Салат "подсолнух" с печенью. Французский с чипсами салат рецепт


Французский салат классический рецепт с чипсами или картошкой фри

Вы когда-нибудь ели «Французский» салат со свеклой и картошкой фри или чипсами? Не поверите, но такое тоже существует в современной кулинарии. Звучит это странно, наверное, но французский салат со свеклой – это вкусно! Невероятно, правда? Попробуйте приготовить салаты с картошкой фри или чипсами, вам обязательно придется по вкусу оригинальная закуска.

Салат французский с картошкой фри

Немного солений, пикантность с острыми нотками и нежное мясо птицы. Очень необычно и неожиданно для салата. Легкий рецепт, собранный в кулинарное кольцо для изысканности подачи.

Список продуктов:

  • 2 больших клубня картофеля;
  • 250 грамм соленых/маринованных огурчиков;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 150-200 мл майонеза.

Французский салат с картошкой фри:

  1. Филе очистить от пленки, промыть и отварить в подсоленной воде.
  2. Очистить клубни картофеля, вымыть и обсушить. Нарезать тонкими полосками – на выходе должна получиться соломка как в Макдональдсе.
  3. Разогреть на сковороде масло и опустить туда картофель в несколько частей. Это делается для того, чтобы соломка хорошо прожаривалась со всех четырех сторон.
  4. Как только часть приготовилась, высыпать на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. По желанию можно посолить.
  5. Остывшее мясо порвать на волокна вручную или порезать маленькими ломтиками.
  6. Огурцы нарезать мелкими кубиками и легонько отжать массу от лишнего сока.
  7. Корейскую морковку измельчить, если полосы слишком длинные.
  8. Собирать закуску слоями, каждый продукт смазывая соусом: картофель, затем курицу, потом огурцы и морковь.
  9. При желании блюдо можно украсить маслинами, зеленью, кусочками перепелиных яиц или дольками черри.

Рецепт корейской моркови:

  • 500 грамм моркови;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • 2 грамм черного перца;
  • 2,5 грамма соли;
  • 1 грамм кориандра;
  • 3 дольки чеснока.

Как замариновать морковь:

  1. Морковь вымыть, очистить и обсушить.
  2. Измельчить на специальной терке или натереть на обычной.
  3. Добавить сахар с солью и хорошо отжать.
  4. Добавить кориандр, уксус и черный перец. Хорошо перемешать.
  5. В центр массы пустить чеснок через пресс.
  6. Подогреть масло и вылить на чеснок.
  7. Перемешать все компоненты и убрать в холод на 1 час, но лучше на ночь.

Важно: если для вас картофель, жаренный в масле, является слишком калорийным компонентом салата, то можно поджарить соломку в духовке. Для этого смешать масло со специями и обвалять в нем кусочки. Выложить на пергамент и запекать 20-30 минут в зависимости от толщины соломки.

Салат французский рецепт с чипсами

Овощной салат с хрустящими нотками. Это что-то новенькое в вашем меню, ведь так? Вы вряд ли когда-то добавляли чипсы в блюдо. Попробуйте наш французский салат и удивите свою семью изысканным лакомством.

Список ингредиентов:

  • 400 грамм мяса курицы;
  • 1 болгарский перец ;
  • 2 помидора;
  • 180 грамм кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • 50 грамм чипсов.

Французский салат с чипсами рецепт:

  1. Филе очистить от пленки, промыть и отварить в подсоленной воде. Когда мясо остынет, то его нужно нарезать кубиками.
  2. Помидоры вымыть и обсушить. Острым ножом нарезать на небольшие части.
  3. Болгарский перец также вымыть и обсушить, нарезать.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Зеленый лук вымыть и обсушить. Мелко нарубить топориком.
  6. Соединить в одной посуде мясо, томаты, перец, лук. Заправить майонезом и перемешать.
  7. Сверху посыпать кукурузными зернами.
  8. Убрать салат в холодное место на полчаса для пропитки.
  9. Через полчаса выложить по окружности блюда чипсы, посыпать зеленым луком и подавать к столу сразу.

Салат французский с чипсами

Эксцентричная рецептура салата приведет вас в восторг. Необычное на первый взгляд сочетание продуктов в одном блюде создает превосходный вкус.

Список продуктов:

  • 100 грамм салатных листьев;
  • 1 копченое куриное филе;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 50 грамм французской горчицы;
  • 8 томатов черри;
  • 50 грамм чипсов;
  • 50 грамм майонеза.

