Как приготовить кальмары вкусно и просто. Что можно сделать из кальмаров рецепты
Блюда из кальмаров - рецепты с фото на Повар.ру (398 рецептов кальмаров)
Блюда из кальмаров заслуживают особое внимание. Считается, что в этом морепродукте большое количество йода и других микроэлементов, а главное – в нём содержится много белка. Все, что готовят из кальмара, является диетическим блюдом. Очень популярны салаты, паэлья, фаршированные и запеченные кальмары. Лучшие рецепты с кальмаром подскажут, как приготовить этот продукт наилучшим образом. Как и везде, здесь есть свои нюансы, на которые стоит обратить внимание.
Кальмары в кляре 4.4
Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. ...далее
Добавил: Alteredego 17.12.2012
Салат из кальмаров 4.5
В этом салате два ярких продукта, это кальмар и грибы. Не смотря на это они не портят вкус салата, а даже наоборот, они гармонично соседствуют! ...далее
Добавил: Lisiu 23.02.2018
Салат с кальмарами и кукурузой 4.5
Салат с кальмарами и кукурузой - это мой любимый салат на Новый год. Уже лет пять ни одно новогоднее застолье не обходится без этого салата. Что ж, значит, будем и 2013 год встречать вместе с ним! :) ...далее
Добавил: Vaso 23.10.2012
Салат Царский 4.6
Гениальный и одновременно простой рецепт салата Царский позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей. ...далее
Добавил: Борис 24.07.2013
Кальмары в сметане 4.5
Кальмары в сметане — это доступное и достаточно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезно. ...далее
Добавил: Gertruda 22.06.2013
Кальмар в кляре по-китайски 4.1
Кальмар в кляре по-китайски - очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом - просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить. ...далее
Добавил: Galate 09.09.2013
Кальмары, тушеные с луком и морковью 4.3
Кальмары, тушеные с луком и морковью, - простое, но тем не менее очень вкусное блюдо из кальмаров. Мясо кальмара - отличный деликатес и очень полезный ингредиент, так что дерзайте! ...далее
Добавил: Арина Вольская 14.11.2013
Кальмары в сметанном соусе 4.5
Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами - настоящий гармоничный ансамбль! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2014
Салат из кальмаров с красной икрой 4.5
Любителям морепродуктов на праздничный стол предлагаю предлагаю весьма простой вариант, как сделать салат из кальмаров с красной икрой: изысканный, сытный и очень вкусный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015
Салат с кальмарами самый вкусный 4.4
Этот салат из кальмаров самый вкусный из тех, что я когда либо пробовала. Конечно, при условии, что вы любите оливки, они есть в составе салата. Чеснок можно не добавлять, этот продукт для аромата. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.02.2016
Кальмары в кисло-сладком соусе 4.3
Изысканное блюдо из кальмаров разнообразит ваш привычный рацион питания. Необычный вкус мяса кальмаров и кисло-сладкий соус делают свое дело на отлично! Хочется есть еще и еще, трудно остановиться! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.03.2016
Морской салат с кальмарами и креветками 4.6
Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016
Салат "Адмирал" 4.5
Свое название этот салат получил от входящих в его состав морепродуктов. Иногда в него добавляют креветки, иногда — морской коктейль, я предлагаю приготовить этот салат с кальмаром. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.03.2016
Салат из кальмаров с ветчиной 4.4
Для легкого ужина идеально подойдет салат, в который добавлены морепродукты. Кальмары богаты белками и йодом, поэтому считаются диетическим продуктом. А ветчина придаст салату особую пикантность. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 31.03.2016
Салат из кальмаров и крабовых палочек 4.6
Знать много рецептов праздничных салатов полезно, ибо поводов сесть за праздничный стол и отведать их есть большое множество в течение всего года. Поэтому берите себе на заметку данный рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2016
Салат из кальмаров и креветок 5.0
Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2017
Бутерброды с кальмарами 3.6
Недавно я узнала, что кальмары прекрасно сочетаются с батоном. Мой друг сделал для меня бутерброды с кальмарами. Удивительно - просто и вкусно. Попробуйте! ...далее
Добавил: Julenka 12.01.2014
Салат царский с красной икрой 2.6
Была я как-то в гостях у маминой подруги, и там попробовала это чудо. Спешу и вам рассказать, как приготовить салат царский с красной икрой. Вкусно, нежно, сытно - и до чего же роскошно выглядит! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.12.2017
Кальмары, жаренные с луком в сметане 4.6
Кальмары, жаренные с луком в сметане, – это вкусная и оригинальная закуска, которая готовится за считанные минуты. Вкус готового блюда получается очень необычным, ярким и насыщенным. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.11.2016
Салат "Кальмары под шубой" 5.0
Как приготовить салат "Кальмары под шубой"? Попробуйте использовать вот этот проверенный и очень вкусный рецепт. Можно взять кальмары консервированные, а можно отварить их дома самостоятельно. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.01.2017
Чуть ли не основным залогом успешного использования кальмара в разных блюдах является правильный способ его отваривания. Хозяйки знают, что приготовить из кальмаров, тушки которых уже очищены, отварены и лежат на тарелке. Но кулинария не стоит на месте: к тем вариантам, которые уже считаются классикой, постоянно добавляются новые. Теперь приготовление вкусных блюд из кальмаров обязательно получится, если воспользоваться рецептами нашего сайта, которые находятся в специальной подборке. Если вам интересно, как готовить кальмаров в домашних условиях, то просто внимательно изучите рецепты наших авторов, они посвятят вас во все тонкости этого дела. А лучшим угощением на вашем столе станет легкое блюдо, в котором основным ингредиентом являются вкусные кальмары, приправленные ароматными специями и соком лимона.
povar.ru
Как приготовить кальмары вкусно и просто
Если вы относите себя к числу больших почитателей морепродуктов, то наверняка отлично знакомы со множеством вкуснейших блюд из кальмаров, приготовить которые можно очень быстро и просто. Но многие начинающие хозяйки, желающие приготовить кальмаров, сталкиваясь с ними, совсем нередко разочаровываются в их кулинарных свойствах. И дело тут не столько в самих кальмарах, сколько в отсутствии опыта приготовления этих нежных, но капризных представителей морского царства. Хорошо приготовленные кальмары всегда получаются очень мягкими, их вкус нежен и деликатен, а аромат легок и ненавязчив. Но стоит только сделать ошибку, как вместо нежного, вкусного и полезного блюда вы получите нечто жесткое, резиновое, пугающее своим странным запахом. Такая неудача может не просто огорчить начинающего кулинара, но и заставить вовсе исключить кальмаров из своего повседневного меню. Для того чтобы помочь вам избежать таких ошибок, сегодня мы хотим предложить вам вместе с нами разобраться, как приготовить кальмары вкусно и просто.
Исторически появление блюд из кальмаров связывают со средиземноморскими странами. Достоверно известно, что уже в Древней Греции кальмаров отлавливали у употребляли в пищу, правда, это была скорее пища для бедняков, зато в Римской Империи с потрясающей страстью римлян к изобильным застольям кальмаров уже подавали и к столам аристократии. Сегодня кальмары популярны почти во всех уголках нашего мира. И не только в тех странах, где любовь к морепродуктам обусловлена близостью морей, как например в странах Азии, но и в странах, большая часть которых расположена вглуби континентов. Немалой любовью и популярностью пользуются кальмары и в России. Еще совсем недавно мы могли полакомиться этим вкусным моллюском, лишь раздобыв баночку консервированных кальмаров, но уже сегодня мы легко можем приобрести этот деликатес практически в любом ближайшем супермаркете. Для приготовления блюд из кальмаров обычно используют тушку и щупальца. Впрочем, щупальца кальмаров не пользуются особой популярностью в домашней кухне, чаще всего из них готовят сушеные колечки или маринуют в составе морских коктейлей. Зато тушка кальмара для домашнего меню подходит как нельзя лучше.
Каких только блюд не готовят из кальмаров! Начиная с самых простых всем известных салатов и закусок и заканчивая самыми невообразимыми сложными блюдами, включающими обжаривание, тушение или долгое запекания с овощами, пряными травами и ароматными пряностями. Впрочем, все это огромное разнообразие способов приготовления можно легко свести к главному секрету успешного блюда из кальмаров: готовить кальмаров нужно или очень быстро (не более трех - пяти минут), или довольно долго (более 40 минут). Именно такое время приготовления позволит вам сделать мясо этих моллюсков нежным, сочным и мягким. А деликатный вкус и аромат кальмаров, позволяющий легко сочетать их практически с любыми другими продуктами, способен пробудить вашу фантазию и желание готовить все новые и новые блюда из этих вкуснейших моллюсков, разнообразя свое домашнее меню.
Сегодня Kedem.ru подготовил для вас подборку самых важных советов и маленьких кулинарных хитростей, которые обязательно помогут даже совсем еще неопытным хозяйкам и легко подскажут вам, как приготовить кальмары вкусно и просто.
1. Покупая кальмары в магазине, помните, что свежими охлажденными кальмарами могут полакомиться только жители Дальнего Востока. В континентальную же Россию кальмары поступают только в замороженном виде. И если вы живете далеко от Тихого океана или Берингова моря, а вам предлагают купить охлажденную тушку кальмара – стоит насторожиться, ведь скорее всего вас обманывают, выдавая размороженного (может, уже и не раз) кальмара за охлажденного.
2. Замороженных кальмаров продают расфасованными заводским способом или на развес. Покупать уже расфасованных кальмаров, конечно же, безопасней. Ведь на упаковке вы сразу же можете увидеть дату и место вылова моллюсков и легко оценить их свежесть. Лишь убедитесь в том, что предлагаемые вам кальмары не подвергались размораживанию и вторичной заморозке. Сделать это очень просто. Осмотрите внимательно пакет с кальмарами: моллюски не должны быть слипшимися, каждый кальмар должен быть покрыт тонкой прозрачной корочкой льда. Если же кальмары в пакете слиплись, а лед превратился в некое подобие снега, значит условия хранения были нарушены, кальмары уже подвергались размораживанию и вполне могли испортиться.
3. Покупая замороженных кальмаров на развес, также обращайте внимание на толщину и прозрачность слоя льда, покрывающего тушку. Помните, что лед должен быть тонким и прозрачным! Плюс к тому обязательно осмотрите саму тушку кальмара, обращая пристальное внимание на ее цвет. У хороших свежих кальмаров цвет кожицы должен быть розовым с легким фиолетовым оттенком, а мясо совершенно белым. Если же у предлагаемых вам моллюсков мясо желтое, серое или даже фиолетовое – откажитесь от покупки: эти кальмары уже не раз были разморожены и заморожены вновь, они уже потеряли большую часть своих вкусовых и кулинарных качеств. Вкусного блюда из таких кальмаров приготовить не удастся.
4. Принеся замороженных кальмаров домой, сразу же поместите их в морозильную камеру вашего холодильника и оставьте там до самого момента приготовления. Предварительно размораживать кальмаров не нужно, это лишь усложнит их очистку. Зато замороженных кальмаров очистить от кожицы очень и очень легко! Просто опускайте каждую тушку в кипящую воду на одну – две секунды, и кожица немедленно свернется и отойдет от мяса. Вам останется лишь промыть кальмара под проточной водой и слегка поскрести острым ножом те места, где кожица не вполне отделилась. Так же под проточной водой пальцами аккуратно удалите внутреннюю прозрачную хорду, напоминающую кусочек тонкого пластика. Промойте ваших кальмаров и переходите к следующему этапу подготовки.
5. Не секрет, что тушки крупных кальмаров во время длительного приготовления, особенно тушения, могут приобрести неприятный запах аммиака, причем, если эта неприятность уже произошла, исправить ее невозможно, блюдо придется выбросить. Избежать конфуза можно двумя способами:
- Покупайте только маленьких «бэйби» кальмаров для блюд длительного приготовления. Такие кальмары никогда не испортят вашего блюда неприятным запахом. Впрочем, стоимость таких моллюсков по карману не каждому.
- Избежать возникновения неприятного запах у крупных кальмаров можно с помощью простого вымачивания. Перед тем, как приступить к приготовлению уже очищенных кальмаров, залейте их прохладной водой и оставьте на один – два часа. Затем слейте воду, а моллюсков тщательно промойте в проточной воде. Готово! Подготовленные таким образом кальмары никогда не испортят вашего блюда и не приобретут неприятного запаха даже при длительной кулинарной обработке.
