Салат из консервированной фасоли. Салат из консерв фасоли


Салат из консервированной фасоли - имеет ряд преимуществ: рецепт с фото и видео

Салат из консервированной фасоли — это та еда, которая в любом случае будет иметь вкус картофеля. Всё дело в том, что этот вид бобовых по своим вкусовым качествам очень похож на вкус картофеля. Однако, фасоль имеет ряд преимуществ. Она значительно более богата полезными веществами и менее калорийна.

В пищу фасоль употребляется в вареном, маринованном и консервированном состояниях. Сырой её не едят. Дешевле всего приобретать сырую фасоль, отваривать, а потом делать с ней салаты, но если не хочется терять массу времени, вполне можно воспользоваться консервированной. Ведь она не менее вкусная.

Самое главное при использовании консервированной фасоли в кулинарии помнить, что её перед добавлением в салат обязательно следует промыть. Опытные повара рекомендуют промывать фасоль особым способом. Для начала её следует выложить в глубокую еёмкость, а потом залить тёплой водой и оставить на некоторое время. Примерно минут через 5 сливаем всю жидкость с фасоли и моем её под проточной водой.

Салат из консервированной фасоли — классический рецепт

Как известно, существует несколько сортов фасоли. Что же касается цветовой гаммы, то её разделяют на белую и красную. Для классического фасолевого салатика лучше использовать фасоль двух этих цветов в равной пропорции. Тогда еда будет иметь более аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 300 гр.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Копчёное куриное мясо — 100 гр.
  • Солёный огурец — 80 гр.
  • Измельчённые грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Начинается приготовление классического салатика с фасолью с того, что подготавливаются все продукты. Огурчикам и мясу следует придать форму соломки. Лук должен быть хорошенечко измельчён, а фасоль промыта.

Теперь всех этих участников будущего блюда укладываем в одну глубокую мисочку, добавляем к ним те составляющие, которые не требуют обработки, а именно, майонез, орехи, зелень и перемешиваем. Классическое яство с консервированной фасолью готово!

Салат «Зимний»

Зима — это чудесное, волшебное время года. Однако, стоит признать, что эта пора не урожайна. Зимой не выращивают свежие овощи и фрукты, но это не повод унывать. И в холодные дни можно приготовить вкусный салатик, просто использовать для этого стоит консервированные овощи.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Соль, перец, оливковое масло, лимонный сок, зелень кинзы — по вкусу

Приготовление:

Свежие овощи нарезаем кусочками желаемого размера. Предварительно их необходимо помыть, а лук ещё и почистить. Следующий шаг — это совмещение овощей с фасолью, кукурузой и зеленью. Когда все основные ингредиенты находятся вместе, их следует перемешать, а в процессе перемешивания постепенно добавлять соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Периодически салат следует пробовать.

Салат «Эгоист»

Данное кушанье состоит из нескольких ингредиентов, половина из которых — это разные сорта фасоли. Именно по этой причине салатик и имеет такое яркое и однозначное название.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль — 300 гр.
  • Белая консервированная фасоль — 300 гр.
  • Кормовые бобы — 200 гр.
  • Красный лук — 1 головка
  • Петрушка, французская заправка для салатов — по вкусу

Приготовление:

Для начала следует отварить до готовности и остудить кормовые бобы. Потом размещаем их по соседству в одной ёмкости с консервированной фасолью, нарезанным кольцами луком и петрушкой. Составляющие салата можно не перемешивать, а просто полить сверху французской заправкой.

Готовя по такой технологии, салатик должен настояться минимум 30 минут. Если же планируется подавать его к столу сразу, то всё это следует перемешать.

Салат «Каша из топора»

Очень необычное название для салата, особенно для тех, кто не знаком с произведениями классической литературы. Дело в том, что для такого салатика нужен минимум самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Зелень укропа свежая — 1 пучок
  • Сухарики — 1 пачка
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Готовить такое яство проще простого. Из всего перечня представленных выше ингредиентов, только два требуют предварительной обработки. К таковым относятся чеснок и укроп. Их следует измельчить, а предварительно ещё и провести «очистительные процедуры» с данными продуктами.

Теперь соединяем всё вместе и перемешиваем. Блюдо можно уже кушать!

