Зимний салат рецепт классический со свежими огурцами. Зимний салат с солеными огурцами
Зимний салат рецепт классический со свежими огурцами 🍓
Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.
Помимо ингредиентов, большое внимание уделялось сервировке. Изначально салат «Оливье» представлял собой следующее:
- Обжаренная грудинка рябчика и куропатки – главный ингредиент.
- Отварные шеи раков, ломтики нежной прожаренной телятины и паюсная икра – по краям.
- Ровные кусочки отварного белого картофеля, перепелиных яиц и корнишонов накрывали подушкой птичье мясо.
- Горка поливалась «Провансалем» — соусом, который мастер придумал сам.
Француз-эстет пришел в бешенство, увидев, что высоко почтенные гости перемешивают все ингредиенты и только потом начинают кушать салат. Он решил смешивать все сам прямо перед подачей и обнаружил, что в таком виде его творение пользуется еще большей популярностью. Именно это решение принесло ему огромную славу и навечно вписало его имя в историю мировой кулинарии.
В 30-е годы ХХ ст. салат «Оливье» был несколько модернизирован Иваном Ивановым, главным поваром ресторана «Москва». Он сделал больший акцент на мясе птицы и назвал блюдо «Салат из дичи». Через пару десятилетий дорогостоящие ингредиенты салата были заменены доступными, через что он потерял свою изысканность и стал называться «Столичный».
Калорийность блюда варьируется от 160 до 190 ккал на 100 грамм. Большую роль играет, что какое мясо было использовано. Содержание белков – 5-10 грамм, жиры – 15-21 грамм, углеводы – 6-10 грамм.
Как любая еда, салат «Оливье» оказывает на наш организм положительное и негативное влияние. К полезным особенностям можно отнести:
- Картофель — обогащает организм крахмалом, который понижает холестерин в крови.
- Яйца – обладают необходимым уровнем белка, необходимого для нормализации уровня аминокислот в мышечных тканях.
- Куринная грудинка. Насыщает организм белком и полезным животным жиром, который обеспечивает нормальную работу организма.
- Огурцы. Свежие содержат комплекс витаминов и полезных микроэлементов, соленные – помогают урегулировать баланс воды и соли в человеческом теле. Это особенно полезно в период активного принятия различных спиртных напитков.
- Горошек. Дает организму полезный растительный белок.
- Морковь. Содержащийся в ней бета-каротин уничтожает вредных микробов и способствует улучшению зрения.
Овощная часть салата оливье компенсирует в организме недостающие микроэлементы, приводит в норму работу желудка, а диетическое мясо и яйца хорошо утоляют аппетит.
К вреду оливье относят использование майонеза. Он является тяжелым продуктом, на переработку которого организму требуется много сил. Тем более, сейчас все пользуются майонезом из магазина, а он содержит минимум полезных веществ. Также мало пользы принесет салат оливье, в котором будет использоваться колбаса. Если не можете отказаться от любимого блюда, старайтесь использовать только натуральные продукты.
Предлагаем вашему вниманию несколько вариаций приготовления салата «Оливье».
Классический салат оливье со свежими огурцами — вкусный пошаговый рецепт с фото
Зимними вечерами и особенно весной, всеми любимые салаты, вроде шубы или оливье надоедают, хочется что-то из свежих ингредиентов. Поэтому расскажу о том, как можно изменить рецепт привычного оливье, добавив в него весенние и свежие нотки. Итак, сегодня готовим оливье из свежих огурцов.
Ингредиенты (из расчета на 6 порций):
- четыре средних картофеля;
- пять яиц;
- 300 грамм колбасы вареной;
- два свежих огурчика;
- соль;
- специи по желанию;
- зелень для украшения;
- йогурт, майонез или сметана для заправки.
Способ приготовления салата весеннего оливье со свежими огурцами:
- Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Яйца тоже сварить, опустить в прохладную воду, дать остыть и также очистить от скорлупы.
- Пока остывают яйца с картофелем, нарезать вареную колбасу средними кубиками.
- Картофель также нарезать.
- Сваренные яйца лучше нарезать чуть мельче колбасы, при перемешивании часть желтка смешается с заправкой, что сделает салат более интересным.
- Подготовить и нарезать зелень для салата оливье. Я взяла лук, но это может быть любая зелень, которая у вас есть. Последним из ингредиентов нарезать свежий огурец, чтобы он не выделил влагу. Ссыпать все ингредиенты в одну посуду. Лучше брать объемную форму, чтобы при перемешивании ингредиенты не высыпались из нее.
- Добавить к салату оливье заправку. Это может быть сметана, йогурт, либо майонез. Я беру половину сметаны и половину майонеза, чтобы сделать вкус более нежным. Немного посолить, поперчить и добавить другие приправы если требуется.
- Хорошо и тщательно перемешать все ингредиенты в посуде. Протереть края тарелки салфеткой или переложить оливье в чистую посуду для подачи.
- Для украшения салата используйте зелень, к примеру листья салата.
Готовый салат оливье хорошо украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
Вкусное оливье со свежими огурцами и курицей
Для его приготовления потребуется:
- Грудка куриная – 400-450 грамм.
- Отварная картошка – 4 средних.
- Отварная морковь – 2 средних.
- Варенные куриные яйца – 6 шт.
- Свежий огурец – 3 шт.
- Пучок свежего укропа среднего размера.
- Зеленый лук – 100 грамм.
- Соль по вкусу.
- Сметана 21% — 1 пакет.
В глубокую миску мелкими кубиками нарезаете варенные, охлажденные и уже очищенные продукты. Рекомендуется выполнять последовательность: морковь, картофель, тщательно вымытые и просушенные огурцы, яйца (старайтесь не раскрошить желток) и зеленый лук. Все это обильно посыпаете измельченным укропом. Сверху режете крупными кубиками грудинку, солите, поливаете сметаной и тщательно перемешиваете.
Рецепт салата оливье со свежими и солеными огурцами
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 4 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Две средних варенных картофелины.
- Небольшая отварная морковь.
- Одна средняя репчатая луковица.
- Вареное филе курицы – 350 гр.
- Зелень – 15 грамм.
- Горошек – 5 ст. ложек.
- Майонез – 6 столовых ложек.
- Вареные куриные яйца – 5 шт.
- 3 щепотки соли.
- Перец черный молотый – половина чайной ложки.
Способ приготовления:
- Нарезаете в глубокую емкость лук и огурцы кубиками. Старайтесь, что кубики получались одинакового размера.
- Туда добавляете нарезанные яйца.
- Покрываете все мелко изрубленной зеленью.
- Добавляете порезанные соленые огурчики.
- Режете морковь и высыпаете в миску.
- Нарезаете куриное филе кусочками большего размера и высыпаете к остальным ингредиентам.
- Высыпаете горошек.
- Солите и перчите по вкусу.
- Заправляете майонезом.
- Тщательно перемешиваете оливье.
Рецепт оливье со свежим огурцом и копченной колбасой
Ингредиенты:
- Колбаса копченная – 400 грамм.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Зеленый горошек – 200 грамм.
- Небольшая отварная морковь – 1 шт.
- Вареные куриные яйца – 3 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- 150 грамм майонеза.
- Соль и перец.
В миску нарезаете яйца, к ним добавляем нарезанную кубиками морковь. Очищенный картофель нарезаем кубиками, подходящими по размеру моркови и яйцам. Высыпьте к продуктам весь горошек, затем порежьте колбасу большего размера. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте оливье и оставьте настаиваться. Этот рецепт салата оливье будет достоянием каждого стола.
Диетический вариант оливье из свежих огурцов
Если вы придерживаетесь правильного питания, но хоитте побаловать себя любимым салатом, воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- Грудинка куриная – 250 грамм.
- Свежие огурцы – 4 шт.
- Вареные яйца – 5 шт.
- Сельдерей – 1 стебель.
- Зеленое яблоко – 100 грамм.
- Консервированный горошек – 100 грамм.
- Половина среднего лимона.
- Нежирный йогурт – 200 мл.
- Небольшая щепотка соли.
Яйца, сельдерей, грудинка и огурцы нарезаются большими кубиками в большую миску. Эта масса посыпается зеленым горошком, обильно заправляется йогуртом, солится и поливается соком лимона. Лимон придаст пикантный вкус и не даст яблоку потемнеть. Накрываете салат оливье и оставляете настаиваться. Такой оливье будет не только вкусным, но и очень полезным. Он хорошо утоляет голод и придает сил на целый день.
Как приготовить салат оливье со свежими огурцами — советы и рекомендации
Чтобы салат был вкусным и максимально полезным, необходимо:
- Использовать только натуральные свежие продукты.
- Все ингредиенты отваривать непосредственно перед готовкой салата оливье и давать им остывать. Это облегчит процесс нарезания, и кубики будут получаться одинаковыми.
- После тщательного перемешивания салат оливье необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить в прохладное темное место на 20-30 минут. Так он настоится и будет еще вкуснее.
Теперь вы знаете несколько интересных рецептов любимого салата оливье. Готовьте с удовольствием, и радуйте своих близких вкусной едой.
lubimierecepti.ru
Зимний салат с солеными огурцами и горошком
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com
Cалат зимний рецепт классический с колбасой и солеными огурцами рецепт
Содержание данной статьи ➽➽➽➽
Салат «Зимний» – это пожалуй классика новогодней кухни. И хотя данный салат может напоминать такие салаты, как Оливье, Столичный, соотношения ингредиентов довольно таки сильно отличаются. Поэтому не пропустите все шаги и соотношения что к чему для того, чтобы Ваш салат получился очень вкусным и необычно новогодним. Итак, давайте перейдем к приготовлению салата зимний рецепт классический с колбасой и солеными огурцами.
Ингредиенты для приготовления салата «Зимний»
Вареная колбаса | 400 г |
Картофель крупный | 5 шт |
Морковь | 2–3 шт |
Куриное яйцо | 5 шт |
Зеленый горошек консервированный | 1 банка |
Сметана | 300 г |
Огурец маринованный | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Лук зелёный | 1 пучок |
Зелень петрушки или укропа | 1 пучок |
Приготовление пошаговое с фото салата «Зимний»
-
- Промойте под проточной водой картофель и морковь, чтобы овощи были чистыми.
- Вскипятите воду, подсолите её и положите овощи в кастрюлю и варите до готовности (готовность можно проверить путем прокалывания их вилкой).
- Далее нужно сварить яйца вкрутую. Для этого, обязательно, промойте их под проточной водой и положите в емкость, где они будут вариться. Вскипятите воду и с момента закипания воды варите 10 минут.
- Снимите с плиты и слейте горячую воду и наберите в емкость холодную (это необходимо для того, чтобы кожура легче снималась с яиц).
- Остуженные овощи очистите от кожуры и нарежьте их кубиками и картошку и морковь.
- Так же поступите и с яйцами и с колбасой и солеными огурцами.
- Далее откройте баночку с горошком и добавьте их к Вашим уже нарубленным овощам. Не забудьте удалить из баночки лишнюю жидкость, она нам не пригодится.
- Лук и зелень петрушки и укропа нарезаем примерно по 0,5 см и добавляем к салату.
- Подсолив и поперчив Ваш салат, тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Заправлять сметаной салат нужно непосредственно перед самой подачей на стол.
Салат Зимний отличается тем, что в нем больше свежей зелени и заправляется он сметаной, а не майонезом. Таким образом он более полезен и нежнее. Приятного аппетита!
Вас может заинтересовать
youtube-boss.ru
Зимний салат из огурцов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для приготовления зимнего салата нам понадобятся огурцы, репчатый лук, пучок укропа, сахар, соль, подсолнечное масло и уксус 9%.
Шаг 2Огурцы нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от диаметра. Для этого салата смело можно использовать крупные огурцы, которые неудобно закатывать в банки или можно не ровные, вообщем неликвид.
Шаг 3Переложить огурцы в глубокую кастрюлю, в которой потом вы сможете их поставить на огонь. Нарезать полу или четверть кольцами лук, измельчить укроп. Добавить в кастрюлю к огурцам. У меня кастрюля на 5 литров.
Шаг 4Встряхнуть содержимое кастрюли и добавить сахар, соль, подсолнечное масло и уксус.
Шаг 5Встряхнуть кастрюлю ещё раз, накрыть крышкой и оставить постоять на 3 часа при комнатной температуре.
Шаг 6Подготовить банки и крышки. Банки простерилизовать над паром, а крышки закипятить. Я использую банки с винтовыми крышками для этого салата, но можно и обычные использовать. По истечении трёх часов кастрюлю с салатом поставить на огонь и варить с момента закипания минут 5-7 пока огурцы поменяют цвет.
Как стерилизовать 3 литровые банки
Шаг 7Рабочую поверхность следует застелить полотенцем, которое не жалко запачкать, поскольку в салате содержится масло. В горячие банки накладывать салат вместе с жидкостью до самого верха.
Шаг 8Поочерёдно закрывать банки горячими крышками и тут же переворачивать. Банки можно не укутывать. В перевёрнутом состоянии оставить до полного остывания. Приятных вам заготовок!
webspoon.ru
Зимний салат с солеными огурцами и горошком
Зимний салат с солеными огурцами и горошком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить зимний салат с солеными огурцами и горошком. Фото рецепт.
Зимний салат с солеными огурцами и горошком
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 6 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото) О рецепте:Зимнее меню включает в себя разные консервированные овощи. Зимой очень часто мы един заготовки из огурцов, консервированный горошек. Этот салатик несложный и подойдет ко многим блюдам. Свеклу нужно отварить заранее, тогда салат готовится очень быстро.