6. Теперь, когда ваши кальмары уже совершенно готовы для дальнейшей кулинарной обработки, пришла пора приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Пробовали колечки кальмаров в чесночном соусе? Приготовить их очень просто! Для начала приготовьте простой чесночный соус. С помощью пресса выдавите в небольшую мисочку пять зубчиков чеснока, добавьте щепотку соли и одну столовую ложку оливкового масла. Залейте все тремя столовыми ложками кипящего куриного бульона или воды, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 10 – 15 минут. Тем временем нарежьте кольцами две тушки кальмаров, отварите их в течение одной минуты в кипящей воде и откиньте на дуршлаг. На сковороде раскалите 2 ст. ложки свиного или нутряного куриного жира и обжарьте колечки кальмаров в течение одной минутки на самом сильном огне. Снимите сковороду с огня, как можно быстрее переложите кальмаров в дуршлаг и дайте стечь остаткам жира. В отдельном сотейнике разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте по щепотке черного и острого красного перца, быстро перемешайте и снимите с огня. Переложите кальмары в сотейник с острым маслом, залейте чесночным соусом и тщательно перемешайте. Вкуснейшая закуска готова!
7. Очень вкусными получаются жаренные кальмары с пряным майонезным соусом. Прежде всего приготовьте соус. Смешайте 100 гр. майонеза, четыре измельченных или пропущенных через пресс зубчика чеснока и 1 ст. ложку ваших любимых пряных трав, мелко нарубленных. Дайте настояться в прохладном месте в течение получаса. Теперь приготовьте кальмаров. Три очищенных и хорошо промытых тушки нарежьте крупными колечками. В целлофановый пакет насыпьте 2 ст. ложки крахмала, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложку паприки и 1 ч. ложку соли. Затем поместите туда кольца кальмаров, зажмите горлышко пакета и энергично потрясите, так чтобы все колечки кальмаров были равномерно покрыты панировочной смесью. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло с таким расчетом, чтобы колечки кальмаров, погруженные в него, оказались бы полностью покрыты маслом. Достаньте колечки кальмаров из пакета, стряхните излишки панировки и погружайте небольшими порциями в разогретое масло на одну – две минутки до образования золотистой корочки. Готовые кальмары выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте на подогретом блюде, соус подайте отдельно.
8. Еще проще и быстрее приготовить пикантные жареные кальмары. Очистите, промойте и нарежьте не слишком толстыми полукольцами 500 гр. кальмаров. Поместите кальмары в глубокую миску, добавьте сок одного лимона, три измельченных зубчика чеснока и один маленький мелко нарубленный перчик чили без семян (зимой можно заменить щепоткой молотого красного перца). Перемешайте и оставьте на 10 минут. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте ваших кальмаров и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение трех минут до готовности. Снимите с огня и сразу же подавайте к столу с гарниром из отварного риса и свежих или маринованных овощей.
9. Не так быстро, но довольно просто приготовить оригинальные тушеные кальмары по-гречески. Очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками один килограмм кальмаров. Поместите кальмары в глубокую сковороду, добавьте две измельченные красные луковицы, половинку палочки корицы, три бутона гвоздики и два лавровых листа. Накройте сковороду крышкой и поставьте на 10 минут на средний огонь. За это время кальмары и лук выпустят свой сок. Затем снимите крышку и дайте выпариться почти всей жидкости. Удалите целые специи. Влейте два стакана сухого красного вина, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки красного винного уксуса, добавьте щепотку черного перца и соль по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите кальмары в течение одного часа, периодически помешивая. Снимите крышку и дайте соусу загустеть в течение 10 минут. Подавайте поверх отварного риса.
10. Очень просто и быстро приготовить вкуснейшие кальмары по-провански. Очистите, промойте и нарежьте колечками шириной в половину сантиметра 500 гр. кальмаров. Заранее приготовьте лимонную заправку: смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, цедру и сок одного лимона, по щепотке соли и перца. В глубокой сковороде разогрейте 4 ст. ложки оливкового масла, добавьте четыре измельченных зубчика чеснока и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте 200 гр. целых помидоров черри, ¼ ч. ложки красного перца, по одной щепотке соли и черного молотого перца. Потушите на среднем огне, часто помешивая, в течение трех минут. Увеличьте огонь до самого сильного, добавьте кальмары и еще немного соли и перца. Готовьте, помешивая, в течение трех – пяти минут, пока кальмары не станут прозрачными. Как только кальмары будут готовы, слейте почти всю образовавшуюся жидкость, влейте лимонную заправку, добавьте по одной столовой ложке измельченной зелени петрушки и мяты, перемешайте и сразу же подавайте к столу. На гарнир можно подать отварной картофель и свежие овощи.
А Kedem.ru «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше интересных идей: что приготовить и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить кальмары вкусно и просто.
Жалнин Дмитрий
kedem.ru
Основные блюда с кальмарами, 99 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Кальмары, рецепты из кальмаров с фото на ТвоиРецепты.ру
Обычно в супермаркетах кальмары не притягивают взор покупателей: лежат в ваннах-холодильниках, нечищеные и устрашающие. Между тем рачительные хозяйки всегда готовы их купить и приготовить из этих головоногих вкуснейшие салаты и закуски. «И это правильный деликатесный выбор», - в один голос скажут специалисты по диетпитанию. Кальмары – продукт особенно ценный для потенции у мужчин, стройной талии у женщин и для роста детского организма. Словом, универсал – одной тушкой такое разнообразное низкокалорийное попадание! И потому в кулинарном искусстве кальмары получили необычайно широкую популярность. Они прекрасны в горячих и холодных закусках, кальмары хороши как в супах, так и в основных блюдах: фаршированные, грилованные и запеченные. Смак, да и только! Мы предлагаем вам подборку вкусных блюд из кальмаров.
Как приготовить кальмаров – маленькие хитрости и советы
- покупайте неочищенные кальмары – так вы сохраните все самые лучшие его питательные свойства
- отдавайте предпочтения моллюскам розового или чайного цвета: эти дальневосточные породы считаются наиболее вкусными
- не бойтесь чистить кальмары: тут не так страшен черт, как его моллюск! Просто обдайте тушку кипятком и аккуратно снимите мантию
- для салатов варите кальмаров в кипящей воде не более 5 минут, иначе ценное мясо этого моллюска превратится в жевательную резину
- смело добавляйте мясо кальмара в фарши для пельменей, начинку для голубцов, рулетов или пирогов
Закуски – вкусные рецепты из кальмаров
Рекордсмены по разнообразию закусок из кальмаров – Китай и Япония. Дальний Восток ценит этих моллюсков и умеет готовить из них практически всё: кальмаров едят сырыми, их сушат, запекают, маринуют, жарят. В нашей подборке всё тоже самое, только немного лучше и интереснее.
Салаты
Салаты с кальмарами хороши как в будни, так и в праздничные трапезы. Любой торжественный стол они украсят и порадуют гостей своим оригинальным вкусом. Кстати, те, кто давным-давно эммигрировал в разные там америки-израили, очень часто ностальгирует по советским рецептикам, и салат из кальмаров - в их числе. Тогда было проще: кальмар, вареное яйцо, маринованный огурчик. Мы решили дополнить этот список новыми идеями и решениями. Пробуйте вместе с нами.
Основные блюда с кальмарами
Тося Кислицына из "Девчат" пыталась удивить лесную делянку блюдами из картошки! А мы решили удивить рецептами из кальмаров! Жареные, пареные, печеные...И основные блюда с этим моллюском могут быть мега очаровательными.
tvoirecepty.ru
Блюда с кальмарами: 275 рецептов что приготовить с кальмарами
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Как вкусно приготовить кальмары - советы, секреты и рецепты
В этой статье вы узнаете все о том, как вкусно приготовить кальмары, чем они полезны, как их правильно выбирать и чистить.
А также найдете несколько интересных рецептов вкусных салатиков и других блюда с кальмарами для любого повода и торжества.
Кальма́ры — отряд десятируких головоногих моллюсков. Обычно имеют размеры 0,25—0,5 м, но гигантские кальмары рода Architeuthis могут достигать 16.5 метров и являются самыми крупными беспозвоночными. Википедия
Как вкусно приготовить кальмары ?
Из этой статьи вы узнаете :
Люди с давних времен всегда питались тем, что находили в лесу, в воде. Человек всегда употреблял растительную пищу, охотился на животных, ловил рыбу.
В морской воде, кроме рыбы есть креветки, крабы, устрицы, мидии, кальмары. Все это морепродукты.
Человек всегда привык считать морепродукты нужными для здоровья.
Действительно, в морепродуктах содержится небывалое число микроэлементов, которые требуются для жизнеобеспечения всего организма человека.
Это фосфор, медь, кальций, железо, йод.
Чем полезны кальмары?
В мясе кальмаров огромный запас белка. Оно богато на содержание всевозможных витаминов.
Кальмары доставляют в наш организм микроэлементы: селен, медь, йод.
Мясо кальмаров очень полезно для желудка и кишечника человека, для работы сердца и сосудов.
Кальмары – клад белка, и этот белок отлично усваивает организм человека!!!
Мясо кальмара приятного вкуса и оно очень нежное.
Полезно как для питания взрослых, так и для детей. Относится к диетическому питанию.
При употреблении мяса кальмаров в пищу в организме человека понижается холестерин в крови, кровяное давление стабилизируется.
В его мясе находится таурин. Он обладает антисклероческими свойствами.
Вкусные рецепты с кальмарами
Что можно приготовить из кальмаров?
Из мяса кальмаров готовят салаты, супы, котлеты, фрикадельки, ежики. Мясо кальмаров запекают на гриле, фаршируют, сушат.
В морозильной камере кальмары прекрасно сохраняются больше месяца. Их всегда, в нужный момент, можно достать из холодильника и приготовить.
В кулинарии используют туловище кальмаров, голову и щупальца.Но чаще используют готовые тушки кальмара, их называют филе кальмара. Филе продают как с кожей, так и без кожи. Филе бывает замороженное и охлажденное.Как выбрать кальмары?
Кальмары нужно уметь выбрать.
Тушки кальмаров не должны быть склеенными, а желательно, чтоб они легко разъединялись друг от друга.
Обратите внимание!
Если кальмары между собой выглядят слипшимися, то вероятнее всего, их уже размораживали. Этого делать нельзя, это приводит к порче продукта.
У свежих кальмаров пленка имеет розовый или фиолетовый цвет, а само мясо должно быть только белого цвета.
Как быстро почистить кальмары?
Чтобы кальмары очистились быстро, не нужно их размораживать. Замороженные кальмары выкладывают в таз и заливают кипятком.
Кожица сразу же сворачивается и удаляется легко.
Очищают кальмары под струей проточной воды.
Внутри кальмара есть гибкий (прозрачный) позвоночник. Его также нужно удалить.
Перечислим секреты приготовления и обработки кальмаров:
- Чтобы снять кожицу, нужно кальмары обдать кипятком, через 30 секунд кожа, с помощью ножа снимается без труда. Еще можно кожу удалять руками под проточной водой.
- Помните, что нужно удалять позвоночник.
- Лучшая обработка кальмара – на пару. Если готовить кальмары на пару, то они готовятся быстро, за 3 минуты.
- Варите мясо 3 минуты, чтобы оно не стало жесткое. Или варите больше 30 минут, тогда мясо опять станет мягким, но сильно потеряете как в объеме, так и весе.
- Сковороду для жарки кальмаров сильно разогревают, мясо отбивают. Жарят по-быстрому, 3-5 мин.
Как вкусно приготовить кальмары - советы от шеф- повара — видео
Для того, чтобы полученная информация усвоилась очень хорошо, посмотрите это видео.
Кальмары очень питательны, просты в приготовлении.
Для приготовления салатов с кальмарами используют всегда минимум продуктов, поэтому любая хозяйка может создать свой оригинальный, коронный рецепт.
Так как кальмары питательны и богаты на содержание микроэлементов, то они прекрасно подходят для приготовления осенних салатов.
Принципы приготовления блюд из кальмаров — видео
А из этого видео вы узнаете основные принципы приготовления блюд с кальмарами, очень рекомендуем посмотреть!
Салаты с кальмарами
Салат из кальмаров с крабовыми палочками и красной икрой «Праздничный»
Для приготовления этого салатика возьмите : кальмары 300, 0, крабовые палочки 150, 0, капуста белокочанная 150, 0, вареные яйца 2 шт, икра красная 2 ст.л, майонез — 4 ст.л, листья салата.
Приготовление:
- Отварные алмазы и крабовые палочки нарежьте соломкой.
- Капусту мелко порубите тоже соломкой.
- Яйца порежьте кубиками.
- Смешайте все компоненты, выложите салат на листья салата и украсьте сверху красной икрой.