Салат «Гурман»

Время от времени каждой хозяйке хочется приготовить что-то необычное, изысканное. Что же делать, когда не хочется тратить на такие «кулинарные шедевры» много времени и материальных средств? На выручку может прийти салат «Гурман»

Ингредиенты:

  • Рис — 150 гр.
  • Консервированная кукуруза — 250 гр.
  • Консервированная фасоль — 400 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 150 гр.
  • Красный лук — 1 головка
  • Оливковое масло, соль, перец, зернистая горчица, уксус — по вкусу

Приготовление:

В компанию к отваренному рису добавляем всю консервацию и измельчённые в форме кубиками помидоры, болгарский перец и лук. Нарезать овощи следует разным размером, но одинаковой формой. Теперь все эти вкусности нужно перемешать и залить соусом, для приготовления которого смешивается оливковое масло, соль, перец, уксус и горчица. Приятного аппетита!

Салат «Витаминный»

Человек не может прожить без регулярного пополнения запасов организма разными витаминами, минералами и полезными микроэлементами. Всё самое необходимое можно получить всего за один приём пищи, особенно если в меню имеется салат «Витаминный».

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 350 гр.
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

На протяжении 3-х минут варим брокколи в кипящей воде. Когда она остынет и вся лишняя влага с неё стечёт, соединяем этот овощ с нарезанными мелкой соломкой морковью, огурцом и консервированной фасолью. Почти готовый салат осталось только заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Салат «За минуту до праздника»

Тяжело найти человека, который не любит праздники. Однако, далеко не все любят готовиться к праздникам. Особенно напрягает многих хозяек проводить часы на кухне в процессе подготовки праздничного стола. Рецепт описанного ниже салата очень быстр в приготовлении, его можно начинать готовить буквально за минуту до начала празднования.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Маринованные грибы — 120 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Так как грибы и фасоль используются маринованные, то их достаточно просто промыть, а потом дождаться когда испарится лишняя влага. Кстати, промывать их и просушивать можно даже вместе. Потом отправляем к этой «сладкой парочке» измельчённые отваренные яички, зелень и майонез. После тщательного перемешивания, блюдо готово украшать собой праздничный стол.

При приготовлении этого салатика можно использовать самую разную зелень. Так многие кулинары рекомендуют добавлять в него зелёный лук, а сам салат выкладывать на подушку из листьев салата.

Салат «Винегрет классический»

Что может быть лучше старых, хорошо проверенных рецептов. С одной стороны, они как бы уже приелись и таким кушаньем никого не удивишь. С другой стороны, совсем не зря они такие популярные.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Солёные огурцы — 3 шт.
  • Консервированная фасоль — 300 гр.
  • Квашеная капуста — 300 гр.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

В первую очередь подготавливаем корнеплоды. Вся подготовка заключается в том, то их нужно отварить, остудить, очистить от ненужной кожицы и нарезать кубиками. Дальше всё ещё проще. Добавляем к ним фасоль, мелко нарубленный огурец, капусту, растительное масло и хорошенечко всё перемешиваем.

Если капуста окажется слишком длинной, её можно порезать. В конце приготовления салат следует протестировать на соль. Иногда его требуется дополнительно посолить.

Салат из консервированной фасоли и сыра

Те кто регулярно употребляют в пищу фасоль однозначно заметили схожесть её вкуса с картофелем. Вполне естественно, что она прекрасно сочетается с теми же продуктами, что и картофель, а к ним как раз и относятся сыры.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Майонез, сухарики — по вкусу

Приготовление:

Всё очень просто. Для начала хорошенечко поработаем ножом над луком. Его следует изрубить в тонкие полукольца. Потом прём сыр на крупной тёрке. Вот всё! Теперь просто соединяем фасоль, кукурузу, сыр и лук. Заправляем всю эту красоту майонезом и перемешиваем. При желании салат можно дополнить сухариками с любимым вкусом.

Салат-закуска из консервированной фасоли

Всем известно, что приготовление яств подходящих в качестве закуски под спиртное — это настоящее мастерство. Кроме того, важно понимать, что под разное спиртное подходит разная закуска. Рецепт описанного ниже-салата закуски просто идеален к употреблению в пищу под водку.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 200 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Промытую фасоль укладываем в глубокую ёмкость и поочерёдно начинаем добавлять к ней «коллег». Первым идёт нарезанный тонкими пластинами помидор, потом — измельчённая зелень, потом — пропущенный через чесночницу чеснок, потом — протёртый на крупной тёрке сыр и, наконец, соль с майонезом.

Перемешав всё это до однородного состояния, подаём яство к столу. Приятного аппетита!

Салат «По-корейски»

Корейская кухня всего несколько десятилетий назад вошла на кухни наших соотечественников и заняла там достаточно стойкую позицию. Особенно это касается солений. Их широко используют как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве ингредиентов для разных блюд.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Морковь по-корейски — 250 гр.
  • Огурцы по-корейски — 2 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло, майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Всю консервацию собираем вместе в одной посудине. Предварительно нужно промыть фасоль, грибы нарезать пластинами, а огурцы — соломкой. Потом добавляем к ней измельчённый лук, соль, перец и жидкие компоненты салата. Вот и всё!

Салат «Охотничий»

Салат «Охотничий» по большому счёту ни чем не отличается от других салатов с консервированной фасолью, если бы не одно но — это присутствие в нём охотничьих колбасок.

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски — 150 гр.
  • Консервированная фасоль — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Чтобы съэкономить время начнём подготавливать ингредиенты для салата одновременно. Чистим и нарезаем круными кусочками колбаски. Теперь их следует слегка обжарить в сковороде. Пока они жарятся приступаем к овощам. После очистки их следует нарезать кубиками. Помидоры и перец крупными, а лук — мелкими.

Колбасу со сковороды отправляем к овощам. Туда же отправляем и фасоль. Теперь пришло время самого ответственного момента. В салат добавляем специи, чеснок, зелень и заправочные продукты. Здесь важно пробовать блюдо, чтобы салат получился вкусным.

Салат из консервированной фасоли «Праздничный»

В салате, рецепт которого описан ниже, соблюдены все правила настоящего праздничного блюда. Во-первых, он достаточно сытный. Во-вторых, он не жирный. В-третьих, он готовится быстро и имеет потрясающий, но не острый вкус.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Маринованные грибы — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Куриный копчёный окорок — 1 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Не смотря на то, что многие салатики к праздничному столу готовить не совсем легко, это кушанье является исключением. Дело в том, что фасоль с грибами уже готовы и не требуют дополнительной обработки. Их просто нужно промыть, а потом соединить их с измельчённым луком, кусочками куриного мяса с окорока и кубиками свежего огурца.

Всё это солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Спортивный»

Те кто занимаются спортом знают, что человеку просто необходимы белки, а особенно если он хочет иметь красивое тело. Ведь белки основа клеток мышечных тканей. Описанный ниже салат как раз и подходит для таких клеток, ведь он просто изобилует белком.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 250 гр.
  • Грибы — 500 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень, соль, сметана — по вкусу

Приготовление:

Чистые грибочки нарезаем крупными кусочками, заливаем взбитыми яйцами и обжариваем на среднем огне. Приготовленную массу выкладываем в салатник и когда она остынет, добавляем к ней все остальные ингредиенты. Перец и зелень перед добавление, естественно, следует порезать. Теперь осталось только перемешать готовое яство и можно приступать к еде.

Салат «Крестьянский»

Всё идеальное — просто. Такое утверждение на все 100% подходит для кулинарии. Очень часто самое простое блюдо с самыми обычними продуктами является самым вкусным.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 400 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец, зелень, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Аккуратно, острым ножом нарезаем полукружочками помидоры. Когда они подготовлены, их нужно залить заправкой и оставить примерно на 15 минут настаиваться. Для приготовления заправки смешиваем соль, перец, измельчённую зелень с чесноком и растительное масло.

К «настоявшимся» помидорам добавляем фасоль, перемешиваем и даём свежеприготовленной ёде постоять ещё 30 минут в прохладном месте.

www.salatyday.ru

Рецепт салата из консервированной фасоли / Меню недели

Хочу познакомить с рецептом салата из консервированной фасоли, который готовится в течение считанных минут. Салат получается довольно ярким на вкус и внешний вид, особенно если используется фасоль разных цветов. Его можно подать в холодном или в теплом виде, а также годится в качестве начинки для вегетарианских или мясных закусок в лаваше. Походит в повседневное меню и уместен на праздничном столе.

Салат из консервированной фасоли

Общее время готовки – 0 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 104 ккалКоличество порций – 5 порций

Как приготовить салат из консервированной фасоли

Ингредиенты:

Фасоль консервированная — 300 г красная и белаяФасоль стручковая — 2 горсть (-и) Морковь — 150 г по-корейскиЛук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Сок лимонный — по вкусу Соль — по вкусу

Приготовление:

1.

Фасоль для салата из консервированной фасоли должна быть консервированной в собственном соку, т.е. не в томате. Откройте банки с фасолью и слейте с них жидкость, откинув содержимое на дуршлаг или ситечко подходящего размера.

2.

В принципе, для такого салата подходит и фасоль, заранее отваренная в воде традиционным способом: длительное замачивание, варка на среднем огне, откидывание на дуршлаг.

3.

Стручковая фасоль для салата подходит и консервированная, и замороженная. С консервированной нужно слить жидкость.

Замороженная готовится в течение пяти минут в подсоленной кипящей воде на среднем огне. Чтобы вареные стручки фасоли остались яркого зеленого цвета, после варки сразу же их надо окунуть в холодную воду на пару минуток, а далее поместить на дуршлаг, чтобы стекала воде.

Можно припустить стручковую фасоль на сковороде, приготовить на пару или обжарить на масле. По желанию, для пикантного вкуса сбрызните стручковую фасоль лимонным соком.

4.

Быстрее такой салат получается из покупной моркови по-корейски или приготовленной вами заранее. Как вариант, можно натереть сырую морковь на специальной терке или просто на крупной, а затем потомить несколько минут до желаемой степени на сковороде на растительном масле. При жарке для пикантности добавьте набор специй «для корейской моркови» или просто молотый кориандр, измельченный чеснок и не забудьте посолить по вкусу.

5.

Репчатый лук для этого салата может быть в двух вариантах на вкус.

1 вариант – термообработанный томлением на сковороде. Для этого репчатый лук нашинкуйте крупно, но тонко, т.е. сначала головку пополам, а затем поперек. Чтобы во время резки половинка головки не разъезжалась, при очистке луковицы от чешуи не срезайте ту часть, из которой росли корни.Потомите его на растительном масле до прозрачности, во время приготовления слегка посолите.

2 вариант – маринованный быстрым сухим способом. Для этого лук нашинкуйте, обожмите, посыпьте щепоткой соли и сахаром в количестве до 1 ст. ложки, сбрызните яблочным или другим фруктовым уксусом, оставьте на десять-пятнадцать минут, после этого он готов к употреблению, т.е. добавлению в салат.

6.

К готовому луку добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.Заправки для такого салата из консервированной фасоли не требуется, достаточно растительного масла, на котором жарился лук и приправ с пикантной моркови. По желанию можете посыпать готовый салат из консервированной фасоли зеленью свежей рубленой или сухой.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Салат Из Консервированной Фасоли И Рыбы

Салат с сардинами и красной фасолью

Сейчас рыбные консервы довольно часто используются для приготовления салатов, поскольку именно они придают блюду насыщенный вкус и аромат. Салат, в котором к консервам добавляется еще и фасоль, получается к тому же очень сытным.

Понятно, что для приготовления таких блюд лучше пользоваться рыбой, законсервированной в масле – консервы в томатном соусе не подойдут.

  • морковь – 1 шт.;
  • рыбные консервы «Сардина в масле» — 0,5 банки;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • лук – 2 головки среднего размера;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

    Натертую морковь и нарезанные луковицы выкладываете в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваете до мягкости. Масло для зажарки можно брать как подсолнечное, так и оливковое или любое другое растительное, пригодное для жарки.

    Обжаренные овощи должны остыть – лишь после этого их можно будет закладывать в салат.

    Рыбные консервы открываете, сливаете из банки всю жидкость, извлекаете кусочки сардины и разминаете их вилкой. Если рыба слишком сухая, добавляете немного жидкости из консервы. Слой рыбной консервы является первым слоем будущего салата.

    Покрываете его (и каждый последующий слой тоже) майонезом.

    Выкладываете сверху обжаренные овощи – морковь и лук. Разравниваете слой ложкой.

    Банку с фасолью открываете и сливаете ее содержимое на дуршлаг. Промываете красную фасоль под краном.

    Несколько фасолинок оставляете для украшения салата.

    Распределяете фасоль поверх слоя из обжаренных морковки и лука, промазанного майонезом. Не забываем и про майонез над фасолью.

    Следующий слой — нарезанные кубиками белки вареных яиц.

    На поверхность почти готового салата натираете желтки на мелкой терке. В добавлении в салат соли нет необходимости, так как рыбные консервы сами по себе достаточно соленые и ароматные.

    Украшаете готовый салат с рыбными консервами оставшейся фасолью – просто выкладываете ее на желтковом фоне в произвольной форме. Можно разложить фасолинки в виде круглой спирали, а можно и в шахматном порядке или еще как-нибудь.

    Дать блюду пропитаться в холодильнике.

    Еще на эту тему:

    Салат с грейпфрутом, курицей и фасолью

    Салат из красной фасоли с сухариками и яйцами

    Салат из морской капусты и консервированной фасоли

    Рыбный салат с консервированной фасолью

    Ингредиенты

    Окунь морской свежий – 400 грамм Лук зелёный – 1 пучок Фасоль красная консервированная – 200 грамм Зелень укропа – 4 веточки Майонез – 100 грамм Соус томатный острый – 1 ст.л. Соль – по вкусу

  • Время приготовления: 35 мин
  • Рыбные салаты (36 шт.)
  • На 4 человек
  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов."> 180 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации. Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.">10.03.2015 / 12.03.2015
  • 98 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки

    Поделитесь с друзьями

    Процесс приготовления

    В моей семье любят рыбные салатики. Рыба может быть любая: варёная, жареная, копчёная или консервированная.

    Особой нежностью отличаются салаты с варёной рыбой. Чтобы салат не был пресным, в него иногда добавляют острые приправы, соусы.

    Для приготовления рыбного салата с консервированной фасолью нужно взять свежего морского окуня, консервированную красную фасоль, зелёный лук, зелень укропа, майонез, острый томатный соус и соль.

    Рыбу отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожи и косточек и разобрать на мелкие кусочки.

    Лук вымыть в проточной воде и нарезать тонкими колечками.

    Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    В майонез добавить томатный соус.

    Массу вымешать до однородности.

    Соединить предварительно вымытую и обсушенную фасоль, рыбу, лук и укроп.

    Ингредиенты перемешать и заправить полученным соусом.

    Рыбный салат с консервированной фасолью готов. При подаче салат посыпать измельчённой зеленью укропа.

    Салат из рыбы с фасолью от Юлии Бабушкиной

    Как приготовить диетический салат из рыбы и консервированной фасоли?

    Как всегда есть ответ у нашего кулинарного эксперта Юлии Бабушкиной. Сегодня она нам предлагает замечательный вариант белкового блюда, так как в салате все абсолютно все ингредиенты содержат этот компонент.

    А мы ведь с вами помним, что в меню Гербалайф 60% белка мы получаем из продуктов для снижения веса Herbalife, а остальные 40% должны извлечь из обычной пищи. Поэтому белковые блюда должны быть в вашем рационе однозначно!

    Ведь вы же хотите похудеть красиво, без обвисания кожи? Значит вам нужна мышечная масса! А каким образом она наращивается?

    С помощью блюд, содержащих большое количество белка. Ведь именно он является главным строителем мышц.

    Пройти тест коррекции веса!

    Но помните о том, что белковые продукты зачастую очень калорийны, а нам с вами нужны варианты блюд, в которых белка будет по максимуму, а калорий по минимуму.

    На первой взгляд задача кажется трудновыполнимой, на самом деле все довольно просто. И Юля доказала нам это уже не один раз.

    Главное правильное сочетание продуктов и способ приготовления.

    В данном рецепте всего 3 ингредиента рыба, фасоль и яичный белок. О пользе рыбы и яиц для похудения мы писали уже не единожды, а вот фасоль в рецепте фигурирует впервые.

    И совершенно напрасно, потому что это идеальный источник белка на диете Гербалайф.

    Красная фасоль для похудения

    ТОП-5 полезных свойств красной фасоли для избавления от лишних килограммов:

    1. Фасоль является для вас источником обезжиренного белка и растительным аналогом мяса!
    2. Содержит нерастворимую клетчатку, которая отлично стимулирует работу кишечника и избавит вас от запоров.
    3. За счет сложных углеводов, разбухающих в желудке, вы будете чувствовать себя сытым длительное время.
    4. Легко усваивается и прекрасно переваривается.
    5. Благодаря фасоли вы будете иметь на диете дополнительный источник витаминов группы В, С, Е и РР.
    6. Юлия в рецепте использовала консервированную фасоль. Очень хороший вариант, когда нет времени или нет в наличии сухой фасоли.

      В консервированной красной фасоли сохраняются до 80% процентов полезных свойств, поэтому смело используйте ее в салатах.

      Пройти тест коррекции веса!

      Салат из рыбы с консервированной фасолью

      Только имейте ввиду, что соли в консервированной фасоли довольно много, аналогично и с соевым соусом, который используется в рецепте для маринада. Поэтому дополнительно этот салат солить не рекомендуется.

      Лишняя соль лишняя вода в организме.

      • Рыба нежирных сортов (голец, горбуша) 200 грамм
      • Консервированная красная фасоль 100 грамм
      • Яичный белок 2-3 штуки
      • Любая зелень по желанию
      • Сметана 10% для заправки
      • Соевый соус для маринада

      Способ приготовления

      1. Берём консервированную красную фасоль в собственном соку, открываем банку и сливаем жидкость.Выкладываем в салатницу.
      2. Отвариваем 2 яйца. Режем белок и добавляем к фасоли.
      3. Сырую рыбу (голец или горбушу) режем, перчим и сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на 10 – 15 минут.
      4. Отвариваем на пару (в мультиварке или в пароварке), остужаем и очищаем от костей и кожи, ломаем небольшими кусочками.
      5. Режем зелень и добавляем в салат.
      6. Заправляем 10% сметаной.

      Р.S. Можно салат кушать с прессованными отрубями.

      Мне очень нравится – и вкусно и хрустно!

      Пройти тест коррекции веса!

      Мой отзыв о рецепте. Нам салат очень понравился, оценили по самому высшему баллу абсолютно все и муж, и сын, и даже родственники из Питера, которые неожиданно нагрянули к нам в гости. Вот тут-то мне и пригодился твой скоростной рецепт.

      Юль!

      На то, чтобы отварить яйца и рыбку потребовалась 10 минут. Я в это время зелень нарезала и банку с фасолью открыла.

      Затем пока рыбка остывала, яйца под холодную воду на пару минуток. Все порезала, фасоль добавила, со сметанкой перемешала и на стол. Народ быстренько умял и потребовал рецепт, так что спасибки тебе, дорогая за очередную полезную вкусняшку.

      А я рекомендую попробовать в качестве перекуса очень интересный салат с яйцом-пашот и земляникой. дамы просто обязаны оценить.

      ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Viber, WhatsApp

      Салат с рыбными консервами, сухариками и фасолью. С днём рождения, брат. Рецепт с пошаговыми фото

      Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.

    7. испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
    8. испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

    9. Новое на блогах

      Популярное на блогах

      Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

      Салат из фасоли и рыбы: как правильно приготовить

      Салат из фасоли и рыбы

      Рыба и фасоль продукты, которые содержат большое количество белка (различного по своей структуре), гораздо полезнее, чем белок, содержащийся в мясе. Поэтому предлагаем вам приготовить легкий и одновременно сытный салат из фасоли. который можно потреблять, как полноценную блюдо на завтрак или ужин.

      Фасоль 1 стакан (или 1 банка консервированной фасоли)

      Огурец свежий 150 г

      Зеленый лук 4 стебля

      Рыбное филе 500 г (или 1 банка консервированной в собственном соку)

      Масло 2 ст.л.

      Яблочный уксус 2 ч.л.

      Горчица 1 ч.л.

      Молотый перец по вкусу

      Приготовление:

      1. Если фасоль сухая, ее нужно замочить в холодной воде на 12 часов, затем воду слить, фасоль помыть, залить холодной водой и варить на маленьком огне до готовности (около 2 часов). Если на это нет времени, то можно взять фасоль консервированную (желательно натуральную, без соусов).

      Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.

      2. Рыбное филе отварить в подсоленной воде. Можно также взять рыбу консервированную в собственном соку, которую надо освободить от костей, если таковые имеются, и поломать на кусочки. Лучшее в салате из фасоли подходит красная рыба (горбуша, кета, лосось, форель), но при желании можно взять и писнишу рыбу (хек, скумбрия ).

      3. В маленькой мисочке смешать уксус, горчицу и масло, добавить молотый перец.

      4. Все составляющие салата с фасолью смешать и полить заправкой.

      5. При необходимости досолить (если салат готовится из консервированных продуктов, досаливать не требуется).

      Все, салат из фасоли и рыбы готов! Это блюдо прекрасно дополнит рис или овощное рагу !

      Рекомендуем рецепты:

      • Салат С Листьями Салата И Тунцом Лаваш с тунцом и листьями салата Лаваш 1шт. Яйца 2-3 шт. Тунец консервированный 180 г. Майонез 50 г. Листья салата 7 шт. Зеленый лук по вкусу. Свежий укроп по вкусу. Соль, перец по вкусу. Шаг 1 Размять вилкой консервированный тунец. Шаг 2 Нарезать зеленый лук, укроп. […]
      • Салат Горбуша Рис Яйцо Салат с рисом и горбушей Экономные и сытные салаты готовить достаточно просто, чего стоит один только главный герой нашей сегодняшней статьи – салат с горбушей и рисом. Салат из горбуши с рисом и яйцом консервированная горбуша – 1 банка; рис – 1/2 ст.; яйца – 3 шт.; майонез – для […]
      • Теплый Салат Из Тунца И Картофеля Тёплый салат из картофеля и тунца Количество порций. 6Время приготовления. 35 минут Для рецепта понадобится :700 г молодого картофеля 400 г консервированного тунца 300 г консервированной белой фасоли 2 стебля черешкового сельдерея 1 небольшая красная луковица 1 небольшой пучок свежей […]
      • Салат Из Тунца С Картофелем Картофельный салат с тунцом Энергетическая ценность на порцию Калорийность 241 ккал Белки 19,3 грамм Жиры 5,9 грамм Углеводы 29,5 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 […]
      • Салат Из Консервированного Тунца С Картофелем Картофельный салат с консервированным тунцом Ингредиенты Порций: 4 4 яйца средней величины 500 г мелкого молодого картофеля 200 г замороженного горошка 2 банки консервированного тунца в масле (по 185 г) 2 моркови (около 200 г) 1 ст. л. мелко нарезанного лука (репчатого или […]
      • Консервы Из Морской Капусты Салат Уникальные свойства съедобной водоросли Съедобную водоросль под названием морская капуста начали употреблять в пищу уже достаточно давно. Изначально ламинарию как еду открыли для себя жители прибережных районов, но со временем благодаря своей большой пользе она обрела популярность по […]
      • Салат С Консервированной Красной Фасолью Простой Вкусные и простые салаты с консервированной красной фасолью Забота о здоровом питании обязательно включает употребление массы продуктов растительного происхождения. Особое место в этом ряду занимают бобовые культуры, в частности, красная фасоль. Однако еда должна быть не только […]
      • Салат С Авокадо С Фасолью САлат с авокадо и фасолью Ингредиенты 150 гр варенной белой фасоли ( можно какой угодно, но белая сочнее) 150 гр. черешков цветной капусты 1 шт. авокадо горка салата (я пользуюсь рукколой или романским, но может подойти и аисберг, только не китайскаа - в ней недостаточно, как говорят […]
      • Постный Салат Из Консервированной Фасоли Постный Постный салат «Сытный» с консервированной фасолью Ингредиенты Фасоль красная. Консервы - 250 граммов Яйцо куриное (желток) - 1 штука Чеснок - 1 зубчик Лимон - 1 штука Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок Сахар - 10 […]
      • Салат С Консервированной Фасолью И Солеными Огурцами Как приготовить салат с консервированной фасолью Салат с фасолью и свежими огурцами - консервированная фасоль, 400 граммов;- свежий огурец, 2-3 шт.;- ржаные сухари, 1 маленькая пачка;- зелень;- соль, перец по желанию;- майонез. Слейте жидкость из банки с фасолью, сами бобовые переложите […]

      salatof.com

      Салат из фасоли консервированной | LS

      Салаты – вещь необычайно вкусная и полезная. Кроме того, салаты в большинстве своем не требуют долгого приготовления. Часто достаточно лишь смешать все ингредиенты и – салат готов.

      В данной статье предлагается несколько рецептов приготовления салатов из консервированной фасоли. Какую фасоль взять – белую или красную – решать Вам. Консервированная фасоль придает салату, помимо вкусовых качеств, еще и эстетический вид.

      Салат с консервированной фасолью

      Состав:

      1. Консервированная  фасоль – 400  мл
      2. Сливки – 120  мл
      3. Томаты – 100  г
      4. Листья салата – 200 г
      5. Маслины - 1/2 б. (по желанию)
      6. Лук репчатый – 1 головка
      7. Лимон – 1 шт. (для сока)
      8. Оливковое масло - 2 ст. л.
      9. Перец – по вкусу
      10. Соль – по вкусу

      Приготовление:

      • Выберите фасоль в консервной банке. Дайте стечь соусу.
      • Затем сделайте из фасоли пюре. Для этого можно раздавить её толкушкой или взбить в блендере.
      • Перемешайте фасолевое пюре со сливками. Добавьте лимонный сок. Посолите и поперчите на собственный вкус.
      • Вымойте листья салата и помидоры. Порежьте помидоры кружочками или дольками.
      • Лук очистите и измельчите.
      • Смешайте измельченный лук с перцем, оливковым маслом, солью и лимонным соком. Это заправка для салата.
      • На листья салата выкладывайте фасолевое пюре. Сверху выложите помидоры, полейте все  немного лимонным соком. По желанию можно добавить маслины.
      • Салат готов. И вкусно, и очень красиво!

      Салат с сыром и ветчиной из фасоли консервированной

      Состав:

      1. Ветчина –  250 г
      2. Консервированная  фасоль – 250 г
      3. Сыр  – 100 г
      4. Лук репчатый – 1 шт.
      5. Помидоры  красные – 1 шт.
      6. Майонез – 1 ст.
      7. Зелень – 1 пучок
      8. Соль – по вкусу
      9. Перец – по вкусу

      Приготовление:

      • Разрежьте консервированную фасоль на кусочки.
      • Ветчину нужно нарезать тонкой соломкой.
      • Сыр потрите на крупной тёрке.
      • Помидор помойте, порежьте кубиками.
      • Лук следует очистить, измельчить.
      • Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Выложите в салатницу. Украсьте зеленью и тонкими кружочками помидора.

      Салат из консервированной фасоли с яйцами

      Состав:

      1. Яйца – 3 шт.
      2. Консервированная  фасоль – 250 г
      3. Грецкие орехи – 2  ст. л. 
      4. Чеснок – 2-3 зубчика
      5. Базилик – 3-4 веточки
      6. Уксус – 2 ч. л.
      7. Сахар, соль и перец – по вкусу

      Приготовление:

      • Яйцо необходимо сварить, почистить, измельчить.
      • Фасоль выложите из банки.
      • Грецкий орех измельчите.
      • Смешайте все ингредиенты. Заправьте салат уксусом, чесноком, базиликом. Посолите, поперчите и посахарите по вкусу.
      • Перед подачей на стол необходимо дать салату немного постоять (минут 10).

      Читайте также:

      Перед Вами – несколько рецептов приготовления салата из консервированной фасоли. Выбирайте на собственный вкус. Не забывайте экспериментировать и добавлять вместо одних ингредиентов другие, сочетающиеся по вкусу!

      Специально для LadySpecial.ru  - Марго

      ladyspecial.ru

      Салат с консервированной фасолью

       

      Когда остальные салаты надоели, а сытного салата очень хочется, вам на помощь придёт салат с фасолью. Салатов с фасолью существует множество, как обычных, как и изысканных. Готовят салаты, как из вареной фасоли, так и из консервированной. Фасоль в салат можно использовать любого цвета – красную, белую, желтую. Рецепты с консервированной фасолью даже удобней, потому что не надо варить фасоль, что экономит значительное время. Фасоль прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, поэтому можете смело смешивать её со всем, что найдёте в своём холодильнике. Ну и, конечно же, этот салат выручит вас в случае прихода неожиданных гостей, поскольку готовится он очень быстро.

      Ингредиенты:

      • фасоль консервированная — 1 банка
      • огурец соленный — 2 шт
      • сыр — по вкусу
      • чеснок — по вкусу
      • сухарики — 1 упаковка
      • майонез

      Приготовление:

      Огурцы нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

       

      Добавить консервированную фасоль (жидкость предварительно слить).

       

      Всыпать сухарики. Добавить чеснок через пресс.

       

      Перемешать и заправить салат майонезом.

      Салат с консервированной фасолью готов. Приятного аппетита!!!

      С уважением,  Наталья

      Другие рецепты с сайта:

      multivarka-recepti.ru