Легкий салат из пекинской капусты и зелёного горошка. Салат из пекинской капусты и горошка рецепты с фото
Салат из пекинской капусты с зеленым горошком
Просто идеальное блюдо для весеннего периода – салат из пекинской капусты с зеленым горошком. Даже если некоторые из овощей будут консервированными, это не на много уменьшит пользу салата.
Кроме витаминов, пекинская капуста содержит еще и большое количество клетчатки. Это позволяет человеку насытиться, при этом не переедая. Горошек в этом блюде выступает источником растительного белка, а оливковое масло скрепляет полезный дуэт овощей.
РаспечататьРецепт салата из пекинской капусты с зеленым горошком
Время приготовления: 20 мин.- 300 г капуста китайская (пекинская)
- 150 г горошек зеленый консервированный
- 2 ст. л. масло растительное оливковое
- 1 половинка лук репчатый
Молодую пекинскую капусту моем. В зависимости от качества, возможно, придется снять верхние листья. Режем овощ соломкой. Пересыпаем в очень глубокую миску. Только в такой будет удобно перемешивать объемную капусту.
Перед тем, как отправить консервированный горошек в салат, из банки необходимо слить лишний сок. Можно, правда, немного оставить. Но это в том случае, если пекинская капуста покажется чрезмерно сухой.
Нарезанный на четверть кольца лук добавит блюду пикантности. Да и витамин в нем не меньше, чем в пекинской капусте. Если же смущает горечь или аромат после употребления его в пищу, лук стоит замариновать в уксусе. И только в крайнем случае – исключить.
Солим. Перемешиваем с маслом.
Выкладываем салат из пекинской капусты в салатник. Сверху можно немного посыпать оставшимися горошинами.
Совет. Маленькие кочаны пекинской капусты выгодно отличаются от больших. Они моложе, и их листья более сочные и нежные.
cookeda.com
Салат из пекинской капусты и горошка
Ингредиенты:- капуста пекинка - 600 г;- зеленый горошек - 200 г;- лук-репка - 25 г;- свежая зелень петрушки - 3-4 веточки;- масло (оливковое, растительное) - 1 ст.л.;- лимонный сок - 1 ст.л.;- соль, сахарный песок – щепоть.
dieta-prosto.ru
Салат из пекинской капусты и горошка
Салат из пекинской капусты и горошка - совершенно простой, но такой вкусный! Заправить его можно майонезом, но я предлагаю сделать заправку самостоятельно, тем более готовится она за считанные минуты. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата из пекинской капусты и горошка понадобится:
капуста пекинская - 400 г;
горошек консервированный - 120 г;
соль - щепотка.
Заправка:
молоко 2,5% и выше - 50 мл;
масло подсолнечное рафинированное - 100 г;
чеснок - 1 зубчик;
лимонный сок - 2 ч. л.;
соль - щепотка;
горчица французская - 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Капусту пекинскую нарезать тонкой соломкой. Чуть посолить и немного помять руками. Добавить консервированный горошек.
Приготовить заправку (фактически - это домашний майонез, только без яиц): в банку (0,5 литра) или стакан блендера влить молоко комнатной температуры. Аккуратно добавить растительное масло, чтобы оно не смешалось с молоком.
Взбить погружным блендером до загустения - обычно для этого нужно 10-15 секунд, но молоко разное, может понадобиться времени побольше. В загустевшую смесь добавить измельченный чеснок, лимонный сок и горчицу, посолить.Снова взбить все блендером. Заправка может получиться слишком густой, в этом случае добавьте немного молока. У меня - средней густоты.
Заправить салат приготовленной заправкой.
Подать вкуснейший салат из пекинской капусты и горошка к столу, украсив веточкой зелени.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Легкий салат с курочкой и пекинской капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для легкого салата с курочкой и пекинской капустой на 8 порций :
Рецепт приготовления легкого салата с курочкой и пекинской капустой по шагам
Для приготовления этого салата первым делом подготавливаем пекинскую капусту - верхние листья снимаем и выбрасываем, остальные тщательно промываем и даем обсохнуть. Затем нарезаем капусту тонкой соломкой. Белые грубые части листьев пекинской капусты можно вырезать (без них салат получиться нежнее).
Куриную грудку предварительно отвариваем до готовности (в процессе солим) и даем остыть. Кожа нам не нужна, её снимаем и выбрасываем. Мясо грудки отделяем от костей и руками разделяем на волокна (можно просто нарезать, но почему то в таком виде вкуснее).
Открываем банку консервированного горошка и сливаем жидкость.
Смешиваем нарезанную пекинскую капусту, куриную грудку и горошек.
Огурец хорошо моем, затем досуха вытираем и нарезаем тонкой соломкой (если нет свежего, то можно и соленый огурчик использовать).
Добавляем нарезанный огурец в миску к остальным ингредиентам.
После этого салат аккуратно перемешиваем.
Затем добавляем майонез (при желании, можно взять пополам майонез и натуральный йогурт). Если салата получилось больше, чем можете съесть за один раз, то не стоит его весь заправлять майонезом, заправленный он не будет храниться.
Салат снова тщательно перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости подсаливаем (я не солю, соли из майонеза более чем достаточно). Затем охлаждаем в холодильнике минут пятнадцать и подаем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
47
4
1
226
Капуста пекинская
3
5
40
Горошек зеленый консервированный
14
1
29
239
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
70
107
46
1474
всего в 1 порции:
9
13
6
184
всего в 100 граммах:
6
9
4
117
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 02.11.2013
просмотров: 4516
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Простой салат с пекинской капустой, ветчиной и горошком – как приготовить салат из пекинской капусты с ветчиной, пошаговый рецепт с фото
Салаты на основе пекинской капусты отличаются особой нежностью и легкостью. Она имеет ненавязчивый вкус, что позволяет использовать в качестве вспомогательных ингредиентов самые разные продукты. Сегодня я предлагаю приготовить вкусный салат с пекинской капустой, ветчиной и зеленым горошком. Делается это блюдо очень быстро, а его вкусовые качества непременно порадуют вас и ваших гостей. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам сориентироваться по количеству и составу продуктов, необходимых для приготовления.