Французский салат с чипсами:

  1. Листья салата вымыть и обсушить. Порвать на небольшие кусочки.
  2. Куриное филе вымыть, нарезать кубиками небольшого размера.
  3. Яйца необходимо отварить до твердого желтка, когда остынут, то очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  4. Горчицу перемешать с майонезом до однородного цвета.
  5. Если в качестве чипсов вы используете специальные пластинки из картофеля, то их необходимо измельчить на более мелкие кусочки.
  6. В миске соединить мясо, листья салата, томаты, яйца, добавить немного соуса.
  7. Приправить блюдо специями по вкусу и перед подачей украсить чипсами.

Салат французский рецепт

Очень простой и легкий рецепт салата французский. С приготовлением справится любой новичок. Самый сложный процесс – обжарка картофеля на масле в разогретой сковороде.

Список продуктов:

  • 4 средних картофеля;
  • 150 гр. копченой колбаски;
  • 2 огурчика;
  • 2 средних помидора;
  • 50 гр майонеза.

Как приготовить французский салат:

  1. Очистить картофель от кожуры, вымыть и нарезать соломкой. Затем промыть массу и обсушить.
  2. Разогреть сковороду с маслом или фритюрницу. Обжаривать кусочки картофеля до золотистой корочки. Каждую партию откидывать на дуршлаг для того, чтобы стек жир.
  3. Колбаску тонко измельчить.
  4. Огурчик вымыть и нарезать брусочками.
  5. Томаты вымыть, обсушить. При желании можно бланшировать и нарезать кусочками.
  6. Соединить картошку фри, огурцы, томаты, колбасу, залить все майонезом и подавать гостям.

Рецепт французского салата

Здесь слова будут лишними, этот салат-дип просто нужно приготовить и съесть.

Список продуктов:

  • 2 авокадо;
  • 1 лайм;
  • 20 мл масла оливы;
  • 1 веточка мяты;
  • кукурузные начос.

Легкий французский салат:

  1. Выдавить сок лайма.
  2. Авокадо вымыть, очистить и мелко порезать.
  3. Поместить мякоть авокадо в блендер и полить одной столовой ложкой сока лайма.
  4. Немного приправить солью и добавить измельченную мяту.
  5. Перебить все в блендере до однородной пасты.
  6. Выложить в пиалу и подавать с чипсами начос.

Как казалось в начале, рецепты французских салатов с чипсами – очень странное сочетание, но сейчас все стало на свои места. Стало понятно, что все варианты вкусные, хотя и очень необычные. Радуйте своих близких новыми идеями и вкусами каждый день. Также готовьте и другие закуски, например, салат с айсбергом, айсберг салат с креветками или айсберг с крабовыми палочками.

receptysalatov.com

Этой закуске уже полтора столетия, ее активно едят во всем мире,…: mayonesa_nax

Этой закуске уже полтора столетия, ее активно едят во всем мире, цветные пакетики с ней продаются в любом продуктовом магазине.Своим вкусом, в современном промышленном исполнении,  она почти полностью обязана химии. О ее неполезности твердят на каждом углу. И как могли хозяюшки пройти  мимо такого чуда, не придав ему дополнительной пикантности, нежности и оригинальности. Прошу любить и жаловать - салаты скартофельными чипсами!

Все пошаговые рецепты, комментарии к ним, фотографии блюд в других ракурсах можно найти по ссылкам.

Чемпионом гугла среди салатов с чипсами бесспорно являются всевозможные вариации этого салата и имя им легион "Подсолнух". Среди множества  прекрасных, будто настоящих, цветов, я выбрала самый скромный, но от этого не менее прекрасный:

Ингредиенты:300-400гр печени птицы200гр твердого сыра4 яйца1б. кукурузы50гр. замороженного сливочного масла1 пачка чипсовмайонез

Способ приготовления:Отварить печень и яйца.Все продукты натереть на терке и,перемазывая майонезом,выкладывать слоями:1-й слой-печень(14 оставить на 6-й слой)2-й слой-масло3-й слой-сыр4-й яйца(3шт.)5-й слой-кукуруза6-й слой-яйцо смешанное с печеньюукрасить чипсами.http://recepti.tv/salati/17518-salatpodsolnuh-s-pechenyu.html

Салат укладывается слоями:                                                                                      1.  Отварная свинина, порезать кубиками                                                              2.  Белок яичный, на крупной тёрке                                                                          3.  Крабовые чипсы (со вкусом краба. Лейс например)  покрошить руками                                                                                                      4.  Пережаренный лук                                                                                                  5.  Пережаренная морковь  6. желток.                                                          Каждый слой смазать майонезом.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/salat-vorone-gnezdo.html

Ингредиенты для рецепта Салат из шпрот и чипсов

*3-4 средних вареных картофелины,*3 вареных моркови,*1 луковица,*1 банка шпрот ( 240 грамм ,*4 вареных вкрутую яйца,* 200 грамм твердого сыра,*чипсы ( 85-100 грамм ,*майонез.

Как приготовить рецепт Салат из шпрот и чипсов?

Картофель, морковь, сыр, яйца натрем на крупной терке. Лук нарежем мелко. Шпроты режутся на 4 части. Все перечисленные компоненты выложимь слоями в следующем порядке:- картофель (слегка посолим),- майонез нанести в виде сетки,- морковь,- майонез нанести в виде сетки,- лук,- шпроты,- майонез нанести в виде сетки,- яйца,- майонез нанести в виде сетки,- тертый сыр,- обильный слой майонеза,- и верхний слой - чипсы.Половину чипсов мелко разомнем и посыплем ими верхний слой салата, остальными украсим салат.

http://pokushaem.com/6534-recept-recept-salat-iz-shprot-i-chipsov-skachat.html

Салат с чипсами и ананасом

Ингредиенты:• чипсы – 1 стакан• консервированный ананас – полстакана• салатная зелень – 300 грамм• помидор – 2 штуки• репчатый лук – 1 головка• голландский сыр – 60 грамм

Заправка для салата:• майонез – 3 столовые ложки• сметана – 5 столовых ложек• зелень, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:• Кубики консервированного ананаса разрезать пополам (если кубики крупные).• Салатную зелень помыть, высушить и нарвать кусочками среднего размера в салатник.• Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.• Помидоры нарезать тонкими дольками.• Натереть сыр на средней терке.• В салатник к салатной зелени добавить ананас, помидоры и лук.• Залить заправкой и тщательно перемешать.• Сверху посыпать тертым сыром.• Чипсы наломать крупными кусочками и добавить к другим ингредиентам.

http://kartoshka24.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BC/

Слоеный салат с чипсами

Представляю вашему вниманию вкусный слоеный салат с чипсами. Рецепт принесла сестричка. А дело было так. Была ночь, и было утро. И пошла моя сестра в гости на день рождение. Вы спросите,  кто это ходит в гости по утрам? Вот она-то и ходит. И, как оказывается, не зря. Но, ближе к делу! Прибегает после пиршества она домой и давай про салатик трещать, мол, вкусненько как, приготовить срочненько надо. И давай меня в магазин выпроваживать за продуктами. А продукты то простые, всем доступные такие. Ниже под фото перечень:
  • чипсы – 100 грамм;
  • морковь – 1 шт;
  • майонез – 200 – 250 грамм;
  • консервы рыбные в масле – 1 банка;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • соль по вкусу.                                                                                                                                       Морковь отварить до готовности, затем почистить. Натереть ее на мелкой терке. Очищенный зубчик чеснока выдавить на чесночницу и соединить с морковью. При желании посолить, но я этого не делал, потому что консервы и чипсы соленые, а я солью не увлекаюсь. Рыбные консервы вскрываем, достаем косточки из рыбки, а саму рыбную массу разминаем вилкой. Масло из банки я тоже добавил в рыбку.Чипсы ломаем руками на мелкие кусочки ( это можно сделать в запечатанном пакете ). И здесь очень важно не съесть половину чипсов! Они пригодятся для салата.Переходим непосредственно к салату. Поскольку он слоеный, то выкладывается слоями. И первый слой – рыбный. Выкладывайте его на блюдо  нужного  вам размера  и формы, а затем полейте майонезом.Поверх выкладываем морковку с чесночком и также поливаем майонезом. Ну а завершающим этапом нашей  вкусноты будут чипсы, которые вам необходимо сдобрить майонезиком. Украсить можно по желанию. Дать салатику немного постоять и потом можно набрасываться на вкуснятину.
  • http://eda-zakuska.ru/sloenyj-salat-s-chipsami/
А теперь - к делу. Ингредиенты для миски салата из чипсов:
  • чипсы (со сметаной или укропом) - 1 большая пачка (160 г)
  • голени куриные - 3 шт. (либо любое другое куриное мясо)
  • сыр - 300 г
  • майонез - 400 г
  • чеснок - 6 зубчиков
  • чёрный перец - по вкусу
  • соль
  • по желанию - зелень

То есть, на фотографии ниже видно, что объёмы (но не масса) чипсов, сыра и курицы примерно равны - можно отталкиваться от этого.

Приготовление салата

Отвариваем курятину, затем режем её на мелкие кусочки. Чипсы разминаем прямо в пачке. Натираем сыр на тёрке. Нарезаем чеснок.Итак, ингредиенты для салата из чипсов готовы. Смешиваем нарезанную варёную курицу и чипсы, подсаливаем и добавляем чёрный перец по вкусу. Заливаем майонезом, размешиваем, затем добавляем сыр и чеснок - размешиваем снова. Дать постоять 15 минут, чтобы чипсы пропитались майонезом. Салат из чипсов готов!http://www.ehau.ru/salat-iz-chipsov-recept-prigotovleniya

Салат с чипсами Состав:

СвеклаМорковьКапустаМясоЧипсы или картошкаМайонезСоль, перец

Приготовление:Свежую свеклу,морковь и капусту потереть на терке для корейской моркови или порезать соломкой. Обжарить мясо и дать остыть. Добавить чипсы или можно сделать свои, нарезать кружочками картофель и обжарить. Заправить майонезом и все перемешать.

http://powarenok.ru/salat/159-salat-s-chipsami.html

  САЛАТ “КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ”

Рецепт салата с оригинальным названием “Козел в огороде” очень вкусный, а главное полезный. Его получается много и очень кстати выручит к приходу  большой компании друзей. да и себя побаловать, думаю. каждый захочет.

    Состав:полкочана капусты белокочаннойморковь –1-2 штукинебольшая луковицапачка крабовых палочек ( 200г.)банка кукурузы (250г.)пачка чипсов (70г.)майонез

Готовим:Натереть морковку на терке, нашинковать капусту, нарезать лук и крабовые палочки, добавить кукурузу.Теперь главное-чипсы, от их вкуса зависит вкус салата ( со всякими вкусно, но лучше с беконом).Чипсы нужно мелко поломать, помять в упаковке и “крошки” высыпать в салат. Заправить все майонезом.http://ludmilca.ru/salat-kozel-v-ogorode.html

ИКРА НА ЧИПСАХИкра на чипсах – простой и вкусный рецепт, который к тому же очень легко приготовить. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Итак приступим...

Ингредиенты:

  • чипсы
  • зелень
  • икра черная
  • икра красная

Приготовление:Для приготовления закуски выложим икру на чипсы, а сверху украсим зеленью. Закуска готова! Просто, быстро, вкусно.Уже из комментов. В любой праздник со стола в первую очередь “уходит” эта закуска. Открою вам маленький секрет: на праздники закуску делаю с настоящей икрой, а в будни – белковой. Рекомендую! http://salat9.ru/zakuski/ikra-na-chipsah

mayonesa-nax.livejournal.com

Вкусный слоеный салат с чипсами

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Представляю вашему вниманию вкусный слоеный салат с чипсами. Рецепт принесла сестричка. А дело было так. Была ночь, и было утро. И пошла моя сестра в гости на день рождение. Вы спросите,  кто это ходит в гости по утрам? Вот она-то и ходит. И, как оказывается, не зря. Но, ближе к делу! Прибегает после пиршества она домой и давай про салатик трещать, мол, вкусненько как, приготовить срочненько надо. И давай меня в магазин выпроваживать за продуктами. А продукты то простые, всем доступные такие. Ниже под фото перечень:

Вкусный слоеный салат с чипсами рецепт:

  • чипсы — 100 грамм;
  • морковь — 1 шт;
  • майонез — 200 — 250 грамм;
  • консервы рыбные в масле — 1 банка;
  • чеснок — 1 — 2 зубчика;
  • соль по вкусу.

[yandex]

Морковь отварить до готовности, затем почистить. Натереть ее на мелкой терке. Очищенный зубчик чеснока выдавить на чесночницу и соединить с морковью. При желании посолить, но я этого не делал, потому что консервы и чипсы соленые, а я солью не увлекаюсь.

Рыбные консервы вскрываем, достаем косточки из рыбки, а саму рыбную массу разминаем вилкой. Масло из банки я тоже добавил в рыбку.Чипсы ломаем руками на мелкие кусочки ( это можно сделать в запечатанном пакете ). И здесь очень важно не съесть половину чипсов! Они пригодятся для салата.Переходим непосредственно к салату ( салат с морской капустой ). Поскольку он слоеный, то выкладывается слоями. И первый слой — рыбный. Выкладывайте его на блюдо  нужного  вам размера  и формы, а затем полейте майонезом.Поверх выкладываем морковку с чесночком и также поливаем майонезом.Ну а завершающим этапом нашей  вкусноты будут чипсы, которые вам необходимо сдобрить майонезиком. Украсить можно по желанию. Дать салатику немного постоять и потом можно набрасываться на вкуснятину.

Слоеный салат оказался действительно вкусным и простым.Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Нравится Tweet

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

eda-zakuska.ru

Салаты с картофельными чипсами, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru