Консервация маслят в домашних условиях - рецепты консервации грибов. Грибы на зиму заготовка маслята


рецепты приготовления без уксуса и как солить маслята

Заготовки на зиму маслят без уксуса станут для поклонников грибов особым блюдом. Ведь нет ничего вкуснее, чем маленькие, молодые маринованные грибочки. В русской кухне не одно празднование не обходится без маринованных или солёных маслят.

Как приготовить маслята на зиму без уксуса, знает не каждая хозяйка. Традиционно принято считать, что основным компонентом консервации грибов является уксусная кислота. Однако для тех, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы, данный ингредиент употреблять не рекомендуется. Для таких людей есть рецепт маринованных маслят без добавления уксуса. Такой способ также выгоден и удобен, ведь хранится заготовка в холодильнике или подвале, а по вкусовым качествам ничем не уступает традиционному маринованию с уксусом.

Как приготовить маринованные маслята на зиму без уксуса

Некоторые рецепты приготовления маслят на зиму без уксуса помогут каждой хозяйке определиться с выбором. Небольшие фантазии с набором специй, и маринованные маслята удивят вас своей изысканностью.

  • 1,5 кг свежих маслят;
  • 800 мл воды;
  • 100 г сахарного песка;
  • 70 г соли;
  • 10 зёрен чёрного перца;
  • 5 зёрен душистого перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Грибы перебрать, очистить от маслянистой плёнки и хорошенько промыть водой. Переложить в кастрюлю, залить водой, добавить немного соли и проварить в течение 30 мин. Откинуть грибы на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Разложить остывшие маслята по стерилизованным стеклянным банкам.

Готовим маринад: налить воду, добавить сахарный песок, соль, лавровый лист и зёрна перцев. Дать закипеть, снять с плиты и добавить лимонную кислоту.

Готовый рассол разлить по банкам с грибами и закатать металлическими крышками. Накрыть одеялом, оставить до полного остывания, а после вынести в прохладное место.

Подобный вариант заготовки предпочитают многие опытные хозяйки и считают его очень вкусным.

Как ещё мариновать маслята без уксуса?

Как можно мариновать маслята без уксуса другим способом, сохранив их вкусовые качества? Для этого рецепта нам понадобятся следующие продукты и специи:

  • 1,5 кг свежих маслят;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 5 зёрен душистого перца;
  • 5 лавровых листа;
  • 4 большие луковицы;
  • 1,5 ч. л. (без горки) лимонной кислоты.

После тщательной очистки, маслята промыть под краном. Если попадаются большие экземпляры грибочков, их нужно порезать кусочками.

Залить маслята водой, добавить немного соли и варить на медленном огне 20 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть проточной тёплой водой и снова залить 1 л воды. Добавить соль и дать прокипеть грибам 15 мин.

Сваренные маслята достать и разложить слоями по банкам, чередуя с порезанным полукольцами репчатым луком.

Воду, оставшуюся от варки маслят, снова поставить на плиту, добавить сахар, перец, лавровый лист и лимонную кислоту.

Маринадом залить банки с грибами и закатать. Перевернуть крышками вниз, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Пробу маринованных без уксуса маслят можно снимать уже через пару недель.

Рецепты маринования маслят на зиму без уксуса

Известно, что от составляющих компонентов маринада зависит вкус маслят. Именно при варке в маринаде происходит соединение всех специй с вкусовыми особенностями грибов. В результате может получиться хороший вариант заготовки на зиму.

  • 1 кг отварных маслят;
  • 600 мл воды;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 2 средних луковицы;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ч. л. зёрен горчицы;
  • 5 зёрен душистого перца.

Проваренные грибы залить 600 мл воды, добавить 1,5 ст. л. соли и варить 10 мин. Шумовкой достать грибы и разложить по банкам.

В оставшуюся после маслят воду добавить перец, сахар, мелко нашинкованный лук, зёрна горчицы и лимонную кислоту. Дать прокипеть маринаду 5 мин и залить грибы в банках. Накрыть металлическими крышками и поставить для стерилизации в горячую воду. Стерилизовать банки с заготовкой 30 мин, закатать, дать остыть при комнатной температуре без укутывания.

Настоящие гурманы, знающие толк в солёных грибах, зачастую предпочитают маринование маслят без уксуса. А чтобы у грибочков получился нежный и приятный вкус, можно добавить в маринад несколько ложек мёда.

  • 1 кг свежих маслят;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 4 веточки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 зёрен чёрного перца.

Очищенные маслята порезать кусочками и залить большим количеством воды. Проварить 2 раза по 10 мин, каждый раз меняя воду.

На третий подход грибы залить 500 мл воды, дать прокипеть 20 мин, добавив соль, лавровый лист, веточки гвоздики, лимонную кислоту, зёрна перца и мёд.

Убрать с плиты и дать настояться в течение 20 мин. Распределить по стерилизованным банкам и закупорить крышками. Укрыть одеялом, не забывая в течение часа периодически встряхивать банки с заготовкой.

Дать полностью остыть, вынести в подвал или поставит в холодильник.

Как солить маслята на зиму без уксуса?

У каждой хозяйки своё понятие о правильности маринования маслят: с уксусом или без. Вкусы у всех разные и единого правила по маринованию нет. Кто-то любит сладковатый маринад, кто-то — маринад поострее и пикантнее. Однако можно не только мариновать, но и солить маслята на зиму без уксуса.

Для этого нам понадобится:

  • 3 кг маслят;
  • 150 г соли;
  • 2 л воды;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 4 зонтика укропа;
  • 5 листиков чёрной смородины;
  • 10 зёрен чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла.

Заранее отваренные в подсоленной воде маслята разделить на 3 порции и приготовить ёмкость для соления.

Дно кастрюли засыпать небольшим количеством соли, сверху выложить грибы, листья чёрной смородины, укроп, зёрна перца, посыпать мелко порезанным или давленым чесноком.

Таким образом, слоями распределить все грибы вместе с приправами. Сверху на маслята поставить груз, придавив заготовку.

Спустя 24 ч маслята разложить по стерилизованным банкам, залить рассолом из кастрюли, в которой они лежали.

Растительное масло распределить в каждую банку с маслятами, закрыть плотными пластмассовыми крышками и поставить в подвал. Заготовку можно начинать кушать через две недели.

Такое соление маслят на зиму без уксуса станет для вашей семьи настоящим лакомством, которое имеет потрясающий вкус. Если попробуете его один раз, то следующий — обязательно захотите повторить.

Маринованные грибы – это достойное блюдо по вкусовым качествам. А маслята, маринованные без уксуса – особенно вкусно. Эта прекрасная закуска станет отличным дополнением к праздничному столу.

grib-info.ru

Маринованные грибы на зиму - рецепты для маслят, лисичек и шампиньонов

Маринованные грибы на зиму - 8 лучших рецептов приготовления вкуснейшей закуски

Маринованные грибы на зиму требуют большого внимания при готовке, их нужно предварительно перебрать, почистить, отварить, четко отмерить нужное количество специй. Но все усилия компенсирует радость в зимнее время, когда на столе появится вкусная заготовка. Практически, рецепт единственный, но и особенности приготовления каждого вида нужно учитывать.

Как мариновать грибы на зиму?

Маринованные грибы на зиму можно делать разные, главное правило – они должны быть одного вида. Поэтому лесные дары сразу сортируют и обрабатывают, они еще и быстро портятся. Если времени мало, можно убрать в холод, но ненадолго. Перед тем, как мариновать грибы в домашних условиях, нужно учесть несколько важных моментов.

  1. Специи, зелень и чеснок кладут в маринад после его закипания и снятия пенки.
  2. Лесные грибы, в отличие от тепличных, надо проварить отдельно, чтобы ушел песок.
  3. Соль и сахар должны прокипеть.
  4. В шляпках больше клетчатки, поэтому полезнее использовать только их.
  5. Нарезают грибы одинаковыми кусками.

Универсальный маринад для грибов

Универсальный маринад для грибов

Маринад для грибов на зиму можно готовить по разным рецептам, есть отдельные – для каждого вида, а есть и универсальные. Важны пропорции уксуса. Для 5% берется 800 мл воды на 200 мл эссенции, если уксус 9%, тогда его разводят 110 мл на 900 мл воды. В банке нужно оставлять место для заливки. Рекомендуется такой универсальный рецепт маринада для грибов.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 4 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • уксус 9% - 4 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в воде специи, соль, сахар.
  2. Прокипятить 3 минуты, влить уксус.
  3. Грибы перебрать, порезать, закипятить.
  4. Слить воду, промыть.
  5. Еще раз закипятить в подсоленной воде.
  6. Разместить по банкам, залить маринадом.
  7. Закатать крышками.

Маринованные грибы с уксусом на зиму - рецепт

Маринованные грибы - рецепт на зиму с уксусом

Заготавливая маринованные грибы на зиму, их нужно тщательно чистить. Подберезовики лучше обрабатывать без воды. Вкуснее получаются грибы, которые варят в маринаде, но только сама жидкость останется мутноватой. Если нужен прозрачный маринад, тогда им стоит заливать заготовку. Грибы нужно предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • вареные грибы – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • перец горошком – 15 шт.;
  • гвоздика – 8 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • уксус 9% - 7 ст. л.

Приготовление

  1. В холодной воде размешать все составляющие, без уксуса.
  2. Закипятить, всыпать вареные грибы.
  3. Варить 15 минут.
  4. Долить уксус.
  5. Разложить, закрутить крышками.
  6. Маринованные грибы на зиму в банках перевернуть, укутать до остывания.

Маринованные грибы без стерилизации на зиму

Маринованные грибы без стерилизации на зиму

Маринованные грибы в домашних условиях приготовить не очень сложно, если учитывать их особенности. Покупать нужно с запасом, поскольку увариваются. Поэтому грибы не надо мелко резать. Варить нужно не меньше получаса, чтобы убить возможную бациллу ботулизма. Самый простой рецепт - маринованные грибы без стерилизации.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Грибы порезать, отварить 15 минут.
  2. Дать стечь.
  3. Развести в воде соль, сахар и специи.
  4. Закипятить, влить уксус.
  5. Положить грибы, варить 40 минут.
  6. Разместить по банкам, закатать.
  7. Маринованные грибы без стерилизации хранят в холодном месте.

Маринованные грибы быстрого приготовления

Маринованные грибы быстрого приготовления

Есть еще вариант заготовки, когда используется быстрый маринад для грибов. Грибы в этом рецепте нужно варить не больше 3-4 минут, иначе они потемнеют. Маринад делают концентрированным, чтобы все качественно пропиталось. Для быстрого приготовления подходят только шампиньоны, надежнее - тепличные.

Ингредиенты:

  • грибы – 800 г;
  • вода – 200 мл;
  • уксус 9% - 60 мл;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • гвоздика – 7 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Грибы порезать на куски.
  2. Смешать все ингредиенты, развести водой.
  3. Положить грибы, закипятить.
  4. Варить 3-4 минуты.
  5. Разложить по банкам, закатать.

Маринованные белые грибы – рецепт

Маринованные белые грибы – рецепт

Белый гриб справедливо считается королем в этом царстве, его вкус – самый насыщенный, а мякоть – более сытная и ароматная. Как маринованные грибы, на зиму, можно узнать из предложенного далее рецепта. При готовке важно помнить, что уксус добавляют в конце, когда жидкость сняли с огня. Если сделать это вначале, он испарится.

Ингредиенты:

  • грибы – 800 г;
  • душистый перец – 6 шт.;
  • вода – 1 л;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • уксус - 150 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Грибы почистить, порезать, проварить 15 минут.
  2. Смешать все ингредиенты, кроме уксуса.
  3. Закипятить, варить 15 минут.
  4. Снять с огня, добавить уксус, размешать.
  5. Готовым рассолом залить маринованные белые грибы на зиму.
  6. Закатать крышками.

Как мариновать грибы маслята?

Как мариновать грибы маслята

Отличной закуской в межсезонье станут маринованные грибы маслята. Подбирают их небольшого размера, тщательно осматривают, поскольку главным недостатком этого гриба являются черви. Поэтому ножку надо сразу срезать, а с шляпки снимать пленку. Окончательно проверить продукт поможет холодная подсоленная вода.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • уксус 9% - 3 ст. л.;
  • масло – 70 мл;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лавровый лист – 12 шт.;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. Грибы порезать.
  2. Развести в воде соль, сахар и масло.
  3. Закипятить, положить маслята.
  4. Варить 15 минут.
  5. Положить чеснок, лавровый лист и уксус.
  6. Прокипятить 10 минут.
  7. Разместить по банкам, закатать.
  8. Укутать, пока полностью не остынут.

Как мариновать грибы лисички?

Как мариновать грибы лисички

Удобнее всего делать маринованные грибы лисички. Их не надо чистить, хватит и хорошо помыть. Эти грибы не поражают черви, поэтому отходов при чистке нет. Чтобы они сохранились хрустящими, нельзя оставлять в горячей воде, сразу промывают в прохладной струе. Предварительно надо замочить на час.

Ингредиенты:

  • грибы – 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • уксус 9% - 60 мл;
  • перец горошком – 25 г;
  • гвоздика – 10 г.

Приготовление

  1. Грибы замочить, порезать.
  2. Залить водой, варить, пока не окажутся на дне.
  3. Бульон сцедить, добавить соль, сахар, специи, закипятить.
  4. Положить грибы, варить 7 минут.
  5. Влить уксус, подержать еще 5 минут.
  6. Утрамбовать грибы, залить маринадом.
  7. Закатать крышками.

Маринованные грибы шампиньоны

Маринованные грибы шампиньоны

Самые популярные маринованные грибы – рецепт с шампиньонами. Эта заготовка подойдет зимой для салатов и пирогов, с томатом и луком получится вкуснейший салат. Уксус лучше доливать яблочный, у него более мягкий вкус. Чеснок можно не класть, чтобы не перебивать грибной аромат, это на усмотрение хозяйки.

Ингредиенты:

  • грибы – 1,5 кг;
  • масло – 250 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 150 г;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Грибы отварить 15 минут, дать стечь.
  2. В воде развести соль, чеснок и перец.
  3. Закипятить, влить масло и уксус.
  4. Положить грибы, варить 7 минут.
  5. Маринованные вкусные грибы на зиму расположить по банкам.
  6. Закатать, перевернуть, закутать до остывания.

 

womanadvice.ru

Консервация маслят в домашних условиях - рецепты консервации грибов

Загрузка...

Кулинарные рецепты > Заготовки на зиму > Консервация маслят в домашних условиях - рецепты консервации грибов

Хотите получать все новые публикации себе на e-mail? Подписывайтесь на рассылку!

Автор: admin

Все изделия автора

Последние публикации автора

11.08.2014 Как сшить сумку из старых джинсов16.02.2014 Как сделать водный маникюр на день Святого Валентина, Сердечки...06.02.2014 Как декорировать кухонный гарнитур фото обоями...04.02.2014 Как обвязать крючком чашечки для купальника...30.01.2014 Как спрятать острый угол мебели

Консервация маслят в домашних условиях - рецепты консервации грибов

Смотрите несколько рецептов, как произвести консервацию грибов в домашних условиях своими руками.

Рецепты консервированных маслят

Для полноценного функционирования нашему организму необходимо каждый день получать достаточное количество белков. К сожалению, питательную ценность многих продуктов человек не может усвоить полностью, из-за чего организм начинает испытывать дефицит белков и микроэлементов, который усиливается в зимний период.

Лучшим источникам растительного белка (ценность которого равносильна животному) являются грибы маслята. В ста граммах этих грибов содержаться суточная норма белков и витаминов. К тому же, консервированные маслята – это отличная закуска к любому гарниру.

Консервация грибов маслят на зиму

Первым делом, маслята нужно полностью очистить от кожицы, которая покрывает шляпку и ножку гриба. Удобнее всего это делать на сухих и свежих грибах. Затем, очищенные маслята опускаются в глубокий таз с прохладной водой. Чтобы грибы полностью очистились от мелких частиц грязи, необходимо чтобы они пролежали в воде около часа. Если грибы сильно грязные, воду необходимо несколько раз поменять.

Далее, маслята необходимо выложить на полотенце, чтобы они немного обсохли. После этого грибы разрезаются на небольшие части. Разрезанные грибы необходимо проварить в течение 15-ти минут в подсоленной воде. Затем, воду необходимо слить, а маслята залить новым кипятком. В кипяток добавляется ложка уксуса и немного соли без йода. Таким образом маслята варятся еще около 10-ти минут. Чтобы грибы не почернели, в кипяток следует добавить совсем немного лимонной кислоты.

Пока грибы готовятся, можно вымыть банки и высушить их в духовке.

Как правило, консервирование маслят осуществляется с использованием маринада. Количество маринада рассчитывается исходя из количества грибов. Лучше всего, если маринад будет приготовлен в соотношении 1/5, то есть, одного литра маринада хватит на пять килограмм грибов.

Для приготовления маринада необходимы следующие ингредиенты:

• каменная соль – 3 ст. ложки;

• сахар – 3 ст. ложки;

• лавровый лист – 2-3 листика;

• черный перец – 10 горошин;

• сухая гвоздика;

• чеснок;

• сухие зерна укропа.

Все ингредиенты добавляются в литр кипятка и провариваются в течение 10-ти минут. Но в маринад не стоит добавлять слишком много гвоздики и чеснока, иначе их специфичный запах заглушит аромат грибов.

Пока маринад кипит, готовые маслята следует разложить по банкам. После этого грибы заливаются маринадом доверху. Когда маринад немного остынет, в него нужно будет добавить ложку уксуса. Банки с грибами нужно закрывать не сильно туго. Консервированные маслята можно хранить в прохладном месте или холодильнике.

Консервированные маслята с корицей

Маслята, консервированные с добавлением корицы, приобретут особый аромат и пикантный вкус. Консервирование грибов маслят нужно начинать с чистки черной пленки, которой они покрыты. Даже небольшое количество пленки дает горчинку. Проще всего чистить пленку, аккуратно подцепив ее уголок под шляпкой гриба. Но делать это нужно только на сухих маслятах, т.к. при намокании, пленку снять практически невозможно.

Очищенные маслята следует вымочить в прохладной воде на протяжении получаса. После этого, грибы варятся в воде с добавлением столовой ложки лимонной кислоты. В процессе варки воду необходимо пару раз заменить, чтобы маслята полностью очистились от грязи. В общей сложности, грибы нужно варить 20-25 минут. После чего их необходимо выложить на дуршлаг и нашинковать на небольшие равные части.

В это время следует приготовить маринад. Для маринада потребуется четверть палочки корицы, две горошины перца, одна гвоздика, 2 столовые ложки соли, уксус и столовая ложка сахара. Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю необходимо налить пол-литра воды и добавить в нее все ингредиенты. Маринад кипятится на протяжении 15-ти минут, а затем в него добавляются грибы, которые должны провариться еще 15 минут. Готовые грибы заливаются в банки одновременно с маринадом. Уже в банках к продуктам следует добавить ложку уксуса, чтобы грибы не забродили.

Затем, банки плотно закрываются крышкой. Чтобы маслята полностью просолились, банку следует несколько раз аккуратно перевернуть. Когда банки полностью остынут, их нужно будет поставить в прохладное место.

Консервированные маслята с зеленым луком

Для консервирования маслят в домашних условиях используется готовый маринад. Именно от маринада зависит вкус грибов. Например, любителям острой пищи следует добавлять больше соли, любителям пряностей понравится маринад с гвоздикой, а тем, кто в зимнее время желает насладиться вкусом свежих продуктов, стоит освоить рецепт приготовления маслят с добавлением зеленого лука.

Для приготовления пол-литровой банки консервированных маслят необходимы следующие ингредиенты:

• полкилограмма свежих маслят;

• два пучка зеленого лука;

• две-три дольки чеснока;

• лавровый лист;

• укроп;

• 50 грамм соли;

• чайная ложка сахара;

• столовая ложка уксуса;

• вода (чуть больше литра).

В кипящую воду необходимо добавить лавровый лист и соль. Примерно через 5 минут нужно будет добавить в воду предварительно очищенные, вымоченные и нарезанные грибы. Грибы должны провариться на протяжении 20-ти минут. Затем, к грибам следует добавить уксус и сахар.

Перемешав все ингредиенты, жидкость нужно попробовать. В идеале, вкус маринада на этом этапе приготовления должен быть кисло-сладким. Если маринад слишком сладит, нужно добавить еще немного соли или лимонной кислоты. Приблизительно минут через десять, в маринад следует добавить нашинкованный лук, чеснок и зонтик укропа. Все ингредиенты варятся на слабом огне еще 7 минут. В это время следует ошпарить кипятком небольшой кусочек хрена, и положить его в маринад. Когда грибы в маринаде немного остынут, их нужно будет положить в банку.

После этого крышки необходимо хорошо закрутить и взболтать несколько раз банки. Пока жидкость горячая, банки следует укутать в одеяло. Остывшая консервация маслят должна храниться в прохладном месте.

Рецепт консервирования грибов маслят с медом

Если вопрос – как законсервировать маслята интересуют настоящего гурмана, тогда стоит попробовать консервацию с добавлением меда, который делает вкус грибов особенно нежным и мягким.

Первым делом необходимо очистить килограмм свежих грибов от кожицы и мусора. После этого маслята необходимо несколько раз тщательно промыть и нарезать на маленькие кусочки. Нашинкованные грибы кладутся в кастрюлю с большим количеством воды и провариваются в течение 30-ти минут. В процессе варки воду необходимо менять трижды. На четвертый раз в воду с грибами следует добавить соль (2 ст. ложки), лавровый лист, гвоздику, уксус (100 грамм), перец и мед (1 чайная ложка).

Ингредиенты должны вариться на медленном огне в течение часа. Когда маринад закипит, необходимо чтобы он настоялся 15-20 минут. Затем, готовые грибы с маринадом разливаются в стерильные банки и закручиваются крышкой. После этого консервацию необходимо несколько раз взболтать. Далее, маслята консервированные укутываются в одеяло до остывания.

Консервированные грибы маслята со сладким перцем

Для приготовления консервированных маслят с перцем необходимо два килограмма свежих маслят, 100 грамм соли, пучок сельдерея, 3 маленькие луковицы, два болгарских перца (лучше красного цвета), 2 ложки сахара, полстакана постного масла и 100 мл уксуса.

В первую очередь необходимо хорошо очистить грибы и нарезать их на средние кусочки. Далее, в двух литрах кипятка необходимо растворить соль и добавить в жидкость нашинкованные грибы. Маслята варятся на протяжении 10-ти минут, после чего необходимо поменять воду и снова ее подсолить. Пока грибы варятся, необходимо подготовить овощи. Лук следует нарезать полукольцами, сельдерей мелко нашинковать, а перец порезать тонкой соломкой.

Когда грибы закипят, необходимо снять кастрюлю и откинуть их на дуршлаг. В это время готовится маринад. Для его приготовления следует перемешать в кастрюле постное масло, уксус, сахар, соль и четыре стакана воды. Жидкость доводится до кипения, при этом тщательно помешивая. В это время грибы смешиваются с перцем, луком, чесноком и сельдереем, после чего все ингредиенты добавляются в маринад.

Маринад следует еще несколько раз перемешать и довести до кипения. Далее, продукты добавляются в банки и плотно закрываются крышками. Маслята можно подавать к столу сразу же после того, как они остынут.

Во время приготовления не стоит забывать, что рецепты консервирования грибов маслят очень вариативны. При желании, в консервацию можно добавить больше соли, перца, лука и любых других специй.

Смотрите также рецепт маринованных грибов на зиму.

Смотрите еще материалы из этого раздела:

Комментарии:
Нет опубликованных комментариев.

www.sami-svoimi-rukami.ru