Как приготовить витаминный салат из свежей капусты и моркови. Как приготовить витаминный салат из свежей капусты и моркови


Салат «Витаминный» из капусты и моркови: рецепт с фото

С наступлением весны каждый человек нуждается в дополнительном заряде энергии и подпитке организма ценными веществами, и именно это может предложить вам простой, но вкусный салат «Витаминный» из капусты и моркови. Он получается очень хрустящим и сочным. Но главное его преимущество и особенность заключаются в другом. Этот незатейливый микс просто изобилует витаминами и полезными макро- и микроэлементами. Весной, когда организм сильно ослаблен после зимы, этот салатик – must cook для всех и каждого. При этом готовится он быстро и не требует от вас каких-то слишком дорогих продуктов.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать витаминный салат из свежей капусты, нам потребуются очень простые и доступные ингредиенты, покупка которых не оставит бреши в вашем семейном бюджете. Подробный список ниже:

  • белокочанная капуста свежая – 600 г;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – 1-2 шт.;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • сметана нежирная – 150 г;
  • лимон (сок) – ½ шт.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

На заметку! По желанию салат «Витаминный» из капусты можно разнообразить зелёным или репчатым луком, сладким перцем, свежим огурцом. Неплохо в микс впишется и свежая зелень: кинза, укроп, петрушка, листовой салат, базилик и т. д.

Как приготовить салат «Витаминный» из капусты

Как правило, все закуски из овощей готовятся достаточно просто и не занимают у кулинаров много времени. Предложенная здесь версия капустного салата «Витаминный» не является исключением из общих правил. Такой микс действительно готовится на «раз-два-три». Но если вдруг ранее вы ещё никогда не делали подобных кулинарных сочетаний, то чётко следуйте предложенному рецепту с фото, и тогда у вас всё получится просто чудесно.

  1. Первым делом необходимо подготовить все продукты, которые входят в состав этого превосходного блюда.
  1. После этого нужно сразу же заняться белокочанной капустой. Если вы ранее уже готовили блюда из этого овоща, то отлично знаете, что верхние листы с кочана следует снимать и выбрасывать. Они не добавляются в пищу. Вилок можно промыть и обсушить салфетками. Затем овощ нужно просто нашинковать мелкой соломкой.
  1. Затем следует заняться подготовкой яблока. Фрукт нужно промыть и обтереть насухо полотенцем. Его потребуется порезать небольшими и аккуратными брусочками.
  1. Далее необходимо взять большой и глубокий салатник. В миску следует отправить капустную нарезку и яблочные ломтики.
  1. Все ингредиенты следует немного сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половинки лимона.
  1. Пока яблоко и капуста напитываются соком цитруса, нужно подготовить морковку. Овощ предварительно хорошенько очищается. Потом его следует основательно промыть. Свежую подготовленную морковь надо натереть на тёрке со средними ячейками, а еще лучше воспользоваться тёркой для приготовления закусок по-корейски. Натёртая таким способом морковка будет очень аппетитно смотреться в салате «Витаминный».
  1. Отправить морковную заготовку к остальным ингредиентам.
  1. Когда все овощи подготовлены, можно приступать к приготовлению заправки для этого полезного фруктово-овощного микса. Для этого нам потребуется выложить сметанку в отдельную плошку. К ней надо всыпать чёрный перец, который смололи прямо только что. Соус потребуется ещё и посолить по вкусу.
  1. В полученную смесь надо выложить дижонскую горчицу. Состав следует основательно перемешать.
  1. Остаётся только заправить капустный салат «Витаминный» полученным соусом на основе сметаны и горчицы.

На заметку! Можно заправить закуску и обыкновенным растительным маслом.

Вот и все секреты приготовления салата «Витаминный», который делается на основе свежей белокочанной капусты, моркови и яблочка. Получается этот полезный салат очень аппетитным, хрустящим и сочным, а определённую пикантность ему придаёт достаточно оригинальная заправка. Такой микс станет идеальным дополнением для привычных ужинов и может полностью заменить полдник, сделав его максимально вкусным, питательным и полезным.

Видео-рецепты

Если вы не знаете, как приготовить витаминный капустный салат, то предложенные интерпретации блюда в формате видео-рецептов помогут вам в освоении этой закуски:

Рекомендуем прочитать: Салат из капусты и моркови

poperchi.ru

Как приготовить витаминный салат из свежей капусты и моркови — Рецептомания

Комментарии пользователей Татьяна Кулинарный канал 14.04.2018 - 22:13

Очень аппетитный салатик!

Еда на любой Вкус 17.04.2018 - 03:06

спасибо за отзыв)

detka Kaplan 16.04.2018 - 16:53

Настя очень очень жду ваши рецепты Пасхальных куличей🙏

Еда на любой Вкус 17.04.2018 - 22:31

уже скоро)) кстати, на канале есть уже рецепты моих проверенных и любимых куличиков, вот тут можете посмотреть

detka Kaplan 18.04.2018 - 04:57

хороший легкий быстрый салатик! Спасибо

Еда на любой Вкус 21.04.2018 - 00:23

спасибо)

Olga Josef 19.04.2018 - 12:30

Отличное видео! Нам понравился ваш канал ) Большой пальчик вверх и подписка с колокольчиком )—взаимно? Хорошего дня!

