Жареные грибы шампиньоны со сметаной. Как пожарить грибы со сметаной и луком


Грибы со сметаной и луком

грибы в сметане с луком, рецепт

Начался сезон «тихой охоты» за грибами. Многие могут похвастаться, что эта осень радует нас не только своими дарами на приусадебном участке, но и лесными дарами. Вылазка в лес часто заканчивается большим «урожаем» грибов, которые можно замариновать на зиму, отварить и заморозить в холодильнике, пожарить, потушить с картошкой, сварить из них суп и еще приготовить массу самых разнообразных блюд.

Вкусные маринованные грибы

А собрав большой «урожай» грибов, благополучно перебрав их, мы задумываемся, как пожарить грибы со сметаной, сливками, луком и т.д. Особенно вкусны белые грибы со сметаной. По этому рецепту можно приготовить любые грибы: подосиновики, подберезовики, лисички, маслята. Если грибов очень много, часть из них можно замариновать. Как это сделать, можно посмотреть, перейдя по ссылке под фото.

Ингредиенты:

- грибы любые- 2-3 шт. лука- 4-5 ст. ложек сметаны- сливочное масло для жарки- соль по вкусу.

Приготовление грибов со сметаной

1. Лесные грибы мы получили такими, как они есть: с песочком, колючками, листочками.

грибы в сметане с луком, приготовление2. Очистим их от грязи, ножом срежем верхний слой с ножек.

грибы в сметане с луком, приготовление3. Грибочки порежем на кусочки (не очень мелкие), хорошо вымоем их. Далее будем варить в подсоленной воде. Варить нужно не менее часа, можно больше. Сейчас экология заставляет нас сомневаться в качестве продуктов, поэтому заканчивать варку спешить не будем. Отваренные грибы еще раз нужно хорошенечко промыть под холодной водой.

грибы в сметане с луком, приготовление4. На сковороде растопим сливочное масло (можно растительное), выложим грибы вместе с нарезанным полукружочками луком. Лук в этом блюде не должен доминировать, но пропитывать грибы своим вкусом. Жарим до того момента, пока грибы и лук не приобретут золотистый цвет.

грибы в сметане с луком, приготовление5. Тогда добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения, но не кипятим. Пробуем, если нужно, добавляем соль.

грибы в сметане с луком, рецепт6. Жареные грибочки в сметане особенно хороши с отварной картошечкой. Можно их использовать и в качестве подливы к макаронным изделиям.

грибы в сметане с луком, рецепт

Автор Верочка

Похожие записи

superlakomka.ru

Грибы тушеные со сметаной

Это блюдо хорошо тем, что оно  может быть как самостоятельным, так и использоваться в сочетании с различными заправками. Например, с макаронами, картофельным пюре или рисом.

Грибы можно использовать любые: шампиньоны, подосиновики, подберезовики или другие, доступные вам виды.

Количество ингредиентов я привожу на 1 порцию.

Грибы со сметаной и луком

От Дмитрий Опубликовано Октябрь 5, 2014

Это блюдо хорошо тем, что оно  может быть как самостоятельным, так и …

Ингредиенты

  • 180 гр. Грибы (любые свежие)
  • 50 гр. Лук репчатый
  • 50 гр. Сметана
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 шт. Томат красный
  • 160 гр. Макароны

Приготовление

  1. Грибы нужно хорошо промыть и отжать. Если у вас грибы, собранные в лесу, промывайте их в воде, пока она не станет прозрачной (вначале она будет коричневой).Грибы со сметаной и луком
  2. Грибы мелко нарежьте и начинайте жарить их в масле около 10 минут. Они дадут много сока, пусть он выпаривается. Жарим без крышки.Жарить грибы в масле
  3. Теперь надо почистить и мелко нарезать репчатый лук. Добавить его к грибам и хорошо перемешать. Так же можно посолить грибы. Теперь жарим еще 10 минут и по-прежнему без крышки.Грибы жареные с луком
  4. Отвлечемся от грибов и займемся гарниром. Он прост: помидор нарежьте на кружки толщиной от 3 до 5 мм. Позже нам надо будет его пожарить. Макароны поставьте вариться, они будут готовы к концу тушения грибов.Порезать помидор кольцами
  5. Итак, пока мы занимались гарниром, прошло еще 10 минут. Чеснок мелко порежьте или раздавите ножом, бросьте его к грибам и введите сметану. Хорошенько все размешайте. Убавьте огонь до малого, закройте сковороду крышкой и тушите 20 минут. Это последняя манипуляция с грибами 🙂Грибы со сметаной
  6. За эти 20 минут тушения грибов нужно пожарить нарезанные помидорные кружки. Сделать из них некий гриль. Помидоры гриль на сковороде
  7. Далее выложите на тарелку макароны, сверху положите тушеные грибы и украсьте блюдо помидорами гриль.Грибы тушеные со сметаной

 

Посмотрите также видео вариант этого рецепта!

Распечатать рецепт

 

Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!Ваш Дмитрий Вашарин.

krasivoivkusno.ru

Жареные грибы со сметаной | missochka.ru

Русская национальная кухня издревле славилась богатством приготовления блюд из грибов. Зачастую не имея возможности, позволить себе на стол мясные кушанья, простой народ нашел отличное средство замены мяса грибами. Питательные и полезные, они и по сей день остаются столь же популярными.

Грибы дают широкое раздолье для кулинара, ведь из них можно приготовить и супы, и вторые блюда, и салаты, и закуски, и соусы, и многое другое. Одним из наиболее распространенных и простых в приготовлении является рецепт жареных грибов со сметаной. Это блюдо навевает ассоциации с летом в деревне.

Предлагаем попробовать жареные грибы со сметаной, но сначала несколько советов для лучшего приготовления грибного блюда.

Во-первых, при нарезке грибов кусочки лучше делать чуть крупнее, или вообще оставлять грибочки целиком, так грибы при жарке сохраняют больше вкуса.

Во-вторых, во время жарки грибы теряют много влаги, за счет чего значительно уменьшается их объем. Чтобы избежать этого их необходимо предварительно отварить, тогда масса сохранится и время обжаривания уменьшится.

В-третьих, при приготовлении грибов, собранных более нескольких часов назад, их рекомендуется предварительно опустить на 30 минут в подсоленную воду.

Кроме того, зачастую по незнанию или по неопытности хозяйки совершают некоторые ошибки при жарке грибов. Не следует:

  1. использовать сливочное масло или маргарин, так как они имеют высокое содержание воды, из-за чего грибы могут подгореть;
  2. класть в скороду одновременно грибы и масло. Нужно сначала на сухой сковороде на протяжении нескольких минут обжарить грибы, а уже потом добавить растительное масло и продолжать жарить, как обычно;
  3. солить грибы как обычное блюдо, так как в процессе жарки они сильно ужариваются, что грозит блюду быть чрезмерно пересоленным. Однако это можно исправить, добавив немного воды или сметаны.

Итак, для приготовления жареных грибов со сметаной потребуются следующие ингредиенты:

  • Шампиньоны (при желании можно взять белые грибы, лисички, опята) – 0,5 кг
  • Лук-репка – 1 штука
  • Сметана – 1 стакан
  • Зелень укропа, петрушки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец душистый
  • Соль

Приготовление жареных грибов со сметаной.

  1. Шампиньоны перебрать, снять шкурку со шляпки, порезать достаточно крупными кусочками (мелкие можно оставить целиком) и тщательно промыть.

  2. В кипящую воду опустить грибы и варить 5-7 минут, пока они не опустятся на дно. Воду слить, грибы откинуть на дуршлаг.

  3. Разогреть сковороду, выложить подготовленные грибы. Обжаривать нескольких минут, после чего добавить растительное масло и держать на среднем огне до испарения лишней жидкости.

  4. Лук порубить мелкими кубиками и добавить к обжаренным шампиньонам. Держать, пока лук не станет золотистого оттенка.

  5. Выложить сметану, посолить, поперчить. Как только сметана закипит, накрыть сковороду крышкой и оставить на слабом огне. Тушить таким образом в течение 6-8 минут (при желании можно ужарить весь соус, тогда время следует увеличить до 15 минут).

  6. За минуту до выключения огня добавить выдавленный прессом чеснок и мелко порезанную зелень петрушки или укропа.

Жареные грибы со сметаной отлично сочетаются с рассыпчатой гречневой кашей, картофельным пюре или молодым отварным картофелем. Блюдо можно подать на стол, разложив вместе с гарниром по сервировочным тарелкам, или подать прямо в сковороде, украсив мелко порубленной зеленью. В любом случае каждый попробовавший не забудет нежнейший вкус жареных грибочков в сметане с зеленью!

missochka.ru

Грибы жареные со сметаной и луком — Домашние рецепты с фото

  • Грибы
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло топленое — для жарки
  • Лук зеленый — несколько перышек
 У меня грибы были уже заранее подготовленные и обжаренные до полуготовности (около 10 минут), если готовить из свежих грибов, общее время их тушения должно быть около 30 минут.Итак, лук нарезать и обжарить до мягкости.
 DSC_0995
 Добавить заранее обжаренные грибы и тушить 10-15 минут ( в зависимости от количества).
 DSC_0996
 В мисочке смешать сметану, муку и соль, тщательно размешать (это поможет не допустить комочков при добавлении в сковороду). Соль грибы «едят» довольно активно, поэтому перед подачей на стол следует попробовать и при необходимости еще подсолить.
 DSC_0997
 Добавляем смесь к грибам и мешаем. Через 5-10 минут можно подавать на стол, посыпав зеленью.
 DSC_0998
 Приятного аппетита!
 Грибы жареные со сметаной и луком

kulinarus.net

Жареные грибы шампиньоны со сметаной

Вкусные жареные грибы шампиньоны со сметаной для любимых!

Жареные грибы шампиньоны со сметаной, очень хорошо подойдут для легкого романтического ужина, особенно их оценят мужчины.

Сочетание жареных грибов и томленой сметаны создает неповторимый, насыщенный вкус. Готовить грибы шампиньоны — сплошное удовольствие, из них всегда получаются вкусные закуски или блюда.

Жареные грибы шампиньоны

Вкусные жареные шампиньоны с луком, тушенные в сметане или сливках, прекрасно подходят к любому гарниру, а так же великолепная закуска на любой стол.

Вес готового блюда примерно составит 1,300 кг.

Блюдо рассчитано на 6-7 порций

Общее время приготовления: 1 часа 15 минут.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Для приготовления жареных шампиньонов в сметане нам потребуются:

  • грибы шампиньоны, можно вешенки 1 кг.,
  • лук 2-3 головки средние,
  • сметана 300-400 гр.,
  • масло растительное 80-100 гр.,
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

грибы шампиньоны жареные в сметате ингредиенты для приготовления

Как приготовить вкусные жареные грибы шампиньоны в сметане
  • Шампиньоны очищаем, промываем в проточной воде
  • Грибы шампиньоны нарезаем крупные и средние на 4 части, мелкие не нарезаем. (см.фото)

грибы шампиньоны жареные в сметате грибы мелко нарезаем

Как жарить шампиньоны?

  • В казане на среднем огне разогреваем растительное масло.
  • Грибы выкладываем в разогретый с маслом казан.

грибы шампиньоны жареные в сметате жарим в казане

  • Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока из грибов выпарится вода, грибы начнут подрумяниваться, появится запах жареных грибов, минут 15-20. Вы его ни с чем не перепутаете.

Крышкой грибы не накрывать, а то получатся не жареные шампиньоны, а тушенные.

грибы шампиньоны жареные в сметате жарим шампиньоны начнут подрумяниваться

  • Пока жарятся грибы нарезаем мелко лук.

грибы шампиньоны жареные в сметате нарезаем лук

Шампиньоны пожирались.

  • Добавляем в них нарезанный лук.
  • Продолжаем жарить грибы с луком, на среднем огне, пока лук станет золотистого цвета.
  • Жареные грибы с луком солим перчим по вкусу.
  • Добавляем в жареные шампиньоны с луком сметану.

грибы шампиньоны жареные в сметате заливаем сметану

  • Как сметана закипит накрываем жареные грибы с луком тяжелой крышкой.
  • Убавляем огонь до минимального.
  • Тушим грибы 12-15 минут.

грибы шампиньоны жареные в сметате в казане

Таким способом можно готовить не только шампиньоны, но и вешенки.

Вместо тушения на газе, можно томить шампиньоны со сметаной в духовке или печи, при температуре 170-180 градусов 20-25 минут. Вкус отменный.

Хорошо подходят в этом рецепте молодые не крупные шампиньоны и не жирная сметана.

Для того что бы ярче выразился вкус, шампиньоны нужно пожарить в масле до румяной корочки, чтобы вышла из них вся влага.

Отдельно отвариваем картошку, используем как гарнир к жареным шампиньонам с луком со сметаной.

Грибы можно подавать так же с картофельным пюре или гречневой кашей.

грибы шампиньоны жареные со сметаной

Жареные шампиньоны с луком, тушенные в сметане будут вкуснее, если немного остынут и минут 10 настоятся в казане.

Приятного аппетита!

.

vkusnointeresno.ru

Как жарить грибы со сметаной

Мое самое любимое осеннее блюдо из грибов – это жареные грибы со сметаной и сыром. Любые грибы можно приготовить со сметаной  и сыром, но мне больше нравятся маслята, а сегодня муж собрал моховики, они похожи на маслята, и вот сегодня мы всей семьей, с картошкой пюре и грибами со сметаной «душу и отвели». Маслята и моховики они нежные и не хрумтящие на вкус, а прямо сами «плывут» в рот.

Жареные грибы со сметаной и сыром

Для того, чтобы приготовить грибы со сметаной и сыром нам понадобится:

Грибы, репчатый лук - 3 больших луковицы, твердый сыр - 150 гр., сметана - 150 гр., сливочное масло - 150 гр., соль, перец по вкусу.

Начинаем приготовление, необходимо очистить грибы от листьев, почистить ножки, если эти грибы Вы собирали сами, хорошо промыть, желательно в горячей проточной воде, проварить 1-й раз – 10 минут, потом слить и хорошо помыть, 2-й раз в подсоленной воде провариваем 10 минут, снова промываем даем хорошо стечь воде и выкладываем на сковородку, можно слегка смазать растительным маслом. Я сначала жарю на большом огне, чтобы вода побыстрее испарилась и постоянножареные грибы помешиваю, когда вода испарилась, добавляю сливочного масла, пока жарятся грибы, режу репчатый лук кубиками (много) и обжариваю на сливочном масле, только не до золотистого цвета, а чтобы лук стал мягкий и сладкий,жареные грибы и лук потом смешиваю грибы и лук,смешиваем лук с грибами и только тогда прикрутив газ, накрываю сковороду крышкой и даю обменяться ароматами грибам и луку, буквально 5-10 минут, добавляю сметану,добавляем в грибы сметану хорошо перемешиваю и тоже накрываю крышкой еще на 5-7 минут, когда наши грибочки уже почти готовы, хотя можно сказать и готовы, если у Вас нет твердого сыра не беда, грибы со сметаной уже «Пальчики оближешь», натираем сыр на крупную теркунатираем сыр посыпаем грибы,добавляем сыр в грибы накрываем крышкой и даем сыру расплавиться. Грибы со сметаной да и еще и сыром готовы. Приятного аппетита!!!

Будьте осторожны, когда собираете грибы, не берите когда не знаете, что это за гриб. Удачи всем!!!!

С уважением Елена.

Жареные грибы со сметаной и луком

elenka2012.com

Грибы со сметаной и луком

Рецепт этот очень простой, не получиться что-то просто не может, ну разве что грибы сгорят :) 

  1. Шампиньоны (или другие грибы, например вешенки) сырые, свежие, тщательно помыть под проточной водой, чтобы избавиться от крупинок земли и песка.
  2. Поставить на огонь сковороду, с налитым на нее растительным маслом (можно использовать как подсолнечное, так и оливковое)
  3. Пока греется сковорода, нарезать грибы пластинками.
  4. Выложить грибы на сковороду, дать выкипеть воде,
  5. Пока жидкость выпаривается из грибов - нарезать мелко репчатый лук (одну луковицу).
  6. Кинуть луковицу к грибам,
  7. Посолить и поперчить смесь, жарить до готовности.
  8. Когда грибы и лук будут готовы (станут румяными), как на фотографии, добавить в них сметану. 
  9. Не выключая сковороду, перемешать смесь и тушить еще 10 минут все вместе
  10. попробуйте на соль и перец, если вкусно, можно выключать. Приятного аппетита. Рецепт добавлен на сайт кусоксала точка ру.

СОВЕТЫ от сайта kusoksala.

  • Очень вкусно с пюре,
  • такими грибами можно наполнить тарталетки (только добавить еще в эту смесь вареную курицу).
  • Можно эту смесь выложить на кусочки хлеба, посыпать тертым сыром и отправить на 10 минут в духовку. Это бесподобно, поверьте!

Все фотографии рецепта

Грибы со сметаной и луком. Грибочки в сметане стали прекрасным дополнением к маленькому праздничному столу, накрытому к приходу друзей. Грибочки в сметане стали прекрасным дополнением к маленькому праздничному столу, накрытому к приходу друзей.

Грибы со сметаной и луком. Вот эти продукты нам понядобятся для приготовления грибов в сметане: собственно грибы, сметана и головка репчатого лука (ну еще соль, перец и растительное масло для жарки)Вот эти продукты нам понядобятся для приготовления грибов в сметане: собственно грибы, сметана и головка репчатого лука (ну еще соль, перец и растительное масло для жарки)

Грибы со сметаной и луком. Шампиньоны нарезаны, можно отправлять их на разогретую к этому времени сковородуШампиньоны нарезаны, можно отправлять их на разогретую к этому времени сковороду

Грибы со сметаной и луком. Из грибов выпаривается вода. Я их время от времени перемешиваю. Чтобы дать им приготовиться, можно какое-то время потушить под крышкой (минут 10), потом крышку снять и дать воде выкипетьИз грибов выпаривается вода. Я их время от времени перемешиваю. Чтобы дать им приготовиться, можно какое-то время потушить под крышкой (минут 10), потом крышку снять и дать воде выкипеть

Грибы со сметаной и луком. Перчу черным молотым перцем, солю по вкусуПерчу черным молотым перцем, солю по вкусу

Грибы со сметаной и луком. Когда грибы с луком станут вот такого румяного цвета - можно добавлять сметануКогда грибы с луком станут вот такого румяного цвета - можно добавлять сметану

Грибы со сметаной и луком. Добавляем сметану и, перемешав, оставляем тушиться на сковородеДобавляем сметану и, перемешав, оставляем тушиться на сковороде

Грибы со сметаной и луком. Дать грибам со сметаной потушиться минут 10 перемешивая их, до готовностиДать грибам со сметаной потушиться минут 10 перемешивая их, до готовности

Грибы со сметаной и луком. Грибы со сметаной и лукомГрибы со сметаной и луком

www.kusoksala.ru