Сколько времени варить опята? Секреты приготовления лесных грибов. Грибы опята время варки


Сколько времени варить опята? Секреты приготовления лесных грибов

Опёнки - весьма распространенные грибы, растущие на тухлой древесине. Очень любят они старые пни, за что и получили своё название. В кулинарии эти грибы используются достаточно широко, а о том, сколько времени варить опята, до сих пор знают не все. Давайте разбираться!

сколько времени варить опята

Грибы опята в блюдах традиционной кухни

Жареные, вареные, тушеные, маринованные и соленые - хороши они в любом виде. Издревле на Руси подавались эти грибочки к столу царя-батюшки, да и простой люд любил полакомиться ими. Опёнок состоит из крепкой длинной ножки и пластинчатой маленькой шляпки, причем эти его части отличаются друг от друга и вкусом, и консистенцией. Это делает его привлекательным для поваров, ведь открывает широкое поле для экспериментов.

как варить опята

Зачем варить лесные грибы перед приготовлением?

Многих интересует вопрос не только о том, сколько времени нужно варить опята, но и зачем это делать в принципе? А все дело вот в чем. Лесные грибы отличаются от доморощенных шампиньонов и вешенок тем, что растут в естественной среде, как губка впитывая в себя всё, что только можно. Кроме полезных веществ в них часто содержатся абсолютно ненужные, и даже вредные. Долгий процесс проваривания избавит опёнок от ненужных компонентов, размягчит его тугую структуру, сделает нежнее и позволит раскрыться аромату.

Как подготовить грибы к варке

Проваривание - не первый этап. Сначала придется покорпеть над лукошком с ножичком и щеткой, тщательно промывая и очищая грибочки. Когда с этим процессом будет покончено, опёнки нужно будет хорошо промыть. А вот резать их или нет - дело непринципиальное. Кому как нравится. Вообще они вполне пригодны к приготовлению целиком.

Варим опята

Многое зависит от выбранного способа готовки. Например, если планируется жарить грибы, по поводу того, сколько времени варить опята, существует две версии. Кто-то советует делать это один раз в течение часа, а кто-то - два, меняя воду, по 20 минут. Как поступать, каждый решает сам. Главное, чтобы общее время было не менее сорока минут.

сколько времени нужно варить опята

А сколько времени варить опята перед заморозкой? Многие опытные грибники ответят: "Нисколько". Действительно, можно отправить в морозилку вымытые сырые грибы, но опыт показывает, что вареные занимают намного меньше места.

Что касается маринования и засолки, то вопрос о том, сколько времени варить опята, часто зависит от рецепта. Однако в большинстве случаев опытные кулинары сходятся во мнении, что необходимо часовое проваривание.

fb.ru

Сколько варить опята для жарки, заморозки, супа, маринования

Опята, вне всякого сомнения, являются одними из основных грибов для засолки и маринования. Поэтому важно знать, сколько времени надо готовить свежие опята, чтобы потом из них получился вкусный грибной полуфабрикат для насыщенных грибным вкусом домашних блюд.

Сколько варить опята перед жаркой

Жареные с лучком и в сметане грибы опята – очень вкусное блюдо. Но чтобы его приготовить, нужно сперва правильно по времени до готовности отварить их. Время, сколько варить опята свежие для жарки, разделяется на два этапа. Сначала грибы доводят до кипения и варят 20 минут, затем воду нужно слить, добавить целую очищенную луковицу, лавровый лист, перец душистый горошек и соль по вкусу, и продолжать готовить. Сколько времени варить грибы опята перед жаркой с картошкой, зависит от их размера, но достаточно еще 45 минут готовить их, после чего можно жарить.

Сколько варить опята перед заморозкой

Замороженные опята можно жарить, варить, тушить и запекать, но перед этим нужно их подготовить для заморозки. Сколько нужно варить грибы опята перед заморозкой на зиму, зависит от их размера. Процесс такой же, как описано выше: важно помнить, сколько минут варить опята в первой воде, 20 минут. После чего воду слить, добавить новую, а также соль и пряности и варить еще 45-50 минут до готовности.

Сколько варить опята для маринования

Перед маринованием опята обязательно нужно отварить. Для засолки отлично подходят как первые летние опята, так опята луговые, и конечно, поздние осенние опята. В баночки раскладываются уже полностью готовые грибы, поэтому время, сколько надо варить грибы опята, составляет не менее 1 часа. Первая вода сливается через 20 минут, после чего нужно заново залить грибы водой, добавить соль и специи, после чего варить их еще 45-50 минут. Затем опята раскладывают по баночкам и заливают маринадом.

Сколько варить опята для супа

В суп кладут уже готовые грибы, лучше для первых блюд выбирать маленькие красивые грибочки. Для супа не используются свежие грибы, только сушеные или замороженные или свежесваренные. Время, сколько варить грибы опята, зависит от их вида. Сушеные сначала замачивают на 2-3 часа в воде, и добавляют в суп перед закладкой картофеля, а вареные замороженные следует варить 20 минут, и закладывать вместе с картофелем в суп.

Сколько варить сушеные опята

Время, сколько надо варить опята до готовности, зависит от того, хорошо ли они были размоченными, и составляет минимум 20 минут, до восстановления их натурального вида.

krugznaniy.ru

Сколько варить опята. Сколько времени варить опята?

Опята варить 15-35 минут

Опята в мультиварке варить 20 минут

Опята в пароварке варить 20 минут

Сколько времени варить опята?

Прежде чем начать варить грибы их надо почистить. При возможности замочите на 2-3 часа. Снимите со шляпок пленку. Срежьте все темные места. Хорошо вымойте, чтобы не осталось мусора. Теперь налейте в эмалированную кастрюлю воды, посолите, на 2 литра жидкости пойдет 1 столовая ложка соли. Ставьте на плиту. Доведите до кипения. Кладите грибы и варите 5 минут, снимайте при этом пенку. Затем слейте воду. Налейте чистой. Снова посолите. Загружайте продукт готовьте еще 20-30 минут. Огонь уменьшите. Крышку накройте. Итого варите опята 25-35 минут.

Если грибы впоследствии будут жариться, то кипятите их 20 минут.

Перед заморозкой или для супа варите опята 15 минут в подсоленной воде.

Сколько времени варить опята в мультиварке?

Очистите опята: снимите пленку и срежьте темные места. Затем хорошо помойте под проточной водой. Потом выложите грибы на сито мультиварки. Посолите. Установите его на чашу с водой. Далее закройте крышку. Теперь установите режим «Варка на пару». И опята варите в мультиварке в течение 20 минут.

Сколько времени варит опята в пароварке?

Очищенные и вымытые грибы уложите с любыми другими овощами в контейнер. Посолите и добавьте специй по вкусу. Сверху можно присыпать тертым сыром. Закройте крышку. Варите опята в пароварке 20 минут. Подавайте в горячем или холодном виде.

Опята маринуют, сушат, варят супы, используют для выпечки, тушат и жарят.

Не храните свежие грибы более 2-х суток в холодильнике, они очень быстро портятся.

Калорийность отварных опят – 23 ккал. В них содержится: белков – 2,61 грамма, жиров – 1,42 грамма, углеводов – 0,48 грамма.

В опятах есть витамины группы В, С, Е, РР. Также содержатся такие минеральные вещества: медь, цинк, железо, магний, натрий, калий, кальций, фосфор. Благодаря этому нормализуются процессы кроветворения и работа щитовидной железы. Продукт рекомендуют употреблять при анемии, поскольку он повышает уровень гемоглобина. Еще в грибах имеются природные сахара, клетчатка, аминокислоты и зола.

Опята питают организм белками, витаминами и микроэлементами, при этом имеют низкую калорийность, поэтому часто используются в рецептах различных диет.

Поскольку грибы достаточно тяжелая пища, то детям не рекомендуется вводить рацион до 10-12-ти лет. Людям с проблемами пищеварительного тракта тоже лучше быть осторожными с опятами.

 

cafe-poisk.ru

Сколько времени варить опята? Секреты приготовления лесных грибов

Еда и напитки 19 ноября 2014

Опёнки - весьма распространенные грибы, растущие на тухлой древесине. Очень любят они старые пни, за что и получили своё название. В кулинарии эти грибы используются достаточно широко, а о том, сколько времени варить опята, до сих пор знают не все. Давайте разбираться!

сколько времени варить опята

Грибы опята в блюдах традиционной кухни

Жареные, вареные, тушеные, маринованные и соленые - хороши они в любом виде. Издревле на Руси подавались эти грибочки к столу царя-батюшки, да и простой люд любил полакомиться ими. Опёнок состоит из крепкой длинной ножки и пластинчатой маленькой шляпки, причем эти его части отличаются друг от друга и вкусом, и консистенцией. Это делает его привлекательным для поваров, ведь открывает широкое поле для экспериментов.

как варить опята

Зачем варить лесные грибы перед приготовлением?

Многих интересует вопрос не только о том, сколько времени нужно варить опята, но и зачем это делать в принципе? А все дело вот в чем. Лесные грибы отличаются от доморощенных шампиньонов и вешенок тем, что растут в естественной среде, как губка впитывая в себя всё, что только можно. Кроме полезных веществ в них часто содержатся абсолютно ненужные, и даже вредные. Долгий процесс проваривания избавит опёнок от ненужных компонентов, размягчит его тугую структуру, сделает нежнее и позволит раскрыться аромату.

Видео по теме

Как подготовить грибы к варке

Проваривание - не первый этап. Сначала придется покорпеть над лукошком с ножичком и щеткой, тщательно промывая и очищая грибочки. Когда с этим процессом будет покончено, опёнки нужно будет хорошо промыть. А вот резать их или нет - дело непринципиальное. Кому как нравится. Вообще они вполне пригодны к приготовлению целиком.

Варим опята

Многое зависит от выбранного способа готовки. Например, если планируется жарить грибы, по поводу того, сколько времени варить опята, существует две версии. Кто-то советует делать это один раз в течение часа, а кто-то - два, меняя воду, по 20 минут. Как поступать, каждый решает сам. Главное, чтобы общее время было не менее сорока минут.

сколько времени нужно варить опята

А сколько времени варить опята перед заморозкой? Многие опытные грибники ответят: "Нисколько". Действительно, можно отправить в морозилку вымытые сырые грибы, но опыт показывает, что вареные занимают намного меньше места.

Что касается маринования и засолки, то вопрос о том, сколько времени варить опята, часто зависит от рецепта. Однако в большинстве случаев опытные кулинары сходятся во мнении, что необходимо часовое проваривание.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Сколько времени варить креветкиЕда и напитки Сколько времени варить креветки

Креветки относятся к такому отряду, как десятиногие ракообразные. По длине они различны. Они могут достигать как 1-3, так и 30 см. В качестве пищи обычно употребляются креветки маленьких размеров. Каждая хозяйка готов...

Ликбез: сколько по времени варить грибыЕда и напитки Ликбез: сколько по времени варить грибы

Время варки грибов напрямую зависит от их вида. Некоторым из них нужно око...

Сколько варить кукурузу. Рецепты и секреты приготовленияЕда и напитки Сколько варить кукурузу. Рецепты и секреты приготовления

Кукуруза и ее производные – ценнейший овощ, богатый витаминами В, К, D, С. Также кукуруза содержит небольшое количество крахмала, но в сахарной кукурузе его нет. Этот продукт очень полезен в питании, особенно ди...

Отбивная с грибами: секреты приготовления
Еда и напитки Отбивная с грибами: секреты приготовления

Отбивная с грибами – это всегда настоящий праздник вкуса. Но если вы хотите научиться готовить это лакомство, придется постараться. Не стоит думать, что достаточно постучать молоточком по кусочку свинины, обжари...

Начинка для курника: рецепты с курицей, грибами и картошкой. Секреты приготовления курникаЕда и напитки Начинка для курника: рецепты с курицей, грибами и картошкой. Секреты приготовления курника

Курник – это русский праздничный пирог, рецепт которого пришел к нам из глубины веков. Существует много версий происхождения его названия. Так, некоторые исследователи считают, что свое название он получил из-за...

Сколько варить спаржу: правила приготовления продуктаЕда и напитки Сколько варить спаржу: правила приготовления продукта

С наступлением весны в Европе начинает созревать знаменитый овощ, который, по мнению многих специалистов, причисляется к разряду деликатесов. Те, кто впервые занимается его приготовлением, должны четко знать, сколько ...

Советы: сколько надо варить грибы разных видов
Еда и напитки Советы: сколько надо варить грибы разных видов

Блюда из мяса и рыбы порою надоедают, и хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Чтобы удивить гостей, многие хозяйки останавливают свой выбор на грибных блюдах. Особенно актуально включать их в праздничное...

Сколько по времени варить кальмары, чтобы сохранить их вкус?Еда и напитки Сколько по времени варить кальмары, чтобы сохранить их вкус?

Если вы любите домашние блюда с морепродуктами, то наверняка зада...

Сколько времени и как варить кальмары на салатЕда и напитки Сколько времени и как варить кальмары на салат

Кальмары стоят дешевле, чем другие морепродукты. Помимо доступности, они еще и чрезвычайно вкусны. Их мясо напоминает омаров. Ну а о пользе даров моря и говорить не приходится. Они богаты йодом, кальцием, фосфором, ма...

Грибы опята. Рецепты приготовления вкусных блюдЕда и напитки Грибы опята. Рецепты приготовления вкусных блюд

Грибы опята – это оригинальные растения, которые внешне похожи на поганки. Поэтому, в лесу их нужно очень тщательно выбирать. Но истинные любители круглый год эти грибочки смогут приобрести в любом супермарке...

monateka.com

Опята - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта опята, сколько варить - грибы

Опенок осенний (Armillaria mellea)

Описание

Названия опенка произошло от их местообитания. Эти грибы растут на живой и омертвевшей древесине, иными словами, на пнях. Опята встречаются, главным образом, на березовых, а также на хвойных пнях, иногда в зарослях крапивы. Опенок – очень популярный и весьма урожайный гриб, произрастающий большими колониями с конца августа до поздней осени. Шляпки у опят шаровидные и достигают 13 см в диаметре, с загнутыми вовнутрь краями. Мякоть гриба плотная, ножка длиной до 15 см, диаметром до 2 см.

История и распространение

Опенок – один из самых замечательных и всеми любимых грибов. Эти грибы полюбились за то, что растут очень кучно, и, найдя одну семью этих грибов, можно собрать целое лукошко. Интересный факт, касающийся данного гриба, – опенок появляется каждый год практически всегда в одно и то же время и на одних и тех же местах. Поэтому заядлые грибники всегда имеют несколько заветных пенечков на примете, куда в определенное время наведываются, аккуратно собирая выросший урожай.

Сегодня во многих странах создаются специальные предприятия, на которых выращиваются опята в искусственно созданных условиях. Выращенные в искусственной среде, они ничуть не уступают по своим свойствам грибам, собранным в лесу.

Применение

Из-за своей многочисленности данный гриб широко используется в различных блюдах. Русская кухня знает много рецептов древних блюд, в которых содержится этот гриб. Его жарят, варят, тушат, солят и маринуют. Для горячих блюд этот гриб необходимо отваривать не менее 30 минут, так как известны случаи отравления недоваренными опятами осенними. Опята осенние появляются обычно ранней осенью на короткий срок до 15 дней, после чего исчезают. При сборе этих грибов надо быть очень осторожными, чтобы не перепутать их с ложными опятами.

Состав и свойства

Опята хорошо выдерживают транспортировку. Они, как резиновые, сжимаются, пружинят, но не ломаются. Их очень легко перерабатывать.Этот вкусный гриб относится к третьей категории. Он богат витаминами B1 и C. При приготовлении опят нужно придерживаться определенных правил. Этот гриб следует хорошо проварить. Употребление в пищу недоваренного опенка может вызвать расстройство желудка. Кстати, именно из-за этого свойства в Европе опята не любят, а некоторые вообще их считают несъедобными. Однако этот гриб содержит очень важные для нашего организма микроэлементы, такие как медь и цинк. А они, как известно, участвуют в процессе кроветворения. В 100 г опят содержится необходимая человеческому организму суточная доза этих микроэлементов. Рекомендуется употребление данного гриба в пищу людям, у которых есть проблемы с кроветворением.

Противопоказания

При сборе опят надо быть очень осторожными и не перепутать их с ложными опятами. От съедобных ложные опята отличаются прежде всего запахом и вкусом, цветом шляпки и пластинок, а также строением ножки.

Сколько варить опята

Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимум – 1 час. Как только опята закипят, и образуется пена, воду необходимо сменить и варить грибы уже до готовности. Замороженные опята необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.

Калорийность и пищевая ценность опят

Калорийность опят - 22 ккал.

Пищевая ценность опят: белки - 2,2 г, жиры - 1,2 г, углеводы - 0,5 г

lady.mail.ru

Как долго варить опята

как долго варить опята

  1. Опята по времени нужно варить максимум 1 час. После закипания образовывается пена - нужно сменить воду для опят и варить в новой воде от 40 минут до 1 часа.
  2. Все съедобные грибы. Признак готовности в процессе варки-грибы оседают на дно. Опята и сырыми есть можно. Их варят 15-20минут после закипания. И это без всяких ссылок на сайты, где порой и грибы только в энциклопедии видели

    Источник: Люблю собирать грибы

сколько варить опята?

  1. Опята перебрать, очистить, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, откинуть на сито или дуршлаг, дать отвару стечь, нарезать соломкой, обжарить на масле или сливочном маргарине. Затем добавить обжаренный лук, посолить, залить сметаной, перемешать, прокипятить. Так же можно приготовить сыроежки, лисички и другие грибы. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
  2. Покипели минут 5-10 и всё.. отличные грибы, я их очень люблю, особенно маленькие, такие вкусные, такие красивые.
  3. Надо подольше - минут 20 - 30. Мало ли чего...
  4. Помню из детства:
  5. папа ходил в лес за опятами, а мама жарила их прямо сырыми, они так забавно трещали на сковородке.

    Отваривали их только перед засолкой.

Сколько варить опята?

Опёнок – очень распространённый гриб в лесах нашей полосы. Съедобные опята условно можно разделить на несколько видов - осенние, луговые, летние и зимние. Эти грибы прекрасно подходят как для жарки, соления и маринада, так и для варки и сушки. Обычно в блюда используют только шляпки этих грибов. Их ножки слишком жёсткие для еды. Среди опят попадаются и ядовитые. От съедобных грибов их можно отличить по строению ножки, запаху и вкусовым качествам.

Настоящего осеннего опёнка можно встретить с августа по октябрь. Обычно они встречаются группами на стволах мёртвой древесины. Например, на полуповаленных берёзах. Опята поражают кору и являются паразитами для десятков видов деревьев.

Шляпка молодого опёнка обычно выпуклая с тёмными чешуйками. Она достигает диаметра от 3 до 10 сантиметров. Мякоть гриба белая с приятным запахом. Ножка такого гриба плотная, по высоте колеблется от 7 до 10 сантиметров. К основанию она обычно утолщается. Осенний опёнок растёт очень быстро. Уже на второй день его высота составляет около 5 сантиметров, а на десятый день может достичь 15.

Эти грибы прекрасно переносят транспортировку, не ломаются. В опятах содержатся витамины В1 и С.

Не все грибники положительно относятся к этому грибу. На это есть ряд причин. В опёнке используется для приготовления только шляпка. Так же необходимо следить, чтобы опёнок был правильно проварен, так как в противном случае его употребление может вызвать лёгкое отравление.

Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимальное время их приготовления – один час. Когда после первого закипания образуется пена, желательно сменить воду. Если грибы ранее были заморожены, то их необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.

Опёнок – очень вкусный гриб, имеющий необычный кисловатый привкус. Но относится к нему лучше с осторожностью. Собирать и заготавливать его лучше людям, которые хорошо разбираются в грибах и смогут без труда отличить его от ложного опёнка. При варке необходимо обязательно соблюдать рекомендации по приготовлению.

Сколько варить опята

Многих  интересует такой  вопрос — сколько варить опята. Попробуем дать  грамотный ответ. Итак,  свежие опята рекомендуется варить не меньше 50 минут. Но, не стоит варить их и очень долго, максимум  варки  этих грибов один час. Когда  грибы закипят, то образуется пена. После появления пены, нужно помыть грибы, сменить воду  и варить до готовности. Если вы решили приготовить замороженные опята, то вам нужно сначала их разморозить, а потом поставить на огонь и варить примерно 20-30 минут.

Если вы хотите приготовить опята, то вам нужно придерживаться некоторых правил. Первое их нужно очень хорошо проваривать. Так как, употребление недоваренных  опят может вызвать расстройство желудка. Именно из-за этого свойства  в некоторых странах опята считаются не съедобными грибами. Но стоит помнить о том, что опята  содержат очень важные для  человеческого организма микроэлементы, такие как цинк и медь, которые  участвуют в процессе кроветворения.

 Пищевая ценность  и калорийность опят

Пищевая ценность опят:, углеводы — 0,5 г, жиры — 1,2 г, белки — 2,2 г.

Калорийность опят - 22 ккал.

 

Надеемся вы получили ответ сколько варить опята и будете правильно это делать.

Сколько варить грибы. как варить грибы. как долго варить грибы. как приготовить грибы. заготовки из грибов. сколько нужно варить грибы по времени. как чистить грибы.

Сварите лесные грибы правильно и по времени! Приготовьте вкусные варёные грибы и блюда на их основе.

Советы хозяйке - сколько нужно варить грибы

Не секрет, что уже давно специалисты советуют дары леса предварительно варить. Вот и я в субботу съездила с друзьями на дачу, благо с погодой повезло.

Мой «улов» оказался весьма внушительным: пухлые боровики, подосиновики, яркие лисички, мягкие волнушки и вездесущие сыроежки. Одним словом, привезла я домой с «тихой охоты» два огромных ведра добычи.

Промыв грибы и очистив, подумала, что было бы неплохо опубликовать статью о том, сколько нужно варить грибы. Тем более сейчас самый грибной сезон. К слову, после такого стресса вашим ручкам понадобится помощь в отмывании последствий очистки грибов. Итак…

Сколько нужно варить грибы:

Опята: не более 1 часа. Выложить промытые опята в воду и варить до закипания. Затем сменить воду и варить около 45 минут.

Маслята: 30 минут. Грибы очистить и промыть. Воду желательно посолить.

Шампиньоны: 5-7 минут. Грибы очистить и промыть.

Белые грибы: 40 минут. Грибы промыть и очистить. В процессе готовки будет образовываться пена, которую нужно регулярно снимать.

Лисички: 25 минут. Грибы очистить и промыть. Воду желательно посолить. В процессе готовки будет образовываться пена, которую нужно регулярно снимать.

Подосиновики: 25 минут. Грибы промыть, очистить и снять пленочку со шляпок.

Подберезовики: 50 минут. Грибы очистить и промыть. В процессе готовки будет образовываться пена, которую нужно регулярно снимать.

Сыроежки: 30-40 минут. Грибы очистить и промыть.

Вешенки: 25 минут. Грибы очистить и промыть. Воду желательно посолить. Советуют отваривать вешенки лишь для заморозки, если вы будете их жарить или тушить — отваривать не нужно.

Грузди: 20 минут. Грибы замочить в подсоленной воде на 2 часа. Затем отварить в течение 20 минут.

Боровики: 60 минут. Грибы очистить и промыть. Воду желательно посолить.

Волнушки: 20 минут. Грибы очистить и промыть.

Хотя, честно признаться, вреда не будет, если грибочки поварятся чуть больше.

Отваренные грибочки можно заморозить или приготовить какое-нибудь блюдо из грибов.

Как долго варить опята? можно ли их сразу морозить, а потом отваривать?

0

Как долго варить опята? Можно ли их сразу морозить, а потом отваривать?

Еленкa [10.9K]10 месяцев назад

тэги: грибы, кулинария, опята

категория: еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

4 ответа:

старые выше

новые выше

по рейтингу

2

эльбар [31.2K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

10 месяцев назад

В природе только опята после промерзания продолжают расти и даже могут выдержать несколько чередований морозов и оттепелей. Т.е их можно очистить и заморозить, если место в морозильной камере позволит. А перед приготовлением отваривать их 20-25 минут после закипания воды, причем кладут их в кипящую воду, так сохраняется структура гриба, не размягчается. Можно и отварить сразу, сцедить тщательно и заморозить в контейнерах закрытых для СВЧ.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

1

Владимир Гор [5.2K]

10 месяцев назад

Замораживать грибы после полного их приготовления не эффективно, т.к. после заморозки их все равно необходимо будет доводить до кипения, слегка отваривать. Самый лучший способ, это подготовить грибы до основной варки (перебрать, тщательно промыть,припустить в воде,т.е. довести до кипения,в частности для того, чтобы уменьшить их объем, выложить в форму для замораживания слив воду)и затем заморозить. Весь смысл в том, чтобы после разморозки их не мыть и т.д. а сразу не размораживая можно бросить в воду и поставить варить до полной окончательной готовности.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

natla [45.6K]

9 месяцев назад

Я предпочитаю опята сушить. Но можно и замораживать. Всякий гриб после варки уваривается (уменьшается масса гриба), поэтому удобнее их отварить, а потом заморозить.Но если позволяет морозильная камера, то можно и свежие заморозить, а отварить уже непосредственно перед приготовлением. А варить нужно около 25 минут.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

elena-kh [55.2K]

9 месяцев назад

Я обычно замороженные опята достаю из холодильника и сразу бросаю в кипящую воду, никогда не размораживая. Вариться такие опята должны приблизительно полчаса. Но замораживать их лучше свежими, а не вареными.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Опята - разное - маленький.ру - форум

Сколько я смотрела передач по телевизору по каналу "КУхня", везде говорят, что мыть грибы - нельзя! Тем более настаивать их в воде. Максимум, аккуратно на несколько секунд подержать в воде, аккуратно промывая. А так - вытирать сухими салфетками и перебирать руками, срезая ножом нехорошие места.Верю, что мы всегда тоже грибы замачивали. Но замачивать их надо, если закрывать в банки.Мы вчера тоже ездили за грибами. Принесли опят. На одну жарёху. Я их немного обмыла, почистила. Потом в сковородку масло сливочное+подсолнечное (грибы вкуснее жарятся именно на смеси масл). Когда разошлось, кладу грибы. Когда они немного начнут подсыхать (т.е. при жарке выделится много жидкости, а потом она постепенно будет испаряться). Чуть выпарится когда, я добавила мелко-мелко нарезанный лук. Посолила. Еще чуть пожарила. И добавила сметаны (делаю сметанный соус) и немного совсме муки для загущения. Примерно 15-20 минут еще. Если жидкости маловато, можно дбавить кипяченой воды. И почаще перемешивать. Получилсь очень вкусно. Ели все, даже Сережка, которы вообще-то грибы не любит. Общее время готовки примерно... минут 40-50. Грибы были не совсем мягкими, чуть твердыми. Но очень вкусными. Даже мой муж, который вечно все критикует, похвалил. :grust06:Ксанн, думаю, надо хорошо сейчас дать стечь воде, выложи, перебери, дай подсохнуть, положив на бумагу (салфетки на тарелки). Потом готовь. :huh:

Я так готовлю шампиньоны и вешенки. Вкуснятина невообразимая! :D Сколько ни приготовь-всегда мало. А вот лесные грибы у меня муж никогда свежепожаренными не ест. Говорит, их всегда сперва надо отварить, а потом уже жарить, например, с картошкой. Нам свекровь передает уже готовые, но у грибы уже и грибами у нее не пахнут. И был дан наказ варить так же, как варит его мама :D , но я не стала. Залезла еще в кулинарную книгу, а там написано, что опят надо варить 25-30 мин. с добавлением небольшого количества соли и уксуса. Вот, может от этого рецепта не отравимся :grust06: ....

Скажите, а сколько по времени нужно варить и жарить замороженные опята? / сколько минут жарить опята

Мастер класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.

 

Еще записи по теме

actibo.ru

Сколько жарить свежие и замороженные опята. Как правильно жарить опята. На каком масле и огне жарить опята.

Опята помыть, варить в подсоленной воде 10 минут, слить воду, выложить опята в сковородку и обжаривать на среднем огне 10 минут, помешивая. Без варки опята тщательно помыть и жарить 20 минут без крышки. Признак готовности опят - лёгкое постреливание. Замороженные опята жарить 15 минут.

Сколько жарить свежие опята

Свежие опята перед обжаркой рекомендуется сварить в 2 водах по 15 минут в каждой, затем обжаривать на масле (растительном или сливочном) до румяности. Без варки опята тщательно промыть и тушить, хорошо посолив, 30 минут до выпаривания жидкости.

Сколько жарить замороженные опята

Замороженные опята, не размораживая, выложить на разогретую и политую маслом сковородку. По времени жарить замороженные опята 15 минут на среднем огне без крышки. Мыть, варить и размораживать замороженные опята перед жаркой не следует.

Сколько жарить варёные опята

Свежие опята перебрать, очистить и помыть, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, и варить 15 минут. Затем слить воду, налить свежую и варить ещё 10 минут. После варки опята выложить на дуршлаг и подождать пока стечёт вода. Пока стекает вода, нагреть сковородку на среднем огне, налить масло и выложить опята. Жарить варёные опята 10 минут на среднем огне до выпаривания жидкости и румяности опят.

Как жарить замороженные опята с картошкой

Продукты для обжарки опят с картофелемКартошка - полкилоОпята - полкилоРепчатый лук - 1 головаСметана - 1 столовую ложку на порциюСоль и перец - по вкусуРастительное масло - 1 столовая ложка

Как жарить замороженные опята с картошкойПочистить и мелко порезать луковицу. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и обжаривать на среднем огне без крышки 5 минут, помешивая. Затем к луку добавить опята - в замороженном виде - и жарить 5 минут. Затем добавить почищенный и нарезанный соломкой картофель. Посолить, поперчить и перемешать картошку с опятами. Жарить картошку с опятами при постоянном помешивании 15-20 минут, до мягкости картофеля. Подавать жаренные опята и картошку со сметаной.

Опята при жарке как маслоВ пост обжаривать отварные макароны, замороженные овощи, отварную картошку, тушить соевое мясо можно на замороженных опятах. То есть, выложить замороженные опята на сковородку, накрыть крышкой и поставить на тихий огонь. Когда опята пожарятся, добавить к ним продукты, которые необходимо пожарить.

Как жарить свежие опята с картошкой

Продукты для обжаркиОпята свежие - полкилоКартошка - полкилоРепчатый лук - 1 головаСало или бекон - 50 грамм (либо, можно заменить растительным маслом - 4 столовые ложки)Соль и чёрный молотый перец - по вкусуПетрушка - половина пучка

Как жарить опята с картошкойОчистить опята, срезать длинные части ножек опят; оставить пару сантиметров у шляпок. Шляпки, если крупные - разрезать на части. Налить в кастрюлю воду, подсолить, поставить на огонь и после закипания добавить опята. Варить опята 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Лук почистить и мелко порубить. Разогреть сковородку, вложить нарезанное соломкой сало (или налить масло), выложить лук и обжаривать его в течение 5 минут на среднем огне без крышки.Добавить опята, жарить 10 минут, помешивая. Ваши опята с картошкой готовы!Петрушку помыть, обсушить и нарубить. Подавать картошку с опятами, посыпав петрушкой.

Как жарить свежие опята на зиму

1. Очистить опята от загрязнений, листьев и земли.2. Разрезать крупные шляпки опят на 4-5 частей.3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить (на 1 килограмм опят - столовая ложка соли), выложить опята, варить 15 минут, затем слить воду.4. Промыть опята, дать стечь воде.5. Почистить и порезать лук (на 1 килограмм опят - 1 средняя голова лука).6. Сковородку поставить на средний огонь.7. Налить подсолнечное масло, около 3 столовых ложек.8. Выложить лук, жарить 10 минут, помешивая.9. Выложить опята, жарить 30 минут под крышкой и 20 минут без крышки.10. Посолить грибы.11. Выложить опята со сковородки по банкам.12. Залить опята горячим маслом, оставшимся от обжарки.13. Закрыть банки с опятами, хранить в холодильнике до 6 месяцев.

www.timefry.ru