Тёплый салат с грибами и соусом по Дюкану. Грибы на дюкане


Жульен, рецепт по Дюкану. • Диета Дюкан

Рецепт жульена с курицей и грибами приготовленный в духовке.

…Приготовить вкусное блюдо жульен, по рецепту Дюкана, просто и быстро. Ведь французский диетолог специально разработал данную методику, чтоб можно было худеть без ущерба для здоровья, настроения и фигуры. Диета эффективная благодаря рецептам, которые входят в методику и разработаны для каждого этапа отдельно. Диета дюкана, самые вкусные рецепты сегодня у нас!

…Рецепт жульена с курицей и грибами пригодится на последней фазе похудения, которая называется Стабилизация. Итак, как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке?

Набор продуктов:

  • Свежего куриного филе — 400 грамм;
  • шампиньонов 150-300 грамм;
  • лука (репчатого) 1-2 штуки;
  • молока обезжиренного — 200 мл;
  • крахмала (кукурузного) — пару столовых ложек;
  • твердого сыра, нежирного — 80-100 грамм;
  • соли;
  • перца черного — на усмотрение повара.

Процесс приготовления:

  1. Пьер Дюкан диета для ленивых – самое быстрое и вкусное, полезное и низкокалорийное! Куриное мясо отварите в подсоленной воде, нарежьте на кубики среднего размера.
  2. Грибы нарежьте на тоненькие пластинчатые кусочки, выложите на сухую поверхность сковороды.
  3. Очистите луковицу, нарежьте на кубики, высыпьте к шампиньонам, посолите, тушите, мешая время от времени. Должна выпариться вся жидкость — грибы готовы.
  4. В луково-грибную массу выложите кусочки куриного мяса.
  5. Добавьте необходимое количество крахмала в молоко, хорошо помешайте смеь, чтоб не было комочков.
  6. Вылейте полученный соус в сковороду с грибами и мясом. Немного протушите (2 минуты), выложите все содержимое в порционные формочки. Это могут быть кокотницы, горшочки, силиконовые или стеклянные формы.
  7. Натрите кусочек сыра на терку с мелкими ячейками, посыпьте блюдо. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200°С, на полчаса.
  8. По истечении этого времени ароматное яство, покрытое румяной корочкой, можно достать и в горячем виде угощать своих домашних безумно вкусным блюдом.

Похожие статьи

ducandiets.ru

Мясная запеканка с грибами а-ля жюльен по Дюкану

Очень сытная и простая запеканка по Дюкану. На вкус - настоящий жюльен! Готовим!

Нормы

Без ДОПов Без ОТРУБЕЙ

Ингредиенты

400 гр нежирного фарша

говяжий, куриный

400 гр любых грибов

отварных или свежих

2 крупные луковицы

1 шт. натурального йогурта

~150 гр

4-5 ст.л.с горкой плавленного сыра

рецепт в рубрике "салаты,закуски"

1 ч.л. оливкового масла

2 ст.л. соевого соуса

Пищевая ценность на 100 гр:

99.3Ккал

11.3Белки

5.5Жиры

1.1Углеводы

Приготовление

Для начала займемся грибами. Если у Вас грибы свежие, их стоит предварительно отварить. Свежие шампиньоны отваривать не следует

Я в рецепте использую  готовые отварные грибы.

Не мелко нашинкуем лук (для разнообразия у нас одна луковица красная, одна обычная)

 На разогретой сковороде немного пассеруем лук до мягкости. Нарезаем грибы.

2

Добавляем грибы к луку и обжариваем минут 10 на среднем огне. Солим.

В это время на другой сковороде обжариваем фарш с соевым соусом и приправами до готовности. Солим.3

Все ингредиенты готовы. «Собираем» нашу запеканку.

В подходящую форму выкладываем равномерным слоем весь фарш (я использую силиконовую форму размером 20х20 см)

Сверху выкладываем грибы с луком.

4

Для соуса смешиваем йогурт и плавленный сыр

Если сыр не очень мягкий, поместите его  в микроволновую печь на 10 секунд

Немного солим заправку, добавляем зелень по вкусу. Заливаем соусом нашу запеканку по Дюкану

5

Отправляем в духовку при 180 С минут на 25-30.

