Рецепты приготовления вкусных чипсов в микроволновке. Как домашних условиях сделать чипсы в домашних условиях рецепт в микроволновке
Чипсы в микроволновке - рецепты приготовления в домашних условиях в микроволновке за 5 минут
Большинство покупных чипсов включают вредные химические вещества. Поэтому ими не рекомендуют лакомиться часто. Совсем другое дело домашние чипсы. Их легко высушить в микроволновке. За основу можно взять лаваш, картошку, сыр или даже морковку. Эти и другие способы, как сделать чипсы своими руками в микроволновке, пошагово описаны в рецептах с фото.
Как приготовить чипсы в микроволновке
Вариантов, как сделать чипсы дома в микроволновке, много. Почему же магазинские считаются вредными? Все из-за состава, ведь для производства используют не картофель, а кукурузную муку. В некоторых случаях это вообще смесь крахмалов. Как же быть, если в планах посмотреть кино, футбольный матч или просто перекусить? В этом случае спасет приготовление чипсов в микроволновке на основе картофеля. Хотя не менее вкусными и даже полезными получаются снеки из морковки или яблок.
Принцип готовки чипсов в домашних условиях в разных рецептах мало чем отличается. Продукты нужно нарезать ломтиками толщиной до 5 мм, посыпать любимыми специями и отправить в микроволновку на пару минут. У такого способа есть несколько неоспоримых преимуществ:
- отсутствие глутамата натрия и других усилителей вкуса, т.е. человек скушает столько, сколько ему хочется;
- использование качественного масла, а не дешевого, как в случае с покупными чипсами;
- действительно натуральный состав закуски;
- отсутствие трансизомеров жирных кислот, из-за которых повышается риск заболеть сахарным диабетом.
Кроме того, в домашних условиях вы будете точно уверены, что правило 30 секунд соблюдено. Столько времени нужно, чтобы пожарить магазинские чипсы, но не все производители следуют этой рекомендации. Помимо всех этих вредных факторов покупная закуска может привести даже к ожирению. Также повышается холестерин в крови и сильно нагружается сердечно-сосудистая система.
При использовании фритюра образуется канцероген акриламид. Если же высушить продукт в микроволновке, можно избежать появления этого вредного вещества. Кроме того, данный способ и по времени гораздо короче. Существуют даже диетический рецепт чипсов в микроволновке, которые не заправляют солью, специями и маслом. В целом посыпать снеки можно следующими добавками:
- розмарин;
- черный и красный перец;
- паприка;
- подсолнечное или оливковое масло;
- морская соль;
- молотый кориандр;
- корица или сахар в случае со сладкими чипсами;
- сушеная зелень;
- измельченный в порошок чеснок.
Картофельные чипсы в микроволновке
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 80 ккал.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Попробуйте предложить домашним, а особенно детям чипсы из картошки в микроволновке. При соблюдении технологии получается вкуснейшие и абсолютно безвредные снеки. Можно хрустеть ими без опасений за свое здоровье. Иногда даже никакие добавки не используют – хуже без них не станет. Молодой картофель нужно только промывать. Кожуру снимать не обязательно, ведь она тонкая. Старый же рекомендуется очищать.
Ингредиенты:
- растительное масло – 30 мл;
- картофель – 300 г;
- специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофельные клубни хорошенько промыть. Если плоды не молодые, то очистить их от кожуры.
- Далее каждый клубень разрезать пополам, а уже после этого нашинковать тоненькими ломтиками.
- Замочить их в холодной воде на 20 минут, чтобы крахмал весь вышел.
- Далее разложить заготовки на кухонном полотенце, дать им обсохнуть.
- На следующем шаге присыпать картошку специями, посолить, сбрызнуть маслом.
- Выставить микроволновку на самую высокую мощность. Готовить в ней чипсы около 3 минут, закладывая их партиями.
- Далее при средней мощности сушить еще 2-3 минуты.
Чипсы из лаваша в микроволновке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 280 ккал.
- Предназначение: к пиву / на обед / на ужин / на праздничный стол / закуски.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Еще один вариант невредных снеков – это чипсы из лаваша в микроволновке. Все ингредиенты простые и доступные, поэтому приготовить закуску можно в любой момент. Судя по отзывам, особенно нравится ей похрустеть любителям хмельных напитков. Необычным продуктом в этом рецепте является сыр. Его натирают и посыпают им снеки. В результате они имеют приятный сырный вкус и аромат.
- сухие специи – по вкусу;
- соль – 1 щепотка;
- сыр твердого сорта – 50 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- лаваш - 120 г.
Способ приготовления:
- Лаваш разложить столе, равномерно смазать его сметаной.
- Сверху присыпать тертым сыром, заправить специями, посолить.
- Разрезать лаваш на небольшие квадратики, переложить их на плоское блюдо, которое войдет в свч-печь.
- Готовить при мощности 800 Вт около 3,5 минут.
Сырные чипсы в микроволновке
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 396 ккал.
- Предназначение: к пиву / на обед / на ужин / на праздничный стол / закуски.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Любителям хрустящей сырной корочки обязательно понравятся чипсы из сыра в микроволновке. Гарнир к салату, острым блюдам, картофельному пюре и даже морепродуктам – ко всему подойдет такая закуска. Хотя сама по себе она не менее аппетитная. Кроме того, сыр намного проще нарезать по сравнению с картофелем, значит времени на готовку уйдет меньше и чипсы в домашних условиях в микроволновке получатся тоньше. Хотя есть другой вариант – натереть продукт на терке. Соль не потребуется, ведь ее хватит и в сыре. Из специй можно использовать и другие, а не только те, что в рецепте.
Ингредиенты:
- паприка – 10 г;
- сыр твердого сорта – 200 г;
- черный перец – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Из листа пергамента вырезать круг и застелить им тарелку для микроволновой печи. Смазывать маслом не нужно.
- На небольшом расстоянии друг от друга разложить на тарелке тонкие ломтики сыра, присыпать их паприкой и перцем.
- Готовить 2 минуты при мощности 900 Вт. Если ломтики сыра еще мягкие, то отправить их в печь еще на 10-20 секунд.
Яблочные чипсы в микроволновке
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 92 ккал.
- Предназначение: к пиву / на обед / на ужин / на праздничный стол / закуски.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы худеете или просто стараетесь придерживаться правильного питания, то необязательно отказываться от вкусностей. Полезные блюда тоже могут быть сладкими. Попробуйте приготовить чипсы из яблок в микроволновке. Это полезный перекус не только для взрослых, но и для детей. Такие снеки можно использовать и как добавку к каше или же выпечке. Для вкуса яблоки посыпают корицей или сахаром. Можно макать готовые снеки в мед – тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- сахар – по вкусу;
- корица – пара щепоток;
- яблоко – 1 шт.
Способ приготовления:
- Яблоко хорошенько промыть, лучше с жесткой губкой или щеточкой.
- Затем немного обсушить, удалить из плода сердцевину, а остальное порезать тонкими ломтиками.
- Корицу смешать с сахаром, обвалять в них кусочки яблока.
- Разложить измельченный фрукт на решетке, готовить 5 минут при максимальной мощности.
Чипсы из моркови в микроволновке
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 40 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол / закуски.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если простые овощные салаты вам наскучили – приготовьте морковные чипсы в микроволновке. Это простой и привлекательный способ сделать из обычного продукта что-то новенькое и одновременно насытить организм витаминами. Кроме того, такая аппетитная и полезная закуска пополняет запасы так необходимого человеку каротина. Попробовав такие снеки, вы получите несравнимое ни с чем удовольствие от такого привычного овоща, как морковка.
Ингредиенты:
- смесь сушеных трав – по вкусу;
- морковь – 4 шт.;
- соль – 2 ч.л.;
- оливковое масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Морковку очистить, промыть, обтереть сухой тряпочкой и порезать тонкими кружочками. Шкурку можно не удалять.
- Переложить заготовки в миску, посыпать их приправами и солью, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
- Тарелку для свч-печи застелить пергаментом или бумагой для выпечки, выложить на него ломтики морковки.
- Готовить при мощности 900 Вт около 2 минут.
- Затем перевернуть ломтики, отправить в печь еще на столько же.
- Готовые снеки остудить, переложить в миску поглубже.
Видео: как сделать домашние чипсы в микроволновке
Эксперт в областях
Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)
В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Как сделать чипсы в микроволновке: инструкция и рецепты
Не знаете, какую закуску на скорую руку приготовить к столу? Попробуйте сделать домашние чипсы в микроволновке.
Если вы любите покупной вариант чипсов из маркета, то их домашний аналог также должен прийтись вам по вкусу.
Чем домашнее лучше покупного?
Как сделать чипсы в микроволновке? Для приготовления закуски вам понадобится:
- картофель
- соль и специи (можно и с маслом, и без него)
- микроволновка
Собственно, это и все что вам действительно пригодится. Вам покажется, что здесь какой-то подвох, все не может быть так просто! Только не в этом случае. Домашние чипсы готовятся не так уж долго и от вас потребуется всего 1-2 картофелины для порции в 50 грамм – средняя пачка из супермаркета. О том, что стоимость пакета превышает один килограмм картошки, говорить не будем.
Кроме того, домашнее блюдо не имеет дополнительной химии – ароматизаторов, красителей и вкусовых усилителей, которыми в излишке изобилует продукция различных известных брендов. Некоторые компании чересчур активно пользуются подобными добавками, из-за чего после небольшой порции закуски пропадают какие-либо вкусовые ощущения.
Домашний вариант чипсов не будет иметь столь яркий и насыщенный вкус, но обойдется дешевле, а рецептуру можно подобрать самостоятельно.
Выбор картофеля
Самый важный компонент для нашей будущей закуски – картофель, поэтому к его выбору нужно отнестись со всей серьезностью.
Правила отбора такие:
- Берем клубни без сильных вмятин либо выпуклостей, чем они будут ровнее, тем лучше будет качество закуски и тем меньше придется выбрасывать в мусор
- Картофелины лучше брать среднего размера – это оптимальный вариант. От мелкой картошки лучше отказаться сразу, она пережаривается, поэтому ее трудно приготовить. С большими ломтями крупного картофеля все получается наоборот – их приходится дольше готовить, из-за чего трудно соблюдать равномерную термическую обработку
Так что лучший вариант – обычные средние картофелины, без дефектов. Набираем столько, сколько решитесь делать чипсов.
Приготовление в микроволновке, несколько рецептов
Есть несколько вариантов того, как сделать картофельные чипсы в микроволновке. Во всех случаях порядок действий примерно такой:
- Чистим картофель, снимаем тонким слоем кожуру
- Нарезаем круглыми ломтиками толщиной до 5 мм. Можно использовать специальный слайсер
- Ломтики необходимо погрузить в емкость с холодной водой, так можно избавиться от лишнего крахмала. Если этого не сделать, ломтики будут слипаться, дольше обжариваться
- Держим несколько минут все кусочки в воде, изредка перемешивая
- Сливаем воду выкладываем ломтики
Дальше уже рецепты различаются. Можно посолить и промаслить кусочки, добавить специи и так далее. После всех приготовлений помещаем картофельные кружочки в микроволновку на 5 минут на полную мощность и готовим.
В принципе это все. Теперь разберем, какие рецепты дома в микроволновке стоит попробовать. Рецепт "Стандартных чипсов" такой:
- Повторяем 1-5 пункт из вышеописанных действий, после чего слегка сбрызгиваем нарезку маслом и солим по вкусу
- Нам понадобится небольшая тарелочка, которая подойдет для микроволновки. Устилаем ее пленкой, которую используют для выпечки, уголки обрезаем
- Далее выкладываем на мелкую тарелочку с пленкой кружочки картофеля, ставим тарелку в микроволновку
- Выставляем три минуты, попутно наблюдая за приготовлением картофеля
- Достаем, переворачиваем, ставим еще на три минуты в печь
Вот самый простой рецепт того, как сделать картофельные чипсы при помощи микроволновки.
Если вы хотите закуску со специями, добавляйте их до того, как поставите картофель на разогрев. Учтите также то, что мощность микроволновой печи разная и может понадобиться либо больше, либо меньше времени на приготовление. Главное – не допустить сгорания закуски.
Чипсы из лаваша в микроволновке
Более нестандартный подход – сделать чипсы из лаваша в микроволновке.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- тонкий лаваш, не важно, круглый или квадратный
- одна столовая ложка растительного рафинированного масла
- специи (травы, пряности) по вкусу
- тертый твердый сыр
Как сделать чипсы из лаваша? Порядок следующий:
- Для начала, нам понадобится разрезать лист лаваша на кусочки. Форму выбирайте на свое усмотрение, это могут быть и ромбы, и квадратики, и треугольники. Удобнее всего делать это ножницами
- Смешиваем масло с травами, специями
- Берем кулинарную кисть, смазываем нарезку приготовленной смесью. Второй вариант, посыпаем кусочки тертым сыром
- Понадобится бумага для выпечки, вырезаем из нее круглую форму под размер тарелки
- Раскладываем нарезанный лаваш на бумагу в один слой, ставим в микроволновку
- Запекание производится на полной мощности (700~800 Вт) две минуты
- Получаем хрустящий лаваш с домашними специями либо сыром
Чипсы из лаваша в микроволновке можно подавать к столу, приятного аппетита.
Другие варианты рецептов чипсов
Помимо СВЧ микроволновки можно использовать духовку и сковороду для приготовления чипсов. Вот два рецепта.
Чипсы дома на сковороде
Готовятся они таким образом:
- Чистим, моем, нарезаем картофель ломтиками
- Выкладываем кусочки на бумажные полотенца, чтобы лишняя жидкость впиталась
- Берем глубокую сковородку для жарки, заливаем донышко маслом и доводим его до кипения
- Размещаем на сковороде нашу нарезку их картофеля
- Перекладываем чипсы деревянной лопаткой во время приготовления, следим за их цветом. Они не должны быть сильно темными – золотистый или темно оранжевый оттенок максимум
- Готовую закуску перекладываем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир стек
- Солим и приправляем по вкусу
Как это должно делаться в духовке?
Порядок такой:
- Стандартно нарезаем, моем картофель, обсушиваем бумажными полотенцами
- Перекладываем кружочки на тарелку, сбрызгиваем растительным маслом, примерно 1 чайной ложкой, не более. Аккуратно солим и посыпаем специями, после чего перемешиваем вручную
- Берем противень, выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом
- Выкладываем ломтики на противень так, чтобы ни один кусочек не касался другого
- Греем духовку до 200°С, помещаем в нее противень и готовим закуску до золотистого цвета картофелин
Заключение по теме
Вот и все наиболее удобные и простые рецепты приготовления домашних чипсов из картофеля, лаваша в микроволновой печи, духовке и на сковороде. Можно экспериментировать со вкусами, добавляя различные специи – это на ваше усмотрение.
На одну порцию уходит в среднем 15 минут времени, за час можно приготовить мега пачку чипсов и усесться за просмотр любимого сериала, либо футбольного матча. Приятного аппетита!
delaismelo.ru
Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут
Приветствую!Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить чипсы в микроволновке.Вкусная закуска, приготовленная в домашних условиях, в разы полезнее купленной в магазине и в десятки раз дешевле. Сложностей в приготовлении нет, но есть 2 момента — толщина нарезки картошки и мощность микроволновки. Картофель нарезаем толщиной до 1 миллиметра (толстая нарезка не менее вкусная, просто незначительно твёрже), так чипсы получатся хрустящие и похожие на различные Lays, Люкс и прочие.
По поводу мощности микроволновки, чем она больше, тем меньше времени потребуется на приготовление. Точно я вам не подскажу, придётся экспериментировать, у меня микроволновка на 800 Вт, время приготовления чипсов получается приблизительно 5 минут.Рецепт чипсов в микроволновке с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Начнём приготовление.Чистим и моем картошку. Затем ножом или с помощью специальной тёрки, нарезаем толщиной 1-2 мм.Нарезанные слайсы тщательно промываем в холодной воде.
Высушим картошку.Сливаем воду и раскладываем на стол или на бумажное полотенце.Сухую картошку складываем в миску, добавляем соль, паприку, одну столовую ложку растительного масла и аккуратно перемешиваем.
Смазываем подсолнечным маслом тарелку из микроволновки, аккуратно раскладываем слайсы, не прикасаясь друг к другу.Ставим в микроволновку, выставляем таймер на 3 минуты и включаем. Смотрим готовность, если сырые, ставим на 30 секунд и так повторяем до готовности, пока чипсы не станут хрустящими и золотистого цвета.Достаём тарелку, убираем готовые чипсы, опять смазываем тарелку маслом, выкладываем картошку и отправляем в микроволновку. Ну и так, пока не закончится картошка 🙂У меня чипсы готовятся за 5 минут, но как вы выше уже читали, всё зависит как от мощности печи, так от толщины и размера картофеля.
Пробуем на вкус, если соли маловато, слегка подсаливаем.Теперь вы знаете, как сделать чипсы в домашних условиях.Не смог определиться какое фото лучше, решил разместить два.Первое.
Второе.
www.receptisfotkami.ru
Чипсы в микроволновке в домашних условиях: рецепты за 5 минут
Чипсы популярны во всем мире и, несмотря на предупреждения специалистов о вреде этого продукта, время от времени даже сторонники здорового питания не могут удержаться от приобретения пачки этих хрустящих и ароматных пластин из жареного картофеля. Домашние чипсы не намного полезнее покупных, но все же в их качестве вы можете быть уверены, и вам не нужно гадать, использовалось ли для их приготовления масло, образующее под воздействием высокой температуры канцерогенные вещества. Дома приготовить чипсы можно в микроволновке. Займет это совсем немного времени, обойдется недорого.
Особенности приготовления
Принцип приготовления чипсов в микроволновке прост: продукт нарезается тонкими слайсами и подсушивается. В результате он становится хрустящим даже без обжарки. При всей простоте технология приготовления домашних чипсов имеет несколько тонкостей, о которых необходимо знать для получения ожидаемого результата.
- Чипсы можно приготовить из любых овощей и фруктов. Чем они будут тоньше нарезаны, тем быстрее приготовятся. Настругать продукты можно с помощью специальной шинковки или овощечистки. Некоторые хозяйки нарезают продукты достаточно тонко с помощью ножа. Если нарезать картофель или другие овощи слишком толсто, они не успеют высохнуть внутри раньше, чем подгорят снаружи.
- Перед жаркой в микроволновой печи овощные и фруктовые пластины необходимо обсушить. Они высохнут быстрее, если их разложить на полотенце, хорошо впитывающем влагу, или промокнуть салфеткой.
- Для придания чипсам более приятного вкуса перед высушиванием их можно обвалять в соли, перце, сушеных травах и других приправах. Для приготовления сладких чипсов используют сахарную пудру и корицу.
- Готовят чипсы на мощности 600-800 Вт. Время приготовления составляет от 3 до 6 минут в зависимости от установленной мощности приготовления, продукта, из которого делаются чипсы, толщины кусков. Некоторые продукты через 2-3 минуты после начала приготовления рекомендуется переворачивать на другую сторону.
- Чтобы чипсы не прилипали к тарелке, на нее перед выкладыванием продуктов рекомендуется постелить пергамент.
Готовые чипсы перед употреблением рекомендуется остудить при комнатной температуре. Продукт не терпит влажности, поэтому его можно хранить лишь в сухом месте и непродолжительное время (в течение суток) – домашние чипсы не содержат консервантов, увеличивающих срок годности.
Картофельные чипсы с маслом
Состав:
- картофель – 0,5 кг;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо вымойте картофель, обсушите полотенцем. Если он молодой, его можно не очищать, крупные клубни необходимо очистить, так как в их кожуре содержится вредный соланин.
- Нашинкуйте картошку круглыми или овальными ломтиками, сложите в миску.
- Отдельно смешайте соль, перец и растительное масло. Полейте этой смесью картофель, перемешайте.
- На блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, постелите пергаментную бумагу.
- В один слой выложите на пергамент кружочки картофеля.
- Поставьте блюдо в микроволновку. Установите мощность 700 Вт, включите микроволновку на 4 минуты. Проверьте чипсы. Если они еще не подсохли, включите прибор еще на 1-2 минуты.
- Выньте тарелку из микроволновки, чипсы переложите на чистое блюдо, дайте им остыть.
Таким же образом в микроволновке жарятся оставшиеся картофельные ломтики.
Картофельные чипсы без масла
Состав:
- картофель – 0,5 кг;
- молотая паприка – 5 г;
- сушеная петрушка или другие пряные травы – 10 г;
- морская соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель помойте и очистите, обсушите салфеткой.
- Нарежьте тонкими кружками или четвертинками кружков, если клубни крупные.
- Промойте прохладной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
- Выложите на полотенце, чтобы кусочки картофеля быстрее обсохли.
- Переложите картофельные ломтики в миску, посыпьте их паприкой, солью и сушеными травами, перемешайте.
- Выложите на пергамент первую партию картофельных долек. Поместите в микроволновку. Включите ее на 5 минут на мощности 600-700 Вт.
- Так же подсушите оставшийся картофель.
Приготовленные по данному рецепту картофельные чипсы безопаснее многих покупных, так как при их приготовлении не используются масло и вредные консерванты.
Чипсы из армянского лаваша
Состав:
- армянский лаваш – 1 лист;
- перец, ароматная соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разверните лист лаваша, посыпьте его перцем и солью.
- Сверните лаваш рулетом, нарежьте кусками по 3 см.
- Разверните полоски лаваша, положите их друг на друга, нарежьте квадратами или ромбами.
- Разложите куски лаваша на пергаменте, поместите в микроволновку.
- Подсушивайте лаваш в течение 3 минут на средней мощности.
После этого останется остудить чипсы и переложить в вазочку.
Сырные чипсы
Состав:
- твердый сыр – 100 г;
- пряные травы, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
- Добавьте специи и ароматные травы, перемешайте.
- Сформируйте из сыра плоские лепешки диаметром около 2-3 см.
- Разложите сырные лепешки на пергаменте, оставляя между ними расстояние не менее 1 см, так как сыр будет плавиться и растекаться.
- Поставьте блюдо с заготовкой в микроволновку, запустите ее на средней мощности на 3 минуты.
- Оставьте на 5 минут, чтобы чипсы остыли.
- Отделите чипсы от пергамента, переложите в тарелку и подавайте к столу.
Сырные чипсы намного полезнее и вкуснее картофельных. Ими стоит заменить привычные снеки тем, кто не может от них отказаться, но стремится к здоровому питанию.
Морковные чипсы
Состав:
- морковь – 0,2 кг;
- соль, паприка, сушеная зелень – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой.
- Нарежьте или нашинкуйте овощ тонкими слайсами, сложите в миску.
- Масло смешайте с солью, паприкой и пряными травами, перемешайте.
- Выложите чипсы на блюдо, застланное пергаментом, поставьте в микроволновую печь.
- Включите агрегат на мощности 800-900 Вт на 2 минуты.
- Переверните чипсы. Запустите микроволновку на той же мощности еще на 2 минуты.
Если максимальная мощность у вашей микроволновки меньше указанной в рецепте, увеличьте время приготовления морковных чипсов до 3 минут с каждой стороны.
Яблочные чипсы
Состав:
- яблоко – 0,5 кг;
- сахарная пудра – 5 г;
- корица – 5 г.
Способ приготовления:
- Помойте яблоки, специальным приспособлением вырежьте у них семенные коробки. Нарежьте тонкими круглыми дольками. Если вышеназванного прибора у вас нет, можно сначала нарезать фрукты тонкими кружочками, потом выдавить середину с семенами с помощью рюмки.
- Разложите яблочные ломтики на пергаменте, посыпьте сахарной пудрой и корицей. Если у вас есть только сахарный песок, измельчите его до состояния пудры с помощью кофемолки или блендера.
- Поставьте емкость с яблочными дольками в СВЧ-печь.
- Запустите микроволновку на средней мощности, готовьте 10 минут.
Хрустящими яблочные чипсы станут только после того, как полностью остынут.
Если вы любите снеки, не обязательно покупать этот продукт сомнительного качества в магазине. Чипсы несложно приготовить в микроволновке. Сделанные своими руками, они намного вкуснее и безопаснее для здоровья, чем покупные.
womantoday.ru
Чипсы в микроволновке за 10 минут
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Ещё забыл сказать: это ещё очень вкусные чипсы. Для приготовления этого лакомства нам потребуется всего 10 минут!
Нам потребуется минимум ингредиентов, а именно - картофель. Ну, я думаю об этом Вы наверняка и сами догадались :-)
Я предложу Вам две технологии приготовления чипсов в микроволновке, при желании вы сами выберете нужный или модернизируете один в другой.
И так поехали. Первый рецепт диетический - без масла и соли. Да да вы не ошиблись - из съедобных ингредиентов мы возьмем один картофель.
Теперь его необходимо тоненько нарезать дольками или кругляшками, как Вам будет угодно. Для этого варианта рецепта я не советую Вам нарезать картофель слишком тонка где-то 1-2 мм.
Для нарезки я предлагаю использовать следующие приспособления:
Или любые другие на Ваше желание, самый быстрый эффект можно достичь теркой, а самый тонкий - ножом для овощей. Я предпочитаю обычный кухонный нож.
Нарезали далее обязательно необходимо промыть дольки холодной водой! Иначе его потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги.
Для промывки лучше использовать дуршлаг.
После промывки необходимо немного подождать пока вода полностью стечет. Далее необходимо взять крутящуюся тарелочку из микроволновки и накрыть ее бумагой для выпечки и выложить на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
Ставим в микроволновку включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут не хрустящими, если позже - со вкусом горелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.
Все - вкусные чипсы готовы! Продукт диетически. Я, конечно, слукавил и немного подсолил, я не большой сторонник здоровой пищи. Но и без соли тоже очень вкусно, так что не расстраивайтесь, если Вы не посолили.
Рецепт номер два. Все тоже самое только после промывки чипсы солим и заливаем подсолнечным маслом и даем немного постоять.
Потом выкладываем на любую тарелку и ставим в микроволновую печь на максимум и также смотрим как чипсы начнут сереть.
Все. Для этого варианта я рекомендовал бы Вам нарезать дольки потоньше - не более 2-х мм.
Приятного аппетита!
P.S. : Употреблять чипсы в пищу желательно сразу же, иначе они потеряют свой неповторимый хруст. Но для справки скажу, что второй вариант более "долговечен" в хранении, нежели первый.
sdelaysam-svoimirukami.ru
Чипсы в микроволновке: рецепт приготовления
Чипсы нравятся всем – как детям, так и взрослым. Остренькие, хрустящие и довольно сытные кружочки, приготовленные в микроволновке, рецепт которых очень простой, быстро помогают утолить голод во время обеденного перерыва. Чаще всего качество заводского лакомства, продающегося в магазинах, оставляет желать лучшего. Купленные чипсы – это в большинстве своем кладезь соли, пережаренного масла и картошки отнюдь не первого сорта. Гораздо лучше приготовить аппетитные хрустящие ломтики дома, о чем мы поговорим в сегодняшней статье.
Рецепт классических чипсов
В Беларуси картофель называют вторым хлебом. Его варят на плите, запекают в духовке, добавляют в различные салаты и широко используют в качестве начинки для пирожков. Приготовить чипсы в белорусском стиле проще простого. На первую пору можно взять 2-3 средние картофелины, в качестве дополнения к блюду отлично подойдут паприка и соль.
Чипсы до сих очень популярны во всем мире и, вопреки их вредному составу, все равно многие люди так и продолжают употреблять этот продуктРецепт домашних чипсов, приготовленных в микроволновке:
- важно ответственно отнестись к выбору сырья – маленький, неровный картофель, богатый глазками, лучше откинуть сразу;
- очистив более или менее пригодные картофелины от кожуры, нужно добиться максимальной гладкости их поверхности;
- нарезка будущих чипсов – это целое искусство: нужно добиться тоненьких и полупрозрачных ломтиков, не повредив кружочков внутри;
- чтобы закуска не напоминала груду сумбурных кусков, все ломтики должны быть примерно одного диаметра и одинаковой толщины;
- отличным выбором в качестве посуды для запекания станет плоская тарелка без резких краев, по всей площади которой в один ровный слой аккуратно выкладывают ломтики картошки;
- чтобы блюдо получились вкуснее, его посыпают солью и паприкой, затем отправляют в микроволновку;
- для любителей оригинальных вкусов паприку можно заменить сметаной, зеленью, соусом карри или мелкими кусочками ветчины;
- печь картофель нужно 2 минуты на мощности в 600 Вт, затем перевернуть кружочки и поставить в микроволновку еще на 2 минуты.
Простота рецепта картофельных чипсов, запеченных в микроволновке, позволяет приготовить блюдо даже в домашних условиях. Чтобы запеченный картофель не прилипал к тарелке, рекомендуется использовать специальную пекарскую бумагу. Ее накладывают поверх тарелки, а затем ровным слоем насыпаются кружочки. Если такая бумага отсутствует, вместо нее можно обойтись обычным растительным маслом или сухой мукой.
Лёгкий перекус в течение дня или вечерние посиделки с друзьями за приятной беседой — в таких случаях нам часто приходят на помощь чипсы
Мясные чипсы для любителей пива
В магазинах на одном прилавке вместе с кальмарами, рыбкой и другими закусками часто находятся так называемые мясные чипсы. Они не только хрустящие, но еще и очень питательные. Приготовить соленое лакомство из сушеного мяса без консервантов – это очень просто, если четко следовать нашим кулинарным советам.
Мясные чипсы в микроволновке, пошаговый рецепт с фото:
- кусочек только что приобретенного мяса (0,5 кг) положить в морозильную камеру на несколько минут, чтобы оно легче нарезалось;
- после нарезки на выходе должны получиться ломтики длиной в два сложенных мизинца и толщиной в 2–3 мм, затем их нужно отбить;
- для приготовления маринада берутся следующие ингредиенты: 5 ст. л. тростникового сахара, 3 измельченных чесночных зубчика, 2 ст. л. уксуса, соевый соус, щепотка кориандра, щепотка карри, сок 1 лимона и горсть измельченной петрушки;
- мясо нужно поместить в пакет, залить самодельным маринадом и отправить в холодильник на 5–10 часов.
Когда полученное сырье будет готово к приготовлению, его запекают на небольшом жару (при температуре до 100 градусов). Чтобы ничего не пригорело и не пристало к духовке, на противень рекомендуется наложить пекарский пергамент. Ломтики мяса аккуратно раскладывают сверху и запекают 40–45 минут, благодаря чему из него выходит лишняя жидкость.
Чтобы чипсы получились лёгкими и хрустящими, нарезайте продукты как можно тоньшеКак сделать овощные чипсы в микроволновке
Запеченными овощами на сегодня уже никого не удивишь. Фаршированный перец, рагу, витаминные салаты и голубцы – это всем известные блюда, признанные сытными и полезными во всем мире. Натуральные чипсы, приготовленные на основе овощей, содержат множество минеральных веществ, которые положительно влияют на настроение.
Рецепт приготовления овощных чипсов в микроволновке за 5 минут:
- необходимо приготовить около 0,5 кг корнеплодов (картофель, морковь, свекла, репа), затем их аккуратно нарезать ломтиками;
- для заправки вместо сметаны рекомендуется использовать подсолнечное или оливковое масло;
- чтобы разнообразить блюдо, к вышеприведенному маслу добавляют соль и специи по вкусу, тщательно перемешивают;
- овощные ломтики выложить равномерным слоем в большую миску, сверху полить приготовленным соусом из масла и специй;
- огнеупорную посуду с чипсами поместить в микроволновку на 2–3 минуты, затем вынуть, перевернуть ломтики и греть еще 3 минуты.
Разные овощи могут запекаться по-разному, в связи с чем нужно тщательно следить за их состоянием. Можно сначала запечь картошку, затем морковь и так далее, а в конце все ингредиенты поместить в одну миску. Полученные чипсы оставляют остывать на бумажном полотенце или пекарской бумаге. Если блюдо получилось недостаточно соленым, добавляют специй.
mensup.ru
Домашние чипсы в микроволновке за 10 минут рецепт
Здравствуйте уважаемые читатели!
Мой ребёнок очень любит картофельные чипсы и чтобы не кормить его покупными, в которых содержатся различные усилители вкуса, аромата и прочее — я готовлю домашние чипсы в микроволновке буквально за 10 минут и при этом с минимальным количеством масла.
Этот рецепт невероятно простой и каждый сможет приготовить по нему дома. Получается хрустящая вкуснятина.
Нам понадобится:
картофель – 2 шт. среднего размера;
растительное масло – 1 ст.ложка;
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1). Картофель очистить от кожуры, помыть и просушить бумажным полотенцем
2). Картошку нарезать очень тонкими кружочками – можно ножом, но лучше использовать специальную тёрку или овощерезку, где есть насадка для нарезания продуктов ломтиками.
3). Кладём в удобную миску, посыпаем солью и специями, это может быть паприка, красный или чёрным перец, сушёный чеснок, укроп, в общем что вам нравится. Сбрызгиваем маслом и тщательно перемешиваем.
4). Тарелку для микроволновой печи смазываем маслом и выкладываем на неё в один слой наши будущие картофельные чипсы.
5). Готовим чипсы в микроволновке на высокой мощности около 10 минут, у вас может приготовится за 5 минут – время приготовления зависит от мощности микроволновки и толщины нарезанного картофеля.
Просто периодически проверяйте готовность и не передержите. Когда ломтики приобретут золотистый цвет и станут хрустящими – чипсы готовы.
Сделав всего пять несложных шагов вы быстро приготовьте чипсы в микроволновке по этому рецепту и убедитесь, что сделать чипсы в домашних условиях проще простого. В итоге у вас получится что-то вроде этого:
Кстати закуска из болгарского перца тоже очень неплохой вариант. Тоже рекомендую.
Приятного аппетита!
100gotovka.ru