Сладкая колбаска из печенья и какао, вкус детства. Как сделать колбасу из печенья и какао
Шоколадная колбаса - рецепт из печенья и масла
Шоколадная колбаса — это лакомство, которое очень любят дети
Многие хозяйки считают, что рецепт колбаски достаточно сложен в исполнении, поэтому не каждая берется приготовить такое лакомство. Но в этом они сильно ошибаются. На самом деле шоколадная колбаса, пошаговый рецепт приготовления которой описан ниже, готовится очень просто: вам понадобятся простые продукты, минимум усилий и совсем немного времени. А в результате на столе будет красоваться необычайно вкусный десерт. Вы уже заинтересовались, как делать в домашних условиях сладкий десерт, мимо которого в магазине даже взрослые не могут пройти спокойно, что уж говорить о детях? Тогда скорее читайте нашу статью и запоминайте.
Классический способ приготовления сладкой колбаски
Оригинальный вид десерта — вот главный секрет любви к этому лакомству. В зависимости от марки какао, выбранного для приготовления, вы можете получить колбаску «молочную» или «копченую», а вот «вкусность» от этого выбора не зависит. Готовится шоколадная колбаса из песочного печенья, так же как и пирожное «картошка». К слову, некоторые кулинары специально покупают поломанное печенье, оно дешевле, а на качестве изделия это никак не отражается.
А вот на молоке, масле и сгущенке экономить не стоит. Главное отличие колбаски от многих сладостей – ее можно приготовить, не прибегая к термической обработке. Как сделать шоколадную колбасу? Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400-500 г печенья;
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- 1 ст. сахара;
- 3 ст. л. молока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 100 г измельченных орехов.
Ингредиенты этого блюда очень просты и доступны
Сам рецепт освоит даже начинающая хозяйка. Готовить мы начнем с измельчения печенья. Сделать это можно как при помощи мясорубки или блендера, так и вручную. Для того чтобы приготовить колбаску, совсем не обязательно сильно измельчать печенье. В принципе, достаточно лишь разломать его на крупные крошки. Но если вы хотите, чтобы колбаска получилось более нежной, то печенье нужно мелко покрошить.
Далее начнем готовить основной компонент нашей колбаски. Для этого нужно растопить масло или маргарин. Добавить в него молоко, какао-порошок и сахар, все хорошенько все перемешать. Массу необходимо довести до кипения и оставить остывать. Теперь венчиком или вилкой взбиваем яйцо, можно использовать миксер. Взбитое яйцо смешиваем с чуть теплой глазурью и вливаем в измельченное печенье. Все аккуратно размешать.
Чтобы наше лакомство получилось не только вкусным, но и красивым, как на фото, из полученной массы необходимо сформировать колбасу.
Сделать это можно несколькими способами. Самое простое — вылить в уже готовую форму. Но если таковой под рукой нет, то на помощь придут фольга и пленка. Расстелите на столе пленку и вылейте на нее шоколадную массу. Аккуратно сформируйте колбаску, затем оберните в фольгу и поместите на ночь в морозилку. Лакомство должно хорошо замерзнуть.
Загрузка...
Наутро разверните пленку и фольгу и нарежьте колбаску кружочками. Лакомство готово – можете подавать его на стол.
Мини-колбаски со сгущенным молоком
Приведенный нами рецепт далеко не единственный. Многие хозяйки вносят поправки, экспериментируя с ингредиентами. Вот еще один вариант приготовления шоколадного лакомства. Попробуем приготовить его со сгущенкой.
Ингредиенты:
- 500 г печенья;
- 380 г сгущенного молока;
- 200 г масла сливочного;
- 5 ч. л. какао-порошка.
Готовое тесто заверните в полиэтилен и сформируйте колбаски
Итак, начнем готовить наш сладкий десерт. Так же, как и в предыдущем варианте, размельчаем печенье. Затем необходимо размягчить масло. Именно размягчить, но ни в коем случае не растапливать. Смешать печенье с маслом. В полученную массу добавить какао-порошок и сгущенку и еще раз все тщательно перемешиваем.
Формируем колбасу из полученной массы. Делать небольшие батончики или одну большую колбаску – решать вам. Для того, чтобы в итоге десерт выглядел аппетитно и не потерял своей формы, оборачиваем его в бумагу или пленку и оставляем в холодильнике на пару часов. По истечении этого времени ваша шоколадная колбаса со сгущенкой будет и красивой и потрясающе вкусной.
Что еще можно добавить к рецепту?
Если классический рецепт шоколадной колбасы вам наскучил, и вы теперь желаете готовить более оригинальное лакомство для своих близких, то вы всегда можете сделать колбасу из тех ингредиентов, которые вам и вашей семье больше нравятся. К примеру, печенье каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Некоторым нравится «Юбилейное», другие предпочитают сладкий крекер. Количество печенья также может изменяться.
Если вы хотите сделать необычное шоколадное лакомство со сгущенкой, но не решаетесь кардинально менять рецепт, то просто добавьте в массу, из которой будете лепить колбаску, изюм, курагу или мармелад. Сухофрукты предварительно следует распарить, курагу мелко порезать.
Готовя колбасу со сгущенкой, необходимо немного изменить классический рецепт. Во-первых, исключите сахар. Его полностью восполнит сахар, содержащийся в сгущенном молоке. В результате вы получите очень нежную и сладкую шоколадную колбасу со сгущенкой.
Для того чтобы десерт получился аппетитным рекомендуем дополнить рецепт: попробуйте уже готовую колбасу обвалять в кокосовой стружке. В качестве обсыпки также можно использовать яркую кондитерскую присыпку, сахарную пудру, толченые орехи, натертые на мелкой терке вафли или крошки печенья. Все зависит от того, какие продукты на данный момент имеются в наличии, и, конечно, от вашего желания готовить оригинальные сладости для своих близких.
Загрузка...
prorecepty.com
Сладкая колбаска из печенья - рецепт с фото
Сладкая колбаска из печенья – это лучший десерт любого советского ребенка. Спустя годы он не стал менее вкусным, и теперь мало того что ассоциируется у многих со светлым и беззаботным возрастом, так и своих детей многие из нас приучили к такому лакомству. На любом праздничном столе такая сладкая колбаска будет смотреться уместно, а желающих ее попробовать будут всегда не мало.
Существует несколько вариантов сладкой колбаски из печенья, но классический рецепт пользуется наибольшей популярностью среди большинства хозяюшек. Для готовки нам понадобятся такие основные ингредиенты: сливочное масло, какао-порошок, немного сахарной пудры, сгущенное молоко и орехи. Печенья для рецепта подходит только песочное - «крекер», и его нужно предварительно разломать на кусочки (которые будут выглядеть как кусочки сала в обычной колбасе) или измельчить в крошку с помощью блэндера. Все продукты необходимо хорошенько смешать в нужной последовательности и из полученной массы сформировать колбасу нужной толщены и длины.
Также, рецепт сладкой колбаски можно слегка видоизменить. Не редко умельцы любящие кулинарные эксперименты дополняют перечень ингредиентов ломтиками шоколада (белым, черным, молочным – в зависимости от предпочтений), сухофруктами, миндалем, арахисом и т.д. Любители «алкогольных привкусов» в сладостях, доливают немного коньяка, настойки или ликера.
Внешний вид готового блюда очень важен, потому, о презентабельности нужно тоже позаботиться заранее. Пищевую пленку предварительно необходимо смазать небольшим кусочком сливочного масла, так готовая сладкая колбаска из печенья легче будет от нее отлипать, а самой колбаске нужно дать время хорошо застыть. Для этого ее помещают в холодильник или морозильную камеру, после чего она будет отлично держать форму во время нарезания, и у вас получаться аккуратные дольки.
Перед подачей к столу готовую колбаску можно посыпать сахарной пудрой, измельченными орехами или миндальными хлопьями.
Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой и арахисом
Традиционный вариант приготовления сладкой колбаски, который не претерпел изменений, несмотря на все прошедшие годы. И не забудьте, песочное печенье нужно ломать, а каждую из половинок арахиса разрезать на две части, чтоб в готовой колбаске орехи чувствовались.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. какао
- 1 стакан сахарной пудры
- 200 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 500 г песочного печенья
- 100 г арахиса
Способ приготовления:
- Какао-порошок смешать вместе с сахарной пудрой.
- Слегка подтаявшее сливочное масло добавить к смеси сахара и какао, и размешать до однородности.
- К полученной массе влить сгущенное молоко и взбить все миксером.
- Печень ломаем кусочками и кладем в массу. Тщательно перемешиваем «колбасное тесто».
- Напоследок добавляем нарезанный арахис и еще раз перемешать.
- Выложить получившуюся массу на смазанную кусочком сливочного масла пищевую пленку.
- Придать ей форму колбаски и обернуть ее плотно пленкой в несколько слоев.
- Отправить в холодильник до полного затвердевания.
Сладкая колбаска из печенья без сгущенки с коньяком
Более новый рецепт шоколадной колбаски в перечне ингредиентов, которых отсутствует такой, казалось бы, важный ингредиент как сгущенное молоко. Также для аромата в «тесто» добавляется небольшое количество коньяка, который можно заменить другим алкогольным напитком.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. молока
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. какао
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. коньяка
- 150 г грецких орехов
- 400 г песочного печенья
Способ приготовления:
- В кухонной кастрюльке смешиваем между собой молоко, сахар и какао.
- Слегка перемешать и добавить сливочное масло.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
- В остывшую массу добавить яйцо и тщательно размешать.
- Затем влить чуть коньяка, 1 столовой ложки будет вполне достаточно.
- Грецкие орехи почистить, и измельчить в ступке или блэндере. Печенье также измельчаем.
- К основным ингредиентам кладем орехи , печенье и хорошенько перемешиваем.
- На пищевую пленку выкладываем массу и скатываем из нее колбаску.
- Кладем десерт в холодильник на 4 часа, после чего можно подавать его к столу.
Теперь вы знаете, как готовить сладкую колбаску из печенья. Приятного аппетита!
Сладкая колбаска из печенья – это весьма популярное лакомство среди многих детей и взрослых. Главные его достоинства - это простота, доступность и малое время, затраченное на готовку. Такой десерт не требует выпекания, достаточно лишь смешать нужные ингредиенты, и из полученной массы «вылепить» колбаску. Напоследок хочу дать пару советов, как приготовить сладкую колбаску из печенья без проблем и с первого раза:- Лучше всего для такой колбаски подходит именно песочное печенье. Его можно как измельчать с помощью блэндера, так и просто перетереть в ступке;
- Держать колбаску нужно в холодильнике до полного застывания, если нужно быстрая заморозка, то используйте морозильную камеру;
- Если смазать пищевую пленку сливочным маслом, то впоследствии легче будет отделить от нее готовую колбаску;
- Дополнительно в колбаску можно добавить изюм, курагу, кокосовую стружку, орехи, миндаль и т.д.
vkysnjatinka.com
Как сделать шоколадную колбасу из печенья и какао: рецепт, фото и видео
Сегодня открою секрет, как сделать шоколадную колбасу из печенья и какао в домашних условиях, который мне доводилось пробовать в Москве. После этого удалось найти рецепт со сгущенкой, но есть такую колбасу будет не всем приятно ввиду ее специфичного привкуса, поэтому предлагаю самый простой и быстрый рецептик для домашней готовки. Он будет с фото, поэтому трудностей возникнуть не должно.
Если в процессе готовки появятся трудности, переживать не стоит, ведь всегда можно задавать вопросы в комментариях и вы, гарантированно, получите ответ!
Ингредиенты
Понятное дело, что цена на многие компоненты может быть не очень низкой, зато результат получится вкусным и полезным детям. Нам потребуется:
- Обычное печенье;
- Сахар;
- Какао;
- Орехи;
- Сливочное масло;
- Пищевая пленка;
Приготовление
На одну порцию хватит 300 грамм любого печенья, но лучше всего пользоваться тем, которое предлагается к чаю. Для начала его измельчают, что можно сделать любым способом. К примеру, поместите печенье внутрь чистого кухонного полотенца и постучите чем-то тяжелым сверху, что поможет быстро получить необходимые нам крошки.
Пришла очередь воспользоваться сливочным маслом. Берем аналогичное количество, то есть 300 грамм. Кладем в небольшую кастрюлю и ставим на средний огонь.
Масло надо растопить, но не сжечь!
Подтаявшее масло перемешивается с половинкой стакана сахара до его полного растворения. По результату этих действий получится нечто, напоминающее карамель. В полученный состав добавить 5 ст.л. какао и подсыпать орехов. Перемешать, чтобы не образовывались комки.
Снимаем с огня заготовку с карамелью. Берем ранее подготовленное печенье и высыпаем в нашу смесь, не забывая постоянно ее помешивать.
Теперь понадобиться пищевая пленка, которую необходимо расстелить на столе. После этого в нее добавить подготовленную массу и свернуть в виде колбасок.
Остается положить домашнюю шоколадную колбасу из печенья и какао в холодильник, чтобы она остыла и можно кушать.
Рассказать друзьям
Сладкая колбаска из печенья и какао, вкус детства
Ну, кто из Вас не знает, как делается сладкая колбаска из печенья и какао? Это всеми любимый десерт из детства. Колбаску сначала делали нам наши мамы, затем делали мы своим детям. Теперь очередь наших детей начинать делать своим детям.
И так из поколения в поколение, передается этот рецепт. Только с небольшим отличием, что раньше мы записывали интересующие нас рецепты в блокнотик и бережно хранили. А сейчас этого делать не обязательно, потому что есть интернет. И найти здесь можно все, что угодно!
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Но мы отвлеклись. Сладкую колбаску из печенья с какао, сделать очень просто. Одним из преимуществ этого рецепта, что ничего не нужно выпекать. Поэтому наверное, это сладкое лакомство из печенья, так любимо многими. Конечно, если не считать, что сладкая колбаска очень вкусная, и уж к чаю подойдет, как нельзя лучше.
Ну, что приступим к приготовлению сладкой колбаски из печенья и какао. Но для начала, давайте посмотрим, какие нам потребуются продукты для этой вкуснятинки.
Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао
Используемые продукты:
- печенье песочное рассыпчатое — 300 гр.,
- масло сливочное — 200 гр.,
- орехи (грецкие, арахис) — 100 гр.,
- сахарный песок — 1 ст.,
- молоко — 5 ст. л.,
- молоко сгущенное (обычное, но можно и вареное) — 5 ст. л.,
- какао порошок — 3 ст. л.
Как приготовить сладкую колбаску из печенья:
Как я уже говорила, колбаска делается очень просто. Начать можно с печенья, его нужно измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно несколькими способами, сложить в кастрюльку и истолочь толкушкой. Сложить в пакет и поколотить пакет скалкой, например.
А можно и в блендере, но следите, чтобы вместе с мелкими кусочками, были и крупные. Но, а вообще-то мельчите печенье как хотите. Я в плане того, как измельчите, такая и колбаска у Вас получится, с «крупным жирком» или с «мелким».
Я думаю, Вы понимаете, что в плане «жира» у нас выступает печенье, и орехи конечно. Орехи (здесь подойдут любые, какие у Вас есть), их тоже необходимо измельчить и соединить с печеньем.
Теперь займемся шоколадной глазурью, так сказать нашей «соединительной тканью». За счет чего колбаска будет держать форму. Итак, берем глубокую миску или кастрюльку, или такую посуду, которую можно будет поставить на огонь, чтобы растопить глазурь.
Смешиваем сахар, какао, молоко сгущенное, молоко простое. Ставим на огонь, нагреваем постоянно помешивая, чтобы все хорошо растворилось, до однородной массы, но не кипятим. А можно этот процесс сделать на водяной бане, если боитесь, что подгорит.
Затем в готовую шоколадную глазурь добавляем размягченное сливочное масло, все еще помешивая на огне, или на водяной бане, до полного его растворения. Все, «соединительная ткань» для сладкой колбаски из печенья и какао, готова.
Если у Вас кастрюлька или миска достаточно большая, тогда в шоколадную глазурь высыпаем измельченное печенье и орехи, все очень хорошо перемешиваем, чтобы сухого печенья не осталось. Ну, а если для глазури взяли маленькую кастрюльку или миску, тогда соедините все ингредиенты в подходящей для этого посуде.
Теперь осталось только сформировать наш десерт в виде сладкой колбаски. Для этого берем пищевую пленку или простые целлофановые пакеты. На одну сторону (пакета или пленки) кладем сладкий «фарш» на всю ширину практически. С краев место оставляем, чтобы наша колбаска не выезжала.
Заворачиваем не много пакет с «фаршем», а колбаску руками (через пакет естественно) разминаем и уплотняем, придавая ей форму колбасы. Я понятно объяснила, как правильно сформировать колбаску?
Можно конечно и руками это сделать, не через пакет, но тогда руки будут очень жирные. Если Вы помните, то в глазури есть сливочное масло. В любом случае, решать Вам, как хочется, как Вам удобнее, так и делайте!
Разровняли всю смесь, уплотнили, теперь нужно покрепче закрутить пакет и убрать на 2-3 часа в холодильник. Для того, чтобы колбаска «схватилась» и при нарезании не рассыпалась.
Весь «фарш» в одну колбаску, делать не рекомендую, лучше разделить на несколько пакетов. В одну колбаску, получится очень большая, и при нарезке может рассыпаться. Чтобы этого избежать, сделайте несколько маленьких, тогда все получится замечательно.
Вот и все, процесс приготовления, сладкой колбаски из печенья и какао, завершен. Доставайте из холодильника, нарежьте на тарелочку и угощайтесь. Очень вкусно! Приятного чаепития!
batashkova.ru
Сладкая колбаска из печенья и какао
- Печенье - 400 гр.
- Молоко - 4-5 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 3 ст.л.
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Сливочное масло - 300 гр.
Наверное самый известный рецепт печенья, вкус которого знаком каждому с детства:) Это печенье готовится очень легко и не требует от вас каких-либо навыков в кулинарии. Печенье будет готово к употреблению уже через час.
1. Часть печенья, купленного в магазине (мы взяли обычную топлёнку), разломать на мелкие кусочки, а часть измельчить в очень мелкую крошку (выступает в роли своеобразной муки, которая потребуется для связки нашего печенья). Грецкие орехи тоже измельчить в мелкую крошку.
2. Какао и сахар смешать вместе.
3. Добавить в смесь какао и сахара молоко, поставить на огонь и нагреть, постоянно помешивая, но не доводить до кипения.
4. В полученную шоколадную массу добавить размягченное сливочное масло и все тщательно размешиваем.
5. В глубокую миску добавить измельченные орехи и печенье, туда же вливаем шоколадную смесь и перемешиваем до однородной массы. Она должна получиться очень густая, как очень крепкое тесто.
6. Теперь приступим к формовке нашего печенья. Для этого вам потребуется пищевая пленка или политиленовые пакеты.
Расстелаем пленку на столе и выкладываем получившуюся шоколадную массу, формуем "колбаски" и туго сворачиваем в пакет. Проделываем эту процедуру со всей массой.7. Получившиеся шоколадные колбаски, обмотанные в пакет, кладем в морозильную камеру на пол часа, а лучше на 1 час. По прошествии часа достаем сладкие колбаски из морозилки, снимаем пленку и нарезаем на порционные дольки.
8. Очень вкусные шоколадные "колбаски" домашнего приготовления готовы. Подаем с горячим чаем или кофе!
shkolavkusa.ru
Колбаса из печенья
Этот восхитительный десерт знаком всем нам с самого детства. Помимо того, что шоколадная колбаса из печенья получается очень вкусной и изумительно ароматной, ее достаточно легко готовить. Давайте рассмотрим с вами некоторые простые рецепты приготовления колбасы из печенья.
Рецепт шоколадной колбасы из печенья
Ингредиенты:
- печенье «Юбилейное» – 300 г;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 300 г;
- какао – порошок – 5 ст. ложек;
- сахарная пудра – для украшения;
- грецкие орехи – 4 ст. ложки.
Приготовление
Сейчас расскажем, как сделать колбасу из печенья. Итак, берем любое песочное печенье, складываем его в целлофановый пакет и измельчаем кухонным молоточком на очень мелкие кусочки. Затем кладем в кастрюлю сливочное маслице и растапливаем его на слабом огне. После этого добавляем туда же сахарный песок и, помешивая, на медленном огне, готовим до полного растворения сахарных кристалликов. Далее осторожно снимаем кастрюльку с плиты, всыпаем какао-порошок, измельченные грецкие орехи и все тщательно перемешиваем. Теперь добавляем крошки печенья из пакета и снова размешиваем до однородности массы.
На столе расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее равномерным слоем приготовленную смесь и аккуратно заворачиваем рулетом. Убираем готовую колбасу из какао и печенья в холодильник и оставляем ее там примерно на 3 часа для застывания. Перед подачей на стол, разрезаем лакомство на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся восхитительным вкусом из детства.
Сладкая колбаса из печенья с цукатами
Ингредиенты:
- песочное печенье – 500 г;
- какао – порошок – 3 ст. ложки;
- сахарный песок – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 200 г;
- молоко – 0,5 ст.;
- ванилин – по вкусу;
- цукаты – 50 г;
- грецкие орехи – 50 г.
Приготовление
Грецкие орехи хорошенько измельчаем. Цукаты мелко нарезаем, а песочное печенье ломаем так, чтобы получилась крошка. Далее смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске. Отдельно в ковшичке соединяем какао – порошок с сахаром, вливаем молоко, перемешиваем до полного растворения комков и добавляем по вкусу ванилин.
Охлажденное сливочное масло нарезаем кусочками и кладем в какао-молочную смесь. Ставим ковшик на медленный огонь и варим до полного растворения масла и сахара, периодически, помешивая. Готовой горячей смесью осторожно заливаем печенье, цукаты и орехи. Тщательно все перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на фольгу, заворачиваем в рулет и формируем колбаску. Убираем лакомство в холодильник до полного охлаждения. При подаче на стол колбасу из печенья нарезаем на порционные кусочки и подаем в виде пирожного к чаю.
Детская колбаса из печенья со сгущенкой
Шоколадная колбаса – одно из любимых сладостей у каждого ребенка. Данный рецепт считается классическим способом приготовления этого лакомства.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 500 г;
- сливочное масло – 200 г;
- какао – порошок – 2 ст. ложки;
- сгущенное молоко – 150 мл.
Приготовление
Песочное печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Сливочное масло нарезаем на куски и растапливаем на очень слабом огне в глубокой кастрюльке. Затем вливаем в него сгущенное молоко и всю смесь хорошенько размешиваем.
Далее подсыпаем немного какао – порошка, перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. После этого снимаем массу с огня и добавляем раскрошенное печенье. Все очень быстренько размешиваем, чтобы песочное печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой. Затем на ровную поверхность раскладываем плотный целлофановый пакет и выкладываем на него готовую шоколадную массу. Заворачиваем плотно в рулет, придаем форму колбаски и убираем в холодильник до затвердевания.
womanadvice.ru
Сладкая колбаска из печенья и какао
Колбаска из печенья по праву может называться идеальным десертом. Его вкус знаком с детства и всегда воспринимался как праздничное угощение. Для этого лакомства мамы, бабушки использовали различное песочное печенье, которое всегда есть в ближайшем магазине, а при добавлении какао оно приобретало шоколадный незабываемый вкус.Предлагаю вспомнить или только ознакомиться с несколькими рецептами сладкой колбаски из печенья и какао.Ингредиенты очень доступны, поэтому количество и разновидность песочного печенья можете подбирать по вкусу.
Рецепт колбаски из печенья с какао
На 10–12 небольших колбасок возьмите:
- 300 г песочного печенья;
- 300 г сливочного крема;
- 15 г сахарной пудры;
- 6 г какао;
На приготовление уйдет 20 минут.
Печенье натрите на мелкой терке, можете пропустить через мясорубку, чтобы сэкономить время. В эту крошку добавьте готовый крем, а ¼ часть оставьте для украшения. Сформируйте колбаски и проделайте в них небольшие отверстия. Обваляйте каждую колбаску в какао. Оставшийся крем поместите в кулинарный мешок и выдавите в отверстия. Сверху по желанию можете присыпать шоколадной крупкой.Каждая хозяйка может в свою колбаску добавлять те или иные компоненты, которые сделают десерт уникальным и незабываемым.
Вот, например, еще один рецепт колбасы из печенья и какао, для приготовления возьмите:
- песочное печенье 0,5 кг;
- масло сливочное 200 г;
- какао 5 чайных ложек;
- банка сгущенного молока.
Еще понадобится пищевая пленка и мясорубка.Колбаски хватит на 5 человек, время приготовления 20 минут, а на застывание – около 3 часов.Сначала печенье, как и в предыдущем рецепте нужно перемолоть на мясорубке. Пересыпьте крошку в удобную для замеса миску и положите туда же мягкое масло. Размешивайте тщательно.К сливочной массе всыпьте какао и вымешайте еще раз. Сгущенное молоко вылейте в последнюю очередь и, перемешав, начинайте формировать батончики колбасы.Каждую колбаску оберните пищевой пленкой и отправляйте в холодильник для застывания.Во время замешивания теста, можете добавить толченые любимые орехи, вкус получится интересней.Любителям шоколада будет по вкусу печенье с какао. Если к нему подадите горячее молоко или какао оно будет наиболее вкусным.
Рецепт печенья с какао и маслом:
Приготавливать печенье будете 30 минут.
Чтобы их сделать понадобятся следующие продукты:
- 230 г сливочного масла;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 180 г муки;
- 140 г сахара;
- 60 г какао;
- 1 яйцо.
Процесс приготовления рецепт печенья с какао такой:
Сперва, смешайте все сыпучие компоненты – муку, какао и разрыхлитель. Отдельно соедините сахар и половину порции масла. Вторую порцию масла взбейте с яйцом. Сюда же всыпьте муку с какао и разрыхлителем. Яично-масляную смесь тоже сюда прибавляем и взбивайте все миксером. Тесто получится изумительно вкусным, поэтому сдерживайтесь, чтобы не слопать его сырым.Воспользуйтесь ложечкой для мороженого и сделайте шарики из этого теста. Их выкладывайте на противень с пергаментом. Должно получиться 15 шариков.В духовку с температурой 180 градусов вставьте противень и выпекайте 20 минут. Не пугайтесь, что печенье сначала будет мягким, после охлаждения оно застынет.
cookinsider.ru