Салат «Цезарь» с жареной курицей, рецепт слоями. Салат цезарь с курицей жареной


Салат "Цезарь" с жареной курицей

По этому рецепту салат «Цезарь» готовится очень быстро. Салат получается очень нежным, легким и в то же время очень сытным.

Общее время приготовления –  40 минут

Подготовка – 30 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  салаты с овощами

Продукты:

Куриное филе – 2 штуки

Помидоры черри – 300-400 грамм

Сыр твердый – 100 грамм

Зеленый салат – 1 большая упаковка

Батон – 200 грамм

Чеснок – 1 зубчик

Майонез – 200 грамм

Яйцо – 3 штуки

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Горчица готовая – 1 столовая ложка

Лимонный сок -1,0-1,5 столовых ложки

Соль, перец

Как приготовить салат «Цезарь»:

Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить до готовности на растительном или сливочном масле. В конце приготовления посолить по вкусу. Переложить на тарелку и остудить.

Батон очистить от корочки и нарезать маленькими кубиками. Обжарить в духовке до золотистого цвета. Сухарики можно купить готовые 1-2 упаковки.

Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Можно просто раздавить ручкой ножа. Разогреть сковороду и влить оливковое масло. Добавить чеснок и, как только масло начнет закипать, выловить чеснок шумовкой.

Добавить подсушенные сухарики и обжарить в масле.

Вымыть листья зеленого салата и хорошо обсушить.

Отварить яйца. Отделить желтки от белков. В миске размять хорошо желтки. Добавить к ним лимонный сок и готовую горчицу. Перемешать до однородной пасты.

Оставшиеся белки натереть на мелкой терке.

Сыр также натереть на мелкой терке.

Помидоры вымыть и обсушить. Разрезать на четыре части.

Выложить на плоское блюдо или тарелку зеленый салат, который нужно порвать руками на крупные куски.

Затем выложить помидоры. На него – куриное филе. На куриное филе выложить массу из желтков и горчицы. Залить майонезом и выложить сухарики.

Сформировать салат горкой. Прикрываем салат натертыми белками и сыром. Украсить зеленым салатом, маслинами  и подать сразу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

Салат «Цезарь» с жареной курицей, рецепт слоями

Известные салаты всегда на пике популярности, их приготовить совсем не сложно, только делать это нужно перед самым приходом гостей. Но если вам нужно подготовиться к пиршеству заранее, вам подойдет салат цезарь слоями с жареной курицей, который, ни чем не уступает своему известному аналогу. И вкус и подача такого угощения сразу завоюет внимание всех присутствующих, и праздник пройдет на ура.

к содержанию ↑

Как правильно приготовить слоеный цезарь

Слоеный цезарь — непривычное блюдо на первый взгляд, но удачное сочетание продуктов творит чудеса. Вкусный и сочный салат станет вашей излюбленной закуской, если вы сделаете его правильно.

  • В первую очередь нужно определиться с типом салата. Если вы хотите сделать мясной цезарь в составе должны быть продукты, которые сочетаются с основным ингредиентом. Овощи свежие и запеченные, грибы маринованные и вареные, разнообразная зелень, и конечно же сухарики.
  • Рыбный же цезарь нужно готовить из нежирной рыбы, так как салат заправляется майонезом. В состав блюда можно добавлять морепродукты, куриную грудку и зелень. Также можно приготовить соус из анчоусов и сделать его одним из слоев рыбного цезаря.

  • Подавать слоеный цезарь лучше всего в прозрачной салатнице с высокими бортиками. Компоненты салата разных цветов и при подаче цезарь будет смотреться шикарно. Размер салатницы зависит от количества ингредиентов и слоев. Можно сделать по несколько слоев каждого компонента или по одному.
  • Сухарики лучше всего готовить самостоятельно. Можно приправить их чесноком или ароматными травами. Главное — не передержать гренки в духовке, чтобы они не горчили в салате. Достаточно подсушить их или поджарить до еле румяного состояния.
  • Зелень для цезаря можно использовать самую разнообразную. Листья салата, рукколу, базилик, пекинскую капусту. В слоеном цезаре лучше всего делать несколько слоев из зелени. Например, один слой — листы салата, другой — руккола или базилик.

Для заправки нужно обязательно сделать домашний майонез. Для этого понадобится 3 яйца, 150 мл растительного масла, щепоть соли и лимонный сок. Все взбить в блендере до консистенции майонеза. Растительное масло можно заменить оливковым.

Подробный рецепт домашнего майонеза ищите в нашей статье на сайте.

Как приготовить дома майонез миксером 

Рецепт слоеного цезаря приготовленного самостоятельно позволит вам блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями. Простое, но вкусное блюдо подойдет для любого пиршества и даже для душевного семейного ужина. С ингредиентами можно экспериментировать, а к традиционному составу добавлять различные компоненты.

к содержанию ↑

Слоеный цезарь, рецепт в домашних условиях с жареной курицей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно сделать вкусный слоеный цезарь дома

  1. Свежую, куриную грудку хорошо вымойте и обсушите. Порежьте мясо небольшими кубиками или полосками. Разогрейте на сковороде растительное масло и бросьте к нему куриное мясо. Приправьте солью и перцем, сбрызните немного соевым соусом и поджарьте филе до золотистого цвета.
  2. Все овощи и зелень тщательно вымойте. Помидоры порежьте кубиками, а огурцы соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте, а листы салата мелко порвите руками.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сухарики приготовьте самостоятельно и еще горячими чуть-чуть полейте соевым соусом.
  4. Когда приготовите все компоненты, приступайте к сборке салата. Дно салатницы смажьте тонким слоем майонеза и выложите капусту, немного присолите. Сверху смажьте малым количеством майонеза и посыпьте половиной натертого сыра.
  5. Теперь выложите помидоры и снова смажьте майонезом. По всей поверхности салата разложите жареное мясо курицы. Сверху мяса выложите порезанный зеленый салат и смажьте его майонезом.
  6. Наверх выложите свежие порезанные огурцы, а затем сыр и обильно смажьте майонезом.
  7. Поставьте салат для пропитки в прохладное место на несколько часов. Перед подачей на стол смажьте верх салата еще раз майонезом и посыпьте сухариками.

По желанию украсьте салат свежей петрушкой или рукколой. Подойдут как целые листья так и измельченная зелень.

к содержанию ↑

Цезарь слоеный с курицей и жареными овощами «Парадиз»

Для любителей необычных и вкусных закусок на холодный стол в нашем арсенале есть слоеный цезарь с жареными овощами и курицей. Вкус блюда максимально сбалансирован и в первые минуты дегустации даже трудно представить себя в кругу семьи, а не в ресторане.

Приготовить салат очень просто, и всего за полчаса вы сможете подать к столу великолепное угощенье.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сухарики — 50 г;
  • Пармезан — 50 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мидии маринованные — 150 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Домашний майонез — 1 стакан;
  • Руккола — 100 г;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как готовится слоеный цезарь с курицей и овощами своими руками

  1. Филе курицы хорошо вымойте и порежьте большими кубиками. Поместите их в чашу блендера и измельчите.
  2. Репчатый лук и морковь очистите и хорошо вымойте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь соломкой. Разогрейте сковородку с растительным маслом и бросьте туда овощи. Поджарьте их в течение 2-3 минут, а затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потушите овощи 5 минут, добавьте куриное мясо. Посолите, поперчите и готовьте еще 15 минут без крышки, пока компоненты хорошо поджарятся.
  3. Болгарский перец хорошо вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Рукколу промойте, обсушите и порежьте ножом на мелкие кусочки. Приправьте зелень лимонным соком.
  4. На дно салатницы выложите тушеные овощи с мясом. Сверху посыпьте измельченной рукколой и смажьте майонезом. Теперь выложите болгарский перец и сухарики, и снова промажьте майонезом.
  5. Друг к дружке выложите мидии и немного смажьте майонезом, сверху потрите сыр пармезан.
  6. По желанию поставьте салат в холодильник для пропитки на 30 минут.

Слоеный салат цезарь с жареной курицей можно сразу подавать к столу и наслаждаться невероятно вкусным угощением. Если вы хотите сделать свои праздничные трапезы особенными — наши рецепты обязательно помогут вам в этом.

tvoi-povarenok.ru

Салат «Цезарь» с курицей - рецепты в домашних условиях соуса и закуски с копченой, жареной и вареной курицей

Салат «Цезарь» с курицей – известное и многими любимое кушанье. Есть разные варианты его приготовления, но в каждом из них есть листовой салат, курица, тертый сыр и пикантная заправка, а кроме основных компонентов в блюдо иногда добавляют даже грибы и ананасы.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей?

Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Компоненты для него всегда можно без проблем приобрести. Главное в данном деле – это желание приготовить нечто вкусное и необычное, а приведенные ниже рекомендации помогут задачу упростить.

  1. Для сухариков лучше использовать белый батон, предварительно срезав с него корочку.
  2. Курицу можно руками разбирать по волокнам или нарезать кусочками.
  3. В качестве заправки используют специальный соус или майонез.

Соус для «Цезаря» с курицей

Заправка для «Цезаря» с курицей бывает самой различной, как и сам салат. Иногда в нее добавляют анчоусы, а часто особенный вкус блюду придает рыбный вустерский соус. Чтобы заправка получилась, а салат вышел вкусным и сытным, нужно четко следовать пошаговым рекомендациям, которые представлены ниже.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соус вустерский – ½ ч. ложки;
  • оливковое масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Яйцо на минуту кладут в кипяток, вынимают, разбивают и выливают в миску.
  2. Добавляют остальные компоненты и размешивают.
  3. После этого можно добавлять соус в салат.

Простой классический салат «Цезарь» с курицей

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками можно приготовить очень быстро. Из салатов можно использовать и айсберг, и романо. Если пармезана под рукой не оказалось, можно использовать и другой твердый тертый сыр, а вот оливковое масло желательно ни чем не заменять, оно придает блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • батон белый – 300 г;
  • салат – 1 пучок;
  • филе куриное – 300 г;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • масло оливковое – 130 мл;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • уксус 6% - 1 ч. ложка;
  • желтки вареные – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Батон режут кубиками и до румяности подсушивают.
  2. Филе тоже обжаривают, солят, перчат.
  3. Желтки с горчицей перетирают, добавляют чеснок, лимонный сок, уксус, масло, перчат, солят и размешивают.
  4. Листья салата руками рвут на кусочки, поверх укладывают филе и сухарики, поливают соусом и посыпают салат «Цезарь» с сухариками и курицей пармезаном.

Салат «Цезарь» с копченой курицей

Одной из разновидностей популярного салата является «Цезарь» с копченой курицей. В данном случае в качестве заправки используют легкий майонез. Им можно сразу заправить салат, а можно просто подать его отдельно. Следует учитывать, что сухарики от майонеза могут размякнуть, потому добавлять их нужно перед подачей.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 400 г;
  • пармезан – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлеб белый – 100 г;
  • копченое куриное мясо – 400 г;
  • зелень укропа – 30 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Батон нарезают кубиками, обжаривают.
  2. Добавляют в сковороду чеснок, укроп и размешивают.
  3. Курицу нарезают кубиками, сыр трут на терке, капусту шинкуют соломкой.
  4. Соединяют компоненты, а майонез к салату подают отдельно.

Салат «Цезарь» с вареной курицей

«Цезарь» с курицей, рецепт которого представлен далее, имеет нежный, но при этом пикантный вкус. Курицу в данном случае используют отварную, а основой для заправки служит сметана. Ее жирность может быть различной, если хочется, чтобы блюдо было менее калорийным, лучше использовать сметану 15% жирности.

Ингредиенты:

  • салат романо – 1 шт.;
  • батон – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • вареная курица – 500 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • чеснок;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. Нарезанный кубиками батон запекают до румяности.
  2. Листья салата рвут на кусочки, добавляют курицу.
  3. Смешивают сметану с горчицей, майонезом, чесноком, подсаливают.
  4. Заправляют соусом салат, посыпают пармезаном, а гренки подают отдельно.

Салат «Цезарь» с жареной курицей

«Цезарь» с жареной курицей – весьма распространенное лакомство. Чтобы филе было пикантным, его лучше натереть солью и перцем и поставить в холод на полчаса, а потом уже обжаривать на сковороде-гриль. Вместо зернистой горчицы можно использовать и обычную, но первый вариант более предпочтителен.

Ингредиенты:

  • листья салата романо – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • грудки куриные жареные – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • хлеб белый – 250 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • белый винный уксус – 50 мл;
  • горчица с зернами – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Порезанный кубиками хлеб подсушивают.
  2. Взбивают яйцо, зубчик чеснока, масло, горчицу, уксус, соль.
  3. На кусочки салата помещают филе, соус и сухарики с пластинками пармезана.
  4. Сверху на салат «Цезарь» с курицей помещают дольки черри.

«Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Салат «Цезарь» с курицей, рецепт которого будет представлен далее, готовят не с листовыми салатами, а с пекинской капустой. Это очень нежный продукт, а потому салат с ним выходит ничуть не хуже того, что представлен в классическом варианте. В качестве заправки можно использовать обычный майонез.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 600 г;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • отварная курица – 400 г;
  • сыр тертый, заправка для салата – по 100 г;
  • багет – 200 г;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Кусочки багета подсушивают в духовке.
  2. Листья пекинской капусты рвут на кусочки, поливают соусом, выкладывают куриное мясо и черри.
  3. Поливают компоненты соусом, посыпают сухариками, сыром и тут же подают «Цезарь» с курицей в домашних условиях к столу.

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами

Салат «Цезарь» с помидорами черри и курицей – лакомство, которое украсит обычный ужин или праздничное застолье. Блюдо выходит ярким, отлично смотрится на столе, а вкус он имеет просто отменный. Курицу желательно предварительно замариновать, а уже потом обжаривать. Вместо чиабатты подойдет и батон.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 кочан;
  • жареные куриные грудки – 2 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • пармезан;
  • желтки яиц – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лимон – половинка;
  • чиабатта – 200 г.

Приготовление

  1. Кусочки салата помещают на блюдо.
  2. Чиабатту, нарезанную кубиками, обжаривают в масле с чесноком.
  3. Для соуса масло взбивают с желтками, горчицей, чесноком, лимонным соком и пармезаном.
  4. Поливают соусом салат, укладывают курицу и помидоры, высыпают сухарики, сыр и подают.

Салат «Цезарь» с курицей и креветками

«Цезарь» с курицей и креветками – блюдо хоть и необычное, но очень вкусное и сытное. Креветки в данном случае лучше выбирать крупные – тигровые или королевские. Особую пикантность этому яству придаст соус, приготовленный с добавлением анчоусов. Вместо черри можно использовать и обычные томаты.

Ингредиенты:

  • салат романо – 1 пучок;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • креветки – 12 шт.;
  • багет – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • филе куриное отварное – 400 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • анчоусы – 4 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл.

Приготовление

  1. Порезанный кубиками багет подсушивают в духовке.
  2. Желток взбивают с лимонным соком, вливают масло, добавляют чеснок, растертый с анчоусами.
  3. Креветки обжаривают.
  4. В миске смешивают салатные листья, черри, курицу с соусом.
  5. Сверху помещают сухарики, креветки и тертый пармезан.

