Салат с курицей, рукколой, помидорами и моцареллой. Салат с моцареллой и курицей
Пошаговый Рецепт салата с курицей и моцареллой с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 91 килокалорий
Простой рецепт салата с курицей и моцареллой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 91 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- 200 г вареной курицы
- 200 г моцареллы «Бокончини» (моцарелла в виде маленьких шариков)
- пучок салата ромен
- 2 больших сладких перца
- 1 стакан оливок
- 6 кусков белого хлеба или чиабатты
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль
- Для заправки:
- 1/1, стакана красного винного уксуса
- 2 ч. л. горчицы
- 1 луковица шалота или половина маленькой луковицы
- 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1/1, ч. л. черного свежемолотого перца
- 1 ч. л. сахара
- 1/1, ч. л. соли
Пошагово
- Разогрейте духовку до 180°С. Срежьте с хлеба корочку, нарежьте мякиш кубиками со стороной 1 см. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите кусочки хлеба, сбрызните оливковым маслом и слегка посолите, перемешайте. Поставьте противень в духовку и готовьте гренки до золотистого цвета, 6–8 мин. Во время приготовления один раз перемешайте, чтобы кусочки равномерно обжарились. Остудите.
- Сладкий перец положите в духовку и запеките до черных подпалин. Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 15 мин. Затем снимите с перца кожицу, удалите семена. Нарежьте перец тонкими полосками.
- Очистите и очень мелко нарежьте лук - шалот. Смешайте в мисочке уксус, горчицу, соль, сахар и перец. Понемногу вливайте оливковое масло, хорошо взбивая заправку венчиком, пока не получится эмульсия. Добавьте лук - шалот и перемешайте.
- Нарежьте вареную курицу и положите в салатницу. Добавьте моцареллу и полейте половиной заправки. Оставьте на 10 мин.
- Нарвите листья салата ромен небольшими кусочками и положите в миску к курице и моцарелле. Добавьте полоски перца, оливки и оставшуюся заправку. Перемешайте. Посыпьте сухариками перед подачей.
- Выбирайте самые нежные листочки салата ромен, из сердцевины. Или купите 2 пучка салата беби - ромен.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
У этого по-летнему хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная моцарелла, во-вторых – хрустящие гренки и в-третьих – печеный перец, именно он делает вкус салата таким оригинальным.
recipex.ru
Салат с моцареллой и курицей
Варёное куриное филе всегда идеально подходит для салатов. Его вкус не мешает другим ингредиентам, не перебивает их. А правильный соус должен выгодно дополнять продукты, создавая гармонию вкуса.
Сегодня вы узнаете идеальный рецепт. Ниже я описала, как приготовить салат с моцареллой и курицей. Также мы добавим сухарики. Они пикантно дополнят его и сделают еще более сытным. Блюдом можно вполне наесться. Ещё салатик красиво смотрится на праздничном столе, если украсить его листьями салата, как это сделала я.
Количество порций: 4-6
Простой рецепт салата с моцареллой и курицей европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 236 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 236 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Куриная грудка — 1 Штука
- Батон — 1 Штука
- Перепелиное яйцо — 15 Штук
- Кукуруза консервированная — 300 Грамм
- Моцарелла — 200 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Сначала отварите грудку и яйца, дайте им остыть. Разогрейте духовку до 250 градусов. Батон нарежьте на кубики, сбрызните маслом и запекайте 5 минут. Потом также оставьте их остывать.
- Яйца нарежьте половинками, курицу нарвите волокнами, а моцареллу порежьте кубиками. Слейте воду с кукурузы, переложите содержимое баночки в салатницу, смешав с измельчёнными продуктами.
