Как сделать вино из яблок в домашних условиях: рецепты. Как сделать самому вино из яблок
Вино из яблок в домашних условиях – простой пошаговый рецепт с фото
С наступлением летней жары большим успехом пользуются всевозможные прохладительные напитки из фруктов и ягод – соки, компоты, морсы. Как правило, у каждой запасливой хозяйки в холодильнике найдется несколько литров такого «чудодейственного нектара», освежающего и вкусного. Однако щедрые сезонные урожаи дают простор для полета фантазии – многие готовят из самого простого и доступного «сырья» настоящие благородные напитки. Сегодня мы узнаем, как сделать в домашних условиях вино из яблок по простым пошаговым рецептам с фото и видео. Так, в наших рецептах подробно рассказано о технологии приготовления домашнего яблочного вина – с черноплодной рябиной, винными дрожжами, сидра. Немного терпения, и вы получите потрясающе вкусное вино из яблок, которое станет отличным дополнением к дружеским посиделкам на природе или более «торжественному» праздничному столу. Приятной вам дегустации!
Как сделать вино из яблок в домашних условиях без отжима сока – простой рецепт пошагово с фото
Летом так приятно пригубить вкусного вина с тонким фруктовым ароматом – настоящее наслаждение, да и только! Так, по нашему простому пошаговому рецепту с фото каждая хозяйка сделает в домашних условиях десертное яблочное вино, вкус которого напомнит о лете даже в холодную зимнюю пору. Технология приготовления вина не предусматривает отжима сока, поэтому в рецепте обойдем без этого трудоемкого процесса. С таким прекрасным полезным напитком любая трапеза заиграет новыми нотками вкуса, а домочадцы и гости по достоинству оценят ваши способности в виноделии!
Необходимые ингредиенты для приготовления домашнего яблочного вина без отжима сока:
- сахар – 1,2 кг
Пошаговая инструкция к рецепту вина, сделанного из яблок в домашних условиях, с фото:
- Подготовленные сочные плоды нужно тщательно промыть в проточной воде, разрезать на части и удалить сердцевину с семечками – если оставить внутреннюю часть, то готовое вино может горчить. Для отделения сока из яблочной мякоти можно использовать мясорубку или соковыжималку. Сливаем сок в большую емкость и, не процеживая, оставляем на три дня. За это время произойдет «самостоятельное» отделение сока от мезги – на поверхности образуется «шапка», которую можно легко удалить.
- В очищенный сок засыпаем сахар по рецепту, а затем переливаем в стеклянный бутыль или банку с гидрозатвором. Закрытую емкость оставляем на месяц, чтобы вино как следует настоялось.
- Спустя указанное время приступаем к разливу домашнего вина из яблок – в промытые и просушенные бутылки. После закупоривания нужно дать вину настояться в течение пары-тройки месяцев или даже дольше. Вкус напитка от этого только выиграет!
- Готовое яблочное вино перед подачей лучше охладить, а на стол поставить сыр, овощи и десерт – отличное сочетание вкусов!
Простой пошаговый рецепт с фото вина из свежих яблок в домашних условиях
Яблочное вино – не только вкусный, но и чрезвычайно полезный напиток, сохраняющий при изготовлении значительную часть витаминов. В состав напитка входит калий, магний, натрий, фосфор, медь, цинк и другие микроэлементы, а также витамины А, В и С. Кроме того, умеренное употребление вина из яблок способствует поднятию настроения, снятия головной боли и повышению аппетита. Мы подобрали простой пошаговый рецепт с фото яблочного вина из свежих плодов – летних, осенних или зимних сортов. Как советуют опытные «домашние» виноделы, для приготовления вина с тонким насыщенным вкусом лучше взять кислые и сладкие яблоки – в соотношении 1: 2. Удачных вам экспериментов!
Домашнее яблочное вино – перечень ингредиентов по рецепту:
- яблоки – 10 кг
- сахар – 2 кг + 1 стакан (для добавления в процеженное вино)
- вода очищенная – 1 л
- водка – 150 мл
- изюм белый – 100 гр.
Как пошагово приготовить дома вино с яблоками и водкой:
- Данный алкогольный напиток из яблок считается крепким, однако его приготовление дома не займет у вас много времени – уже через 1 – 1,5 месяца вино будет готово к употреблению. Итак, отобранные яблоки нужно обтереть тряпочкой, разрезать и удалить сердцевину.
