4 простых и вкусных рецепта салата с фасолью в томатном соусе. Салат с белой фасолью в томатном соусе и курицей
4 простых и вкусных рецепта салата с фасолью в томатном соусе
Когда нет времени и хочется быстро приготовить что-то вкусненькое и легкое, можно воспользоваться нашими рецептами. Предлагаем четыре варианта салата из фасоли в томатном соусе. Блюдо готовится всего за 10 минут, при этом получается сытным и аппетитным. Салат из фасоли можно подавать с гарниром: рыбой, мясом, кашей или без него.
Салат из фасоли в томатном соусе с сухарями
Надо:
1 банка белой фасоли в томатном соусе
3 куриных яйца
1 луковица
1 свежий огурец
1 упаковка сухариков со вкусом зелени и томатов
деликатесный майонез
35 г свежей зелени
молотый черный перец, соль – по вкусу
Как приготовить:
-
Отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите, очистите их от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками.
-
Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками небольшого размера.
-
Мелко нарубите свежую зелень.
-
Нарежьте соломкой огурец и начинайте формировать салат.
-
Выложите в глубокое блюдо яйца, лук, фасоль, огурцы.
-
Добавьте майонез, перец, соль, перемешайте и оставьте на 15 мин.
-
Затем положите сухарики и снова все перемешайте.
-
Посыпьте салат зеленью и подавайте на стол.
-
Чтобы сухарики остались хрустящими, необходимо добавить их непосредственно перед подачей блюда на стол.
Салат «Мясной»
Для праздничного стола можно приготовить салат с ветчиной и фасолью.
Надо:
0,5 банки белой фасоли в томатном соусе
150 г ветчины
2 томата
50 г сыра твердых сортов
майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
-
Нарежьте ветчину и помидоры небольшими кубиками.
-
Натрите сыр на крупной терке.
-
Мелко нарубите зелень.
-
Салат готовится послойно: на дно посуды положите томаты, затем фасоль, ветчину и натертый сыр.
-
Каждый слой следует посолить, поперчить и обильно смазать майонезом.
-
Готовый салат посыпьте зеленью и поставьте на стол.
Салат с фасолью и овощами
Подойдет для легкого ужина.
Надо:
2 томата
1 некрупная пекинская капуста
1 свежий огурец
небольшая луковица
0,5 банки консервированного горошка
0,5 банки фасоли в томатном соусе
маленькая луковица
приправы, соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, огурец - кубиками, очищенную луковицу - полукольцами.
-
Лук лучше взять фиолетовый, он придаст блюду оригинальный вкус.
-
Можно замариновать обычный лук, который нужно предварительно нарезать тонкими полукольцами. Для маринада потребуется 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки воды, немного сахарного песка.
-
Нарубите пекинскую капусту тонкими полосками.
-
Положите ингредиенты в миску.
-
Добавьте зеленый горошек, фасоль, специи и соль.
-
Можно положить немного деликатесного майонеза.
-
Такой салат рекомендуется подавать к жареным стейкам или запеченной курице.
Морковно-грибной салат с фасолью в томатном соусе
Надо:
1 банка фасоли в томатном соусе
2 луковицы
1 морковка
300 г свежих шампиньонов
оливковое масло
свежая кинза, соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их кубиками среднего размера, положите в сотейник с разогретым маслом.
-
Обжарьте шампиньоны, постоянно помешивая.
-
Добавьте соль, специи.
-
Когда грибы выделят сок и немного потемнеют, положите мелко нарезанный лук, подержите их на огне еще несколько минут.
-
В конце добавьте морковь, натертую на мелкой терке.
-
Охладите смесь.
-
Выложите ее в глубокую миску, добавьте консервированную фасоль, смешайте и добавьте мелко нарубленную зелень.
-
По желанию в салат можно добавить майонез или сметану.
domashniy.ru
в томатном соусе, сухариками, курицей, крабовыми палочками, колбасой, ветчиной, грибами шампиньонами, морковью, фото, видео, пошаговый
Легко делать пошагово с фото и видео, но не менее просто приготовить и по предложенному описанию. Он может быть острый или такой, который предлагают уроки кулинарии за 2, 5 и 6 класс.
Фасоль отцеживают. Измельчают сельдерей и лук. Все перемешивают и поливают заправкой. Заправка: взбивают вместе оливковое масло, уксус, перец, сахар и соль.
Салат с консервированной фасолью и сухариками
Смешивают, нарезанные одинаковыми кубиками, копченую колбасу, свежий огурец и сыр. Добавляют фасоль (соус слить). Заправляют майонезом, смешанным с давленным чесноком. Перед подачей посыпают сухариками.
Салат с курицей
В салатник складывают: порезанный соломкой копченый окорочок, нарезанные кубиками яйца и сыр, промытую кипяченой водой консервированную фасоль, порезанные полосками салатные листья. Заправляют майонезом и перцем.
С красной консервированной фасолью и крабовыми палочками
Крабовые палочки режут кружочками. Фасоль промывают. Яйца отваривают, очищают и нарезают кубиками. Кладут в салатник. Добавляют кукурузу и маринованный лук. Заправляют майонезом.
Салат с красной консервированной фасолью и колбасой
Фасоль промывают. Колбасу (лучше копченую) режут мелкими кубиками. Отваривают и режут кубиками яйца. Все перемешивают, добавляя майонез и молотый перец.
С фасолью и ветчиной
Смешивают в салатнике: фасоль (промыть кипяченой водой), ветчину (нарезать кубиками), яйца (мелко покрошить), укроп (покрошить) и майонез. При подаче посыпают сухариками со вкусом бекона.
С грибами шампиньонами
Мелко нарезают маринованные шампиньоны. Копченую или полукопченую колбасу также нарезают мелкими кубиками. Фасоль промывают. Готовят заправку: в оливковое масло добавляют раздавленный чеснок и молотый перец, размешивают до однородности. Все ингредиенты складывают в глубокий салатник, поливают заправкой, добавляют немного майонеза и перемешивают.
Салат с красной консервированной фасолью и морковью
На оливковом или растительном масле обжаривают лук и морковь. Фасоль промывают, дают воде стечь и добавляют к луку и моркови. Солят и перчат. Тушат еще 3 минуты. Едят как в холодном, так и горячем виде.
Рассказать друзьям
Очень вкусный салат с консервированной белой фасолью и курицей
Очень вкусный салат с консервированной белой фасолью и куриным филе подойдет для обычного семейного обеда или ужина.
По этому простому рецепту приготовить салат можно легко и быстро. Готовое блюдо невероятно вкусное, сытное и очень ароматное. А благодаря тому, что мы не будем использовать майонез — еще и очень полезное. Думаю, что его оценят даже сторонники правильного питания.
Состав продуктов
- одна банка консервированной белой фасоли;
- 3 свежих куриных яйца;
- 100-150 грамм куриного филе;
- один свежий помидор с плотной мякотью;
- один пучок свежей зелени (микс: укроп, петрушка и зеленый лук).
Для соуса
- 150 грамм сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- маринованные огурцы — два штуки, небольшого размера;
- сушеный или свежий базилик;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо будет заранее отварить свежие куриные яйца в воде, с добавлением соли, до готовности. Затем остудить и очистить от скорлупы.
- Также заранее варим куриное филе. Лучше сделать это так: в кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду кладем мясо и варим его после закипания 12-15 минут. Затем остужаем в бульоне и вынимаем.
- Нарезаем куриное филе маленькими кубиками и перекладываем в глубокую миску.
- Такими же кубиками режем вареные куриные яйца и свежий помидор.
- Микс зелени: укроп, петрушку и зеленый лук рубим ножом и отправляем в миску к остальным продуктам.
- Сливаем с консервированной белой фасоли всю жидкость, выкладываем ее в салатник. Солим и перчим все по вкусу, перемешиваем.
- Сметанный соус лучше приготовить заранее, чтобы он стал более насыщенным.
- Густую жирную сметану (жирностью от 20%) перекладываем в миску.
- Маринованные огурцы нарезаем крупными кусочками и перекладываем в чашу блендера. Если блендера нет, то можно все натереть на мелкой терке.
- Совет. Для приготовления соуса лучше использовать хрустящие ароматные огурцы, маринованные в домашних условиях: рецепт смотрите по ссылке.
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи и отправляем в чашу блендера.
- Добавляем к ним сметану, сушеный или свежий базилик, измельчаем.
- Совет. Еще раз повторю, что можно все натереть на мелкой терке, а затем тщательно перемешать со сметаной.
- Добавляем в салат несколько ложек соуса, перемешиваем и смотрим. При необходимости, добавьте еще.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Салат с фасолью и курицей
Салаты из курицы и фасоли очень актуальны зимой, когда остро ощущается недостаток свежих овощей. Кроме того, в холодный сезон организм нуждается в большом количестве энергии, которую может обеспечить куриное мясо. Салаты с консервированными бобами и мясными продуктами вкусны и полезны, позволяют быстро насытиться. С этими компонентами придумано и множество диетических блюд, если включить их в свой рацион ― можно здорово похудеть.
И фасоль, и курица хорошо сочетаются со многими другими продуктами, поэтому салаты с ними можно делать самые разнообразные. Среди бесчисленного множества рецептов есть простые, а есть и праздничные. Первые требуют совсем немного времени для готовки, а компоненты для них можно найти в любом магазине или супермаркете.
Такой салат отлично подойдет для ежедневного питания или для неожиданного приезда гостей. Ведь даже самое простое блюдо может смотреться аппетитно и привлекательно, если хорошо украсить его. Для праздников и различных торжеств обычно готовят более сложные салаты с фасолью и курицей.
Они состоят из многих компонентов, а готовить их гораздо дольше по времени. Зато такое блюдо будет обладать экстравагантным вкусом и обязательно порадует всех гостей на праздничном мероприятии. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с курицей и фасолью ― готовьте салаты, наслаждайтесь замечательным вкусом этих компонентов.
