Классический греческий салат (рецепт с фото пошагово). Как приготовить салат греческий в домашних условиях рецепт с фото


Греческий салат рецепт с фото пошагово

  • сто грамм сыра фета;
  • пятьдесят грамм маслин;
  • четыре или пять помидорок;
  • один огурчик;
  • один болгарский перчик;
  • один лиловый лучок;
  • один пучок листового салата;
  • две или три столовых ложки оливкового масла;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик;
  • по вашему вкусу соль.
  • 1.Тщательно промойте все овощи под проточной водой. Затем разложите их на полотенце, пусть обсохнут. Возьмите подходящую миску для этого блюда (достаточно глубокую) и порвите в нее листья салата. Так как все ингредиенты в этом салатике должны быть крупно порезанными, то сильно их не измельчайте.

    2.Теперь очистите от шелухи и порежьте лучок на тонкие полукольца. Выбирайте сладкие сорта, чтобы они не сильно горчили в салате. Добавьте полукольца к остальным ингредиентам.

    3.Перчик для этого блюда нужно выбирать мясистый и очень сочный. Так ваш салатик будет гораздо вкуснее. Очистите перец от семян. Порежьте чистую мясистую часть средней соломкой. Сложите перец в миску.

    4.Огурчик нужно порезать крупными кусочками, шириной полтора-два сантиметра. Для этого разрежьте огурец на две части, а затем каждую часть еще на половинки, которые и нужно будет порезать «кубиками». Бросьте их в миску.

    5.Помидоры тоже не нужно сильно измельчать. Если вы выбрали небольшие томаты, то порежьте их на четыре части, если же у вас они большие, то разрежьте на восемь частей. Также добавьте их в миску к остальным ингредиентам.

    6.Маслины в греческий салат нужно класть без косточек, поэтому и покупать желательно нужно именно такие. Когда вы их достанете из банки, то подождите, пусть немного подсохнут, и только потом бросайте в миску.

    7.Теперь салат можно заправлять. Влейте в миску несколько ложек оливкового масла и перемешайте все ингредиенты.

    8.Последним штрихом в приготовлении будет добавление сыра фета. Если у вас цельный кусочек, то достаньте его заранее из упаковки, чтобы немного стекла сыворотка. Затем нарежьте его кубиками и добавьте в салат. Вместо феты можно использовать тофу (что особенно важно в дни поста). Вновь все размешайте, попробуйте и, при необходимости, посолите.

    Очень вкусный и яркий греческий салат готов. Если вы готовили его к праздничному столу, то переложите его в красивое блюдо и подавайте. Если же нет, то насыпайте его в тарелку и сразу кушайте. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Греческий салат рецепт с фото пошагово!

    Представляю греческий салат рецепт с фото пошагово! Этот салат состоит из овощей с добавлением сыра фета и очень вкусной заправки.
    Ингредиенты:
    1. Огурцы – 300гр.
    2. Помидоры – 400гр.
    3. Перец сладкий – 100гр.
    4. Лук – 70гр.
    5. Маслины маринованные – 100гр.
    6. Масло оливковое – 3ст.л.
    7. Сыр фета – 200гр.
    8. Соль и перец по вкусу
    Способ приготовления:
    1. Приступим к приготовлению и начнём с нарезки огурцов. Я обращаю ваше внимание, все овощи нарезаем крупно, в этом и есть основная особенность греческого салата.
    2. Следующим шагом приготовления нарезаем свежие помидоры. Их я отбирала, что бы не было битых и помятых. А можете не отбирать и взять этот сорт помидоров!
    3. Сладкий перец режем на брусочки, которые затем делим пополам. Я взяла жёлтый перчик, но уверяю вас, от цвета ничего не зависит, будет зелёный. Отлично, будет красный, отлично.
    4. Лук лучше всего взять салатный, он немного сладит в отличие от обычного репчатого, который напротив острит. Лука брать много не нужно, я рекомендую не больше 100 грамм, но для своего рецепта я взяла даже меньше. Измельчаем его, таким образом, как показано на фото.
    5. Сыр фета нужно порезать на ровные кубики. Этот сыр со своей структуре мягковат, но режется кстати очень просто. Обращаю внимание, что бы кубики соответствовали пропорции уже нарезанных овощей, не делайте их слишком маленькими. Смотрим второй сорт сыра фета, который тоже можно использовать.
    6. Все нарезанные овощи я аккуратно выкладываю на тарелку, постепенно собирая порцию. Всё равномерно перемешиваю, добавляю соль, перец. Соли нужно совсем чуть чуть, так как сыр фета сам по себе очень солёный. Все эти ингредиенты поливаем тремя столовыми ложками оливкового масла. Можете использовать специальный соус, он готовится так.
    7. Сверху салата выкладываем цельные маслины, но без косточек и кусочки порезанного сыра фета. Маслины можно нарезать по полам, но так как основная структура греческого салат состоит из крупно нарезанных овощей, то и маслины я предпочла положить крупные.
    Дополнительная информация:
    На этом греческий салат рецепт с фото пошагово считаю завершённым, ниже я представлю вам дополнительные рецепты греческих салатов, расскажу, какие соусы бывают, что бы сделать его ещё вкуснее. Информация очень полезная, советую всем обратить на неё особое внимание.
    Важные рецепты:
    Рецепт греческого салата №2.  Из этого салаты рецепта вы узнаете как приготовить этот салат немного по-другому. В нём используется зелень, лимонный сок. Листья салата и совсем другая заправка. Возможно, этот рецепт придётся вам по вкусу больше, чем представленный до этого.

    Читать далее…

    Ещё я хотел бы поделиться четырьмя рецептами соуса для греческого салата. Вы можете провести эксперимент, приготовив во вышеуказанному рецепту 4-и порции греческого салата, затем приготовить 4-е варианта представленных здесь соусов и сравнить с чем вкуснее.

    Читать далее…

    Греческий салат видео рецепт приготовления:

    Автор рецепта Алёна Балан!

    my-rezept.ru

    Греческий салат - рецепты с фото пошагово

    Греческий салат — вкусный, низкокалорийный просто приготовить в домашних условиях даже новичку. Он прекрасно подходит в качестве классической закуски на праздник и просто, когда хочется что-то диетического, оригинального за обедом или ужином.

    Чтобы вы могли удивлять своими кулинарными способностями даже гурманов, мы предлагаем вам два пошаговых способа приготовления.

    На фото продукты, которые потребуются для первого варианта по классике:

    1) сыр фета или брынза - 200 грамм;2) черные оливки без косточек - 80 г;3) помидоры - 2-3 шт.;4) огурцы - 1-2 шт.;5) перец болгарский - 1-2 шт.;6) лук (желательно красный) - 1/2 шт.;7) сок - ½ лимона;8) масло оливковое - 1-2 ст. л.;9) сухой орегано - щепотка;10) листья салата - 1 пучок;11) соль - по вкусу;12) перец молотый - щепотка.

    Рецепт салата греческого классического пошаговый с фото

    Берём свежие листья салата, вымываем их, потом обсушить лучше естественно.

    Штук 5-6 листьев салата оставим целыми, а остальные рвём руками на кусочки. 

    Свежий огурец вымываем, нарезаем кубиками. 

    Вымываем помидоры, нарезаем кружками, а затем кружки разрезаем кубиками. 

    Болгарский перец вымываем, разрезаем пополам, убираем семена, смываем под проточной водой остатки семян. Затем разрезаем перец вдоль на полоски, нарезаем полоски кубиками. 

    Сыр нарезаем тоже ровными кубиками. Все продукты стараемся нарезать одинаковыми по размеру кубиками.

    Чтобы приготовить вкусный греческий салат по классическому рецепту, лучше взять синий, сладкий лук.Но если не оказалось синего лука, то его можно заменить обычным, убрав с него горечь путём маринования. Делаем так: репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Кладём полукольца лука на пару минут в приготовленный маринад: горячая вода, соль и сахар. 

    В салатницу кладём вымытые листья салата. 

    Нарезанные ингредиенты можно не перемешивать, а выкладывать красиво слоями. По краю салата выкладываем яркий болгарский перец. 

    В середину салата выкладываем помидоры с листьями салата. 

    Поверх выкладываем нарезанные огурцы. 

    Следующим слоем выкладываем нарезанный лук. 

    Теперь кладём в салат нарезанный сыр. 

    Для салата греческого нам потребуются чёрные оливки без косточек. Сливаем с них жидкость, а оливки высыпаем к нарезке в блюдо.

    По вкусу солим и перчим.

    Далее делаем заправку для простого греческого салата с фетаксой:смешиваем сок лимона, оливковое масло, специи (черный перец , листики тимьяна, раздавленный чеснок по желанию) половина чайной ложки. Оливковое масло необходимо взять Extra Virgin. Лучше дать заправке настояться минут 10-20.Такой соус можно добавить для пропитки слоев и для этого рецепта ► салат с брынзой и курицей.

    Посыпаем щепоткой сухой травы орегано, щедро поливаем заправкой. Можно ещё добавить нарезанную зелень петрушки или кинзы.

    Классическому греческому салату с фетаксой (брынзой) приготовленному в домашних условиях, не нужно настаиваться, приготавливаем его непосредственно перед подачей на стол.Время: 20 мин. Порций: 2-3.

    Греческий салат с черри, макаронными изделиями или диким рисом

    Необычный и очень простой в приготовлении салат имеет несколько разновидностей. В зависимости от желания его можно приготовить с макаронными изделиями (спиральками, перьями или орзо), а также с диким рисом или квиноа (кинва), которая становится очень популярной из-за необычного вкуса и полезных свойств.

    Калорийность блюда — 150 ккал/100 г

    Время приготовления — 30 минутИнгредиенты на 6 порций по 200 грамм

    • Отварные макаронные изделия — 300 г.
    • Помидорчики черри — 200 г.
    • Огурец большой — 1 шт.
    • Фета — 100 грамм.
    • Красный лук — полголовки.
    • Оливковое масло — 80 мл.
    • Маслины — 80-100 грамм.
    • Измельченная свежая зелень — 2 столовые ложки.
    • Винный уксус — 3 ст. ложки.

    Рецепт приготовления греческого салата с фетой делится на 2 этапа — подготовка салатной смеси и заправки.

    1. Готовим салатную смесь

    Каждый помидорчик черри разрежьте пополам. Если берете большой огурец, то сначала разделите на четыре части, а после этого порубите на кусочки средней величины. Красный лук режется тонкой соломкой или квадратиками.

    Подготовленные овощи смешайте с раскрошенной фетой и макаронами. Добавьте мелко нарубленные укроп и петрушку, а также разрезанные на несколько частей маслины.

    Совет: не режьте огурец и маслины мелко — основная салатная нарезка превратится в кашу.

    2. Готовим заправку для домашнего греческого салата

    При помощи венчика хорошенько перемешайте оливковое масло с солью и душистым перчиком, постепенно вливайте винный уксус и продолжайте взбивать заправку. Можно добавить в небольшом количестве приправу «Греческая».

    Совет: если у вас нет винного уксуса, то замените его лимонным соком в том же количестве.

    Как подать на столТеперь осталось лишь залить салатную смесь заправкой и аккуратно перемешать готовое блюдо. Перед сервировкой оригинальный  греческий салатик можно украсить зеленью. Блюдо хранится в холодильнике 4 дня.

    www.foto-flora.ru

    Как приготовить греческий салат - пошаговый рецепт с фото на Кашеварим дома.ру

       Ещё в далёкие времена любителей вкусно поесть интересовал ответ на то, как приготовить греческий салат и где найти его рецепт с фото приготовлением. Ведь ещё в те времена это блюдо стало весьма распространенным и славилось своим экзотическим вкусом. Поэтому всем поварам хотелось раздобыть его пошаговый способ приготовления.

      Что касается истории возникновения этого чудесного блюдо, то принято думать, что оно зародилась именно в Греции, откуда идет и его название. Он стал национальным блюдом этой страны, хотя в самой Греции он носит совсем другое название. В странах Европы его принято называть «деревенским».  А вот кто же из людей первым изобрел его, сказать точно не может не один ученый, так как рассказывают множество историй, о его возникновении и какая самая правдивая сказать не может ни кто. Всем только определенно известно, что салат зародился в Греции и главными его ингредиентами в любом варианте приготовления будут: помидоры, сыр фета, молодые огурчики, маслины, свежий лучок и трава орегано.

       Поэтому зная необходимые ингредиенты, всё больше и больше хозяек в современном мире хотят получить пошаговый рецепт с фото инструкцией, который в полном объеме раскрывал то, как приготовить греческий салат и сделать это дело в домашних условиях. Ведь каждая хозяйка хочет сделать свой стол незабываемым и чтобы на нем присутствовали самые экзотические блюда. Которые смогли удивить всех присутствующих, а их насыщенный вкус ещё долго не смогли позабыть.

       В связи с облегчением задачи в поиски нужных подробных инструкций для готовки дома этого блюда и была создана данная страничка. На которой мы попытаемся собрать все виды и способы приготовления греческого салат. Будь он классический, с брынзой, домашний, с курицей, с авокадо или даже с креветками. Эти и многие другие способы и инструкции с фото сопровождением, вы сможете найти на данной страничке. Они помогут вам получить ответ, на то, как приготовить в домашних условиях это экзотическое блюдо, которое станет незаменимым для украшения любого торжества.

    kashevarimdoma.ru

    Греческий салат. Классический пошаговый рецепт с фото

    Как в домашних условиях сделать греческий салат с фасолью на зиму (закатать в банку) или быстро приготовить вкусное блюдо к праздничному столу? Рецепты с фото каждого этапа работы поможет сделать очень популярное и вкусное блюдо даже только-только начинающему осваивать премудрости поварского искусства у себя дома.

    Классический греческий салатик - блюдо, в котором великолепно сочетается тандем вкуса и пользы, а его низкая калорийность позволяет забыть о переживаниях насчет фигуры. Всем понятно, что впервые данный салат был сделан в Греции, где на родном языке он именуется "хориатики".

    В состав традиционного блюда входят следующие ингредиенты: сладкий перец, лук, листовой салат, оливки, специя орегано. Можно добавлять фасоль, разные овощи, даже свеклу - сегодня многие рецепты отличаются от классического.

    Изюминкой греческого салата считается размер кусочков овощей. Точнее кусков, ведь все нарезается крупно. Еще один момент - с огурцов кожура не снимается, а перемешивается салат за столом, когда вся семья готова к приему пищи. Готовить блюдо совсем не сложно, нужно только учитывать, что в этот салат оценивается не только по вкусовым качествам. Важную роль играет внешний вид.

    Пошаговый рецепт с фото. Простой способ сделать греческий салат с фасолью на зиму:

    ► КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА, А ТАКЖЕ - САМЫЕ ЛУЧШИЕ СОВРЕМЕННЫЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

    Греческий салат - великолепная закуска и отличный гарнир к мясу либо рыбе. Делать его легко, в процессе не должно появиться никаких заморочек. Но если вы вообще никогда не практиковались в приготовлении салата и "новичок" на кухне - рецепт с фото этапов работы к вашим услугам! Кроме классического рецепта с фото, вы найдете в этом материале видео материалы с разными вариантами приготовления греческого салата дома, которые будут несколько отличаться от традиционного способа. Например - способы приготовления салата с брынзой или с курицей.

    Классический рецепт:

    • Итак, давайте узнаем, как приготовить греческий салатик в классическом виде.
    • На дне большой емкости, в которой подается блюдо, раскладываем листья салата. Далее крупно нарезанные кружками овощи (помидоры, лук репчатый, перец, огурцы) располагаем на листьях.
    • Поскольку салат не перемешивается сразу, кулинару можно проявить фантазию и положить кружочки овощей в виде какого-нибудь орнамента. Помните, гости должны оценить эстетику в салате, уделите этому вопросу больше внимания.
    • Теперь высыпаем в салатницу маслины, сыр, который должен быть нарезан в форме кубиков. Измельчаем зелень и посыпаем сверху. Рекомендуется использовать базилик, но петрушка или кинза тоже подойдет. Последние штрихи - добавляем масло оливковое, сок лимона, специи. Можно подавать на стол.

    Кулинарные хитрости:

    Сыр Фета либо брынза делятся на две части, после измельчения одна отправляется в салат вслед за оливками, другая - как украшение, уже на лук, когда салат будет перемешан.

    Теперь по поводу листьев салата - их делим на две части по принципу: большие и красивые листки откладываются, маленькие и рваные, которые могут испортить внешний вид блюда сворачиваются, и нарезаются мелко в салат.

    Перед подачей шедевра на стол берем ложку, осторожно поднимаем ею салат настолько, чтобы можно было подсунуть на дно большие листки. Очищенный лук разрезается на две части и режется полукольцами. Сверху, не жалея, насыпаем орегано, что придаст салату особую пикантность. Такое великолепие никого не оставит равнодушным.

    Теперь вы знаете, как самостоятельно сделать салат с курицей или с брынзой. С помощью наших рецептов с подробным описанием процесса приготовления салата и фото этапов работы, вы без труда сможете побаловать домочадцев и гостей вкусным блюдом. Приятного Вам аппетита!

     

    ♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

     На главную страницу

    ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...

    Похожие материалы:

    Следующие материалы:

    Предыдущие материалы:

    bebi.lv

    классический рецепт с пошаговыми фото

    Кулинарный мастер-класс: пошаговый, классический рецепт с фото как приготовить греческий салат.

    Живописная, яркая палитра выделяет салат греческий (классический) среди прочих холодных миксов. Но кроме внешней привлекательности в нем соединились свежесть, сочность овощей и нежность маслянистого мягкого сыра. Белоснежная фета — традиционный греческий сыр из козьего/овечьего молока, обволакивает разноцветные кусочки и придает блюду тонкие солоноватые «оттенки». Итак, готовим салат деревенский, он же Хориатики или греческий.

    Ингредиенты:

    • фета — 100 г;
    • маслины — 50 г;
    • помидоры — 4-5 шт.;
    • огурец — 1 шт.;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • лук лиловый — 1 шт.;
    • салат листовой — 1 пуч.;
    • оливковое масло — 2-3 ст. л.;
    • соль, перец.

    Пошаговый рецепт с фото

    1. Все свежие овощи перед нарезкой тщательно моем, высушиваем, разложив на полотенце. Для этой закуски компоненты не слишком измельчают, а делят довольно крупными частями. Последовательность закладки не имеет значения. Так, например, первыми рвем руками и бросаем в рабочую миску молодые салатные листья, которые принято добавлять в англоязычных странах.

    2. Тонкими полукольцами нарезаем лук салатных сортов. Особенно подходит сладковатый лиловый.

    3. Мясистый сладкий перец разрезаем, удаляем семена и внутренние мягкие перегородки, шинкуем широкой соломкой. Кроме красной разновидности используют желтую, оранжевую, зеленую. Здесь хороши кубовидные, с толстыми стенками, большим содержанием сока.

    4. Чистый большой огурец сначала делим вдоль пополам, затем по каждой половинке еще раз проводим ножом. И уже четыре длинные полоски режем поперечно через каждые 1,5-2 см.

    5. Спелые томаты разделяем на четвертины.

    6. Перед закладкой маслины слегка подсушиваем после жидкости, в которой они находились. Для удобства выбираем маслины без косточки.

    7. Вливаем оливковое масло, перемешиваем все составляющие.

    8. Извлекаем из упаковки брусок феты, позволяем стечь сыворотке — рубим примерно одинаковыми кубиками размером около 1х1х1 см. Снова размешиваем, пробуем, если нужно, солим по вкусу. В дни поста фету заменяют соевым аналогом — тофу.

    9. Раскладываем соблазнительный салат греческий в классической версии по тарелкам. Приятного аппетита!

    f-journal.ru