- Плоды измельчаем и пропускаем через мясорубку. Полученную массу помещаем в большую кастрюлю или миску.
- Добавляем сахар, чистый изюм и смешиваем все ингредиенты. Наполняем яблочным пюре большой бутыль и, если мякоть плодов суховатая – добавляем воду.
- Емкость с суслом оставляем в комнате и дожидаемся легкого брожения и выделения газов. Затем на горловину бутля надеваем резиновую перчатку с отверстием в одном пальце (для выхода углекислого газа), а низ плотно фиксируем с помощью скотча.
- Когда пройдет три недели с начала брожения, яблочное вино процеживаем через несколько слоев марли и переливаем в другой бутыль.
- На дне первого бутля останется осадок – его нужно поместить в марлевый мешочек и отжать.
- В полученный напиток добавляем стакан сахара и, укупорив бутыль крышкой, помещаем на неделю в погреб или другое прохладное место.
- Завершающим этапом станет водка, которую вливаем в дозревшее вино из яблок. Все, напиток можно разливать по бутылкам и отправлять на длительное хранение в холодильник или в тот же погреб. Приятной дегустации!
Домашнее вино из яблок и черноплодной рябины – рецепт с фото
Черноплодная рябина чрезвычайно полезна при дефиците йода и повышенном давлении, поэтому растение часто используют для приготовления домашнего вина и других алкогольных напитков. В нашем рецепте с фото яблоки с плодами черной рябины дают интересный кисло-сладкий, немного терпкий вкус. Цвет готового вина получается насыщенным и ярким – очень красиво!
Ингредиенты для рецепта домашнего вина с яблоками и черноплодной рябиной:
- черноплодная рябина – 1,8 кг
- яблоки – 900 гр.
- сахар – 2,7 кг
- вода – 4,5 л
Пошаговое описание рецепта яблочного вина с черной рябиной в домашних условиях:
- Яблоки промываем и нарезаем кубиками, предварительно удалив внутреннюю часть. Высыпаем в стеклянный бутыль и добавляем подготовленные плоды рябины. Добавляем третью часть сахара и заливаем водой до тех пор, пока содержимое не займет примерно 2/3 объема бутля.
- Горловину емкости прикрываем марлей, сложенной в несколько слоев, и оставляем на неделю при комнатной температуре – вино должно перебродить. На протяжении указанного времени массу нужно регулярно перемешивать.
- В конце недели всыпаем сахар (1 кг) и снова продолжаем каждый день перемешивать содержимое емкости – еще в течение семи дней.
- В начале третьей недели нужно всыпать остаток сахара, перемешать и поставить на бутыль гидрозатвор или надеть медицинскую перчатку с «дырочкой». Продлеваем процесс брожения еще на месяц, а затем с помощью шланга переливаем вино в другую емкость. Все, теперь можно разливать напиток по маленьким бутылкам и убирать в подвал. Спустя 2 – 3 месяца яблочное вино с черноплодной рябиной готово – можно снимать пробу!
Шипучее яблочное вино – рецепт приготовления сидра в домашних условиях, видео
Домашний сидр из яблок представляет собой шипучее слабоалкогольное вино крепостью примерно 5 – 7 градусов. На видео вы найдете пошаговый рецепт яблочного сидра, который легко приготовить в домашних условиях. Запасаемся яблоками и приступаем!
Технология приготовления вина из яблок с винными дрожжами – простой видео-рецепт
Для приготовления домашнего вина по нашему видео-рецепту понадобятся сочные яблоки разных сортов, сахар и винные дрожжи. Следуя технологии, даже «новичок»-винодел сможет сделать в домашних условиях вкусный и ароматный алкогольный напиток из яблок.
Как сделать вино из яблок в домашних условиях? Мы постарались собрать простые пошаговые рецепты с фото и видео домашнего яблочного вина – с черноплодной рябиной, слабоалкогольного сидра, крепкого с водкой, с винными дрожжами. Придерживайтесь технологии приготовления, и у вас получится насыщенный, вкусный и полезный напиток для праздничных застолий и дегустации в кругу семьи. Удачного вам виноделия!
Загрузка...tvoiugolok.ru
Как сделать вино из яблок в домашних условиях: рецепты
В наше время бывает очень нелегко найти качественное и недорогое вино, без каких-либо примесей и красителей. Некоторые считают, что для того, чтобы сделать в домашних условиях вино, нужно обязательно иметь множество виноградников и даже не подозревают, что его можно приготовить из яблок.