Кальмары с морской капустой — вкусно и просто
Приготовим салат ламинария (капуста морская) и кальмары.
Нужно взять 200 г маринованной ламинарии, 2 средние филейки кальмара, растительного масла 2 ст.л, репчатый лук 1 шт., 2-3 стебля зеленой петрушки.
Приготовление:
- Перец, соль и сахар возьмем по вкусу.
- Кальмары очистим, проварим в воде с солью около 3 мин.
- Мясо кальмаров режем соломкой, лук шинкуем кубиками.
- Перемешиваем кальмары, лук и морскую капусту, добавляем соль, перец, сахар и масло.
- Кладем салат в салатник и украшаем петрушкой.
Салат из кальмаров с морковью по-корейски
Для этого возьмем 200 г моркови, сделанной по-корейски ( рецепт смотрите здесь) , 2 средних сваренных кальмара, пучок зеленого молодого лучка, 2-3 веточки молодого укропа.
Приготовление:
- Готовые кальмары режем соломкой, режем лук.
- Смешиваем морковь, приготовленную по-корейски, кальмары, лук.
- Добавляем по вкусу соль, масло, сахар.
- Смешиваем.
- Все выкладывается в салатник и украшается укропом.
Кальмары с квашеной капустой
Чтобы приготовить салат возьмем: 2 тушки филе кальмаров, яблоко, ягоды клюквы 1 ст. л., капусты квашенной 3-4 ст., 1 ч. л. сахара, лук зеленый, майонез-соус, соль, перец.
Приготовление :
- Кальмары отварим, порежем соломкой.
- Яблоко трем на крупной терке.
- Смешиваем кальмары, клюкву, яблоко.
- Добавляем сахарный песок, соль, перец.
- Специи кладем по вкусу.
- Перемешиваем и добавляем соус-майонез.
- Все выкладывается в салатник и посыпается зеленым луком.
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом
Вам понадобятся: отварные тушки кальмаров — 200,0, яйца — 2шт, свежий огурец -1 шт, зерновая горчица — 1ст.л, оливковое масло — 4 ст.л, соевый соус — 1 ст.л
Приготовление:
- Отварных кальмаров нарежьте соломкой.
- Яйца взбейте, посолите и приготовьте на сковороде омлет. Остудите его и нарежьте соломкой. Если у вас нет времени готовить омлет, возьмите отварные яйца и мелко их порубите.
- Огурец свежий порежьте соломкой.
- Смешайте горчицу, оливковое масло и соевый соус.
- Выложите ингредиенты в глубокую салатницу, залейте заправкой и перемешайте.
Салат из консервированных кальмаров
Этот простой салатик из консервированных кальмаров можно приготовить буквально за пару минут.
Смешайте баночку консервированных кальмаров с одним порезанным маринованным огурцом, двумя рублеными вареными яйцами и половинкой мелкоизмельченного репчатого лука.
Заправьте салат майонезом.
Другие рецепты приготовления кальмаров
Как мы уже выяснили, из кальмаров можно готовить не только салат, но и массу других интересных блюд, смотрите сами!
Только не забывайте о том, что главным составляющим в рецепте с кальмарами остается мясо кальмара, поэтому для блюда с кальмарами необходимо всегда минимум продуктов.Очаровательный рецепт фаршированных кальмаров - видео, обязательно посмотрите!!!
Как приготовить кальмары правильно - видео
Приготовить вкусные блюда из кальмаров можно в домашних условиях достаточно просто.
Каждый может придумать свой собственный особенный рецепт. Кальмары замечательно сочетаются с грибами, овощами, фруктами.
Готовьте вкусные кальмары по нашим рецептам и приятного аппетита!!!
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления мяса и не только !!!
источники
vseprynosti.ru
Что приготовить из кальмаров / Меню недели
Что приготовить из кальмаров, рецепты с пошаговыми фотографиями из кальмаров
Рис — 0.5 ст. (200 мл) длиннозернистыйКальмар — 1 шт. маленький, отварнойЛук красный — 0.25 шт. Перец красный жгучий — 0.25 шт. или просто острый перчикУкроп — 4 веточка (-и) Масло растительное — 1.5 ч.л. Соль — по вкусу Яйцо — 1 шт. Чеснок — 0.5 зуб. Соевый соус — 1.5 ч.л.
