Маринованные кабачки закусочные. Закусочные маринованные кабачки


Маринованные кабачки закусочные | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Маринованные кабачки закусочныеМаринованные кабачки закусочные

Пряные, остренькие и необыкновенно вкусные. Идеальная закуска под водочку.

Маринованные кабачки закусочныеМаринованные кабачки закусочные Ингредиенты:

На 500 г кабачков:

  • 100 мл оливкового или подсолнечного масла
  • 2,5 столовые ложки винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 зубчика чеснока
  • Молотый черный перец, укроп
Кабачки очистить, нарезать тонкими пластинками, посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут:
Маринованные кабачки закусочныеМаринованные кабачки закусочные
Для маринада смешать масло, уксус, сахар, чеснок, зелень, перец:
Маринованные кабачки закусочные Маринованные кабачки закусочные
Полученным маринадом залить кабачки и поставить в холодильник на 2 часа. Периодически перемешивать:
Маринованные кабачки закусочныеМаринованные кабачки закусочные
Рекомендую пробывать сразу:
Маринованные кабачки закусочныеМаринованные кабачки закусочные
Представленный рецепт "Маринованные кабачки закусочные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зелень, Кабачки, Постная кухня, Постные рецепты, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Маринованные кабачки закусочные Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов

harch.ru

Кабачки закусочные

Главная » Кабачки закусочные

Кабачки закусочные

Закуски

Andrii

Закуски

Попробуйте такой замечательный рецептик!

Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.

Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту.

Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

Ингредиенты:

  • 500 гр молодых кабачков
  • 1,5 ч. ложки соли

Для маринада:

  • 70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • молотый черный перец
  • свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

Приготовление:

1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.

2. Нарезать овощечисткой («экономкой») тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

5. Залить маринадом, перемешать.

6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!

Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.

Источник

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!

Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…

Обалденная закуска на скорую руку

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…

Сало по-домашнему: 11 рецептов засолки

Самое то и под водочку и под борщик. Сало «Проще не бывает» Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели,…

lovecook.me

Маринованные кабачки закусочные | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Маринованные кабачки закусочныеМаринованные кабачки закусочные

Пряные, остренькие и необыкновенно вкусные. Идеальная закуска под водочку.

Маринованные кабачки закусочныеМаринованные кабачки закусочные Ингредиенты:

На 500 г кабачков:

  • 100 мл оливкового или подсолнечного масла
  • 2,5 столовые ложки винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 зубчика чеснока
  • Молотый черный перец, укроп
Кабачки очистить, нарезать тонкими пластинками, посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут:
Маринованные кабачки закусочныеМаринованные кабачки закусочные
Для маринада смешать масло, уксус, сахар, чеснок, зелень, перец:
Маринованные кабачки закусочныеМаринованные кабачки закусочные
Полученным маринадом залить кабачки и поставить в холодильник на 2 часа. Периодически перемешивать:
Маринованные кабачки закусочныеМаринованные кабачки закусочные
Рекомендую пробывать сразу:
Маринованные кабачки закусочныеМаринованные кабачки закусочные
Представленный рецепт "Маринованные кабачки закусочные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зелень, Кабачки, Постная кухня, Постные рецепты, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Маринованные кабачки закусочные Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов

harch.ru

Кабачки закусочные

Попробуйте такой замечательный рецептик!

Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.

Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту.

Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

Ингредиенты:

500 гр молодых кабачков

1,5 ч. ложки соли

Для маринада:

70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)

2 ст. ложки уксуса 9%

2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)

5-6 зубчиков чеснока

молотый черный перец

свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

Приготовление:

1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.

2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

5. Залить маринадом, перемешать.

6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!

Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить. 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru