Салат из капусты с майонезом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с капустой и майонезом. Салат из капусты и майонеза
Салат из капусты с майонезом
Самое лучшее, что вы можете сделать для себя летом, это в качестве гарниров готовить и подавать салаты из сырых овощей. Отличным примером такого блюда будет простой салат из свежей молодой белокочанной капусты с майонезом. Приготовить такой салат очень просто, сейчас расскажу.
Ингредиенты
- молодая белокочанная капуста400-500 гр.
- майонезстоловая ложка с горкой
- соль крупного помолащепотка
Рецепт приготовления
Подбор ингредиентов для салата из молодой капусты с майонезом:
Капусту нужно взять свежую, молодую, светло-зеленую. Майонез подойдёт лёгкий, он даёт хороший аромат и вкус, не вижу смысла от него отказываться. Соль лучше взять первого помола, каменную. Так вкуснее.
Измельчение капусты:
И мелко порезать, как показано на фото. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее.
Соль для салата:
Мой богатый опыт подсказывает, этот салат, а и все салаты из свежих овощей вкуснее готовить с каменной солью.
Манипуляции с капустой:
Измельчённую капусту положить в глубокую чашу. Немного посолить.
Очень хорошо помять, чтобы появился сок. Это сделает листья капусты мягкими и нежными, а салат вкусным.
Заправка салата:
Осталось добавить майонез и хорошо перемешать.
Получается отличный салат. Летом, я часто подаю его вместо гарнира. Ведь он очень вкусный, полезный и быстро готовится.
Поделитесь рецептом с миром и подпишитесь на рассылку.
Часто задаваемые вопросы:
«Этот салат нужно готовить только из свежей капусты с майонезом?»
-Раз появился такой вопрос, обращаю особе внимание. Капуста нужна молодая и свежая. Только в этом случае получается очень вкусно. С пожухлыми листьями результат не гарантирован.
«Можно приготовить просто салат из любой белокочанной капусты с майонезом?»
—Из старой, полежавшей год в подвале ничего вкусного не получится. Она слишком жёсткая, да и пользы уже мало. Поэтому только свежая и молодая.
krabochki.ru
Салат из капусты с майонезом
Cалат из капусты с майонезом. Подготовка продуктов. Цветная капуста, пекинская капуста, морская, китайская и много других видов этого овоща дает бесконечные возможности даже начинающим кулинарам.
Салат из белокочанной капусты с майонезом. Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока, добавить нашинкованный лук, майонез, соль и молотый перец. Выложить горкой в посуду и полить майонезом.
Блюда с майонезом, Салат из капусты, Салаты простые. Салат из нежной пекинской капусты с хрустящими сухариками — просто объедение! А сыр и колбаса сделают салат из пекинской капусты сытным.
Закусочный салат Козел в огороде подается с майонезом и перемешивается непосредственно перед употреблением.Быстрый ужин — шикарный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и сухариками.
Салат из капусты с майонезом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с капустой и майонезом. Ведь стоит смешать свежую капусту с помидорами и все, салат уже готов.
Блюда с майонезом, Капуста белокочанная, Салаты. Салат из свежей капусты готовится с крабовым мясом и заправляется майонезом. Такой капустный салат — это быстрое, простое и вкусное блюдо.
Салат из краснокочанной капусты с майонезом. капуста краснокочанная, яблоко, лук зелёный, майонез, соль, уксус. Салат из цветной капусты с овощами и фруктами. капуста цветная, яблоко, огурец, помидоры, листья салата, крыжовник, майонез, соль.
Смешайте капусту, чеснок, свеклу, добавьте немного майонеза и салат готов. Неплохо сочетается салат из капусты с кукурузой и яйцами, заправленный майонезом или нежным соусом.
Блюда с майонезом, Салат из капусты, Салат из моркови. куриное филе, капуста белокочанная, морковь, свекла, огурцы, картофель, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное.
Готовим салат из капусты и моркови с майонезом. Первым делом берем нашу капусту и крошим ее ножом, должны получиться длинные и тоненькие кусочки. Можно и по другому это сделать, например, на терке, но я делаю это ножом.
Этот салат из капусты с добавлением майонеза очень легкий, ингредиентов тут не так уж много — всего 3, но этот салат вполне подойдет на праздничный стол из-за его оригинальности. Итак, нам понадобится
Овощной салат из свежей капусты с зелёным огурцом «Весенний». Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, соль, перец, зелень петрушки или укропа – по вкусу.
salatli.ru
Салат из капусты с майонезом
При желании можно приготовить практически любое блюдо из самых разных продуктов. Вот только остается вопрос, насколько полезным и эффективным станет это кушанье. Человеку недостаточно просто утолить чувство голода, пища должна быть полезной, приятной на вкус и красивой. Именно поэтому диетологи уделяют пристальное внимание составлению дневного рациона для всех категорий граждан, что позволяет использовать максимально полезные для здоровья продукты. Сегодня речь идет о приготовлении салатов с капустой и майонезом. Благо, разнообразие капусты сегодня стало настолько обширно, что разработать оригинальный рецепт не составит труда.
Cалат из капусты с майонезом. Подготовка продуктов
Цветная капуста, пекинская капуста, морская, китайская и много других видов этого овоща дает бесконечные возможности даже начинающим кулинарам. Ведь стоит смешать свежую капусту с помидорами и все, салат уже готов. Для продления ощущения сытости в капустный салат в качестве соуса включают майонез. Также неплохое сочетание производит капуста с морепродуктами. В общем, есть немало интересных идей, с которыми спешим с Вами поделиться.
Рецепты салата из капусты с майонезом
Рецепт 1. Салат из пекинской капусты с майонезом и креветками
Второе название этого салата «Цезарион», все благодаря схожему вкусу с известным блюдом «Цезарь». Только в этом случае немного усовершенствует это кушанье, добавив в него сухарики и пекинской капусты.
Требуемые ингредиенты:
• 250 г – пекинская капуста;
• 400 г – замороженные отварные креветки;
• 300 г – помидоры черри;
• 200 г – сухарики;
• 1 шт. – лимон;
• 3 зуб. – чеснок;
• 150 мл – майонез;
• 100 г – сыр;
• 2 шт. – болгарский перец;
• растительное масло, соль, перец и прочие специи.
Способ приготовления:
Прежде чем приступить к основному этапу приготовления этого уникального салата, займемся маринованием креветок. Морепродукты должна мариноваться около 20 минут, а за это время мы с лихвой сможем подготовить оставшиеся ингредиенты. Для маринада сцеживаем лимонный сок, смешаем консистенцию с растительным маслом, сюда можно добавить по щепотке соли, сахара и черного перца. Пока креветки впитывают составы маринада, займемся соусом, на который в этом случае делается больший упор.
Соус – чеснок надавливаем чеснокодавилкой, кашицу отправляем в майонез. К этим же ингредиентам отправляем натертый сыр, лучше если он будет твердых сортов. Изюминка этого соуса – взбивание в блендере. Воздушный и бесподобно нежный соус, приготовленный подобным образом, сможет украсить любой салат.
Пока готовился соус, креветки уже успели хорошо замариноваться. Раскаливаем сковороду и на большом огне слегка обжариваем морепродукты. Нарежем овощи, черри на четвертинки, болгарский перец – соломкой, а пекинская капуста - полосками. Можно оставить несколько листочков капусты, которые будем использовать при оформлении салата.
Все согласятся, что салат должен быть исключительным и по вкусовым и по внешним качествам. Поэтому красиво уложим ингредиенты. В тарелку уложите лист пекинской капусты, а остальные ингредиенты выкладываются слоями: помидоры, сухарики, перец, капуста, креветки, а затем по второму кругу. Осталось добавить в салат соус, не стоит его жалеть, иначе салат покажется слишком сухим.
Рецепт 2. Салат из китайской капусты с крабовыми палочками
Пока на улице царствует лето, не стоит упускать ни одного дня, а пользоваться дарами природы и готовить полезные и непревзойденные салаты. Сочетание капусты с крабовыми палочками дает возможность испытать букет неизведанных вкусов.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г – китайская капуста;
• 7 шт. – крабовые палочки;
• 3 шт. – помидоры;
• 100 г – сыр;
• 150 мл – нежирный майонез.
Способ приготовления:
Процесс прост, нарезаем все ингредиенты – капусту тонкими соломками, помидоры кубиками, а размороженные палочки пластинками. Смещаем в салатнице нарезанные продукты, сверху насыплем твердого сыра и всю эту красоту заправим легким майонезом. Салат солить нужно только после заправки майонезом, иначе можно пересолить.
Рецепт 3. Салат с цветной капустой, майонезом и грибами
Цветная капуста - уникальный продукт, который прекрасно себя проявляет и при готовке горячих блюд, и при оформлении праздничных салатов. Овощ настолько полезен и безобиден, что ее дозволяют в качестве первого прикорма маленьким детям. В этот раз приготовим шикарный салат с цветной капустой и грибами.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г – цветная капуста;
• 300 г – маринованные шампиньоны;
• 150 мл – майонез;
• 3 шт. – яйцо;
• 2 шт. – сладкий перец;
• 50 г – консервированная фасоль;
• 3 ст. л. – лимонный сок.
Способ приготовления:
Отвариваем яйца и нарезаем кубиками. Цветная капуста также мелко нарезается, но для удобства предварительно разделите на соцветия. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем либо полукольцами, либо соломкой. Смешиваем: грибы, фасоль, яйца, капуста, перец. Перечисленные продукты брызгаем лимонным соком, даем для пропитки пару минут. Финишная прямая – заправляем салат майонезом, а под конец украсьте зеленью.
Cалат из капусты с майонезом — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
Капуста именно тот продукт, при готовке которой не стоит особо задумываться над сочетанием продуктов. Перемешаете пекинскую капусту с огурцом или яблоком – в обоих случаях Вас ждет уникальный результат!
zhenskoe-mnenie.ru
Салат из свежей капусты с майонезом
Вкусный салат из свежей капусты с майонезом не является исключением. Салат из свежей капусты со свежими огурцами. Легкий салат — капуста с майонезом. капустный салат с майонезом.
Блюда с майонезом, Салат из капусты, Салаты простые. Салат из свежей капусты готовится с крабовым мясом и заправляется майонезом. Такой капустный салат — это быстрое, простое и вкусное блюдо.
Салат из капусты с майонезом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с капустой и майонезом. Ведь стоит смешать свежую капусту с помидорами и все, салат уже готов.
Салат из белокочанной капусты с майонезом. Вареное мясо, отварной картофель, свежие яблоки, яйцо нарезать мелкими брусочками, добавить зеленый горошек, соль, специи, смешать с капустой и заправить майонезом.
Салат из нежной пекинской капусты с хрустящими сухариками — просто объедение! А сыр и колбаса сделают салат из пекинской капусты сытным. Салат из свежей капусты готовится с крабовым мясом и заправляется майонезом.
Как приготовить блюдо «Салат капуста с майонезом». Нашинковать капусту, посолить, пожать.Ингредиенты рецепта «Салат капуста с майонезом»: Капуста свежая белокочанная — 200 гр.
Капустный салат с майонезом. Сытный салат с капустой, зеленью и мясными сосисками. Благодаря сосискам он имеет легкий копченый вкус. Салат из свежей цветной капусты. Овощи.
Заправляют блюда майонезом, сметаной, уксусом, лимонным соком, растительным маслом. Перед приготовлением салата из свежей молодой капусты нужно купить необходимые компонентыЕще один неплохой вариант гарнира – салат из свежей капусты с уксусом.
Салат из свежей белокочанной капусты с яйцом и майонезом. Из минимального набора продуктов можно за считанные минуты приготовить вкусный и питательный салат. Диетическим его назвать нельзя, так как майонез – продукт не для диет
Овощной салат из свежей капусты с зелёным огурцом «Весенний». Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, соль, перец, зелень петрушки или укропа – по вкусу.
Если вы начнете экспериментировать, то убедитесь, что на основе данного рецепта можно готовить каждый день различные блюда со свежими овощами. Смешайте капусту, чеснок, свеклу, добавьте немного майонеза и салат готов. Неплохо сочетается салат из капусты с
Блюда с майонезом, Капуста белокочанная, Салаты. Салат из свежей капусты со шпротами. Очень удивилась такому сочетанию, когда впервые попробовала салат — оказалось очень вкусно
salatli.ru
Салат из капусты с майонезом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с капустой и майонезом.
При желании можно приготовить практически любое блюдо из самых разных продуктов. Вот только остается вопрос, насколько полезным и эффективным станет это кушанье. Человеку недостаточно просто утолить чувство голода, пища должна быть полезной, приятной на вкус и красивой. Именно поэтому диетологи уделяют пристальное внимание составлению дневного рациона для всех категорий граждан, что позволяет использовать максимально полезные для здоровья продукты. Сегодня речь идет о приготовлении салатов с капустой и майонезом. Благо, разнообразие капусты сегодня стало настолько обширно, что разработать оригинальный рецепт не составит труда.
Cалат из капусты с майонезом. Подготовка продуктов
Цветная капуста, пекинская капуста, морская, китайская и много других видов этого овоща дает бесконечные возможности даже начинающим кулинарам. Ведь стоит смешать свежую капусту с помидорами и все, салат уже готов. Для продления ощущения сытости в капустный салат в качестве соуса включают майонез. Также неплохое сочетание производит капуста с морепродуктами. В общем, есть немало интересных идей, с которыми спешим с Вами поделиться.
Рецепты салата из капусты с майонезом
Рецепт 1. Салат из пекинской капусты с майонезом и креветками
Второе название этого салата «Цезарион», все благодаря схожему вкусу с известным блюдом «Цезарь». Только в этом случае немного усовершенствует это кушанье, добавив в него сухарики и пекинской капусты.
Требуемые ингредиенты:
- 250 г – пекинская капуста;
- 400 г – замороженные отварные креветки;
- 300 г – помидоры черри;
- 200 г – сухарики;
- 1 шт. – лимон;
- 3 зуб. – чеснок;
- 150 мл – майонез;
- 100 г – сыр;
- 2 шт. – болгарский перец;
- растительное масло, соль, перец и прочие специи.
Способ приготовления:
Прежде чем приступить к основному этапу приготовления этого уникального салата, займемся маринованием креветок. Морепродукты должна мариноваться около 20 минут, а за это время мы с лихвой сможем подготовить оставшиеся ингредиенты. Для маринада сцеживаем лимонный сок, смешаем консистенцию с растительным маслом, сюда можно добавить по щепотке соли, сахара и черного перца. Пока креветки впитывают составы маринада, займемся соусом, на который в этом случае делается больший упор.
Соус – чеснок надавливаем чеснокодавилкой, кашицу отправляем в майонез. К этим же ингредиентам отправляем натертый сыр, лучше если он будет твердых сортов. Изюминка этого соуса – взбивание в блендере. Воздушный и бесподобно нежный соус, приготовленный подобным образом, сможет украсить любой салат.
Пока готовился соус, креветки уже успели хорошо замариноваться. Раскаливаем сковороду и на большом огне слегка обжариваем морепродукты. Нарежем овощи, черри на четвертинки, болгарский перец – соломкой, а пекинская капуста — полосками. Можно оставить несколько листочков капусты, которые будем использовать при оформлении салата.
Все согласятся, что салат должен быть исключительным и по вкусовым и по внешним качествам. Поэтому красиво уложим ингредиенты. В тарелку уложите лист пекинской капусты, а остальные ингредиенты выкладываются слоями: помидоры, сухарики, перец, капуста, креветки, а затем по второму кругу. Осталось добавить в салат соус, не стоит его жалеть, иначе салат покажется слишком сухим.
Рецепт 2. Салат из китайской капусты с крабовыми палочками
Пока на улице царствует лето, не стоит упускать ни одного дня, а пользоваться дарами природы и готовить полезные и непревзойденные салаты. Сочетание капусты с крабовыми палочками дает возможность испытать букет неизведанных вкусов.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – китайская капуста;
- 7 шт. – крабовые палочки;
- 3 шт. – помидоры;
- 100 г – сыр;
- 150 мл – нежирный майонез.
Способ приготовления:
Процесс прост, нарезаем все ингредиенты – капусту тонкими соломками, помидоры кубиками, а размороженные палочки пластинками. Смещаем в салатнице нарезанные продукты, сверху насыплем твердого сыра и всю эту красоту заправим легким майонезом. Салат солить нужно только после заправки майонезом, иначе можно пересолить.
Рецепт 3. Салат с цветной капустой, майонезом и грибами
Цветная капуста — уникальный продукт, который прекрасно себя проявляет и при готовке горячих блюд, и при оформлении праздничных салатов. Овощ настолько полезен и безобиден, что ее дозволяют в качестве первого прикорма маленьким детям. В этот раз приготовим шикарный салат с цветной капустой и грибами.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – цветная капуста;
- 300 г – маринованные шампиньоны;
- 150 мл – майонез;
- 3 шт. – яйцо;
- 2 шт. – сладкий перец;
- 50 г – консервированная фасоль;
- 3 ст. л. – лимонный сок.
Способ приготовления:
Отвариваем яйца и нарезаем кубиками. Цветная капуста также мелко нарезается, но для удобства предварительно разделите на соцветия. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем либо полукольцами, либо соломкой. Смешиваем: грибы, фасоль, яйца, капуста, перец. Перечисленные продукты брызгаем лимонным соком, даем для пропитки пару минут. Финишная прямая – заправляем салат майонезом, а под конец украсьте зеленью.
Cалат из капусты с майонезом — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
Капуста именно тот продукт, при готовке которой не стоит особо задумываться над сочетанием продуктов. Перемешаете пекинскую капусту с огурцом или яблоком – в обоих случаях Вас ждет уникальный результат!
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Салат из свежей капусты с огурцом, колбасой или яблоком
Салат из свежей капусты - блюдо универсальное, способное удовлетворить требования каждого. Простота приготовления порадует ленивых, питательные и диетические свойства - худеющих, а высокие гастрономические - опытных кулинаров. Финансово доступный, всесезонный овощ с готовностью появится на любой тарелке в любой день.
Салат из свежей капусты - рецепт
Салат из свежей белокочанной капусты незаменим в повседневном рационе, особенно ранней весной, когда до появления овощного многообразия предшествует ожидание в несколько месяцев. Готовка, основанная на нарезке свежего, термически необработанного овоща проста, быстра и потребует лишь заправки и несколько компонентов для вкуса.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 300 г;
- лимон - 1/2 шт.;
- сладкий перец - 70 г;
- лук - 1 шт.;
- оливковое масло - 35 мл;
- сок имбиря - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Капусту мелко нашинкуйте.
- Измельчите в комбайне лимон.
- Соедините лимон с капустой и хорошо разомните руками.
- Добавьте луковые полукольца и перец.
- Заправьте салат весенний из свежей капусты имбирным соком и маслом.
Салат из свежей капусты с уксусом
Салат со свежей капустой - витаминный кладезь, способный долго сохранять запас, если в готовке использовать заправку с добавлением уксуса. Универсальность рецепта и минимализм позволяет обойтись одним питательным овощем без всяких дополнений. Но если возникло желание добавить красочности, то горсть свежей зелени придется к месту.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 300 г;
- уксус - 30 мл;
- сахар и соль - по щепотке;
- свежая петрушка - горсть.
Приготовление
- Капусту нашинкуйте и слегка отожмите.
- Смешайте уксус с сахаром и солью - заправка для салата из свежей капусты готова.
- Полейте салат заправкой и дайте настояться четверть часа.
- Заправленный салат, украсьте зеленью.
Салат из свежей капусты с майонезом
Популярный в домашней кулинарии майонез, уместно сочетающийся с большинством продуктов, прекрасно подходит и для капустных салатов. Преимущество заправки очевидно: скорость готовки, приятный вкус и легкость в применении. При этом блюдо приобретает оттенок, добиться которого невозможно даже при смешивании дорогостоящих соусов.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 1/2 шт.;
- сыр - 150 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- майонез -150 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить салат из свежей капусты, нашинкуйте и разомните ее.
- Сыр натрите.
- Соедините капусту с пюрированным чесноком и сыром.
- Заправьте салат из свежей капусты майонезом.
Салат из капусты и свежих огурцов
Салат с пекинской капустой и свежим огурцом выручит и в постные, и в разгрузочные дни. Легкая закуска с низкой калорийностью готовится за пять минут, а поедается еще быстрей. Хватит нарезанных овощей и цитрусового сока, чтобы блюдо обрело приятный вид и нежный вкус. Тем, кто не боится лишних сантиметров можно добавить майонез.
Ингредиенты:
- кочан пекинской капусты - 1 шт.;
- огурец - 2 шт.;
- свежий укроп - горсть;
- сок лимона - 45 мл;
- оливковое масло - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Нашинкуйте капусту, нарежьте соломкой огурец, добавьте укроп и перемешайте.
- Размешайте сок лимона с оливковым маслом и заправьте салат из свежей капусты.
Салат из свежей краснокочанной капусты
Простой салат из свежей капусты можно создать из ближайшей «родственницы» - краснокочанной. Ее полезные свойства неоценимы, пикантный горьковатый вкус прекрасно сочетается со многими овощами, а яркий цвет дает еще один повод к применению. Для сохранения последнего нужно подержать овощ в кипятке и потом приправить соком лимона или уксусом.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 1 шт.;
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- сахар - 1 ст. ложка;
- уксус - 15 мл.
Приготовление
- Перед тем, как сделать вкусный салат из свежей капусты, нашинкуйте ее, опустите на пару секунд в кипяток, откиньте на дуршлаг и сбрызните уксусом.
- Перемешайте, добавьте остатки уксуса, сахар и растительное масло.
- Дайте блюду настояться четверть часа, после чего подавайте на стол.
Салат из свежей капусты и рыбы
Вкусный салат из свежей капусты можно разнообразить путем добавления овощей, мяса, рыбы и традиционной майонезной заправки. Свежее рыбное филе прекрасно сочетается с пресной капустой и острым майонезом, а пикантное дополнение из маслин, зелени и консервированного горошка придаст блюду не только питательности, но и нарядности.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 1/4 шт.;
- филе окуня - 250 г;
- маслины - 50 г;
- консервированный горошек - 100 г;
- лук - 1 шт.;
- майонез - 150 г.
Приготовление
- Отварное рыбное филе нарежьте кубиками.
- Нашинкуйте капусту и лук.
- Соедините все компоненты и заправьте салат оригинальный из свежей капусты майонезом.
Салат из свежей капусты с яблоком
Салат со свежей капустой и яблоком - классическая рецептура русской кулинарии. Такое сочетание активно применяется и в наши дни - ведь нет ничего вкуснее кисло-сладких яблок и сочных листьев капусты, которые в тесном тандеме выполнят роль самостоятельного блюда или гарнира к мясному. Свежая и легкая еда продолжит диетический список.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 1/4 шт.;
- яблоко - 2 шт.;
- красный сладкий перец - 1 шт.;
- маслины - 50 г;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- сок лимона - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Капусту мелко нашинкуйте, разомните.
- Яблоки нарежьте ломтиками, а перец кольцами.
- Соедините маслины, перец, яблоки и капусту и, заправив лимонным соком и маслом, перемешайте.
Салат из свежей капусты с копченой колбасой
Салат из свежей капусты с колбасой - простой способ создать не только питательное, но и вкусное блюдо из продуктов, находящихся под рукой. Такой салат трудно назвать диетическим, но насыщенным и оригинальным можно вполне. Самостоятельное блюдо прекрасно впишется на праздничный стол и сможет заменить поднадоевшие традиционные угощения.
Ингредиенты:
- копченая колбаса - 200 г;
- кочан капусты - 1/4 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- майонез - 120 г;
- зеленая петрушка - горсть;
- лист салата - 2 шт.
Приготовление
- Капусту нашинкуйте и разомните руками.
- Колбасу и огурец нарежьте соломкой.
- Соедините компоненты, заправьте майонезом и выложите в посуду, украсив листьями салата и петрушкой.
womanadvice.ru
Салат из капусты с майонезом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с капустой и майонезом.
При желании можно приготовить практически любое блюдо из самых разных продуктов. Вот только остается вопрос, насколько полезным и эффективным станет это кушанье. Человеку недостаточно просто утолить чувство голода, пища должна быть полезной, приятной на вкус и красивой. Именно поэтому диетологи уделяют пристальное внимание составлению дневного рациона для всех категорий граждан, что позволяет использовать максимально полезные для здоровья продукты. Сегодня речь идет о приготовлении салатов с капустой и майонезом. Благо, разнообразие капусты сегодня стало настолько обширно, что разработать оригинальный рецепт не составит труда.
Cалат из капусты с майонезом. Подготовка продуктов
Цветная капуста, пекинская капуста, морская, китайская и много других видов этого овоща дает бесконечные возможности даже начинающим кулинарам. Ведь стоит смешать свежую капусту с помидорами и все, салат уже готов. Для продления ощущения сытости в капустный салат в качестве соуса включают майонез. Также неплохое сочетание производит капуста с морепродуктами. В общем, есть немало интересных идей, с которыми спешим с Вами поделиться.
Рецепты салата из капусты с майонезом
Рецепт 1. Салат из пекинской капусты с майонезом и креветками
Второе название этого салата «Цезарион», все благодаря схожему вкусу с известным блюдом «Цезарь». Только в этом случае немного усовершенствует это кушанье, добавив в него сухарики и пекинской капусты.
Требуемые ингредиенты:
• 250 г – пекинская капуста;
• 400 г – замороженные отварные креветки;
• 300 г – помидоры черри;
• 200 г – сухарики;
• 1 шт. – лимон;
• 3 зуб. – чеснок;
• 150 мл – майонез;
• 100 г – сыр;
• 2 шт. – болгарский перец;
• растительное масло, соль, перец и прочие специи.
Способ приготовления:
Прежде чем приступить к основному этапу приготовления этого уникального салата, займемся маринованием креветок. Морепродукты должна мариноваться около 20 минут, а за это время мы с лихвой сможем подготовить оставшиеся ингредиенты. Для маринада сцеживаем лимонный сок, смешаем консистенцию с растительным маслом, сюда можно добавить по щепотке соли, сахара и черного перца. Пока креветки впитывают составы маринада, займемся соусом, на который в этом случае делается больший упор.
Соус – чеснок надавливаем чеснокодавилкой, кашицу отправляем в майонез. К этим же ингредиентам отправляем натертый сыр, лучше если он будет твердых сортов. Изюминка этого соуса – взбивание в блендере. Воздушный и бесподобно нежный соус, приготовленный подобным образом, сможет украсить любой салат.
Пока готовился соус, креветки уже успели хорошо замариноваться. Раскаливаем сковороду и на большом огне слегка обжариваем морепродукты. Нарежем овощи, черри на четвертинки, болгарский перец – соломкой, а пекинская капуста – полосками. Можно оставить несколько листочков капусты, которые будем использовать при оформлении салата.
Все согласятся, что салат должен быть исключительным и по вкусовым и по внешним качествам. Поэтому красиво уложим ингредиенты. В тарелку уложите лист пекинской капусты, а остальные ингредиенты выкладываются слоями: помидоры, сухарики, перец, капуста, креветки, а затем по второму кругу. Осталось добавить в салат соус, не стоит его жалеть, иначе салат покажется слишком сухим.
Рецепт 2. Салат из китайской капусты с крабовыми палочками
Пока на улице царствует лето, не стоит упускать ни одного дня, а пользоваться дарами природы и готовить полезные и непревзойденные салаты. Сочетание капусты с крабовыми палочками дает возможность испытать букет неизведанных вкусов.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г – китайская капуста;
• 7 шт. – крабовые палочки;
• 3 шт. – помидоры;
• 100 г – сыр;
• 150 мл – нежирный майонез.
Способ приготовления:
Процесс прост, нарезаем все ингредиенты – капусту тонкими соломками, помидоры кубиками, а размороженные палочки пластинками. Смещаем в салатнице нарезанные продукты, сверху насыплем твердого сыра и всю эту красоту заправим легким майонезом. Салат солить нужно только после заправки майонезом, иначе можно пересолить.
Рецепт 3. Салат с цветной капустой, майонезом и грибами
Цветная капуста – уникальный продукт, который прекрасно себя проявляет и при готовке горячих блюд, и при оформлении праздничных салатов. Овощ настолько полезен и безобиден, что ее дозволяют в качестве первого прикорма маленьким детям. В этот раз приготовим шикарный салат с цветной капустой и грибами.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г – цветная капуста;
• 300 г – маринованные шампиньоны;
• 150 мл – майонез;
• 3 шт. – яйцо;
• 2 шт. – сладкий перец;
• 50 г – консервированная фасоль;
• 3 ст. л. – лимонный сок.
Способ приготовления:
Отвариваем яйца и нарезаем кубиками. Цветная капуста также мелко нарезается, но для удобства предварительно разделите на соцветия. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем либо полукольцами, либо соломкой. Смешиваем: грибы, фасоль, яйца, капуста, перец. Перечисленные продукты брызгаем лимонным соком, даем для пропитки пару минут. Финишная прямая – заправляем салат майонезом, а под конец украсьте зеленью.
Cалат из капусты с майонезом — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
Капуста именно тот продукт, при готовке которой не стоит особо задумываться над сочетанием продуктов. Перемешаете пекинскую капусту с огурцом или яблоком – в обоих случаях Вас ждет уникальный результат!
Источник
like-41.ru