Крем из сливок и сгущёнки для торта. Как сделать крем для торта из сливок 33 процента
Крем из сливок 33 процента для торта
Оценка статьи:
3.67 / 5 (3 голосов)
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьШоколадный крем со сливками – одно из любимых сладких блюд многих сладкоежек. Можно приготовить и без шоколада, один из вариантов представлен ниже.
В кулинарии существует масса вариантов приготовления этого лакомства, им предлагается прослаивать торты, начинять пирожные, а также подавать в качестве самостоятельного блюда.
Независимо от того, какой консистенции будет крем – воздушной, плотной, густой или жидкой, он все равно получится вкусным, а секрет состоит в том, что в его состав входит шоколад – компонент, обеспечивающий прекрасный аромат и несравненный вкус.
Чтобы сделать крем шоколадным, достаточно добавить в смесь, приготовленную обычным способом, расплавленную плитку шоколада.
Кроме дополнительных вкусовых ощущений вы будете наслаждаться приятным коричневым оттенком.
Классический крем для торта из сливок
Для обычной порции нам нужно: пол литра 33% сливок, 70-80 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара.
- Сливки обязательно охлаждаем в холодильнике.
- Взбиваем их миксером около 7-8 минут, главное не перебейте, иначе они будут жидкие.
- Добавьте ванильных сахар и сах. пудру, взбейте снова.
Все готово!
Крем шарлот без шоколада
Не менее популярен крем Шарлотт для обмазки торта. Кондитеры отводят ему почетное место в рейтинге, так как он отличается воздушностью, с ним легко работать, поскольку масса содержит сливки.
Крем Шарлотт вы сможете приготовить из таких продуктов:
220 мл молока или нежирных сливок и аналогичного количества сахарного песка; 170 г горького черного шоколада; 4 желтка; одной пачки масла и 5 капель ромовой эссенции.
- Желтки разотрите с белым сахаром, разведите смесь молоком или влейте сливки и отправьте ее на водяную баню.
- Мешайте венчиком, пока заварная масса, где есть сливки, не станет густеть. Снимите ее с плиты и остудите до 45 градусов. Взбейте миксером сливочное масло, пока оно не станет пышным и воздушным.
- Теперь в него можно добавить ванили и по частям заварную массу.
- Шоколад также растопите на водяной бане, поломав кусочками, охладите и влейте в полученную массу, взбейте.
- Крем Шарлотт из сливок нежной, в меру густой, консистенции готов к применению.
- С вареной сгущенкой шоколадная начинка для торта будет иметь особый вкус и аромат, ее нужно взять две столовые ложки.
- Сначала взбейте сливки 33% жирности со сгущенкой. Добавьте в сливки растопленный и остывший шоколад.
- Окончательно доведите массу из сливок до воздушного состояния с помощью миксера. Масса из сливок приобретает молочно-бежевый оттенок и легкую консистенцию. С ней приятно работать, поскольку она очень податливая.
Рецепт классического шоколадного крема
Этот известный способ приготовления известен очень давно и пользуется большой популярностью среди домашних хозяек и профессиональных кондитеров.
0,430 кг сахарной пудры; 0,250 кг черного шоколада не менее 72%; 0,320 кг сл. масла; 2 яйца; по 1 г ванили и соли. Ваниль можно заменить пакетиком ванильного сахара.
Начнем готовить:
- Шоколад растопите, поломав на мелкие кусочки. Способ выбирайте на свое усмотрение – паровая баня или микроволновая печь. После остудите массу до 40-45 градусов.
- Тем временем взбейте мягкое масло с солью и ванилином. Частями всыпайте сахарную пудру и добейтесь того, чтобы у вас получилась пышная масса.
- По одному введите яйца, каждый раз прорабатывая крем миксером.
- Влейте струйкой шоколад, не прекращая процесс взбивания ни на секунду.
Как вы убедились, метод приготовления крема предельно прост и не потребует от вас ни особых продуктов, ни специальных приспособлений.
Именно поэтому этот крем очень часто готовят в домашних условиях и применяют для прослойки коржей, испеченных из любого теста.
Шоколадный крем – начинка для бисквитного торта
Рецепт, который нам предстоит разобрать, является базовым. Количество продуктов вы можете менять, в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить в итоге.
Если досыплете сахара, крем станет более сладким, если шоколад – более насыщенным по цвету и вкусу.
Возьмите: 0,270 кг сл. масла; 0,200 кг сгущенного молока; два желтка; 35 г какао; 20 мл кипяченой и охлажденной воды.
- Сначала взбейте воду с желтками, используя ручной венчик или миксер. Влейте сгущенку и поставьте смесь на слабый огонь. Взбивайте будущий крем венчиком, пока она не загустеет.
- Снимите посуду с плиты и охладите до теплого состояния ее содержимое. Пришла пора добавить сливочное масло и какао и взбить крем до пышности.
Все готово, осталось остудить крем в холодильной камере.
Обмазывать бисквитные коржи вы можете кремом, состоящим из: 35 г шоколадной стружки; 370 мл молока высокой жирности или сливок; 70 г крахмала и столько же сахара мелкокристаллического; 25 г сл. масла. Кроме того, вам понадобится по одному грамму соли и ванилина.
- 200 мл молока или нежирных сливок, масло с сахарной пудрой, порошок какао или тертый шоколад и соль поместите в сотейник. Перемешайте смесь венчиком и поставьте на плиту.
- Не прекращая работать венчиком, доведите массу до кипения и держите на медленном огне еще минуты три-четыре. В крахмал влейте сливки и струйкой влить в сотейник к остальным компонентам.
- Заварить крем из сливок, помешивая его ложкой еще две минуты. Следите за тем, чтобы сливки не подгорели, иначе весь процесс придется начинать с самого начала.
- Загустевший крем, где есть сливки, снимите с плиты, слегка остудите, после чего добавьте ванилин.
- После того, как масса остынет до 40 градусов, ее можно использовать в качестве прослойки для бисквитного торта. Если вы не планируете смазывать коржи немедленно, то поставьте крем, где есть взбитые сливки, в холодильник.
Рецепт шоколадной патоки
Шоколадная масса, куда входят сливки, используется в кондитерском деле для обмазки торта, начинки рулетов и пирожных.
Не исключается возможность подачи шоколадного крема как самостоятельного сладкого блюда.
Определить по вкусу наличие в креме дорогого горького шоколада или доступного по цене какао-порошка практически невозможно. Справиться с этой задачей под силу только опытному кондитеру.
Се
ivanrogal.ru
Крем из сливок и сгущёнки для торта, рецепт
- сливки для взбивания 33% - 350 мл.;- сахарная пудра – 50 гр.;- сгущенное молоко сладкое – 1 банка;- ванилин или ванильный экстракт.
Берём глубокий стакан миксера или сотейник с высокими стенками, наливаем холодные сливки, взбиваем. Как только сливки начнут густеть, всыпаем небольшими порциями сахарную пудру.Взбиваем сливки с пудрой примерно 3 минуты, масса начинает густеть примерно на 2-й минуте взбивания.
Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем охлажденное сгущенное молоко.
Готовый крем нужно сразу использовать для украшения домашнего тортика. Если поместить его в кондитерский пакет с металлической фигурной насадкой, то получатся устойчивые украшения, которые не растекаются и держат форму. Однако следует учесть, что в отличие от масляного, крем на основе взбитых сливок не настолько устойчив, поэтому украшать десерты лучше незадолго до подачи. Обязательно попробуйте и этот сметанный крем для медового торта.
Приятного аппетита.
namenu.ru
Сливочный крем для торта
Крема на основе сливок пользуются популярностью из-за быстроты приготовления, нежного вкуса, мягкой консистенции и способности держать форму между коржей или в украшении. Добавками к таким кремам служат шоколад, орехи, миндальная мука (или из орехов другого вида). Сливочный крем используется чаще всего в бисквитной выпечке, «Медовиках», мягких сметанных тортах.
Творожно-сливочный крем
Белоснежный воздушный крем на основе творога и жирных сливок как нельзя лучше подходит для прослаивания мягких коржей – бисквитных, сметанных. Специально создан для тех, кто обычный сливочный крем считает чересчур жирным и маслянистым. Использование творога, особенно если вы возьмете домашний свежий продукт, делает любое кондитерское изделие с таким кремом полезным для детей и взрослых.Ингредиенты:
- Зернистый творог жирностью от 5% — 250 граммов.
- Сахар – 80 граммов.
- Сливки (не менее 33-процентные) – 300 миллилитров.
- Желатин в порошке – 10 граммов.
- Вода обычная – 50 миллилитров.
Процесс приготовления:
- Желатин замочите в еле теплой воде и дайте ему набухнуть и увеличиться в размере в течение 15–20 минут.
- Для придания крему воздушности творог следует протереть через мелкое сито.
- Добавляем сахар (оптимально – сахарную пудру для лучшего соединения компонентов) и перемешиваем ложкой.
- Миску с набухшим желатином устанавливаем на водяную баню. Постоянно помешивая, растворяем массу, но не доводим ее до кипения. Как только все гранулы полностью растают, снимите емкость с огня и остудите.
- Остывшую желатиновую массу струйкой вводим в творожную смесь, перемешиваем ложкой.
- Сливки хорошо охлаждаем, переливаем в чистую, без капли жира посуду и взбиваем на высокой скорости. Как только они превратятся в пышную пену, по ложке вводим ее в творог и взбиваем венчиком в одном направлении.
- Готовым кремом, пока он не осел, сразу же смазываем коржи или начиняем пирожные. Убираем в холод.
Сливочный крем для бисквитного торта
Бисквитная выпечка универсальна – практически любой крем, начинка или глазурь подойдет для создания вкусного кулинарного шедевра на основе бисквита. Однако крем желательно выбирать легкий, насыщенный воздухом, как и само тесто. Со сливочным кремом тортик получается особенно легким и вкусным. Очень простой и практически мгновенный в приготовлении, им можно не только прослаивать основу, но и украшать торт.Ингредиенты:
- Сливки очень холодные – 1 стакан.
- Яйца – 4 штуки.
- Сахар – 120 граммов.
- Ванильный экстракт – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Желтки отделяем и растираем в отдельной миске с сахаром.
- Вливаем полученную массу в сливки, перемешиваем, доводим до кипения на самом маленьком огне.
- Отдельно взбиваем наши белки, которые перед этим провели минимум 12 часов в холоде и успели остыть.
- Снятую с огня смесь немного остужаем, быстро перекладываем в нее белковую пену и взбиваем на максимальной скорости в течение 5 минут.
- В конце вливаем ванильный экстракт.
- Оптимально использовать массу еще теплой, а охлаждать — вместе с готовым тортом в холодильнике.
Сливочно-сметанный крем
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 70 граммов.
- Сливки (от 20% жирности) – 250 миллилитров.
- Сметана (самая жирная, какую сможете найти) – 10 миллилитров.
- Ваниль – один пакет.
Процесс приготовления:
- Сметану, сливки заранее пометите в холодильник и охладите в течение 2–3 часов. При взбивании они должны быть одинаковой температуры.
- Первыми будем взбивать сливки: переливаем их в сухую кастрюльку, ставим ее в лед и начинаем взбивать сначала на небольшой мощности, постепенно увеличивая ее. Наша цель – густая устойчивая пена, которая отлично держит форму.
- Добавляем по ложке сметану.
- Не переставая работать миксером, осторожно всыпайте ваниль и пудру.
- Готовый крем уберите в холод до начала использования, чтобы он не «потек».
Сливочно-сырный крем
Нежный экзотический вкус крема на основе сливок и сыра «Маскарпоне» очень деликатен и необычен. Такой начинкой можно оформить эклеры, смазать коржи для торта или поверхность и бока всего изделия в качестве украшения. Добавкой к такому крему может служить кокосовая стружка, свежие фрукты или орешки. Но и собственный вкус крема незабываем и легок.Ингредиенты:
- Стакан с верхом сливочного сыра «Маскарпоне».
- Сахарная пудра – не меньше 100 граммов или даже чуть больше.
- Самые жирные сливки (минимум 30%) – пол-литра.
Процесс приготовления:
- На протяжении 12 минут взбиваем очень холодные сливки на самой предельной скорости миксера/блендера.
- За время взбивания они должны стать пышной массой, не оседающей и устойчивой.
- Можно воспользоваться загустителем в порошке, если сливки не держат форму.
- Понемногу добавляем в пену, не прекращая движений венчиком, сливочный сыр.
- Пудру и по желанию ваниль перемешиваем и всыпаем к сливочной массе, взбиваем еще минут 5-6.
- Можно приступать к оформлению торта этим замечательным насыщенным кремом.
Сливочно-шоколадный крем
Сочетание жирных сливок и шоколада используется во многих рецептах сладкой выпечки. Яркий с горчинкой вкус шоколада отлично оттеняется нежностью и молочной сладостью сливок. Именно поэтому крем на основе этих компонентов (ганаш) может применяться для изготовления практически любого кулинарного шедевра.Ингредиенты:
- Плитка горького шоколада без сахара.
- Сливки 35-процентные – 120 миллилитров.
- Масло сливочное мягкое – 35 граммов.
- Пудра сахарная – 60 граммов.
Процесс приготовления:
- Шоколад поломайте на квадратики, сложите в посуду с толстым дном.
- Отдельно смешайте сливки с сахарной пудрой. Нагрейте, помешивая, но не доводите до кипения. Сразу же снимите с огня.
- Влейте массу в шоколад, оставьте на несколько минут.
- Перемешайте венчиком, пока весь шоколад не растопится.
- Добавьте кусочек масла сливочного и еще раз взбейте.
- Все готово, можно смазывать им коржи.
Похожие разделы
tortydoma.ru