Яйцо — 4 шт. Кальмар — 1 шт. бебиМайонез — 2 ст.л. Укроп — 3 веточка (-и) Лук красный — 0.25 шт. Горошек зеленый — 2 ст.л. консервированныйСоль — по вкусу
Кальмар — 125 г Яйцо куриное — 4 шт. Кукуруза — 125 г консервированнаяОгурец — 125 г свежийСыр твердый — 100 г Укроп — 6 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСпеции — по вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый)Майонез — по вкусу
Кальмар — 2 шт. маленькихСоль — по вкусу Капуста морская — 100 г маринованнаяМасло растительное — 1 ч.л. Лук зеленый — 1 горсть (-и) нарезанногоУкроп — 2 веточка (-и) Яйцо куриное — 2 шт.
Кальмар — 500 г Шампиньоны — 300 г Моцарелла — 250 г Маслины — 150 г Масло растительное — по вкусу Орехи — по желанию Салат — по вкусу
Картофель — 500 г Кальмар — 600 г Томаты в собственном соку — 500 мл Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 8 зуб. Масло оливковое — 3 ст.л. (или растительное)Вино белое сухое — 2 ст.л. Орегано — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Горошек зеленый — 200 г замороженныйСельдерей стеблевой — 1 шт. по желаниюВода — 2 ст. (200 мл) кипяток
Масло сливочное — 2 ст.л. (для обжарки)Кальмар — 700 г (мороженный)Шампиньоны — 600 г (свежие)Огурец — 3 шт. (свежий)Перец сладкий красный — 1 шт. Яйцо — 4 шт. Майонез — 5 ст.л. (на выбор для заправки)Сметана — 4 ст.л. (на выбор для заправки)Соевый соус — 2 ст.л. (на выбор для заправки)Масло кунжутное — 4 ст.л. (на выбор для заправки)Соль — по вкусу (на выбор для заправки)Перец черный — по вкусу (на выбор для заправки)
Паста — 400 г Коктейль морской — 500 г Сливки — 200 мл Томатная паста — 100 г Помидор — 2 шт. Чеснок — 4 зуб. Лук репчатый — 1 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец чили — по вкусу
Рис — 300 г Лук белый — 1 шт. крупнаяЧеснок — 3 зуб. Масло сливочное — 50 г Бульон — 1 л куриныйВино белое сухое — 50 мл Коктейль морской — 500 г Сливки — 50 мл 10-15% жирностиСоль — по вкусу Пармезан — 50 г
Кальмар — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Помидор — 800 мл в собственном сокуПерец сладкий красный — 1 шт. Колбаски — 150 г копченаяРис — 150 г Чеснок — 4 зуб. Масло оливковое — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Петрушка — по вкусу Паприка сладкая — 1 щепотка (-и) копченая
Кальмар – 4 шт.Яйцо – 2 шт.Пиво светлое – 150 мл.Мука – 250 г.Масло растительное – для фритюраМасло сливочное – 1 ст.л.
Кальмар – 4 шт.Рис – 1/2 ст.Яблоко – 1 шт.Лимон – 1 шт.Сыр творожный – 80 гр.Перец чили – 3 шт.
Кальмар – 4 шт.(тушка)Креветки – 200 гр.(очищенные, заморозка)Яйцо – 3 шт.Корнишоны – 1 банкаМайонез – 4-5 ст.л.Соль – по вкусу
Соль – по вкусуКунжут – 1 ст.л.Вода – 5 ст.л.Масло растительное – 2 ст.л.Перец черный – 1/2 ч.л.Чеснок – 2 зубчика
Кальмар – 3 шт.Перец болгарский – 3 шт.Рис – 1/3 ст.Яйцо – 2 шт.Чеснок – 2 зубч.Лимон – 1 шт.
Помидор – 4-5 шт.Коктейль морской — 200 г.Лимон – 1 шт.Соевый соус — 25 мл.Масло оливковое — 15 мл.Яблоко – 1 шт.
Кальмар – 250 гр.Сметана – 1 стаканЧеснок – 2 зубчикаПетрушка – по вкусуУкроп – по вкусуСоль – по вкусу
Кальмары – 250 гр.Лук – 3 шт.Морковь – 2 шт.Соль – по вкусуПерец – по вкусу
menunedeli.ru