Рецепт вкусных маринованных грибов. Грибы маринованные за сутки


Рецепт: Маринованные шампиньоны - 3 способа приготовления

В овощном магазине рядом с моим домом хозяйки увлеченно скупали очень мелкие шампиньоны. Я тоже прикупила и замариновала их. Получилось очень вкусно, я осталась довольна. Они такие сочные, упругие, маленькие, аппетитные... так и хочется съесть.

Привожу три своих рецепта, которые я обычно использую для маринования шампиньонов. Первый - любимый, он же и пошагово сфотографирован.

Рецепт №1. Маринованные грибы шампиньоны с чесноком

Ингредиенты: грибы - 1 кг, растительное масло - 6 стол. ложек, винный уксус - 6 столовых ложек, черный молотый перец - щепотка, черный перец горошком - 8 шт., лавровый лист - 4 штучки, сахар - 2 чайн. ложки, чеснок - 3 дольки, укроп и петрушка - по 3-4 веточки, соль - 3 чайные ложки.

  1. Грибы тщательно помыть, каждый. Убедиться, что на них не осталось земли.
  2. Выложить помытые грибы на сковороду с растительным маслом. Огонь должен быть маленький.
  3. Чеснок измельчить ножом.
  4. Добавить к грибам уксус, черный перец, лавровый лист, сахар, чуть соли, словом все ингредиенты, кроме зелени и чеснока.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности (около 15 минут).
  6. Зелень измельчить, бросить в сковороду, бросить и измельченный чеснок. Потушить еще минут 5 и выключить огонь.
  7. Дать грибам остыть, настояться и впитать маринад. 
  8. Переложить в стеклянную баночку и поставить в холодильник. Можно кушать сразу.
  9. Приятного аппетита. 

Рецепт №2. Маринованные грибы в кипящем маринаде

Ингредиенты: грибы - 1 кг, сахар - 1 стол. ложка, соль - 1 стол. ложка, вода - 1 стакан, лавровый лист 3 - 5 шт, черный перец горошком - 6 шт, 2 столовые ложки уксуса.

  1. Грибы тщательно помыть, каждый. Убедиться, что на них не осталось земли.
  2. Воду, сахар, соль, лавровый лист и перец смешать и закипятить.
  3. Кинуть в кипящий маринад грибы. Если они не мелкие, а крупные - их следует порезать.
  4. Когда закипит - варить 20 минут иногда помешивая. Насчет количества воды не волнуйтесь, стакана, указанного в ингредиентах вполне достаточно, ведь грибы пустять много собственного сока.
  5. Итак, выключить через 20 минут, а когда остынет, влить 2 столовые ложки уксуса.
  6. Переложить в стеклянную банку. Можно, конечно, и закатать, если это заготовка на зиму. А если не собираетесь закатывать, то поставьте пока в холодильник и через сутки грибы будут готовы.

Рецепт №3. Маринованные грибы шампиньоны пряные с горчицей и кориандром

Этот рецепт я тоже очень люблю, но не всегда оказывается в наличии зерна горчицы и кориандр, поэтому готовлю его пореже.

Ингредиенты: грибы - 1 кг, растительное масло - 6 стол. ложек, винный уксус - 6 столовых ложек, черный молотый перец - щепотка, горчица в зернах - 6 чайных ложек, семена кориандра - 2 чайн. ложки, черный перец горошком - 8 шт., лавровый лист - 4 штучки, сахар - 2 чайн. ложки, чеснок - 4 дольки, укроп и петрушка - 1 пучок, соль - 3 чайн. ложки

  1. Грибы тщательно помыть, некоторые хозяюшки рекомендуют подрезать ножку, оставляя только шляпку. Убедиться, что на них не осталось земли.
  2. Вскипятить пол-стакана воды, бросить в воду грибы и добавить уксус. Уксус позволит грибам остаться белыми и не потемнеть.
  3. Варить в течение 5 минут, грибы слить на дуршлаг, подождать, пока вода полностью стечет.
  4. Семена горчицы, кориандр, сахар и соль залить двумя стаканами воды, довести до кипения и покипятить в течение одной минуты.
  5. Остудить отвар, влить в него растительное масло и уксус.
  6. Залить приготовленным маринадом грибы.
  7. Остудить и отправить на сутки в холодильник.

Все фотографии рецепта

Маринованные шампиньоны - 3 способа приготовления. Согласитесь, состав ингредиентов для рецепта прост. Согласитесь, состав ингредиентов для рецепта прост.

Маринованные шампиньоны - 3 способа приготовления. Сначала я замочила маленькие шампики в воде, чтобы земля на них раскисла...Сначала я замочила маленькие шампики в воде, чтобы земля на них раскисла...

Маринованные шампиньоны - 3 способа приготовления. Маленькие шампиньоны выглядят, конечно, очень эффектно. Но как сложно и мучительно вычистить каждый...

Маленькие шампиньоны выглядят, конечно, очень эффектно. Но как сложно и мучительно вычистить каждый...

Маринованные шампиньоны - 3 способа приготовления. Чеснок измельчаем. Я порубила его ножом - мелко Чеснок измельчаем. Я порубила его ножом - мелко

Маринованные шампиньоны - 3 способа приготовления. Растительное масло выливаем на сковороду. Я брала оливковое, мне кажется с оливковым вкуснее. Растительное масло выливаем на сковороду. Я брала оливковое, мне кажется с оливковым вкуснее.

Маринованные шампиньоны - 3 способа приготовления. Всыпаем в сковородку с грибами черный молотый перец и лавровый лист

Всыпаем в сковородку с грибами черный молотый перец и лавровый лист

Маринованные шампиньоны - 3 способа приготовления. Добавляем уксус, и вообще все ингредиентыДобавляем уксус, и вообще все ингредиенты

Маринованные шампиньоны - 3 способа приготовления. Посмотрите как вкусно и красиво: винегрет, маринованные шампиньоны и сосиска...Посмотрите как вкусно и красиво: винегрет, маринованные шампиньоны и сосиска...

Маринованные шампиньоны - 3 способа приготовления. Маринованные шампиньоны - 3 способа приготовленияМаринованные шампиньоны - 3 способа приготовления

www.kusoksala.ru

Рецепт маринованных шампиньонов за 2 часа

Этот рецепт маринованных грибов, как палочка-выручалочка, 2 часа и у вас готова отличная, вкусная закуска для гостей. Одно из моих любимых блюд, которое может долго хранится в холодильнике и всегда радовать вкусом. В этой заметке изложу неоднократно проверенный рецепт маринованных шампиньонов по-быстрому.

рецепт маринованных шампиньонов

Рецепт маринованных шампиньонов

ингредиенты:
  • Шампиньоны — 1 кг.,
  • Уксус — 60 мл.,
  • Вода — 200 мл.,
  • Соль — 1 ст. л.,
  • Сахар — 1 ч. л.,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Перец душистый и черный — по 6 шт.,
  • Гвоздика — 5 шт.

Приготовление маринованных шампиньонов

Если вы хотите, что бы грибы выглядели эстетично, то лучше взять маленькие одинаковые шампиньоны, или просто порезать на кусочки крупные. Первым делом нужно приготовить маринад для грибов: в кастрюлю заваливаем уксус, воду и остальные ингредиенты. Ставим на разогрев, доводит до кипения, засыпаем грибы в маринад, снова доводим до кипения и варим минут 20-25 на тихом огне. Грибы будут постепенно отдавать свою воду, появится пенка, которую нужно собрать ложкой.

Когда грибочки прокипят, отключаем плиту и даем им остыть до комнатной температуры. Остывшие шампиньоны перекладываем в банку, заливаем рассолом, отправляем в холодильник на 2 часа. Примерно, по объему с килограмма грибов выходит 1 литровая банка.

маринование грибов

Маринованные шампиньоны по-быстрому готовы, превосходная закуска под рюмку беленькой или домашней настойки. Я их им прям с банки или добавляю лучок, зелень, полью растительным маслом и готовый салат.

Отдельно советую ознакомится с рецептом приготовления маринованной капусты со свеклой и также с рецептами домашних копченостей. Ниже, вашему вниманию представлен пошаговый видео рецепт приготовления маринованных грибов.

alkofan.org

Рецепт вкусных маринованных грибов - ochenvkusno.com

Рецепт вкусных маринованных грибов

Грибы по этому рецепту получаются очень насыщенные, вкусные, их чудесный аромат еще более усиливается. От таких грибов невозможно устоять. Для маринования рекомендуется брать белые грибы, подберезовики, подосиновики, а также маслята и осенние опята. Рецепт вкусных маринованных грибов очень простой и быстрый, но зато грибочки какие получаются…просто обалдеть.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 килограмм;
  • соль – 1,5 столовая ложка;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • укроп – 2-3 грамма;
  • перец – 3-4 горошины;
  • гвоздика – 1-2 горошины;
  • по желанию можно добавить корицу

Пошаговый рецепт маринованных грибов вкусно

  1. Грибы для маринования берут молодые, крепкие и без малейшей червивости. Каждый вид грибов следует мариновать отдельно.
  2. Грибы очистить, рассортировать по величине, обрезать корешки (у маслят удаляют кожицу), затем аккуратно промыть в холодной воде и выбрать из воды на сито, чтобы вода хорошо стекла.
  3. В кастрюлю влить воду (пол стакана на 1 килограмм подготовленных грибов), добавить уксус и соль, затем положить подготовленные грибы и приступить к варке. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, укроп, корицу) и варить еще в течении 20 -25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать.
  4. Когда грибы будут готовы (осядут на дно), снять их с огня и закатать в стерилизованные банки.

Вот и готовы пряные ароматнейшие маринованные грибы, вкус которых возносит до небес!

Приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com