- Добавьте к ингредиентам майонез, все перемешайте. Потом переложите в тарелку для подачи, а сверху выложите сухари. Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
Салат с моцареллой и курицей
Предлагаем приготовить очень вкусный оригинальный салат с моцареллой и курицей. Такой салат выглядит ярко, поэтому подойдет для праздника. Салат состоит из хорошо сочетаемых ингредиентов, его можно подавать как отдельное блюдо, даже без хлеба, ведь хлеб уже есть в его составе. Пряная ароматная заправка делает такой салат еще вкуснее.
Понадобится для салата:
- моцарелла – 250 г
- вареное куриное филе – 200 г
- салат ромен – пучок
- сладкий перец – 2 шт.
- оливки – 1 стакан
- белый хлеб – 6 кусков
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль – 2 щепотки
Для заправки:
- красный винный уксус – 75 мл.
- горчица – 2 ч. л.
- лук шалот – 1шт.
- оливковое масло – 6 ст. л.
- черный перец – щепотка
- сахар – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
Готовим салат с моцареллой и курицей
1. Сначала приготовьте сухарики для салата. Нарежьте хлеб маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите сухарики на противень, застеленный пергаментом, сбрызните их оливковым маслом и посолите. Подсушите хлеб на протяжении 10 минут, достаньте из духовки и остудите.
2. Вымойте сладкий перец, положите его в духовку и запеките слегка до черных подпалин. Затем переложите перец в кастрюльку, оставьте на 15 минут, потом снимите кожицу и удалите семена. Нарежьте запеченный перец тонкими ломтиками.
3. Теперь очистите и нарубите мелко лук шалот. Подготовьте заправку. Для этого перемешайте в одной посуде уксус, горчицу, соль, сахар и перец. Добавьте понемножку оливковое масло и взбейте венчиком. Добавьте в заправку измельченный лук и перемешайте.
4. Куриное мясо для салата лучше отварите заранее. Нарежьте курицу ломтиками и положите в салатное блюдо. Добавьте к курице моцареллу и полейте половиной заправки. Оставьте мариноваться на 10 минут.
5. Затем нарубите салатные листья и положите в миску к курице и моцарелле. Добавьте в миску перец и полейте остальной заправкой.
6. Перемешайте салат с моцареллой и курицей, а перед подачей посыпьте сухариками.
Приятного аппетита и вкусного салата!
salatnic.com
Салат с моцареллой и курицей
Варёное куриное филе всегда идеально подходит для салатов. Его вкус не мешает другим ингредиентам, не перебивает их. А правильный соус должен выгодно дополнять продукты, создавая гармонию вкуса.
Сегодня вы узнаете идеальный рецепт. Ниже я описала, как приготовить салат с моцареллой и курицей. Также мы добавим сухарики. Они пикантно дополнят его и сделают еще более сытным. Блюдом можно вполне наесться. Ещё салатик красиво смотрится на праздничном столе, если украсить его листьями салата, как это сделала я.
Количество порций: 4-6
Простой рецепт салата с моцареллой и курицей европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 69 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на десять порций
- Куриная грудка — 1 Штука
- Батон — 1 Штука
- Перепелиное яйцо — 15 Штук
- Кукуруза консервированная — 300 Грамм
- Моцарелла — 200 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Сначала отварите грудку и яйца, дайте им остыть. Разогрейте духовку до 250 градусов. Батон нарежьте на кубики, сбрызните маслом и запекайте 5 минут. Потом также оставьте их остывать.
- Яйца нарежьте половинками, курицу нарвите волокнами, а моцареллу порежьте кубиками. Слейте воду с кукурузы, переложите содержимое баночки в салатницу, смешав с измельчёнными продуктами.
- Добавьте к ингредиентам майонез, все перемешайте. Потом переложите в тарелку для подачи, а сверху выложите сухари. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Салат с курицей, рукколой, помидорами и моцареллой , рецепт с фото - рецепты блюд
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349 Блюдо готовится из: Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349 Сложность: очень легкоСалат с курицей, рукколой, помидорами и моцареллой Место приготовления: Стол Ингредиенты для рецепта Салат с курицей, рукколой, помидорами и моцареллойбелый бальзамический уксус свежевыжатый лимонный сок оливковое масло Дижонская горчица соль и свежемолотый черный перец по вкусу варенная куриная грудка Пошаговая инструкцияВ небольшой миске взбейте вместе белый бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло, и дижонскую горчицу, соус приправьте по вкусу солью и свежим молотым черным перцем. Нарежьте свежую моцареллу на маленькие кубики. Нарежьте куриное мясо, которое используете, на кусочки. Положите кубики моцареллы и курицы в небольшую миску и перемешайте с половиной дрессинга. Нарежьте и помидоры. Если черри – на четыре части. Если обыкновенные помидоры – кубиками. Вымойте и высушите рукколу, затем нарежьте на крупные кусочки. Положите нарезанную рукколу и помидоры в большую миску и перемешайте с оставшимся соусом. Добавить кубики моцареллы и куриное мясо, все аккуратно перемешайте. Заправьте салат солью и перцем по вкусу и сразу же подавайте. Приятного аппетита! Похожие рецепты |
www.womenspb.ru
Салат с моцареллой - Пошаговый рецепт с фото
Салат с моцареллой – это не только классика итальянской кухни, но также популярное у нас блюдо. Практически в каждом ресторанном меню и даже в «Макдональдсе» можно увидеть этот салат или его аналог. Готовить салат с моцареллой и помидорами можно совершенно по-разному. Их изюминка – это свежесть и легкость, поэтому готовить блюдо следует только из самых лучших и свежих продуктов. А чтобы подчеркнуть нежность и изящность салата, его оформляют в широких прозрачных стаканах, хотя допускается и другая подача. Такая сервировка блюда смотрится интересно и оригинально, подходит для фуршетов, праздников и торжеств, кроме того, для порционной сервировки это очень удобно.
Ингредиенты для приготовления салата с моцареллой (на 2 порции):
- сыр моцарелла шариками «боккончини» – 2-3 шт.
- помидоры свежие – 2 шт.
- огурец «Экстра» (с пупырышками) – 2 шт.
- зелень (петрушка, базилик) – по вкусу
- бальзамик – 1 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль – на свой вкус
Рецепт приготовления салата с моцареллой:
Моцарелла – сыр особый, готовится он из свежайшего молока буйволиц, отличается тонким и нежным вкусом. Для итальянских блюд это самый лучший сыр. Желательно его использовать охлажденным, тогда он легче нарезается и натирается.
Для приготовления салата нарезать моцареллу кружочками толщиной примерно по 1 см. С огурцов не снимать кожуру, нарезать их тоже кружочками примерно такого же размера, как и сыр.
Спелые помидоры промыть, осушить и нарезать тонкими дольками. По возможности возьмите для этого салата помидоры черри, они маленькие и смотрятся в блюдах замечательно.
В широкие прозрачные стаканы сложить, чередуя, овощи и сыр. Слегка посолить.
Заправка этого салата с моцареллой состоит из оливкового масла, которым нужно заправить блюдо сразу, и бальзамика, которым следует оформить салат перед тем, как подать на стол.
Перед подачей салат украсить веточкой свежей зелени. Если вы любите базилик, можете использовать его, если нет, тогда подойдет обычная петрушка или укроп. Этот салат с моцареллой и помидорами возбуждает аппетит, поэтому позаботьтесь также о приготовлении сытных основных блюд!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Абрикос | 40 | ||||
Апельсин | 140 | ||||
Арахис очищенный | 175 | 140 | 20 | ||
Баклажан | 200 | ||||
Болгарский перец | 50-150 | ||||
Брусника | 140 | ||||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | ||
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 | ||||
Гвоздика не молотая | 4 | ||||
Гвоздика цельная | 0,06 | ||||
Голубика | 260 | ||||
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | ||
Горох не лущеный | 200 | 0 | 0 | ||
Горчица | 4 | ||||
Горчица порошок | 4 | ||||
Груша | 135 | ||||
Джем | 40 | 15 | |||
Ежевика | 190 | ||||
Желатин (порошок) | 15 | 5 | |||
Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
Желатин листик | 2,5 | ||||
Земляника | 8 | ||||
Изюм | 190 | 165 | 25 | ||
Какао | 20 | 10 | |||
Капуста (кочан) | 1500-2000 | ||||
Картофель средний | 100 | ||||
Кислота лимонная кристаллическая | 25 | 8 | |||
Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
Клубника | 150 | 120 | 25 | ||
Клюква | 145 | ||||
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе | 20 | 10 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 6 | |
Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 7 | |
Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа овсяная | 90 | 75 | 12 | ||
Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 | |
Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Крыжовник | 210 | ||||
Лавровый лист | 0,2 | ||||
Ликер | 20 | 7 | |||
Лук репчатый средний | 75 | ||||
Мак | 135 | 18 | 5 | ||
Мак | 155 | 15 | 5 | ||
Малина | 140 | 110 | 20 | ||
Маргарин топленый | 230 | 180 | 14 | 10 | |
Масло животное топленое | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 5 | |
Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 15 | |
Мёд натуральный | 325 | 270 | 25 | 15 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущеное | 30 | 12 | |||
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь средняя | 75 | ||||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука кукрузная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 10 | |
Огурец средний | 100 | ||||
Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Орех ядро | 165 | 30 | |||
Перец горький | 0,05 | ||||
Перец душистый порошком | 4,5 | 0,07 | |||
Перец молотый красный | 1 | ||||
Перец молотый черный | 5 | ||||
Перец черный горошек | 0 | 0,03 | |||
Персик | 85 | ||||
Петрушка | 50 | ||||
Петрушка корень | 150 | ||||
Повидло | 310 | 290 | 36 | 12 | |
Помидор | 75 | ||||
Пшено | 220 | 25 | 8 | ||
Пюре земляничное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Редис | 15-25 | ||||
Редька | 150-200 | ||||
Репа | 75-100 | ||||
Рис | 240 | 180 | 25 | 9 | |
Сало | 50 | 30 | |||
Сало топленое | 245 | 220 | 20 | ||
Сахар кусковой | 200 | 140 | 9 | ||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 | |
Сахарный песок | 230 | 180 | 30 | 12 | |
Свекла | 50 | ||||
Сельдерей | 100 | ||||
Сельдерей корень | 75-100 | ||||
Слива | 150 | 30 | |||
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 | |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Смородина красная | 175 | 35 | |||
Смородина черная | 155 | 30 | |||
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Сок | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Соль | 325 | 270 | 30 | 10 | |
Сорго | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Сухари ломтиками | 50 | ||||
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Сухари панировачные | 125 | 100 | 20 | 5 | |
Сыр кисломолочный | 17 | 5 | |||
Толченые орехи | 120 | 20 | 7 | ||
Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 | |
Томатный соус | 25 | 8 | |||
Томат-паста | 30 | 10 | |||
Уксус | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | ||
Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 2 | |
Цветная капуста средняя | 750 | ||||
Чай | 15 | 4 | |||
Черешня | 165 | ||||
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
Черника | 200 | 35 | |||
Черника сушеная | 130 | 15 | |||
Чернослив | 250 | 220 | 25 | ||
Чечевица | 210 | 180 | |||
Яблоко | 90 | ||||
Яблоко сушеное | 70 | ||||
Яйцо (белок) | 11 шт. | 9 шт. | 30 | ||
Яйцо (желток) | 12 шт. | 10 шт. | 20 | ||
Яйцо без скорлупы | 6 шт. | 5 шт. | 50 | ||
Яйцо большое | 55 | ||||
Яйцо малое | 45 | ||||
Яйцо среднее | 50 | ||||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 |
www.russianfood.org