Как приготовить картошку с белыми грибами в духовке. Белые грибы с картошкой в духовке
Как приготовить картошку с белыми грибами в духовке
Не все знают, как приготовить картошку с белыми грибами в духовке, чтобы она получилась нежной, сочной и вкусной. Поэтому предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт, который требует минимум ингредиентов и времени.
Как приготовить картошку с белыми грибами
Необходимые продукты:
- луковицы свежие крупные – 3 шт.;
- белые грибы без червоточин – 600 г;
- картофель молодой небольшой – 6-8 шт.;
- сметана жирная – 4 большие полные ложки;
- сыр твердый (можно взять российский или голландский) – 190 г;
- листочки лавра – 5 шт.;
- перец красный – по желанию;
- сливки 20%-ные – 80 мл;
- соль йодированная экстра – 1,5 десертных ложки;
- сушеный укроп и базилик – 1 маленькая ложечка;
- масло растительное – 25 мл (для обжарки и обмазывания формы).
Процесс обработки грибов
Перед тем как приготовить картошку с белыми грибами, следует в первую очередь приобрести основной продукт. Его желательно брать в свежем виде без червоточин. Если же вы задумали делать такое блюдо не в сезон белых грибов, то можно использовать и замороженные. Итак, продукт требуется хорошо перебрать, очистить от лишних элементов, а затем нарезать на кубики или пластинки (по желанию).
Процесс обработки овощей
Грибы белые приготовить с картошкой очень легко, но чтобы такой обед получился более ароматным и сытным, к нему рекомендуется дополнительно добавить головки репчатого лука. Их вместе с клубнями картофеля необходимо помыть, почистить и нарезать кружочками.
Процесс приготовления заправки
Чтобы вкусно запечь картофель с грибами, следует заранее приготовить специальную заправку. Для этого необходимо взять сотейник, влить в него масло и сильно разогреть. Далее в посуду требуется выложить белые нашинкованные грибы, поломанные лавровые листочки и репчатый лук. Эти ингредиенты следует обжаривать на среднем огне в течение 23-х минут, а в конце сдобрить йодированной солью, жирной сметаной, сливками, красным перцем, сушеным базиликом и укропом.
Термическая обработка блюда
Вкусно пожарить картошку с белыми грибами можно и на газовой плите. Но чтобы сделать такое блюдо сочным, мы решили запечь его вместе с соусом в духовочном шкафу. Для этого требуется взять посуду с бортами в 6-8 сантиметров, смазать ее поверхность растительным маслом, а затем выложить картофель, заранее обсыпанный солью и перцем. Поверх овоща необходимо распределить соус из белых грибов, лука, сметаны и сливок. Такая заправка должна полностью покрыть кружочки картофеля. В конце блюдо рекомендуется закрыть толстым слоем тертого твердого сыра и сразу же отправить в духовочный шкаф. Готовится такая ароматная запеканка в течение 34-38 минут. За это время овощ станет мягким, а сыр полностью растает.
Как правильно подавать к обеду
Теперь вам известно, как приготовить картошку с белыми грибами в духовке. Ее следует подавать к столу в горячем состоянии на порционных тарелках. Сверху блюдо можно украсить листочками петрушки или зеленого салата. Также к запеченной картошке желательно преподнести острый кетчуп и пшеничный хлеб.
fb.ru
Картофель запеченный в духовке с белыми грибами
Ну вот и подошло время попробовать мои замороженные заготовки впрок. Сегодня я приготовлю блюдо, одно из самых моих любимых — запеченный картофель в духовке с белыми грибами. Да, буду барствовать и готовить картофель именно с белыми грибами, имеющими непревзойденный королевский аромат. Для этого у меня есть заготовки замороженных белых грибов, припасенных с лета. Вообще, заморозка и сушка являются лучшими способами заготовки грибов впрок. Такая методика позволяет сохранить в грибах питательные и полезные свойства. При таких способах заготовки отлично сохраняются питательные и полезные свойства грибов. Из них легко приготовить разнообразные блюда.
Вот такую корзинку с белыми грибами мы принесли из леса в июле месяце. Грибы были тщательно перебраны, я их очистила мягкой щеточкой от земли и листьев, поделила на порционные кучки. Крупные грибы порезала на небольшие куски. Для заморозки грибы не следует мыть. Грибные порции разложила по полиэтиленовым пакетам, тщательно завязала их, удалив лишний воздух и отправила в морозильную камеру.
Ну это небольшое лирическое отступление о заморозке грибов. У меня есть целый раздел, как я замораживаю овощи, ягоды, фрукты, зелень. Рекомендую всем использовать этот метод заготовки природных витаминов на зиму.
Итак, приступаем к приготовлению вкусного сытного блюда с необычайным сливочно-грибным ароматом.
Важно! Если у вас нет белых грибов — не горюйте. Можете использовать свежие или замороженные вешенки, лисички, подберезовики, шампиньоны. Но если есть белые — вы получите блюдо, которое захочется приготовить неоднократно и угостить своих родных и друзей!
Ингредиенты:
- картофель — 600 г;
- белые грибы — 200 г;
- корень петрушки — 3-5 штук;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- мягкий плавленный сыр типа «Янтарь» — 50 г;
- молоко — 1\2 стакана;
- сметана или сливки — 1\2 стакана;
- мука — 2 ст. ложки;
- соль — 1 чайн. ложка;
- чеснок — 3 зубчика;
- черный молотый перец.
Приготовление
Форму для запекания промасливаем частью сливочного масла. Выкладываем картофель, нарезанный кружочками, между картофелем помещаем целые корешки петрушки.
Замороженные грибы промываем в воде и нарезаем на небольшие кусочки, не нужно дожидаться пока они разморозятся.
Грибы выкладываем сверху на картофель.
Репчатый лук режем полукольцами и помещаем в форму на картофель с грибами.
Перемешиваем молоко со сметаной или сливками. Добавляем две ложки муки и еще раз размешиваем. Солим, перчим и раздавливаем в полученную смесь з зубчика чеснока.
Заливаем полученной смесью картофель, сверху укладываем кусочкиют оставшегося сливочного масла и по поверхности размазываем плавленный сыр.
Форму закрывем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекаем 30 минут. После чего снимаем фольгу и продолжаем запекание еще минут 10.
После выключения огня даем настояться блюду еще минут 20 в духовке. К этому времени аромат на кухне будет такой, что захочется отправить приготовленное блюдо к себе в рот незамедлительно! Держитесь! По прошествии 20 минут доставайте форму с картофелем из духовки, раскладывайте по тарелкам и зовите домочадцев пробовать. Да, я думаю, что они неоднократно уже прибегали на кухню, чуя непревзойденный грибной аромат. Не забудьте к запеченному картофелю с грибами достать соленые хрустящие огурчики.
Приятного аппетита!
natablog.ru
фото, видео, рецепты приготовления картофеля с грибами разных видов
Используя рецепты приготовления картошки с грибами в духовке, вы не только экономите свое время, но и делаете блюда более полезными. Во-первых, хозяйка не должна постоянно стоять у плиты, следя, чтобы готовящееся яство не пригорело. Во-вторых, для выпекания на противне или в казане не нужно использовать масло в том количестве, которое потребовалось бы для жарки.
Простые рецепты картошки, запеченной с грибами в духовке
Картофель с грибами в сметанном соусе.
Чтобы приготовить картошку с грибами в духовке, потребуется:
- 700 г картофеля,
- 500 г грибов,
- 1 яйцо,
- 2 луковицы,
- 200 г сметаны,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- зелень укропа,
- черный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления:
Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7—10 минут, после чего извлечь с помощью шумовки.
Грибы тщательно промыть, нашинковать и слегка обжарить в разогретом растительном масле, затем добавить измельченный лук и довести до готовности на среднем огне.
Для приготовления картошки с грибами в духовке нужно сделать соус: яйцо взбить со щепоткой соли, влить сметану и хорошо перемешать.
На дно глубокого противня выложить половину картофеля, сверху распределить грибы, посыпать мелкорубленой зеленью укропа, накрыть оставшимся картофелем, посолить, поперчить, залить сметанным соусом и поместить в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут.
Картофель, в томатной пасте с грибами.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля,
- 150 г грибов,
- 1 луковица,
- 3 столовые ложки томатной пасты,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- зелень петрушки, соль.
Способ приготовления:
- Перед тем как приготовить картошку с грибами в духовке, картофель нужно помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле (2 столовые ложки) до золотистого оттенка.
- Томатную пасту развести небольшим количеством воды, залить ею картофель, посолить и тушить на медленном огне.
- Грибы тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить с нашинкованным луком в оставшемся масле.
- Подготовленные ингредиенты соединить, добавить мелкорубленую зелень петрушки и запекать в духовке при температуре 180 градусов еще 3–4 минуты.
Ингредиенты:
- 8 картофелин,
- 150 г сыра,
- 3 луковицы,
- 1 столовая ложка жира,
- 500 г свежих грибов,
- соль.
Способ приготовления:
- Очищенные и нарезанные грибы отварить в подсоленной воде, затем вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду с нагретым жиром и поджарить.
- Картофель почистить, обмыть, нарезать ломтиками и поджарить на жире. В конце жаренья посолить, смешать с поджаренными грибами и поджаренным луком.
- Переложить готовую массу на противень, посыпать сыром. Запекать жареную картошку с грибами в духовке 5 минут.
- Картофель, запеченный с брынзой и солеными грибами.
- 1 кг картофеля, 1,5 стакана соленых грибов, 150 г сливочного масла, 300 г брынзы
- Картофель испечь, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, выложить на противень, смазанный маслом.
- Сверху положить кусочками сливочное масло, соленые грибы, брынзу и запечь в духовке.
Фаршированный картофель с грибами в духовке.
Ингредиенты:
- 8 картофелин,
- 200 г свежих грибов,
- 1–2 луковицы,
- 2 ст. л. растительного масла,
- зелень укропа,
- соль.
Способ приготовления:
Перед тем как сделать картошку в духовке, грибы нужно вымыть, нарезать, выложить на сухую сковороду и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить немного растительного масла, положить измельченный лук, обжарить, посолить, остудить. У очищенного картофеля срезать верхнюю часть, маленьким острым ножом аккуратно вырезать середину, посолить и наполнить грибным фаршем. Фаршированный картофель выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в духовке до готовности (1 ч). Запеченный картофель выложить на тарелку и посыпать измельченным укропом. Подавать блюдо горячим.
Печеный картофель, фаршированный грибами.
Ингредиенты:
- 1½ кг картофеля,
- 50 г сушеных белых грибов,
- 1 луковица,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 1 стакан грибного отвара,
- 1 ч. л. муки,
- ½ стакана густой сметаны,
- соль.
Картофель тщательно вымыть, испечь в духовке, срезать верхушки и сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать начинку. Грибы отварить, нашинковать. Лук мелко нарезать и подрумянить в масле. ½ стакана грибного отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, ½ стакана холодного грибного отвара, размешанного с мукой. Когда масса закипит и загустеет, добавить масло, сметану, грибы, лук, посолить по вкусу и перемешать. Приготовленным фаршем наполнить картофель, поместить его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, накрыть срезанными верхушками, сбрызнуть маслом. Картошка с грибами по этому простому рецепту запекается в духовке при температуре 200 °С 25 минут.
Белые грибы, запеченные с картофелем.
Ингредиенты:
- 100 г сушеных белых грибов,
- 3–4 картофелины,
- соль.
Для соуса:
- 3 ч. л. муки,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 2 стакана грибного отвара,
- ½ стакана сметаны,
- 1 лимон, соль
Для сиропа:
- 1 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. воды.
Способ приготовления:
Грибы замочить в воде на 6 ч, после чего отварить их в той же воде. Дать немного остыть, нашинковать. Очистить картофель, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Муку подрумянить в масле, добавить грибной отвар, сметану, сок лимона, соль, сироп (сахар подрумянить на сковороде, залить кипятком и проварить до полного растворения). В приготовленный соус положить грибы, картофель, посолить по вкусу. Чтобы картошка с грибами по этому рецепту получилась вкусной, нужно запекать её в духовке 15 минут.
Картофель, запеченный с сыром и маринованными грибами.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 1/2 стакана маринованных грибов,
- 50 г сливочного масла,
- 4 ст. ложки тертого сыра,
- соль,
- перец.
Способ приготовления:
Клубни картофеля (по возможности круглые, одинаковой величины) очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, а так чтобы клубень казался целым. Форму смазать изнутри маслом и поместить в нее картофелины, посыпать сверху солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать тертым сыром с рублеными маринованными грибами. Поставить форму в духовку со средним нагревом для запекания до золотисто-коричневого цвета. Подавать на стол с зеленым салатом, мясом или рыбой.
Здесь вы можете посмотреть фото картошки с грибами, приготовленной в духовке по рецептам, представленным выше:
Как приготовить блюда из картошки с грибами в соусе из майонеза
Запеканка с грибами и картофелем.
Ингредиенты:
- 350 г свежих или замороженных грибов,
- 600 г картофеля,
- 150 г лука,
- 150 г сыра,
- 3 ст. л. сметаны или майонеза,
- 3 ст. л. растительного масла,
- перец, соль.
Способ приготовления:
Грибы и картофель отварить отдельно до готовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле. Картофель остудить, очистить, нарезать кружочками. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить, смазать сметаной. Выложить грибы, посолить, поперчить, смазать сметаной. Выложить лук, сверху распределить оставшийся картофель, посыпать сыром. Блюдо из картошки с грибами и майонезом запекать в духовке при температуре 180 °С 30–35 минут.
Картофель с грибами в майонезном соусе.
Ингредиенты:
- Креветки – 250 г,
- картофель – 7–8 клубней,
- соленые огурцы – 4 шт.,
- масло – 40 г,
- шампиньоны – 200 г,
- майонез – 2 банки,
- яйца – 3 шт.,
- каперсы – 20 шт.,
- горчица – 3 ст. л.,
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошенько вымыть крупные картофельные клубни и отварить их. Когда картофель сварится, слить воду и дать немного остыть.
- Очистить креветки, поджарить их на масле. Огонь должен быть маленьким. Через некоторое время добавить мелко нарезанные грибы.
- Приготовление майонезного соуса.
- Измельчить каперсы и мелко нарезать соленые огурцы, добавить их в майонез. Горчицу смешать с мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и сельдерея. Всю массу смешать с майонезом, чтобы получился соус.
- Осторожно разрезать каждую картофелину вдоль, ложкой аккуратно вынуть мякоть и заполнить готовой начинкой образовавшееся углубление. Промазать начинку слоем соуса и слепить по две половинки вместе.
- Фаршированный картофель выложить на противень и поставить в заранее нагретую духовку. Запекать в течение 10 минут. Выложить на блюдо готовую картошку с грибами, приготовленную с майонезом, и полить соусом, который остался.
Рецепт приготовления картофеля с грибами, луком и майонезом в духовке
Ингредиенты:
- 300 г картофеля,
- 150 г грибов,
- 1 луковица,
- 50 г моркови,
- 150 г майонеза,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- зелень петрушки, соль.
Способ приготовления:
- Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле (2 столовые ложки) до золотистого оттенка.
- Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке, зелень петрушки измельчить. Вместе с мелкорубленой зеленью петрушки морковь добавить к картофелю, посолить, залить майонезом й и тушить на медленном огне.
- Грибы тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить с нашинкованным луком в оставшемся масле. Все ингредиенты соединить. Запекать картофель с грибами и майонезом в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
- Вкусный рецепт картошки с грибами и куриной грудкой в духовке
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 400 г куриной грудки,
- 150 г грибов,
- 2 луковицы,
- ½ л молока,
- зелень петрушки и укропа,
- соль.
Способ приготовления:
- Картофель помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Куриные грудки хорошо промыть и мелко нарезать. Грибы промыть, мелко нарезать тонкими ломтиками, обжарить отдельно на растительном масле. Лук очистить, помыть и нашинковать.
- На дно утятницы слоями выложить картофель, курицу, грибы, лук и мелкорубленую зелень укропа и петрушки.
- Все посолить и залить молоком, разведенным небольшим количеством теплой воды. При этом оно должно немного не доходить до верхнего слоя продуктов.
- Утятницу накрыть крышкой. Картошку с куриной грудкой и грибами запекать в духовке 1,5 часа.
Как сделать в духовке картошку с грибами, тыквой и луком
Ингредиенты:
- 1 тыква среднего размера,
- 3 – 4 картофелины,
- 1 небольшая луковица,
- 200 г грибов,
- 3 зубчика чеснока,
- соль,
- 3 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, посолить, обжарить на оливковом масле. Грибы мелко нарезать, добавить их в наполовину обжаренный лук. Полученную массу жарить на среднем огне 10 – 15 мин.
Картофель помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать аналогично картофелю. На противень выложить тыкву, картофель, посолить, поперчить, сверху залить смесью из лука и грибов. Туда же добавить измельченный чеснок. Поставить противень с картошкой, грибами и тыквой в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 1 час.
Постная картошка с грибами и луком, жареная в духовке
Потребуется:
- 10 картофелин,
- 600 г грибов,
- 2 головки лука репчатого,
- 70 г растительного масла,
- соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками. Налейте на сковороду масло и, когда оно раскалится, выложите картофель. Обжарив его минут 10 со всех сторон, отставьте.
Промытые грибы порежьте на небольшие кусочки и потушите в собственном соку, чуть присолив. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук; когда он будет готов, высыпьте туда грибы. Смешайте картофель с грибами и луком, переложите на противень. Запекайте постную картошку с грибами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
Как готовить картошку с сушеными грибами в духовке по-деревенски
Картофель по-деревенски, фаршированный грибами.
Ингредиенты:
- 5 клубней картофеля среднего размера,
- 40 г сушеных грибов,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка панировочных сухарей,
- 100 г сметанного соуса,
- 15 г сливочного масла,
- черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
- Перед тем как готовить картошку в духовке, грибы нужно тщательно промыть, залить водой и оставить на 2–3 часа, после чего отварить и нарезать соломкой.
- Лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле, пропустить через мясорубку вместе с грибами, посолить и поперчить и хорошо перемешать.
- Картофель помыть, очистить, в середине сделать углубление и заполнить его полученной начинкой.
- Подготовленные клубни выложить на смазанный сливочным маслом противень, посыпать панировочными сухарями и запечь в предварительно разогретой духовке.
- Готовый картофель разложить по порционным тарелкам и полить сметанным соусом.
Грибы с картошкой по-деревенски.
Ингредиенты:
- 500 г соленых грибов,
- 5 картофелин,
- 2 лука-порея,
- 2 ст. л. муки,
- 1 стакан сметаны,
- 3 ст. л. растительного масла,
- зелень укропа, перец, соль.
Способ приготовления:
Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать кружочками. С грибов слить рассол, промыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Лук-порей нарезать кольцами, с пассеровать в растительном масле. Форму смазать растительным маслом, положить половину нарезанного картофеля, затем грибы, сверху – лук и оставшийся картофель. Смешать сметану с мукой и залить блюдо. Запекать в духовке 15 мин. При подаче на стол картошку, приготовленную по-деревенски в духовке с грибами, посыпать измельченной зеленью укропа.
Как вкусно приготовить в духовке блюда из грибов с картошкой в молоке
Картофель, запеченный с молоком, сыром и солеными грибами.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 1/2 стакана соленых грибов,
- 1/8 ч. ложки свежемолотого перца, щепотка мускатного ореха,
- 1 яйцо,
- 2 стакана молока,
- 200 г натертого сыра (лучше швейцарского),
- 1 зубчик чеснока,
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка соли.
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить. Добавить в блюдо мускатный орех, половину порции натертого сыра, все тщательно перемешать. Чтобы вкусно приготовить грибы с картошкой в духовке, нужно вбить в подготовленные продукты яйцо, влить молоко, все перемешать еще раз.
Глубокую керамическую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее полученную смесь, посыпать оставшимся сыром и рублеными солеными грибами, положить сверху кусочки сливочного масла. Картошку с грибами и молоком поставить в духовку на 40–45 мин. или держать в духовке до тех пор, пока картофель не станет мягким и не образуется румяная корочка.
Запеканка с сушеными и солеными грибами.
Ингредиенты:
- 6 картофелин,
- 2 яйца,
- 30 г сливочного масла,
- ½ стакана молока,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. панировочных сухарей,
- ½ стакана сметаны,
- соль.
Для начинки:
- 100 г сушеных грибов,
- 200 г соленых грибов,
- 2 луковицы,
- ¼ стакана растительного масла,
- молотый черный перец.
Способ приготовления:
Отварить картофель, приготовить пюре с добавлением яиц, соли, молока и сливочного масла. Сушеные грибы тщательно промыть, замочить на 3 ч в холодной воде, затем отварить в той же воде в течение 1 ч. Отварные грибы мелко нарубить, смешать с рублеными солеными грибами. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить грибы, перец и тушить под крышкой 30 мин. Глубокую сковороду смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину картофельного пюре, разровнять. Сверху выложить слой грибной начинки и покрыть слоем оставшегося пюре. Поверхность смазать сметаной (2 ст. л.), посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при температуре 200 °С около 15 мин. Вынуть из духовки, нарезать порциями. При подаче картофель с грибами , приготовленный в духовке по этому рецепту, полить оставшейся сметаной.
Как пожарить картошку с грибами в духовке в специальном пакете
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 50 г сушеных грибов,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 ч. Л. молотого черного перца,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. л томатного соуса,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Перед тем как пожарить картошку в духовке, нужно замочить сушеные грибы в воде на 2 ч. После этого воду слить, грибы промыть. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, картофель порезать тонкими кружками. Все овощи смешать, добавить в смесь грибы и выложить в пакет для запекания. Сверху залить смесь из овощей томатным соусом, растительным маслом, поперчить, посолить, пакет плотно закрыть. Поставить картошку с грибами в специальном пакете в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 мин.
Картошка с беконом и грибами, запеченная слоями на противне в духовке
Для приготовления картошки с беконом и грибами в духовке потребуется:
- Картофель – 1 кг,
- сушеные грибы – 200 г,
- бекон – 300 г,
- розмарин – 1 г,
- перец черный молотый – 1 г,
- растительное масло – 3 ст. ложки,
- паприка – 1 ч. л,
- соль – 1г.