6

Очень сочная и вкусная запеканка по Дюкану ! Вы можете радовать ею не только себя, но и своих домочадцев

1

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

Крученики с белыми грибами | Диета Дюкана

Рецепт: «Крученики с белыми грибами»

• Филе говядины – примерно 500гр.,• Яйцо – 2 шт.,• Белые сушеные грибы – 50 гр.,• Луковица – 1 шт.,• 0% йогурт – 1 ст.л.,• Соевая мука – 1 ст.л.,• Черный перец,• Зелень,• Чеснок,• Соль,• Соевый соус – 4-5 ст.л.,• Растительное масло.

Белые грибы заливаем кипятком и оставляем настояться.

Говяжье филе нарезаем на тонкие кусочки и отбиваем.

Совет: Резать мясо будет легче, если перед этим поместить его ненадолго в морозилку, это также поможет при отбивании избежать разрывов волокон.

После того, как все кусочки будут отбиты, говядину нужно посолить и приправить, сбрызнуть соевым соусом и снова отправить мерзнуть. Ночь в холодильнике можно заменить на пару часов, это зависит лишь от временных возможностей.

Половину грибов нарезаем некрупно, грибную воду не выливаем. Яйца взбиваем, солим, вмешиваем немного рубленой зелени и грибы. На сковороде, протертой маслом, пожарить омлет с двух сторон.

На каждый ломтик мяса выкладываем кусочек омлета и сворачиваем в плотный рулет. Проще всего это осуществить при помощи фольги. Для этого каждый рулетик нужно плотно обвернуть фольгой по «конфетному» принципу, а края просто аккуратно прижать пальцами.

Совет: Начинка может быть использована любая, если она вписывается в принципы диеты.

На разогретой сковороде, не вынимая из фольги, обжариваем наши заготовки со всех сторон в течение нескольких минут для того, чтобы белок свернулся и крученики держали форму.

Разворачивая фольгу, очень осторожно собираем мясной бульон, которого при условии тщательной упаковки собирется достаточно, он нам еще пригодится.

Приготовление соуса

Лук и оставшиеся грибы нарезаем кубиками. Лук пассеруем на сковороде, где обжаривались ранее наши рулетики, высыпаем туда же грибы и тушим около 5-7 минут.

Теперь добавляем соевую муку, перемешиваем до полного растворения и заливаем грибным и мясным бульонами. Тушим на медленном огне, когда соус станет густеть, перчим, выкладываем чеснок, солим. Через 5 минут вмешиваем йогурт и опять тушим.

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов («Атака», «Чередование», «Закрепление», «Стабилизация») неограниченное множество — экспериментируйте, соблюдайте правила и худейте эффективно!

Рецепт «Крученики с белыми грибами» не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!

Другие рецепты Диеты Дюкана:

dieta-dukana.org

Теплый салат с грибами по Дюкану, рецепт

Тёплый салат с грибами и соусом по Дюкану
Опубликовано: 23.12.2015 Разместил: miracle Калорийность/100г: 53 Жиры/100г: 3

Калорийность: 350Время приготовления: 30Белки/100г: 4Углеводы/100г: 3

Тёплый салат с грибами и соусом по Дюкану для 2, 3, и 4 этапа диеты. Этот салат нельзя готовить в фазе атака, а также в «белковые» четверги диеты, так как в соусе присутствует соевая мука.

В остальные дни диеты советую порадовать себя вкусным, незамысловатым теплым салатом, который с успехом заменит основное блюдо, ведь в нем есть все необходимые для этого ингредиенты.

Грибы, морковь и лук в салате приготовлены почти без масла, так же как и соус, поэтому калорийность блюда невелика, а вкус очень насыщенный.

На приготовление салата понадобится 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты: - шампиньоны свежие – 300 г; - морковь – 120 г; - сыр (до 7 % – 30 г; - лук репчатый – 70 г; - йогурт 0% несладкий – 50 г; - соевая мука – 15 г; - оливки – 30 г; - кубик бульона – 1 шт.; - перец чили, укроп, чёрный перец.

Ингредиенты

Приготовление

Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, морковь соломкой. Кладём грибы и морковь в кипящую воду, добавляем бульонный кубик, готовим 6-8 минут.

Нарезать грибы и морковь Грибы и морковку откидываем на сито, откладываем в сторону, на основе оставшегося бульона будем готовить соус к тёплому салату.

Процедить морковь и грибы К грибам и моркови добавляем несколько мелко порезанных оливок и нарезанный кубиками нежирный сыр.

Добавить оливки и сыр Делаем соус. Обжариваем мелко порубленный репчатый лук, добавляем соль и молотый чёрный перец, добавляем к обжаренному луку соевую муку, затем вливаем бульон, кладём несладкий йогурт. Учтите, что соевая мука калорийный продукт, поэтому норма её потребления не должна превышать 15-20 г в сутки.

Готовим соус Готовим соус 6-7 минут, затем измельчаем блендером до нежной, кремовой консистенции. Если соус получился слишком жидким, то его можно ещё немного уварить. Готовый соус приправляем мелко нарезанным укропом.

Измельчить соус блендером Сервируем салат. Украшаем тарелку веточками укропа, добавляем колечки свежего перца чили. Салат можно положить в сервировочное кольцо, чтобы придать ему правильную форму.

Выложить салат на тарелку Отдельно обжариваем несколько небольших шампиньонов, украшаем салат грибами и оливкой, соус подаём отдельно.Теплый салат по Дюкану готов, приятного аппетита.

Украсить грибами и оливкой

dieta-prosto.ru

10 рецептов супов по Дюкану. Как приготовить диетический суп по Дюкану?

Суп при диете — отличное решение. Он быстро заполняет желудок и создает чувство сытости, даже если его рецепт — сугубо диетический. Диетологи рекомендуют употреблять супы при любой диете, так как они помогают правильному пищеварению. Мы предлагаем вам 10 рецептов вкусных и сытных супов, разрешенных на диете Дюкана.

Грибной суп Дюкана

Данный рецепт подойдет для любого этапа диеты Дюкана, кроме начального.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • шампиньоны (или другие грибы) — 800 г;
  • нежирное молоко — 1 стакан;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, специи.

Вкуснее суп будет, если вы приготовите его одновременно на курином и грибном бульоне. Для этого отварите филе и грибы в разных кастрюлях, посолив воду и добавив в нее любимые приправы. Курица будет еще ароматнее, если вместе с ней отварить луковицу.

Готовые грибы и птицу нарежьте небольшими кусками и измельчите в блендере в сплошную массу. Два бульона смешайте в один и в него же добавьте молоко. Куриную и грибную смесь выложите в кастрюлю с бульоном, еще раз доведите до кипения.

За несколько минут до готовности супа-пюре по Дюкану положите в блюдо травы и специи. Зелень оптимально добавить уже в тарелку при подаче.

Рыбный суп Дюкана

Хороший вариант супа для чередования, закрепления и стабилизации.

Ингредиенты:

  • красная рыба;
  • сыр тофу — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, специи, зелень.

Небольшим количеством масла смажьте поверхность сковороды, обжарьте на ней измельченный лук и тофу. Рыбу отварите с солью, лавровым листом и прочими приправами. Когда бульон будет готов, рыбу достаньте и положите в воду тофу с луком. Взбитое яйцо потихоньку влейте в кипящую воду, перемешайте, добавьте порубленную зелень.

Куриный суп по Дюкану

Такое блюдо будет отличным обедом на всех этапах диеты.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • зелень;
  • специи, соль.

Куриное мясо перекрутите в мясорубке, соедините с одним яйцом, посолите и приправьте. Соорудите из фарша фрикадельки, отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Измельчите второе сваренное яйцо, добавьте в суп и, часто помешивая, готовьте еще около 5 минут. За минуту до окончания готовки добавьте в блюдо зелень.

Суп с фрикадельками Дюкан на кефире

Еще один великолепный рецепт для атаки и белковых дней чередования.

Ингредиенты:

  • нежирный кефир — 1 л;
  • куриное яйцо;
  • зелень;
  • филе курицы и индейки — по 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, специи.

Из курицы и индейки приготовьте фарш, хорошо перемешайте его с мелко нарезанным луком, укропом и прочей зеленью. Фарш разделите на маленькие круглые комочки.

Бульон приготовьте из кефира, сырого куриного яйца и половины литра воды. Постоянно мешайте жидкость, пока она не закипит. Затем положите в суп фрикадельки и, периодически помешивая, варите до 20 минут. В самом конце готовки добавьте в блюдо зелень, погасите огонь, прикройте крышкой и выждите полчаса. Суп можно подавать.

Яичный суп по Дюкану

Ингредиенты:

  • бульон на курице — 4 стакана;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • желток куриного яйца — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • порошок имбиря — на кончике чайной ложки;
  • специи, соль, зелень.

В кипящую воду всыпьте имбирный порошок и положите нарезанный лук. Пусть жидкость кипит на маленьком огне, пока вы смешиваете яйца и яичный желток в однородную смесь. Быстро вылейте взбитые яйца в суп и перемешайте. Выждите 2-3 минуты, пока яичные волокна проварятся. Посолите, добавьте специи, перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Тыквенный суп по Дюкану

Отличный вариант для всех фаз программы, исключая атаку.

Ингредиенты:

  • тыква — 250 г мякоти;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • фенхель — 1 шт.;
  • нежирное молоко — 100 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, специи.

Из тыквы для приготовления понадобится только мякоть. Аккуратно извлеките ее из «оболочки», очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук, морковь и фенхель измельчите при помощи ножа. Обжарьте все овощи на антипригарной сковороде, тыкву добавьте в последнюю очередь. Когда овощи обжарятся, залейте их несколькими ложками воды, прикройте крышкой и тушите в течение получаса. Не забывайте периодически перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорело.

Спустя 30 минут влейте в сковороду подогретое молоко. Посолите, добавьте травы и специи. Последний штрих — взбить получившуюся массу в блендере. Суп можно подавать с обезжиренным йогуртом.

Луковый суп по Дюкану

Рецепт для овощных дней чередования и всех других этапов, кроме атаки.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 6 шт.;
  • корень сельдерея;
  • сушенный чеснок;
  • зелень;
  • соль, специи.

Луковицы разделите на две части, протрите со всех сторон растительным маслом, посолите, намажьте давленным чесноком, посыпьте зеленью и запеките до готовности в духовке. Сельдерей натрите на мелкой терке, всыпьте в кастрюлю с водой. Туда же отправьте и готовый лук.

Когда вода закипит, погасите огонь и дайте супу остыть. Все сваренные компоненты взбейте в блендере и разливайте по тарелкам. В качестве заправки подойдет обезжиренный несладкий йогурт.

Суп-пюре из брокколи по Дюкану

Суп для всех этапов, кроме атаки, на которой можно есть лишь белковую пищу.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1 шт.;
  • брокколи — 100 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • нежирное молоко — 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Мелко нарезанную грудку и брокколи отварите до готовности, после чего достаньте из воды и измельчите в блендере до состояния кашицы. Грибы порубите на пластинки и обжарьте на антипригарной поверхности с луком, солью и специями. Все продукты поместите в бульон, влейте молоко, добавьте зелень. Достаточно довести блюдо до кипения, и оно будет готово.

Сырный суп из морепродуктов по Дюкану

Прекрасный рецепт как для атаки, так и для любого другого уровня диеты.

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов — 0,5 кг;
  • плавленный сыр — 100 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, специи, зелень.

Морепродукты берите замороженные, лучше всего подойдет ассорти или коктейль. Для супа понадобится их разморозить, позаботьтесь об этом заранее.

Нарежьте лук и обжарьте его без масла на антипригарной сковороде. В кипящую воду опустите размороженные морепродукты, туда же добавьте пассированный лук.

Выждите, пока вода снова закипит, и понемногу начинайте добавлять сыр. После каждой порции активно размешивайте суп, чтобы сыр полностью растворился. Лучше всего использовать не покупной продукт, а найти в интернете рецепт сыра по Дюкану. Чудо-суп от этого выиграет и в аромате, и в пользе для организма.

Посолите, приправьте по вкусу, потомите на маленьком огне еще минут 5 и отключайте газ.

Зеленый борщ по Дюкану

Овощные супы по Дюкану — неплохой вариант здоровой пищи, особенно в летнее время. Такой рецепт подойдет для этапа чередования.

Ингредиенты:

  • грудка курицы с костью;
  • капуста — 0,5 шт.;
  • болгарский перец — по 0,5 шт. красного и желтого;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, специи, зелень.

Приготовьте бульон, отварив курицу вместе с костью в соленой воде. Мясо достаньте, а на его место отправьте порубленные на кубики овощи. Птицу снимите с косточки, измельчите и также добавьте в суп.

Теперь варите блюдо до полной готовности овощей. За несколько минут до выключения газа начните добавлять специи. В таком супе органично будет сочетаться перец горошком и гвоздика. Погасив огонь, всыпьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень и закройте крышкой. Дайте супу настояться хотя бы полчаса, и зелень придаст ему необычайный аромат.

Подавать на стол можно с мягким обезжиренным творогом.

vesdoloi.ru

Быстрые маринованные шампиньоны: рецепт приготволения по Дюкану

Быстрые маринованные шампиньоны (диета Дюкана) Опубликовано: 28.10.2014 Разместил: miracle Калорийность/100г: 26.91 Жиры/100г: 0.94

Калорийность: 142.87Белки/100г: 4.05Углеводы/100г: 1.46

Каждый человек, который придерживается диеты, хочет видеть у себя на столе массу разнообразных блюд. Ведь чтобы создать красивое, стройное тело, сначала нужно наладить свой рацион. Для этого отлично подходит диета Дюкана. Этот знаменитый на весь земной шар диетолог влюбил в себя миллионы женщин и мужчин, создав такой рацион питания, который помогает восстановить свой идеальный вес без лишних трудностей и недоедания.

Суть этой диеты в том, чтобы не ущемлять себя в количестве употребляемых блюд, а просто немного изменить их состав, введя в него постное мясо, яйца, сахарозаменитель и отруби, исключив картофель, сахар, муку и жир. Очень вкусным получается хлеб из отрубей по Дюкану. Быстрые маринованные шампиньоны – это простое и очень аппетитное блюдо. Вы с легкостью можете употреблять его с отварной куриной грудкой, а также добавлять в салаты, подавать к рыбе и лепешкам. Если у вас намечается банкет, вы можете сделать маринованные шампиньоны быстрого приготовления вечером, а уже на следующий день подать к столу эти очаровательные грибочки.

Быстрые маринованные шампиньоны: рецепт приготволения по Дюкану.

Ингредиенты: - 500 г шампиньонов; - 500 мл. воды; - 1 ч.л. соли; - 2 ст.л. винного уксуса; - 1 табл. или 1/4 ч.л. сахарозаменителя; - лавровый лист, душистый перец.

Приготовление

1. Выберите плотные, свежие шампиньоны без видимых повреждений и тщательно очистите их под водой. Просушите грибы с помощью льняной салфетки.

Готовим грибы 2. В 500 мл воды добавьте специи, поставьте емкость на огонь.

Готовим маринад 3. Нашинкуйте шампиньоны перед маринованием по этому быстрому рецепту по Дюкану крупными дольками и введите их в кипящий маринад.

Нарезать грибы 4. После того, как грибы начнут немного уменьшаться в размере, с помощью шумовки уложите их в предварительно прогретую стеклянную емкость.

Варим грибы

снять с огня 5. Добавьте к грибам винный уксус, сахарозаменитель и соль. Долейте в банку маринад, в котором варились шампиньоны.

Залить кипятком

Добавить уксус 6. Дайте остыть заготовке и настояться 6-8 часов в холодном месте.

Выложить на тарелку 7. Наслаждайтесь аппетитными грибочками и радуйте ими своих родственников. Надеемся, наш рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления по Дюкану вам понравился.

маринованные шампиньоны быстрый рецепт Также рекомендуем вам посмотреть рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления.

шампиньоны маринованные быстрого приготовления

dieta-prosto.ru

Грибной суп по Дюкану (5 рецептов)



Gribnoj sup po DjukanuДиета Дюкана хоть и вносит в рацион серьезные коррективы, но все же позволяет питаться достаточно разнообразно. Как приготовить грибной суп по Дюкану, входят ли в состав блюда одни лишь белковые компоненты?

С тыквой

Этот рецепт грибного супа по Дюкану не подойдет для первого этапа диеты, но зато вполне приемлем во время остальных. На объем жидкости 3 л вам потребуется 250 г постной говядины, 200 г тыквы, 300 г замороженных грибов, небольшая луковица и 2 зубчика чеснока. Также используйте перец горошком, лавровый лист, соль. Норма жира – 2 ч.л.

Сварите бульон (можете взять мясо на косточке, например, лопатку). Вареное мясо отделите от кости, бульон процедите, доведите до кипения. Лук порежьте, обжарьте на постном масле, положите в кипящий бульон. Тыкву очистьте, натрите, отправьте в суп. Положите лавр, перец, соль. Варите на слабом огне 5 минут, затем положите замороженные грибы, варите до готовности. В конце положите давленый чеснок, добавьте зелень.

С молоком

Данный рецепт супа имеет в своем составе нежирное молоко (200 мл), свежие грибы (800 г), белое мясо птицы (400 г) и небольшую луковицу. Зелень, соль, перец – компоненты, которые вы будете добавлять по вкусу.

В одной кастрюле сварите в воде грибы (присолите их), а в другой – куриное филе (в воду положите лук и лавр). Грибы и мясо измельчите с помощью блендера. Соедините грибной отвар, молоко и бульон. Разбавьте полученной жидкостью пюре из грибов и курицы, перекипятите, приправьте, добавьте зелень.

С творогом

Этот оригинальный суп вы будете готовить из грибов (400 г) и творога (300 г). Норма жидкости – 1 л. Дополнительные компоненты – 1 ч.л. соды, пучок зеленого лука, соль и перец.

Творог разомните до однородного состояния, добавив соду. Оставьте на 1 час. Грибы сварите в воде. Для украшения блюда оставьте 3 грибочка, а остальные пропустите через мясорубку или переработайте блендером, приправьте, посолите. Добавьте в грибной паштет творожную массу, перемешайте, разбавьте грибным отваром. Перекипятите суп, добавьте травы и соль. Подавая блюдо, положите в тарелку разрезанные на тонкие пластины вареные грибы.

С фаршем

Для приготовления этого супа вам потребуется 200 г шампиньонов и 500 г фарша. Норма жидкости – 1.5 л (смесь из молока и воды). Также вам потребуются овощи (морковь и лук – по 1 шт.), перец, чеснок, соль. Норма жира – 1 ч.л.

Лук порежьте, поджарьте на постном масле, добавьте морковь, потушите. Затем положите грибы (мелко их порежьте). Через пару минут добавьте фарш. Посолите, приправьте массу, жарьте ее 8 минут. Молоко и воду соедините, доведите до кипения, добавьте зажарку, перемешайте. Варите с момента закипания 5-7 минут. Добавьте давленый чеснок, рубленую зелень.

С печенью

Возьмите 500 г куриной печени и 300 г грибов, а также лук и морковь (по 1 шт.), пару зубчиков чеснока. Также потребуются овсяные отруби (1 ст.л.), зелень, соль, перец.

В одной кастрюле отварите печень, отвар слейте. В другой кастрюле поставьте вариться порезанные грибы, лук и крупно порезанную морковь (посолите). Извлеките все из отвара. Измельчите блендером овощи, грибы и печень. Добавьте отруби, разбавьте суп грибным отваром. Доведите до кипения, приправьте, положите давленый чеснок и рубленую зелень.

Грибной суп по Дюкану – высокобелковое и очень сытное блюдо. Вы можете взять на вооружение приведенные выше рецепты, даже если не соблюдаете эту популярную диету.



updiet.info