Салат «Цезарь» с курицей с майонезом – рецепт

Салат «Цезарь» с майонезом и курицей получается ничуть не хуже того варианта, где используют специальный соус на основе яиц. Чтобы яство вышло более легким и нежным, майонез рекомендуется использовать легкий. Если используют обычные помидоры, то лучше выбирать плоды плотных сортов типа сливки.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • тертый сыр – 50 г;
  • салат айсберг – 2 пучка;
  • сухарики из белого хлеба – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • майонез;
  • помидоры – 200 г.

Приготовление

  1. Филе и листья салата рвут на кусочки, яйца режут пополам, а помидоры – кубиками.
  2. Соединяют все компоненты, добавляют майонез, чеснок и размешивают.
  3. Сверху помещают сухарики и посыпают простой салат «Цезарь» с курицей тертым сыром.

Салат «Цезарь» с курицей и ананасом

Рецепт «Цезарь» с курицей в домашних условиях можно усовершенствовать сколько угодно. В данном случае к классическим компонентам добавляется ананас, он делает вкус блюда ярче и интереснее. Те, кто не боится экспериментировать, и кому нравятся необычные сочетания продуктов, оценят салат по достоинству.

Ингредиенты:

  • листья салата – 100 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • консервированные ананасы – 400 г;
  • батон – половина;
  • помидоры черри – 100 г;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • лимон – половинка;
  • желтки яиц – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Натертое солью и перцем филе обжаривают.
  2. Кубики батона запекают до румяности.
  3. Чеснок растирают с желтком, добавляют лимонный сок, горчицу, масло и взбивают.
  4. Салатные листья рвут руками, поливают соусом.
  5. На терке трут пармезан.
  6. Отдельно соединяют кусочки ананасов, курицу и сухарики.
  7. Помещают массу на салатные листья, поливают соусом и посыпают салат «Цезарь» с курицей тертым сыром и подают.

«Цезарь» с курицей и грибами

«Цезарь» с курицей по-домашнему получается очень сытным и вкусным, если в него добавить жареные шампиньоны. Куриное филе будет более сочным, если его сначала замариновать, а потом целым куском обжарить. И уже готовое мясо разобрать по волокнам. Пармезан в рецепте можно заменить и другим твердым сыром.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 250 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • батон – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • грибы – 250 г;
  • томаты черри – 100 г;
  • желтки вареные – 3 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • пармезан – 100 г.

Приготовление

  1. Обжаривают кубики батона в масле с чесноком.
  2. Там же обжаривают филе и шампиньоны.
  3. Желтки растирают с горчицей, чесноком, солью, маслом и соком лимона.
  4. На блюдо помещают листья салата, курицу, грибы, поливают соусом.
  5. Помещают сухарики, посыпают салат «Цезарь» с грибами и курицей сыром, выкладывают кусочки черри и подают.

 

womanadvice.ru

Салат «Цезарь» с курицей

 

Предлагаю вам вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я. Надеюсь, вам понравится.

Это сытный, красивый и вкусный салат.

 

Ингредиенты

✓ 200 г куриного филе

✓ 100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)

✓ 50 г пармезана

✓ пучок салата (желательно сорта ромэн)

✓ половина белого батона

✓ 1 зубчик чеснока

✓ оливковое масло

✓ соль

✓ перец

 

Заправка:

✓ 2 желтка

✓ 100 мл оливкового масла

✓ 3 ст.л. лимонного сока

✓ 1-2 зубчика чеснока

✓ 1-2 ч.л. горчицы

✓ соль

 

Рецепт приготовления

Сначала подготовим чесночные сухарики.

Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.

Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.

Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.

С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.

Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.

Готовые сухарики остудить.

Подготовим заправку.

Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.

Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.

Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.

Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая.

На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.

Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.

На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.

Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.

Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.

Формируем салат.

Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.

Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.

Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки. Полить соусом.

Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

Салат «Цезарь» с курицей сразу подавать.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Салат цезарь с курицей - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Elena777

[Король кулинарии]

2015.03.21

Рецепт готовила

prostotanya

[Король кулинарии]

2014.01.05

Рецепт готовила

Manан

[Эскулерье́]

2013.06.06

Рецепт готовил

Леша

[Эскулерье́]

2013.03.16

Рецепт готовила

Valentina

[Су́-шеф]

2012.02.17

По рецепту готовили 5 раз

Добавлен: 13.02.12 в 22:49

Просмотров: 12834

25

от 10 кулинаров

На кухне у: 62

Приготовили: 5

О рецепте салата "Цезарь" с курицей

В этом рецепте курица жаренная и соус домашний.

Приготовление салата "Цезарь" с курицей

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

nyam.ru

Салат “Цезарь” с курицей – Kyxarka.ru

Очень часто салат «Цезарь» готовят с кусочками отварной или обжаренной куриной грудки. Именно эту современную вариацию знаменитого салата я вам и предлагаю приготовить.На этот раз я предлагаю заправить салат соусом на основе яичных желтков. Конечно, этот соус не претендует на соответствие классическому варианту заправки, но, на мой взгляд, он очень вкусный, сбалансированный, наиболее соответствующий ресторанному варианту соуса для «Цезаря».

 

СОСТАВ:

Салат Ромэн – 1 средний кочан (в идеале используют только внутренние листья)

Куриная грудка – 1 штука

Яйцо, сваренное вкрутую (10 минут) – 1–2 штуки

Для сухариков:

Белый хлеб – 3-5 кусочков

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Чеснок – 5–6 зубчиков

Для соуса:

Яичные желтки – 2 штуки

Чеснок – 1–2 зубчика. Для салата используют и свежий чеснок, и дольки запеченного чеснока. Свежий чеснок дает более яркий чесночный вкус и запах. Если они вам не по вкусу, возьмите головку чеснока, смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте при 180°С до мягкости (около 30 минут). Запеченный чеснок охладите.

Горчица – 1,5 чайные ложки. Желательно использовать достаточно «мягкую» горчицу, не обладающую острым резким вкусом.

Соус вустер (ворчестер, “warchestershire”) – 1 столовая ложка

Рыбный соус – 0.5 чайной ложки. Такой соус продается в магазинах, торгующих продуктами для азиатской кухни. Вместо рыбного соуса вы можете взять или анчоусную пасту, или 1 филе анчоуса, размолотое до пастообразного состояния.

Лимонный сок – сок половинки лимона (около 1 столовой ложки)

Острая приправа на основе красного жгучего перца – около 1 чайной ложки или по вкусу. Если у вас нет такой приправы, то вы вполне можете добавить красный молотый перец или не добавлять ничего.

Сыр Пармезан – около 2 столовых ложек мелконатертого (при желании вы можете добавить его больше или меньше).

Соль – 0.5 чайной ложки

Сахар – 1-1.5 чайной ложки

Молотый черный перец – щепотка

Масло растительное – 160 мл. По вашему желанию и вкусу вы можете готовить соус на рафинированном или нерафинированном оливковом масле, можете взять рафинированное подсолнечное масло, а можете использовать смесь масел: рафинированное подсолнечное + нерафинированное оливковое (обычно берут примерно 100 мл подсолнечного и 60 мл оливкового), рафинированное подсолнечное + масло виноградной косточки (1/1) (этот вариант я использовала на видеоролике).

Для заварки вам понадобятся сухие орегано, базилик – около 1 чайной ложки

Для украшения салата вам понадобится:

Натертый пармезан – 1–2 столовые ложки

Помидоры черри – 6–8 штук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Салат «Цезарь» относится к салатам, требующим сборки – заправки непосредственно перед подачей. Именно в таком случае вы сможете в полной мере насладиться вкусом салата. По этой причине очень важно к моменту подготовить все его составляющие: салатные листья, сухарики и соус.

Салатные листья к моменту сборки салата должны быть помыты, обсушены (они должны быть действительно сухие! не влажные!) и достаточно охлаждены.Салатный кочан разберите на отдельные листья и обязательно хорошенько промойте и обсушите.

Если у вас есть специальное приспособление – карусель для сушки салата, воспользуйтесь им, если нет – обсушите листья салата с помощью бумажных полотенец. Заверните в сухие салфетки или полотенца и держите в холодильнике до начала сборки «Цезаря».

Для приготовления сухариков нам понадобится слегка! подчерствевший (вчерашний) белый хлеб. Хочу обратить ваше внимание на то, что хлеб не должен быть черствый! Нет! Он просто не должен быть очень свежим т.к. свежий хлеб крошится при нарезке и это создает определенные проблемы.Срежьте с белого хлеба корку и нарежьте мякоть на кусочки размером 0.5–1.5 см. Лично я люблю готовить «Цезарь» с маленькими сухариками и поэтому нарезаю хлеб достаточно мелко. Для того чтобы придать сухарикам легкий чесночный аромат, используйте для их обжаривания оливковое масло с чесночным ароматом. Если у вас нет такого масла, вы можете ароматизировать его самостоятельно. Для этого можно, во-первых, мелко нарезать чеснок, залить его оливковым маслом и оставить настаиваться на несколько часов. Перед обжариванием масло процеживается. Во-вторых, вы можете раздавить зубчики чеснока и сначала обжарить их, а затем на этом масле обжаривать нарезанный хлеб.

Сухарики обжариваются при интенсивном, но аккуратном помешивании до образования легкой румяной корочки. Обжаренные сухарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Для соуса нам понадобится заранее приготовить «заварку» из сухих трав – орегано и базилика. Для этого залейте травы небольшим количеством кипятка, накройте тарелочкой и оставьте до полного остывания. Отвар процедите.Я предпочитаю готовить соус с помощью погружного блендера, который очень упрощает процесс, позволяет приготовить соус просто, быстро, без особых усилий. Конечно, можно приготовить его и с помощью миксера или даже венчика, но это значительно тяжелее. В этом случае вам нужно будет сначала смешать все компоненты соуса (за исключением сыра и масла) и растереть их в однородную смесь, а затем, при постоянном взбивании, буквально по каплям, ввести масло. В результате у вас должен получиться соус, напоминающий по консистенции майонез. Добавьте в приготовленный соус мелко натертый пармезан, размешайте. Если соус получился излишне густым, добавьте немного приготовленной заварки до достижения нужной консистенции.С погружным блендером весь процесс выглядит примерно так: положите в чашу блендера все ингредиенты для соуса (за исключением масла и натертого пармезана), опустите блендер и разбейте все в однородную массу. Далее просто вылейте сверху все отмерянное масло ,опустите блендер на самый низ стакана и включайте его пульсами.

При очередном включении блендер слегка поднимайте вверх и вновь опускайте на дно. Часть масла при таких движениях будет засасываться в образующуюся воронку, и вы увидите, как вокруг блендера начнет образовываться майонезная субстанция. Такими движениями вверх-вниз добиваемся того, чтобы все компоненты смешались в единый соус. В самом конце добавьте натертый пармезан.

Если соус получился густым, а именно так чаще всего и получается, разбавьте его приготовленной заваркой до нужной консистенции.

Поставьте соус в холодильник до того момента, когда он нам понадобится для сборки салата.Куриную грудку посолите, поперчите и обжарьте на сковородке до полной готовности. Оставьте на столе (убирать в холодильник не нужно, она должна остыть при комнатной температуре) до полного остывания. Тонко нарежьте.

Собирается салат, как я уже говорила ранее, непосредственно перед подачей. Салатные листья, как вы наверняка уже знаете, не режут ножом, а рвут руками.

Добавьте необходимое количество соуса, примерно половину сухариков и примерно половину натертого сыра пармезан. При желании вы можете добавить сюда же часть нарезанной курицы. Перемешайте.

Выложите салат на тарелку, сверху посыпьте оставшимися сухариками, посыпьте натертым пармезаном. Сверху выложите нарезанные ломтики курицы, нарезанное на дольки вареное яйцо. Украсьте помидорками черри. Подают салат немедленно.

Приятного вам аппетита!

kyxarka.ru