Способ приготовления:
Грибы промыть водой, обдать кипятком и оставить на 1 ч в горячей воде. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Помытый, очищенный картофель разрезать на 3 – 4 части, сложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на сильный огонь, дать закипеть, после чего посолить. Варить 10 мин., убрать с огня, слить воду. Подготовить противень – накрыть его фольгой и сверху положить бумагу для выпечки. Затем постепенно выкладывать все компоненты блюда. Нижний слой – картофель, сверху бекон, грибы, паприка, розмарин, черный перец, соль, растительное масло. Запекать картошку с грибами на противне в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Картофель с грибами в горшочках, приготовленный в духовке
Картофель, тушенный в горшочке с грибами.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 400 г белых грибов,
- 1 луковица,
- 100 г сметаны,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- зелень петрушки,
- лавровый лист,
- черный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления:
- Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле (2 столовые ложки) до золотистой корочки.
- Грибы тщательно промыть, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в оставшемся масле.
- На дно глиняных горшочков выложить слоями картофель, грибы, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить кипяченой водой, накрыть горшочки крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться на 10–15 минут.
- Добавить в каждый горшочек с картофелем и грибами немного сметаны, поставить в духовку на несколько минут, после чего посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
Жаркое с шампиньонами в горшочке.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины,
- 500 г шампиньонов,
- 2 кг картофеля,
- 200 г моркови,
- 200 г репчатого лука,
- 200 г сметаны,
- 50 г свиного жира,
- 100 мл растительного масла,
- перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления картофеля с грибами и мясом в духовке подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить в жире. Выложить в горшочек, добавить нашинкованную морковь и половину нормы лука, тушить в духовке до готовности (1 ч). Шампиньоны отварить в 500 мл подсоленной воды в течение 10 мин. Затем нарезать и обжарить в масле с оставшимся луком. Картофель нарезать и обжарить отдельно. В горшочек к мясу добавить картофель, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром, посолить и запекать в духовке 40 минут.
Это очень вкусное и богатое блюдо станет украшением праздничного стола.
Картофель, тушенный с горохом и грибами.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля,
- 500 г грибов,
- 300 г молодого зеленого гороха,
- 2 луковицы,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 50 мл сливок,
- зелень укропа, соль по вкусу.
Этапы приготовления.
- Перед тем как приготовить картофель в духовке, грибы нужно тщательно промыть, нашинковать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить, после чего добавить нарезанный полукольцами лук и тушить до полуготовности.
- Картофель очистить, измельчить, соединить с грибами и луком, влить немного воды, посолить, накрыть крышкой и держать на слабом огне еще 15–20 минут. После чего переложить в горшочек.
- Горох несколько раз промыть, выложить в горшочек, убрать в духовку на 20 минут и довести до готовности при температуре 200 градусов. По истечении времени вынуть из духовки, посыпать мелкорубленой зеленью укропа, влить сливки, перемешать и вновь поставить в духовку на 5 минут.
Жаркое из маслят с картофелем в горшочке.
Ингредиенты:
- 250 г маслят,
- 10 картофелин,
- 2 луковицы,
- 2 ст. л. сметаны,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- соль.
Способ приготовления:
Грибы промыть, нарезать и обжарить в сливочном масле 10 мин. Добавить нашинкованный лук, перемешать, тушить еще 10 мин. Добавить сметану. Нарезанный картофель положить в горшочек, выложить грибы, сверху снова положить картофель. Посолить, влить немного воды. Запекать в духовке до готовности картофеля (40–45 минут).
Посмотрите, как аппетитно выглядит картофель с грибами, приготовленный в духовке, на этих фото:
Слоеная картошка, запеченная с грибами в духовке
Картофель с грибами слоями в духовке.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 2 луковицы,
- 500 г грибов,
- 400 г сметаны,
- 300 г сыра,
- 3 ст. л. растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками. Лук порезать кольцами. Картофель нарезать тонкими кружками. Противень смазать растительным маслом. Все компоненты выложить на противне слоями в такой последовательности: картофель, лук, грибы, сыр. Посолить, поперчить, залить сметанным соусом (сметана+1 ст. воды). Запекать картошку с грибами, выложенные слоями, в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Картошка с грибами слоями в виде торта.
Этот необычный рецепт понравится хозяйкам, которые желают удивить и порадовать свою семью необычным блюдом с привычными ингредиентами.
Ингредиенты:
- 600 г картофеля,
- 300 г грибов,
- 1 луковица,
- 250 г сыра твердых сортов,
- 100 г муки,
- 100 г майонеза,
- 2 яйца,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 г сметаны,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
- Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке, грибы промыть, мелко нарезать.
- Лук очистить, измельчить, смешать с картофелем и грибами, добавить муку, яйца, посолить и тщательно все перемешать.
- Полученную массу разделить на равные части, раскатать каждую из них в виде коржа и обжаривать с обеих сторон на сковороде в разогретом растительном масле.
- Чеснок очистить, измельчить, смешать с майонезом, сметаной, добавить натертый на крупной терке сыр (150 г), посолить, поперчить и перемешать до образования однородной массы.
- В глубокую сковороду выложить готовые коржи, промазав каждый из них полученным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром. Запечь слоеную картошку с грибами в предварительно разогретой духовке.
А теперь посмотрите видео приготовления картошки с грибами в духовке по лучшим рецептам:
grib-info.ru
Картошка, запеченная с грибами в духовке
Картофель превосходно сочетается с грибами, можно сказать, два этих продукта традиционны для современного русского стола и всенародно любимы. Используя картофель и грибы в качестве основной пары ингредиентов можно готовить различные блюда.
Расскажем, как можно приготовить картошку с грибами в духовке.
Картошка с белыми грибами и сыром в духовке – рецепт
Ингредиенты:
- картофель мелкий продолговатый – 500 г;
- грибы белые свежие – 400 г;
- сливки натуральные – 200 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- лук зеленый;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 25 г;
- черный перец молотый;
- мускатный орех тертый.
Приготовление
Грибы промоем, оставим минут на 20 в подсоленной холодной воде, затем нарежем не слишком мелкими плоскими кусочками.
Очистим картофель и разрежем каждый клубень вдоль на 4 части (крест-накрест). Или можно нарезать не очень тонкими кружочками.
Включаем духовой шкаф, чтобы прогреть рабочую камеру.
Варим грибы и картофель (воды не должно быть слишком много) в течение 10 минут и аккуратно извлекаем из бульона шумовкой.
Смазываем маслом чуть подогретую форму с относительно высоким бортиком. Выкладываем в форму картофель и грибы, можно слоями, а можно и вперемежку.
Смешиваем сливки и яйца, приправляем продавленным чесноком и специями, можно процедить через ситечко.
Проливаем равномерно этой смесью картофель с грибами и отправляем форму в разогретую приблизительно до 200 градусов духовку. Время приготовления – около получаса.
Извлекаем форму и посыпаем равномерно тертым сыром и рубленым зеленым луком. Ждем минут 10 и делим на порции с помощью лопатки. Бульон (картофельно-грибной отвар) подогреваем и подаем в чашках, можно присыпать рубленой зеленью.
К этому чудному блюду также хорошо подать традиционные славянские разносолы, то есть, капусту, соленые огурцы, сало, ржаной хлеб, ягодные или горькие крепкие настойки.
Картошка с грибами в сметане в духовке
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- грибы – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- специи;
- масло;
- зелень.
Приготовление
Очищенный нарезанный крупно картофель провариваем до полуготовности и извлекаем из отвара.
В глубокой сковороде тушим лук с грибами, нарезанными относительно мелко, в течение 20 минут. К концу этого процесса заливаем в сковороду сметану, перемешиваем и быстро снимаем с огня. Приправляем специями, чуть присаливаем.
В форму смазанную маслом выкладываем ломтики картофеля, а сверху равномерно – тушеные в сметане грибы. Запекаем в духовке минут 25.
womanadvice.ru
Картошка с белыми грибами в духовке
Ингридиенты
Процесс приготовления
Форму для запекания промасливаем частью сливочного масла. Выкладываем картофель, нарезанный кружочками, между картофелем помещаем целые корешки петрушки.
Замороженные грибы промываем в воде и нарезаем на небольшие кусочки, не нужно дожидаться пока они раз морозятся.
Грибы выкладываем сверху на картофель.
Репчатый лук режем полукольцами и помещаем в форму на картофель с грибами.
Перемешиваем молоко со сметаной или сливками. Добавляем две ложки муки и еще раз размешиваем. Солим, перчим и раздавливаем в полученную смесь з зубчика чеснока.
Заливаем полученной смесью картофель, сверху укладываем кусочки оставшегося сливочного масла и по поверхности размазываем плавленый сыр.
Форму закрываем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекаем 30 минут. После чего снимаем фольгу и продолжаем запекание еще минут 10.
После выключения огня даем настояться блюду еще минут 20 в духовке. К этому времени аромат на кухне будет такой, что захочется отправить приготовленное блюдо к себе в рот незамедлительно! Держитесь! По прошествии 20 минут доставайте форму с картофелем из духовки, раскладывайте по тарелкам и зовите домочадцев пробовать. Да, я думаю, что они неоднократно уже прибегали на кухню, чуя непревзойденный грибной аромат. Не забудьте к запеченному картофелю с грибами достать соленые хрустящие огурчики.
Комментарий от автора
Важно! Если у вас нет белых грибов — не горюйте. Можете использовать свежие или замороженные вешенки, лисички, подберезовики, шампиньоны. Но если есть белые — вы получите блюдо, которое захочется приготовить неоднократно и угостить своих родных и друзей!
wiki-meal.info
Картошка с грибами и сыром в духовке – рецепт с фото
При запекании в духовке картошка с грибами получается нежной, ароматной, тающей во рту. Хорошо сочетается с мясными блюдами и салатами из свежих или маринованных овощей. Интересный вариант для сытного семейного обеда или ужина, когда хочется чего-то необычного. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Мы рассмотрим проверенный рецепт и технологию приготовления.
1. Картошку помыть, очистить от кожуры, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
2. Противень смазать растительным маслом. Выложить картофельные кольца. Сверху посыпать солью, перцем, кориандром (половиной от запланированной порции специй).
3. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами, равномерно разложить по картошке.
4. Помытые грибы положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и проварить до состояния готовности снимая белую пену. В среднем свежие шампиньоны варятся 10 минут, опята – 25 минут, а белые грибы – 35-40 минут.
Маринованные грибы портят вкус, используйте только свежие!
5. Грибы процедить, крупные порезать кусочками. Выложить на противень поверх картофеля и лука. Добавить вторую порцию соли, кориандра и перца.
6. Смешать сметану (майонез) с водой (150 мл). Полученным соусом равномерно полить картофель с грибами, чтобы в процессе запекания блюдо не пригорело и не стало сухим.
7. Натереть сыр на крупной терке, посыпать картошку.
8. Поставить противень в разогретую до 180-200°C духовку, запекать 40-45 минут, пока вилка не будет легко входить в слой картошки.
9. Слегка остудить, порезать кусочками.
kartofan.org
Картошка с грибами в духовке: как запекать вкусное блюдо
Существует множество классических сочетаний даже простых ингредиентов, которые по достоинству оценивают даже настоящие гурманы. Одним из таких выступает запеченный картофель с грибами. Это блюдо может включать другие продукты, которые иногда кардинально меняют его традиционный вкус. Несколько таких интересных рецептов вы найдете ниже.
Как приготовить картофель с грибами в духовке
Хоть такое блюдо сложно отнести к разряду диетических, иногда им все же можно побаловать себя и домочадцев. Приготовить картошку с грибами в духовке можно самыми разными способами: по классическому деревенскому или изысканному французскому рецепту. В любом варианте получается сытное и аппетитное блюдо. Помимо основных ингредиентов, можно добавлять мясо или овощи, например, кабачки, помидоры или баклажаны. Грибы же используют разные. Подойдут шампиньоны в свежем или замороженном виде. Не запрещается брать и свежие лесные грибы: белые, красные, лисички и другие.
Подготовка ингредиентов
Важный этап приготовления картошки с грибами в духовке – это обработка ингредиентов. Их берут по рецепту в указанном количестве. Картофельные клубни подойдут любые, т. е. крупные или мелкие, свежие или старые. Их необходимо очистить от кожуры, вымыть под проточной водой, а затем порезать – ломтиками, кубиками, кружочками или просто небольшими дольками.
Следующими можно подготовить грибочки. Помимо свежих, можно взять и маринованные. Чтобы готовое блюдо было насыщеннее, грибы стоит обжарить до испарения влаги. После такой обработки их отправляют к картофелю. В качестве заправки всегда используют майонез или сметану. Также в большинстве рецептов блюдо посыпают тертым сыром. Идеальным здесь считается пармезан.
Рецепт грибов с картошкой
Отличная альтернатива простой жареной или тушеной картошке – это печеная, причем не просто, а с грибочками. Готовится блюдо очень просто. Нужно только подготовить все продукты по инструкции выше, а затем выложить их слоями в форму для запекания. Последовательность определяется конкретным рецептом, но в большинстве из них картофель укладывают на грибы. Сверху для получения румяной сочной корочки блюдо посыпают сыром. Далее остается только отправить форму в прогретую духовку. Оптимальная температура для выпекания – 180-200 °C.
В сметане
Один из простых и сытных рецептов – картошка с грибами в духовке со сметаной. Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, причем даже праздничного. Кроме того, осилить этот рецепт смогут даже начинающие кулинары. Сметана придает блюду особую нежность, а грибы – неповторимый аромат. За сочетание таких компонентов блюдо и ценится. Чтобы в этом убедиться, попробуйте его приготовить.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,4 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- морковка – 2 шт.;
- специи, соль – по своему вкусу;
- картофельные клубни – 5 шт.;
- сметана – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Если картофель молодой, то от кожуры овощ можно не очищать, а просто вымыть. Старые же клубни обязательно почистить.
- Морковку тоже вымыть. Нарезать вместе с картофелем кружочками, натереть их специями и солью.
- Грибы мелко порезать, по желанию обжарить на небольшом количестве масла. Затем соединить со сметаной, перемешать.
- Треть картошки вместе с морковью выложить на дно смазанной формы для запекания. Сверху полить сметанным соусом.
- Украсить блюдо оставшимися картофельными кружочками примерно, как на фото.
- Сверху выложить кусочки сливочного масла.
- Запечь в течение часа при температурном режиме в 180 °C.
С мясом
Если вы все еще озадачены, что бы приготовить к праздничному ужину, то воспользуйтесь рецептом картошки с мясом и грибами. Ингредиенты остаются практически те же, но блюдо получается намного сытнее. Единственным изменением является мясо. Для такого блюда подойдет любой его вид: свинина, говядина, курочка. В последнем случае блюдо получается особенно нежным. В приготовлении же мяса по-французски вам поможет рецепт ниже.
Ингредиенты:
- растительное масло – 5 ст. л.;
- говядина – 4 порционных куска или стейка;
- сливки 2% – 0,1 л;
- картофельные клубни – 5 шт.;
- крупные шампиньоны – 6 шт.;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чистые стейки хорошенько отбить молоточком, посыпать их солью и специями.
- Духовой шкаф включить, чтобы он прогрелся до 190 °C.
- На сковородку вылить растительное масло, прогреть. Затем с обеих сторон обжарить стейки до готовности, после чего переложить в тарелку и прикрыть.
- Картошку вымыть, почистить, нарезать кружочками средней толщины, далее тоже обжарить на масле до получения золотистой корочки. Главное, чтобы ничего не подгорело.
- Шампиньоны промыть, нашинковать их помельче. Этот ингредиент тоже поджарить на масле, но только до полуготовности. По желанию можно добавить лучок.
- После обжарки залить грибочки сливками, потомить их пару минут до загустения, приправить солью и специями.
- Взять пергаментную бумагу для запекания, вырезать 4 листа 20х40 см.
- На каждую из заготовок поместить по стейку, порцию картофеля и грибочков со сметаной.
- Завернуть бумагу, чтобы получились конвертики. Далее поместить их на противень или форму для запекания.
- Готовить около 40 мин.
Курица с грибами и картошкой в духовке
Другой вариант, как готовить такие ингредиенты вкусно и быстро – картофель с курицей и грибами в духовке. Вкус этого блюда еще более сочный. Сочетание же шампиньонов со сливками и курицей делает его еще нежнее. В качестве гарнира отлично подойдет легкий салатик из овощей. Главное для правильного приготовления блюда – это куски курицы. Они не должны быть слишком большими, иначе мясо получится плохо пропеченным. Заменить сливки можно только сметаной, ведь майонез не пропитывает курицу, а только образует на поверхности корочку.
Ингредиенты:
- специи – по вкусу;
- куриное мясо – 0,5 кг;
- масло растительное – немного для смазки формы и для обжарки;
- картофельные клубни – 6 шт.;
- сыр – 70 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 0,25 ст.
Способ приготовления:
- Сыр измельчить на крупной терке и пока оставить в отдельной тарелке.