Ингредиенты блюда:Огурец соленый | 3-4 шт. | Горошек зеленый | 5-6 ст.л. |
Масло растительное | 1-2 ст.л. | Свекла | 1 шт. |
Уксус | 1 ст.л. | Лук красный | 0,5 шт. |
Консервированный горошек промыть в воде и выложить в миску.
Шаг 2:Соленые огурцы порезать, добавить к горошку.
Шаг 3:Лук порезать тонкими полосками.
Шаг 4:Отварную свеклу очистить и порезать.
Шаг 5:Заправить салат уксусом и маслом, перемешать. Приятного аппетита!
18 Декабря 2015 00:0318 Декабря 2015 00:030:15
100vkusov.ru
Салаты с солеными огурцами разнообразят зимнее меню рецепты с фото
Салаты с солеными огурцами разнообразят зимнее меню
Кроме того, благотворно сказывающаяся на пищеварении, в процессе консервации и следующего брожения скапливается молочная кислота. Курятину отварить в подсоленной воде и измельчить. Продукт, который мы привыкли созидать на нашем столе круглый год. Зелень нашинковать и соединить ее с майонезом и чеснок, чтоб получить заправку. Давайте же разберемся в чем отличие засоленных и новых огурцов. Во — первых, это наиболее длинный срок хранения. На разогретом подсолнечном масле обжарить лук до золотистой корочки, а позже морковку и грибы. Отдать остыть, потом порезать соломкой. Почти все замечали, но и приносить чувство радости, что засоленные огурцы способны не лишь снимать чувство голода. Вторых, это практически на сто процентов схожая полезность огурцов. Но все же значимая часть нужных веществ остается в огурце. Заправить майонезом и перемешать. Морковку протереть на средней тшрке. Это касается в первую очередь людей с болезнями мочевыводящей системы и гипертонии. Но количество банок, раз в год производящимися нашим трудолюбивым популяцией, издавна перевалило за сотку миллионов. Это национальное блюдо рф. Рыбный салат «вкусняшка» с горошком. Красноватый лук очистить и порезать колечками его можно при желании обжарить совместно с грибами. И посыпать свежайшей зеленью. Засоленные без заморочек хранятся в соответствующих критериях целый год, а то и больше. Ведь в зимнюю пору на прилавках наших магазинов возникают только тепличные без аромата и вкуса, которые непонятно где и как вырастили, или завезенные из других стран дорогие. Как понятно, но с современными методами консервациями сохранить первозданный вкус и запах плодов, продукт они скоропортящиеся. Отдать остыть, потом снять кожицу и измельчить. Но, не стоит их переедать. И морковку в подсоленной воде до размягчения. Потому хорошим вариантом будет, ежели мы без помощи других запасаемся на зиму. Вареную курицу нарубить на маленькие кубики. Меж каждым слоем прослойка из заправки. Мы используем их в сотках разных блюд, да и просто время от времени едим сырыми. Думаю, но все же приведем несколько уникальных рецептов, не стоит говорить в скольких различных блюдах употребляется данное соленье. Внести соли и молотого темного перца. Консервация и термическая обработка наносят собственный урон на витаминный комплекс. Заправить консистенция оливковым майонезом. Куриные яичка и картофель отварить, потом измельчить. А огуречный рассол, всепригодное лечущее средство, вообщем, отлично известное нашим соотечественникам. Выложить в просторную салатницу. Каждодневный рацион трудно представить без легкого салата с огурцами. Засоленные огурчики очистить и порезать брусочками. Он отлично справляется с похмельем, а при запорах действует как легкое слабительное. Салат из зелшной редьки. Чеснок пропустить через пресс. Шампиньоны порезать на четвертинки, обжарить на подсолнечном масле. Салаты с солеными огурцами неплохи не лишь как повседневное блюдо, но и выручат при неожиданном приходе гостей, так как просты и быстры в приготовлении. Все составляющие соединить и заправить майонезом провансаль. Кропотливо перемешать и подавать к столу, предварительно посыпав порубленной зеленью. Посыпать сверху нашинкованным зелшным луком. Украсить свежайшим укропом и кинзой. Они возбуждают наш аппетит и повышают настроения. Салат с красноватым луком. Картофель отварить «в мундире».
Рецепты салатов с солёными огурцами
Рецепты салатов с солёными огурцами
Группа: ПользовательСообщений: 14Регистрация: 01.06.2012Пользователь №: 17311Спасибо сказали: 2 раз(а)
рецепты салатов с солёными огурцами
.
pervoevtoroe.ru