Маринованные рулетики из кабачков на зиму. Кабачки маринованные слайсами на зиму
Маринованные рулетики из кабачков на зиму - Заготовки от Перчинки
В прошлом году делала на пробу четыре баночки — все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский.
Ингредиенты
( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).
- Кабачки молодые — 5 шт
- Вода кипящая — примерно 800 мл
- Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
Приготовление
Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты) или овощечистка.
С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.Я беру несколько пластинок , на весу скручиваю их рулетиком и помещаю в банку. Если в серединке остается пустое место, то скручиваю еще одну плистинку и запихиваю туда.
Потом таким же образом размещаю сверху второй слой.
Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.Заливаю банки крутым кипятком.
Накрываю банки прокипяченными крышками. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.
Банки укутываю до полного остывания
vprok.perchinka-khozyayushka.ru
Маринованные кабачки с медом: рецепт с фото
Заливаем маринадом кабачки. Закрываем крышкой и выносим на холод на несколько часов.
Подаем к столу охлажденными.
Приятного аппетита!
Старинская Леся А еще можно приготовить маринованные баклажаны за 15 минут.
konservashka.ru
КАБАЧОК, МАРИНОВАННЫЙ СЛАЙСАМИ С СОЕВЫМ СОУСОМ
Вкусная закуска из тонких слайсов кабачка в качестве самостоятельной или для украшения различный блюд в зимний период! Кабачки можно кушать уже на следующий день или заготовить впрок — пряный маринованный вкус с ароматом соевого соуса!
Ингредиенты для «Кабачок, маринованный слайсами»:
- Кабачок (молодой, сколько есть)
- Вода — 950 мл
- Соевый соус (для суши ТМ Киккоман) — 50 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок (на 1 банку 300 мл) — 1 зуб.
- Смородина черная (лист на 1 банку 300 мл) — 1 шт
- Перец душистый (горошком на 1 банку 300 мл) — 2 шт
- Соль
- Сахар
- Уксус (9% на 1 банку 300 мл) — 1 ч. л.
Рецепт «Кабачок, маринованный слайсами»:
Подготовить ингредиенты; |
В чистые банки (у меня по 300 мл) выложить чеснок (лучше его порезать дольками), листы смородины, перец;Кабачок порезать тонкими слайсами; |
На поверхности складывать слайсы кабачка спиралью; |
И укладывать в банки, у меня получилось в 2 слоя; |
Залить банки кипятком, дать остыть воде до теплой, воду слить в кастрюлю, снова поставить на огонь, добавить соевый соус, масло (на этом этапе попробовать на вкус, возможно вам понадобится или подсолить или подсластить), довести до кипения, заливать кипящим маринадом по 1 банке, сверху добавляя уксус и сразу укупоривать стерилизованными крышками;Дать банкам остыть вверх дном на полотенце, хранить в прохладном месте; |
Источник
Сохранить
Июн 28, 2017admin
Загрузка...
Маринованные кабачки
Если говорить о конкретных рецептах маринованных кабачков на зиму, то не всегда то, что любят в семье из года в год, является лучшим выбором для закаток. Ведь так бывает, что даже самые любимые и очень вкусные блюда приедаются. В итоге закатки, вроде бы, удачные и любимые, а могут пылиться на полке в течение зимнего сезона. Именно по этой причине в рамках данной рубрики удалось собрать самые разнообразные рецепты маринованных кабачков со всех уголков страны.
Благодаря тому, что хозяйки делятся рецептами быстрого приготовления маринованных кабачков и просто маринованных овощей этого вида, получается на зиму заготавливать лучшие овощи. Кстати, именно этот овощ состоит во многом из воды, содержит много витаминов. Кабачки маринованные хороши тем, что рецепты могут быть без добавления уксуса и даже без добавления соли. По этой причине такие варианты заготовок можно давать даже детишкам.
Пошаговые фотографии являются важным этапом приготовления каждой заготовки на зиму. Особенно это важно для молодых хозяек, которые не всегда понимают и знают, из-за своей молодости и неопытности, как правильно делать консервацию. В каких ситуациях нужно стерилизовать только банки, а в каких стерилизовать и сам продукт. Причем, не всегда понятно, как именно проводить эту стерилизацию. Рецепты с нашего сайта не оставят белых пятен или каких-то непонятных вопросов. Все сделано для удобства и комфорта каждый хозяйки.
Если нужно зимой радовать себя и своих близких разнообразными блюдами на столе каждый день и по праздникам, то без маринованных кабачков будет просто не обойтись. Они особенно нужны как закуски к совершенно любым горячим блюдами. А кто-то воспринимает этот овощ в маринованном виде как обычную самостоятельную закуску, что также является прекрасным решением во многих ситуациях, когда на приготовление еды просто не остается времени.