Салат "подсолнух" с печенью. Французский с чипсами салат рецепт
Французский салат классический рецепт с чипсами или картошкой фри

Вы когда-нибудь ели «Французский» салат со свеклой и картошкой фри или чипсами? Не поверите, но такое тоже существует в современной кулинарии. Звучит это странно, наверное, но французский салат со свеклой – это вкусно! Невероятно, правда? Попробуйте приготовить салаты с картошкой фри или чипсами, вам обязательно придется по вкусу оригинальная закуска.
Салат французский с картошкой фри
Немного солений, пикантность с острыми нотками и нежное мясо птицы. Очень необычно и неожиданно для салата. Легкий рецепт, собранный в кулинарное кольцо для изысканности подачи.
Список продуктов:
- 2 больших клубня картофеля;
- 250 грамм соленых/маринованных огурчиков;
- 200 грамм корейской моркови;
- 300 грамм куриного филе;
- 150-200 мл майонеза.
Французский салат с картошкой фри:
- Филе очистить от пленки, промыть и отварить в подсоленной воде.
- Очистить клубни картофеля, вымыть и обсушить. Нарезать тонкими полосками – на выходе должна получиться соломка как в Макдональдсе.
- Разогреть на сковороде масло и опустить туда картофель в несколько частей. Это делается для того, чтобы соломка хорошо прожаривалась со всех четырех сторон.
- Как только часть приготовилась, высыпать на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. По желанию можно посолить.
- Остывшее мясо порвать на волокна вручную или порезать маленькими ломтиками.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками и легонько отжать массу от лишнего сока.
- Корейскую морковку измельчить, если полосы слишком длинные.
- Собирать закуску слоями, каждый продукт смазывая соусом: картофель, затем курицу, потом огурцы и морковь.
- При желании блюдо можно украсить маслинами, зеленью, кусочками перепелиных яиц или дольками черри.
Рецепт корейской моркови:
- 500 грамм моркови;
- 50 мл уксуса;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 35 грамм сахарного песка;
- 2 грамм черного перца;
- 2,5 грамма соли;
- 1 грамм кориандра;
- 3 дольки чеснока.
Как замариновать морковь:
- Морковь вымыть, очистить и обсушить.
- Измельчить на специальной терке или натереть на обычной.
- Добавить сахар с солью и хорошо отжать.
- Добавить кориандр, уксус и черный перец. Хорошо перемешать.
- В центр массы пустить чеснок через пресс.
- Подогреть масло и вылить на чеснок.
- Перемешать все компоненты и убрать в холод на 1 час, но лучше на ночь.
Важно: если для вас картофель, жаренный в масле, является слишком калорийным компонентом салата, то можно поджарить соломку в духовке. Для этого смешать масло со специями и обвалять в нем кусочки. Выложить на пергамент и запекать 20-30 минут в зависимости от толщины соломки.
Салат французский рецепт с чипсами
Овощной салат с хрустящими нотками. Это что-то новенькое в вашем меню, ведь так? Вы вряд ли когда-то добавляли чипсы в блюдо. Попробуйте наш французский салат и удивите свою семью изысканным лакомством.
Список ингредиентов:
- 400 грамм мяса курицы;
- 1 болгарский перец ;
- 2 помидора;
- 180 грамм кукурузы;
- 1 луковица;
- 30 грамм зеленого лука;
- 50 грамм чипсов.
Французский салат с чипсами рецепт:
- Филе очистить от пленки, промыть и отварить в подсоленной воде. Когда мясо остынет, то его нужно нарезать кубиками.
- Помидоры вымыть и обсушить. Острым ножом нарезать на небольшие части.
- Болгарский перец также вымыть и обсушить, нарезать.
- Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
- Зеленый лук вымыть и обсушить. Мелко нарубить топориком.
- Соединить в одной посуде мясо, томаты, перец, лук. Заправить майонезом и перемешать.
- Сверху посыпать кукурузными зернами.
- Убрать салат в холодное место на полчаса для пропитки.
- Через полчаса выложить по окружности блюда чипсы, посыпать зеленым луком и подавать к столу сразу.
Салат французский с чипсами
Эксцентричная рецептура салата приведет вас в восторг. Необычное на первый взгляд сочетание продуктов в одном блюде создает превосходный вкус.
Список продуктов:
- 100 грамм салатных листьев;
- 1 копченое куриное филе;
- 8 перепелиных яиц;
- 50 грамм французской горчицы;
- 8 томатов черри;
- 50 грамм чипсов;
- 50 грамм майонеза.
Французский салат с чипсами:
- Листья салата вымыть и обсушить. Порвать на небольшие кусочки.
- Куриное филе вымыть, нарезать кубиками небольшого размера.
- Яйца необходимо отварить до твердого желтка, когда остынут, то очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
- Горчицу перемешать с майонезом до однородного цвета.
- Если в качестве чипсов вы используете специальные пластинки из картофеля, то их необходимо измельчить на более мелкие кусочки.
- В миске соединить мясо, листья салата, томаты, яйца, добавить немного соуса.
- Приправить блюдо специями по вкусу и перед подачей украсить чипсами.
Салат французский рецепт
Очень простой и легкий рецепт салата французский. С приготовлением справится любой новичок. Самый сложный процесс – обжарка картофеля на масле в разогретой сковороде.
Список продуктов:
- 4 средних картофеля;
- 150 гр. копченой колбаски;
- 2 огурчика;
- 2 средних помидора;
- 50 гр майонеза.
Как приготовить французский салат:
- Очистить картофель от кожуры, вымыть и нарезать соломкой. Затем промыть массу и обсушить.
- Разогреть сковороду с маслом или фритюрницу. Обжаривать кусочки картофеля до золотистой корочки. Каждую партию откидывать на дуршлаг для того, чтобы стек жир.
- Колбаску тонко измельчить.
- Огурчик вымыть и нарезать брусочками.
- Томаты вымыть, обсушить. При желании можно бланшировать и нарезать кусочками.
- Соединить картошку фри, огурцы, томаты, колбасу, залить все майонезом и подавать гостям.
Рецепт французского салата
Здесь слова будут лишними, этот салат-дип просто нужно приготовить и съесть.
Список продуктов:
- 2 авокадо;
- 1 лайм;
- 20 мл масла оливы;
- 1 веточка мяты;
- кукурузные начос.
Легкий французский салат:
- Выдавить сок лайма.
- Авокадо вымыть, очистить и мелко порезать.
- Поместить мякоть авокадо в блендер и полить одной столовой ложкой сока лайма.
- Немного приправить солью и добавить измельченную мяту.
- Перебить все в блендере до однородной пасты.
- Выложить в пиалу и подавать с чипсами начос.
Как казалось в начале, рецепты французских салатов с чипсами – очень странное сочетание, но сейчас все стало на свои места. Стало понятно, что все варианты вкусные, хотя и очень необычные. Радуйте своих близких новыми идеями и вкусами каждый день. Также готовьте и другие закуски, например, салат с айсбергом, айсберг салат с креветками или айсберг с крабовыми палочками.
receptysalatov.com
Этой закуске уже полтора столетия, ее активно едят во всем мире,…: mayonesa_nax
Чемпионом гугла среди салатов с чипсами бесспорно являются всевозможные вариации этого салата и имя им легион "Подсолнух". Среди множества прекрасных, будто настоящих, цветов, я выбрала самый скромный, но от этого не менее прекрасный:
Ингредиенты:300-400гр печени птицы200гр твердого сыра4 яйца1б. кукурузы50гр. замороженного сливочного масла1 пачка чипсовмайонезСпособ приготовления:Отварить печень и яйца.Все продукты натереть на терке и,перемазывая майонезом,выкладывать слоями:1-й слой-печень(14 оставить на 6-й слой)2-й слой-масло3-й слой-сыр4-й яйца(3шт.)5-й слой-кукуруза6-й слой-яйцо смешанное с печеньюукрасить чипсами.http://recepti.tv/salati/17518-salatpodsolnuh-s-pechenyu.html

Ингредиенты для рецепта Салат из шпрот и чипсов
*3-4 средних вареных картофелины,*3 вареных моркови,*1 луковица,*1 банка шпрот ( 240 грамм ,*4 вареных вкрутую яйца,* 200 грамм твердого сыра,*чипсы ( 85-100 грамм ,*майонез.
Как приготовить рецепт Салат из шпрот и чипсов?
Картофель, морковь, сыр, яйца натрем на крупной терке. Лук нарежем мелко. Шпроты режутся на 4 части. Все перечисленные компоненты выложимь слоями в следующем порядке:- картофель (слегка посолим),- майонез нанести в виде сетки,- морковь,- майонез нанести в виде сетки,- лук,- шпроты,- майонез нанести в виде сетки,- яйца,- майонез нанести в виде сетки,- тертый сыр,- обильный слой майонеза,- и верхний слой - чипсы.Половину чипсов мелко разомнем и посыплем ими верхний слой салата, остальными украсим салат.
Салат с чипсами и ананасом
Ингредиенты:• чипсы – 1 стакан• консервированный ананас – полстакана• салатная зелень – 300 грамм• помидор – 2 штуки• репчатый лук – 1 головка• голландский сыр – 60 грамм
Заправка для салата:• майонез – 3 столовые ложки• сметана – 5 столовых ложек• зелень, соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:• Кубики консервированного ананаса разрезать пополам (если кубики крупные).• Салатную зелень помыть, высушить и нарвать кусочками среднего размера в салатник.• Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.• Помидоры нарезать тонкими дольками.• Натереть сыр на средней терке.• В салатник к салатной зелени добавить ананас, помидоры и лук.• Залить заправкой и тщательно перемешать.• Сверху посыпать тертым сыром.• Чипсы наломать крупными кусочками и добавить к другим ингредиентам.
Слоеный салат с чипсами
Представляю вашему вниманию вкусный слоеный салат с чипсами. Рецепт принесла сестричка. А дело было так. Была ночь, и было утро. И пошла моя сестра в гости на день рождение. Вы спросите, кто это ходит в гости по утрам? Вот она-то и ходит. И, как оказывается, не зря. Но, ближе к делу! Прибегает после пиршества она домой и давай про салатик трещать, мол, вкусненько как, приготовить срочненько надо. И давай меня в магазин выпроваживать за продуктами. А продукты то простые, всем доступные такие. Ниже под фото перечень:
- чипсы – 100 грамм;
- морковь – 1 шт;
- майонез – 200 – 250 грамм;
- консервы рыбные в масле – 1 банка;
- чеснок – 1 – 2 зубчика;
- соль по вкусу. Морковь отварить до готовности, затем почистить. Натереть ее на мелкой терке. Очищенный зубчик чеснока выдавить на чесночницу и соединить с морковью. При желании посолить, но я этого не делал, потому что консервы и чипсы соленые, а я солью не увлекаюсь. Рыбные консервы вскрываем, достаем косточки из рыбки, а саму рыбную массу разминаем вилкой. Масло из банки я тоже добавил в рыбку.Чипсы ломаем руками на мелкие кусочки ( это можно сделать в запечатанном пакете ). И здесь очень важно не съесть половину чипсов! Они пригодятся для салата.Переходим непосредственно к салату. Поскольку он слоеный, то выкладывается слоями. И первый слой – рыбный. Выкладывайте его на блюдо нужного вам размера и формы, а затем полейте майонезом.Поверх выкладываем морковку с чесночком и также поливаем майонезом. Ну а завершающим этапом нашей вкусноты будут чипсы, которые вам необходимо сдобрить майонезиком. Украсить можно по желанию. Дать салатику немного постоять и потом можно набрасываться на вкуснятину.
- http://eda-zakuska.ru/sloenyj-salat-s-chipsami/
- чипсы (со сметаной или укропом) - 1 большая пачка (160 г)
- голени куриные - 3 шт. (либо любое другое куриное мясо)
- сыр - 300 г
- майонез - 400 г
- чеснок - 6 зубчиков
- чёрный перец - по вкусу
- соль
- по желанию - зелень
То есть, на фотографии ниже видно, что объёмы (но не масса) чипсов, сыра и курицы примерно равны - можно отталкиваться от этого.
Приготовление салата
Отвариваем курятину, затем режем её на мелкие кусочки. Чипсы разминаем прямо в пачке. Натираем сыр на тёрке. Нарезаем чеснок.Итак, ингредиенты для салата из чипсов готовы. Смешиваем нарезанную варёную курицу и чипсы, подсаливаем и добавляем чёрный перец по вкусу. Заливаем майонезом, размешиваем, затем добавляем сыр и чеснок - размешиваем снова. Дать постоять 15 минут, чтобы чипсы пропитались майонезом. Салат из чипсов готов!http://www.ehau.ru/salat-iz-chipsov-recept-prigotovleniya
СвеклаМорковьКапустаМясоЧипсы или картошкаМайонезСоль, перец
Приготовление:Свежую свеклу,морковь и капусту потереть на терке для корейской моркови или порезать соломкой. Обжарить мясо и дать остыть. Добавить чипсы или можно сделать свои, нарезать кружочками картофель и обжарить. Заправить майонезом и все перемешать.САЛАТ “КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ”
Рецепт салата с оригинальным названием “Козел в огороде” очень вкусный, а главное полезный. Его получается много и очень кстати выручит к приходу большой компании друзей. да и себя побаловать, думаю. каждый захочет.Состав:полкочана капусты белокочаннойморковь –1-2 штукинебольшая луковицапачка крабовых палочек ( 200г.)банка кукурузы (250г.)пачка чипсов (70г.)майонез
Готовим:Натереть морковку на терке, нашинковать капусту, нарезать лук и крабовые палочки, добавить кукурузу.Теперь главное-чипсы, от их вкуса зависит вкус салата ( со всякими вкусно, но лучше с беконом).Чипсы нужно мелко поломать, помять в упаковке и “крошки” высыпать в салат. Заправить все майонезом.http://ludmilca.ru/salat-kozel-v-ogorode.html
Ингредиенты:
- чипсы
- зелень
- икра черная
- икра красная
Приготовление:Для приготовления закуски выложим икру на чипсы, а сверху украсим зеленью. Закуска готова! Просто, быстро, вкусно.Уже из комментов. В любой праздник со стола в первую очередь “уходит” эта закуска. Открою вам маленький секрет: на праздники закуску делаю с настоящей икрой, а в будни – белковой. Рекомендую! http://salat9.ru/zakuski/ikra-na-chipsah
mayonesa-nax.livejournal.com
Вкусный слоеный салат с чипсами
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Представляю вашему вниманию вкусный слоеный салат с чипсами. Рецепт принесла сестричка. А дело было так. Была ночь, и было утро. И пошла моя сестра в гости на день рождение. Вы спросите, кто это ходит в гости по утрам? Вот она-то и ходит. И, как оказывается, не зря. Но, ближе к делу! Прибегает после пиршества она домой и давай про салатик трещать, мол, вкусненько как, приготовить срочненько надо. И давай меня в магазин выпроваживать за продуктами. А продукты то простые, всем доступные такие. Ниже под фото перечень:
Вкусный слоеный салат с чипсами рецепт:
- чипсы — 100 грамм;
- морковь — 1 шт;
- майонез — 200 — 250 грамм;
- консервы рыбные в масле — 1 банка;
- чеснок — 1 — 2 зубчика;
- соль по вкусу.
[yandex]
Морковь отварить до готовности, затем почистить. Натереть ее на мелкой терке. Очищенный зубчик чеснока выдавить на чесночницу и соединить с морковью. При желании посолить, но я этого не делал, потому что консервы и чипсы соленые, а я солью не увлекаюсь.
Рыбные консервы вскрываем, достаем косточки из рыбки, а саму рыбную массу разминаем вилкой. Масло из банки я тоже добавил в рыбку.Чипсы ломаем руками на мелкие кусочки ( это можно сделать в запечатанном пакете ). И здесь очень важно не съесть половину чипсов! Они пригодятся для салата.
Переходим непосредственно к салату ( салат с морской капустой ). Поскольку он слоеный, то выкладывается слоями. И первый слой — рыбный. Выкладывайте его на блюдо нужного вам размера и формы, а затем полейте майонезом.
Поверх выкладываем морковку с чесночком и также поливаем майонезом.
Ну а завершающим этапом нашей вкусноты будут чипсы, которые вам необходимо сдобрить майонезиком. Украсить можно по желанию. Дать салатику немного постоять и потом можно набрасываться на вкуснятину.
Слоеный салат оказался действительно вкусным и простым.Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
eda-zakuska.ru
Салаты с картофельными чипсами, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru