Рецепты закусок с грибами и баклажанами. Баклажаны рецепт грибы
Баклажаны, жаренные с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подготовить ингредиенты.
Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками.
Совет. По желанию, с баклажанов можно срезать кожицу.
Сложить в миску или дуршлаг посыпать солью и оставить на 30 минут, за это время из баклажанов выделится жидкость.
Промыть баклажаны под струей проточной водой и слегка отжать.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, и обжарить, в большом количестве растительного масла, до мягкости.
Совет. Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. Для экономии времени, такую луковую заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. А использовать по мере необходимости, в любые блюда: от супа до жаркого.
Лук переложить в миску и отставить в сторону. Лишнее растительное масло слить из сковороды, но не выливать.
Выложить в сковороду баклажаны и обжаривать, небольшими порциями, до мягкости.
Переложить баклажаны в миску к луку.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
В сковороду, где жарились лук с баклажанами, выложить грибы, немного посолить, и готовить их, с минимальным количеством масла, до выделения из грибов жидкости.Когда из грибов выделится сок, увеличить огонь и готовить до испарения соков, около 8 минут.
Вернуть в сковороду с грибами баклажаны с луком, перемешать и добавить немного растительного масла, в котором томился лук.
Положить рубленую зелень.
Совет. В блюдо можно добавить чеснок. Можно положить измельченные спелые помидоры или томаты в собственном соку и немного потушить. Если добавляете помидоры, тогда можно добавить щепотку сахара, что улучшит вкус блюда.
Приправить, по вкусу, солью, перцем, любимыми приправами и перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Как приготовить баклажаны с грибами в сметане
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
В поисках новых вкусных рецептов, набрёл я на один сайт, увидел аппетитную фотографию, долго её рассматривал, но так и не смог определить, что передо мной - баклажаны с грибами.
Сначала думал – мясо или печень какого–то заморского чуда или яйца динозавра, особым образом приготовленные:) А вот о баклажанах даже и не вспомнил. Решено было сие блюдо поскорее приготовить, да и попробовать.
Рецепт жареных баклажанов с грибами на сковороде
Ингредиенты
- баклажаны – 700 г;
- лук репчатый - 3 шт.;
- грибы замороженные (можно свежие) - 350 г;
- яйца - 3 шт.;
- сметана жирностью 15% - 3 ст. л.;
- перец красный острый - 2 шт.;
- сок 1/2 лимона;
- вода кипячёная - 4 ст. л.;
- уксус виноградный - 2 ст. л.;
- масло растительное - 6 ст. л.;
- соль - по вкусу.
Время приготовления: 2 часа;
количество порций: 8-10;
кухня: русская.
На фотографии среди продуктов - два яйца, потом я добавил ещё одно – дальше расскажу почему.
Рецепт жареных баклажанов с грибами
1. Синенькие очистил от кожицы и нарезал кубиками размером примерно 1,5-2 см.
2. Разбил в миску два яйца, их нужно хорошо взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.
Ни соли, ни специй добавлять не нужно.
3. Затем сложил в обычный полиэтиленовый пакет кубики баклажанов, залил их взбитыми яйцами. Пакет надёжно завязал и начал его трясти, подбрасывать, из ладони в ладонь, чтобы всё хорошо перемешалось, и каждый кусочек получил свою долю яйца.
4. Потряс и положил пакет в холодильник. Пробыл он там часа 1,5. Через полчаса я хотел перевернуть пакет, чтобы баклажаны пропитывались равномерно, гляжу – а они почти сухие – впитали в себя весь гоголь-моголь подчистую. Пришлось расколотить и вылить в пакет ещё одно яйцо.
Если будете готовить, начните с двух яиц, потом смотрите по обстоятельствам – может придётся добавить ещё, а может наоборот – выделится сок, его перед обжариванием нужно будет слить.
5. Пока синенькие обволакивались яйцами, я не сидел, сложа руки. Подготовил грибы. Хорошо, что в морозилке обнаружилось 350 г замороженных шампиньонов, а то во всех магазинах в этот день грибы исчезли, будто сговорившись. Также можно использовать любые свежие или сухие грибочки (предварительно замочив).
6. Положил шампиньоны на разогретую сковороду. Они сразу пустили воду, я её полностью слил.
Добавил 2 ст. л. растительного масла, посолил, обжарил минут 15, примерно вот до такого состояния.
7. То же самое с луком – нарезал мелко.
8. Обжарил до золотистого цвета (на чугунной сковороде мне это удается особенно хорошо), посолил.
9. Смешал грибы с луком. Добавил мелко нарезанный острый перчик. Купил бы стручок свежего перца, да у меня ещё маринованный остался с тех пор, как готовил мясное ассорти.
Он маленький, всего по 3-4 сантиметра, но страсть, какой жгучий. Это на любителя, можно обойтись и вовсе без перца.
10. Три ложки сметаны разбавил четырьмя ложками кипяченой водички, залил грибы с луком.
11. Всю эту смесь потушил немного, пока не выпарилась часть влаги.
12. Достал баклажаны, высыпал в миску. Лишнего сока они не дали, но если будет – нужно слить.
13. Обжарил кусочки баклажанов на сковороде с хорошо разогретым маслом. Я это делал в три захода, чтобы кубики обжаривались в один слой и свободно чувствовали себя на сковородке. Периодически перемешивал, подрумянивая со всех сторон, добавил соли. На каждую партию расходовал неполную столовую ложку масла.
14. Завершающая стадия – перемешал обжаренные баклажаны с грибами и луком, добавил две ложки винного уксуса, выдавил сок из половины лимона.
15. Если нужно – подсолить. Пару минут прогрел смесь на огне, ну, чтобы грибы хорошо подружились с баклажанами, и получилась одна общая вкуснятина.
Пробую… И да, таки она получилась, вкуснятина! И в тёплом виде, и в холодном это очень вкусно, пробуйте. Думаю, буду готовить часто.
Вот и всё на сегодня. Подписывайтесь на новые статьи, в следующий раз постараюсь приготовить ещё что-нибудь вкусненькое.
Всего хорошего, до новых встреч!
smashno.ru
Рецепт "грибы в сметане" из баклажанов / Меню недели
Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов. Но на самом деле их здесь нет :) Главный ингредиент – баклажаны. Замечательная и простая закуска - "грибы в сметане" из баклажанов - порадует простотой приготовления и удивит дегустаторов неожиданным фактом отсутствия грибов в составе.
Общее время готовки – 0 часов 35 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 85 ккалКоличество порций – 6 порций
Баклажан — 3 шт. Лук репчатый — 4 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Сметана — 4 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Масло сливочное — 50 г или растительноеСоль — по вкусу Специи — по вкусу (грибная приправа)
1.
Для приготовления "грибов в сметане" из баклажанов понадобятся баклажаны среднего размера. Не берите крупные овощи, ведь у них толстая кожура и крупные семечки в середине, что для этого рецепта совершенно не подходит.
2.
Кожицу у баклажанов срезать не нужно, их нужно вымыть и нарезать не слишком маленькими кусочками, со стороной примерно 1,5 см.
3.
Куриные яйца взболтать вилкой или венчиком в отдельной миске и посолить.
4.
Залить баклажаны взбитыми яйцами, хорошо перемешать и оставить в стороне на 10 минут. Больше, чем на 10 минут оставлять не стоит, иначе баклажаны пустят сок, и все содержимое потемнеет.
5.
А пока баклажаны настаиваются в яичной смеси, можно заняться луком.
4 средние луковицы очистить от шелухи и нарезать средним кубиком.
6.
На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить его. Если вы хотите немного снизить калорийность блюда, тогда вместо сливочного масла возьмите растительное, но во время приготовления блюда придётся добавить немного воды, чтобы баклажаны тушились и не пригорали.
Обжарить лук в выбранном вами масле до золотистого цвета.
7.
Под сковородой сделать минимальный огонь и вылить яично-баклажанную смесь. Первые 3-4 минуты содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности кусочков баклажанов и не получился омлет.
Если вы используете в рецепте растительное масло, то после активного помешивания самое время добавить немного кипяченой водички (2 ст.л.) и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 15 минут.
8.
Добавить к баклажанам специи. Кстати, в качестве специй можно использовать грибную приправу, тогда у вас будет еще более грибной вкус и аромат.
Теперь можно попробовать блюдо и досолить по вкусу, добавить другие любимые специи. Сюда же выдавить чеснок через пресс и хорошо все перемешать.
9.
Теперь можно добавить сметану, все хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты.
10.
Блюдо готово и действительно по вкусу напоминает грибы. Вы можете полностью остудить баклажаны, охладить их в холодильнике и подать в качестве холодной закуски. В горячем виде это вполне самостоятельное блюдо, к которому можно подать разве что салат из свежих овощей.
Украсить "грибы в сметане" из баклажанов при подаче свежей рубленой зеленью.
menunedeli.ru
Закуска с грибами и баклажанами: рецепты приготовления грибной закуски
Закуска с грибами и баклажанами получается очень вкусным и простым в приготовлении блюдом. Благодаря овощам она обогащается витаминами и микроэлементами, а из-за грибов – белком. При этом в составе грибов практически нет жира. Потому блюдо не только имеет изумительный вкус, оно питательно и полезно. Тем, кто постится, либо вообще не ест мясо, закуска будет как нельзя кстати.
Рецепт закуски с баклажанами и вешенками
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
- 3 баклажана;
- 150 грамм вешенок;
- 1 луковица;
- 50 грамм твердого сыра;
- 50 грамм сметаны либо майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- постное масло;
- соль.
Этапы приготовления:
- Нашинковать баклажаны кружками, поджарить с обеих сторон.
- Готовый продукт выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло все лишнее масло.
- Мелко нарезать лук, вешенки.
- Жарить компоненты вместе до готовности, добавить соль, перец.
- Измельчить чеснок, соединить со сметаной.
- Натереть сыр.
Теперь нужно сформировать закуску. На колечко обжаренного баклажана выложить немного соуса из сметаны, затем маленькую ложку жареных вешенок, присыпать сверху сыром, украсить зеленью.
Блюдо готово к подаче на стол.
Рецепт закуски из баклажанов
Это кушанье имеет необычный привкус, который похож на маринованные белые грибы. Закуска подается на стол как в холодном, так и в горячем виде.
Необходимые компоненты для блюда следующие:
- 1 килограмм баклажанов;
- горький перец;
- пучок укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл. рафинированного масла;
- 100 мл. уксуса;
- 1 большая ложка сахара;
- 2 большие ложки соли;
- 2 лавровых листа;
- 1,5 литра воды для маринада.
Чтобы приготовить маринад, нужно поставить на огонь кастрюлю с 1,5 литрами воды, положить сахар, соль, уксус. Маринад должен закипеть.
Тем временем нарезать баклажаны кубиками. Когда вода закипит, высыпать подготовленный продукт, положить листья лавра, накрыть крышкой, готовить 5 минут. Затем откинуть основной ингридиент на сито, чтобы ушла вся жидкость.
Далее нашинковать зеленый лук, укроп, перец. В большой миске следует соединить измельченный чеснок, лук, перец, укроп и налить растительного масла. Все перемешать. Добавить баклажаны и снова хорошо смешать ингредиенты.
Подача блюда осуществляется спустя 12 часов после приготовления. Закуска должна настояться.
Чесночные рулеты из баклажанов
Чтобы приготовить блюдо, потребуются такие компоненты:
- 1 баклажан;
- 2 помидора;
- 5 зубчиков чеснока;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 50 грамм грецких орехов;
- постное масло;
- зелень.
Вымыть овощи. Срезать плодоножку у баклажана, нарезать его на 5-миллиметровые пластинки. Затем их нужно присыпать солью. Дать немного постоять, потом промыть, просушить с помощью салфетки. Жарить на постном масле.
Для приготовления соуса необходимо выдавить чеснок в сметану, положить соль, перец, нашинкованную зелень. Все компоненты смешать. Измельчить орехи, а томаты нарезать брусочками.
Когда все продукты подготовлены, можно приступать к формированию рулетов. Смазать соусом баклажан, затем присыпать орехами, на край выложить помидор и свернуть в трубочку. Приготовленные рулеты украсить с помощью зелени.
Рецепт блюда с грибами и баклажанами
Для закуски необходимо подготовить такие продукты:
- 4 баклажана среднего размера;
- 6 томатов;
- консервированные шампиньоны либо 8 свежих грибов;
- головка чеснока;
- пучок укропа;
- специи;
- постное масло.
Следует обратить внимание, что овощи в данном блюде не нужно тушить. Они быстро обжариваются с обеих сторон на сильном огне. Помидоры с баклажанами должны просто схватиться сверху, не более.
Если будут использоваться маринованные грибочки, тогда лучше приобрести шампиньоны, уже нарезанные дольками.
Свежий продукт для начала нужно перебрать, промыть, нашинковать дольками, обжарить в жаровне с маслом, пока не уйдет вся жидкость.
Промыть баклажаны, отрезать хвостик, очистить, нарезать брусочками небольшого размера (1,5 на 6 сантиметров). Вымыть томаты, снять с них шкурку, порезать крупными кубиками. Если помидор размером с яйцо, тогда необходимо разрезать его на 4 части.
Очистить чеснок, пропустить через чесночницу. Зелень промыть, мелко нашинковать.
Немного масла налить на сковороду, разогреть ее на большом огне (масло начнет дымиться). Уменьшив огонь, выложить баклажаны. Обжарить, пока не поменяется их цвет (они должны иметь золотистую корку, но не приготовиться полностью). Время обжарки 15 минут. После выложить грибы, жарить 5 минут. Следом пойдут помидоры. Жарить все ингредиенты около 10 минут время от времени помешивая.
Далее нужно добавить чеснок, все перемешать. Готовить еще 5 минут. Выложить укроп, посолить, поперчить, смешать и подержать на огне еще 2 минуты.
Выключить огонь, накрыть блюдо крышкой, чтобы оно настоялось. Закуска из баклажанов с грибами готова к употреблению.
Летняя закуска из баклажанов в томатном соусе
Перечень требуемых продуктов для данного рецепта следующий:
- 2 баклажана;
- 1 луковица;
- 4 большие ложки рафинированного масла;
- 1 маленькая ложка орегано;
- 1 большая ложка кунжута;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки томатной паста;
- 4 столовые ложки воды;
- полстоловые сахара;
- на кончике ножа лимонной кислоты;
- щепотка соли.
Этапы приготовления:
- Промыть баклажаны, нашинковать на тонкие брусочки.
- Очистить луковицу, промыть, мелко нарезать.
- Раскалить жаровню с постным маслом, выложить баклажаны с луком. Обжарить овощи на среднем огне 5 минут, помешивая.
- Присыпать орегано, добавить соли, перца. Готовить 10 минут.
- Смешать томатную пасту с сахаром, солью, лимонной кислотой. Смесь развести водой.
- Залить получившийся соус в сковороду к овощам, следом положить кунжут.
- Тушить в томатном соусе 5 минут.
- Покрошить зелень.
При подаче закуски посыпать баклажаны зеленью.
Грузинская закуска «Аджапсандали»
Важно, чтобы все приготовленные компоненты блюда имели одинаковую твердость, что позволит обеспечить однородность готовой закуски.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- 500 грамм баклажанов;
- 350 грамм помидоров;
- 250 грамм болгарского перца;
- 250 грамм моркови;
- 120 грамм лука;
- 2 зубчика чеснока;
- половинка острого зеленого перца;
- пара веточек свежего фиолетового базилика;
- пара веточек кинзы;
- пара веточек свежей петрушки;
- пол-чайной ложки кориандра;
- пол-чайной ложки уцхо-сунели;
- пол-чайной ложки смеси перцев;
- соль;
- рафинированное масло.
Пошаговое приготовление:
- Баклажаны нужно вымыть, нарезать на половинки кружочков, приправить солью, отставить на полчаса для устранения горечи.
- Слить образовавшуюся жидкость, а затем обжарить до готовности.
- Болгарский перец очистить, порезать соломкой, обжарить 25 минут. Перец должен иметь такую же плотность, как и баклажаны.
- Нашинковать лук полукольцами, морковку – соломкой. Овощи жарить 20 минут в большом количестве масла, пока они не станут мягкими.
- Помидоры следует натереть на терке без кожуры для получения томатного сока.
- Взять глубокую кастрюлю и послойно выкладывать готовые ингредиенты.
- Сначала идут баклажаны, следом – сладкий перец, лук с морковью, мелко нарезанная петрушка, базилик. Все залить томатным соком. Приправить кориандром, сунели, смесью перцев.
- Растолочь в ступке чеснок с кинзой, добавив немного соли. Выложить смесь к закуске.
- Поставить кастрюлю на медленный огонь, тушить блюдо 15 минут.
- Снять с огня, дать настояться, закрыв посуду крышкой.
Подача закуски, присыпанной зеленью, может быть как в холодном, так и теплом виде.
Предложенные блюда не состоят из сложных ингредиентов, не занимают много времени для приготовления и получаются очень аппетитными.
moygrib.ru
Баклажаны как грибы рецепт с фото, как приготовить жареные баклажаны под грибы на Webspoon.ru
Для приготовления этого блюда нам понадобятся жирная сметана, баклажаны, репчатый лук, петрушка, грибной кубик, оливковое масло (или рафиниованное растительное).
Шаг 2Чистим баклажаны.
Шаг 3Нарезаем баклажаны не мелкими ломтиками.
Шаг 4Складываем в глубокую миску ломтики баклажан, залейте кипятком и оставьте на пол часа.
Шаг 5Измельчаем репчатый лук.
Шаг 6По прошествии 30 минут сливаем с баклажан воду.
Шаг 7Репчатый лук обажриваем на оливковом масле.
Шаг 8Добавляем к луку ломтики баклажан, слегка обжаривем.
Шаг 9Добавляем сметану и раскрошенный грибной кубик. Не солим! — это очень важно, так как грибной кубик сам по себе солёный, дополнительно солить блюдо нам не потребуется.
Шаг 10Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически перемешивая, около 8 минут.
Шаг 11Измельчаем помытую зелень петрушки. Добавляем к баклажанам в конце тушения, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 12Подаём балажаны со вкусом грибов как гарнир, как тёплый салат или закуску, порционно или в одном блюде.
webspoon.ru
РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ, ЖАРЕННЫХ КАК ГРИБЫ
Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из них и хочу поделиться. Баклажаны, жареные на сковороде, за считанные минуты, получаются и по вкусу, и по внешнему виду похожими на грибы. Это блюдо станет прекрасным гарниром, закуской или горячим салатом. Обязательно попробуйте!
Для приготовления баклажанов, жареных, как грибы понадобится:
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное для жарки;
баклажаны — 0,5 кг;
чеснок — 1-2 зубчика;
сметана — 100 г;
зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
грибная приправа, соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
[sam_pro id=1_3 codes=»true»]
Баклажаны вымыть и, очистив от кожуры, нарезать на кубики среднего размера.
Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла, и оставить на 30 минут.
Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая.
Воду с баклажанов слить, она нам больше не понадобится, а баклажаны отправить к луку.
Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности баклажанов (примерно 5-7 минут), затем добавить соль, чёрный молотый перец и грибную приправу.
Влить сметану,
посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, довести до кипения и снять с огня.
Переложить баклажаны, жареные, как грибы, в салатницу и можно подавать на стол в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Июл 21, 2017admin
Загрузка...
salaty-recepty.ru
Баклажаны со свежими грибами / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Всегда готовила баклажаны по-разному, перепробовала огромное количество рецептов, но вот чтобы зацепило, такого не было. В один прекрасный миг нашло озарение и решилась приготовить то, что было под рукой. Свежие грибы и баклажаны. Ушло совсем немного времени и получилось такое блюдо, от которого трудно оторваться, не доев последний кусочек, потому что баклажаны замечательно сочетаются со свежими грибами. И это знают, потому и готовят, кулинары многих стран мира. Уже позже узнала, что блюда из этих прекрасных на вкус и полезных продуктов очень популярны в итальянской кухне, которая нашла прекрасное сочетание традициям приготовления разных культур и эпох.
Ингредиенты для приготовления баклажанов со свежими грибами
- Баклажаны среднего размера 5 шт.
- Свежие грибы (я использую белые, вы можете любые на свой вкус) 600 грамм
- Репчатый лук (средний) 4 луковицы
- Сметана (любой жирности) 1 стакан
- Растительное масло 100 грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 2 столовые ложки
- Поваренная соль на своё усмотрение
- Зелень петрушки и укропа на своё усмотрение
-
Основные ингредиенты
Баклажан, Грибы, Сметана
-
Порционность
6 порций
-
Кухня мира
Итальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска, Кастрюля, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Противень, Сито, Сковорода, Столовые приборы, Сервировочное блюдо или порционные тарелки
Приготовление баклажанов со свежими грибами:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Свежие баклажаны очищаем от хвостика и отрезаем «попку». Хорошо промываем проточной чистой водой. Далее нарезаем на кружочки толщиной 1-2 сантиметра и солим хорошо поваренной солью, перемешиваем в глубокой миске. Потом выкладываем всё в один слой на доску и накрываем другой. Прижимаем так, чтобы был гнёт, должно выйти немного сока и уйти вся горечь. По времени это, примерно, занимает около одного часа. Репчатый лук очищаем то шелухи и промываем холодной водой. Нарезаем кольцами. Свежие грибы очень тщательно промываем и нарезаем на крупные кусочки.Шаг 2: Жарим баклажаны и лук.
Снимаем с баклажан доску и промываем чистой водой, далее немного отжимаем и обваливаем в тарелочке с мукой. Муку можно совсем немного присолить. В сковороду выливаем растительное масло и нагреваем на сковороде, обжариваем наши баклажаны до золотистой корочки. Перекладываем в сито, чтобы стекло лишнее масло. На то же растительное масло выкладываем колечки репчатого лука и обжариваем до золотистого цвета.Шаг 3: Укладываем слоями блюдо.
Берём кастрюлю и на её дно укладываем слой баклажан, за ним следует слой грибов и потом лук. Далее чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. Самым последним слоем должен быть обязательно слой баклажан. Сметану наливаем в миску, насыпаем немного муки через мелкое сито, солим и перчим по вкусу. Заливаем этой смесью баклажаны с грибами в кастрюле. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут до полного приготовления.Шаг 4: Подаём баклажаны со свежими грибами.
Готовое блюдо выкладываем на порционные сервировочные тарелки и украшаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Так же можно добавлять 1-2 зубчика чеснока, укладывая его мелко порезанным между слоями в кастрюлю. Он придаст приятный запах и незабываемый аромат.
– — Если кто-то любит сыр, то можно за пять минут до приготовления натереть на поверхность блюда сыра. Получится румяная и вкусная корочка.
– — Если у баклажан слишком твердая кожура, то перед приготовлением ее лучше всего аккуратно обрезать.
– — Это блюдо очень вкусно получается с добавлением ломтиков помидор. Для того чтобы они не сильно запеклись, их необходимо добавлять поверх баклажан и перед тем как залить блюдо сметаной.
www.tvcook.ru