Ингредиенты для салата оливье ингредиенты. Индигриенты салат оливье


Салат оливье ингредиенты

Pis4a.ru

Салат Оливье с колбасой (классический, настоящий). Простой рецепт приготовления с фото

Салат Оливье. Кто его не ел? А на эту страницу вы очевидно попали потому что никогда не готовили этот популярный салат :-).

Рецепт приготовления салата Оливье очень простой, как и все гениальное. Существует много рецептов Оливье, но я как обычно напишу самый простой из них. Незачем себе усложнять себе жизнь всякими премудростями, которые оценят лишь гурманы. Да и помимо этого, если вы готовите салат Оливье первый раз, то лучше максимально упростить задачу.

И я не рекомендую покупать готовый салат. У меня знакомые работали в супермаркетах и они рассказывали что готовую продукцию там лучше не покупать, потому как в основном для ее приготовления используются не свежие продукты. Поэтому уж Оливье то готовить лучше самому.

Кстати а вы знаете что существует продажа фонтанов из шоколада? Я вот не знал до недавнего времени. Они особенно классно смотрятся на банкетах.

— 250-300 грамм вареной колбасы. (Можно заменить копченым мясом, копченой курицей, балыком. Главное что бы кубиками это все нарезать можно было)

— 4 вареных куриных яйца

— 4 вареных картофеля

— банка зеленого горошка

— 4 соленых или маринованных огурца

— майонез (по вкусу, но лучше купить минимум 400 грамм)

— так же можно добавить вареную морковь и лук (но такое не всем нравится).

1) Нужно отварить картофель. Я его обычно чищу и режу на 2-3 части, для того что бы он быстрее сварился. Для того что бы проверить готов ли картофель, надо его потыкать ножом. Если протыкается, значит готово. Картофелю даем остыть, что бы удобнее было резать его на кубики.

2) Варим яйца. Естественно вкрутую. Это примерно 9 минут в кипящей воде.

3) Режем кубиками: колбасу, сваренные яйца, картофель, соленые огурцы. Чем мельче будет нарезано — тем лучше :-).

4) Берем большую кастрюлю и все перемешиваем. Добавляем зеленый горошек.

Салат готов :-). Майонез добавляем перед употреблением. То есть хранить салат в холодильнике лучше без майонеза. А когда будете Оливье подавать на стол, тогда уже добавить майонеза и перемешать.

Состав салата Оливье:

Варим картошку. Лучше ее порезать на 2-3 части, что бы варилась быстрее:

Режем кубиками огурцы:

Режем кубиками колбасу:

Режем кубиками яйца:

Режем кубиками картошку:

Все высыпаем в миску и добавляем зеленого горошка:

Добавляем майонеза по вкусу перед употреблением:

Салат "Оливье" – рецепт классический домашний. Рецепт вкусного салата оливье.

Праздники – время красивых столов и вкусных блюд. И одним из наиболее популярных блюд в нашей стране на все праздники является салат «Оливье». Особенно популярно это блюдо в Новогодние праздники и на дни Рождения (особенно зимние). Здесь на Доме Знаний я расскажу Вам, мои любимые читатели, как приготовить очень вкусный салат оливье по классическому рецепту. Оливье – достаточно простой салат, но даже он получается у одних хозяек лучше, а у других – хуже. А все потому, что есть несколько простых секретов, придерживаясь которых, Ваш оливье получится настолько вкусным, что Ваши гости гарантированно попросят добавки.

Как обычно, перед тем, как начать готовить, Вам необходимо иметь все ингредиенты. Список ингредиентов для классического оливье достаточно короткий, но при желании Вы можете разнообразить его любимыми Вами продуктами.

Ингредиенты для салата оливье:

Секреты приготовления вкусного оливье:

  1. Все ингредиенты должны быть максимально качественными и вкусными. Для этого я рекомендую предварительно попробовать все продукты. Не стоит, например, класть в оливье морковку, которая на вкус как трава. Чтобы выяснить, хорошая ли картошка для оливье, заранее приготовьте из нее пюре и дайте его попробовать Вашей семье. Если пюре понравится, то такая картошка подойдет и для оливье. То же самое касается и колбасы, соленых огурцов и майонеза. Колбасу, например, я покупаю дорогую, так как из дешевой колбасы вкусный салат оливье не получится. Огурцы должны быть хорошо прокисленными, но в то же время – хрустящими. Майонез выбирайте по своему вкусу и предпочтениям Ваших гостей. Как вариант, можете приготовить майонез самостоятельно, либо просто купить его в магазине. Жирность майонеза тоже зависит только от Вашего желания. Я, например, использую легкий майонез, то есть с низким уровнем жира.

Итак, для приготовления вкусного оливье в первую очередь необходимо отварить картофель (в мундирах) вместе с морковкой. Для этого корнеплоды необходимо хорошенько промыть в проточной воде от грязи и варить, пока они не станут мягкими (готовые корнеплоды будут легко протыкаться спичкой), но при этом не переварите их.

Одновременно с картофелем и морковью поставьте варить яйца. Они должны быть сварены вкрутую, поэтому варите их около 10-12мин.

Когда корнеплоды немного остынут, очистите их от кожицы. Также почистите яйца от скорлупы.

Теперь для приготовления оливье необходимо порезать все ингредиенты кубиками и высыпать в миску. Делать это можете в произвольном порядке. Я обычно сначала режу примерно одинаковыми кубиками (сторона 7-10мм) картошку и морковку.

Затем я режу яйца, а точнее продавливаю их через яйцерезку.

Теперь пришло время порезать в оливье колбасу. Ее тоже режьте кубиками, размером примерно 7-10мм.

Затем кубиками порежьте соленые хрустящие огурцы и тоже добавьте в миску с будущим оливье.

Теперь осталось порезать только лук – мелкими кубиками.

Все ингредиенты, которые для оливье необходимо было порезать, находятся уже в миске, и теперь осталось добавить туда только зеленый горошек (всю баночку) и слегка подсолить (слегка!, так как кислоту салату будут придавать соленые огурцы) и поперчить.

Смешайте все ингредиенты, не добавляя к ним майонез.

Теперь салат оливье практически готов. Осталось только смешать ингредиенты с майонезом и можно подавать на стол. Но если Вы не планируете за один раз скушать все оливье (если его много), смешивайте с майонезом только ту часть, которую осилите. Неиспользованные ингредиенты накройте крышкой либо пищевой пленкой и поставьте в холодильник до следующего застолья (только не через месяц. ).

Добавьте в необходимое количество оливье майонез по вкусу. Я, например, не люблю, чтобы салат был сухим либо слишком заправлен майонезом, поэтому добавляю его постепенно. Затем перемешиваю и снова решаю, добавить ли еще майонеза или уже хватит.

После перемешивания, выложите готовое оливье в красивое блюдо и можете подавать на стол.

Как видите, рецепт приготовления классического оливье достаточно простой, но поверьте, этот салат очень и очень вкусный. При желании в блюдо можно добавить порезанные оливки, кислые яблоки, сыр Фета, авокадо и др. продукты. Колбасу можно заменить, например, отварной куриной грудкой либо копченым мясом, а вместо майонеза некоторые гурманы используют диетический йогурт.

Экспериментируйте и пишите в комментариях своих предпочтения и пожелания.

Интересное на Ютубе:

Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте?

Выделите ее и Нажмите:

не стесняйтесь и оставляйте свои комментарии.

Спасибо за посещение.

Комментарии

Разглядывая свое тело в зеркале, Вы расстраиваетесь? На ягодицах, животе и ногах виден целлюлит? Не пережива.

Рыбка Макропод (научн. Macropodus opercularis) также известна как Райский Гурами (англ. Paradise Gourami) ил.

Не для кого не секрет, что тюльпаны являются одними из самых востребованных на сегодняшний день цветков. Нав.

Источники: Готовим просто, быстро, вкусно и полезно!Салат Оливье. Кто его не ел? А на эту страницу вы очевидно попали потому что никогда не готовили этот популярный салат :-).http://pis4a.ru/salat-olive-s-kolbasoi-klassicheskii-nastoyashchii-prostoi-retsept-prigotovleniya-s-fotoСалат — Оливье — – рецепт классический домашнийСалат "Оливье" – рецепт классический домашний. Рецепт вкусного салата оливье.http://domznaniy.info/salat-olive-retsept.html

fxevolution.ru

Салат Оливье

 

В России и странах СНГ трудно представить любой праздничный стол без салатницы с полюбившимся многим салатом оливье. Рецепт приготовления этого салата у каждой хозяйки свой, ведь в нем много ингредиентов, которые, кстати, легко можно заменить чем-то другим, получив новое вкусовое сочетание. В последнее время, когда в сети стали доступны рецепты изысканных салатов, традиционный салат оливье стали готовить все реже. Я его готовлю не только по праздникам, но и в будни, ведь он получается вкусным и сытным, а время приготовления занимает не очень много времени. Итак, я покажу, как приготовить вкусный салат на основе докторской колбасы и овощей.

Ингредиенты для салата Оливье:

  • колбаса вареная – 300-400 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • перья лука – 1 пучок;
  • соль – ½ ч.л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт салата Оливье с фото:

Приготовление традиционного оливье начинаю с подготовки овощей, которые относительно долго варятся. Картофель и морковь промываю и варю в кожуре в подсоленной воде. Морковь обычно отвариваю вместе с картофелем, но вынимаю ее минут за 10 до готовности картофеля. Когда овощи сварятся, сливаю воду и остужаю. Рядом варю вкрутую куриные яйца.

 

 

 

 

Пока готовятся овощи, занимаюсь подготовкой остальных ингредиентов. Колбасу для салата нужно выбирать качественную, ее стоимость должна быть не ниже средней цены на колбасные изделия в вашем городе. Вареную (докторскую) колбасу можно смело заменить отварным нежирным мясом – все зависит от личных вкусовых предпочтений и того, что имеется под рукой в холодильнике. Колбасу нарезаю кубиками среднего размера.

 

 

 

Примерно такими же кубиками, как и колбасу, нарезаю маринованные огурцы. Можно использовать и соленые огурцы, но тогда салат не нужно солить, или следует добавить совсем немного соли по вкусу. Нарезанные огурцы хорошо отжимаю от рассола. Это необходимо для того, чтобы салат не «потек» и мог храниться в холодильнике некоторое время.

 

 

 

 

Остывший картофель и морковь очищаю от кожуры и нарезаю кубиками. Стараюсь резать все ингредиенты одинаково, чтобы салат получился не просто вкусным, но и красивым. Учитывайте пристрастия членов своей семьи или гостей, ведь кто-то любит крупно нарезанные салаты, а кто-то – мелко.

 

 

 

 

Очищаю охлажденные куриные яйца и нарезаю их кубиками. Отправляю к остальным ингредиентам.

 

 

 

 

 

Открываю баночку с зеленым горошком, сливаю всю жидкость, используя дуршлаг. Обязательно перебираю горошек. В салат оливье мне нравится добавлять пучок свежего зеленого лука. Он придает салату пикантный вкус и делает его красивым. Можно использовать и обычный репчатый лук.

 

 

 

 

Все ингредиенты я помещала в большую емкость. Выглядит это так.

 

 

 

 

 

Перемешиваю все ингредиенты салата оливье, заправив солью и черным перцем. В таком виде салат можно поместить в холодильник на хранение на пару-тройку суток. Перед подачей салат нужно только заправить майонезом (покупным или домашним) или сметаной, кто как любит и привык.

 

 

 

 

Готовый салат можно подать как на праздничный стол, как дань сложившимся традициям русского застолья, так и на обычный обед или ужин. Приятного всем аппетита! Ищите свои удачные варианты приготовления этого поистине народного салата!

kokteily-doma.ru

Какие ингредиенты нужны для салата оливье

Ингредиенты Оливье: — 250-300 грамм вареной колбасы. Готовим салат Оливье: 1) Нужно отварить картофель. Я его обычно чищу и режу на 2-3 части, для того что бы он быстрее сварился.

Если ты хочешь к Новому году 2018 приготовить вкусный классический салат оливье, тебе нужны качественные, свежие и желательно домашние ингредиенты. Вареную колбасу при желании можно заменить отварным.

Что нужно для салата Оливье. Практически каждая хозяйка комбинирует в нем разные продукты. Традиционные ингредиенты для Оливье – колбаса, картошка в мундире, зеленый консервированный горошек, а также соленые огурцы, вареная морковка, провансаль.

Салат Оливье (Вкусный Домашний Рецепт) Olivier Salad Recipe, English Subtitles. Салатик получится необычным и подходит для тех, кто хочет разнообразить обычный Оливье. Ингредиенты для приготовления салата

В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда — ведь это главная закуска на праздничном столе. Ингредиенты.

Список ингредиентов для классического оливье достаточно короткий, но при желании Вы можете разнообразить его любимыми Вами продуктами. Ингредиенты для салата оливье

Ингредиенты для салата Оливье: — 6 средних картофелинНужно, чтобы он легко входил в овощи. Стопроцентный признак того, что сварился картофель — это его лопнувшая кожура.

Салат «Оливье» с колбасой — подготовка продуктов и посуды. Основным ингредиентом «Оливье» является колбаса.Отварите картофель – перед варкой тщательно помойте, так как варить нужно в кожуре, и опустите в кипящую воду на 15 минут.

Как приготовить салат «Оливье» со свежими огурцами? Обрати внимание: их нужно именно добавить в салат, а не заменять ими соленые. Пропорция — примерно 1 к 2, то есть на 2 соленых огурца — 1 свежий. Вкус меняется ощутимо, но при этом новый ингредиент не

Стандартный советский оливье состоял из 6 или 7 ингредиентовДля того чтобы приготовить самый вкусный салат оливье, нужно использовать не соленые огурчики, а маринованные, не кислые яблоки, а сладкие.

Для того чтобы приготовить самый вкусный салат оливье, нужно использовать не соленые огурчики, а маринованные, не кислые яблоки, а сладкие.Когда готовите салат оливье, не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты и вкусовые мелочи.

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт салата Оливье. Ингредиенты. Рецепт отличный. Лук не всегда нужен. Оливье в Польше называется «салат свадебный». 27 Декабрь 2018 в 14:55 | Ответить. Стас

salatli.ru

Ингредиенты для салата оливье ингредиенты

Рецепт приготовления салата Оливье очень простой, как и все гениальное. Существует много рецептов Оливье, но я как обычно напишу самый простой из них.Ингредиенты Оливье: — 250-300 грамм вареной колбасы.

Салат Оливье «Царский». Этот оригинальный рецепт салата по составляющим наиболее похож на тот самый Оливье, которое подавал гостям основатель рецепта в своем ресторане. Ингредиенты

Чтобы приготовить домашний майонез, соедини все ингредиенты и взбей блендером. Поставь салат оливье в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Подавай салат оливье на стол холодным и украшенным зеленью.

В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда — ведь это главная закуска на праздничном столе. Ингредиенты.

Список ингредиентов для классического оливье достаточно короткий, но при желании Вы можете разнообразить его любимыми Вами продуктами. Ингредиенты для салата оливье

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт салата Оливье. Ингредиенты. Салат Количество порций – 8-10. Для приготовления салата Оливье понадобится 1 час. Классический салат Оливье: рецепт, как приготовить.

Что нужно для салата Оливье. Практически каждая хозяйка комбинирует в нем разные продукты. Традиционные ингредиенты для Оливье – колбаса, картошка в мундире, зеленый консервированный горошек, а также соленые огурцы, вареная морковка, провансаль.

В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом

Без оливье невозможно себе представить новогодний стол. Своим названием этот салат обязан знаменитому шеф-повару XIX века Люсьену Оливье. Соленые огурчики нарежьте такими же кубиками, как и остальные ингредиенты. Выбирайте для салата огурцы размером от 9 до 11

Белая мякоть яблока в салате будет совершенно незаметной, и почему твой рецепт салата «Оливье» так прекрасен, будешь знать только ты. Вкус меняется ощутимо, но при этом новый ингредиент не «бросается в глаза».

Домой САЛАТЫ Полезный оливье. 3 оригинальных вкуса любимого салата.Заправлять салат лучше за 2 часа до подачи на стол, чтобы все ингредиенты успели напитаться заправкой.

Рецепт Салат Оливье (Домашний): Это все ингредиенты, которые Вам понадобятся для этого самого новогоднего из всех новогодних салатов. Моём картофель, и морковку кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту варится.

salatli.ru

Салат оливье: ингредиенты, что входит в состав и нужно для простого рецепта

Самый популярный в странах бывшего советского союза салат — оливье. Без такого салата не обходится ни одно торжество любой семьи. Салат оливье традиционное блюдо на праздничном новогоднем столе. Он уже стал настоящим символом Нового года, как ёлка или фильм «Ирония судьбы или с лёгким паром». И даже существуют семейные поверья, что без оливье нет настоящего нового года.

Состав привычного традиционного салата очень далек от оригинального рецепта оливье придуманного еще два века назад. Пройдя огромный путь через столетия, рецепт салата неоднократно изменялся. Одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными для жителей постсоветского пространства. Также с заменой ингредиентов менялось и название: «Столичный салат» или «Зимний» (потому что все составляющие салата были доступны в зимний период времени).

При готовке классического оливье всегда возникает вопрос, в каких пропорциях необходимо смешивать ингредиенты салата. В этом вопросе поможет разобраться представленное обучающее видео.

Видео-рецепт «Ингредиенты салата оливье»

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

  • вареное мясо курицы или говядины;
  • сваренные в крутую яйца;
  • вареная картошка;
  • консервированный зеленый горошек;
  • вареная морковь;
  • соленые или маринованные огурцы;
  • майонез;
  • зелень укропа, соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо, яйца, картофель, морковь, огурцы нарезать мелкими кубиками, пересыпать в салатник.
  2. Добавить зеленый горошек.
  3. Все ингредиенты перемешать.
  4. Для придания остроты салату можно добавить немного мелко нарезанного репчатого лука.
  5. По вкусу посолить и поперчить.
  6. По желанию можно добавить зелень укропа или петрушки.
  7. Остается дело за самым главным ингредиентом салата – майонез. С этим главное не переборщить. Консистенция оливье должна быть густая, не рассыпчатая. Салат должен держать форму, если переборщить с майонезом салат будет растекаться по тарелке.

Чтобы салат получился вкусным и нежным, нужно правильно рассчитать все ингредиенты. Мясо, яйца, картошка, горошек должны быть в равных пропорциях. А моркови и соленых огурцов в два раза меньше.

Подавайте салат, на красивой тарелке используя фигурные формочки. Украсить можно веточками зелени. Приятного аппетита и хорошего времяпровождения за праздничным столом.

obvi.ru

Что идет в салат оливье. Ингредиенты на оливье. Оливье с курицей и креветками.

Есть ли жизнь без Оливье? Отвечаю: нет, и не может быть. Накануне любого застолья, моя истинно русская душа начинает требовать непременного участия в нём этого блюда с французским названием. Подборка у меня собралась неплохая, поэтому остается только выбрать рецепт салата Оливье с вареной и копченой колбасой, курицей, мясом, языком, с соленым или свежим огурцом.

Ингредиенты салата Оливье

Об ингредиентах салата Оливье особая речь. Ведь с момента создания примерно в 1860 году, кушанье настолько видоизменилось, что от первоначальных составляющих блюда практически ничего не осталось. Смерть ресторатора, революция и последующие за ней события – и в результате знаменитое блюдо мало чем напоминает советский классический рецепт приготовления.

Когда заходит речь о настоящем рецепте салата Оливье, то сразу вспоминается история его создания.

Автором салата является Люсьен Оливье – хозяин шикарного московского ресторана «Эрмитаж». Посещать его было тогда весьма престижно. Еще бы, ведь там можно было попробовать изысканные кушанья, которые подавались только в особняках важных вельмож. Завсегдатаями «Эрмитажа» было московское барство, богатое купечество, профессура университета, иностранные коммерсанты.

Поэтому ингредиенты салата Оливье отвечали всей широте русской души и, как сейчас говорят, «понтов» нуворишей – ресторатор положил в него все самые дорогие! Создавая свой салат, месье Оливье красиво выкладывал на блюдо нарезанные крупно мясо отварных рябчиков и куропаток, чёрную паюсную икру, телячий язык, листья свежего салата, варёные раки или омаров, свежие огурчики, каперсы, кабуль (это такая маринованная без томата соя).

В центр блюда кулинар выкладывал горку картофеля, украсив её маринованным огурчиком и сваренными вкрутую перепелиными яйцами. Причем, горка предназначалась вовсе не для еды, она служила украшением.

И заправлялось все это великолепие изысканным соусом под названием «майонез», изобретенным одним из предков месье Оливье.

Наши предки не оценили тонкого вкуса ресторатора и красоту блюда. Прежде, чем отведать кушанье, они просто перемешивали все ингредиенты, а затем раскладывали себе салат по тарелкам. Сначала месье пришел в ужас! А потом смирился: «Если вы хотите есть кашу, то, пожалуйста, будет вам каша». С тех пор составляющие салата хорошенько размешивались.

Ингредиенты современного салата Оливье доступны всем, и не столь шикарны, как прежде. Но и здесь можно самовыразиться, разнообразив их. Делюсь с вами подборкой моих рецептов, надеюсь, что выбор понравится. Расскажу пошагово и, по ходу, поделюсь нюансами приготовления.

Салат Оливье – рецепт классический с колбасой

Данный вариант Оливье является классическим советским вариантом. Именно он пришел на смену тому самому, придуманному в XIX столетии известным поваром Люсьеном Оливье. Поскольку рябчики и каперсы были не доступны советским гражданам, в изданной для граждан кулинарной книге, было решено заменить их более простыми и понятными тогдашним обывателям.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Колбаска варёная, без жира - 500 гр.
  • Картошка отварная - 4 шт.
  • Морковка отварная - 1 шт.
  • Солёный огурец - 4 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Горошек зелёный - 1 баночка.
  • Майонез - берите по вкусу.
  • Зелень, соль.

Приготовление оливье с колбасой:

  1. Начните с овощей. Отварите, остудите и почистите морковь с картошкой. Нарежьте всё кубиком. В отличие от месье Оливье, я для салатов предпочитаю мелко порезанные ингредиенты, считаю, что в сочетании они дадут тот самый необыкновенный вкус салата, присущий только данному рецепту.
  2. Сварите яйца, очистите и также нарежьте кубиками.
  3. Колбасу очистите от упаковки и порежьте кубиками. При желании варёную колбаску вы можете заменить ветчиной, получиться даже вкуснее.
  4. Солёные огурчики порежьте кубиками. Если их не любите, можно поменять на маринованный.
  5. Горошек откройте, слейте жидкость и добавьте к салату.
  6. Заправьте блюдо майонезом и всё хорошенько перемешайте. Выложите в нарядный салатник и украсьте зеленью.

Несколько советов:

  • Недавно одна из читательниц моего блога рассказала, что консервированный зеленых горошек она заменяет на свежий. Покупает замороженный и, после размораживания, кладет не только в салат Оливье, но и в которого я тоже делилась, и вы можете познакомиться с ними.
  • Если вы готовите сразу много Оливье на несколько дней, то сразу заправлять его не стоит, так как майонез скоропортящийся продукт и долго он не простоит, к сожалению, даже в холодильнике.
  • Идеально будет, если вы заправите салат примерно за час до подачи, чтобы он успел немного пропитаться. Перед подачей обязательно попробуйте салат на соль. Если вы употребляете мало соли, то досаливать не придётся, потому что майонез достаточно солёный.

Майонез для салата оливье

Одним из секретов успеха салата Оливье был соус под названием майонез, придуманный предком автора этого салата.

К слову, в тот, придуманный одним из предков месье Оливье, были добавлены какие-то травки. Это и делало соус оригинальным. Повторить рецепт знаменитого ресторатора никто не смог, так как секрет он унес собой.

Конечно, проще всего купить майонез, но приготовить его в домашних условиях достаточно просто и он не требует особых финансовых вложений. Но если вам не подходит майонез с яйцами (мало ли какие причины), сделайте соус без них, а рецепты вы можете узнать

Вам понадобится:

  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Порошок горчицы - ½ ч. л.
  • Растительное масло, рафинированное - 130 мл.
  • Соль и сахар - по ½ ч. л.

Приготовление майонеза для Оливье:

  1. Возьмите глубокую миску, сложите все ингредиенты в неё и взбейте блендером. Масло может быть и подсолнечное и оливковое, это зависит от того, которое вы больше любите.

Оливье с копчёной колбасой и свежим огурцом

Это одна из чудесных вариаций на тему классического Оливье, придуманного в советские годы. Для тех, кому приелся классический вариант, рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная сервелат (но мне больше по нраву полу копчёная колбаса, типа Таллинской) - 500 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Картошка - 5 шт.
  • Луковица- 1 шт.
  • Горошек - 1 баночка.
  • Морковка - 1 шт.
  • Свежий огурчик - 2 шт. средних.
  • Зелень, соль, перец чёрный - по вкусу. (на добавлении перца я не настаиваю, потому, как сама делаю без него).

Пошаговый рецепт салата со свежим огурцом:

  1. Подготовительные работы: сварите морковь, картошку, яйца вкрутую.
  2. Возьмите мисочку и нарежьте в неё овощи и колбасу аккуратными кубиками. Откройте банку горошка и слейте жидкость из неё. Добавьте к салату.
  3. Заправьте майонезом салат, поперчите, при необходимости посолите.
  4. Выложите Оливье в красивый салатник для подачи, украсьте зеленушкой.

Салат Оливье с курицей — рецепт

Я сейчас озвучу очень крамольную мысль, но далеко не все любят колбасу. Да-да именно так! И вот вариант салата Оливье тем, кто предпочитает курицу:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Картошка - 4 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Огурчик маринованный - 1 шт.
  • Огурчик свежий - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Оливки, берите без косточек - 100 гр.
  • Горошек зеленый - 1 банка.
  • Соль, зеленый лук и другая зелень, перец чёрный - берите по вкусу.
  • Майонез - 200 гр.

Рецепт классического оливье с курицей:

  1. Филе курочки сварите в подсоленной воде небольшими кусочками. Для приготовления можно использовать как филе грудки, так и мясо других частей курицы.
  2. Вдобавок варим все остальное, что варится, остужаем и нарезаем. Лучше это сд

foodar.ru