Салаты на скорую руку – быстро и просто: рецепты с фото и видео. Салаты на скорую руку быстро


легкие и вкусные рецепты на скорую руку

Умение готовить быстрые салаты пригодится вам тогда, когда захочется приготовить что-нибудь не просто быстро, но и очень вкусно и полезно. Если вы стараетесь накормить своих домочадцев повкуснее, то обязательно занесите несколько быстрых рецептов в свою личную кулинарную записную книжку, и вот тут наши советы вам обязательно пригодятся! Конечно, для каждого салата необходим особый, только ему присущий набор продуктов, который необходимо всегда иметь в холодильнике, как говорится, на всякий случай. Ознакомьтесь с нашими рецептами, и вы без труда сможете составить тот минимум полуфабрикатов, имея который под рукой, получится приготовить салат быстро и с пользой!

Дайкон — близкий родственник нашей редьки, только на вкус гораздо нежнее и не имеет горечи. Для здоровья он очень полезен, а салат из него удивительно вкусен. Этот салат — низкокалорийный, и мы его особенно рекомендуем тем, кто следит за своим весом.

Нам понадобится:

  • редис «дайкон» — две штуки среднего размера
  • перышки зеленого лука — небольшой пучок
  • пучок зелени (можно один укроп, но по желанию можно добавить и петрушку, и кинзу)
  • соль
  • немного растительного масла.

Салат из дайкона не стыдно подать гостям

  1. Моем и чистим дайкон, нарезаем на кусочки, которые каждый «уважает» в салате больше всего — соломка, долька или кружочки, по желанию. Измельченный дайкон складываем в салатник.
  2. Моем и мелко нарезаем перышки зеленого лука, листики зелени. Добавляем их к дайкону, все хорошенько перемешиваем.
  3. Немного, по вкусу, солим, поливаем сверху растительным маслом (подсолнечным, оливковым или льняным, какое вам больше нравится в салатах), снова перемешиваем. Салат готов, можно подавать!

Этот сытный и одновременно очень вкусный салатик готовится просто за считанные минуты и обязательно выручит вас, если нужно накормить неожиданных гостей.

Нам понадобится:

  • кукуруза сладкая консервированная — одна банка 300-350 граммов
  • фасоль консервированная (без томата) — одна банка примерно такого же объема
  • листья зелени — зелень подойдет абсолютно любая, небольшой пучок
  • чеснок — один небольшой зубочек (можно заменить на щепотку чеснока сушеного)
  • майонез — одна небольшая пачка граммов 200
  • одна пачка сухариков со вкусом чеснока (подойдет также вкус бекона, салями или паприки, главное, чтобы он были острыми и пикантными, и желательно ржаными).

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками может стать полноценным ужинам для голодных детей

1. Открываем банки с кукурузой и фасолью, сливаем лишнюю жидкость. Выкладываем наши консервированные овощи в салатник.2. Листья зелени мелко нарезаем. Чеснок можно также мелко нарезать, а можно выдавить на кукурузу и фасоль, используя чеснокодавку. Если у вас чеснок сушеный, просто посыпьте щепотку чеснока сверху вместе с измельченной зеленью.3. Выкладываем майонез (количество определите на свой вкус), хорошенько перемешиваем.4. Перед тем, как подавать к столу, посыпаем салат сухариками. Готово!

«Эти салаты очень простые», — возразит иная внимательная хозяйка, — «А возможно ли приготовить за несколько минут необычный или даже экзотический салат?» Конечно, это вполне возможно. Попробуйте приготовить вот такой креветочный салат, и вы точно почувствуете себя настоящим шеф-поваром!

Для этого салата потребуются сваренные креветки, но пусть вас это не останавливает, ведь креветки, даже глубоко замороженные, варятся всего несколько минут.

Нам понадобятся:

  • один свежий огурец (если огурцы небольшие, можно два)
  • креветки замороженные — граммов 300-500
  • листья зелени
  • твердый сыр — совсем немного, граммов 50, для украшения
  • два небольших мандарина (чем мельче мандарины, тем лучше)— любой соус — майонез, сырный, с зеленью, приправами и т.д.

В порционных креманках салатик выглядит весьма празднично

1. Креветки отварите, воду слейте, а креветки выложите в миску. Отставьте миску в сторонку, пусть наши морепродукты остынут, а сами займитесь остальными продуктами.2. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.3. Измельчите листья зелени.4. Мандарины очистите и аккуратно разделите на дольки. Они должны остаться целыми!5. Огурцы, мандарины и зелень сложите в салатник, заправьте соусом, аккуратно перемешайте. Можно оставить салат в салатнике, можно разложить в красивые креманки.6. Теперь пришло время очистить креветки, ими украсьте салат, а сверху посыпьте натертым сыром. У вас получился салат из продуктов, которые, казалось бы, трудно отнести к привычно сочетающимся. Между тем это блюдо очень вкусное, с необычным ароматом и сможет не только удивить ваших гостей, но и отлично их накормит.

Приятного аппетита!

lady-zaza.ru

Быстрый салат на скорую руку

Рецепты вкусных салатиков на скорую руку однозначно пригодятся каждому. Иногда происходят в жизни ситуации, когда требуется срочно приготовить что-то быстренько и вкусненько. Как раз в таких случаях нам на выручку приходят простые салаты из доступных ингредиентов, приготовление которых занимает не более 5-10 минут. Такие салатики – это прекрасный вариант для тех, кто хочет быстро получить полноценный прием пищи или угостить нежданных гостей. Такие знания помогут и тем, кто хочет заполнить праздничный стол яркими блюдами, не тратя на это много времени. Знакомьтесь с отличными рецептами салатов и ваш кулинарный арсенал значительно обогатится.

Легкий капустный салат

Подготовьте:

  • капуста белокочанная – 300 г
  • изюм – 3 стол. ложки
  • яблоко – 1 шт.
  • сметана – 2,5 стол. ложки
  • соль и лимонный сок – по вкусу

Капусту помыть и натереть на средней либо мелкой терке. Яблоко освободить от сердцевины и кожуры, порезать небольшими кусочками. Смешать подготовленное в салатнице, внести заранее отмоченный изюм (в течение 15 минут в кипятке). Заправить сметаной, по желанию добавить соли и лимонного сока. Как следует перемешать.

Салат из шпрот

Возьмите продукты:

  • шпроты – 240 г
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • сухарики – 100 г
  • зелень – 50 г
  • кукуруза консервированная – примерно 0,5 банки
  • майонез – 3 ст. ложки

Шпроты слегка разминаем вилкой, в масле обмакиваем сухарики, добавляем тертый сыр, кукурузку и зелень. Заправляем салат майонезом и слегка поливаем шпротным маслом. Если вы хотите превратить это блюдо в праздничное, то подайте салат в тарталетках.

Салат из крабовых палочек

Компоненты:

  • палочки крабовые – 1 пачка
  • помидоры – 3 шт.
  • плавленый сырок – 100 г
  • лук зеленый – 20 г
  • майонез домашний – 30 мл

Нарезаем кружочками крабовые палочки, плавленый сырок с зеленью или ветчиной – кубиками, помидоры – ломтиками. Перемешиваем с майонезом и рубленным зеленым лучком.

Помидорно-сырный салат

Нужно:

  • помидоры черри – 10 шт.
  • сыр моцарелла – 10 шариков
  • зеленый базилик – 1 пучок
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • орегано – 0,5 ч. ложки

Смешиваем шарики сыра и половинки помидор, добавляем рубленый базилик. Заправляем оливковым маслом, смешанным с орегано.

Салат из индейки

Подготовьте:

  • индейка филе– 200 г
  • соль и перец – 0,5 чайн. ложки
  • сыр фета – 70 г
  • салатный микс – 50 г
  • масло подсолнечное – 1-1,5 ст. ложка

Запеченную в рукаве индейку, смазанную перцем и солью, нарезаем кусочками. Можно взять и вареное мясо. Режем кубиками сыр фета, рвем руками листья салата, заправляем растительным маслом.

Салат с красной рыбой и орехами

Составляющие:

  • соленая красная рыба – 50 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • фундук – 10 г
  • кешью – 10 г
  • сырок плавленый – 100 г
  • свежий лимонный сок – 0,5 ч. ложки
  • розмарин – 1 веточка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка

Нарезаем кусочками рыбу и плавленый сырок, шинкуем пекинскую капусту, добавляем измельченные орешки. Заправляем маслом, смешанным с соком лимона и измельченным розмарином.

Салат с макаронами и брынзой

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г
  • кинза – 10 г
  • брынза – около 100 г
  • майонез – 1 стол. ложка
  • томаты – 2 шт.
  • базилик – 20 г

Тщательно смешиваем отварные макароны с кубиками брынзы, помидор и рубленой кинзы с базиликом, поливаем майонезом.

Полезный совет: на праздничный стол можно подать салат в крупных макаронных ракушках. Для этого нужно смешать все ингредиенты и наполнить смесью макароны. Выглядит очень эффектно.

Куриный салат

Компоненты:

  • куриное филе – 250-300 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • чеснок – 3 небольших зубца
  • нежирная сметана – 3,5 ст. ложки
  • зелень – по вкусу

Нарезаем кубиками куриное мясо. Оно может быть вареным, запеченным или даже копченым. Добавляем порезанные огурчики и яйца. Заправка: смешиваем сметану с измельченной зеленью и чесноком.

Салат с тунцом

Составляющие:

  • тунец в масле – 1 банка
  • пекинская капуста – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • сметаны и майонеза– по 2 стол. ложки

Шинкуем пекинскую капусту и лук, добавляем тунец с небольшим количеством масла. Все хорошо перемешиваем, заправляем смесью сметаны с майонезом. Также салат можно заправить маслом из-под консервов.

Томатный салат

Приготовьте компоненты:

  • помидоры – 0,5 кг
  • оливки – 1 стакан
  • красный лук – 2 шт.
  • сухарики – 200 г
  • листочки мяты – 50 г
  • масло оливковое – по вкусу 2 ст. ложки
  • соль, перец, пряности – по вкусу

Нарезаем кубиками помидоры, пополам разрезаем оливки, красный лук – полукольцами. Посыпаем все специями, смешиваем с оливковым маслом. Настаиваем пару минут, затем добавляем сухарики и рубленую мяту.

Фасолевый салат

Нужно взять:

  • сочные томаты – 3-4 шт.
  • фасоль консервированная – 700 г
  • розмарин – 5 г
  • петрушка и укроп – 1 пучок
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка
  • уксус яблочный – 1 чайн. ложка
  • подсолнечное масло – на усмотрение около 2 ст. ложек

Складываем в салатник консервированную кукурузу, желательно разных цветов. Добавляем кусочки помидор, рубленую петрушку, укроп и розмарин. Поливаем заправкой, для приготовления которой смешиваем горчицу с уксусом и растительным маслом.

Картофельный салат

Составляющие:

  • картофель – 3-4 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • укроп – 20 г
  • йогурт натуральный – 2 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу
  • чеснок – 2-3 зубчика

Отвариваем в кожуре картофель, рубим огурцы, укроп и чеснок. Заправляем йогуртом, приправляем перцем и солью.

Огуречный салат

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • фета – 50 г
  • мята – 10 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • лимона сок – 0,5 ч. ложки

Нарезаем колечками огурцы, лук – полукольцами, фета – кубиками. Добавляем в салат рубленую мяту, растительное масло и лимонный сок.

Салат с печенью трески

Компоненты:

  • тресковая печень – 220 г
  • огурчики соленые – 3 шт.
  • лук зеленый – 20 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • майонез – примерно 50 г

Измельчаем печень трески, нарезаем кубиками яйца и огурцы, лук – шинкуем колечками, добавляем майонез.

Идея для подачи: салат будет смотреться более эффектно, если измельченной печенью, лучком, огурцами, желтком и майонезом наполнить половинки вареных яиц.

Салат с беконом

Вам понадобятся:

  • бекон – 50 г
  • салатный микс – 200 г
  • уксус яблочный – 1 чайн. ложка
  • сыр – 50 г

Смешиваем порезанные листья салата, добавляем тертый сыр и кусочки обжаренного бекона, поливаем яблочным уксусом.

Мясной салат с сыром

Ингредиенты:

  • приготовленная говяжья отбивная – 200 г
  • томаты – 2 шт.
  • сыр мягкий – 50 г
  • латук – 200 г
  • майонез – 1 ст. ложка
  • йогурт натуральный – 2 ст. ложки
  • соус острый – 1 ч. ложка

Нарезаем кубиками говяжью отбивную, измельчаем сыр, режем латук и помидорчики. Для соуса смешиваем майонез, натуральный йогурт и острый соус.

Простой салат с зеленым горошком

Компоненты:

  • консервированный горошек – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца отварные – 2-3 шт.
  • майонез – 2 стол. ложки

Смешиваем горошек с тонкими кольцами лука, кубиками отварных яиц и майонезом.

Полезный совет: за неимением красного лука можно взять обычный, только предварительно обдав его кипятком. Так из него уйдет вся горечь.

Если вы думаете, что на приготовление вкусного блюда нужно много времени, то предложенные рецепты развеют этот миф. Быстрый салат на скорую руку готовится просто и легко, а получается необыкновенно вкусным. Теперь вы сможете за несколько минут приготовить восхитительный ужин и не ударить в грязь лицом перед пришедшими гостями.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Салаты на скорую руку помогут быстро готовить блюда рецепты с фото

Салаты на скорую руку

О том, как делать вкусные салаты на скорую руку, должна знать любая хозяйка. Ведь далеко не всегда угадаешь, когда к вам неожиданно заглянут «на огонек» гости. Следует заметить, что сегодня существует множество вариантов приготовления этих закусочных блюд. Одни из них требуют использования мяса, другие — морепродуктов, а третьи – фруктов или овощей. В любом случае салаты, приготовленные самостоятельно всегда получаются очень питательными и вкусными.

Для приготовления салатов на скорую руку рекомендуется применять специальные электрические или ручные приспособления, предназначенные для быстрой нарезки овощей, фруктов и других ингредиентов. Используя их, Вы сможете в считанные минут измельчить все подготовленные компоненты.

Салат на скорую руку с копченой колбасой

Название салата говорит само за себя. Очень вкусный сытный салат, готовится мгновенно, а подать его можно к любому столу.

  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Копченая колбаса 100 гр.
  • Зеленый горошек (консервированный) 100 гр.
  • Твердый сыр любого сорта 50 гр.
  • Майонез 2 ст. л.
  1. Огурцы и колбасу нарезать тонкой соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить и так же порезать соломкой.
  3. Добавить в салатник горошек и тертый сыр.
  4. Заправить салат майонезом. Тщательно перемешать.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Салат на скорую руку с морковкой по-корейски и куриной грудкой

Пусть Вас не пугает не большое количество ингредиентов в салате. Зато они есть у каждой хозяйки в холодильнике, ничего варить не надо, а их нарезка займёт всего 5 минут.

  • Куриная грудка отварная или копченая 1 шт.
  • Морковь по-корейски острая 200 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Майонез 50 гр.
  1. Куриную грудку нашинковать мелкими кубиками.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать соломкой
  3. Все продукты перемешать с морковью по-корейски и заправить майонезом.

Салат на скорую руку с авокадо, тунцом и томатами черри

Простой рецепт для самых капризных гурманов, который всегда выручит, когда гости уже на пороге. Авокадо, имея нейтральный и мягкий вкус, отлично сочетается с оливками и рыбой.

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Авокадо 1 шт.
  • Томаты черри 200 гр.
  • Оливки 100 гр.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Рукола 1 пучок
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу.
  1. Авокадо помыть, очистить от кожуры и извлечь косточку. Порезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть соком лимона.
  2. С консервированного тунца слить жидкость и слегка размять вилкой.
  3. Томаты и оливки нарезать крупно.
  4. Смешать рыбу, авокадо, помидоры черри, оливки и руколу.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

Салат на скорую руку – «Гусарский»

Очень вкусный салат на быструю руку. С уверенностью можно сказать, что мужчины от этого блюда будут в восторге. Используя самые простые продукты, Вы получите блюдо с исключительными вкусовыми качествами.

  • Сельдь 1 шт.
  • Горошек зеленый стандартная банка или 200 гр.
  • Огурец маринованный 1-2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Моркови 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 10 гр.
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
  1. Яйцо отварить и очистить.
  2. Картофель сварить, охладить и очистить от кожуры. Нарезать дольками. Переложить в миску.
  3. Морковь сварить, охладить и очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Переложить в миску.
  4. Маринованный огурец нарезать дольками. Переложить в миску.
  5. Репчатый лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами. Переложить в миску.
  6. Сельдь очистить, отделить от костей и мелко порезать. Переложить в миску.
  7. Добавить зеленый горошек.
  8. Заправить маслом и перемешать.
  9. Украсить измельченным зеленым луком и веточками укропа.

Салат на скорую руку с крабовыми палочками

Очень вкусная и необычная закуска получается из самых обычных продуктов. Его очень просто и быстро готовить, а съедается за считанные минуты.

  • Яйцо 2 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо 150-200 гр.
  • Консервированная кукуруза 100 гр.
  • Морковь по-корейски острая 100 гр.
  • Сухарики (любого вкуса) 50 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Соль и молотый перец по вкусу.
  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Пока варятся яйца крабовые палочки нашинковать крупными кубиками.
  3. Соединить в миске нарезанные яйца, крабовые палочки, кукурузу и сухарики.
  4. Заправить закуску майонезом по вкусу, добавить морковь по-корейски, перемешать.
  5. Добавить соль и черный перец.

Чтобы сухарики остались в салате хрустящими и красивыми, их нужно выложить в салат только непосредственно перед подачей к столу.

Салат на скорую руку – «Быстрый»

Этот салат можно использовать в качестве закуски или даже как самостоятельное блюдо.

  • Огурец соленый 1-2 шт.
  • Огурец свежий 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вареная колбаса 200 гр.
  • Консервированная кукуруза 200 гр.
  • Консервированный горошек 200 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Соль по вкусу.
  1. Все овощи с помощью овощерезки нарезать мелкими кубиками.
  2. Колбасу также нарезать мелкими кубиками.
  3. Постепенно добавить консервированные горошек и кукурузу.
  4. Посолить и заправить майонезом.

Салат на скорую руку – «Panzanella»

Рецепт летнего салата а-ля Италия настолько прост, что с ним наверняка справится даже начинающая хозяйка. Итальянцы знают толк в хороших блюдах, недаром салат, не смотря на всю простоту и дешевизну составляющих, стал популярен во всем мире.

  • Хлеб 100 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Соль
  • Перец.
  1. Несколько ломтиков подсохшего хлеба обжарить на масле до хрустящей корочки.
  2. Нарезать дольками помидоры.
  3. Кубиками нарезать свежий болгарский перец.
  4. Так же поступаем и с огурцом.
  5. Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Пучок базилика разорвать на кусочки.
  7. Смешать все составляющие в салатнице.
  8. Заправить маслом с измельченным чесноком.
  9. Добавить соль и перец по вкусу.
  10. Дать салату настоятся 20 минут.
  11. Подать к столу.

Салат на скорую руку с сыром, яйцом и морковью

Рецепт этого салата очень универсален. Ведь в процессе приготовления, Вы можете добавить в него любые ингредиенты, оказавшиеся под рукой. И его вкус удивит и порадует гостей.

  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сыр плавленый 2 уп.
  • Майонез 100 гр.
  • Молотый перец и соль по вкусу.
  1. Морковь отварить до готовности и остудить. Очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и так же натереть на мелкой терке.
  3. Плавленый сыр так же натереть на мелкой терке.
  4. Заправить салат и тщательно перемешать.
  5. Слегка поперчить и посолить.

Салат на скорую руку с сосисками

Салаты на скорую руку не должны содержать продукты, которые следует тщательно и долго обрабатывать на плите. Именно поэтому обратите свое внимание на ароматный и пикантный салат из обычных сосисок.

  • Консервированная фасоль красная 1 банка
  • Консервированные грибы 200 гр.
  • Сосиски 300 гр.
  • Твердый сыр любого сорта 200 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 30 мл.
  • Майонез по вкусу.
  1. Очистить сосиски от оболочки. Нарезать дольками и обжарить в растительном масле до румяной корочки.
  2. Открыть банку с фасолью, вылить весь рассол.
  3. Нарезать маринованные грибы тонкой соломкой.
  4. Твердый сыр любого сорта натереть на крупной терке.
  5. В общем блюде необходимо соединить все ингредиенты: обжаренные сосиски, красную фасоль, сыр и маринованные грибы.
  6. Затем салат приправить майонезом и тщательно измельченными зубчиками чеснока.

Салат на скорую руку из капусты, ветчины и сыра

Несмотря на небольшое количество ингредиентов это салат очень сытный и с легкостью сможет заменить основное обеденное блюдо.

  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Сыр любого сорта 200 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  1. Капусту очень тонко нашинковать ножом. Посолить и слегка отжать. Переложить в салатник.
  2. Сыр любого сорта натереть на крупной терке.
  3. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  4. Чеснок натереть на мелкой терке.
  5. Соединить в салатнике все компоненты салата.
  6. Заправить майонезом.

Салат на скорую руку – «Неженка»

Этот салат выкладывается на блюдо слоями, поэтому выглядит особенно нарядно. А благодаря сочным и нежным ингредиентам совершенно не требует дополнительного времени для пропитки.

  • Плавленый сырок любого сорта 1 уп.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Майонез 100 гр.

Отварить яйца, очистить и отделить белки от желтков.

  1. Первый слой – выложить на блюдо нарезанные кубиком белки.
  2. Второй слой – измельченный на крупной терке плавленый сыр любого сорта.
  3. Третий слой – нарезанный полукольцами или целыми кольцами лук. Смазать майонезом.
  4. Четвертый слой – крабовые палочки либо крабовое мясо нарезанное кубиками.
  5. Пятый слой – кислое яблоко, измельченное на крупной терке.

Сверху посыпать закуску натертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.

Салат на скорую руку с огурцом, помидором и яйцом

Давно знакомый каждой хозяйке рецепт приобретает неожиданный, пикантный вкус, благодаря использованию квашеных огурцов и базилика.

  • Яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Квашеный огурец 2 шт.
  • Томат свежий 3-4 шт.
  • Базилик 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Растительное масло 50 мл.
  1. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
  2. Зелень измельчить и слегка посолить.
  3. Помидоры нарезать дольками.
  4. Огурцы нашинковать крупными кубиками.
  5. Яйцо нарезать мелко.
  6. Тщательно перемешать и заправить маслом.

Салат на скорую руку – «Кукурузный»

Этот достаточно популярный салат пользуется успехом у всех хозяек и в представлении точно не нуждается. Для него нужно будет только отварить немного риса и яйца, а всё остальное нарезать и перемешать.

Если времени совсем мало, всегда можно приготовить его и без риса: в любом случае он получится питательным и вкусным.

  • Рис 1 стакан
  • Яйцо 4 шт.
  • Консервированная кукуруза 200 гр.
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Свежие огурцы 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Соль
  • Зелень по вкусу.
  1. Рис отварить и промыть его в проточной воде.
  2. Крабовые палочки мелко нарезать.
  3. Огурцы и яйца порезать мелко.
  4. Соединить крабовые палочки, огурцы, яйца, добавить к ним кукурузу.
  5. Лук нашинковать мелко и бланшировать кипятком, добавить его к салату.
  6. Посолить и заправить майонезом.
  7. Украсить салат зеленью.

Салат на скорую руку с пекинской капустой, огурцом колбасой

Приготовить сможет каждый. Очень быстрый, простой, в приготовлении салат из легкодоступных продуктов.

  • Салат айсберг или пекинская капуста 300 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Вареная колбаса, салями или куриное мясо 100 гр.
  • Томаты 2 шт.
  • Сыр любого сорта 100 гр.
  • Для заправки оливковое масло и бальзамический уксус либо майонез, либо сметана.
  1. Капусту либо салат порезать соломкой.
  2. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  3. Колбасу, оказавшуюся под рукой нарезать соломкой.
  4. Сыр любого сорта нарезать кубиками.
  5. Томаты нарезать дольками.
  6. Заправить салат любым соусом.
  7. Перемешать все ингредиенты.

Салат на скорую руку — «Великолепная закуска»

Острые закуски и салаты всегда будут, кстати, на любом праздничном столе. Когда времени совсем нет, такой салат станет настоящим спасением для тебя.

  • Ветчина 150 гр.
  • Сыр любого сорта 150 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 50 гр.
  • Сухарики 1 шт.
  • Чеснок 3–4 зубчика.
  1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  2. Яблоко очистить и измельчить их на крупной тёрке.
  3. Сыр любого сорта нарезать кубиком.
  4. Морковь очистить и натереть их на крупной тёрке.
  5. Дольки чеснока измельчить и смешать с майонезом.
  6. Очень тщательно перемешать салат.
  7. Поперчить, посолить салат. Еще раз все перемешать.
  8. Сверху украсить натёртым сыром и сухариками.

.

pervoevtoroe.ru

Салаты на скорую руку – быстро и просто: рецепты с фото и видео

О том, как делать вкусные салаты на скорую руку, должна знать любая хозяйка. Ведь далеко не всегда угадаешь, когда к вам неожиданно заглянут «на огонек» гости. Следует заметить, что сегодня существует множество вариантов приготовления этих закусочных блюд. Одни из них требуют использования мяса, другие - морепродуктов, а третьи – фруктов или овощей. В любом случае салаты, приготовленные самостоятельно всегда получаются очень питательными и вкусными.

Для приготовления салатов на скорую руку рекомендуется применять специальные электрические или ручные приспособления, предназначенные для быстрой нарезки овощей, фруктов и других ингредиентов. Используя их, Вы сможете в считанные минут измельчить все подготовленные компоненты.

Салат на скорую руку с копченой колбасой

Название салата говорит само за себя. Очень вкусный сытный салат, готовится мгновенно, а подать его можно к любому столу.

  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Копченая колбаса 100 гр.
  • Зеленый горошек (консервированный) 100 гр.
  • Твердый сыр любого сорта 50 гр.
  • Майонез 2 ст. л.
  1. Огурцы и колбасу нарезать тонкой соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить и так же порезать соломкой.
  3. Добавить в салатник горошек и тертый сыр.
  4. Заправить салат майонезом. Тщательно перемешать.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Салат на скорую руку с морковкой по-корейски и куриной грудкой

Пусть Вас не пугает не большое количество ингредиентов в салате. Зато они есть у каждой хозяйки в холодильнике, ничего варить не надо, а их нарезка займёт всего 5 минут.

  • Куриная грудка отварная или копченая 1 шт.
  • Морковь по-корейски острая 200 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Майонез 50 гр.
  1. Куриную грудку нашинковать мелкими кубиками.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать соломкой
  3. Все продукты перемешать с морковью по-корейски и заправить майонезом.

Салат на скорую руку с авокадо, тунцом и томатами черри

Простой рецепт для самых капризных гурманов, который всегда выручит, когда гости уже на пороге. Авокадо, имея нейтральный и мягкий вкус, отлично сочетается с оливками и рыбой.

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Авокадо 1 шт.
  • Томаты черри 200 гр.
  • Оливки 100 гр.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Рукола 1 пучок
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу.
  1. Авокадо помыть, очистить от кожуры и извлечь косточку. Порезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть соком лимона.
  2. С консервированного тунца слить жидкость и слегка размять вилкой.
  3. Томаты и оливки нарезать крупно.
  4. Смешать рыбу, авокадо, помидоры черри, оливки и руколу.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

Салат на скорую руку – «Гусарский»

Очень вкусный салат на быструю руку. С уверенностью можно сказать, что мужчины от этого блюда будут в восторге. Используя самые простые продукты, Вы получите блюдо с исключительными вкусовыми качествами.

  • Сельдь 1 шт.
  • Горошек зеленый стандартная банка или 200 гр.
  • Огурец маринованный 1-2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Моркови 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 10 гр.
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
  1. Яйцо отварить и очистить.
  2. Картофель сварить, охладить и очистить от кожуры. Нарезать дольками. Переложить в миску.
  3. Морковь сварить, охладить и очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Переложить в миску.
  4. Маринованный огурец нарезать дольками. Переложить в миску.
  5. Репчатый лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами. Переложить в миску.
  6. Сельдь очистить, отделить от костей и мелко порезать. Переложить в миску.
  7. Добавить зеленый горошек.
  8. Заправить маслом и перемешать.
  9. Украсить измельченным зеленым луком и веточками укропа.

Салат на скорую руку с крабовыми палочками

Очень вкусная и необычная закуска получается из самых обычных продуктов. Его очень просто и быстро готовить, а съедается за считанные минуты.

  • Яйцо 2 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо 150-200 гр.
  • Консервированная кукуруза 100 гр.
  • Морковь по-корейски острая 100 гр.
  • Сухарики (любого вкуса) 50 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Соль и молотый перец по вкусу.
  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Пока варятся яйца крабовые палочки нашинковать крупными кубиками.
  3. Соединить в миске нарезанные яйца, крабовые палочки, кукурузу и сухарики.
  4. Заправить закуску майонезом по вкусу, добавить морковь по-корейски, перемешать.
  5. Добавить соль и черный перец.

Чтобы сухарики остались в салате хрустящими и красивыми, их нужно выложить в салат только непосредственно перед подачей к столу.

Салат на скорую руку – «Быстрый»

Этот салат можно использовать в качестве закуски или даже как самостоятельное блюдо.

  • Огурец соленый 1-2 шт.
  • Огурец свежий 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вареная колбаса 200 гр.
  • Консервированная кукуруза 200 гр.
  • Консервированный горошек 200 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Соль по вкусу.
  1. Все овощи с помощью овощерезки нарезать мелкими кубиками.
  2. Колбасу также нарезать мелкими кубиками.
  3. Постепенно добавить консервированные горошек и кукурузу.
  4. Посолить и заправить майонезом.

Салат на скорую руку – «Panzanella»

Рецепт летнего салата а-ля Италия настолько прост, что с ним наверняка справится даже начинающая хозяйка. Итальянцы знают толк в хороших блюдах, недаром салат, не смотря на всю простоту и дешевизну составляющих, стал популярен во всем мире.

  • Хлеб 100 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Соль
  • Перец.
  1. Несколько ломтиков подсохшего хлеба обжарить на масле до хрустящей корочки.
  2. Нарезать дольками помидоры.
  3. Кубиками нарезать свежий болгарский перец.
  4. Так же поступаем и с огурцом.
  5. Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Пучок базилика разорвать на кусочки.
  7. Смешать все составляющие в салатнице.
  8. Заправить маслом с измельченным чесноком.
  9. Добавить соль и перец по вкусу.
  10. Дать салату настоятся 20 минут.
  11. Подать к столу.

Салат на скорую руку с сыром, яйцом и морковью

Рецепт этого салата очень универсален. Ведь в процессе приготовления, Вы можете добавить в него любые ингредиенты, оказавшиеся под рукой. И его вкус удивит и порадует гостей.

  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сыр плавленый 2 уп.
  • Майонез 100 гр.
  • Молотый перец и соль по вкусу.
  1. Морковь отварить до готовности и остудить. Очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и так же натереть на мелкой терке.
  3. Плавленый сыр так же натереть на мелкой терке.
  4. Заправить салат и тщательно перемешать.
  5. Слегка поперчить и посолить.

Салат на скорую руку с сосисками

Салаты на скорую руку не должны содержать продукты, которые следует тщательно и долго обрабатывать на плите. Именно поэтому обратите свое внимание на ароматный и пикантный салат из обычных сосисок.

  • Консервированная фасоль красная 1 банка
  • Консервированные грибы 200 гр.
  • Сосиски 300 гр.
  • Твердый сыр любого сорта 200 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 30 мл.
  • Майонез по вкусу.
  1. Очистить сосиски от оболочки. Нарезать дольками и обжарить в растительном масле до румяной корочки.
  2. Открыть банку с фасолью, вылить весь рассол.
  3. Нарезать маринованные грибы тонкой соломкой.
  4. Твердый сыр любого сорта натереть на крупной терке.
  5. В общем блюде необходимо соединить все ингредиенты: обжаренные сосиски, красную фасоль, сыр и маринованные грибы.
  6. Затем салат приправить майонезом и тщательно измельченными зубчиками чеснока.

Салат на скорую руку из капусты, ветчины и сыра

Несмотря на небольшое количество ингредиентов это салат очень сытный и с легкостью сможет заменить основное обеденное блюдо.

  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Сыр любого сорта 200 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  1. Капусту очень тонко нашинковать ножом. Посолить и слегка отжать. Переложить в салатник.
  2. Сыр любого сорта натереть на крупной терке.
  3. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  4. Чеснок натереть на мелкой терке.
  5. Соединить в салатнике все компоненты салата.
  6. Заправить майонезом.

Салат на скорую руку – «Неженка»

Этот салат выкладывается на блюдо слоями, поэтому выглядит особенно нарядно. А благодаря сочным и нежным ингредиентам совершенно не требует дополнительного времени для пропитки.

  • Плавленый сырок любого сорта 1 уп.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Майонез 100 гр.

Отварить яйца, очистить и отделить белки от желтков.

  1. Первый слой – выложить на блюдо нарезанные кубиком белки.
  2. Второй слой – измельченный на крупной терке плавленый сыр любого сорта.
  3. Третий слой – нарезанный полукольцами или целыми кольцами лук. Смазать майонезом.
  4. Четвертый слой – крабовые палочки либо крабовое мясо нарезанное кубиками.
  5. Пятый слой – кислое яблоко, измельченное на крупной терке.

Сверху посыпать закуску натертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.

Салат на скорую руку с огурцом, помидором и яйцом

Давно знакомый каждой хозяйке рецепт приобретает неожиданный, пикантный вкус, благодаря использованию квашеных огурцов и базилика.

  • Яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Квашеный огурец 2 шт.
  • Томат свежий 3-4 шт.
  • Базилик 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Растительное масло 50 мл.
  1. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
  2. Зелень измельчить и слегка посолить.
  3. Помидоры нарезать дольками.
  4. Огурцы нашинковать крупными кубиками.
  5. Яйцо нарезать мелко.
  6. Тщательно перемешать и заправить маслом.

Салат на скорую руку – «Кукурузный»

Этот достаточно популярный салат пользуется успехом у всех хозяек и в представлении точно не нуждается. Для него нужно будет только отварить немного риса и яйца, а всё остальное нарезать и перемешать.

Если времени совсем мало, всегда можно приготовить его и без риса: в любом случае он получится питательным и вкусным.

  • Рис 1 стакан
  • Яйцо 4 шт.
  • Консервированная кукуруза 200 гр.
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Свежие огурцы 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Соль
  • Зелень по вкусу.
  1. Рис отварить и промыть его в проточной воде.
  2. Крабовые палочки мелко нарезать.
  3. Огурцы и яйца порезать мелко.
  4. Соединить крабовые палочки, огурцы, яйца, добавить к ним кукурузу.
  5. Лук нашинковать мелко и бланшировать кипятком, добавить его к салату.
  6. Посолить и заправить майонезом.
  7. Украсить салат зеленью.

Салат на скорую руку с пекинской капустой, огурцом колбасой

Приготовить сможет каждый. Очень быстрый, простой, в приготовлении салат из легкодоступных продуктов.

  • Салат айсберг или пекинская капуста 300 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Вареная колбаса, салями или куриное мясо 100 гр.
  • Томаты 2 шт.
  • Сыр любого сорта 100 гр.
  • Для заправки оливковое масло и бальзамический уксус либо майонез, либо сметана.
  1. Капусту либо салат порезать соломкой.
  2. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  3. Колбасу, оказавшуюся под рукой нарезать соломкой.
  4. Сыр любого сорта нарезать кубиками.
  5. Томаты нарезать дольками.
  6. Заправить салат любым соусом.
  7. Перемешать все ингредиенты.

Салат на скорую руку - «Великолепная закуска»

Острые закуски и салаты всегда будут, кстати, на любом праздничном столе. Когда времени совсем нет, такой салат станет настоящим спасением для тебя.

  • Ветчина 150 гр.
  • Сыр любого сорта 150 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 50 гр.
  • Сухарики 1 шт.
  • Чеснок 3–4 зубчика.
  1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  2. Яблоко очистить и измельчить их на крупной тёрке.
  3. Сыр любого сорта нарезать кубиком.
  4. Морковь очистить и натереть их на крупной тёрке.
  5. Дольки чеснока измельчить и смешать с майонезом.
  6. Очень тщательно перемешать салат.
  7. Поперчить, посолить салат. Еще раз все перемешать.
  8. Сверху украсить натёртым сыром и сухариками.

Источники: http://www.salatyday.ru/recepty/recept/237

1lustiness.ru