Куриные окорочка в маринаде из соевого соуса и горчицы рецепт с фото. Куриные окорочка маринованные в соевом соусе
Как вкусно приготовить окорочка в духовке
Автор: Наталия Олендра 10.11.2016
-
- Приготовление
- 40 минут
-
- Общее время
- 1 час. 40 мин.
-
- Сложность
- средняя
Как вкусно приготовить окорочка? Самый простой способ — пожарить курицу на сковороде, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Безусловно, получится вкусно, но как-то уж слишком просто, а ведь так хочется разнообразия. И здесь на выручку приходят маринады для курицы: соевый, медово-горчичный, йогуртовый, апельсиновый, сметанный, томатный и пр. Если правильно замариновать куриное мясо, то оно станет вкуснее говядины и даже свинины!
Сегодня я предлагаю вам приготовить окорочка в духовке – вкусно запечь их в соево-медовом соусе. Готовится маринад за 5 минут, а результат всегда отличный: хрустящая корочка, стекающий жирок и нежнейшее мясо. Курица без соли, в соевом соусе, который придает ей особый солоноватый вкус. Мед добавляет легкую пикантную сладость, томатная паста — кислинку, а чеснок — потрясающий аромат. Так что готовьте сразу две, а лучше три порции!
Ингредиенты
- куриные окорочка 3 шт.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- соевый соус 3 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- томатная паста 1 ст. л.
- вода 2 ст. л.
- мед 2 ч. л.
Как запечь окорочка в соево-медовом соусе
- Сначала я готовлю маринад. Для этого в небольшой пиале соединяю соевый соус, томатную пасту, воду и мед. Туда же добавляю зубчик чеснока, пропущенный через пресс, а также молотый перец. Хорошенько перемешиваю все вилкой до однородности. Соль класть не нужно, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый, во время маринования он успеет пропитать мясо полностью.
- Теперь нужно подготовить птицу — для запекания лучше всего брать охлажденное мясо, а не размороженные окорочка, иначе степень прожарки будет неравномерной. Куриные четверти я хорошенько промываю в холодной воде, удаляю остатки перьев и срезаю лишний жир (обычно его много в области хвоста). Затем обязательно обсушиваю бумажными полотенцами — так мясо лучше впитает маринад.
- Заливаю маринадом, слегка втирая его в кожу. Оставляю мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на 3-4 часа в холодильнике. Время от времени переворачиваю их для того, чтобы соус распределился равномерно.
- Ставлю формочку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю 40 минут — за это время трижды переворачиваю окорочка, чтобы не подгорели, так как в составе маринада есть мед, который быстро карамелизируется.
- Как только окорочка, запеченные в духовке в соево-медовом соусе, дойдут до готовности, можно сервировать блюдо. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис, овощи и зелень.
webpudding.ru
Куриные окорочка в маринаде из соевого соуса и горчицы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных окорочков в маринаде из соевого соуса и горчицы на 2 порции :
Рецепт приготовления куриных окорочков в маринаде из соевого соуса и горчицы по шагам
Предлагаю вам приготовить куриные окорочка в маринаде из соевого соуса и горчицы, так же мы в маринад добавим чеснок, так как он очень хорошо сочетается с курицей. Благодаря этому маринаду вкус у курицы получается ярким, насыщенным и слегка сладковатым, а корочка в процессе запекания приобретает красивый коричневый цвет. Подготовим все необходимое, окорочка хорошо промываем и удаляем волоски.
Теперь сделаем маринад, для этого в мисочке смешиваем соевый соус, сахар и горчицу, добавляем выдавленный чеснок и хорошо все перемешиваем. Если у вас есть мед, то вместо сахара будет лучше добавить ложку меда.
Кладем окорочка в миску и поливаем получившимся маринадом. Оставляем на 1-2 часа в холодильнике, а вообще, чем больше, тем лучше.
Выкладываем окорочка на противень, который нужно обильно смазать подсолнечным маслом, выливаем сверху маринад и отправляем окорочка в духовку на 40 минут, температура должна быть 180-190 градусов. В процессе приготовления следует поливать окорочка маринадом и выделяющимся из курицы жиром.
