Как и сколько жарить шампиньоны на сковороде? Сколько жарить грибы свежие
Как и сколько жарить шампиньоны на сковороде?
Жаренные шампиньоны – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно употреблять с различными гарнирами, а также для приготовления вкусных салатов, закусок и других блюд, поэтому в данной статье постараемся подробнее разобраться, как правильно и сколько жарить шампиньоны на сковороде до готовности.
Сколько жарить шампиньоны на сковороде?
Время жарки шампиньонов зависит от того, какие грибы будут использоваться (свежие или замороженные), а также их нарезки (жарят мелко, крупно нарезанными или целиком). Рассмотрим подробнее, сколько по времени жарить шампиньоны до готовности:
- Сколько жарить свежие шампиньоны на сковороде? Свежие порезанные на кусочки (дольки) шампиньоны жарят в среднем 15 минут на среднем огне (мелко порезанные в небольшом количестве можно пожарить за 3-5 минут).
- Сколько жарить замороженные шампиньоны на сковороде? Замороженные шампиньоны необходимо жарить 10-15 минут, при этом предварительно их не размораживают.
Узнав, сколько минут жарить шампиньоны, рассмотрим далее более подробно сам процесс их приготовления в домашних условиях.
Как жарить шампиньоны на сковороде?
Самым простым и быстрым способом жарки шампиньонов является их жарка на подсолнечном масле на сковороде, при этом, в зависимости от цели их жарки, в процессе можно добавлять поджаренный лук, сметану и т.д. Рассмотрим подробнее, как пожарить шампиньоны на сковороде:
- Тщательно промываем свежие грибы под проточной холодной водой, счищаем пленку под шляпками (если она есть) и срезаем ножом потемневшие места на грибах. Если шампиньоны были замороженными, просто достаем их из холодильника за 10 минут до начала приготовления, чтобы они немного оттаяли.
- Промытые шампиньоны оставляем на 5-10 минут в дуршлаге, чтобы с них полностью стекла вода, после чего нарезаем их на ровные пластинки.
- Заливаем в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрывало все дно сковороды (много наливать не нужно) и нагреваем его на большом огне (масло должно стать горячим, но не раскаленным).
- Перекладываем подготовленные шампиньоны на сковороду и на среднем огне жарим 10-15 минут до готовности (в среднем примерно одинаковое время жарятся как свежие, так и замороженные грибы, исключение – мелко нарезанные свежие в небольшом количестве, которые как чипсы обжариваются за 3-5 минут).
- За 2-3 минуты до окончания жарки, солим и перчим грибы по вкусу. Также можно на отдельно сковороде параллельно поджарить нарезанный лук на подсолнечном масле и за 5 минут до окончания готовки добавить к грибам, если Вы хотите получить вкусные жаренные шампиньоны с луком).
На заметку: многих интересует вопрос, нужно ли варить шампиньоны перед жаркой? Перед тем, как жарить, варить шампиньоны не обязательно, зависит от Ваших предпочтений, но если собрались предварительно отварить грибы, то делаем это в течении 5-7 минут после закипания воды в кастрюле.
Вам также может быть полезна статья на тему: как варить шампиньоны?
В заключение к статье можно отметить, что зная, как пожарить шампиньона на сковороде, Вы сможете быстро и вкусно приготовить данные грибы для приготовления любимых блюд или в дополнение к гарниру. Свои отзывы и полезные советы, как правильно жарить шампиньоны до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
infoeda.com
Сколько жарить шампиньоны на сковороде, свежие до готовности
Сколько жарить шампиньоны на сковороде, свежие до готовности
В нашей статье постараемся разобраться, как правильно и сколько жарить шампиньоны на сковороде до готовности. Приготовление на сковороде является самым популярным способом, так как этот процесс не занимает много времени, а результат получается очень вкусным.
Но не все хозяйки знают, сколько жарить шампиньоны, чтобы они не подгорели, а также успели приготовиться.
Данный вопрос можно изучить, если обратиться к некоторым кулинарным источникам.
Время жарки до готовности в минутах
Разные виды и размеры шампиньонов жарят по-разному. Каждая домохозяйка должна обязательно запомнить эти важные детали, и знать, сколько жарят шампиньоны до готовности:
- свежие целые шампиньоны жарят 12-15 минут в зависимости от размера гриба;
- порезанные кусочками свежие грибы жарят 3-7 минут;
- консервированные шампиньоны жарят на сковороде 1-2 минуты;
- отваренные грибы жарят до румяной корочки 7-10 минут.
Свежие шампиньоны сколько времени жарить
Свежие шампиньоны в жареном виде используют для приготовления самых разных блюд:
- для супа;
- для пиццы;
- для омлетов;
- для бутербродов;
- для соусов;
- для начинки;
- для салатов;
- для подливки.
Сколько жарить шампиньоны на сковороде, зависит от того, целые или кусочками грибы вы готовите. Готовность продукта зависит от румяной корочки, как только она появилась, грибы можно считать готовыми. А вот сколько минут жарить шампиньоны, зависит от величины кусочков, чем дольше жарите, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.
Вкуснее и ровнее всего получаются грибы, приготовленные не очень тонкими пластинками, они красиво смотрятся в салате.
Сколько времени жарить свежие шампиньоны для салата, зависит от рецепта. Сколько минут надо жарить шампиньоны, зависит от температуры, обычно за пару минут с двух сторон грибочки получают ровную красивую золотистую корочку.
Важно знать, сколько времени жарить шампиньоны до готовности для крем-супа, так как это блюдо готовят из уже обжаренных грибов. Сколько минут жарить шампиньоны с луком для приготовления ароматных супов, зависит от размера кусочков, на среднем огне до появления легкой золотистой корочки и прозрачности лука.
- Сколько жарить замороженные шампиньоны
- Если вы не знаете, сколько минут жарить шампиньоны на сковороде, если они были уже замороженными, важно помнить: их следует жарить только под крышкой, чтобы внутри они приготовились. Сколько жарить замороженные шампиньоны до готовности? Следите, как только появится румяная корочка, грибы будут готовы.
- Сколько времени жарить шампиньоны на углях
- На природе всегда готовят блюда на углях. Время приготовления не отличается от того, сколько жарить шампиньоны на сковороде и составляет 10-15 минут до ровной золотистой корочки.
- Сколько жарить консервированные шампиньоны
- Сколько жарить сырые шампиньоны, мы уже узнали, но сколько жарить консервированные шампиньоны на сковороде до готовности? А стоит ли это делать, ведь это уже полностью готовый к употреблению продукт. Если указано в рецепте, можно жарить их пару минут, например для пиццы или теплого салата.
- Сколько свежие жарить шампиньоны в духовке
- Популярнейший рецепт зависит от того, с начинкой или без вы готовите грибы. Время приготовления не очень отличается от того, сколько времени жарить шампиньоны на сковороде с луком, и как только грибочки станут золотистыми – они готовы. По времени это займет столько же, сколько минут жарить шампиньоны в мультиварке, примерно 10-15 минут до золотистой корочки.
Сколько минут жарить шампиньоны?
С первым все просто-шляпки шапиньонов кладутся на протвинь, пластинками вверх, в каждую идет маленький кусочек масла и все это запекается в духовке-готовность определяется по цвету. Подаются грибы в качестве доп. гарнира и солятся непосредственно в тарелке. Иначе они сок дадут и скукожатся при запекании.
Можно произвести все те-же действия, но с сыром, типа швейцарского.
Второй рецепт потребует немного времени, но оно того стоит:
Шампиньоны моются, и мелко режутся (для данного рецепта, чем мельче-тем лучше), в глубокой сковороде на сливочном масле пассируется лук (5 мин) и к нему добавляются шампиньоны, соль и черный перец. Обжаривается до тех пор, пока из грибов не выпариться влага. Потом кладете сметану, красный перец и доводите до кипения, но не кипятите. Подавать можно, как самостоятельное блюдо на тарелках или подсушенном хлебе. Я эксперементировала с рисом и спагетти и использовала грибы в качестве соуса . Очень вкусно!
На 4 человек:
- 1, 2 стакана репчатого лука (мелко нарезанного)
- 4 ст. ложки сл. масла
- 500 гр грибов
- 1 ч.л. соли
- 0.25 ч.л. черного перца
- 0.5 ч.л. красного перца
- стакан сметаны.
Сколько жарить грибы?
Эти грибы – одни из самых вкусных и популярных. Их выращивают в домашних условиях и на специальных фермах: первооткрывателями в этом деле еще 300 лет назад стали французы. Их готовят на гриле, добавляют в различные блюда, салаты, сушат, маринуют и даже едят сырыми. Кстати, шампиньон – это один из немногих лесных грибов, съедобных в сыром виде.
Время жарки шампиньонов зависит от того, какие грибы будут использоваться (свежие или замороженные), а также их нарезки (жарят мелко, крупно нарезанными или целиком). Рассмотрим подробнее, сколько по времени жарить шампиньоны до готовности:
- Сколько жарить свежие шампиньоны на сковороде? Свежие порезанные на кусочки (дольки) шампиньоны жарят в среднем 15 минут на среднем огне (мелко порезанные в небольшом количестве можно пожарить за 3-5 минут).
- Сколько жарить замороженные шампиньоны на сковороде? Замороженные шампиньоны необходимо жарить 10-15 минут, при этом предварительно их не размораживают.
Мы поговорим о том, сколько жарить шампиньоны и как правильно это делать.
Для жарки лучше брать мелкие грибы: они содержат меньше влаги. Свежие грибы промываем под холодной водой и минут 10-15 провариваем перед обжаркой.
Отваренные шампиньоны измельчаем: шляпки отделяем от ножек и нарезаем и те, и другие части грибов пластинками. В разогретую сковороду с толстым дном выкладываем наши накрошенные грибочки и даем образовавшейся влаге выпариться. Когда шампиньоны приобретут румяную корочку, добавляем масло – можно растительное, но лучше сливочное. Тогда грибы получатся очень нежными, с необычным, сливочным вкусом. Жарим шампиньоны 10-15 минут.
В другой сковороде готовим заправку: до приятного золотистого цвета обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Почти готовые шампиньоны перемешиваем с заправкой, добавляем соль, специи, пряные травы. По желанию можно пассировать морковь и добавить ее вместе с чесноком и луком в наше блюдо.
Еще шампиньоны получаются очень вкусными со сметаной. Ее добавляют в грибы за несколько минут до готовности, вместе с луком. Есть много рецептов жареных шампиньонов – с лимонным соком, ветчиной, сухарями, картошкой и другими овощами. Можно не отваривать шампиньоны перед жаркой: просто промыть их, а чтобы впиталась лишняя влага, аккуратно вытереть полотенцем, выложить в сковороду с уже разогретым маслом и жарить минут 15.
При покупке шампиньонов обращайте внимание на их цвет (он должен быть белым или розоватым) и запах (он должен напоминать горький миндаль).
Русское название шампиньон происходит от французского слова «гриб». В данный момент мы можем приобрести их в любом магазине: как свежие, так и консервированные.
Естественно, возникает вопрос, нужно ли их жарить и сколько это займет времени?
Свежие шампиньоны жарят 5 – 10 минут, не больше. Пока они не приобретут характерный золотистый оттенок. Вы сразу это увидите. А если грибы замороженные, то понадобится минут 20 – 25.
Перед жаркой шампиньоны можно не варить. Если грибы чистые, вымытые и выращены в хороших условиях, то их можно есть даже в сыром виде. Не отравитесь.
Консервированные шампиньоны уже готовы к употреблению в пищу. Но, при желании, их можно подрумянить на сковородке 2 – 3 минуты. А, вообще, почти в каждом рецепте указывается время, сколько нужно жарить шампиньоны.
Это зависит от продуктов, с которыми вы будете готовить грибы. Этот интервал может составлять от трех минут до получаса. Шампиньон – это самый распространенный гриб в мире
Узнав, сколько минут жарить шампиньоны, рассмотрим далее более подробно сам процесс их приготовления в домашних условиях.
Рецепт жарки грибов
Чтобы пожарить грибы, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие грибы — 500 г (свежие грибы гораздо лучше подходят для жарки как по своеё форме, так и по содержанию),
- морковь свежая — 2-3 шт.,
- лук репчатый — 2-3 шт.,
- соль,
- перец (чёрный или красный),
- зелень
Грибы богаты растительным белком
1. Прежде чем приступить к жарке грибов следует промыть свежие грибы. Затем грибы следует отварить в подсолённой воде в течение 10 минут.
2. После этого грибы необходимо откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока вода стекает, нужно мелко покрошить репчатый лук. Морковь – натереть на крупной тёрке.
3. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить лук. Обжарить его в течение 4-5 минут. Затем к луку следует добавить нашу натёртую морковку. Овощи пассировать до тех пор, пока они не приобретут приятный и аппетитный золотистый оттенок.
4. Когда наша овощная пассировка будет готова, следует добавить к ней грибы. Всё вместе следует посолить, добавить перец по вкусу и обжаривать в течение 10-15 минут. При этом грибы необходимо периодически помешивать.
5. Затем газ под сковородой необходимо выключить, а в готовые грибы следует добавить свежую зелень и перемешать. Угощение готово!
Если вы хотите удивить гостей или домашних, попробуйте необычный рецепт. Рискните поэкспериментировать и пожарьте не простые грибы, а шампиньоны. Так вы не только удивите близких, но и раширите спектр своих кулинарных возможностей.
Как жарить шампиньоны
1. Прежде всего, шампиньоны необходимо хорошенько промыть. Если грибы свежие, их лучше так же проварить в течение 10-20 минут.
2. Затем отваренные шампиньоны накрошить ломтиками: вначале ножки, затем-шляпки грибов. Затем выложить их на разогретую сковороду и дать выпариться образовавшейся влаге.
3. После того как грибы приобретут румяную корочку, следует добавить масло. В этом случае рекомендуется использовать сливочное масло. Тогда грибы получатся необычными и с нежным вкусом.
4. Жарить шампиньоны следует в течение 7-10 минут периодически помешивая. За несколько минут до готовности грибы нужно посолить.
Кроме самих жареных грибов, очень вкусным угощением на каждый день и в семейный праздник могут быть грибы, жаренные с картошкой.
Шампиньоны в сметанном соусе
- 500 г свежих шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 2 cm. ложки муки,
- 1 стакан сметаны,
- ‘/2 стакана воды,
- 3 cm. ложки жира.
Лук шинкуют, обжаривают в жире до румяного цвета, добавляют муку и пассируют до желтого оттенка. Затем вливают воду, кипятят и заправляют сметаной. Очищенные грибы нарезают и поджаривают в жире, заливают подготовленным сметанным соусом и запекают в духовке.
Грибы с картошкой
Сколько минут жарить шампиньоны с картофелем до готовности, знают большинство хозяек, так как это блюдо достаточно распространено на домашней кухне. Но ответить можно только в процессе приготовления, наблюдая за продуктом. Растительное масло в сковородку налить после того, как она раскалится, сами продукты следует готовить отдельно в течение 10 минут, а затем добавлять к картошке и продолжать запекание уже вместе.
Прежде всего, вам необходимы следующие составляющие:
- грибы свежие, отварные — 100 – 150 гр. (в уже обжаренном виде),
- картошка — 600 гр.,
- соль,
- растительное или сливочное масло для жарки.
Готовим картошку с грибами
1. Отваренные в подсолённой воде грибы следует обжарить до готовности. Нужно помнить, что в процессе жарки объём грибов может несколько уменьшиться, поэтому не ждите, когда они превратятся в сухари, а пробовать их в процессе. Как только вкус вас устроит, газ необходимо выключить.
2. В отдельной сковороде следует пожарить картошку. Для этого чищенную картошку нужно нарезать ломтиками и выложить на подогретую и смазанную маслом сковороду.
3. Картошку следует обжаривать до образования румяной золотистой корочки. Минут за пять до готовности картошку нужно отодвинуть к краям сковороды, а в центр сковороды – высыпать нарезанный репчатый лук и обжарить его.
4. Когда лук станет чуть прозрачным, перемешиваем его с картошкой. Следует также отметить, что солить картошку лучше всего понемногу перед каждым помешиванием. Тогда соль будет более равномерно распределена.
5. Когда картошка будет готова, добавляем в неё жареные грибы и перемешиваем. Жареная картошка с грибами – полностью готова!
Шампиньоны со сливками
- 400 г шампиньоном,
- ‘/2 стакана молочного соуса,
- ‘/г стакана сливок,
- 2 cm. ложки сливочного масла,
- соль, перец.
Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. Заливают молочным соусом и сливками в равных количествах, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне. Заправляют лимонным соком.
Поджарка из грибов
- 6-8 небольших шампиньонов,
- 1 cm. ложка сливочного масла,
- 2 cm. ложки сливок 30%-ной жирности,
- мука,
- лимонный сок,
- перец,
- соль,
- зелень.
Грибы хорошо моют, отрезают ножки, шляпки очищают от пленки, крупные режут дольками, а мелкие целиком, обжаривают в масле на сильном огне, солят, перчат, добавляют мелко нарезанную зелень. Когда шляпки грибов станут мягкими, вливают густые сливки или сметану и кипятят, сбрызнув лимонным соком. Грибы подают с отваренным или жареным картофелем, рисом.
Шампиньоны жареные в сухарях
- 70 г шампиньонов,
- 50 г масла,
- 20 г муки,
- 1 яйцо,
- 50 г панировочных сухарей.
Шампиньоны моют, кладут на несколько минут в подсоленную или подкисленную воду (лимонная, уксусная кислота), чтобы грибы не потемнели. После этого отваривают в небольшом количестве воды на слабом огне. Охлаждают. Яйцо слегка взбивают, каждый гриб обваливают в муке, затем обмакивают в яичную пену, а после в панировочные сухари и жарят в кипящем масле. Подают в холодном виде.
Жареные грибы в разных вариациях являются одним из наиболее популярных европейских блюд. Используются белые грибы, а также шампиньоны, вешенки, опята и рыжики. Таким образом, каждый может выбрать себе грибы по вкусу и приготовить оригинальное блюдо.
Кроме того, грибы дают возможность для творчества. И сочетают не только с морковью и луком, но и с цуккини, цветной и белокочанной капустой. Грибы, кроме того, можно запекать в омлетах. Классическим вариантом является сметанный соус к грибам. Часто его готовят с чесноком.
Удобство грибов ещё и в том, что подавать их можно как горячее блюдо, а также в качестве холодной закуски. Такое разнообразие обеспечивает просторы для творчестве любой хозяйке. Так, остывшие грибы можно подать в качестве закуски непрошенным гостям.
Интересное:
openfile.ru
Сколько жарить свежие шампиньоны на сковороде
Из грибов можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Один из самых простых способов — это обжарить грибочки. Тем более что подходят для этого практически все виды съедобных грибов. Однако у каждого из них есть свои особенности, которые необходимо знать и учитывать перед приготовлением, тогда блюда получится очень вкусным. У таких распространенных грибов как шампиньоны, также есть свои нюансы. Поскольку их можно купить в магазине, притом в любом виде: свежем, замороженном, консервированном, то остановимся именно на них.
Ведь даже при таком, казалось бы, простом способе приготовления, как жарка грибов на сковороде, многие и не только начинающие хозяйки допускают некоторые ошибки, в результате чего, блюдо не раскрывается полностью, а в некоторых случаях, шампиньоны становятся тугими и теряют свой вкус. Поэтому определимся как правильно и сколько жарить шампиньоны свежие, а также раскроем некоторые тонкости данного процесса.
Основные правила жарки шампиньонов
Время приготовления шампиньонов зависит от нескольких факторов. Если вы собираетесь жарить свежие грибы целиком, то потребуется около пятнадцати минут, а для кусочков достаточно и семи. Лесные шампиньоны полагается перед приготовлением отварить, тогда жарить их нужно до появления золотистой корочки, в общей сложности на это уходит около десяти минут. К слову, консервированные грибы готовы уже через две минуты.
Также время зависит и от того, для чего, тоесть какого блюда вы готовите грибы. Поэтому необходимо обращать внимание на рецепты, где указано сколько и как нужно обжаривать свежие шампиньоны. Готовность грибов определяется их румяной корочкой, когда они ее приобрели, сковороду можно снимать с огня.
Грибы на сковороде
Шампиньоны, купленные в магазине отваривать не нужно. Да и мыть их не стоит, поскольку они легко впитывают воду, которая будет выделятся при жарке, что естественно снизить качество, поскольку грибы будут тушиться, а это уже другой рецепт.
Поэтому для получения обжаренных до румяной корочки шампиньонов их следует очистить при помощи мягкой губки, кисточки или тряпочки. Грязь с ножек, если таковая имеется, нужно удалить с помощью ножа.
После грибы необходимо нарезать на порционные пластинки. Теперь нужно разогреть хорошо сковороду и масло в ней. Оно может быть, как растительного происхождения, так и сливочное. Когда масло разогрелось можно выкладывать грибы, если их много, то обжаривать их нужно порциями до появления корочки. Если вы готовили на растительном масле, то в конце можно добавить небольшой кусочек сливочного – это предаст грибам более насыщенного вкуса.
Грибы с картошкой
Приготовить вкусное и популярное блюдо – грибы с картошкой правильно может далеко не каждая хозяйка, а все потому что допускает одну, но очень серьезную ошибку – обжаривает эти два компонента вместе. А это не допустимо, нет, конечно то, что получилось в результате такого совместного приготовления кушать можно, но и внешний вид будет испорчен, и вкусовые качества потеряны. Поэтому следует запомнить, что грибы и картофель жарят на отдельных сковородах. А все потому, что шампиньоны на девяносто процентов состоят из воды, которая активно выделяется при жарке и не позволяет появиться золотистой корочке на картошке.
И так, на одной сковороде следует на сливочном масле зажарить до румяной корочки кусочки грибов, придерживаясь правил, описанных выше. А параллельно, на другой с использованием растительного масло жарить до готовности кусочки картофеля. После того, как оба ингредиента будут готовы, их соединяют вместе, подсаливают и приправляют специями по вкусу и дают протомиться на огне еще пару минут, для того чтобы получилась завершенная композиция вкуса и аромата. При подаче к столу, грибы с картофелем притрушивают свежей зеленью.
Жареные грибы с луком
Свежие шампиньоны с луком готовят также по отдельности. Грибы очищаются, нарезаются пластинками и жарятся на раскаленной сковороде в сливочном масле до появления румянца. Их можно сразу подсолить и поперчить.
Лук можно брать любой. Прекрасно подходит и репчатый, и шалот, и порей. Нарезать его нужно кольцами и обжарить их на растительном масле до мягкого и прозрачного состояния. Для того, чтобы лук приобрел золотистый оттенок, его слегка присыпают сахаром и еще минуты две-три обжаривают.
После приготовления по отдельности, компоненты соединяются вместе и обжариваются еще две минуты. По желанию и вкусовым предпочтениям можно к блюду добавить чеснок, тимьян, розмарин.
Жареные шампиньоны со сметаной
Жареные грибочки в сметане – это популярное блюдо. Готовится оно быстро и просто. А благодаря своим вкусовым и питательным характеристикам может быть, как самостоятельное блюда или гарнир, или в качестве начинки.
Для приготовления нужны свежие грибы, репчатый лук, сметана, сушенный укроп, черный молотый перец, соль и растительное масло для жарки.
Готовим блюдо в такой очередности:
- в начале обжариваем на масле до золотистого цвета полукольцами лук;
- после добавляем к нему нарезанные пластинками шампиньоны и обжариваем их на сильном огне до румяного цвета, постоянно перемешивая;
- когда грибы обжарятся их солят, добавляют специи и сметана, все это вместе тушат на медленном огне еще десять минут;
- перед тем как отключить огонь добавляют в грибы два зубчика измельченного чеснока и укроп.
Блюдо готово. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром.
gribportal.ru
Сколько жарить свежие шампиньоны
Сколько по времени надо жарить свежие шампиньоны чтоб довести их до готовности?
- Кстати,может быть Вы не знаете,но шампиньоны вообще можно есть сырыми. Поэтому,сколько пожарите,столько и хорошо.Ориентируйтесь на свой вкус.
- Так как шампиньоны сьедобны и сырыми, то это на ваш лично вкус, как вам больше нравиться.
- Я жарю шампиньоны 3-4 минуты, пока они ещё не дали сок , снимаю . Посыпаю мелкой солью .Перец не добавляю - что бы натуральный вкус не перебить .
- Смотря, что Вы хотите с ними сделать,их можно сырыми, тоже кушать в салатике,только чуть посолить, а так жарьте как нравится ! Я делаю обычную кур. грудинку обжариваю кусочками, на другой сковороде лучок,а затем бросаю шампиньончики, и все вместе, вода выпарилась и готово,ну специи по вкусу.грудинку обмакиваю в муку,т.е. пасерую, а можно и без !
Подскажите, сколько нужно жарить свежие шампиньоны?
- Ты сама увидишь, они станут слегка золотистые. Если бросить сырые шампиньоны на сковородку, они сразу напустят сок и будут не жариться, а тушиться. Есть два способа этого избежать: 1. бросать сырые грибы ломтиками понемногу в очень раскаленное подс. масло. 2. Перед тем, как жарить, проварить грибы буквально пару минут. Я предпочитаю второй способ. Солить ближе к концу готовки!
- до готовности совсем мало
- До готовности-попробуйте и поймете.Около 5 минут.
- До золотистого цвета,савсем немного.
- от 5минут до 30минут!!!!
Сколько жарить шампиньоны?
Шампиньон – один из самых распространенных грибов, как в России, так и в мире. Он относится к пластинчатым грибам и подразделяется на три вида. Все эти виды – полевой, луговой и лесной шампиньон – повсеместно растут у нас в стране везде, за исключением Крайнего Севера. Шампиньон относится к тем грибам, которые в больших количествах выращивают искусственным путем в специальных грибницах, парниках, подвальных помещениях.
Этот гриб имеет мясистую белую или буроватую шляпку, пластинки шоколадного цвета и белый корень. Молодые дикорастущие шампиньоны внешне могут быть схожи с очень ядовитым грибом – бледной поганкой. Важно уметь отличать их. Молодые шампиньоны имеют толстую короткую ножку, также пригодную в пищу.
Свежие шампиньоны не хранят долго, поскольку в них быстро образуется вредное для человека вещество – холин. Из-за этого грибы надо как можно скорее перерабатывать. Шампиньоны употребляют как в свежем, так и в консервированном виде в качестве основного ингредиента блюда, а также используются как приправа. Из шампиньонов варят супы, изготавливают яичные, рыбные и мясные блюда. Список рецептов с добавлением этих грибов может быть бесконечен.
В свежем виде грибы можно спокойно есть, если вы уверены в том, что росли они в надлежащих условиях. Достаточно лишь как следует вымыть грибы. В блюда шампиньоны закладываются в процессе приготовления или после предварительной варки в конце приготовления. Консервированные грибы предварительно отделяют от сока и прогревают прежде, чем положить в блюдо.
Как и многие грибы, шампиньоны при жарке темнеют. Для того чтобы уменьшить потемнение грибов и придать им более аппетитный вид, шампиньоны обрызгивают лимонным соком. Свежие шампиньоны необходимо жарить 10-12 минут для того, чтобы они хорошо прожарились, а консервированные грибы в жарке не нуждаются совсем. Они сразу же готовы в пищу, а для того, чтобы подрумянить их, достаточно всего несколько минут.
На самом деле время жарки шампиньонов может отличаться и зависит от того, с какими продуктами вы их жарите. В некоторых блюдах этот процесс может затянуться до 30 минут.
Сколько жарить шампиньоны ?
Сколько жарить шампиньоны?
Русское название шампиньон происходит от французского слова «гриб». В данный момент мы можем приобрести их в любом магазине: как свежие, так и консервированные.
Естественно, возникает вопрос, нужно ли их жарить и сколько это займет времени? Свежие шампиньоны жарят 5 – 10 минут, не больше. Пока они не приобретут характерный золотистый оттенок. Вы сразу это увидите. А если грибы замороженные, то понадобится минут 20 – 25. Перед жаркой шампиньоны можно не варить. Если грибы чистые, вымытые и выращены в хороших условиях, то их можно есть даже в сыром виде. Не отравитесь.
Консервированные шампиньоны уже готовы к употреблению в пищу. Но, при желании, их можно подрумянить на сковородке 2 – 3 минуты. А, вообще, почти в каждом рецепте указывается время, сколько нужно жарить шампиньоны. Это зависит от продуктов, с которыми вы будете готовить грибы. Этот интервал может составлять от трех минут до получаса. Шампиньон – это самый распространенный гриб в мире
Популярные вопросы:
Сколько жарить шампиньоны?
Эти грибы – одни из самых вкусных и популярных. Их выращивают в домашних условиях и на специальных фермах: первооткрывателями в этом деле еще 300 лет назад стали французы. Их готовят на гриле, добавляют в различные блюда, салаты, сушат, маринуют и даже едят сырыми. Кстати, шампиньон – это один из немногих лесных грибов, съедобных в сыром виде.
Мы поговорим о том, сколько жарить шампиньоны и как правильно это делать.
Для жарки лучше брать мелкие грибы: они содержат меньше влаги. Свежие грибы промываем под холодной водой и минут 10-15 провариваем перед обжаркой.
Отваренные шампиньоны измельчаем: шляпки отделяем от ножек и нарезаем и те, и другие части грибов пластинками. В разогретую сковороду с толстым дном выкладываем наши накрошенные грибочки и даем образовавшейся влаге выпариться. Когда шампиньоны приобретут румяную корочку, добавляем масло – можно растительное, но лучше сливочное. Тогда грибы получатся очень нежными, с необычным, сливочным вкусом. Жарим шампиньоны 10-15 минут.
В другой сковороде готовим заправку: до приятного золотистого цвета обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Почти готовые шампиньоны перемешиваем с заправкой, добавляем соль, специи, пряные травы. По желанию можно пассировать морковь и добавить ее вместе с чесноком и луком в наше блюдо.
Еще шампиньоны получаются очень вкусными со сметаной. Ее добавляют в грибы за несколько минут до готовности, вместе с луком. Есть много рецептов жареных шампиньонов – с лимонным соком, ветчиной, сухарями, картошкой и другими овощами. Можно не отваривать шампиньоны перед жаркой: просто промыть их, а чтобы впиталась лишняя влага, аккуратно вытереть полотенцем, выложить в сковороду с уже разогретым маслом и жарить минут 15.
При покупке шампиньонов обращайте внимание на их цвет (он должен быть белым или розоватым) и запах (он должен напоминать горький миндаль).
Читайте также:
Сколько времени нужно жарить шампиньоны?
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ЖАРИТЬ ШАМПИНЬОНЫ?
Сколько времени нужно жарить шампиньоны?
Наверняка всех любителей жареных грибов,а в частности шампиньонов интересует вопрос, сколько времени нужно жарить шампиньоны? Шампиньон является самым распространенным грибом в мире,а в том числе и в Росии. По этому здесь и сейчас вы узнаете сколько времени нужно жарить шампиньоны.
Шампиньоны — пластинчатые грибы. Различают три вида шампиньонов : полевой, луговой и лесной. У нас растут повсеместно, за исключением Крайнего Севера. Кроме того, шампиньоны можно выращивать искусственным путем в грибницах, в подвальных помещениях и т.д.Шляпка у шампиньонов мясистая белая или буроватая, пластинки шоколадного цвета, корень белый. Молодые дикорастущие шампиньоны необходимо отличать от бледной поганки (ядовитый гриб), которая по внешнему виду похожа на шампиньон . Молодые грибы имеют толстую короткую ножку, которая также идет в переработку.
Свежие грибы нельзя хранить долгое время, так как в них образуется холин – вредное для человеческого организма вещество.Шампиньоны в свежем и консервированном виде используются в качестве основного продукта при изготовлении блюд или служат приправой. Они применяются при изготовлении: супов овощных и яичных блюд, блюд из отварной и запеченной рыбы, раков, крабов, блюд из отварной, жареной домашней птицы и дичи блюд из почек и отварной, жареной, тушеной и запеченной говядины, телятины и т.д.
Свежие грибы закладываются в блюда в процессе или в конце приготовления последних, после предварительной варки, а консервированные — после отделения сока и прогревания.
Шампиньоны при жарке темнеют. Но лимонный сок их значительно осветляет и выглядят грибы более аппетитно. Сколько же времени нужно жарить шампиньоны? Свежие шампиньоны жарятся в течении 10 – 12 минут. Но есть еще и консервированные грибы, которые в частности продаются в магазинах. Спросите, сколько времени нужно жарить шампиньоны консервированные? Ответ прост, такие грибы не нужно жарить вобще, их просто можно не много подрумянить на сковороде 2 – 3 минуты.
А если грибы чистые, вымытые и выращены в хороших условиях, то их можно есть даже в сыром виде. Не бойтесь не отравитесь.А вообще, сколько времени нужно жарить шампиньоны, зависит от того с какими продуктами вы их жарите, процесс может затянутся до 30 минут. Вот теперь вы знаете сколько времени нужно жарить шампиньоны, в том числе и сколько времени нужно жарить шампиньоны консервированные!
Подскажите, как долго нужно жарить шампиньоны? : кулинарные вопросы
Сообщение
Автор
Подскажите, как долго нужно жарить шампиньоны?
02 Дек 2008 21:21
Девочки, мне надо для салата пожарить шампиньоны с луком. Жарила 30 минут - вроде бы уже готовы, но вроде бы еще нет. Подскажите кто сколько их жарит?
MariaR
Мария
39 лет
Россия
02 Дек 2008 21:27
если именно жарить, то минут 10-15, на мой взгляд, чем больше их жаришь, тем они становятся тяжеловастее, а вот если тушить, то можно и подольше, зависит от количества жидкости, думаю, что 30 минут вполне достаточно, и вода ушла и продарились они хорошо
Kristina-66
Кристина
30 лет
Москва
02 Дек 2008 21:33
Спасибо, Кристин, я жарила без крышки и вода действительно куда-то ушла. Хорошо, что больше уже не нужно.
MariaR
Мария
39 лет
Россия
02 Дек 2008 21:35
MariaR
пожалуйста
Kristina-66
Кристина
30 лет
Москва
02 Дек 2008 21:35
жарить долго их не надо, они будут только сок терять и на вкус будут . Сковородка должна быть очень горячая, и не очень много грибов за раз класть чтоб сок не выходил, и быстренько обжарить и выкинуть из сковородки.
А вот как Кристина писала тушить это можно дольше, хотя я считаю 30 минут долго, мне и 5-10 хватает.
шампиньоны хорошо и сырыми кушать можно, поэтому прожаривать там нечего.
Машутка
02 Дек 2008 21:36
Машенька, спасибо, что подсказала, я просто боялась отравиться...
MariaR
Мария
39 лет
Россия
02 Дек 2008 21:49
Как жарить свежие шампиньоны :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Для русской кухни картошка считается традиционным продуктом. Можно долго перечислять все достоинства и простоту приготовления блюд, приготовленных из картофеля. Универсальность картофеля и хорошая сочетаемость с другими продуктами способствует тому, что картофель включен в массу первых и вторых блюд. Грибы, мясо, овощи и рыба выигрывают при добавлении к ним картофеля. Жареная картошка приобретает особый аромат в сочетании с шампиньонами.
Как жарить шампиньоны? легко и просто!
Перед жаркой грибы рекомендуется тщательно вымыть холодной водой, а затем обсушить (можно осторожно обтереть их полотенцем или салфеткой для того, чтобы все излишки влаги впитались). После «банных процедур» у грибов следует отделить шляпки от ножек, а затем нарезать те и другие аккуратными ломтиками: сперва ножки, а затем шляпки. Кстати, мякоть свежего шампиньона должна быть белого или нежно-розового цвета.
По завершении подготовки грибов следует раскалить сковороду для жарки. В нее нужно налить растительное масло – совсем немного, иначе грибы просто утонут в нем. После того как сковорода разогреется до нужной температуры, на нее выкладывают небольшие порции шампиньонов. Жарка малыми партиями необходима для того, чтобы грибы не отдали весь свой сок и аромат. И вот тут как никогда становится актуальным вопрос «Сколько времени жарить шампиньоны?». Правильно будет осторожно обжаривать их на сковородке на протяжении 7–10 минут, все время помешивая, чтобы результат кулинарных усилий не пришлось соскребать в подгоревшем виде.
Еще советы по готовке шампиньонов
Сколько жарить шампиньоны, если они были предварительно заморожены? В этом случае время их приготовления увеличится в два раза. Грибы придется продержать на сковородке примерно 20–25 минут, постоянно перемешивая. Кстати, бытует мнение, что перед обжариванием шампиньонам не помешает 7–10 минут покипеть в подсоленной воде. Сколько времени жарить шампиньоны в этом случае? Столько же, сколько и обычные, незамороженные, – максимум 10 минут. За пару-тройку минут до окончания готовки блюдо необходимо посолить.
Для жарки обычно советуют выбирать мелкие грибы: их мякоть отличается большей плотностью и содержит меньше влаги. После того как вы выясните, как и сколько жарить шампиньоны, можно поэкспериментировать и с маринованными грибами. Некоторые гурманы для придания особого вкуса обжаривают их в течение пары минут на раскаленной сковороде.
Самые вкусные блюда из шампиньонов смотреть 20 ФОТО
Как правильно готовить свежие шампиньоны? / кулинария – eka-mama.ru
← назад 12 вперед →
Марья-искусница
Гость
24.08.2006 10:48:02 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Я купила свежие шампиньоны и не знаю что с ними делать, как их правильно готовить. Подскажите! Слышала, что с них нужно снимать верхний слой кожицы, т е чистить. А сколько их варить до полной готовности??? Как долго их в свежем виде можно хранить в холодильнике?
И подскажите что из них готовите вы.
ссылка | на e-mail ↑ ↓Svetlan'ya
Авторитет
24.08.2006 10:52:54 Как правильно готовить свежие шампиньоны?если вы говорите о тех белых грибочках, круглых которые в магазине продаются, то я обычно покупаю свежемароженные готовлю так...
беру пакетик макарономании Магги для приготовление грибного соуса , варю макароны, обжариваю грибы, заливаю этим соусом блин пальчики оближешь
ссылка | на e-mail ↑ ↓Марья-искусница
Гость
24.08.2006 12:00:09 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Спасибки за совет!
А грибы замороженные при жарке в квашню не превращаются? Их не надо перед жарением варить, просто пожарить и все???
ссылка | на e-mail ↑ ↓*Зюзя
Ека – дом родной
24.08.2006 12:21:03 Как правильно готовить свежие шампиньоны?не надо варить. шампиньоны, в отличие от наших лесных грибов, можно есть даже сырыми. тепловой обработки минимум требуется. мне нравится такой рецепт - курица обжаривается с шампиньонами (тушится, скорее), минут 30. потом туда добавляется сметана и сыр, все это прогревается буквально пару минут - и готово! очень вкусно. и калорииииийно....
ссылка | на e-mail ↑ ↓Daniela
Авторитет
24.08.2006 12:26:12 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Их можно есть сырыми (просто хорошо помыть и ошпарить), в салатиках-очень вкусно!
Можн опожарить как обычные грибы, можно добавить в пиццу или к мяску...и ещё куча вариаций на эту тему.
ссылка | на e-mail ↑ ↓BUZZY
Ека – дом родной
24.08.2006 12:28:43 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А я их фарширую. Надо крупненькие такие шампы, отрезаем от них ножку. Её мелко режем и смешиваем с тем, чем ещё хотим нафаршировать грибочки. Я делаю с копч. грудкой куриной, перчиком болгарским. Начинячем шляпку и в духовку ставим всё это. За неск. мин. до готовности сыпем на грибочки сыр, запекаем. А когда кушать собираемся, приоткрываем сырную крышечку и капаем соевый соус - ням-ням! если хотите посочнее шампы, то их можно не на противень класть, а в посуду для запекания - поближе друг к другу и водички долить ну или там бульона....но по мне - это лишнее.
ссылка | на e-mail ↑ ↓Siama
Ека – дом родной
24.08.2006 13:21:42 Как правильно готовить свежие шампиньоны?кожицы у них я не нашла, ничего не срезаю, просто мою и чищу от грязи. Недавно делала обычную жареху (картошку жареную с грибами). Сначала грибы пожарила (добавила немного водички, так как они сами суховатые). А потом добавила их к жареной картошке. Даже и не скажешь, что шампиньоны, как с обычными грибами получилось. А вот мороженные я не люблю - воденистые и безвкусные они. И свежие получаются не дороже.
ссылка | на e-mail ↑ ↓Ева
Гость
28.08.2006 13:34:52 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А я варю картошечку до полуготовности и выкладываю в сковороду картофель, грибы, лук, заливаю все сметаной и тушу. Красота получается. И очень сытно, так что можно и мужа сытно накормить без мяса.
ссылка | на e-mail ↑ ↓ Марья-искусница
Гость
28.08.2006 13:45:15 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Ой девченки, я все выходные (с четверга) с шампиньонами экспкриментировала! И жульен делала и жарила с картошкой и в яичницу их, и супчик.... ОБЬЕДЕНИЕ!
Все спасибки за советы!!!!!!!
ссылка | на e-mail ↑ ↓Ольга Скокова
Ека – дом родной
23.02.2008 21:55:44 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Мне нравятся
Грибы в сметане
Очень вкусные получаются шампиньоны, потрясающе сочные грибы с нежной кислинкой. Сегодня я тушила шампиньоны, взяла целых 0,5 кг. свежих грибочков, помыла и почистила. Быстренько, пока нагревается растительное масло в сковороде, порезала мелкие грибы на 4 части вдоль, крупные - на 8 частей и на сковородку жарится. 1 луковицу мелко нарезала, тем временем грибы уже дали "сок", добавляем лук в грибы, солим, перчим. Ни в коем случае ни позволяем испариться, скопившейся влаге. Затем добавляю сметану 20% примерно 100 граммов, перемешиваю, убавляю огонь на самый минимум, чтобы грибы пропитывались, а через 10 мин. выключаю совсем.
Также можно приготовить опята, маслята и лисички.
Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «ТИТАНИК»
Ека-кулинар 2008 ссылка | на e-mail ↑ ↓Ольга Скокова
Ека – дом родной
23.02.2008 21:57:00 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А вот как выглядели готовые шампиньоны
Еще записи по теме
actibo.ru
Сколько минут жарить шампиньоны свежие, замороженные, консервированные на сковороде, углях, духовке, мультиварке до готовности
Все любят эти грибы за их отменный вкус, но вот сколько нужно жарить шампиньоны, чтобы они получились вкусными и ароматными, знают далеко не все. Попробуем разобраться во всех тонкостях правильной жарки этих грибов.
Сколько времени жарить шампиньоны
Разные виды шампиньонов жарят по-разному. Каждая хозяйка должна обязательно запомнить эту информацию, и знать, сколько жарят шампиньоны до готовности:
- свежие целые шампиньоны жарят 12-15 минут в зависимости от размера;
- порезанные кусочками свежие грибы жарят 3-7 минут;
- отваренные грибы жарят до румяной корочки 7-10 минут;
- консервированные шампиньоны жарят 1-2 минуты.
Сколько жарить свежие шампиньоны
Свежие шампиньоны в жареном виде используют для приготовления самых разных блюд:
- для супа;
- для пиццы;
- для салатов;
- для омлетов;
- для бутербродов;
- для соусов;
- для начинки;
- для подливки.
Сколько жарить шампиньоны на сковороде, зависит от того, целые или кусочками грибы вы готовите. Готовность продукта зависит от румяной корочки, как только она появилась, грибы можно считать готовыми. А вот сколько минут жарить шампиньоны, зависит от величины кусочков, чем дольше жарите, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.
Полезный совет
Вкуснее и ровнее всего получаются грибы, приготовленные не очень тонкими пластинками, они красиво смотрятся в салате. Сколько времени жарить свежие шампиньоны для салата, зависит от рецепта. Сколько минут надо жарить шампиньоны, зависит от температуры, обычно за пару минут с двух сторон грибочки получают ровную красивую золотистую корочку.Важно знать, сколько времени жарить шампиньоны до готовности для крем-супа, так как это блюдо готовят из уже обжаренных грибов. Сколько минут жарить шампиньоны с луком для приготовления ароматных супов, зависит от размера кусочков, на среднем огне до появления легкой золотистой корочки и прозрачности лука.
Сколько жарить замороженные шампиньоны
Если вы не знаете, сколько минут жарить шампиньоны на сковороде, если они были уже замороженными, важно помнить: их следует жарить только под крышкой, чтобы внутри они приготовились. Сколько жарить замороженные шампиньоны до готовности? Следите, как только появится румяная корочка, грибы будут готовы.
Сколько жарить консервированные шампиньоны
Сколько жарить сырые шампиньоны, мы уже узнали, но сколько жарить консервированные шампиньоны на сковороде до готовности? А стоит ли это делать, ведь это уже полностью готовый к употреблению продукт. Если указано в рецепте, можно жарить их пару минут, например для пиццы или теплого салата.
Сколько жарить шампиньоны в духовке
Популярнейший рецепт зависит от того, с начинкой или без вы готовите грибы. Время приготовления не очень отличается от того, сколько времени жарить шампиньоны на сковороде с луком, и как только грибочки станут золотистыми – они готовы. По времени это займет столько же, сколько минут жарить шампиньоны в мультиварке, примерно 10-15 минут до золотистой корочки.
Сколько времени жарить шампиньоны на углях
На природе всегда готовят блюда на углях. Время приготовления не отличается от того, сколько жарить шампиньоны на сковороде и составляет 10-15 минут до ровной золотистой корочки.
krugznaniy.ru
Сколько жарить грибы?
Грибы жарят и подают к праздничному или традиционному столу, а также заготавливают впрок. Зимой особенно вкусным кажется жаркое из свежих грибочков или закуска в виде икры. Для хранения выбирают самые свежие, крепкие и молодые экземпляры.
Как и сколько жарить грибы? Это зависит от блюда, которое нужно приготовить. Но существует самое главное правило: не использовать старые, червивые или незнакомые виды, так как ими можно отравиться, и последствия могут быть тяжелыми, вплоть до летального исхода.
Жарить можно шампиньоны, белые, сыроежки, лисички, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, рыжики. Крупные грибы разрезают, а мелкие используют целиком. Для заготовки впрок нужно приготовить тару. Лучше всего для хранения жареных грибов (обязательно в холодильнике!) подойдут стеклянные банки на 0,5 литра. Их моют (на чистой банке вода будет стекать ровной, не прерывающейся каплями, пленкой), прокаливают в духовом шкафу при температуре 95—105 °С и держат в духовке сухими и горячими до использования. Сколько надо жарить грибы для заготовки впрок?
Поступают так. На сковородке с толстым дном разогревают немного масла, только чтобы грибы не пристали к ней. Используют коровье топленое (никакие другие жиры не подойдут!). После того как грибы на сковороде дадут сок, их солят по вкусу. По мере испарения сока добавляют масло. После испарения всей жидкости грибы остаются только в масле и начинают румяниться. Вот тут пора ответить на вопрос: сколько жарить грибы? Когда все подрумянятся, сковороду убирают с огня, а грибы раскладывают по банкам слоями, утрамбовывая ложкой, чтобы над каждым слоем появлялось масло. Обязательное условие — жидкости в жареных грибах не должно оставаться. Когда банка будет заполнена, а грибы будут покрыты полностью маслом, ее закупоривают, переворачивают вверх дном и дают остыть. После того как масло все застынет, грибы убирают в холодильник.
Для приготовления скорых блюд подходят разные грибы. Сколько жарить грибы, например, шампиньоны? Они в жареном виде превосходят все другие виды. Как сушеные белые не имеют себе равных, так и шампиньоны считают самыми ценными в жареном виде. Они отличаются нежным вкусом и ароматом. Для жарки отбирают молодые грибы с пластинками нежно-розового цвета. Для 500 г грибов понадобится 2 ложки столовые коровьего топленого масла, соль и перец. Шляпки (очищенных грибов), посыпают солью и молотым перцем, выкладывают в один ряд на сковороду с толстым дном, в которой уже сильно разогрето масло. Жарят минут 20, выкладывают на блюдо и поливают маслом, в котором жарились грибы.
Сколько жарить грибы на икру? Сначала их перебирают и очищают. Свежие грибы (лисички, подберезовики, подосиновики, опята, маслята и моховики) отваривают в подсоленной воде минут 20. Если для приготовления икры используют сушеные грибы, то их отваривают час—полтора. Переваривать нельзя. Воду сливают, дают грибам обсохнуть, рубят сечкой в деревянном корытце (лучше не перекручивать на мясорубке, чтобы они не потеряли аромат и не ухудшили свой вкус). Выкладывают в сковородку с разогретым растительным маслом и жарят до полного испарения жидкости и подрумянивания грибов. Добавляют отдельно пожаренный лук, перемешивают и раскладывают в подготовленные банки для хранения в холодильнике.
Сколько жарить белые грибы? Достаточно минут 25—30. После возвращения из леса сразу отбирают свежие молодые крепкие боровики, очищают их щеточкой и нарезают (шляпки отдельно, ножки отдельно), мелко резать не нужно. Посыпают молотым перцем и солью, обваливают мукой. Выкладывают в сотейник с тяжелым дном, в котором предварительно сильно разогрето масло сливочное топленое. Сначала обжаривают одни ножки минут 5, потом добавляют к ним шляпки и жарят до готовности. Подают, украсив зеленью.
загрузка...
worldfb.ru
Сколько жарятся шампиньоны свежие
Сколько по времени надо жарить свежие шампиньоны чтоб довести их до готовности?
- Кстати,может быть Вы не знаете,но шампиньоны вообще можно есть сырыми. Поэтому,сколько пожарите,столько и хорошо.Ориентируйтесь на свой вкус.
- Так как шампиньоны сьедобны и сырыми, то это на ваш лично вкус, как вам больше нравиться.
- Я жарю шампиньоны 3-4 минуты, пока они ещё не дали сок , снимаю . Посыпаю мелкой солью .Перец не добавляю - что бы натуральный вкус не перебить .
- Смотря, что Вы хотите с ними сделать,их можно сырыми, тоже кушать в салатике,только чуть посолить, а так жарьте как нравится ! Я делаю обычную кур. грудинку обжариваю кусочками, на другой сковороде лучок,а затем бросаю шампиньончики, и все вместе, вода выпарилась и готово,ну специи по вкусу.грудинку обмакиваю в муку,т.е. пасерую, а можно и без !
сколько минут жарить шампиньоны?
- Все чистая правда-и сырыми их можно есть и жарятся они быстро, но....есть два французских рецепта, которые я могу посоветовать, как оччччччччччень вкусные.
- 15 минут, сегодня сама жарила. 15-это на упаковке написано, а я жарила подольше! )
- сколько угодно(их и сырыми можно есть)
- 0,01 минут
- от 15 до 20 минут !
- минут 20
- 15-20 мин
- 30 мин....как мясо
- Можно есть сырыми, это точно!
- сначала их надо отварить минут 10, потом жарить минут 20
- Минут 15-20,недолго.
С первым все просто-шляпки шапиньонов кладутся на протвинь, пластинками вверх, в каждую идет маленький кусочек масла и все это запекается в духовке-готовность определяется по цвету. Подаются грибы в качестве доп. гарнира и солятся непосредственно в тарелке. Иначе они сок дадут и скукожатся при запекании.
Можно произвести все те-же действия, но с сыром, типа швейцарского.
Второй рецепт потребует немного времени, но оно того стоит:
Шампиньоны моются, и мелко режутся (для данного рецепта, чем мельче-тем лучше), в глубокой сковороде на сливочном масле пассируется лук (5 мин) и к нему добавляются шампиньоны, соль и черный перец. Обжаривается до тех пор, пока из грибов не выпариться влага. Потом кладете сметану, красный перец и доводите до кипения, но не кипятите. Подавать можно, как самостоятельное блюдо на тарелках или подсушенном хлебе. Я эксперементировала с рисом и спагетти и использовала грибы в качестве соуса . Очень вкусно!
На 4 человек:
1, 2 стакана репчатого лука (мелко нарезанного)
4 ст. ложки сл. масла
500 гр грибов
1 ч.л. соли
0.25 ч.л. черного перца
0.5 ч.л. красного перца
стакан сметаны.
В оригинальном французском рецепте красного перца 2 ч. ложки, но я столько не кладу. Всегда-же можно добавить, верно?
Источник: Французская кухня и собственный опыт.
и получатся они свеженькие.. ммм )))
Шампиньоны в сметанном соусе
500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 1 стакан сметаны, '/2 стакана воды, 3 cm. ложки жира.
Лук шинкуют, обжаривают в жире до румяного цвета, добавляют муку и пассируют до желтого оттенка. Затем вливают воду, кипятят и заправляют сметаной. Очищенные грибы нарезают и поджаривают в жире, заливают подготовленным сметанным соусом и запекают в духовке.
Шампиньоны в молочном соусе со сливками
400 г шампиньоном, '/2 стакана молочного соуса, '/г стакана сливок, 2 cm. ложки сливочного масла, соль, перец.
Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. Заливают молочным соусом и сливками в равных количествах, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне. Заправляют лимонным соком.
Шампиньоны жареные
6-8 небольших шампиньонов, 1 cm. ложка сливочного масла, 2 cm. ложки сливок 30%-ной жирности, мука, лимонный сок, перец, соль, зелень.
Грибы хорошо моют, отрезают ножки, шляпки очищают от пленки, крупные режут дольками, а мелкие целиком, обжаривают в масле на сильном огне, солят, перчат, добавляют мелко нарезанную зелень. Когда шляпки грибов станут мягкими, вливают густые сливки или сметану и кипятят, сбрызнув лимонным соком. Грибы подают с отваренным или жареным картофелем, рисом.
Шампиньоны жареные
70 г шампиньонов, 50 г масла, 20 г муки, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей.
Шампиньоны моют, кладут на несколько минут в подсоленную или подкисленную воду (лимонная, уксусная кислота), чтобы грибы не потемнели. После этого отваривают в небольшом количестве воды на слабом огне. Охлаждают. Яйцо слегка взбивают, каждый гриб обваливают в муке, затем обмакивают в яичную пену, а после в панировочные сухари и жарят в кипящем масле. Подают в холодном виде.
Сколько жарить шампиньоны. как жарить свежие и замороженные шампиньоны. как пожарить шампиньоны на гарнир и шампиньоны с курицей. шампиньоны, тушеные в сливках. как правильно жарить шампиньоны.
Замороженные шампиньоны, не размораживая, выложить на раскалённую сковородку, политую маслом, и жарить 10 минут, периодически помешивая при жарке. Перед окончанием жарки, посолить по вкусу.
Как жарить замороженные шампиньоны с луком
На полкило шампиньонов следует взять одну среднюю голову репчатого лука. Очистить и порезать мелко лук, обжарить лук на сковороде, затем добавить шампиньоны и обжаривать их 10-15 минут в зависимости от того, замороженные они или свежие.
Как жарить замороженные шампиньоны с картошкой
Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек масла, выложить замороженные шампиньоны и обжаривать их 10 минут. Пока жарятся замороженные шампиньоны, почистить и порезать тонкими брусочками картошку. Добавить картошку к жарящимся шампиньонам, обжаривать при постоянном помешивании 20 минут.
Как тушить шампиньоны в сливках
Ингредиенты
Шампиньоны - полкило
Сливки 20% - полстакана
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
Лимон - половинка
Соль и перец - по вкусу
Как тушить шампиньоны в сливках
Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать.Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны, обжаривать 5 минут. Посолить, поперчить. Залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления влить лимонный сок.
Сколько жарить шампиньоны?
Шампиньон – один из самых распространенных грибов, как в России, так и в мире. Он относится к пластинчатым грибам и подразделяется на три вида. Все эти виды – полевой, луговой и лесной шампиньон – повсеместно растут у нас в стране везде, за исключением Крайнего Севера. Шампиньон относится к тем грибам, которые в больших количествах выращивают искусственным путем в специальных грибницах, парниках, подвальных помещениях.
Этот гриб имеет мясистую белую или буроватую шляпку, пластинки шоколадного цвета и белый корень. Молодые дикорастущие шампиньоны внешне могут быть схожи с очень ядовитым грибом – бледной поганкой. Важно уметь отличать их. Молодые шампиньоны имеют толстую короткую ножку, также пригодную в пищу.
Свежие шампиньоны не хранят долго, поскольку в них быстро образуется вредное для человека вещество – холин. Из-за этого грибы надо как можно скорее перерабатывать. Шампиньоны употребляют как в свежем, так и в консервированном виде в качестве основного ингредиента блюда, а также используются как приправа. Из шампиньонов варят супы, изготавливают яичные, рыбные и мясные блюда. Список рецептов с добавлением этих грибов может быть бесконечен.
В свежем виде грибы можно спокойно есть, если вы уверены в том, что росли они в надлежащих условиях. Достаточно лишь как следует вымыть грибы. В блюда шампиньоны закладываются в процессе приготовления или после предварительной варки в конце приготовления. Консервированные грибы предварительно отделяют от сока и прогревают прежде, чем положить в блюдо.
Как и многие грибы, шампиньоны при жарке темнеют. Для того чтобы уменьшить потемнение грибов и придать им более аппетитный вид, шампиньоны обрызгивают лимонным соком. Свежие шампиньоны необходимо жарить 10-12 минут для того, чтобы они хорошо прожарились, а консервированные грибы в жарке не нуждаются совсем. Они сразу же готовы в пищу, а для того, чтобы подрумянить их, достаточно всего несколько минут.
На самом деле время жарки шампиньонов может отличаться и зависит от того, с какими продуктами вы их жарите. В некоторых блюдах этот процесс может затянуться до 30 минут.
Сколько жарить шампиньоны?
Эти грибы – одни из самых вкусных и популярных. Их выращивают в домашних условиях и на специальных фермах: первооткрывателями в этом деле еще 300 лет назад стали французы. Их готовят на гриле, добавляют в различные блюда, салаты, сушат, маринуют и даже едят сырыми. Кстати, шампиньон – это один из немногих лесных грибов, съедобных в сыром виде.
Мы поговорим о том, сколько жарить шампиньоны и как правильно это делать.
Для жарки лучше брать мелкие грибы: они содержат меньше влаги. Свежие грибы промываем под холодной водой и минут 10-15 провариваем перед обжаркой.
Отваренные шампиньоны измельчаем: шляпки отделяем от ножек и нарезаем и те, и другие части грибов пластинками. В разогретую сковороду с толстым дном выкладываем наши накрошенные грибочки и даем образовавшейся влаге выпариться. Когда шампиньоны приобретут румяную корочку, добавляем масло – можно растительное, но лучше сливочное. Тогда грибы получатся очень нежными, с необычным, сливочным вкусом. Жарим шампиньоны 10-15 минут.
В другой сковороде готовим заправку: до приятного золотистого цвета обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Почти готовые шампиньоны перемешиваем с заправкой, добавляем соль, специи, пряные травы. По желанию можно пассировать морковь и добавить ее вместе с чесноком и луком в наше блюдо.
Еще шампиньоны получаются очень вкусными со сметаной. Ее добавляют в грибы за несколько минут до готовности, вместе с луком. Есть много рецептов жареных шампиньонов – с лимонным соком, ветчиной, сухарями, картошкой и другими овощами. Можно не отваривать шампиньоны перед жаркой: просто промыть их, а чтобы впиталась лишняя влага, аккуратно вытереть полотенцем, выложить в сковороду с уже разогретым маслом и жарить минут 15.
При покупке шампиньонов обращайте внимание на их цвет (он должен быть белым или розоватым) и запах (он должен напоминать горький миндаль).
Читайте также:
Сколько жарить шампиньоны ?
Сколько жарить шампиньоны?
Русское название шампиньон происходит от французского слова «гриб». В данный момент мы можем приобрести их в любом магазине: как свежие, так и консервированные.
Естественно, возникает вопрос, нужно ли их жарить и сколько это займет времени? Свежие шампиньоны жарят 5 – 10 минут, не больше. Пока они не приобретут характерный золотистый оттенок. Вы сразу это увидите. А если грибы замороженные, то понадобится минут 20 – 25. Перед жаркой шампиньоны можно не варить. Если грибы чистые, вымытые и выращены в хороших условиях, то их можно есть даже в сыром виде. Не отравитесь.
Консервированные шампиньоны уже готовы к употреблению в пищу. Но, при желании, их можно подрумянить на сковородке 2 – 3 минуты. А, вообще, почти в каждом рецепте указывается время, сколько нужно жарить шампиньоны. Это зависит от продуктов, с которыми вы будете готовить грибы. Этот интервал может составлять от трех минут до получаса. Шампиньон – это самый распространенный гриб в мире
Популярные вопросы:
Сколько времени нужно жарить шампиньоны?
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ЖАРИТЬ ШАМПИНЬОНЫ?
Сколько времени нужно жарить шампиньоны?
Наверняка всех любителей жареных грибов,а в частности шампиньонов интересует вопрос, сколько времени нужно жарить шампиньоны? Шампиньон является самым распространенным грибом в мире,а в том числе и в Росии. По этому здесь и сейчас вы узнаете сколько времени нужно жарить шампиньоны.
Шампиньоны — пластинчатые грибы. Различают три вида шампиньонов : полевой, луговой и лесной. У нас растут повсеместно, за исключением Крайнего Севера. Кроме того, шампиньоны можно выращивать искусственным путем в грибницах, в подвальных помещениях и т.д.Шляпка у шампиньонов мясистая белая или буроватая, пластинки шоколадного цвета, корень белый. Молодые дикорастущие шампиньоны необходимо отличать от бледной поганки (ядовитый гриб), которая по внешнему виду похожа на шампиньон . Молодые грибы имеют толстую короткую ножку, которая также идет в переработку.
Свежие грибы нельзя хранить долгое время, так как в них образуется холин – вредное для человеческого организма вещество.Шампиньоны в свежем и консервированном виде используются в качестве основного продукта при изготовлении блюд или служат приправой. Они применяются при изготовлении: супов овощных и яичных блюд, блюд из отварной и запеченной рыбы, раков, крабов, блюд из отварной, жареной домашней птицы и дичи блюд из почек и отварной, жареной, тушеной и запеченной говядины, телятины и т.д.
Свежие грибы закладываются в блюда в процессе или в конце приготовления последних, после предварительной варки, а консервированные — после отделения сока и прогревания.
Шампиньоны при жарке темнеют. Но лимонный сок их значительно осветляет и выглядят грибы более аппетитно. Сколько же времени нужно жарить шампиньоны? Свежие шампиньоны жарятся в течении 10 – 12 минут. Но есть еще и консервированные грибы, которые в частности продаются в магазинах. Спросите, сколько времени нужно жарить шампиньоны консервированные? Ответ прост, такие грибы не нужно жарить вобще, их просто можно не много подрумянить на сковороде 2 – 3 минуты.
А если грибы чистые, вымытые и выращены в хороших условиях, то их можно есть даже в сыром виде. Не бойтесь не отравитесь.А вообще, сколько времени нужно жарить шампиньоны, зависит от того с какими продуктами вы их жарите, процесс может затянутся до 30 минут. Вот теперь вы знаете сколько времени нужно жарить шампиньоны, в том числе и сколько времени нужно жарить шампиньоны консервированные!
Как жарить свежие шампиньоны :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Для русской кухни картошка считается традиционным продуктом. Можно долго перечислять все достоинства и простоту приготовления блюд, приготовленных из картофеля. Универсальность картофеля и хорошая сочетаемость с другими продуктами способствует тому, что картофель включен в массу первых и вторых блюд. Грибы, мясо, овощи и рыба выигрывают при добавлении к ним картофеля. Жареная картошка приобретает особый аромат в сочетании с шампиньонами.
Подскажите, как долго нужно жарить шампиньоны? : кулинарные вопросы
Сообщение
Автор
Подскажите, как долго нужно жарить шампиньоны?
02 Дек 2008 21:21
Девочки, мне надо для салата пожарить шампиньоны с луком. Жарила 30 минут - вроде бы уже готовы, но вроде бы еще нет. Подскажите кто сколько их жарит?
MariaR
Мария
39 лет
Россия
02 Дек 2008 21:27
если именно жарить, то минут 10-15, на мой взгляд, чем больше их жаришь, тем они становятся тяжеловастее, а вот если тушить, то можно и подольше, зависит от количества жидкости, думаю, что 30 минут вполне достаточно, и вода ушла и продарились они хорошо
Kristina-66
Кристина
30 лет
Москва
02 Дек 2008 21:33
Спасибо, Кристин, я жарила без крышки и вода действительно куда-то ушла. Хорошо, что больше уже не нужно.
MariaR
Мария
39 лет
Россия
02 Дек 2008 21:35
MariaR
пожалуйста
Kristina-66
Кристина
30 лет
Москва
02 Дек 2008 21:35
жарить долго их не надо, они будут только сок терять и на вкус будут . Сковородка должна быть очень горячая, и не очень много грибов за раз класть чтоб сок не выходил, и быстренько обжарить и выкинуть из сковородки.
А вот как Кристина писала тушить это можно дольше, хотя я считаю 30 минут долго, мне и 5-10 хватает.
шампиньоны хорошо и сырыми кушать можно, поэтому прожаривать там нечего.
Машутка
02 Дек 2008 21:36
Машенька, спасибо, что подсказала, я просто боялась отравиться...
MariaR
Мария
39 лет
Россия
02 Дек 2008 21:49
Как жарить шампиньоны? / сколько жарить шампиньоны в салат
'), 'touch')" >
Написать
сообщениеУдалить из
друзейПригласить в
друзьяОтозвать
приглашениеСделать лучшей
подругойУбрать из лучших
подругПринять
приглашениеОтказаться от
приглашения
АнкетаДетиПодругиЖурналСообществаЧто новогоГостевая
Последние записи
- Мамы, умейте спасти своих детей (история спасения моего ребенка).
- КАЛЕНДАРЬ БЕБИ.РУ (КРУГЛОГОДИЧНЫЙ) Всем к ознакомлению!
- Отдых в Греции о. Крит
- Троллиха
- Где заказывали велосипед Lexsus Trike? (Москва)
- Захотелось поделиться...
- Ахаха)))
- Даже не верится
- Хоть убейте меня, не понимаю.
- Что ни у кого дети не болели?
- Чем лечить ОРВИ?
- Детское такси (Москва)
Журнал →
Как жарить шампиньоны?
Ни разу их не жарила, т.к. не любители этих грибов, но хочу приготовить салат, в составе которого жареные шампиньоны. Как их жарить? Сколько по времени, солить не солить?
26 Октябрь 2012
В закладки
Просмотров: 606
Нравится ли Вам?
0Да
Статус при создании записи:
Предыдущая запись:
Подскажите рецептики
Следующая запись:
Гражданство ребенку для получения загранпаспорта
Добавить комментарий
Комментарии (14)
Еще записи по теме
actibo.ru