.
  3. Последним слоем идут вареные яйца, предварительно измельченные вилкой.

 

Салат с ветчиной и маринованными опятами

Готовый салат с ветчиной и маринованными опятами необходимо минимум на 1 час поставить в холодильник (чем дольше постоит, тем лучше пропитаются слои). По прошествии этого времени достать миску с салатом и аккуратно перевернуть на большую плоскую тарелку. Сверху такое блюдо можно посыпать зеленым луком.

По аналогичному рецепту готовится салат с маринованными опятами и курицей, которая заменяет ветчину. Такую закуску можно делать не слоеной, а просто перемешать все ингредиенты с заправкой и выложить в порционные креманки или салатник.

Простые и вкусные рецепты

Вообще, если готовите салат с маринованными опятами и картофелем, можно использовать любые мясные ингредиенты: копченую куриную грудку, язык, отварную говядину и др.

Кстати, салаты с грибами, в частности, с маринованными опятами, очень сытные даже без добавления «тяжелых» ингредиентов типа картофеля и яиц. Например, такая пикантная и легкая закуска как салат с маринованными опятами и сыром может стать прекрасным дополнением праздничного стола.

 

Салат с опятами, помидорами и сыром

Для ее приготовления понадобятся отварное куриное филе, консервированные ананасы, грибы, помидор и твердый сыр. Все ингредиенты, кроме опят, порезать тонкими брусочками, а сыр натереть на крупной терке. Салат можно сделать слоеным, выкладывая продукты в глубокий салатник (курица – ананасы – грибы – помидоры – сыр), промазывая каждый слой майонезом, или просто перемешать все составляющие.

А простейший салат, которым можно быстро перекусить, с маринованными опятами и луком. Для него нужно сварить картофель, порезать крупными ломтиками, добавить опята и нарезанный полукольцами лук. Все посолить и заправить растительным маслом.

 

Маринованные опята с луком

Чтобы приготовить салат с маринованными опятами, для оформления которого можно воспользоваться фото, не потребуется много времени, а готовое блюдо приятно удивит всех, кто его попробует. Но важно помнить, что эти грибы обладают достаточно выраженными вкусовыми качествами, поэтому в качестве дополнительных ингредиентов салата лучше выбирать продукты со слабовыраженным или мягким вкусом.

 

moysup.ru