Список продуктов-Атака. Грибы на дюкане можно ли
Можно ли есть грибы на диете дюкана на атаке
Диета Дюкана сейчас очень популярна. Это одна из тех диет, придерживаясь которой, вы не испытываете дискомфорт от постоянного чувства голода, вам не придется пить слабительные и мучиться от приступов диареи. Автор разрабатывал эту диету более тридцати лет.
Подробно о диете
Весь процесс делиться на четыре этапа:
- Атака.
- Чередование.
- Закрепление.
- Стабилизация.
На первых двух этапах происходит избавление от лишних килограммов. На последующих — удержание стабильного результата. Каждый из этапов важен. Если у вас будут хорошие результаты при потере веса, но потом вы вернетесь к тому рациону, который был всегда, то лишние килограммы не заставят себя долго ждать. Если же вы будете пренебрегать рекомендациями диетолога уже на первом этапе, то вообще можете не сдвинуться с места в своем пути по сбросу веса.
Первый этап под названием «атака». В этот период разрешено кушать только белковую пищу. В зависимости от лишних килограммов длиться и продолжительность данного этапа. Характерно то, что при соблюдении рациона происходит быстрая потеря веса. Это положительно мотивирует к дальнейшим действиям.
Если лишних 10-20 кг, «атака» длится не более 10 дней. Ориентироваться в разрешенных продуктах просто — чистые белки. Никаких жиров, клетчатки и углеводов.
Часто возникает вопрос: можно ли есть грибы на диете Дюкана на атаке? И здесь мнения разделяются. Не стоит доверять сведениям, полученным на различных форумах. Распространенное мнение о том, что грибы — это белковая пища, — заблуждение. Грибы практически на 90% состоят из полисахаридов. Не удивительно, что их не стоит употреблять на первом этапе диеты.
К тому же их считают «тяжелой» пищей. Желудок будет занять перевариванием белков. На переваривание клетчатки требуется около часа. Чтобы усвоилась говядина, желудку нужно работать около трех часов. На полное расщепление свинины, особенно жирной или сала, уйдет от 7 до 11 часов. То есть переваривание только белковой пищи загрузит желудок и кишечник по полной программе.
Вывод напрашивается сам, этап «атака» отнюдь не самый легкий для организма, поэтому он длиться короткий промежуток времени по сравнению с другими периодами. И не стоит перегружать его трудноусвояемыми продуктами.
Грибы в период диеты включать в рацион разрешается, но лишь при правильном приготовлении. В жаренном виде или тушеные в сметане (майонезе) их кушать нельзя. А вот заменив сметану обезжиренным йогуртом даже нужно. Грибочки смазывают небольшим количеством оливкового масла, заправляют йогуртом и отправляют на гриль. Для такого блюда удобнее брать шампиньоны.
Чтоб во время приготовления грибы сохранили все свои полезные компоненты, соль используют в маленьком количестве. Допускаются маринованные грибочки, сушеные и соленые. Из грибов можно варить суп или рагу, делать салат.
Доктор Дюкан предельно понятно выражается в своей книге: «к овощам я непосредственно отношу сою и грибы». И как прочие овощи, грибы можно включить в рацион в период белково-овощных дней чередования.
Немного рецептов
На этапе атаки блюда должны содержать лишь белковые компоненты. Несколько рецептов:
- Рыбный суп из консервов с добавлением перепелиных яиц. ингредиенты: 2 баночки рыбной консервы (например, тунец), литр воды, луковица, соль и перец, лавровый листочек, 2 куриных яйца или 5 перепелиных. После того, как вода в кастрюльке закипит, кладем в нее лавровой листок, добавляем в нее размятую рыбу (можно вместе с юшкой) и мелко нарубленный лук. Яйца отвариваем в соседней кастрюле, разрезаем пополам, и также добавляем в суп. Провариваем на протяжение 5 минут. Перед тем, снять блюдо с огня, добавляем специи, можно нарезанную зелень укропа.
- Запеканка из рыбы и творога. Такое блюдо будет очень сытным, и прекрасно подойдет для «атаки». Для приготовления понадобится 200 грамм обезжиренного творога, филе нежирной рыбы (например, хека), пара яичных желтков, луковица небольшая, 1 ст. л. пшеничных отрубей, соль и перец. Рыбное филе измельчают в кухонном комбайне, перемешивают с творогом. В полученную массу добавляют белки, лук, отруби и специи. Помещают смесь (застеленную фольгой) в духовой шкаф при температуре 200 градусов, готовят до готовности.
Блюда с грибами, которые можно включать в рацион уже на этапе «чередования»:
- Котлеты из курицы. Для приготовления понадобиться 400 грамм куриного филе, 300 грамм грибов, яйцо, луковица, пару зубчиков чеснока, столовая ложка отрубей, 30 грамм нежирного сыра (7%), перец и соль. В фарш из мяса и лука кладем грибы предварительно выжав из них сок, чесок измельчаем через пресс. Добавляем отруби, яйцо и специи. Котлеты готовят в пароварке. При подаче можно полить соусом или кетчупом, посыпать сыром.
- Суп из овощей. На 2 литра воды понадобиться одна морковка, 2 редьки, 100 грамм капусты (белокочанной), четвертая часть болгарского перца, лук, 2 помидора, грибы по желанию и вкусу. После закипания воду в кастрюлю кладут все вышеперечисленные ингредиенты в измельченном виде. Подавать можно с обезжиренным творогом.
Грибы на диете Дюкана
Чтобы разнообразить свой ежедневный рацион питания можно готовить блюда из грибов. Давайте подробнее рассмотрим, как используются грибы на диете Дюкана.
Грибы на диете Дюкана можно применять в следующих рецептах:
Для этого блюда нужно взять килограмм грибочков, три ломтика ветчины, соль и специи по вкусу.
Промытые и нарезанные дольками грибочки обжариваем на сковороде. Когда жидкость полностью испариться добавляем измельченную ветчину. Ждем несколько минут, и подаем на стол;
Для салата возьмите двести грамм крабовых палочек, сто грамм шампиньонов, тридцать грамм обезжиренного твердого сыра, зубчик чеснока, два помидора, столовую ложку оливкового масла, чайную ложечку горчицы, молотый душисты перчик, молотую сладкую паприку и лимонный сок.
Измельченные грибочки обжариваем на сковороде без масла. Пока шампиньоны готовятся, нарезаем крабовые палочки, помидоры, чеснок и сыр. Смешиваем все ингредиенты с остывшими грибами и заправляем заправкой из оливкового масла, горчицы, перца, паприки и лимонного сока. Готовый салат подаем на стол;
Для этого блюда нужно взять куриное филе или филе индейки (пятьсот грамм), грибы (до одного килограмма), натуральный обезжиренный йогурт (один стаканчик), чеснок и соль по вкусу.
Мясо режем на кусочки и жарим. Затем солим, добавляем воду и тушим на протяжении семи минут.
Во второй сковородке потушите грибочки. Затем добавьте их к мясу, и подождите, пока полностью испарится жидкость. В конце готовки добавляем йогурт с чесноком. Все аккуратно перемешиваем и тушим еще несколько минут;
Для приготовления жульена нужно взять мидии, грибочки, репчатый лук, обезжиренный йогурт, обезжиренный сыр, соль, специи и зелень по вкусу.
Нарезанный полукольцами лук обжариваем в сковородке, добавляем грибы, затем мидии, креветки и тушим до полного испарения жидкости. Обязательно добавляем по вкусу соль и специи. Посыпаем зеленью. Помещаем блюдо в форму для выпечки, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку до полного расплавления сыра. Жульен необходимо кушать горячим. Приятного аппетита;
Для приготовления блюда потребуется килограмм грибов, три морковки, пять столовых ложек бальзамического уксуса, приправа для морковки по-корейски, два зубчика чеснока и соль по вкусу.
Бальзамический уксус можно заменить шести процентным столовым уксусом. А вместо приправы для морковки по-корейски можно использовать смесь черного и красного перца с молотым кориандром.
Грибы нужно сварить в подсоленной воде. Затем остудите их и нарежьте тонкой лапшой. Натрите морковку на специальной терке. Выдавите чеснок. Все смешиваем и добавляем соль. Дайте немного грибочкам постоять и можно их кушать.
Теперь вы знаете, как готовятся грибы на диете Дюкана. Делайте свое ежедневное меню вкусным, полезным и разнообразным.
Грибы на диете Дюкана - Вопросы и ответы
kurszdorovia.ru
диета дюкана грибы на атаке
www.videocook2.ru
диета дюкана атака можно ли грибы
www.videocook2.ru
Блюда из шампиньонов по Дюкану
Пьер Дюкан — это современный диетолог, проживающий во Франции, который разработал уникальную методику для похудения. Смысл диеты заключается в полезной, сбалансированной и здоровой пище, которую можно есть без ограничения. Сейчас блюда по Дюкану приобрели известность по всему миру, ими пользуются многие хозяйки.
Все рецепты создаются по особой системе, которая уже популярна во многих странах, и ей пользуются даже знаменитости. Она позволяет есть более ста видов продуктов, в том числе и грибы, наиболее употребляемыми из которых являются шампиньоны.
Как приготовить шампиньоны по Дюкану
Для того чтобы продукт сохранил свои качество и пользу рекомендуется покупать свежие грибы. При приготовлении блюда их не нужно мыть, чтобы не впиталась лишняя влага.
Чистить можно с помощью ножа, снимая только верхний слой. Если шампиньоны требуют обжарки, то лучше использовать оливковое масло и сковороду с тефлоновым покрытием, чтобы они не подгорели. Ножки можно отделять от шляпок, но это по личному вкусу каждого. Если Вы используете замороженные овощи, то нужно дождаться, пока при разморозке стечёт вся влага.
Предлагаем вам простые блюда из шампиньонов по Дюкану. Шампиньоны являются достаточно тяжёлым к употреблению продуктом, поэтому необходимо знать как их правильно приготовить. Все рецепты по Дюкану получаются не только простыми, полезными, но и действительно вкусными.
к содержанию ↑Салат из грибов
- 100 г шампиньонов;
- 200 г крабовых охлаждённых палочек;
- 30 г сыра твёрдого сорта;
- 2 небольших помидора.
Для заправки:
- зубчик чеснока;
- молотый перец 1 щепотка;
- паприка 1 щепотка;
- лимон 2 дольки.
- Грибы нужно нарезать, обжарить на сковородке без масла, чтобы выпарилась вся влага. Пока они готовятся, нарезать палочки и помидор.
- Когда грибы остынут — смешать все ингредиенты. Для заправки перемешать масло, мелко нарезанный чеснок, горчицу, перец, паприку и выдавить сок из двух лимонных долек.
- Далее заправить салат и можно наслаждаться вкусом.
Помимо основных компонентов рецепты могут содержать оливки, маслины, морковь, яйца, а также заправлять составом с добавлением других различных специй и пряностей.
к содержанию ↑Суп из шампиньонов
Диета по Дюкану предполагает сытность блюда. При приготовлении супа понадобятся:
- 300-400 грамм шампиньонов;
- 150 г цветной капусты;
- половина небольшой луковицы;
- ½ столовой ложки соли;
- щепотка сладкого перца;
- примерно 200 мл бульона;
- 200 мл молока.
- Грибы и капусту нарезать небольшими по размеру кусочками, лук — кубиками. В кастрюле лук обжарить.
- Далее добавить грибы и примерно 150 мл фильтрованной воды, подождать минут 5 или 10 пока она не выпарится, закинуть капусту, соль и немного перца на вкус, залить водой и снова ждать, пока не испарится. Головки должны стать мягкими и развариться.
- После этого снимаем с огня, и, постепенно добавляя молоко в кастрюлю, перемалываем с помощью блендера.
Вариации такого супа по Дюкану могут быть разными: в рецепты можно добавлять морковку, чеснок для остроты, а также украсить блюда сухариками.
Все рецепты содержат не только супы и салаты, но и различные закуски, вторые блюда, сладкие десерты, свой хлеб, соусы и даже выпечку, которая, благодаря диете по Дюкану, готовится с пользой для здоровья и без лишних калорий.
Благодаря Пьеру Дюкану,рецепты которого очень просты, Вы сможете наслаждаться вкусными и полезными блюдами и иметь при этом стройную фигуру.
Возможно, вас также заинтересуют:
ducandieta.ru
Список продуктов для Атаки
Продукты для 1 этапа диеты подробно расписаны в разделе Суть диеты.
Вам скорее всего пригодится список этих продуктов или таблица, которые можно сохранить на телефон или распечатать и ходить с ними в магазин, готовить и составлять меню на неделю.
Для получения лучших результатов во время атаки свести к минимуму консервы, копчености, соль. С наименьшим содержанием жира.
-Нежирное мясо кроме свинины, бастурма, ветчина ( 3-4%)
-субпродукты, кроме свиной печени, если говяжий язык — то его передняя часть
-рыба ( если консервы то в собственном соку)
-птица практически любая, лучше грудка( без шкуры допустимы утка и гусь)
-морепродукты
-крабовые палочки до 8 шт.
1-2 яйца в день, белки без ограничений
молочные продукты «0» % жирности ( творог, кефир, молоко, ряженка, йогурт) до 1 кг
газировка лайт «0» калорий.
Обязательно 1,5-2 л воды
1,5 ст.л. овсяных отрубей ( лучшими по помолу считаются финские отруби)
Новые продукты, добавленные в список:
- ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений.
- ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек.
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка,
- ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ
- ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан.
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день.
- ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: Как приправу можно начиная с Атаки.
- КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ ( чисто белковый день), начиная с Атаки.
- КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений.
- КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, можно употреблять в пищу один яичный желток в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.
травы и сухие натуральные приправы
немного горчицы ( 1 ч.л) без сахара
натуральная томатная паста очень ограничено ( не слишком соленая и без сахара)
жевательная резинка без сахара «0» калорий
лук и лимон только как заправка ( но не самостоятельное блюдо)
чеснок
до 2-х маленьких корнишонов ( огурчиков)
появилось какао 1-2 % жирности — его можно на всех этапах без ограничений
цикорий без ограничений.
как исключение до 1 ст.л. ягод Годжи ( недавно дополнено)
dieta-dukan5.ru
Полный список разрешенных продуктов диеты Дюкан
Здесь Вы найдете полный список продуктов диеты Дюкан, которые можно есть в неограниченном количестве + новые продукты, добавленные в список (источник - сайт www.dukan.ru)
Здесь Вы найдете полный список продуктов диеты Дюкан, которые можно есть в неограниченном количестве + новые продукты, добавленные в список (источник — сайт www.dukan.ru)
Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты
Новые продукты, добавленные в список:
- ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.
- ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка, Чередование — 1 чайная ложка, Закрепление — 1 столовая ложка.
- ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.
- СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) — это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.
- СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами — для очищения организма.
- ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.
- ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.
- КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.
- КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений. Не является допускаемым продуктом.
- КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, можно употреблять в пищу один яичный желток в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.
Продукты животного происхождения: начиная с этапа Атаки
Постное мясо
-говяжий стейк
-говяжий язык
-говяжье филе
— говяжий антрекот
— дичь
— кролик
— огузок
— ростбиф
— телятина
— телячья печень
— вяленая говядина
— почки
— говяжья вырезка
Мясо птицы
-куриная ветчина
— индейка (без кожи и жира)
-ветчина из индейки
— куриная печень
-курица (без кожи и жира)
— печень цыпленка
-куриные сердечки
— перепел
Рыба
— барабулька
— белый палтус/копченый палтус
— большеголов
— дорада
— икра
— камбала
— кефаль
— крабовое мясо/крабовые палочки
— лосось/копченый лосось
— макрель
— мерланг
— меч-рыба
— морской окунь
— морской лещ
— морской язык
— морской черт
— налим
— окунь
— палтус
— пикша
— путассу
— радужная форель
— рыба
-меч
— сайда
— сайра
— сардина
— скат
— скумбрия
-сардины
— сельдь
— треска
— тунец
— хек
Морепродукты
-большой краб -гребешки — кальмары — каракатица — краб — креветки — лангустина — лангуст — мидии — моллюски — морская улитка — морской еж — омар — ракушки — раки — устрицы
Растительные белки
-овсяные отруби
— тофу
Молочные продукты 0% жирности
— зернистый обезжиренный творог
— мягкий обезжиренный творожок
— обезжиренное молоко
— обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем
— обезжиренный плавленый сыр
-обезжиренный творог
Куриные яйца
Продукты растительного происхождения: начиная с этапа Чередования
артишок
— баклажан
— брокколи
— брюссельская капуста
— грибы
— дайкон
— зеленая фасоль
— кабачок
— капуста
— кольраби
— лук
— лук-порей
— морковь
— огурец
— полевой салат
— помидоры
— ревень
— репа
— редис
— салат
— латук
— свекла
— сельдерей
— сердцевина пальмы
— соя
— спаржа
— тыква
— цветная капуста
— фенхель
— шпинат
— эндивий
Вконтакте
tatoshkina.com