- Лук почистить, порезать вместе с грибами мелкими кусочками, обжарить их на раскаленном масле до получения золотистой корочки. За несколько минут до готовности ввести к ним сыр, все перемешать.
- Духовку поставить прогревать до 200 °C.
- Картофель почистить, вымыть и порезать кружочками.
- Филе порезать на порции, отбить с обеих сторон.
- Взять несколько кусочков фольги, в каждый положить по ломтику мяса, немного картофеля и грибного соуса, завернуть.
- Запечь блюдо, выставив таймер на 30-35 мин. Спустя это время раскрыть фольгу, готовить еще минут 10.
С сыром
По этому рецепту запеченная картошка с грибами получается под аппетитной сырной корочкой. На приготовление уйдет всего минут 50. Дополнением к нему могут быть свежие овощи, причем как простая нарезка, так и салат для них. Из перечисленных ниже компонентов получится около 3 порций. Если вы до сих пор не решили, что подать к ужину или обеду, то воспользуйтесь рецептом с фото ниже.
Ингредиенты:
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сыр твердого сорта – 150 г;
- перец с солью – по своему вкусу;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофельные клубни – 0,8 кг;
- майонез – 3 ст. л.;
- грибочки – 0,4 кг.
Способ приготовления:
- Сначала вымыть и почистить картошку, затем порезать ее тонкими кружочками, выложить на дно формы для запекания. Сверху поместить лук, нашинкованный полукольцами.
- Духовку прогреть. Оптимальная температура – 180-190 градусов.
- Грибочки тоже промыть и тоненько порезать, отправить к остальным продуктам.
- Приправить специями и солью, полить растительным маслом, перемешать.
- Сверху смазать майонезом, посыпать сырной стружкой.
- Форму накрыть крышкой, отправить запекаться примерно на 35 минут.
Свинина
Еще одно классическое сочетания ингредиентов – свинина, грибы, картошка в духовке. Таким блюдом можно легко накормить большую семью, ведь оно получается очень сытным. Секрет быстрого приготовления заключается в правильной нарезке продуктов. Если они будут нашинкованы потоньше, то времени на запекание уйдет гораздо меньше. Чтобы вкусно потушить продукты, можно перед отправкой в духовку залить продукты сливками или же водичкой.
Ингредиенты:
- сыр твердого сорта – 0,2 кг;
- свинина – 0,7 кг;
- красный лук – 2 шт.;
- перец с солью – по небольшой щепотке;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- картофельные клубни – 4 шт.
Способ приготовления:
- Свинину порезать пластами потоньше, затем отбить кухонным молоточком с каждой стороны.
- На противень выложить слой пергаментной бумаги, смазать ее маслом и немного присыпать солью.
- Картошку очистить от кожуры, вымыть. Затем нарезать кружками и распределить по противню. Сверху на него уложить куски мяса.
- Грибочки вымыть, порезать небольшими дольками. То же повторить с луком. Обжарить их на сковороде, добавив немного маслица.
- Распределить грибную зажарку по мясу.
- Посыпать сверху сырной стружкой, после чего запечь блюдо. Для этого хватит около 40 мин. Рекомендуемая температура для приготовления – 180 °C.
С фаршем
Очень интересно и вкусно звучит такой рецепт – картошка с грибами и фаршем в духовке. Блюдо очень похоже на запеканку. Фарш с картошкой в духовке с грибами получается чудесным. За счет простоты ингредиентов блюдо нельзя назвать подходящим для гурманов, но это никак не влияет на неповторимый вкус угощения. Фарш для такого рецепта можно брать любой: свиной, говяжий или куриный. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- специи – по своему вкусу;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 0,25 кг;
- фарш мясной – 0,25 кг;
- грибы – 0,25 кг.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель с сыром перетереть на крупной терке. Лук и грибы порезать кубиками.
- Приправить специями фарш.
- Взять пищевую пленку, выложить на нее слоями продукты: картошку, половину сыра, часть лука, затем фарш и оставшийся лук с сыром.
- Пленку завернуть, скалкой все разровнять, затем свернуть рулетом, как показано на фото.
- Переложить на противень. Пленку убрать, а затем отправить запекаться примерно на 35 мин.
В горшочках
Чтобы подать к обеду что-то более оригинальное, можно приготовить картошку с грибами в горшочках. От этого сытного блюда любой, причем даже праздничный стол, только выиграет. Кроме того, угощение понравится и мясоедам за счет своего сытного вкуса, и вегетарианцам из-за отсутствия животного белка. Нюанс лишь в том, что блюдо получается высококалорийным, поэтому злоупотреблять им не стоит.
Ингредиенты:
- соль – по вкусу;
- перец, укроп сушеный, мускатный орех – по вкусу;
- сливки – 1 ст.;
- картофель – 1 кг;
- твердого сорта сыр – 0,15 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Очищенную картошку нашинковать тонкими пластинками.
- Грибочки промыть, обсушить, порезать не слишком мелко.
- Лук нашинковать полукольцами, а сыр измельчить на терке.
- Горшочки смазать маслом, на дно каждого уложить сначала картофель, далее лук, а последним слоем шампиньоны.
- К прогретым сливкам добавить специи, залить понемногу в каждый горшочек. Сверху присыпать сырной стружкой.
- Запекать около 40 мин. при 200 градусах.
Как готовить грибы с картошкой – советы шеф-поваров
Существует несколько хитростей в приготовлении картофеля с грибами в духовке. В рецептах с добавлением сыра корочку из него можно смазать сметаной или майонезом. Так она точно не подгорит. Перед тем как готовить с картошкой мясо, его лучше замариновать. Чтобы картошка с грибами в духовке стала еще вкуснее, рекомендуется поверх всех продуктов выкладывать несколько кусочков сливочного масла.
Видео
sovets.net