Несмотря на достаточно длительный, в некоторой мере даже трудоемкий процесс, приготовление данного напитка не вызовет тотальных затруднений, не отнимет ваших лишних сил и не предоставит вам дополнительных сложностей. И далее мы ответим на вопрос: "Как сделать домашнее вино из яблок?".
Основные направления в статье
- Факты о достоинствах и недостатков в употреблении вина.
- Рецепт приготовления сухого вина из яблок.
- Приготовление крепкого вина.
- Как сделать вино из яблок в домашних условиях: простой рецепт.
- Как сделать полусладкое вино.
- Изготовление простого домашнего вина из яблок с добавлением компота.
- Приготовление напитка при помощи яблочного варенья.
Достоинства вина
В зависимости от вашего вкуса, вино может быть самых разнообразных видов, таких как полусладкое, столовое, сладкое и некоторых других. В процессе приготовления данного "напитка богов" яблоки сохраняют в себе целый ряд необходимых витаминов и самых различных полезных для нашего организма веществ. Данная польза яблочного вина выражается в следующем:
- Это вино может вывести вас из плохого состояния.
- Поможет вам снять не только эмоциональное напряжение, но и физическую усталость.
- Послужит для наиболее быстрого расслабления тела.
- Многократно улучшит работу желудочно-кишечного тракта.
- Послужит для выработки желудочного сока.
- Также яблочное вино можно использовать для разного рода массажа и обертываний.
- При наложении маски на лицо можно добавить немного вина для улучшении состояния кожи, особенно женской.
- Также не запрещается добавлять две-три чайных ложки вина в шампунь, ведь благодаря ему ваши волосы станут более крепкими и шелковистыми.
- Если вы страдаете гормональным сбоем, то яблочное вино может его прекрасно устранить.
- Если вы страдаете из-за переизбытка лишнего веса, то благодаря этому напитку вы сможете избавиться от нескольких килограммов веса, если будете употреблять его в меру. Ведь благодаря этому напитку происходит сжигание жиров и ускорение обмена веществ.
И самое, наверное, главное - это то, что вино предотвращает появление и распространение раковых клеток.
Недостатки употребления вина
- Употребление данного напитка категорически противопоказано людям с повышенной кислотностью, язвой и другими заболеваниями желудка.
- Также вино может в некоторых случаях вызывать приступы астмы из-за диоксида серы, который в нем содержится.
- У многих людей может пойти аллергическая реакция на данный напиток, что также может иметь осложнения в будущем.
- Некоторым известно, что вино - это тоже один из видов алкогольных напитков, поэтому оно, как и почти все виды алкоголя, ухудшает внимание, замедляет реакцию.
- И вино при очень частом употреблении может вызвать привыкание, а в последствии вообще очень сильную зависимость, от которой будет достаточно сложно избавиться.
Рецепт приготовления вина из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Крепость данного напитка не будет превышать двадцати градусов, а по своему приготовлению он достаточно простой. Для начала вам понадобятся двадцать килограммов яблок и четыре килограмма сахарного песка. Не рекомендуется разводить вино водой, потому что его вкус и запах существенно изменятся.
Рецепт вина из яблок таков:
- Для начала необходимо подготовить яблоки. Их не нужно мыть, так как на кожуре должны остаться невероятно нужные и важные для брожения дрожжи. Если же яблоки грязные, то рекомендуется протереть их сухой тряпочкой.
- Для того чтобы приготовленное вино не горчило, необходимо из каждого яблока вырезать семечки.
- Следующим шагом необходимо пропустить яблоки через соковыжималку либо же протереть их на терке. Впоследствии вам нужно получить яблочную смесь, поэтому для измельчения плодов можете использовать любые средства, которые для вас будут наиболее удобны.
- После того как у вас получится данная смесь, ее нужно будет переложить в банку, которую, в свою очередь, нужно будет накрыть марлей, для того чтобы в нее не попали насекомые и не испортили ваш труд. Настаиваться напитку придется не менее трех дней, в ходе которых мякоть отделится и всплывет кверху.
- Также вам необходимо перемешивать не менее четырех раз в день вино деревянной чистой ложкой. А на третий день собрать мезгу при помощи дуршлага или той же самой деревянной ложкой.
- Обязательно добавляйте в вино сахар и делайте это постепенно. Количество сахарного песка будет зависеть от того, насколько сладкие ваши яблоки. Максимальное количество сахара на один литр напитка равняется четыремстам граммам, а минимальное равняется примерно ста пятидесяти граммам.
- Через пять дней вам необходимо добавить такую же порцию сахарного песка, чательно перемешать и установить гидрозатвор. Гидрозатвор представляет собой некий клапан, при помощи которого из вина будут удаляться газы, но при этом в него не будет поступать воздух. Последующие доли сахарного порошка следует разделить на две равные порции и добавлять через каждые пять дней брожения.
- Для того чтобы у вина осуществлялась необходимая бродимость, вам необходимо перелить его в какую-либо герметичную емкость, такую как бутыль, и постараться сделать как можно правильный отвод. Для того чтобы отвод получился правильным, вам необходимо проделать в крышке бутыля дырочку и вставить в нее трубочку.
- Возле бутыля вам необходимо поставить небольшой стаканчик или другую подобную емкость, и поместить туда другой конец трубочки. Благодаря этому газы будут постепенно покидать вино, но при этом препятствовать попаданию в емкость воздуху, который может испортить или замедлить процесс брожения вашего напитка. Если на вашей бутыли нету пробки или крышки, то вы можете воспользоваться медицинской перчаткой, вам необходимо натянуть ее на горлышко бутыли и в одном из пальцев перчатки проделать дырочку.
- Напиток обязательно нужно хранить в помещении, температура которого не менее двадцати двух градусов и не более двадцати пяти. И после этого завершения брожения вам останется ждать от одного до трех месяцев.
- Если вы будете видеть на дне напитка осадок, то это значит, что вино еще недостаточно забродило.
- Если же такое произойдет, то аккуратно перелейте напиток в другую обязательно чистую емкость, при этом проследите, чтобы осадок, который образовался при предыдущем брожении, остался в старой емкости. После данного этапа вам необходимо подождать, пока ваше вино окончательно созреет, этот процесс может занять от трех до четырех месяцев. Но в этот раз вам нужно поставить вино в более прохладное место, температура в котором не будет превышать пятнадцати градусов.
- Если в течении этого времени осадок вновь будет появляться, то придется повторять данную комбинацию до тех пор, пока он не исчезнет вообще.
- Идеально приготовленным вино будет считаться лишь в том случае, если в течение четырнадцати дней на дне не будет появляться осадка.
Если вы все сделаете правильно, то ваш напиток должен будет получиться темно-янтарного цвета. Хранить такое вино вы сможете не более трех лет. Но с большой вероятностью можно сказать, что такой напиток надолго не задержится, особенно с большой компанией своих близких. Это было простое вино из яблок.
Приготовление сухого вина из яблок
Процесс изготовления данного напитка очень сильно похож на процесс приготовления вина, упомянутого выше. Как известно, оно отличается от всех других вин тем, что имеет очень малый процент сахара относительно других. Поэтому для приготовления напитка такого типа вам понадобится не более ста пятидесяти граммов сахара на один литр основы. Но если вы еще занизите долю сахара менее, чем до сотни граммов, то есть большой риск, что напиток будет испорчен, так как процесс брожения не сможет происходить. Если вы очень любите сухое вино, то данный напиток из спелых и вкусных яблок придется вам по вкусу.
Рецепт приготовления крепкого вина
Для того чтобы ваше домашнее вино стало наиболее крепким, вам необходимо добавить спиртосодержащих средств. В данном примере мы рассмотрим рецепт вина из яблок в домашних условиях с добавлением водки.
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- В первую очередь, это десять килограммов яблок.
- Также около двух килограммов пятьсот граммов сахарного песка.
- Сто граммов темного изюма.
- И плюс ко всему не более двухсот миллилитров водки.
Полученный напиток будет иметь крепость от двенадцати до шестнадцати градусов из-за добавления водки.
Этапы приготовления крепкого вина в домашних условиях
- Для начала нужно слегка промыть яблоки или просто протереть их сухой тряпочкой.
- Затем обязательно нужно вырезать семечки из плодов.
- Потом необходимо с помощью мясорубки измельчить яблоки, после чего смешать их с сахаром и изюмом.
- Далее вам нужно пересыпать смесь в бутыль и очень плотно закрыть емкость перчаткой.
- Нужно поставить бутыль в теплое место, для того чтобы брожение проходило как можно лучше.
- Спустя примерно около трех недель вы сможете наблюдать то, что на дне емкости образовался осадок. После чего вам необходимо перелить ваше вино в чистую емкость и добавить не более, чем стакан сахара, затем все перемешать.
- После проделывания данной процедуры вам нужно будет опять оставить вино в герметичной емкости.
- Спустя две недели вам опять нужно будет отделить вино и осадок путем переливания, в случае если же осадок не обнаружится, то все равно рекомендуется сделать эту процедуру, после которой добавить в ваш напиток водки.
- После проделывания всех вышеперечисленных операций достаточно крепкое вино будет готово через двадцать один день.
Если вы следовали инструкции и абсолютно все пункты выполнили правильно, то ваш напиток приобретет янтарный цвет и вы сможете наконец-то продегустировать его.
Приготовление полусладкого вина
Как и предыдущие напитки, полусладкое вино готовится по такой же схеме. Но для данного напитка концентрация сахара будет составлять не менее трехсот граммов на один литр.
Этапы приготовления:
- Для начала необходимо протереть тряпочкой, удалить гниль, если она присутствует, и избавить яблоко от семечек.
- Вторым шагом необходимо перекрутить яблоки на мясорубке или на соковыжималке, другими словами, измельчить их любым удобным способом.
- Далее нужно положить получившуюся смесь в какую-либо емкость и накрыть плотным материалом.
- Спустя пять дней необходимо снять мезгу, но оставить около пяти миллиметров пленки.
- Настало время приступить к добавлению сахара. Необходимо разделить его весь на девять равных частей и каждые пять дней добавлять па одной порции.
- После того, как вы размешаете в вине первую порцию сахара, установите гидрозатвор, для того чтобы в напиток не попал воздух.
- Теперь необходимо хранить вино сорок пять дней при температуре равной двадцати градусам.
- После истечения полутора месяца молодое вино уже будет готово к применению.
Если вы хотите, чтобы вино не теряло свой вкус еще несколько месяцев, то лучше всего хранить его в темном прохладном помещении.
Рецепт вина на основе домашнего варенья
Если вы когда-нибудь найдете в своих закромах яблочное варенье, которому уже более двух лет и которое по вашему мнению уже безнадежно испорчено, не торопитесь его выбрасывать. Ведь будет намного лучше использовать его в приятных и нужных целях, например, сделать из него прекрасное вино. Для одного литра варенья вам потребуется абсолютно столько же воды и примерно сто граммов изюма без косточек, который в данном случае будет выполнять роль дрожжей.
Инструкция по приготовлению:
- Первым шагом необходимо простерилизовать банку. Это можно выполнить разными способами: содой, кипятком, но лучше всего это сделать паром.
- Подождите некоторое время, пока банка полностью остынет.
- Если варенье уже утратило свою сладость, то необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого необходимо смешать воду и сахар в пропорции 1:2.
- Затем необходимо варенье вместе с сахарным сиропом поместить в банку и туда же добавить изюма.
- Далее закройте банку. Рекомендуется оставить ее в теплом месте сроком не более, чем десять дней.
- По истечении данного времени наверху выступит мезга, которою, естественно, нужно будет убрать.
- Следующим шагом приготовьте еще одну простерилизованную банку, в нее вам необходимо слить процеженную жидкость с варенья.
- Как и в предыдущих рецептах, необходимо на горлышко банки натянуть медицинскую перчатку, у которой в одном из пальцев будет находиться дырка. Для того чтобы создалась наиболее приемлемая герметичность, необходимо обвязать горлышко банки резинкой или плотно перетянуть веревочкой. Также не запрещается сделать гидрозатвор с трубочкой.
- В данной ситуации процесс брожения займет не менее сорока дней, когда вино будет готово, то вы это сразу же увидите, так как либо сдуется перчатка, либо гидрозатвор прекратит выделять пузырики.
- Получившееся прозрачное вино необходимо разлить по разным бутылкам, унести в более прохладное место и хранить его не менее шестидесяти дней. Желательно хранить в горизонтальном положении.
Именно таким достаточно не сложным образом можно получить вино даже из обычного и ненужного, на первый взгляд, варенья.
Вино из яблочного компота
Если у вас испортился компот или простоял более, чем два года, его лучше не употреблять, гораздо полезнее будет сделать из него восхитительное вино.
Для приготовления данного напитка необходимо три литра компота, около трехсот граммов сахара и небольшая горсть изюма.
Инструкция по приготовлению:
- Нужно добавить в чистую банку компот, изюм, сахар и все это перемешать.
- Как и в предыдущих рецептах, необходимо надеть перчатку на горлышко и отправить бродить ваше вино на две неделе в темное место.
- Рекомендуется как можно чаще проверять осадок и переливать в другую емкость вино.
- Получившийся напиток станет прозрачным и очень вкусным.
Вам были предложены самые простые рецепты домашнего вина из яблок.
fb.ru
Рецепт как приготовить домашнее вино из яблок
Как приготовить вино из яблок
Готовим вкусное вино из яблок
Что делать, если очень большой урожай яблок, а варенье и сухофрукты уже некуда девать? В этом случае можно сделать для себя небольшой, но очень приятный подарочек – яблочное вино. В состав яблок входит большое количество полезных микроэлементов, которые смогут сохраниться и в вине. К тому же делать яблочное вино довольно просто и легко, вам понадобится взять сахар, яблоки, соковыжималку или простую терку.
Как делать вино из яблок в домашних условиях
Реклама
Что бы приготовить вкусное вино, для начала надо собрать урожай яблок, при этом мыть не обязательно, даже можно использовать падалицу, в том случае, если на кожу очень много грязи, тогда яблоки надо протереть мягкой тряпкой, после чего чистится кожура и удаляется сердцевина вместе с семечками. Также надо удалить поврежденные или гнилые части, можно оставить небольшие потемнения.
Идеально будет, если у вас есть соковыжималка, но также можно использовать простую механическую терку. Сделать вино из яблок очень просто. Возьмите яблоки измельчите до консистенции пюре и отожмите полученный сок. Затем надо подождать двое суток, в результате у вас получится очень жидкое яблочное пюре, которое надо переложить в нержавеющую миску или эмалированную посуду, после чего оставить пюре еще на двое суток. В течение этого времени яблочное пюре выделить довольно большое количество сока, а наверх поднимется мезга, поэтому в течение первых двух дней надо периодически перемешивать перетертые яблоки, потом в течение суток яблочная масса должна находиться в покое, то есть мешать яблоки не надо.
На третьи сутки надо полностью убрать поднявшуюся мезгу, а в емкости должно остаться только одно сусло, при этом на его поверхности должна образоваться небольшая пленка из мезги. Этот сок должен иметь слегка неприятный кисловатый спиртовой запах, что говорит о том, что начался процесс брожения. В это время можно добавлять сахар. Перед тем как перелить сусло в емкость с крышкой, в которой и будет происходить процесс брожения, необходимо высыпать сахар. Добавлять сахар вы можете по вкусу, но очень важно помнить, что домашнее вино не должно превышать 12-ти градусов. Для этого надо на один литр сусла добавлять ровно один стакан сахара. Если вы будете добавлять меньшее количество сахара, тогда вино будет немного слабее и более сухим. Но если вы добавите очень много сахара, тогда дрожжи просто не будут успевать его перерабатывать и вино будет более крепким и сладким. Чтобы получилось десертное вино надо добавить на один литр вина 400 грамм сахара, а для получения сухого вина добавляется 200 грамм сахара на один литр вина.
Очень важно, чтобы вино бродило в плотно закрытой емкости, чтобы воздух не поступал к суслу, в противном случае у вас получится яблочный уксус. Идеальным вариантом будут большие бутылки или бочки. Сосуд надо заполнять не полностью, чтобы осталась 1,/ часть свободной (это пространство необходимо для пены).
В крышке сосуда необходимо сделать небольшое отверстие, в которое вставляется тоненькая трубочка. Наружный конец должен быть опущен в стакан с водой, а второй конец должен находиться под самой крышкой, чтобы в него не попала пена.
Затем емкость с вином надо поставить в теплое место, не открывать и не колыхать. Процесс брожения должен продолжаться около полтора месяца, после чего надо дать некоторое время, чтобы вино могло отстояться, после чего его можно сливать, чтобы не вино не смешалось с осадком на дне емкости. Теперь вино должно отстояться в чистой емкости, вино станет более резким на вкус и значительно светлее. Полное созревание вина продолжается в течение двух-четырех месяцев, после чего переливается в чистые бутылки и закупоривается крышкой. Делать вино из яблок в домашних условиях намного выгодней и полезней, чем пить то вино которое продается в магазинах ,сделанное неизвестно из чего, да еще и водой разбавлено.
Мы надеемся, что наш рецепт помог вам в изготовлении яблочного вина в домашних условиях. Если у вас есть другие рецепты приготовления яблочного вина, присылайте их нам, мы будем рады!
otvetkak.ru