Куриные окорочка в маринаде из соевого соуса и горчицы готовы. Получилось безумно вкусное и очень ароматное блюдо. Подавать это блюдо, на мой взгляд лучше с отварным рисом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
170
88
1
1477
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Соевый соус
8
0
8
63
всего в блюде:
182
164
49
2400
всего в 1 порции:
91
82
25
1200
всего в 100 граммах:
17
15
5
222
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Куриные окорочка, запеченные в классическом соевом соусе
Итак, подготавливаем куриные окорочка. Количество их зависит от желаемого количества порций.
Окорочка промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
Немного присаливаем куриный продукт, помня о том, что мы будем мариновать их в классическом соевом соусе, а он, в свою очередь, и так достаточно соленый.
Для «остринки» присыпаем куриные окорочка чуть-чуть красным молотым перцем.
А для аромата присыплем куриный продукт прованскими травами.
Теперь переходим к «формированию» маринада. Добавляем полторы столовых ложки майонеза к окорочкам.
Следом вливаем классический соевый соус.
Перемешиваем все введенные ингредиенты. Оставляем минут на 30.
Форму для запекания смазываем любым растительным маслом.
Выкладываем замаринованные окорочка.
Доливаем поверх окорочков оставшийся маринад из классического соуса и майонеза.
Запекаем замаринованные окорочка при температуре 210 градусов.
vkusnoblog.net
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/kurinye-okorochka-v-mayonezno-soevoy-zapravke/http://www.tveda.ru/recepty/kurinye-okorochka-v-mayonezno-soevoy-zapravke/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
окорок куриный —
2 шт.
соль —
1 щепотка
острый красный перец
чеснок —
2 зубчик
майонез —
2 ст. л.
соус соевый —
30 мл
масло растительное —
30 мл
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 15 минут
-
1.
Промываем окорочка под проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем. Отправляем их в миску и натираем солью и молотым перцем. -
2.
Приготовим заправку. Очищаем от шелухи 2 зубчика чеснока. Измельчаем их на терке. Смешиваем с майонезом. Вливаем классический соевый соус к ингредиентам. Тщательно перемешиваем. Заливаем окорочка маринадом и оставляем на 10-15 минут. -
3.
Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем окорочка и запекаем 40 минут при 200 градусах. -
4.
Куриные окорочка в духовке готовы. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/kurinye-okorochka-v-mayonezno-soevoy-zapravke/http://www.tveda.ru/recepty/kurinye-okorochka-v-mayonezno-soevoy-zapravke/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
Сейчас в эфире
Острая говядина с апельсиновым соусом и рисом и овощной салат с азиатским соусом
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!
Оставить отзыв Оставить отзывwww.tveda.ru
Маринованная курица в соевом соусе на сковороде, рецепт с фото
Для начала займитесь мясом. Курятину сполосните. Слегка обсушите бумажным полотенцем. Срежьте мясо с костей, уберите кожу. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску. Можно использовать и целые куриные голени или небольшие бедрышки. Только их приготовление по рецепту будут немного дольше.
Приготовим маринад. Очистите зубки чеснока. Измельчите их в пюре. Для этого воспользуйтесь специальным прессом или блендером. Добавьте пюре в курицу. Если не хотите добавлять в блюдо чеснок, просто раздавите зубки плоской стороной ножа и отправьте в курицу. А когда зубки отдадут свой аромат и эфирные масла, вытащите их и дальше не используйте.
Залейте соевый соус. Насыпьте кунжутные семена – их предварительно обжаривать не следует. Ведь курица и так будет готовиться на сковороде. Немного кунжута оставьте, чтобы украсить готовое блюдо. Обратите внимание, что в рецепте совсем нет соли. Дело в том, что маринад для курицы с соевым соусом уже соленый. Этот соус имеет ярко выраженный солоноватый привкус. Оставьте курицу мариноваться примерно на четверть часа, можно чуть побольше.
На сковороде прогрейте растительное масло. Огонь сделайте чуть сильнее умеренного. Выложите кусочки мяса равномерно в один слой. Подождите, пока нижняя сторона кусочков чуть-чуть прижарится. Переверните их на другую сторону. Убавьте нагрев до минимального. Подлейте немного маринада, в котором были кусочки. Дайте им протушиться. Если сделаете слишком сильный огонь конфорки, мясо может пригореть. Поэтому лучше тушить при медленном огне, но до готовности. А если закроете крышку сковородки при тушении, кусочки маринованной курицы будут словно томиться. И получатся более нежными.
Затем снова подлейте соевого маринада – используйте всю жидкость. Сначала тушите до выпаривания жидкости, а затем жарьте курицу до готовности.
Еще горячими выложите куриные кусочки в соевом соусе со сковороды в тарелку. По желанию посыпьте оставшимися кунжутными семенами. Они беленькие и отлично создают аппетитный контраст цветов с темно-коричневой золотистой курицей. Можно добавить свежей зелени в нарезке или пару щепоток сушеной зелени для оформления блюда.
Советы по приготовлению
- Рецепт подходит не только для готовки кусочков курятины в мелкой нарезке, но и для стейков филе. Только чуток отбейте их перед маринованием с чесноком.
- В маринад для курицы вместе с соевым соусом и чесноком допустимо добавить по десертной ложечке пчелиного меда и белого сухого вина. Вкус кушанья выйдет пикантнее и ароматнее. Весь алкоголь быстро выпарится во время жарки на сковороде, останется только его букет.
- Также попробуйте приготовить вкусные крылышки в медово-соевом соусе в духовке.
vkys.info
Куриные ножки в медовом и соевом соусе
Куриные ножки можно приготовить самыми разными способами. Один из самых интересных и оригинальных рецептов, с которыми я сталкивалась - ножки, жареные в соевом соусе с медом. Делала я их, разумеется, в мультиварке.
Вкус у окорочков, приготовленных таким способом, очень необычный. Своеобразное сочетание остроты приправ и сладости меда делают это блюдо аппетитным и запоминающимся. Ну а благодаря мультиварке мясо становится мягким и сочным, буквально тающим во рту.
Что же касается специй, то вы можете выбирать их на свое усмотрение. Подойдет практически любая смесь для курицы, которые в изобилии продаются в магазинах.
Рецепт куриных ножек в медово-соевом соусе
Что необходимо для приготовления блюда:
- Куриные ножки - 2-3 окорочка
- Мед - две стол. л.
- Соевый соус - 5 столовых ложек
- Три зубчика чеснока
- Специи: куркума, черный молотый перец, паприка
- Подсолнечное масло - 2-3 стол. л.
Как пожарить куриные ножки в медовом и соевом соусе:
Приступаем к процессу приготовления. Почистим чеснок. Куриные ножки промываем под краном, обсушиваем, натираем специями. В качестве специй я взяла куркуму, паприку и черный молотый перец. Можно взять уже готовые специи для курицы.
Приготовим соевый соус с медом. Если мед густой, растопим его в эмалированной посуде на водяной бане.
Остудим и перемешаем растопленный мед с соевым соусом. Добавим в медовый соус пропущенный через пресс чеснок. Смешаем полученный маринад.
Куриные ножки складываем в глубокую тарелку и заливаем полученным медово-соевым соусом. Можно поставить в холодильник мариноваться на пару часиков.
Наливаем на дно мультиварочной чаши немножко подсолнечного масла, складываем замаринованные куриные ножки. Включаем режим выпечка на 40 минут, через 25 минут ножки можно перевернуть.
Обжариваем куриные окорочка с обоих сторон. Жареные куриные ножки в медово-соевом соусе выкладываем на красивую тарелочку, украшенную зеленым салатом. Курицу можно подавать с любым гарниром.
multi-varca.ru
Жареные окорочка в соевом соусе: рецепт
Ингредиенты:- куриные окорочка – 2 шт.;- соевый соус – 3-4 ст.л.;- растительное рафинированное масло – для жарки;- соль.- черный перец молотый.
Куриные бедрышки помойте, высушите и ножом со всех сторон сделайте глубокие проколы.Посолите и поперчите окорочка. Для этого возьмите бедрышко в руку и хорошо размажьте по всей поверхности мяса соль и черный перец. Особенно в тех местах, где сделаны проколы, так как через них будет мясо пропитываться всеми ароматами.
Сковороду с растительным рафинированным маслом нагрейте и отправьте жариться окорочка.
Поливайте мясо периодически соевым соусом.
Закройте сковороду крышкой и жарьте бедрышки на среднем огне.
Прожарьте окорочка с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните их на вторую сторону. Опять полейте окорочка соевым соусом и готовьте их до полной готовности.
Подавать жареные окорочка в соевом соусе следует исключительно свежеприготовленные. Так же рекомендуем вам попробовать куриные бедрышки в медовом соусе.
every-holiday.ru