Как приготовить салат с фасолью и курицей - 15 разновидностей
- Салат с курицей и белой фасолью
- Салат с курицей, фасолью и апельсином
- Салат «Каприз» с курицей и фасолью
- Салат с фасолью, копченой курицей и гренками
- Сырный салат с курицей, фасолью и помидорами
- Салат с курицей, фасолью и морской капустой
- Салат с фасолью, отварной курицей и чесноком
- Салат с курицей, фасолью и крабовыми палочками
- Салат с курицей, красной фасолью и сыром
- Салат с курицей, фасолью и свежим огурцом
- Салат с зеленой фасолью, курицей и миндалем
- Салат со стручковой фасолью и курицей
- Салат с красной фасолью, курицей и кинзой
- Салат с зеленой фасолью, курицей и бульоном
- Простой чесночный салат с копченой курицей, фасолью
Салат с курицей и белой фасолью
В этом блюде содержится много овощей, поэтому оно оказывает существенное положительное влияние на здоровье при регулярном употреблении.
Компоненты такие:
- 200 г консервированной фасоли
- 200 г картофеля
- 100 г мяса курицы
- 120 г моркови
- 2 яйца
- половинка репчатого лука
- пол чайной ложки соли
- майонез по вкусу
Для приготовления салат нужно выполнить следующее:
- Сварить морковь, натереть на крупной терке, высыпать в миску.
- Сварить картофель в мундире, почистить, нарезать кубиками, высыпать в миску с морковью.
- Яица сварить, очистить от скорлупы, измельчить на маленькие кусочки, переложить в миску.
- Мелко нарезать зелень и лук, тоже высыпать в миску.
- Добавить измельченную курицу и фасоль.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Тщательно перемешать все компоненты, украсить петрушкой.
Салат с курицей, фасолью и апельсином
Салат очень простой, но благодаря наличию в составе апельсина обладает оригинальным вкусом.
Для него нужны такие продукты:
- 1 банка красной фасоли
- 1 банка зеленого горошка
- 1 копченый куриный окорочок
- 1 апельсин
- обезжиренный йогурт или майонез
Посмотреть, как готовится этот салат, можно в видео.
Салат «Каприз» с курицей и фасолью
Это блюдо относится к праздничной категории, но приготовить его не так уж сложно.
Для салата «Каприз» понадобятся такие продукты:
- 300 г консервированной фасоли
- 2 куриных голени
- 4 картофелины
- 4 куриных яйца
- 3 соленых огурца
- 1 репчатая луковица
- 1 ст. ложка кетчупа
- 4 ст. ложки майонеза
- Соль и зелень ― по вкусу
Больше всего времени тратится на варку курицы, остальные этапы осуществляются быстро.
Последовательность приготовления:
- Залить курицу кипятком и варить до готовности в подсоленной воде около 25 минут.
- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Сварить яица вкрутую, мелко порезать.
- Огурцы измельчить в виде кубиков.
- Мелко нарезать лук.
- Остывшее мясо очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками.
- Соединить компоненты в одной посуде.
- Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
- Фасоль высыпать в салатницу к другим продуктам.
- Добавить соль, майонез и кетчуп, перемешать.
Салат готов, его можно кушать сразу. Осталось только выложить его на тарелочку и украсить с помощью петрушки или другой зелени.
Салат с фасолью, копченой курицей и гренками
Очень простой рецепт, готовка занимает минимум времени.
Продукты для этого салата:
- Хлеб
- Копченая курица
- Яица
- Репчатый лук
- Фасоль
В видео используются домашние гренки, приготовленные собственноручно. Но этот компонент можно приобрести в магазине в готовом виде ― тогда процесс приготовления займет еще меньше времени.
Сырный салат с курицей, фасолью и помидорами
Мясо в этом салате выступает основным компонентом, поэтому блюдо получается очень сытным.
Для приготовления возьмите такие продукты:
- полкило куриной грудки
- 2-3 помидора
- 150 г твердого сыра
- 1 банка красной фасоли
- сухарики
- зеленый салат
Для заправки используется сметана или нежирный майонез. Можно даже ограничиться растительным маслом, тогда блюдо станет совсем диетическим.
Готовится этот салат таким образом:
- Мелко нарезать листья салата и помидоры.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Разделить куриную грудку на небольшие кусочки, потушить на слабом огне примерно 20 минут (до полного испарения жидкости).
- Смешать все компоненты, добавить заправку, перемешать.
- Подать к столу, посыпав сверху сухариками.
Сухарики в любой салат добавляются последними, чтобы они не успели размякнуть и не перестали хрустеть.
Салат с курицей, фасолью и морской капустой
Рецепт совсем простой, ведь компонентов нем насчитывается совсем мало. Зато салатик получается вкусным и питательным.
Для его приготовления нужны такие продукты:
- Фасоль
- Филе куриное
- Морская капуста
- Оливковое масло
Процесс готовки показан в видеоролике.
Салат с фасолью, отварной курицей и чесноком
Салат имеет острый, пикантный вкус.
Чтобы приготовить его, нужно запастись такими продуктами:
- отварная фасоль
- куриная грудка
- чеснок
- морковь
- репчатый лук
- подсолнечное масло
- майонез
Этот салат тоже относится к диетическим, хотя и заправляется майонезом. Все дело в том, что заправки для него нужно совсем немного.
Последовательность действий:
- Отварить зерна фасоли в подсоленной воде.
- Отварить мясо, нарезать его маленькими кусочками.
- Измельчить лук ножом, а морковь на терке. Поджарить овощи на растительном масле.
- Смешать все компоненты, добавить чеснок и немного майонеза, перемешать.
Салат готов! Маленький совет: перед варкой фасоль желательно отмачивать в воде около 5 часов. За это время зерна начинают набухать. Если так сделать, то при термической обработке они не разварятся и не превратятся в кашицу.
Салат с курицей, фасолью и крабовыми палочками
Довольно необычный салат. Сочетание куриного мяса и крабовых палочек дает оригинальный вкус.
Состав салата:
- куриное мясо (грудка)
- фасоль
- яица
- помидор
- крабовые палочки
- майонез или соус
Как готовить и украшать ― смотрите в видео.
Салат с курицей, красной фасолью и сыром
Салат очень сытный и питательный, на вкус просто изумителен.
Готовится из таких компонентов:
- 500 г куриной грудки
- 150 г твердого сыра
- 1 баночка фасоли
- Несколько листиков зеленого салата
- сухарики
- майонез или сметана для заправки
Алгоритм приготовления этого блюда:
- Мелко нарезать помидоры, натереть сыр на крупной терке.
- Грудку разделить на небольшие кусочки, потушить на маленьком огне примерно 20 минут. Затем можно чуть-чуть обжарить.
- Смешать компоненты в салатнице, добавить майонез.
- Перемешать все, при желании посолить.
- Сверху посыпать сухариками.
Салат можно есть сразу после готовки. Приятного аппетита!
Салат с курицей, фасолью и свежим огурцом
Несмотря на наличие мяса в составе, салатик получается легким и низкокалорийным.
Для этого блюда понадобится такой продуктовый набор:
- консервированная фасоль
- свежий огурец
- куриная грудка
- лимон
- сметана
- черный молотый перец
- соль
- подсолнечное нерафинированное масло
Чтобы увидеть, каким образом компоненты соединяются в салат, посмотрите видео.
Салат с зеленой фасолью, курицей и миндалем
Вот уж поистине диетическое блюдо! Салат заправляется растительным маслом, в составе имеет лимонный сок. А цитрусовые, как известно, способствуют похудению.
Для приготовления салата понадобятся такие компоненты:
- 150 г фасоли
- куриное филе (отварное или копченое)
- свежий огурец
- 2 ст. ложки обжаренного миндаля
- 1 ст. ложка базилика, столько же петрушки
- 1 ст. ложка каперсов
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1,5 ст. ложки сока лимона
- соль и перец по вкусу
Масло лучше использовать оливковое.
Этапы приготовления:
- Огурец разрезать вдоль на 2 части, затем измельчить ломтиками.
- Курицу разделить на небольшие кусочки.
- Фасоль отварить в подсоленной воде так, чтобы она не успела размякнуть и немного хрустела.
- Миндаль покрошить на совсем крохотные кусочки.
- Приготовить заправку из масла, лимонного сока, зелени и каперсов.
- Соединить компоненты в салатнице, добавить приготовленный соус, перемешать.
Все, легкий и низкокалорийный салат с куриным мясом готов. Кушать можно сразу.
Салат со стручковой фасолью и курицей
В большинстве рецептов используется консервированная фасоль, в этом ― свежемороженая, в стручках. Вкус получается совсем другим.
Чтобы приготовить салат нужны такие продукты:
- стручковая фасоль
- куриное филе
- луковица
- черный молотый перец
- оливковое масло
- зелень
- соль
Как готовить показано в видео.
Салат с красной фасолью, курицей и кинзой
Кинза, или по-другому кориандр, это всего лишь зелень. Но включив ее в состав какого-либо салата, можно кардинально изменить его вкус в лучшую сторону.
Убедиться в этом вы можете сами, приготовив блюдо из таких составляющих:
- 400 г консервированной фасоли
- 200 г куриного филе
- пучок зеленого лука
- 2 ст. ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
- кинза
Количество кориандра определяется на вкус. Если готовите с этой зеленью впервые, лучше положите немного ― добавить всегда успеется.
Салат готовится так:
- Курицу посолить, добавить перец, обжарить на сковороде до готовности. Чтобы вкус был более пикантным, можно добавить щепотку карри.
- Нарезать мясо кубиками, а лук тонкими колечками.
- Смешать компоненты в салатнице, добавить кинзу.
- Заправить майонезом и подавать к столу.
Чтобы блюдо смотрелось еще аппетитней, украсьте его зеленью и подавайте к столу на красивой тарелочке.
Салат с зеленой фасолью, курицей и бульоном
Салат готовится быстро, рецепт можно использовать часто. Питаясь этим блюдом, набрать лишний вес практически невозможно.
В состав входят только диетические продукты:
- Фасоль зеленая
- Куриная грудка
- Куриный бульон
- Укроп
- Растительное масло
- Соль, карри
Вся суть кулинарного процесса отображена в видео.
Простой чесночный салат с копченой курицей, фасолью
Очень удачное сочетание продуктов: чеснок добавляет салату остроты, а сыр, наоборот, освежает. Эти продукты взаимодействуют между гармонично, и дают неповторимый вкус.
В состав салата входят такие компоненты:
- 300 грамм копченой грудки100 грамм сыра
- банка красной фасоли
- пачка сухариков
- майонез
- 2 дольки чеснока
Готовится салат просто и быстро:
- Нарезать мясо небольшими кусочками, сыр натереть на крупной или средней терке.
- Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
- Чеснок измельчить через пресс.
- Соединить компоненты, добавить майонез, перемешать.
- Добавить сухарики.
Чтобы салат был более диетическим, можно уменьшить количество майонеза, частично заменив его фасолевым соком из банки. Салату желательно постоять около 20 минут, а потом можно кушать.
www.salatyday.ru
Салат с фасолью и курицей: вкусные рецепты
В каждодневной суете, а тем паче, в преддверии праздников, редкая женщина не ломает голову над тем, что же такое необычное приготовить? Чем удивить своих домашних или друзей и близких, заглянувших на огонёк? А может быть, просто попробовать разнообразить уже полюбившиеся блюда?
Предлагаю рассмотреть несколько популярных, и не очень, а также совсем редких, рецептов приготовления салата, в состав которого входят курица и фасоль.
Этот салат, без названия, самый популярный, и самый, на мой взгляд, вкусный. Готовится очень легко!
Ингредиенты:
- Курица копченая – 700 грамм
- Огурец маринованный – 3 штуки
- Фасоль консервированная белая – 200 грамм
- Фасоль консервированная красная – 200 грамм
- Морковь – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Майонез для заправки – 200 грамм
- Соль – по вкусу
Способ приготовления: Для начала мелко порежем копчёное мясо курицы. Это может быть грудка, бедрышко, голень. Крылышки брать не стоит – на них почти нет мяса. Возьмём 3 маринованных огурчика среднего размера, тоже мелко порежем. Затем на тёрке средней величины потрем 2 небольшие морковки, мелко нашинкуем одну среднюю луковицу. Яйца предварительно сварим вкрутую и остудим, после чего измельчим. Для удобства используйте яйцерезку. Теперь самое время открыть баночки с красной и белой фасолью, слить с них лишнюю жидкость и добавить фасоль в салат. Соль добавляем по вкусу, а затем кладем майонез и тщательно все перемешиваем. Салат готов!
Пиканта
Достаточно заменить в этом рецепте всего два ингредиента, убрать один из видов фасоли, и мы получим салат с интригующим названием «Пиканта»:
- Курица копченая – 500 грамм
- Огурец свежий – 2 штуки
- Фасоль консервированная белая – 200 грамм
- Морковь по-корейски – 100 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Майонез для заправки – 200 грамм или оливковое масло и сок 1 лимона
- Соль – по вкусу
В это салат лучше взять копченое мясо куриной грудки, порезать его кубиками. Свежие огурцы небольшого размера тоже мелко порезать. Добавить 1 банку консервированной белой фасоли, предварительно слив жидкость. Положить корейскую морковку (чем острее, тем пикантнее), мелко нашинкованный репчатый лук. Сваренные вкрутую яйца можете добавить по своему желанию. Они делают салат более сытным. Посолите по вкусу. Этот салат имеет два варианта заправки: майонезом или оливковым маслом и соком лимона. Тут уж можете положиться на вкус.
Сонет
Для остроты в салатик с фасолью и курицей можно добавить чесночок, и получится очень ароматное и притягательное блюдо. Называется этот салат «Сонет».
Нам понадобятся:
- Филе куриной грудки – 300 грамм
- Фасоль консервированная (красная или белая – без разницы) – 200 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Кукуруза консервированная – 300 грамм
- Маринованный огурчик – 2 штуки
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез для заправки – 150 грамм
Готовим салат так: Отвариваем куриную грудку – целиком или филе – остужаем, мясо режем мелкими кусочками. Сыр — лучше взять твёрдых сортов – трём на мелкой тёрке. Маринованный огурчик режем мелкими кубиками – и тоже в миску. Зубчик чеснока пропустим через чеснокодавилку. Фасоль можно взять хоть белую, хоть красную. Лучше консервированную, но можно и предварительно отварить – это займёт больше времени для приготовления салата, зато он будет более полезным. В заключение добавляем сладкую консервированную кукурузу, заправляем всё майонезом и, как, говорят французы, «Bon appétit!» («Приятного аппетита!»).
Кстати, если вы ни разу в жизни не отваривали фасоль, сейчас расскажу, как это делается. Вся сложность состоит в том, что перед варкой её желательно замочить в воде часов на шесть или восемь.
После этого красную фасоль варим минут пятьдесят – час, белую фасоль – минут сорок пять-пятьдесят. Кстати, белую фасоль предварительно в воде можно и не замачивать, в этом случае варить ее придется полтора-два часа.
Удобнее всего фасоль отваривать в мультиварке. Для этого включите режим «Тушение» и варите белую фасоль один час, а красную – полтора часа.
Нежность
Салат с курицей и фасолью на листьях салата я в первый раз попробовала в гостях у подруги. Тогда и взяла этот рецепт на заметку. Именно за счет листового салата он получается очень нежным. Он так и называется «Нежность».
Необходимые ингредиенты:
- Копченая курица – 300 грамм
- Перец болгарский – 1 штука
- Сыр – 200 грамм
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Яйцо – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 головка
- Листья салата – 4-6 штук
- Майонез – 200 грамм
Курочку порежем мелкими кубиками. Лучше, чтобы это была грудка. А можно и вовсе заменить её копченой колбаской. Один сладкий перец очищаем и режем мелкой соломкой. Я люблю болгарский перец, поэтому беру покрупнее, или кладу два небольших. Сыр твердых сортов (лучше, если он будет Российский или Костромской) измельчаем на мелкой терке. Яйца варим вкрутую, остужаем и мелко крошим. Консервированную фасоль лучше взять красную. Желательно ее промыть. Лук чистим и режем полукольцами. Все смешиваем, добавляем майонез. Его можно заменить оливковым или другим растительным маслом. Мне так даже больше нравится. На дно широкой миски укладываем листья салата, а сверху – приготовленный нами салат.
Как в нашем рационе появилась фасоль?
Этот продукт из семейства бобовых стал очень популярен в последнее время. И не удивительно, ведь фасоль по своим питательным свойствам приравнивается к мясу, а по полезным качествам даже превосходит его.
По одной из версий употреблять фасоль в пищу первыми начали африканские рабы, смешивая ее с внутренностями животных, и получая сытное и недорогое блюдо.
В других источниках пишут, что фасоль стала известна после открытия Бразилии в 16 веке, и уже потом распространилась в Европу и Африку.
Как бы ни было, фасоль поначалу считалась «пищей бедняков», но впоследствии завоевала популярность у всех сословий.
Сейчас в кулинарии вы найдете огромное количество способов приготовления этого бобового. И в сочетании с самыми разнообразными продуктами.
Пиранделло
А мы, меж тем, попробуем приготовить еще один салат с добавлением этого продукта. Название у него необычное — «Пиранделло».
Заранее подготовим:
- Филе куриной грудки – 300 грамм
- Фасоль сухая – 100 грамм или консервированная – 300 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Кукуруза консервированная – 300 грамм
- Шампиньоны маринованные – 400 грамм
- Сухарики – 100 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка
- Зеленый лук
- Соль
- Майонез – по вкусу
Мясо куриной грудки – можно взять копченую, а можно и отварить, кому как больше нравится – мелко порежем. Фасоль тоже можно использовать готовую в банке, а можно сварить – теперь мы это умеем. Твердый сыр мелко трём на терке. С кукурузы и шампиньонов предварительно сливаем жидкость. Если шампиньоны крупные, нужно их порезать. Или сразу купить резаные в банке. Сухарики можно взять «Кириешки» или «Компашки», лучше без вкусовых добавок, классические. А можно и самим порезать кубиками 3 кусочка хлеба и подсушить в духовке или микроволновой печи (достаточно будет 5-10 минут). Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или очень мелко режем. Петрушку и зеленый лук можно добавить по вкусу. Теперь заправляем салат майонезом, чуть солим. Блюдо готово!
Как правильно отварить куриное мясо для салата?
Хочу поделиться с вами секретом. Часто слышу жалобы хозяек, что отварное куриное мясо получается очень жёстким и плохо жующимся.
Главный секрет: отваривать нужно не замороженное мясо, а охлажденное. В идеале нужно брать то, которое вообще не подвергалось заморозке. Опускать грудку обязательно в кипящую, не соленую воду. Так весь сок останется в мясе, и оно не будет жёстким после варки. Варить нужно не дольше 20 минут: чем дольше варите – тем жестче мясо! Ну и желательно все-таки варить грудку с кожей и костями. Хотя готовое филе, конечно, приготовить и разделать легче, но той мягкости и сочности мы уже не добьемся. И имейте в виду, что с кожей грудка варится минут на 5-10 дольше.
Астория
В следующий салат — «Астория» куриную грудку обязательно добавлять отварную, копченая здесь не подойдет.
Возьмем:
- Куриная грудка отварная – 300 грамм
- Шампиньоны – 300 грамм
- Консервированная фасоль (белая или красная) – 300 грамм
- Ядра грецких орехов – 100 грамм
- Несладкое яблоко – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Майонез для заправки – 150 грамм
- Петрушка или базилик для украшения
- Соль по вкусу
Отваренное по всем правилам мясо куриной грудки разделим на волокна. Шампиньоны добавим консервированные либо заранее сваренные (обжаренные здесь не подойдут). Консервированную фасоль можно взять или красную, или белую, но обязательно нужно ее промыть. Ядра грецких орехов измельчаем. Несколько штучек можно оставить для украшения. Яблоко лучше использовать несладкое, предварительно очистить от кожуры и измельчить на крупной терке. Головку лука мелко порежем. Все перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости солим по вкусу. Сверху наш салат украсим. Для этого нам подойдут оставшиеся грецкие орехи и зелень петрушки или базилика.
Вкусный салатик можно приготовить и из стручковой фасоли.
Но нужно знать, что перед тем, как добавить стручковую фасоль в какое-либо блюдо, ее нужно отварить.
Время, затраченное на варку, зависит от того, насколько фасоль зрелая. Молодую стручковую фасоль достаточно будет поварить минут пять-семь в кипящей подсоленной воде, а вот более зрелую – минут восемь-десять. Важно не переварить, долго продержанная в кипящей воде она будет жесткой и волокнистой.
Если вы решили добавить в салат замороженную стручковую фасоль, купленную вами в супермаркете, то имейте в виду, что варить ее нужно не более пяти минут.
После варки фасоль следует откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Когда фасоль остынет, может добавлять ее в салат.
Для нашего салата нам понадобятся:
- Отварное куриное филе – 300 грамм
- Отварная стручковая фасоль – 200 грамм
- Маринованные огурчики – 3 штуки
- Репчатый лук – 1 головка
- Сыр твердый – 50 грамм
- Помидоры черри – 200 грамм
- Сметана или несладкий йогурт для заправки – 200 грамм
- Горчица, соль – по вкусу
Предварительно отваренное куриное мясо мелко режем, добавляем стручковую фасоль. Маринованные огурчики можно порезать или протереть на крупной терке, репчатый лук лучше мелко пошинковать. Сыр также потрем на крупной терке. Помидоры черри разрежем на две или четрые дольки (по вашему желанию). Сметану или йогурт смешиваем с горчицей, добавляем салат. Солим по вкусу. Салат можно подавать на стол.
А вот рецепт еще одного очень вкусного кушанья. Его можно подать на стол и как салат, и как основное блюдо. Его необычность состоит в том, что гостям он подается в горячем виде. Потому онн так и называется «Тёплый салатик с курицей и фасолью».
Тёплый салатик с курицей и фасолью
Для его приготовления нужно:
Как готовить: Стручковую фасоль отварим в подсоленной воде не дольше двух минут. Куриное филе порежем небольшими полосками. В разогретую сковороду нальем растительное масло, выложим кусочки курицы и обжарим до готовности. Затем вынем их из сковороды и обсушим. Тем временем в сковороду добавим еще растительного масла и обжарим на нем предварительно порезанные полукольцами перец и лук совсем чуть-чуть. Затем выложим в сковороду отваренную стручковую фасоль и будем обжаривать всё вместе еще минут пять на медленном огне. Не остужая, смешиваем все наши ингредиенты, и кладем в широкий салатник.
Приготовим заправку: Для этого нужно взбить венчиком соевый соус с бальзамическим уксусом, добавить горячую воду, указанные выше специи, все смешать.
Заправляем салат приготовленным соусом и подаем к столу. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Не могу не остановиться еще на одном необычном блюде из фасоли. Знаю одну хозяюшку, которая просто обожает экспериментировать на кухне. Она-то и придумала преобразить самый обычный салат из фасоли и курицы во вкуснейшие рулетики.
Салат из фасоли и курицы в рулетах
В их состав входят:
- Отварное филе куриной грудки – 350 грамм
- Консервированная белая фасоль – 300 грамм
- Твердый сыр – 200 грамм
- Яйцо, сваренное вкрутую – 4 штуки
- Лук репчатый – 1 небольшая головка
- Чеснок – 1 небольшой зубчик
- Майонез – 3 столовые ложки
- Уксус 3х-процентный – 2 столовые ложки
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем. Лук мелко режем, заливаем уксусом, оставляем на несколько минут. Остывшее куриное мясо и консервированную фасоль (можно не промывать) пропускаем через мясорубку, добавляем замаринованный лук, майонез, при необходимости – соль. Масса должна получиться пластичной, чтобы держала форму. Это будет первый слой для рулета.
Теперь приготовим второй слой – яичный. Для этого сваренные вкрутую яйца потрем на мелкой терке, добавим немного соли, при желании – измельченный зубчик чеснока, заправим майонезом. Масса тоже должна получиться пластичной, а не жидкой.
Начинаем формировать рулет: На столе расстилаем пищевую пленку, на нее выкладываем равномерный слой массы из курицы и фасоли толщиной около одного сантиментра, сверху на него выкладываем более тонкий слой яичной массы. С помощью пленки сворачиваем эти два слоя в плотный рулет.
На мелкой терке трем сыр и выкладываем его на лист фольги, расстеленный на столе. Рулет освобождаем от пленки и укладываем на потертый сыр, хорошенько прокатываем его, щедро посыпаем рулем сыром, заворачиваем в фольгу. Далее возможны два варианта приготовления: просто убрать его в холодильник за один-два часа перед подачей на стол; либо отправляем в духовку, но не дольше, чем на десять минут, чтобы сыр успел расплавиться. Готовый рулет нарезаем на кружочки, и можно ставить на стол.
Еще этот рулетик можно подать к столу в виде канапе, уложив его кружочки на обжаренные ломтики белого батона.
Все эти варианты получаются очень вкусными — испробовано на собственном опыте.
Так из обычного по составу салата мы, добавив немного мастерства и терпения, приготовим оригинальное блюдо для закуски.
Писать о способах приготовления салатов из курицы и фасоли можно до бесконечности. Эти два универсальных продукта можно сочетать практически со всеми ингредиентами.
Пока писала этот материал, я поймала себя на мысли, что любой рецепт можно видоизменять, добавляя или заменяя один продукт на другой. И всё равно получится очень вкусно.
Приятного аппетита!
mirsalata.ru
Салат с фасолью и кукурузой
Сайт "Семье на заметку" рад приветствовать своих читателей! Сегодня мы будем готовить салат с консервированной фасолью в томатном соусе и кукурузой с орешками. Получается очень вкусный и сытный салат, который можно использовать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Будет еще рецепт салата из фасоли с кукурузой и курицей, а также видеорецепт салата с фасолью и шампиньонами. А в конце статьи можете познакомиться со свойствами фасоли.
Салат с консервированной фасолью и кукурузой
Ингредиенты:
- консервированная белая фасоль в томатном соусе 1 банка
- консервированная кукуруза 1/2 банки или маленькая баночка
- красный болгарский сладкий перец 2 шт.
- огурцы маринованные или соленые 4 шт. среднего размера
- орехи кешью или грецкие
- чеснок 1-2 зубчика
- растительное масло
- зелень
- соль
Приготовление салата с консервированной фасолью и кукурузой
Откройте банки с фасолью и кукурузой, слейте из них жидкость.
Выложите содержимое банок в глубокую миску и перемешайте.
Вымойте и очистите от семян красный болгарский перец.
Нарежьте его кубиками.
Так же кубиками порежьте маринованные или соленые огурцы.
Выложите их в миску.
Орехи нарежьте мелко ножом.
Мелко-мелко порежьте чеснок.
Добавьте все это в миску.
Нарежьте любую зелень - укроп, петрушку, сельдерей, кориандр.
Заправьте салат растительным маслом, посолите по вкусу, и перемешайте.
Салат получится очень ярким и на вид, и на вкус.
Признаюсь честно, я раньше как-то недолюбливала фасоль, но этот салат изменил мое отношение к этому продукту. Попробуйте и вы!
Дам вам рецепт еще одного салата с фасолью и кукурузой. Только на этот раз салат будет не вегетарианский, в его состав входит курица. Поэтому этот салат смело можно подавать как самостоятельное блюдо.
Салат с фасолью, кукурузой и курицей
Ингредиенты:
- куриная грудка
- консервированная белая фасоль
- консервированная кукуруза
- листья салата
- помидор
- йогурт
- растительное масло
- соль
Готовим салат с фасолью, кукурузой и курицей
Куриную грудку нужно вымыть, немного посолить, поперчить, можно посыпать специями для курицы.
Налить в сковородку растительное масло и обжарить до готовности.
Остудить, после чего курицу нарезать соломкой.
Порезать листья салата и сложить их в достаточно глубокую емкость.
Открыть банки с консервированной кукурузой и фасолью, слить из них жидкость, и выложить в емкость с салатом.
Посолить и все перемешать.
Теперь будем делать красивую подачу нашего салата.
Для этого нужно будет взять плоское блюдо или тарелку, на дно которой положить несколько листьев салата.
Сверху на салат выложить из емкости все, что мы приготовили, а верхним слоем выложить нарезанную куриную грудку.
Сверху полить йогуртом.
Осталось только украсить наш салат помидором.
Помидор нужно нарезать ломтиками, а можно и полукольцами (как вам больше нравится).
Уложить кусочки помидора сверху на салат непосредственно перед подачей на стол.
Вот и все! Получился красивый сытный салат, который можно рассматривать как курицу с гарниром.
Вот такие два разных рецепта салатов с фасолью и кукурузой. Выбирайте! А лучше пробуйте оба!
А здесь>> вы можете почитать, как оригинально можно подать салат. Например, используя красный болгарский перец. Кстати, салат тоже с использованием консервированной кукурузы. Но в принципе, перец можно нафаршировать и другим салатом, в том числе и салатом с фасолью.
Салат из красной фасоли с шампиньонами и луком
А еще хочу предложить вам посмотреть видеорецепт, в котором рассказывается, как приготовить салат из красной фасоли с шампиньонами и луком. Очень простой и быстрый рецепт! Смотрите!
Фасоль и ее свойства
В заключение этой статьи хочу дать вам немного сведений о фасоли.
Положительные свойства фасоли:
- Содержит белок, фосфор, витамины группы В и С.
- Обладает жаропонижающим, мочегонным и противомикробным действием.
- Способна понизить уровень холестерина в крови.
При каких заболеваниях рекомендуется включать фасоль в пищевой рацион:
- гастрит с пониженной кислотностью;
- атеросклероз;
- нарушения ритма сердца;
- отеки;
- заболевания мочевого пузыря;
- заболевания печени;
- ревматизм;
- запоры.
Кому противопоказана фасоль:
- людям, страдающим желчнокаменной болезнью;
- при подагре.
Надеюсь, в этой статье вы нашли то, что искали, и выбрали, какой салат из фасоли вам захотелось приготовить. Ешьте блюда из фасоли и будьте здоровы!
С вами была автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова
- ВСЕ СТАТЬИ САЙТА -
7enazametku.ru
Салаты с курицей и фасолью, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru