Салат из капусты с майонезом. Салат с капустой и морковкой и майонезом
Рецепт: Салат с капустой и копченой колбасой
Ингредиенты: капуста белокочанная - 300 г;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;колбаса копченая - 100 г;огурец маринованный - 1 шт.;майонез - 3 ст. л.;соль - по вкусу
Способ приготовления: Здравствуйте!Сегодня я готовила очень вкусный салат, который можно сделать буквально за считанные минуты.
Ингредиенты для него нужны самые простые, которые доступны в любое время года.
Итак…
Я нашинковала капусту. Конечно, будет вкусней, если использовать для салата белокочанную капусту, но она бывает в продаже нечасто. Поэтому будем делать из того, что есть.
Затем я капусту чуть-чуть посолила и помяла руками для мягкости и сочности.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Салат из капусты с майонезом / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из капусты с майонезом:
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры нужное количество моркови и снимаем с кочана капусты верхние поврежденные листья. Затем промываем овощи под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и по очереди выкладываем на разделочную доску. Капусту шинкуем тонкой соломкой, морковь измельчаем на мелкой или средней терке и отправляем нарезки в глубокую миску.Шаг 2: готовим соус.
Дальше кладем в небольшую миску сметану, майонез, горчицу, сахар, соль, черный молотый перец и вливаем яблочный уксус. Смешиваем эти ингредиенты венчиком до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.Шаг 3: доводим салат до полной готовности.
Вливаем получившийся сметанно-майонезный соус в миску с измельченными овощами и столовой ложкой тщательно перемешиваем все составляющие блюда до однородности. Дальше действуем по желанию, либо сервируем салат порциями по тарелкам, либо в салатнице.Шаг 4: подаем салат из капусты с майонезом.
Салат из капусты с майонезом подают комнатной температуры порциями на тарелках или в салатнице. По желанию перед сервировкой его украшают веточками или мелкорубленой зеленью укропа, петрушки и зеленого лука. Это кушанье можно назвать универсальным, потому что такой салатик может быть как идеальной закуской, так и гарниром к блюдам из мяса, птицы, дичи либо рыбы. Наслаждайтесь полезной едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– иногда сметану в соус не кладут, а заменяют ее майонезом в равноценном количестве;
– по желанию состав овощей можно дополнить мелко нарезанной редиской, огурцами, помидорами, сладким салатным перцем, шинкованной зеленью укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука;
– великолепная замена яблочному уксусу – белый винный, а неплохая, но не идеальная – столовый 9% уксус;
– вместо черного молотого перца можно использовать душистый, он менее острый и имеет более пряный аромат.
www.tvcook.ru
Салаты с майонезом, морковью и капустой, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru