Соусы для салатов: ключевые составляющие отличного вкуса. Соусы к салатам
Соусы для салатов: заправки кухонь разных стран
Содержание:
Даже самый скучный салат можно оживить, добавить ему «изюминку», позаботиться о его оригинальности. Даже давно привычный вкус можно изменить, сделать его новым и запоминающимся. Для этого нужно только приготовить другой соус для салата, естественно, подходящий, хорошо сочетающийся с основными ингредиентами блюда. С его помощью можно поменять акценты и удивить домашних или гостей необычным, но очень интересным вкусом хорошо знакомого кушанья.
Конечно, салатов сегодня существует великое множество, и заправки к ним могут быть самыми разными. Понимая это, мы собрали разнообразные рецепты соусов и хотим поделиться ими с вами, чтобы вы могли экспериментировать. Сделав новые для себя подливы и заправки, вы оживите привычные салаты, насладитесь новыми вкусовыми ощущениями и получите заслуженную похвалу. Начнем с «советской классики».
Домашний майонез: всем известный соус, приготовленный своими руками
Это отличная альтернатива магазинному майонезу с его калориями и вредными пищевыми добавками. Домашний вариант соуса легче и здоровее, ведь при его приготовлении используются только натуральные продукты. За долгое время появились разные рецепты майонеза, но мы предлагаем приготовить в блендере именно классическую заправку — нежную и подстегивающую аппетит.
Ингредиенты:
- 225-250 граммов оливкового масла
- одно яйцо
- сухая горчица и сахар — по чайной ложке
- лимонный сок — 2 чайных ложки
- белый перец и соль — по вкусу
Способ приготовления:
Делать заправки в блендере очень просто, но в случае с этим соусом к салату есть одна тонкость: ингредиенты необходимо смешивать в определенном порядке, и каждый из них должен быть комнатной температуры. Сначала нужно разбить яйцо и взять желток, потом добавить к нему сахар, перец, горчицу и соль, а также примерно 25-50 граммов оливкового масла. Все это необходимо равномерно перемешивать, тонкой струйкой вливая лимонный сок и еще 100 граммов масла. Получившуюся смесь нужно взбить блендером в течение минуты. А затем влить в нее оставшееся оливковое масло и перемешать до загустения.
Это классический вариант заправки, но есть рецепты майонеза с различными добавками, например, с тертым луком, ботвой репы, орехами, с карри и тобаско. Найти их вы без труда можете у нас. Готовьте домашние майонезы, но не забывайте и о других соусах, не менее интересных и более необычных.
«Песто»: родом из Италии
Эта заправка любима жителями Милана и Турина, Пармы и Болоньи, Венеции и Рима, Флоренции и Венеции. Итальянцы начинали использовать ее в качестве добавки к спагетти, рыбе и мясу. Сегодня же, вспоминая рецепты удачнейших европейских соусов к салатам, просто необходимо уделить внимание «Песто» — со временем он стал настоящей классикой. Его сырные нотки с оттенками орехов и зелени отлично подчеркивают богатый вкус многокомпонентных блюд.
Ингредиенты:
- твердый сыр (традиционно — пармезан) — 100 граммов
- кедровые орешки — 150 граммов
- 4 пучка базилика
- 5 зубчиков чеснока
- растительное масло
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Для начала нужно мелко нарезать базилик, предварительно помытый и тщательно высушенный. Чтобы не терять времени, параллельно с этим можно раскалить кедровые орешки на сковородке и поставить их охлаждаться. Как только зелень будет нарезана, можно переходить к сыру — его необходимо мелко натереть. После чего нужно смешать базилик, пармезан и уже охлажденные орешки в блендере и взбить их до состояния крошки. Все это необходимо по вкусу приправить солью. После чего, постоянно взбивая, начать тонкой струйкой вливать оливковое масло: делать это нужно до тех пор, пока не образуется вязкая масса — паста.
«Песто» интересен не только своим вкусом, но еще и тем, что он может достаточно долго храниться. Нужно лишь переложить его в банку, залить растительным маслом на 1,5-2 см и поставить в холодильник. Вкус итальянской заправки не изменится даже после 7-10 дней такого хранения — ее можно готовить на выходных с расчетом на неделю вперед.
«Ницца»: гармония необычных сочетаний
Рецепты французских заправок стоит начать именно с этого соуса — он создан для любителей оригинальности. Изначально «Ницца» была добавкой к французским фондю, но сегодня она обогащает вкус десятков салатов. Эту заправку можно подавать к любому блюду, для приготовления которого использовалось масло. Так что «Ницца» точно сможет найти достойное место на вашем столе.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 болгарских перца
- 6 столовых ложек майонеза (можно приготовить домашний — рецепты мы вам уже подсказали)
- ¼ чайной ложки йогурта (можно взять сметану)
- ½ чайной ложки сушеного эстрагона
- черный молотый перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
Необходимо перемешать йогурт (или сметану), майонез и томатную пасту до однородного состояния. После чего нужно измельчить болгарский перец в блендере, сделав из него пюре. Эти два составных ингредиента необходимо соединить, приправить их эстрагоном, посолить, поперчить и еще раз тщательно перемешать до состояния однородной массы.
Из всех соусов к салатам «Ницца» готовится едва ли не быстрее всего — буквально за 5-10 минут. При этом заправка обладает насыщенным и одновременно очень тонким вкусом, который обязательно оценят дорогие вашему сердцу гурманы. Если вы ищете оригинальные рецепты, способные разнообразить легкие салаты, возьмите «Ниццу» на заметку.
«Бешамель» с луком
Это вариант еще одной классической французской заправки. Его нежный вкус, оттененный луком, всегда был отличным дополнением к лазанье и другим мясным блюдам. Но сегодня «Бешамель» активно используют еще и в качестве оригинальной добавки к салатам с балыком, языком, курятиной и говядиной. Если вы собираете интересные рецепты соусов, эта французская заправка станет настоящим сокровищем вашей поваренной книги.
Ингредиенты:
- молоко — 300 миллилитров
- 1 средняя луковица
- сливочное масло — 25 граммов
- мука — 25 граммов
- 1 лавровый лист
- 1 веточка петрушки и 2 — тимьяна
- молотый мускатный орех — щепотка
- перец и соль — по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюле необходимо растопить масло, затем добавить к нему муку и проварить все это в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, чтобы масса была однородной. После чего сюда нужно влить молоко, продолжая держать смесь на огне. Затем необходимо мелко нарезать среднюю луковицу, петрушку, тимьян. Зелень и половину щепотки мускатного ореха нужно высыпать в подогревающееся молоко и тщательно перемешать. Затем все это необходимо посолить, поперчить и довести до кипения (на медленном огне) и подержать 5 минут. Этой смеси нужно дать настояться в течение 60-80 минут — только по прошествии этого времени заправка будет полностью готова.
Соус «Французский»: тонкий вкус и пряный аромат
Классические европейские рецепты продолжаются этой заправкой, популярной во Франции настолько, что ее даже назвали в честь страны. У нее очень интересный вкус, освежающий даже всем привычные блюда. Но аккуратно: благодаря винному уксусу и чесноку «Французский» является очень пряным соусом к салату. Не переборщите с этими составляющими, добавляйте их ровно в таком количестве, которое указано в рецепте, чтобы не перебить аромат того, к чему подается заправка.
Ингредиенты:
- 60-80 миллилитров винного уксуса (одна треть стакана)
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан оливкового масла (лучше взять холодного отжима)
- 2 чайных ложки острой горчицы
- молотый перец и соль — по вкусу
Способ приготовления:
С помощью венчика нужно смешать в глубокой посуде оливковое масло и винный уксус. После чего необходимо измельчить чеснок, соединить его с горчицей, солью, перцем и высыпать в получившуюся жидкость. «Французский» соус практически готов — нужно только перемешать его до однородного состояния, перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться. Эта заправка может храниться достаточно долго, но учтите, что при подаче она должна быть комнатной температуры. Поэтому где-то за час до наслаждения салатом «Французский» соус нужно достать из холодильника.
Соус для нежных листовых салатов
Листья свежего салата очень популярны — сегодня их добавляют в сотни разных блюд. Для них даже специально придумали заправку, тонко подчеркивающую вкус полезной зелени и вносящую еще больше приятного разнообразия. Кроме того, она отлично подходит и для любых других овощных салатов, поэтому ее рецепт практичной хозяйке действительно стоит запомнить.
Ингредиенты:
- 1/2 банки несладкого йогурта
- 1/2 банки салатного майонеза
- 2 столовых ложки кетчупа
- 2-3 столовых ложки воды
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1/2 столовых ложки рубленого маринованного сладкого перца
- 1/2 нарезанной маленькими кубиками луковицы
- соль
- перец
- 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
Способ приготовления:
Все смешать в однородную массу. Вот так — пять минут, и заправка готова. Она делается из недорогих и всегда доступных продуктов, ведь петрушку, перец, лук можно без труда купить даже зимой. Она обладает свежим вкусом, заряжающим энергией, — с нею блюдо с листьями зеленого салата будет еще здоровее и питательнее.
Сегодня не проблема сделать заправку на все случаи жизни. Пользуясь этими рецептами, можно приготовить отличнейшие соусы для салатов из овощей, с добавлением мяса, рыбы или морепродуктов. И это разнообразие заправок дает вам простор для кулинарной фантазии. Сочетайте эти соусы с теми салатами, которые вы любите и умеете готовить, и близкие скажут вам спасибо.
www.jlady.ru
Рецепты соусов к салатам | 2284 варианта с фото
Салат с грейпфрутом и ветчинойОвощи и зелень для соуса измельчить. Все ингредиенты соуса смешать до однородности.
Ветчину порезать кубиками, салат порезать, смешать, добавив горошек.
Грейпфрут очистить, мелко порезать, добавить в подготовленную смесь, заправить приготовленным соус...Потребуется: огурцы соленые - 2 шт., каперсы, чеснок - 1 зубчик, майонез - 1 стакан, горчица - 60 г, сок лимонный - 20 г, сливки - 1/2 стакана, белое вино - 20 г, зелень петрушки , эстрагона, лука, перец черный молотый , соль по вкусу, ветчина - 200 г, грейпфрут...
Салат «Красное и белое»Артишоки нарежьте тонкой соломкой. Капусту, сладкий перец, сыр и спаржу — кусочками, Овощи соедините, добавьте рубленые орехи, вишню без косточек и перемешайте.
Сметану взбейте с солью, молотым перцем и тертым хреном. Заправьте сметанны...Потребуется: соль , перец черный молотый - по вкусу, корень хрена тертый - 1 ч. ложка, листья зеленого салата - 4 шт., сметана - 200 г, брусника или барбарис - 80 г, сыр сулугуни - 80 г, орехи кешью очищенные - 100 г, вишня свежая или замороженная - 100 г, листья китай...
Салат со шпинатом и кукурузойШпинат нарежьте на части и соедините с кукурузой.
Для соуса оливковое масло смешайте с уксусом, соусом табаско, рубленым чесноком, сахаром, солью и перемешайте.
Заправьте салат приготовленным соусом.
Оформите салат по желанию.Потребуется: сахар - 1 ч. ложка, чеснок рубленый - 1 ч. ложка, соус табаско - 1 ч. ложка, уксус винный - 1 ст. ложка, масло оливковое - 2 ст. ложки, кукуруза консервированная - 120 г, шпинат или листья зеленого салата - 200 г, соль по вкусу
Салат из фасоли с тунцом
Салат из курицы (3)Мякоть курицы обжарьте, нарежьте мелкими ломтиками, добавьте рубленые вареные яйца, мелко нарезанный салат (оставив часть для оформления), соль, перец, мелко рубленные кинзу, 5–6 перьев зеленого лука и укроп.
Для соуса уксус перемешайте с пропущенными...Потребуется: курица - 1 шт., яйцо - 5 шт., гранат - 2 шт., листья салата зеленого - 300-400 г, лук зеленый - 100 г, орехи грецкие очищенные - 1 1/2 стакана, уксус яблочный или виноградный - 2 ст. ложки, зелень укропа, кинза, эстрагон, перец молотый, соль
Андалусский апельсиновый салат
Салат рисовый с мясомРис промойте, отварите и откиньте на дуршлаг.
Говядину нарежьте кубиками.
Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите прозрачную пленку.
Подготовленные продукты соедините, посолите и сбрызните лимонным соком.
Для соу...Потребуется: масло растительное - 1 ст. ложка, уксус 6%-й - 1 ч. ложка, горчица готовая и сахар - по 1 ч. ложке, яичный желток - 1 шт., зелень петрушки, листья зеленого салата, соль - по вкусу, сок лимонный - 1 ст. ложка, апельсины - 1 шт., говядина - жареная или в...
Соус для салатовНа 1 стакан соуса
Уксус, масло, чеснок, перец и соль тщательно перемешайте, лучше в миксере, до получения однородной массы.Потребуется: масло оливковое - 3/4 стакана, уксус 3%-й - 1/4 стакана, чеснок - 1 растолченная головка, перец черный свежесмолотый - 1/4 ч. ложки, соль - 3/4 ч. ложки
Салат картофельный с авокадоШпинат мелко нарежьте. Картофель нарежьте кубиками.
Головки редиса разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими
ломтиками. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, затем срежьте кожицу. Мякоть авокадо нарежьте кубиками. Подготовленные шпинат, картофель...Потребуется: 1 пучок шпината, 5 клубней вареного картофеля, 1 пучок редиса, 1 апельсин, 2 авокадо, Для соуса: 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 1/2 ч. ложки сахара, 1 1/2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры, молотый ...
Супер соус к салату ЦЕЗАРЬВ блендере измельчить зелень петрушки и чеснок, предварительно удалив сердцевину из зубчиков чеснока, до супер мелкого состояния. к полученной массе добавить остальные ингредиенты и тщательно все перемешать в блендере. Соус готов.Потребуется: 1. Майонез 500 гр. готовый, (лучше ЕЖК ОАО "Жировой Комбинат" Екатеринбург - не реклама), или готовим сами по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/11700 только вместо муки яичный порошок, желтки яиц исключаем., 2. Соус варчестер 5 мл., Соус соев...
foto-receptik.ru
Соусы к салатам - рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта соусов к салату) / страница 2
Майонез с чесноком 3.4
Попробуйте приготовить майонез с чесноком в домашних условиях - и вы перестанете покупать майонез в магазинах. Вкус домашнего майонеза с чесноком несравним с тем, что продают на прилавках. Готовим! ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.05.2013
Клюквенный соус с инжиром 5.0
![Клюквенный соус с инжиром](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/f2/dc/df/bb/kliukvennii_sous_s_injirom-prv_49980.jpg)
Рецепт приготовления кисло-сладкого клюквенного соуса с сушеным инжиром. ...далее
Добавил: Саша Кружко 05.11.2010
Классический соус Песто 4.8
Рецепт приготовления классического итальянского соуса Песто с базиликом, сыром, кедровыми орехами и оливковым маслом. ...далее
Добавил: Саша Кружко 05.11.2010
Сальса с лаймом и кокосовой стружкой 5.0
![Сальса с лаймом и кокосовой стружкой](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/cd/40/93/2f/salsa_s_laimom_i_kokosovoi_strujkoi-prv_49973.jpg)
Сальса – мексиканский соус, который делается из овощей или фруктов с добавлением чили. Попробуйте приготовить быстрый легкий вариант этого соуса с кокосовой стружкой, тмином и лаймом. Соус хорошо подавать с жареными креветками, рыбой и курицей. ...далее
Добавил: Саша Кружко 06.11.2010
Соус из зелени 4.3
![Соус из зелени](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/b8/a0/5d/15/sous_iz_zeleni-prv_167131.jpg)
Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус не только вкусный, но еще и полезный. Соус из зелени хорошо подходит к овощам и мясу. ...далее
Добавил: Саша Кружко 06.11.2010
Французская заправка для салата 4.3
![Французская заправка для салата](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/0c/56/f1/02/francuzskaya_zapravka_dlya_salata-prv_485487.jpg)
Рецепт, как приготовить французскую заправку для салата, подсмотрел у одного знакомого шеф-повара. С ее помощью можно разнообразить повседневный рацион и сделать вкуснейшие блюда для себя и своих гостей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.02.2018
Кефирный соус с чесноком 4.5
![Кефирный соус с чесноком](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/ad/b6/d5/34/kefirnii_sous_s_chesnokom-prv_112887.jpg)
Люблю готовить различные соусы, дополняя ими свои кулинарные шедевры. Данный кефирный соус с чесноком в домашних условиях отлично подойдет к салатам и мясу. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.06.2014
Майонез на перепелиных яйцах 4.4
![Майонез на перепелиных яйцах](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/14/da/f7/c7/maionez_na_perepelinih_yaicah-prv_42751.jpeg)
Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах - он в разы вкуснее и полезнее обычного. ...далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Соус "Ныок мам"
![Соус "Ныок мам"](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/cc/33/2e/bd/sous_quotniok_mamquot-prv_423416.jpg)
Насколько хорошо вы знаете вьетнамскую кухню? Я с ней совсем не знакома, но никогда не поздно начать. Например, можно попробовать национальную заправку, которая может придать блюдам азиатские нотки. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017
Простой Песто 5.0
![Простой Песто](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/e1/c5/08/60/prostoi_pesto-prv_16245.jpg)
Рецепт приготовления традиционного итальянского соуса Песто из зрелых ядер миндаля, без которого не обойдется пара десятков самых популярных блюд. ...далее
Добавил: Povarfan 02.06.2011
Соус из йогурта и огурцов 4.9
![Соус из йогурта и огурцов](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/30/72/e6/a0/sous_iz_iogurta_i_ogurcov-prv_49241.jpg)
Соус из йогурта и огурцов - это соус, идеально подходящий для заправки салатов, а также для подачи к блюдам, приготовленным на гриле или мангале. Свежий и легкий, он отлично сочетается с мясом. ...далее
Добавил: Наталья 19.03.2013
Соус Тысяча островов 4.1
Тысяча островов (англ. Thousand Island dressing) – классический американский соус, который используют как заправку для различных салатов. Вашему вниманию - простой рецепт соуса Тысяча островов. ...далее
Добавил: Montovini 03.04.2013
Гамадари 4.0
![Гамадари](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/3b/9f/32/d3/gamadari-prv_331231.jpg)
Поклонники азиатской кухни наверняка хотя бы раз пробовали этот потрясающий японский соус. Если он вам пришелся по вкусу, то наверняка вы не откажетесь повторить его дома. Предлагаю рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.10.2016
Соус к картофельному салату
![Соус к картофельному салату](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/a3/5b/99/a4/sous_k_kartofelnomu_salatu-prv_278687.jpg)
Когда я готовлю салат или горячее, то всегда имею на примете соус, с которым можно подать данное блюдо. И всегда надо иметь в голове несколько вариантов заправок, чтобы каждый нашёл свою по вкусу. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2017
Соус для "Цезаря" с креветками 4.0
![Соус для "Цезаря" с креветками](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/73/c7/9f/45/sous_dlya_quotcezaryaquot_s_krevetkami-prv_231471.jpg)
Вкуснейший соус для "Цезаря" с креветками. Вкус он имеет приятный, кисло-сладкий. Отлично подойдет для салата "Цезаря" с креветками, однако его также можно использовать и для классического "Цезаря". ...далее
Добавил: Олег 10.11.2015
Легкий салат с универсальной заправкой
![Легкий салат с универсальной заправкой](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/32/93/07/13/legkii_salat_s_universalnoi_zapravkoi-prv_401979.jpg)
Во время подготовки к приему гостей стоит узнать, как приготовить легкий салат с универсальной заправкой, который поможет вам сэкономить время. Количество ингредиентов в заправке можно менять. ...далее
Добавил: Елена Конова 18.06.2017
Соус-дип 4.7
![Соус-дип](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/6b/8b/7e/06/sous-dip-prv_53801.jpg)
Соус-дип (англ. Dip) – общее название соусов, которые применяют для обмакивания в них кусочков мяса, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Вашему вниманию - самый простой соус-дип из сметаны. ...далее
Добавил: Aelita 04.04.2013
Cалат "Греческий" с заправкой "Магги" 5.0
![Cалат "Греческий" с заправкой "Магги"](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/f2/73/b7/e9/Calat_quotgrecheskiiquot_s_zapravkoi_quotmaggiquot-prv_148134.jpg)
Овощной салат должен быть на столе. Он освежает, дополняет вкус горячих блюд, к тому же он полон витаминов. Часто приходится поломать голову над соусом к такому салату. Я нашла выход! А вот и рецепт! ...далее
Добавил: DianaV 03.05.2018
Клюквенный соус 3.2
Рецепт приготовления соуса из клюквы. Лучше всего подавать к птице, картофелю и бобовым. ...далее
Добавил: MeItaliano 30.04.2014
Соус из кетчупа и майонеза 4.5
![Соус из кетчупа и майонеза](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/56/14/1e/b1/sous_iz_ketchupa_i_maioneza-prv_12115.jpg)
Рецепт приготовления соуса из майонеза. Этот соус очень легко и быстро приготовить. ...далее
Добавил: Tourist 02.05.2014
Аджика 3.9
Рецепт острой и ароматной пастообразной массы из помидоров, красного перца, зелени и чеснока. Традиционная абхазская приправа. ...далее
Добавил: Janna 27.05.2014
Грибной соус 4.3
![Грибной соус](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/59/af/c4/3a/gribnoi_sous-prv_12129.jpg)
Рецепт приготовления грибного соуса который отлично подойдет к блюдам из овощей, мяса и курицы. ...далее
Добавил: Tourist 27.05.2014
Чесночный соус с майонезом 4.0
![Чесночный соус с майонезом](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/53/c5/3d/66/chesnochnii_sous_s_maionezom-prv_113255.jpg)
Любите соусы? Предлагаю отличный классический рецепт чесночного соуса с майонезом, который дополнит вкус мясных блюд и салатов. Такой соус даже часто встречается в меню ресторанов. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.05.2014
Заправка для овощных салатов 5.0
![Заправка для овощных салатов](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/40/83/9c/14/zapravka_dlya_ovoshnih_salatov-prv_425839.png)
Вы наверняка встречали в магазинах такой необычный плод как тамаринд, но не знали, как его есть и что с ним делать. Здесь я расскажу, как приготовить заправку для овощных салатов на основе тамаринда. ...далее
Добавил: Юлия Резник 28.08.2017
Молочно-чесночный соус 4.0
![Молочно-чесночный соус](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/6f/ca/f2/5d/molochno-chesnochnii_sous-prv_113282.jpg)
Наверняка во время приготовления тех или иных блюд вы задумывались над тем, чем усилить их вкус. Отличный вариант - молочно-чесночный соус в домашних условиях. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2014
Заправка для салатов из авокадо 5.0
![Заправка для салатов из авокадо](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/f8/a6/7f/ac/zapravka_dlya_salatov_iz_avokado-prv_460516.jpg)
Если традиционный майонез для салатов – это слишком скучно для вас и вы постоянно в поиске новых интересных заправок, обратите внимание на этот классный, быстрый и очень аппетитный вариант. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.12.2017
Ореховый соус японский 3.1
![Ореховый соус японский](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/ca/53/ff/0e/orehovii_sous_yaponskii-prv_101725.jpg)
Рецепт приготовления японского орехового соуса довольно простой, хотя и сам соус считается экзотическим, ничего сложного здесь нет. Идеально подходит к блюдам из курицы и овощам. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.04.2014
Соус из крыжовника 3.5
![Соус из крыжовника](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/ac/a4/96/5f/sous_iz_krijovnika-prv_35607.jpg)
Соус из крыжовника - отличный аккомпанемент ко многим мясным блюдам. Рекомендую! ...далее
Добавил: Виталия 29.04.2014
Соус для салата из йогурта 5.0
![Соус для салата из йогурта](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/8a/22/9c/78/sous_dlya_salata_iz_iogurta-prv_325074.png)
Кроме составляющих продуктов, вкус салата зависит от заправки. Зачастую используют майонез, растительное масло (оливковое, подсолнечное и др.). Попробуйте, как приготовить соус для салата из йогурта. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.10.2016
Соевый соус 4.2
![Соевый соус](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/46/2a/06/49/soevii_sous-prv_31670.jpg)
Соевый соус – популярный соус из соевых бобов с насыщенным запахом, который используют преимущественно в азиатской кухне. Обычно его покупают, однако для любителей расскажу, как приготовить его дома. ...далее
Добавил: Jess 29.03.2013
Горчичный соус для салата 3.5
![Горчичный соус для салата](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/72/07/7d/36/gorchichnii_sous_dlya_salata-prv_111688.jpg)
Любите соусы? Предлагаю приготовить горчичный соус для салата в домашних условиях. Именно он великолепно подойдет для ваших кулинарных шедевров. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.05.2014
Cоус гамадари 3.0
![Cоус гамадари](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/23/86/5b/f6/Cous_gamadari-prv_318934.jpg)
Покупать готовые соусы в магазине — это не в моём стиле. Я люблю всё делать сама. Тогда точно знаешь, что не будет намешано химии и вредных ингредиентов. Смотрите, как приготовить соус гамадари. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016
Соус для "Цезаря" в домашних условиях
![Соус для "Цезаря" в домашних условиях](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/d7/d4/a3/23/sous_dlya_quotcezaryaquot_v_domashnih_usloviyah-prv_405883.jpg)
Салат "Цезарь" — это не только правильно поджаренная курица и салатные листья, но и оригинальный соус. Его вы можете легко купить в магазине, но вкус совершенно не тот. Лучше сделайте заправку сами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017
Соус для салата "Цезарь" простой
![Соус для салата "Цезарь" простой](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/46/8a/de/5b/sous_dlya_salata_quotcezarquot_prostoi-prv_441527.jpg)
Очень люблю этот салат, все время заказываю его в кафе и частенько делаю дома. Вместо покупной заправки предлагаю сделать ее самостоятельно. Расскажу, как приготовить соус для салата «Цезарь» простой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.10.2017
Соус йогуртовый 4.8
![Соус йогуртовый](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/02/f5/21/88/sous_iogurtovii-prv_73534.jpg)
Натуральный йогурт - отличная основа для легких, свежих и вкусных соусов! Предлагаю вам рецепт приготовления соуса йогуртового с лимонной цедрой и зеленью в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей. ...далее
Добавил: Kurzyupa 30.12.2013
Заправка для салата из йогурта
![Заправка для салата из йогурта](/800/600/http/img.povar.ru/skins/recipie/images/main/thumb_none_138x92.gif)
Тем, кто выступает за натуральные домашние продукты, должна понравиться заправка для салата из йогурта. Это - полезная заправка с горчицей, зеленью и лимоном. ...далее
Добавил: Kovaliova 31.12.2013
Соус горчичный (рецепт для салата) 5.0
![Соус горчичный (рецепт для салата)](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/08/92/ad/16/sous_gorchichnii_recept_dlya_salata-prv_413642.jpg)
Заправить греческий салат, салат из свежих овощей, разнообразить вкус ваших любимых салатов? Со всеми этими задачами поможет справиться горчичный соус. С ним привычные блюда заиграют по-новому. ...далее
Добавил: Марина Немец 27.07.2017
Соус томатный 4.4
![Соус томатный](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/18/2c/50/50/sous_tomatnii-prv_121510.jpg)
Простой рецепт приготовления томатного соуса в домашних условиях. Итальянская кухня. На приготовление томатного соуса по этому рецепту вы потратите полчаса. Хранить же такой соус можно 2 недели. ...далее
Добавил: Natalia 25.06.2014
Соус Тартар 4.4
![Соус Тартар](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/92/84/ea/bd/sous_tartar-prv_2777.jpg)
Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию - простой рецепт соуса тартар. ...далее
Добавил: Natalia 02.04.2013
Бальзамический соус для салата 1.5
![Бальзамический соус для салата](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/9d/af/d0/a0/balzamicheskii_sous_dlya_salata-prv_305788.jpg)
Вместо привычных сметаны, майонеза и разных масел предлагаю попробовать в качестве заправки такой вот простой вариант. Рецепт, как приготовить бальзамический соус для салата, прямо перед вами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.11.2016
povar.ru
Самые вкусные заправки для салатов
Привет!
Весна, а потом и лето — время свежей зелени, овощных салатов, травы, ботвы и прочей полезной растительности, которую нужно непременно употреблять для поддержания своего здоровья, молодости и красоты.
Я хочу Вам предложить несколько проверенных и вкусных простых рецептов: заправки для салатов, которыми вы сможете заменить вредный майонез, обогатить вкус растительного масла и придать вашим салатикам неповторимую изюминку и оригинальность!
Из этой статьи вы узнаете:
Заправки для салатов — самые вкусные рецепты
Простая заправка к овощному салату и салату из зелени
Это простая, но очень вкусная заправка идеально подойдет к любому овощному салату
- 0,5 стакана растительного масла
- 4 ст.ложки столового уксуса
- 0,5 ч.л сахара или сахарной пудры
- Соль и черный молотый перец по вкусу
В банку ,а лучше в бутылочку для заправки салатов, вылить масло,уксус и специи.
Закрыть пробкой и тщательно взболтать.
Вкусная и простая заправка для любого овощного салата готова!
******
Ореховая заправка для салата
- 5 долек чеснока
- половина стакана грецких орехов
- 2 ст.ложки растительного масла
- 2 ст.ложки столового уксуса
Истолочь в ступке орехи и чеснок, добавить уксус и растительное масло. Заправить салат. Очень вкусно!!!
*******
Заправка из сметаны с уксусом
- 100,0 сметаны
- ¼ cтакана столового уксуса
- 1ч.л сахарной пудры
- соль и перец по вкусу
Все смешать, добавить специи и заправить овощной салат или салат с яйцами.
*******
Горчичная заправка
- ¼ cтакана растительного масла
- 1 ст.л готовой горчицы
- ¼ cтакана столового уксуса
- соль и перец по вкусу
Смешайте масло с горчицей, добавьте уксус и специи.
Грузинская заправка
- 3 дольки чеснока
- 1 ст.л зелени укропа
- 1 ст.л зелени петрушки
- 1 ст.л зеленого лука
- соль, уксус, растительное масло по вкусу
Чеснок и зелень тщательно растереть в ступке до получения однородной массы, развести горячей водой до консистенции густой сметаны, добавить соль, уксус, растительное масло.
Салатная заправка замена майонезу
Эта удивительно вкусная и очень полезная заправка отлично заменит майонез в любом овощном салатике
- ½ стакана натурального йогурта без добавок
- 1 ст.л мелкорубленного репчатого лука
- 0,5 ч.л винного уксуса
- красный перец на кончике ножа
- соль
Все смешать и заправить салат.
*********
Салатная заправка замена майонезу 2
- Половина стакана сметаны
- 1 ч.л готовой горчицы
- 1 ст.л растительного масла
- 2 дольки чеснока
- соль, сахар, лимонный сок по вкусу
Сметану смешать с горчицей и растительным маслом.Добавить измельченный чеснок и специи.
Эти простые и вкусные заправки для овощных салатов очень легко приготовить, они состоят из простых и доступных ингредиентов, поэтому можете смело брать их себе на вооружение.
Принципы приготовления салатных заправок от знаменитого шеф-повара !
И еще одно интересное видео про соусы для салатов
Попробуйте приготовить и делитесь своими отзывами!
Если вы стремитесь к красоте и здоровью подпишитесь на мою рассылку полезных и интересных материалов.
Поделитесь этими знаниями с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей!
С вами была Алена Яснева, будьте здоровы и берегите себя, питайтесь правильно!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
![3](/800/600/https/zdorovyda.ru/wp-content/uploads/32.jpg)
![](/800/600/https/zdorovyda.ru/wp-content/uploads/ikonki-socslletej.jpg)
![](/800/600/https/zdorovyda.ru/wp-content/uploads/ikonki-sopkcsetej.jpg)
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей
zdorovyda.ru
Лучшие заправки и соусы для весенних салатов
Подобно тому, как яркие аксессуары кардинально меняют внешний облик, хороший соус способен преобразить блюдо.
Предлагаю поэкспериментировать с весенними салатами, добавляя к овощам и травам различные легкие соусы.
Винегрет: к зеленому салату, редису и молодой капустеСалаты из свежих овощей и трав требуют легкой заправки.
Винегрет - традиционный французский соус, описанный Джулией Чайлд в книге «Осваивая искусство французской кухни». Состоящий главным образом из винного уксуса и горчицы, он идеально подходит к легким овощным салатам: из молодой капусты, огурцов, редиса, листьев зеленого салата.
Взбейте венчиком 1/2 ст. л. винного уксуса и 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Не прекращая взбивать, влейте одну за другой 6 ст. л. оливкового масла extra virgin или другого масла высокого качества (например, масла виноградных косточек). Добавьте 1/2 ст. л. дижонской горчицы, по щепотке соли и черного перца (перец желательно смолоть непосредственно перед добавлением к соусу) и 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука или лука-шалота. Хорошо перемешайте.
Лимонная заправка: к морепродуктамСалат с морепродуктами идеально сочетается с лимонным соусом.
Весной стоит обратить внимание на дары моря. Легкие, но питательные и чрезвычайно полезные, в первую очередь благодаря высокому содержанию йода, они особенно рекомендуются тем, кто придерживается поста. Подходящая компания для креветок и мидий - легкая чесночная заправка с добавлением свежего лимонного сока.
Выжмите сок из одного лимона (предварительно покатайте фрукт по столу, сильно нажимая на него ладонью: так вы получите максимальное количество сока). Добавьте 50 мл любого растительного масла, 2-3 зубчика мелко раздавленного чеснока и взбейте все в блендере.
Медовый соус: к нуту и цветной капустеСалат из нута и цветной капусты лучше заправить соусом с ярким вкусом.
Мягкий, кремовый нут и хрустящая цветная капуста имеют очень приятную текстуру, но не могут похвастаться ярким вкусом. Салату из таких ингредиентов необходима выразительная заправка: такая, как вот эта - с добавлением меда и ароматной паприки.
Смешайте в миске 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. жидкого меда (в идеале – гречишного). Взбейте венчиком. Добавьте 1 мелко раздавленный зубчик чеснока, 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки и 2 ст. л. ложки измельченной петрушки; как следует все перемешайте.
Апельсиновый соус: к весенним травам, фасоли и спаржеСалат из спаржи и руколы идеально оттенит апельсиновый соус.
Жизнерадостный запах апельсина - отличное начало солнечного весеннего утра. В сочетании с апельсиновым соком пряная рукола, хрустящий молодой горошек и нежная спаржа соединяются в легкий, бодрящий и невероятно полезный завтрак.
Выжмите сок из половинки апельсина и снимите с нее цедру. С помощью вилки или венчика взбейте в миске апельсиновый сок и цедру с 1 ч. л. ложкой дижонской горчицы и 2 ст. л. масла грецкого ореха до однородной консистенции. Добавьте соль и черный перец, лучше всего свежемолотый: у него особенно яркий аромат.
Цацики: к молодому картофелюМолодой картофель под соусом цацики превращается в самостоятельную закуску.
Соус с кокетливым названием цацики - типичный компонент греческого обеда. На своей исторической родине он традиционно фигурирует в составе мезе - небольших закусок, подаваемых непосредственно перед основным блюдом. Цацики можно есть просто так, со свежим хлебом, или подавать к отварным или запеченным в духовке овощам.
Натрите на мелкой терке 2 свежих огурца и добавьте к ним немного соли. Через 10 минут слейте получившийся сок. Добавьте к огуречной мякоти стакан густого натурального йогурта без добавок, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла. Хорошо все перемешайте и попробуйте: если необходимо, добавьте еще немного соли. Можно подать соус с мелко нарезанным зеленым луком.