Еда на любой Вкус 22.04.2018 - 11:35

спасибо) загляну к Вам))

Простых рецепта 20.04.2018 - 12:42

Вкусно и полезно. Спасибо за рецепт! Давайте дружить!Лайк

Marusya Ivanova 21.04.2018 - 17:21

Добавлю, что покупали свежее

Marusya Ivanova 22.04.2018 - 19:49

Масло льняное на салаты не идет Мы им испортили винегрет и такой салат как у вас.на мой вкус масло сильно горчит

Еда на любой Вкус 25.04.2018 - 11:01

я не призываю покупать это масло) кому-то горчит, а мне его вкус приятен. салат можно сделать и с подсолнечным или с оливковым маслом)) какое вам нравится 😀

Зинаида Фастовская 25.04.2018 - 14:44

👍👍👍🌷🌷🌷❤❤❤

Роза Нагаева 27.04.2018 - 02:28

Анастасия,здравствуйте, хочу спросить, что льняное масло для Вас? Кто -то очищается, кто-то считает полезным на витамины ну и т.д. Что он Вам дает? Да кстати, салат можно попробывать сделать для разнообразия, спасибо!)

Роза Нагаева 28.04.2018 - 18:46

Ой, овес, перепутала )))))))

Роза Нагаева 01.05.2018 - 03:18

Нет. знакомые очищают организм ),но сама не пробывала

Еда на любой Вкус 02.05.2018 - 21:43

на вкус как и семена льна, вы их пробовали?

Роза Нагаева 04.05.2018 - 06:22

Настя, я хотела у Вас спросить! Ваше мнение. Наверняка оно полезное, без сомнений. Хотела спросить какой он на вкус? ))И ссылку посмотрю )

Еда на любой Вкус 05.05.2018 - 17:55

конечно, оно богато витаминами и омега жирными кислотами)) мне нравится оно в салатах, если хотите посмотрите пользу льна здесь:

Amina Gaziyeva 29.04.2018 - 12:26

🤗🤗 klasssssss.

Еда на любой Вкус 01.05.2018 - 02:28

спасибо)

Света Хомич 30.04.2018 - 13:22

+++++

Еда на любой Вкус 02.05.2018 - 22:17

))

Olena Holovachuk 01.05.2018 - 14:48

Вкусно и полезно.

Еда на любой Вкус 03.05.2018 - 14:53

согласна)) и еще быстро!

Еда на любой Вкус 02.05.2018 - 19:02

Порадуйте свой организм витаминами)))

alvamar.ru

Как приготовить витаминный салат из свежей капусты и моркови

Это очень простое и популярное блюдо, известное многим еще с раннего детства. Морковно-капустный салатик выходит очень вкусным и полезным, поскольку содержит огромное количество клетчатки, микроэлементов и витаминов. Благодаря своему богатому составу блюдо прекрасно сказывается на работе органов ЖКТ.

Как приготовить салат из капусты и моркови

Особых хитростей процесс приготовления не предусматривает, тем не менее, есть определенные советы, как сделать блюдо максимально вкусным, нежным, аппетитным.

Так, шинковать основной ингредиент следует очень тонко, а морковку, наоборот, лучше измельчать не слишком мелко. Оптимальный вариант – натереть продукт на среднем зерне терки или нарезать тоненькими слайсами. Прежде, чем готовить салатик, овощи следует очень тщательно вымыть со щеткой и очистить. Чем заправлять салат из капусты как в столовой?

Заправка для салата из капусты с морковью

Соус позволяет изменять калорийность и сытность блюда. Чтобы увеличить эти показатели, в качестве заправки можно использовать майонез.

Чем заправить салат из капусты и моркови как в столовой, если хочется приготовить легкую закуску? В данном случае оптимальным решением станет маринад из растительного масла и уксуса либо лимонного сока.

Соль, специи, сахар добавляйте по желанию.

Салат капуста с морковью – рецепт

Классический рецепт салата из капусты как в столовой предполагает использование всего двух основных компонентов, тем не менее, набор продуктов можно дополнять зеленью, тертым яблоком, луком, свежим огурцом, чесноком, орехами, болгарским перцем. Такое блюдо будет еще более витаминным, вкусным, интересным. В весенний и летний сезоны готовить салатик как в столовой можно из свежих, молодых овощей, а для осени и зимы заготавливать консервированный продукт.

Салат с капустой и морковью с уксусом

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 50 кКал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая.

Закуска очень популярна благодаря простоте приготовления, доступности продуктов, свежему, приятному вкусу.

Такой легкий салатик прекрасно дополняет любые рыбные и мясные блюда, кроме того, он может послужить перекусом для тех, кто бережет свою фигуру, поскольку содержит минимум калорий. Еще одно преимущество закуски заключается в ее пользе. Ниже детально и с фото описано, как приготовить витаминный салат капуста с морковью и уксусом как в столовой.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты;
  • сахар – 1 столовые ложки;
  • морковка крупная;
  • уксус 3% – 4 столовые ложки;
  • масло подсолнечное или оливковое – 2 столовые ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья следует мелко нашинковать, сложить в эмалированную емкость, добавить указанное количество уксуса, соли и поставить на огонь.

    Пару минут держите посуду на печке, постоянно помешивая компонент, после снимите и отставьте остывать.

  2. Нарежьте или потрите морковку, добавьте к остывшей капусточке.
  3. Приправьте салатик маслом, сахаром, перемешайте ложкой, после слейте лишнюю жидкость и уберите блюдо в холодильник на час.

Салат из свежей капусты с морковью

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 кКал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из свежей капусты как в столовой при систематическом включении его в меню поможет избежать сезонных авитаминозов и наладить пищеварение.

Готовить такую закуску стоит непосредственно перед самой подачей, чтобы сок из овощей не стек и не испортились вкусовые качества блюда. Диетологи рекомендуют кушать весенний салатик спортсменам, постящимся и худеющим людям.

Почти диетический рецепт!и как раз салата из свежей капусты и моркови. Салат из свежей капусты.

Ниже представлен пошаговый рецепт с фото каждого этапа приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • морковка по-корейски – 0,2 кг;
  • специи (необязательно).

Способ приготовления:

  1. Меленько нашинкуйте белокочанную капусту, смешайте ее с корейской морковкой (лучше выбирать не слишком острую).
  2. Далее нужно добавить к продуктам заправку (растительное масло), соль, другие приправы по вкусу.
  3. Последним добавьте продавленный чеснок, перемешав, подавайте закуску на стол.

Салат из белокочанной капусты с морковью

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 кКал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая.

Дополнить будничный ужин можно свежим овощным салатиком, который готовится из доступных компонентов, имеющихся в холодильнике каждой хозяйки.

В столовых такую закуску подают к любым гарнирам, супам, рыбным и мясным блюдам.

Чтобы вкус вас не разочаровал, выбирайте свежие, молодые плоды, а для придания блюду пикантности можете добавить тертое зеленое яблоко. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить салат из белокочанной капусты с морковью.

Ингредиенты:

  • уксус – 1 чайные ложки;
  • капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • луковица среднего размера;
  • морковка;
  • сахар/соль;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Помойте овощи, очистите при необходимости, мелко измельчите с помощью ножа или терки.

    Чеснок продавите, а лук лучше нарезать мелкими кубиками.

  2. Все подготовленные продукты следует поместить в салатницу.
  3. Для приготовления заправки соедините 1 чайную ложку сахара, немного соли, растительного масла. Размешивать закуску удобнее двумя вилками.

Рецепт витаминного салата из капусты и моркови

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны
  • Калорийность блюда: 78 кКал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая.

Любой салатик, приготовленный исключительно из овощей и заправленный растительным маслом, можно включать в диетическое питание: при минимальном числе калорий блюдо содержит огромное число полезных веществ, включая витамины, минералы, клетчатку, пр.

Кроме того, капустно-морковный салат витаминный как в столовой получается очень сочным, ароматным, ярким и вкусным. Согласно инструкции, сельдерей для его приготовления рекомендуется заранее поместить в подкисленную лимоном воду, а после крупно потереть.

Ингредиенты:

  • яблоки кислые зеленые – 2 шт.;
  • капуста – 0,3 кг;
  • зелень;
  • специи;
  • морковка – 2 шт.;
  • сельдерейный корень – 50 гр.;
  • масло для заправки.

Способ приготовления:

  1. Очистите продукты, капусточку мелко нарежьте, яблоки потрите вместе с морковкой и сельдереем.
  2. Далее нужно всыпать к измельченным овощам немного соли, других специй, полить маслом.
  3. Салат из капусты с морковью как в столовой можно подавать, украсив рубленой зеленью.

Вкусный салат из капусты с морковью – секреты приготовления

Весенний салат капуста и морковь готовится крайне просто, однако, зная определенные секреты, можно улучшить его вкусовые качества, сделав максимально сочным и нежным.

Рецепт вкусного салата из свежей капусты и моркови

Что советуют опытные кулинары:

  • основной компонент после измельчения следует посолить, слегка помяв руками, чтобы он пустил сок;
  • подать закуску можно даже на праздничный стол, улучшив ее внешний вид посредством добавления ярких продуктов – красного болгарского перца, зеленых яблок или шпината;
  • заправлять салатик лучше натуральным майонезом, сметаной или растительным маслом, иначе польза блюда будет сомнительной;
  • зелень придаст готовой закуске дополнительную пикантность, свежий аромат;
  • чтобы увеличить питательность, добавьте к ингредиентам небольшую горсть орешков, предварительно подробив их на мелкие кусочки.

Видео: капустный салат с морковью как в столовой

smak-hashtak.ru