Как приготовить салат из пекинской капусты с ветчиной
Сначала нужно нарезать капусту. Мы, 250 грамм капусты будем резать небольшими «шашечками» или полосками. Белую мясистую часть можно нарезать чуть тоньше. Размягчать нарезанное руками, как это делается с белокочаным собратом, не нужно.
Совет: Чтобы китайская капуста дольше не портилась в холодильнике, использовать ее нужно отдельными листами. Например, для приготовления салата, нужно снять несколько верхних листиков, а остальную часть упаковать в пакет, и убрать на холод. Таким образом, кочан будет постепенно уменьшаться в размерах. Этот способ позволяет также использовать овощ равномерно, включая в блюдо и мясистую часть у основания, и нежную зелень.
Далее к основному ингредиенту добавляем зеленый горошек. Его понадобится, примерно, половина от большой банки объемом 425 грамм.
Отварные куриные яйца, 2 штуки, режем кубиком и добавляем в салатник. Мелко резать этот продукт не следует, чтобы он не «потерялся».
Из мясного продукта я использовала 200 грамм свино-говяжей ветчины. Ее также можно заменить куриной. В этом вопросе ориентируйтесь на собственный вкус.
Нарезку можно производить в виде кубиков или соломки. Сегодня я порезала мясо кусочками со стороной 7-8 миллиметров.
Небольшой пучок зеленого лука измельчаем колесиками и добавляем к остальным составляющим. Лук можно использовать и репчатый. Слишком острый лук может полностью испортить вкус салата, поэтому горькую луковицу, в измельченном виде, нужно залить кипятком на 5 минут.
Когда все ингредиенты собраны, можно заправлять салат с пекинской капустой. Добавляем майонез, соль и перец по собственному вкусу и все перемешиваем.
Готовое блюдо можно выставлять на стол в общем салатнике или сразу разложить по порционным тарелкам.
Вкусный, нежный салат из пекинской капусты, ветчины и горошка – отличный вариант, как для праздничного ужина, так и для будних дней. В моей семье китайскую капусту особенно любят дети, поэтому, готовить приходится много разных блюд из этого овоща. Вот, к примеру, рецепт тоже очень вкусного салата из пекинской капусты, куриной грудки и консервированной кукурузы.
eda-offline.com
Салат из куриного филе и пекинской капусты: рецепт с фото
Очень вкусным, полезным и легким будет салат из куриного филе и пекинской капусты, рецепт с фото покажет вам, как правильно его готовить. Время приготовления (без учета варки мяса, которое можно приготовить заранее) – 20 минут. Порция рассчитана на 2-х человек.
Для приготовления салата будут необходимы следующие составляющие:
- 200 грамм пекинской капусты;- 150 грамм куриного филе;- несколько листьев салата;- 50 грамм зеленого консервированного горошка мозговых сортов;- укроп свежий;- петрушка свежая;- масло подсолнечное;- соль по вкусу.
Приготовление:
Перед тем, как приступить к приготовлению салата с курицей, пекинской капустой и горошком, приготовим куриное филе. Для этого куриное филе сначала тщательно моем, потом укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, добавляем соль и приправы. В качестве приправ могут быть зубочки чеснока, лавровый лист, горький черный перец горошком, гвоздика и т.д.
Варим мясо на медленном огне до полной готовности, отключаем огонь и оставляем куриное филе в воде до полного остывания. Затем вынимаем его на тарелку для того, чтобы стекла вода.
На блюдо кружочком по центру выкладываем куриное мясо, которое предварительно рвем на волокна.
Нарезаем длинными полосками листья салата. Салат перед эти моем и просушиваем. Укладываем салат на курицу.
Банку зеленого консервированного горошка открываем и сливаем из нее воду. Горошек выкладываем на листья салата.
Далее используем пекинскую капусту. Можно, конечно, взять и обычную капусту, но так как пекинская капуста нежнее и сочнее, то она более подходит для приготовления салата с курицей и горошком. Если это необходимо, очищаем капусту от верхних подвявших листьев, промываем и нарезаем тонкими длинными полосками. Укладываем капусту на консервированный горошек. Присыпаем небольшим количеством соли капусту и поливаем подсолнечным маслом. Кстати, любителям горошка также предлагаем попробовать теплый картофельный салат.
От петрушки отрываем небольшие листики и обкладываем ими салат с курицей, пекинской капустой и горошком по кругу.
Теперь нам понадобится один лист салата. Срезаем полукругом его край.
Сворачиваем отрезанный лист салата в трубочку.
Получившийся цветок устанавливаем по центру салата с куриным филе и капустой. Чтобы цветок хорошо стоял, делаем в салате небольшое отверстие, хорошо вставляем основание цветка и немного придавливаем салат вокруг него. Дополнительно моем укроп, обтрушиваем, обрываем веточки и укладываем их вокруг цветочка.
Этот салат долго не хранится, поэтому его лучше готовить за 30 минут до подачи на стол.
а еще советуем вам попробовать салат с жареной пекинской капустой. Приятного аппетита!
Автор – Глебова Анна.
salat-legko.ru
Салат с пекинской капустой и зеленым горошком 1
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
vpuzo.com