Когда традиционный вариант соуса наскучит, приготовьте цацики на кипрский манер - с добавлением мелко порубленных листьев мяты.
10 СОУСОВ БЕЗ МАСЛАРецепты постных соусов, которые позволят легко и просто разнообразить ваш повседневный рацион.
ГУАКАМОЛЕСпелые авокадо - 2 шт., 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сока лайма, соль, перец.Очистить дольки чеснока. Чеснок и мякоть авокадо смешать в миксере с соком лайма до образования пюре, приправить солью и перцем.
Можно добавить к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зеленый или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.
МЕДОВО-ЛАЙМОВАЯ ЗАПРАВКА75 мл свежего сока лайма, 3 ч. л. меда, 1 ст. л. рисового уксуса, ¼ ч. л. соли.Смешать все ингредиенты. Заправка подходит для овощных салатов, блюд на основе риса.
ТАХИННАЯ ЗАПРАВКА125 г тахина (пасты из семян кунжута), 2 ст. л. лимонного сока, 4 ч. л. соевого соуса, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 1/2 зубчика чеснока (измельченного).Измельчить семена кунжута в блендере до маслянистого состояния, добавить остальные ингредиенты. Заправка подается к отварным или запеченным овощам.
ТОМАТНЫЙ СОУС2 ст. л. томатной пасты, ½ ст. л. соли, 5 зубчиков чеснока, пучок кинзы, красный, черный перец, аджика (на кончике ножа).Кинзу мелко порубить, добавить измельченный чеснок, томатную пасту и остальные специи. Воды - до густоты сметаны, размешать. Идеальный соус для шашлыка, но не хуже гармонирует он с макаронами, рисом и запеченными овощами.
ОСТРАЯ ИМБИРНАЯ ПАСТА1 зубчик чеснока, 60 мл рисового уксуса, 30 г рубленого лука-шалот, 2 ст. л. натертого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, молотый перец чили, соль по вкусу.Размять чеснок с солью. Переложить в блендер. Добавить уксус, шалот, имбирь, соевый соус, чили. Измельчить до состояния пюре.
ОРЕХОВАЯ ЗАПРАВКА50 г грецких орехов, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. нарубленной кинзы, немного куркумы, соль, черный перец по вкусу.Орехи измельчить в блендере до пастообразного состояния, добавить чеснок, кинзу, куркуму (для цвета), уксус, развести теплой водой. Такая заправка хорошо сочетается с рыбными блюдами, авокадо и салатным миксом.
ЛИМОННО-МЯТНАЯ ЗАПРАВКАСок из 2-х лимонов, 1 ст. л. зерен горчицы, 1 ст. л. измельченной мяты, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу.Смешать все ингредиенты. Идеальный соус для овощных салатов, блюд из картофеля и морепродуктов.
ПРЯНЫЙ ГОРЧИЧНЫЙ СОУС100 г горчичного порошка, 4 ст. л. винного или яблочного уксуса, 2 ст. л. сахарной пудры, 1,5 ч. л. корицы, 1 ч. л. гвоздики, 1/4 мускатного ореха, 1/2 ч. л. соли.Порошок горчицы тщательно растереть до пылевидного состояния, залить кипятком, размешать в густую массу, залить 2 стаканами горячей воды и дать настояться в течение 24 часов. Затем осторожно слить лишнюю воду, а в оставшуюся гущу добавить соль, сахарную пудру, слабый винный или яблочный уксус, немного молотой гвоздики, корицы и мускатного ореха. Все хорошенько размешать до нужной консистенции, дать постоять еще 3 часа и затем хранить в плотно закрытой посуде.
САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА5 ст. л. бальзамического уксуса, мелко порезанный 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. зерен горчицы, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца.Сложить все ингредиенты в емкость с крышкой и встряхнуть. Классическая заправка для салатов.
ЯБЛОЧНЫЙ СОУС1 большое яблоко, 1 стакан кубиков ананаса, 1/2 стакана апельсинового сока.Смешать в блендере порезанный ананас и яблоко, добавить апельсиновый сок. Полученным соусом заливают фруктовый или овощной салат, морской коктейль.
СОУС ИЗ КИВИ2 крупных спелых киви, 2 ст. л. грецких (или кедровых) орехов, зубчик чеснока, пучок укропа.Очень спелые киви очистить и измельчить в пюре. Добавить растолченные ядра кедровых или грецких орехов, размятый в прессе чеснок и мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешать.
5 СЕКРЕТОВ ВЕСЕННЕГО САЛАТАКак приготовить салат, который придаст сил и поможет в борьбе с весенним авитаминозом - актуальные сезонные советы.
1. ПОБОЛЬШЕ КРАСОКЧем больше цветов в вашей тарелке - тем больше в ней витаминов и полнее набор полезных для здоровья веществ. Зеленый цвет овощей означает для нас хлорофилл, стимулирующий иммунную систему и повышающий жизненный тонус, красный - это ликопен, снижающий «плохой» холестерин, оранжевый - бетакаротин, укрепляющий сосуды и зрение. Биофлавоноиды, содержащиеся в желтых овощах, - улучшают пищеварение. Так что стремитесь к радужному многообразию: зеленый лук, оранжевая морковь, красный помидор, желтый перец – можете быть уверены, что ни один витамин этой весной вас не обойдет!
2. УПОР НА ЗЕЛЕНЬУченые утверждают, что в зеленых овощах самый полный набор витаминов. Поэтому не забываем про зеленый болгарский перец, авокадо и хрустящий салат и устраиваем охоту за зеленью «нового урожая». Обязательно добавляйте в салат укроп, молодые побеги спаржи, щавель, руколу, петрушку, черемшу. Чем больше таких ингредиентов в салате - тем он полезнее для здоровья. Не ждем, пока с грядок сойдет последний снег – сажаем ароматные травы у себя на окне.
3. ДОБАВЛЯЕМ ОРЕХИВесеннее головокружение, слабость и подавленное состояние часто связаны со снижением уровня гемоглобина в крови, за который отвечает железо. Усвоению железа помогают орехи. А кроме того, они питательны, помогают бороться со стрессами и бессонницей, улучшают состояние кожи - не забывайте о них весной.
4. ИСПОЛЬЗУЕМ ЗДОРОВУЮ ЗАПРАВКУНапрочь забываем о синтетическом майонезе и отдаем предпочтение нерафинированному растительному маслу: полезных веществ в нем много больше, чем в рафинированном, среди прочего - витамин F, который препятствует развитию атеросклероза, лецитин, улучшающий мозговую активность, а также витамины А и D, замедляющие старение.
Кроме того, заправку для салата можно сделать, измельчив в блендере авокадо с парой долек чеснока и добавлением лимонного сока.
Весеннее ослабление иммунитета часто приводит к развитию дисбактериоза. Поддержать микрофлору кишечника сейчас могут помочь кисломолочные продукты. Отличная заправка для салата получается из йогурта или кефира, смешанного с чесноком и рубленой зеленью.
5. ПРОРОЩЕННЫЕ ЗЕРНАЗерна сами по себе - хороший источник витаминов и полезных веществ. В них содержатся кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота. Но при прорастании количество всех этих элементов, а также жиров, белков и клетчатки увеличивается в разы! И при этом разрушаются вещества, препятствующие их полному усвоению в нашем организме. Добавляя полстакана проросших зерен сои или пшеницы в овощной салат ежедневно, вы поможете организму без потерь пережить период весеннего авитаминоза. Благодаря регулярному употреблению в пищу проросших зерен происходит нормализация обмена веществ и микрофлоры кишечника, повышается выносливость организма, в том числе у людей, страдающих аллергией, улучшается зрение, состояние кожи, волос и ногтей, снижается давление и даже уходит лишний вес.
5 ЗНАМЕНИТЫХ СОУСОВ. РЕЦЕПТЫИзвестные во всем мире соусы помогут разнообразить ваше ежедневное меню.
ПЕСТО/PESTOИтальянский соус на основе оливкового масла, зеленого базилика и сыра. Чаще всего подается как заправка к пасте, но не хуже идет с крекерами и просто намазывается на хлеб.
Для приготовления песто по всем канонам понадобится мраморная ступка и пестик (само слово pesto означает «растирать, давить»).В ступку помещается базилик, который растирается с солью, семенами пинии, чесноком и сыром пекорино, туда же добавляется оливковое масло extra virgin (первого отжима).
Семена пинии можно заменить грецкими или кедровыми орехами, либо кешью. Вместо пекорино подойдет пармезан или гран падано.
В Провансе в песто не добавляют орехи, в Австрии вместо орехов кладут тыквенные семечки, а в Германии базилик заменяют черемшой. Кроме того, существует «красная» разновидность песто, когда соус «подкрашивают» вялеными на солнце томатами.
Ингредиенты:Кедровые орешки - 2 ст.л.Чеснок - 2 зубчикзубчиковМасло оливковое extra virgen - 3 ст.л.Базилик (свежий) - 100 гПармезан - 50 гСоль - 1/4 ч.л.
Описание. Измельчите в блендере орехи и чеснок, затем добавьте базилик и немного лимонного сока. Не выключая блендера, влейте оливковое масло и пармезан, а так же соль по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте еще масла.
Готовый соус традиционно подают к пасте и рыбе, но песто можно использовать и в качестве закуски, например, подавать его к гренкам или тостам.Вы можете экспериментировать с ингредиентами для соуса, выбирая их на свой вкус: например, к базилику добавить свежую петрушку, а вместо кедровых орешков использовать грецкие.
ТАРТАР/TARTAREВо Франции «соусом по-татарски» (именно так переводится слово «тартар») называется холодная заправка из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука. Обычно подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, стейку, холодному мясу.
Сначала растирается яичный желток, смешивается с солью, черным перцем, лимонным соком и винным уксусом. Затем по капле (как при приготовлении майонеза) вводится оливковое масло до образования эмульсии.
Рубленый зеленый лук кладется в самом конце. Упрощенный рецепт: растертый яичный желток и зеленый лук смешиваются с майонезом. Для остроты в тартар можно добавить измельченные маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок. И зелени – петрушку, эстрагон, укроп.
Ингредиенты:Майонез - 100 гЯйца куриные (желток) - 1 штВино белое - 1-2 ст.л.Лимон (сок) - 1 ст.л.Горчица - 1 ст.л.Сахарная пудра - 0,5 ч.л.СольПерецОгурцы маринованныеКаперсыПетрушкаЭстрагон (свежий)Лук шалот
В отдельной миске смешать основные ингредиенты для соуса: яичный желток растереть, смешать с майонезом, затем добавить горчицу, постепенно влить вино, масло, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить пудру. Затем по желанию вмешать в соус: очень мелко нарезанный свежий эстрагон, измельченные каперсы, петрушку, шнитт-лук, немного измельченного маринованного огурца и мелко нарезанного лука-шалот.
Тартар обычно подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, стейку, холодному мясу.
ТЫСЯЧА ОСТРОВОВ/THOUSAND ISLAND DRESSINGКлассический американский соус для салатов и гамбургеров. Своим названием соус обязан одноименной местности, где он впервые был подан в одном из отелей. Но широкую популярность соус «Тысяча островов» обрел, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».
Главные составляющие: майонез, кетчуп (томатная паста) и мелкорубленая паприка. В качестве специй используется молотый красный перец и соус чили (например, «Табаско»). Также добавляются измельченные «пикули» (маринованное ассорти из мелких овощей), лук, оливки и крутое яйцо.
Ингредиенты:Майонез - 100 гКетчуп - 2 ст.л.Паста чили - 1 ч.л.Огурцы маринованные (мелко нарубить)Оливки
Описание. Классический американский соус для салатов и гамбургеров.
В отдельной миске смешать майонез и кетчуп, добавить пасту чили, "пикули" (мелко нарубленные маринованные овощи, например корнишоны, лук, оливки). Подавать с овощами, мясом.
АЙОЛИ/АÏOLI«Чеснок-и-оливковое масло» (all-i-oli) - еще один соус родом из Франции. Пользуется особенной популярностью на северном побережье Средиземного моря. В Испании, Италии, Ницце и Провансе его подают к рыбе, отварной говядине, кальмарам, картофелю в мундире, яйцам, сваренным вкрутую. Ассорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста - легкая и вкусная закуска.
Готовится айоли так: 3-4 зубчика чеснока следует растолочь в ступке, добавить сырой желток, растереть. После этого по капле вводится оливковое масло (200 мл), точно так же, как и в случае с майонезом. Затем добавляется соль, лимонный сок и немного холодной воды.
Ингредиенты:Чеснок - 4 долькиЯйца куриные (желток) - 1 штМасло растительное рафинированное - 1 стак.Соль - 1 щепоткащепоткиЛимон (сок)Вода - 1 ч.л.
Описание.Этот французский соус подают к рыбе, отварной говядине, кальмарам, картофелю в мундире, яйцам, сваренным вкрутую. Ассорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста - легкая и вкусная закуска.
Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.
ГУАКАМОЛЕ/GUACAMOLEГустая паста из мякоти авокадо, горячо любимая мексиканцами, а вслед за ними американцами и остальным населением планеты. Обычно гуакамоле подается с кукурузными (tortilla chips) или любыми другими чипсами, а также используется в качестве соуса к многочисленным мексиканским блюдам. Особенно любим вегетарианцами.
Для приготовления соуса мякоть свежих авокадо измельчается в пюре с добавлением лимонного сока и соли. Для этого используется вилка либо блендер (все зависит от ваших личных предпочтений в степени однородности гуакамоле). Лимонный сок предотвращает окисление авокадо, не позволяя ему приобрести неаппетитный бурый цвет. В качестве дополнительных ингредиентов выступают измельченные: томаты, жгучие и сладкие перцы, лук (в том числе зеленый), кинза, чеснок и др.
Ингредиенты:Авокадо (спелые) - 2 штЧеснок - 2 долькадолекЛайм (сок) - 2 ст.л.СольПерец
Описание.Очистите дольки чеснока. Авокадо разрежьте на 2 половины по длине, удалите косточку и выньте мякоть. Чеснок и авокадо смешайте в миксере с соком лайма до образования пюре и приправьте солью, перцем и шафраном.
Вы также можете добавить к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru
Соусы к салатам и салатные заправки. Рецепты соусов
Очень часто соусы для салатов называют заправками. Красочная и долгая история салатных соусов берет свое начало в глубокой древности. В Китае более 5 тысяч лет назад салаты заправляли различными вариациямисоевого соуса, а в Вавилоне и Египте 2 тысячи лет назад овощи смешивали с уксусом, растительным маслом и специями. И даже история популярного сегодня вустерширского соуса уходит своими корнями в Древний Рим, а известный всем майонез впервые появился около 200 лет назад на столах французской аристократии. Во все времена салаты, а следовательно, и салатные заправки, пользовались огромной популярностью, и королевские повара умудрялись в одном салате соединять до 35 различных компонентов, включая даже цветы фиалок, настурции, бархатцев и лепестки роз.
![соусы для салатов рецепты](/800/600/http/www.domsovetof.ru/_ph/14/2/603063199.jpg)
Сегодня все салатные заправки можно условно разделить на два вида: соусы на основе уксуса и растительного масла (например, заправка винегрет) и густые соусы на основе йогурта, сметаны, сливок, пахты, и, конечно же, майонез. Первый вид заправок наиболее популярен для овощных и зеленых салатов, второй – для салатов, содержащих в своем составе такие ингредиенты как рыба, птица, мясо и «зимние» отварные овощи.
Классический французский винегрет
Приготовить классический винегрет совсем несложно: смешиваем 2 ст. ложки уксуса (лучше воспользоваться белым винным уксусом), 1 чайную ложку горчицы (желательно дижонской) и щепотку соли в небольшой емкости. Даем массе настояться в течение 15 минут. Затем постепенно, орудуя венчиком, тоненькой струйкой вливаем в смесь оливковое масло (6 ст. ложек). В конце добавляем черный молотый перец. Винегрет не должен иметь слишком густую консистенцию, поэтому взбивать его слишком долго не рекомендуется.
![](/800/600/http/www.domsovetof.ru/_pu/35/84618303.jpg)
Салатная заправка ранчо
Салатная заправка ранчо (соус на кефире) особенно популярна в Америке, где ее используют для приготовления салатов из свежих и запеченных овощей. Готовится салатная заправка на кефире крайне просто: при помощи блендера смешиваем полстакана кефира и 1 стакан майонеза, добавляем по 2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука, чеснока, семян или зелени укропа (эти компоненты могут быть как свежими, так и сухими), лимонный сок и черный перец по вкусу. Подмечено, что сухие чеснок и лук придают салатной заправке более интенсивный вкус, поэтому рекомендуется использовать именно их.
Соус Майонез
По одной из легенд майонез был изобретен в те времена, когда герцог де Ришелье находился в осажденном англичанами городе Майоне - столице острова Минорка. Постепенно в городе закончились все запасы продовольствия, остались только лимоны, яйца и оливковое масло. И вот бедному повару, вынужденному удовлетворять изысканные вкусы герцога, ничего не оставалось делать, как смешать все, что имелось в наличие, добавить туда немного специй и… герцог был в неописуемом восторге от нового вкуса.
![майонез домашний рецепт](/800/600/http/www.domsovetof.ru/_ph/14/2/5105978.jpg)
Безусловно, майонез является едва ли не самой популярной густой салатной заправкой, которую сегодня можно купить в любом супермаркете. Кстати, приготовить домашний майонез не так уж и сложно, особенно если под рукой имеется блендер, при помощи которого без труда можно создать очень вкусную, воздушную и легкую салатную заправку.
Итак, берем 1 большое яйцо, разбиваем его в чашу блендера, добавляем туда по 1-ой чайной ложке горчичного порошка, соли и сахара, немного белого перца, четверить стакана оливкового масла и тщательнейшим образом все перемешиваем. Затем добавляем пару чайных ложек лимонного сока, тоненькой струйкой вливаем еще полстакана масла и продолжаем взбивать около 1 минуты. Наливаем еще полстакана оливкового масла, но вводим его в смесь постепенно, по одной столовой ложке, не прекращая процесс взбивания до тех пор, пока майонез не загустеет.
Вустерширский соус
Когда-то давно, еще во времена Шерлока Холмса и королевы Виктории, один лорд привез в Англию из заморских стран изысканный салатный соус и попросил местных фармацевтов приготовить точно такой же. Наивный лорд полагал, что фармацевты, в силу своей профессии, должны с предельной точностью воспроизвести рецепт салатной заправки, однако то, что они приготовили, показалось лорду ужасно невкусным. Фармацевты же не стали избавляться от соуса, а закрыли его в подвале и напрочь позабыли о его существовании.
Через год, когда фармацевты расчищали подвал, они нашли бочонок с салатной заправкой, и поначалу хотели вылить ее, но любопытство заставило их попробовать эту смесь. Удивлению фармацевтов не было предела, когда они поняли, что салатный соус обладает поистине потрясающим вкусом. Тогда они выкупили у лорда все права на изобретение соуса и быстро запустили его в производство. Салатный соус получил название «вустерширский» в честь графства Вустершир, где впервые началось его изготовление.
![вустерширский соус рецепт](/800/600/http/www.domsovetof.ru/_ph/14/2/996842656.jpg)
Сегодня вустерширский соус представляет собой одну из самых распространенных заправок в Англии и широко используется в национальной кухне. Он является наиважнейшим компонентом легендарного салата <<Цезарь>> и входит в состав коктейля «Кровавая Мэри». Кстати, в старину на основе вустерширского эликсира изготавливали некоторые целебные напитки, которые якобы избавляли людей от кашля, импотенции, похмельного синдрома и даже душевных страданий.
Для приготовления вустерширского соуса мелко нарезаем 2 дольки чеснока, 1 головку репчатого лука и 1 имбирный корень. Нарезанные компоненты кладем на плотную марлю, добавляем туда черный перец-горошек (1 чайную ложку), красный молотый перец и кардамон (по 0.5 чайной ложки), семена горчицы (3 ст. ложки), гвоздику (1 чайную ложку), корицу (2 см палочки) и перевязываем марлю так, чтобы получился плотный мешочек. Полученный мешочек кладем в кастрюлю, заливаем полстаканами сладкого соевого соуса, 2 стаканами уксуса, добавляем четверть стакана мякоти тамаринда, полстакана сахара, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и оставляем смесь кипеть на маленьком огне минут 40-45.
Отдельно смешиваем полчайной ложки карри, 1 анчоус, 3 ст. ложки соли и полстакана воды, вливаем полученную смесь в кипящий соус, доводим до кипения и быстро снимаем кастрюлю с плиты. Затем соус вместе с мешочком помещаем в емкость из стекла или нержавеющей стали, плотно закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 2 недели. Периодически соус нужно перемешивать и отжимать мешочек со специями. По истечении 2 недель мешочек выбрасываем, а готовый соус переливаем в бутылку. Не забудьте взбалтывать соус перед каждым употреблением.
Йогуртово-сметанный соус с укропом
Это еще один представитель густых салатных заправок, который готовится на основе сметаны и йогурта. Такой соус обладает приятным вкусом и превосходно подходит ко многим салатам из свежих, отварных или запеченных на гриле овощей.
Для приготовления йогуртово-сметанного соуса берем 1 большую дольку чеснока, кладем ее ступку, добавляем туда немного соли и тщательно все перетираем до получения однородной пасты. Затем взбиваем 1 стакан йогурта и полстакана сметаны, добавляем туда чесночную пасту, перец и укроп по вкусу. Перед тем, как подавать салатный соус на стол или смешивать его с овощами, нужно обязательно выдержать его в холодильнике в течение 1 часа.
moionline.ru
Заправки для салатов - рецепты с фото на Повар.ру (68 рецептов заправки для салатов)
Соус "Цезарь" 3.9
![Соус "Цезарь"](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/18/ba/73/42/sous_quotcezarquot-prv_44734.jpg)
Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь - это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. ...далее
Добавил: Natalia 31.03.2013
Пряное апельсиновое масло 5.0
Это масло имеет обворожительную нотку цитрусовых и корицы. Оно прекрасно разнообразит вкус ваших салатов и выпечки. Поэтому рекомендую заготовить. ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 23.03.2018
Горчичная заправка для салата 5.0
![Горчичная заправка для салата](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/2c/ec/78/19/gorchichnaya_zapravka_dlya_salata-prv_396805.jpg)
Традиционный майонез уже слегка наскучил? Тогда обязательно стоит взять на заметку этот классный вариант, как приготовить горчичную заправку для салата. Она пикантная, быстрая, простая и вкусная! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.05.2017
Заправка к "Цезарю"
![Заправка к "Цезарю"](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/b2/c8/be/d1/zapravka_k_quotcezariuquot-prv_343284.jpg)
Салат "Цезарь" заслужил обожание среди гурманов по всему миру. Если вы хотите его приготовить, то вам понадобится знать, как приготовить заправку к "Цезарю". Она сделает салат сочным и насыщенным. ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.12.2016
Заправка для овощного салата 4.5
![Заправка для овощного салата](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/19/8d/b6/f3/zapravka_dlya_ovoshnogo_salata-prv_115659.jpg)
Почти все знают, что заправка для овощного салата половина успеха. И многие повара хранят в строгом секрете свои изобретения. Рецепт дадут, но какую-нибудь мелочь "забудут" и вы получите уже не то! ...далее
Добавил: Galate 11.06.2014
Соус для "Цезаря" 5.0
![Соус для "Цезаря"](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/33/9b/c9/2a/sous_dlya_quotcezaryaquot-prv_383477.jpg)
Блюда, которые считаются классическими, должны готовиться по определённым правилам, иначе это будет уже не тот рецепт. Поэтому каждый ингредиент и шаг в них важен, как и в этом варианте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017
Заправка для цезаря из авокадо 3.6
![Заправка для цезаря из авокадо](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/a4/90/6d/0f/zapravka_dlya_cezarya_iz_avokado-prv_41689.jpg)
Заправка для цезаря из авокадо - это, на мой взгляд, идеальная заправка для знаменитого салата Цезарь. Знаю, что именно такую заправку из авокадо делают во многих ресторанах. ...далее
Добавил: Vaso 03.10.2012
Соус из йогурта для салата
![Соус из йогурта для салата](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/ff/f0/10/40/sous_iz_iogurta_dlya_salata-prv_100325.jpg)
Этот соус прекрасно подойдет для зеленых салатов, для салатов с авокадо и огурцами. Кисло-сладкий с некоторой долей остроты, этот соус не оставит вас равнодушными. ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.04.2014
Лимонная заправка для салата 5.0
![Лимонная заправка для салата](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/65/ab/87/f3/limonnaya_zapravka_dlya_salata-prv_458684.jpg)
Легкая, очень пикантная и аппетитная заправка представлена ниже. Если вы любите разнообразить традиционный майонез или чистое масло более интересными вариантами, взгляните на этот классный рецепт. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 08.12.2017
Медово-горчичная заправка с маком
![Медово-горчичная заправка с маком](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/3a/a9/ad/a8/medovo-gorchichnaya_zapravka_s_makom-prv_458748.jpg)
За 15 минут из небольшого количества ингредиентов предлагаю вам сделать вкусную, пикантную и очень оригинальную заправку. Она чудесно подойдет для салатов или сухариков, например. Попробовать нужно. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.12.2017
Салатные заправки 5.0
![Салатные заправки](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/3e/f7/58/e6/salatnie_zapravki-prv_413778.jpg)
Безусловно, самой популярной и традиционной заправкой является майонез, но сегодня все больше хозяек понимают, что это не всегда полезно. Поэтому хочу предложить свои любимые салатные заправки. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 26.07.2017
Апельсиновый соус 5.0
![Апельсиновый соус](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/6a/76/a6/29/apelsinovii_sous-prv_400559.jpg)
В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить апельсиновый соус, который отлично подойдет к любым мясным блюдам. Готовится соус просто и быстро, с минимумом ингредиентов, а аромат имеет волшебный. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017
Соус для овощного салата 3.0
![Соус для овощного салата](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/bd/89/d7/51/sous_dlya_ovoshnogo_salata-prv_378426.jpg)
У каждого кулинара на заметке должен быть универсальный рецепт соуса, которым можно заправить овощной салатик. Соус нужен легкий, чтобы подходил к помидорам, огурцам, сладкому перцу, зелени. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 06.04.2017
Салатная заправка с медом и маком
![Салатная заправка с медом и маком](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/e9/07/de/12/salatnaya_zapravka_s_medom_i_makom-prv_370269.jpg)
Если традиционные заправки уже порядком наскучили, то попробую предложить вам на заметку очень интересный рецепт. Оригинальное вкусовое сочетание точно не оставит вас равнодушными, рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.03.2017
Майонез домашний 4.5
![Майонез домашний](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/6d/55/fe/88/maionez_domashnii-prv_76361.jpg)
Майонез - простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем! ...далее
Добавил: Deemmaq 24.09.2013
Заправка для салатов с авокадо 3.9
![Заправка для салатов с авокадо](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/67/bd/35/51/zapravka_dlya_salatov_s_avokado-prv_15808.jpg)
Рецепт приготовления необычной, густой, красивой и очень вкусной заправки, которую вы сможете использовать для салатов и бутербродов. ...далее
Добавил: Povarfan 23.05.2011
Рецепт соуса к салату "Цезарь" (простой рецепт) 5.0
![Рецепт соуса к салату "Цезарь" (простой рецепт)](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/80/7f/fa/d5/recept_sousa_k_salatu_quotcezarquot_prostoi_recept-prv_438320.jpg)
Многие обожают салат "Цезарь", однако мало кто знает, как приготовить настоящий соус для этого салата. Сегодня я расскажу оригинальный рецепт приготовления этого соуса. Приступаем! :) ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.10.2017
Соус для "Цезаря" простой 5.0
![Соус для "Цезаря" простой](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/b2/89/9e/1b/sous_dlya_quotcezaryaquot_prostoi-prv_397110.png)
В салате "Цезарь" самое главное и узнаваемое — это его заправка. Поэтому запишите, как приготовить соус для "Цезаря" простой, классический его вариант. Он просто невероятно вкусный! ...далее
Добавил: Ирина Титарева 01.06.2017
Соус Ремулад 2.0
![Соус Ремулад](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/cb/ac/e3/bc/sous_remulad-prv_53453.jpg)
Ремулад (франц. Remoulade) – универсальный соус эмульсионного типа, который подают к мясным, рыбным блюдам и морепродуктам. Соус ремулад готовят на основе майонеза. ...далее
Добавил: Елена Соколова 29.03.2013
Заправка для греческого салата 4.3
![Заправка для греческого салата](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/81/d8/c5/80/zapravka_dlya_grecheskogo_salata-prv_51104.jpg)
Простой рецепт заправки для греческого салата вам обязательно пригодится, если вы будете готовить этот или другой легкий овощной салат. Просто идеальная заправка для салатов из овощей. ...далее
Добавил: Виталия 30.01.2013
Заправка к салату "Цезарь"
![Заправка к салату "Цезарь"](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/99/69/d4/f0/zapravka_k_salatu_quotcezarquot-prv_138058.jpg)
Сегодня можно встретить много разновидностей салата "Цезарь". И всё это благодаря великому разнообразию соусов. У меня есть свой секрет классного соуса для "Цезаря", которым хочу поделиться с вами. ...далее
Добавил: Bestpovar 19.09.2014
Клубничная заправка для салатов 4.8
![Клубничная заправка для салатов](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/d6/be/c3/82/klubnichnaya_zapravka_dlya_salatov-prv_19063.jpg)
Рецепт приготовления очень любимой в Канаде, но почти неизвестной в наших краях заправки для салатов с клубникой. ...далее
Добавил: Povarfan 14.07.2011
Французский соус (винегрет) 4.6
![Французский соус (винегрет)](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/c4/cf/08/2f/francuzskii_sous_vinegret-prv_14095.jpg)
Вот очень простой рецепт, но он может полностью преобразить ваш салат. ...далее
Добавил: Елена Соколова 02.05.2011
Заправка к греческому салату
![Заправка к греческому салату](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/2d/5d/cc/f9/zapravka_k_grecheskomu_salatu-prv_138095.jpeg)
Салат можно приготовить и без заправки. И вкус будет почти такой же. Но хорошая заправка придает блюду вкус, который невозможно забыть. Эта заправка - изюминка моего праздничного стола. Пользуйтесь! ...далее
Добавил: Bestpovar 23.09.2014
Заправка к салату 4.3
![Заправка к салату](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/b1/ca/c2/9a/zapravka_k_salatu-prv_138486.jpg)
Есть много разных заправок для салатов. Некоторые готовятся специально под конкретное блюдо. Я же пользуюсь универсальной заправкой, которая подходит практически под все салаты. Ловите рецепт! ...далее
Добавил: Bestpovar 07.10.2014
Ореховый соус 3.0
![Ореховый соус](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/81/31/78/9c/orehovii_sous-prv_31830.jpg)
Ореховый соус - традиционный соус грузинской кухни, готовится он очень просто и легко. Ореховый соус сделает вкуснее блюда из картофеля, кольраби, фасоли, свеклы, спаржи и других овощей. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Заправка к овощному салату
![Заправка к овощному салату](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/a7/e8/5a/1b/zapravka_k_ovoshnomu_salatu-prv_138142.jpg)
Что может быть проще? чем овощной салатик? Но и из него можно сделать шедевр. Для этого достаточно использовать заправку, которую легко сделать на любой кухне. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Bestpovar 29.12.2014
Винегретная заправка 3.9
![Винегретная заправка](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/09/3d/72/8f/vinegretnaya_zapravka-prv_53420.jpg)
Винегретная заправка (франц. Saurce vinaigrette) – популярная салатная заправка, которую используют для придания блюдам дополнительных вкусовых оттенков. Рассказываю, как ее приготовить. ...далее
Добавил: Vaso 04.06.2013
Соус "Ранч" 5.0
![Соус "Ранч"](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/48/f6/66/55/sous_quotranchquot-prv_290618.jpg)
Хотите узнать, как приготовить соус "Ранч" — легкий соус, который подходит к огромному количеству блюд. Следуйте простому рецепту. Этот соус можно употреблять как самостоятельную закуску с овощами. ...далее
Добавил: Ju Lia 11.02.2017
Соус для салата "Цезарь" с майонезом
![Соус для салата "Цезарь" с майонезом](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/76/d8/79/dc/sous_dlya_salata_quotcezarquot_s_maionezom-prv_387100.jpg)
Хотите дома настоящий салат "Цезарь", как подают в ресторанах? Сам процесс довольно простой, а основная изюминка его в соусе. Я покажу вам, как приготовить соус для салата "Цезарь" с майонезом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017
Заправка для салата с рукколой и креветками
![Заправка для салата с рукколой и креветками](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/26/d3/83/4c/zapravka_dlya_salata_s_rukkoloi_i_krevetkami-prv_247944.png)
Если вы любите полезные и вкусные салаты, то расскажу, как приготовить заправку для салата с руколой и креветками. Попробуйте, вам понравится! И, кстати, этот соус хорошо подойдет к любым овощам! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.01.2016
Французская заправка для салата 4.3
![Французская заправка для салата](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/0c/56/f1/02/francuzskaya_zapravka_dlya_salata-prv_485487.jpg)
Рецепт, как приготовить французскую заправку для салата, подсмотрел у одного знакомого шеф-повара. С ее помощью можно разнообразить повседневный рацион и сделать вкуснейшие блюда для себя и своих гостей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.02.2018
Весенний салат с французской заправкой 4.5
![Весенний салат с французской заправкой](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/d8/a2/e4/c6/vesennii_salat_s_francuzskoi_zapravkoi-prv_48929.jpg)
Весенний салат с французской заправкой - это салат из разряда "проще не бывает", однако насколько он вкусен и эстетически совершенен - словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом. ...далее
Добавил: Aelita 19.12.2012
Пикантная итальянская заправка 5.0
![Пикантная итальянская заправка](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/46/93/b5/e6/pikantnaya_italyanskaya_zapravka-prv_469705.jpg)
Итальянский вкус - это травы, чеснок и оливковое масло. Почти всегда эти дополнительные ингредиенты есть в составе закусок, салатов, горячих блюд и супов. И мы вновь повторим это яркое сочетание! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.08.2018
Салат "Цезарь" (заправка)
![Салат "Цезарь" (заправка)](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/51/95/17/a5/salat_quotcezarquot_zapravka-prv_411038.jpg)
Если вы не доверяете качеству готовых заправок из магазина, то обязательно обратите свое внимание на этот рецепт. Всего через 5-7 минут у вас получится насыщенный, ароматный и вкусный соус для салата! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017
Соус к греческому салату
![Соус к греческому салату](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/a8/8f/cf/96/sous_k_grecheskomu_salatu-prv_403914.jpg)
Кто из нас не знает один из самых популярных салатов родом из солнечной Греции? Это легкий овощной салатик, заправка к которому также должна быть свежей. Соус к греческому салату приготовит каждый. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 26.06.2017
Заправка для "Цезаря" с креветками
![Заправка для "Цезаря" с креветками](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/23/6e/93/0e/zapravka_dlya_quotcezaryaquot_s_krevetkami-prv_248044.jpg)
Блюдо ресторанного уровня с легкостью можно повторить на своей кухне. Пример тому — очень простая и вкусная заправка для "Цезаря" с креветками в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.02.2016
Бальзамический крем-соус 5.0
![Бальзамический крем-соус](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/ee/2b/6d/07/balzamicheskii_krem-sous-prv_246101.jpg)
Великолепная заправка для салатов, блюд из рыбы и мяса. Такой крем в магазине стоит довольно дорого, поэтому лучше приготовить его самому и небольшой порцией. Готовится он очень просто. ...далее
Добавил: Арина Вольская 05.02.2016
povar.ru