Как готовить куриный салатик Таежный с орешками кедра. Рецепт салата с кедровыми орехами


Салат с кедровыми орехами — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кедровыми орехами.

Салат с кедровыми орехами — общие принципы приготовления

Всем известно, что полноценное умственное и физическое развитие возможны исключительно в случае сбалансированного и правильного питания. На самом  деле, то, что ест большинство людей ежедневно, к питанию здоровому отношения не имеет. Колбасы и сыры, йогурты, мучные продукты – эти произведенные промышленным путем яства в большинстве своем не полезны, а также содержат много жиров и углеводов, что вредно для всех наших органов  и внешнего вида. Ешьте побольше овощей и фруктов, покупайте свежее мясо и рыбу, яйца – и будете здоровы. Блюда будут на порядок вкуснее, если приправлять их натуральными добавками в виде растительных масел, семян, зерен и орехов. Особенно полезны орехи кедровые. Эти маленькие ядра содержат много полезных минералов. Всего 100 грамм кедрового ореха в день обеспечивают суточную надобность организма в цинке, марганце и меди. Однако нужно отметить, что кедровые орехи весьма калорийны из-за большого содержания жиров, и потому нельзя ими злоупотреблять. Наиболее правильным вариантом употребления орехов будет приготовление салатов с кедровыми орешками. Орехи хорошо сочетаются с овощами, курицей  и рыбой, а вот жирные сорта мяса лучше в салате не использовать,  так как в сочетании с жирными орешками вы получите тяжелое блюдо.

Салат с кедровыми орехами — подготовка продуктов и посуды

Орехи кедровые продают чаще всего в сыром виде без скорлупы. Готовить салат с кедровыми орешками можно как с сырыми ядрышками, так и с предварительно поджаренными. Поджаренные орехи имеют более пикантный и приятный вкус, который получается благодаря выделению масел в процессе жарки. Салаты с кедровыми орехами можно готовить как в качестве основных блюд, так и легкие закусочные или десертные.

Как красиво подавать салаты с кедровыми орехами? Если салат вы приготовили слоеный или смешанный, но не овощной, то выберете подачу на плоской широкой тарелки. Смешанные легкие овощные салаты лучше подавать в глубокой посуде, а для десертных предпочтите подачу порционную – в креманках или мартиннице.

Кроме этого хозяйке будет гораздо удобнее готовить блюдо, если она предварительно подготовит для себя несколько мисок или пиал для компонентов будущего салата.

Рецепты салатов с кедровыми орехами:

Рецепт 1: Салат с кедровыми орехами

Едва появляются молодые сезонные овощи на рынке и прилавках магазина, делайте их основными в своем рационе. Но так как салаты получаются из овощей малокалорийными,  добавляйте в них  кедровые орехи для повышения пищевой ценности.

Требуемые ингредиенты:

  • Томаты 2 штуки средних размеров
  • Перец болгарский 1 штука (желтого или зеленого цвета) среднего размера
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Капуста пекинская или молодая белокочанная 200 грамм
  • Кедровые орехи 100 грамм
  • Петрушка, укроп
  • Для заправки — масло оливковое, 1 столовая ложка горчицы дижонской
  • Соль

Способ приготовления:

Овощи необходимо хорошо помыть под проточной водой. Помидор  порежьте тонкими дольками. Из перца достаньте зернышки, порежьте его соломкой. Огурец порежьте тонкими полукруглыми слайсами.

Капусту тонко нашинкуйте. Зелень измельчите мелко  ножом.

Смешайте ингредиенты. Обратите внимание, что для этого салата используются сырые кедровые орехи. Заправьте блюдо маслом оливковым и дижонской горчицей, хорошо перемешайте, посолите. Салат с кедровыми орехами подавайте к столу!

Рецепт 2: Салат с кедровыми орехами и красной рыбой

Употребляйте кедровые орехи и о покупных витаминах из аптеки можете забыть! Давно известно, что все лекарства можно получать прямо из еды, — разумеется, натуральной и правильно приготовленной. Попробуйте приготовить салат с кедровыми орехами и красной рыбой.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба красных сортов свежеприготовленная 200 грамм
  • Огурец свежий 2 штуки среднего размера
  • Сыр плавленый «Дружба» 1 штука (100 грамм)
  • Яйцо куриное 2-3 штуки среднего размера
  • Кедровые орехи свежие 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Сметана для заправки

Способ приготовления:

Красную рыбу нужно порезать крупными кубиками, предварительно достав из нее косточки и сняв шкурку. Порезанную рыбу залейте небольшим количеством сметаны.

Отварите яйца, остудите их в холодной воде и снимите скорлупу. Яйца натрите на крупной терке.

Огурец тщательно помойте, снимите с него ножом кожицу и порежьте на крупные кубики.

Сыр плавленый потрите на крупной терке.

Орехи кедровые высыпьте на раскаленную чистую сковороду и поджаривайте их, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут. Охладите.

Петрушку помойте и порежьте мелко ножом.

Смешивайте ингредиенты, посолите и приправьте небольшим количеством салата.

Рецепт 3: Салат с кедровыми орехами и ветчиной

Приготовьте легкий салат с кедровыми орехами и ветчиной. Это блюдо имеет большую питательную ценность, очень сытное и может служить в качестве основного блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина 300 грамм
  • Яйцо 3-4 штуки среднего размера
  • Сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
  • Огурец свежий 2 штуки средних размеров
  • Орехи кедровые 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана, майонез.

Способ приготовления:

Ветчину для салата нужно нарезать небольшими тонкими полосками.

Отварите яйцо, охладите и снимите скорлупу. Натрите на крупной терке.

Огурец помойте, снимите с него кожицу и порежьте тонкой длинной полоской.

Орехи кедровые поджарьте на раскаленной сковороде в течение 6-7 минут, после чего снимите с огня и охладите.

Зелень измельчите как можно мельче ножом.

Сыр плавленый натрите на средней терке.

Смешайте майонез и сметану, руководствуясь пропорцией один к одному.

Смешайте готовые  ингредиенты салата, заправьте его смесью майонеза и сметаны. Если салат с кедровыми орешками настоится в холодном месте, то он будет гораздо вкуснее.

Рецепт 4: Салат с кедровыми орехами по-итальянски

С приходом жары на улицы города чувство голода притупляется. Однако не попадите в летнюю ловушку – многие не едят днем из-за отсутствия аппетита, а в вечернее прохладное время набрасываются на калорийную и сытную еду. Лучше ешьте понемногу весь день и вечером вы вовсе откажитесь от ужина. Хорошим блюдом станет овощной салат с кедровыми орехами по-итальянски

Требуемые ингредиенты:

  • Помидор 3 штуки среднего размера
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Оливки (черные и зеленые) 100 грамм
  • Сыр мягких сортов вроде слабосоленой брынзы или нежирной Феты
  • Кедровые орехи 100 грамм
  • Петрушка
  • Для заправки — масло оливковое, 1 столовая ложка сока лимонного
  • Соль

Способ приготовления:

Помидоры и перец необходимо хорошо помыть. Помидор окуните в кипяток и ножом снимите кожицу, после чего овощ тонко нарежьте дольками. Из перца нужно удалить семечки и хвостики, порежьте перец соломкой.

Брынзу или Фету порежьте ножом на крупные кубики.

Оливки каждую порежьте на две половинки.

Зелень измельчите с помощью ножа.

Смешайте все ингредиенты, орехи для салата добавляются сырыми. Заправьте блюдо масло оливковым и соком лимона, а вот солить салат с кедровыми орешками не нужно, так как салат получится достаточно соленым благодаря сыру.

Рецепт 5: Салат с кедровыми орехами десертный

Если вы не знаете, чем порадовать ваших детей, то удивите их изысканным слоеным салатом с кедровыми орешками. Выкладывайте его слоями в креманки, а сверху украсьте взбитыми сливками и цукатами.

Требуемые ингредиенты:

  • Апельсин 2 штуки
  • Банан 2 штуки
  • Курага 200 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Кедровые орехи 150 грамм
  • Йогурт натуральный
  • Для украшения – сливки взбитые, цукаты, сухофрукты

Способ приготовления:

С апельсинов нужно аккуратно снять  кожуру и порезать плоды полукруглыми дольками. Это будет первый слой салата с кедровыми орешками. Сверху смажьте йогуртом.

Курагу и изюм замочите в кипятке на 10-12 минут, после чего промойте холодной водой. Курагу порежьте ножом, смешайте с изюмом и йогуртом. Это второй слой салата.

Банан очистите от кожуры, измельчите его с орешками в блендере, добавив к смеси йогурт. Это третий слой десерта.

Украсьте готовый салат с кедровыми орехами на свой вкус – это может быть тертый шоколад, сахарная пудра, цукаты, сухофрукты, сливки. Поставьте  в холодильник на час перед подачей.

Салат с кедровыми орешками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чем заправлять салаты с кедровыми орешками? Так как орехи очень жирные, то используйте нежирную сметану, соевый соус или немного оливкового или льняного масла.

Если вы хотите прокалить орехи, то делайте это без добавления масел и не более 8 минут, постоянно перемешивая орехи, чтобы они не пригорели.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Салат Таежный с кедровыми орешками и курицей

Всего один ингредиент может кардинально изменить вкус привычного блюда и сделать его настоящим украшением праздничного стола.

Предлагаем попробовать необычный салат с кедровыми орешками и курицей, лесными грибами, пикантной кислинкой огурца и оригинальной заправкой. Наш пошаговый рецепт очень простой и быстрый, к тому же компоненты можно подготовить заранее и смешать уже непосредственно перед подачей.

Нам привычнее использовать кедровые орехи в десертах. Ими посыпают мороженое, украшают капкейки, добавляют в начинку тортов. Однако не менее органично они могут подчеркнуть вкус салата, придавая ему более богатую текстуру. Удивительно, но орехи считаются высококалорийным продуктом, но они не будут утяжелять салат и хорошо сочетаются с мясом и зеленью.

Польза кедровых орешков известна всем. Тут и хорошо усваиваемый белок, и необходимые организму аминокислоты, и целый набор витаминов. Но ценятся они не только за лечебные свойства, но и за мягкий, очень нежный, слегка сладковатый вкус.

к содержанию ↑

Простой салат с кедровыми орехами и курицей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриный салат с кедровыми орешками

Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей очень простой, ведь он состоит всего из трех основных компонентов: курицы, орехов и зелени. Так, если подготовить птицу заранее, вкусную закуску можно будет сделать всего за 5 минут.

Начинаем с приготовления курицы

Для этого салата подойдет любая часть: грудка, бедро, голень или все вместе.

  • Птицу промываем и кладем в кастрюлю подходящего размера. Если используем окорочок или остов целиком, то отваривать будем вместе с костями.
  • Заливаем все холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь.
  • Когда вода закипит, убираем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь до минимума и добавляем специи. Традиционно для бульона используют лук, сельдерей и морковь, приправляют травами. Хорошо подойдут лавровый лист, тимьян и душистый перец. Оставляем вариться примерно на полчаса.
  • Через 30 минут солим по вкусу и оставляем на огне еще на 15 минут. Затем выключаем и даем остыть прямо в бульоне.
Собираем салат
  • Когда птица готова, отделяем филе от костей и кожи. Разделяем мясо на отдельные, не слишком мелкие кусочки.
  • Листья салата промываем. Для данного рецепта лучше всего подойдет хрустящая зелень: фриллис или романо. Обсушиваем от лишней влаги. Режем крупно салат.
  • Зубчики чеснока очищаем от жесткой шкурки и мелко нарезаем.
  • В небольшой чашке смешиваем лимонный сок, чеснок, молотый черный перец и растительное масло. Сюда отлично подойдет подсолнечное без яркого запаха или оливковое, но если мы хотим максимально подчеркнуть ореховый вкус, можно использовать кедровое. Даем смеси настояться несколько минут.
  • На сухую, хорошо прогретую сковороду выкладываем очищенные кедровые орешки. В течение минуты очень быстро обжариваем их, постоянно помешивая. Они должны лишь слегка нагреться и стать более ароматными, но не передерживаем их.
  • Смешиваем курицу и салат, заправляем все чесночно-масляной смесью.
  • Сверху посыпаем обжаренными кедровыми орешками и подаем.

Сварить курицу можно накануне вечером, чтобы за ночь она успела пропитаться ароматами трав в бульоне. Если удобно, вместо этого курицу можно запечь в духовке или приготовить с помощью мультиварки.

В первом случае натираем подходящий кусок специями, слегка смазываем маслом и заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, а затем остужаем. Если используем мультиварку, то просто загружаем туда все ингредиенты, заливаем водой и ставим на режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа.

У нас получился очень простой и быстрый куриный салат. Благодаря зеленым листьям он покажется довольно легким на вкус, но при этом вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин. При желании добавьте в него несколько помидорок черри, разрезанных на половинки.

к содержанию ↑

«Таежный» салат с копченой курицей и орешками кедра

Кедровые орехи считаются не только вкусным, но и весьма деликатесным продуктом. Для праздничного стола рекомендуем приготовить что-то более изысканное и попробовать сделать необычный салат «Таежный». Рецепт довольно простой, но гости и родные будут поражены результатом.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мороженые опята – 200 г;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Кедровые орехи – 30 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Растительное масло – для заправки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Рецепт приготовления вкусного салата с кедровыми орешками и курицей

Для приготовления вкусного праздничного салата с курицей потребуется совсем немного времени. Это неудивительно, ведь практически все ингредиенты уже готовы, либо это легко можно сделать за несколько минут. Но обратите внимание, он получится достаточно сытным и калорийным, так что правильно комбинируйте его с другими блюдами и закусками.

  • Яйца отвариваем как обычно. Кладем их в холодную воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, оставляем побулькать еще 5-7 минут, а потом быстро остужаем.
  • На сковороде разогреваем небольшое количество сливочного масла. Кладем замороженные грибы, слегка присаливаем и обжариваем 3-4 минуты. Когда жидкость немного выпарится, выключаем конфорку и оставляем их остывать.

Для салата «Таежный» прекрасно подойдут мороженые опята, лисички или смесь лесных грибов. Сейчас такие грибные наборы можно купить практически в каждом крупном супермаркете. Если летом вы делали заготовки, можно использовать их. Обычные шампиньоны тоже подойдут, но вкус салата с ними получится более бледным.

  • На сухой сковороде быстро обжариваем кедровые орешки до появления сладковатого запаха. Они не должны подгореть.
  • Грецкие орехи, растительное масло, очищенный чеснок, лимонный сок, соль и черный молотый перец перемешиваем в блендере до однородной массы. При необходимости добавляем еще немного масла до нужной консистенции жидкой сметаны.

Для заправки вполне подойдут грецкие орехи и рафинированное подсолнечное масло. Но если есть возможность и желание, можно взять кедровое.

  • Курицу очищаем от кожи и лишнего жира, удаляем косточки. Филе нарезаем на небольшие кусочки.
  • Аналогично измельчаем отварные яйца.
  • Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком.
  • Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим.
  • В миске подходящего размера смешиваем куриное филе, кусочки огурца, яйца, обжаренные грибы, кедровые орешки и зелень.
  • Добавляем заправку, все перемешиваем и подаем на стол.

Праздничный салат готов. Его можно ставить на стол сразу или приготовить накануне, чтобы к приходу гостей осталось время на себя.

Подавайте закуску небольшими порциями в верринах или на листьях зеленого салата. Красивая индивидуальная сервировка придется по вкусу гостям и не испортит вечер перееданием.

Вот так легко и быстро можно приготовить салат с кедровыми орешками и курицей. Простой вариант хорошо подходит для красивого домашнего ужина на двоих, а «Таежный» станет настоящим хитом праздничного стола. Пробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Салат с кедровыми орешками: пополнит кулинарную копилку

Сибирская природа подарила человеку настоящую ценность — кедровые орешки. Именно глухие таежные леса стали местом произрастания сибирского кедра, на котором появляются шишки с орешками. Высокая урожайность способствует распространению данного лакомства (одно дерево способно дать примерно 12 кг орехов). Исключительный вкус орешков сделал их популярной пищей для обитателей леса и людей.

Орешкам кедра свойственно отлично усваиваться. Съев в течение дня даже небольшое количество продукта, можно восполнить потребность в значимых для организма микроэлементах: меди, кремнии, цинке, молибдене и ванадии.

Уникальными считаются пищевые качества орешков. Питательная калорийность их составляет 270 ккал. Стоит также отметить, что у этого очень вкусного продукта отсутствуют противопоказания. Наоборот, его потребление рекомендовано врачами-диетологами.

Потребляя кедровые орешки, можно вести эффективную борьбу с лишними килограммами. При ежедневном их потреблении появляется ощущение сытости, а масса тела тает на глазах. Если же вес считается недостаточным, то с помощью кедровых орешков можно заняться восстановлением здорового аппетита и быстрым возвращением формы.

Орешки кедра можно потреблять сырыми и необработанными, жареными или в виде вкуснейшей кедровой халвы, либо масла. Хотя диетологи рекомендуют орешки добавлять к овощам. К примеру, отличным вариантом станет салат.

Содержание статьи

Салат из мяса с кедровыми орешками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 550 г порцией куриного филе,
  • 120 г порцией кедровых очищенных орехов,
  • 300 г свежего огурца,
  • пучком зелёного салата,
  • парой зубчиков чеснока,
  • по 4 ложки масла из подсолнуха и
  • лимонного сока,
  • солью и молотым перцем.

Занимаемся разделыванием отварного куриного филе на отдельные волокна, и смешиванием масла подсолнечного с лимонным соком. Перчим, солим и добавляем продавленный чеснок. Соусная смесь настаивается 20 минут. Вручную изрывается зелёный салат и кругами нарезается огурец. Производим соединение ингредиентов, и их помещение на листья. Посыпаем блюдо орешками кедра и заливаем его приготовленной заправкой с последующим динамичным перемешиванием. Зелень применяем в качестве украшения.

Салат «Стройность», дополненный кедровыми орешками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 300 г порцией отварной грудки,
  • 160 г порцией сыра твердого,
  • 100 г орехов кедра,
  • парой красных луковиц,
  • тремя отварными яйцами,
  • 4 ложками майонеза провансаль,
  • молотым перцем черным и
  • зеленью.

Занимаемся нарезкой отварной грудки курицы в форме небольших кубиков и шинковкой лука в виде колец, которые затем пассируются на масле. Яйца рубим и выкладываем приготовленные продукты в виде слоёв: сначала половина порции куриного мяса – луковая масса – куриные яйца – вторая часть куриного мяса – слой из кедровых орешков – натертая сырная масса. Между каждым из слоёв размещаем майонезную прослойка. Свежую зелень, и орехи кедра применяем в качестве украшения.

Салат «Летний» с кедровыми орешками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 200 г порцией твёрдого сыра,
  • 120 г орешков кедра,
  • одним сладким зеленым перцем,
  • пучком салата зелёного,
  • одной красной луковицей.

Заправку будем готовить из

  • оливкового масла – 4 ложек,
  • уксуса – 2 ложек,
  • сахара,
  • молотого белого перца и
  • соли.

Изрываем вручную листья салата на мелкие части. Сладкий перец лишаем сердцевины, семечек и рубим в виде полосок. Занимаемся очисткой лука и его измельчением. После протирания на тёрке сыра соединяем все продукты в салатнице. Заправку готовим из уксуса, масла, сахара, перца и соли для добавления её в салат. Перед тщательным перемешиванием блюда посыпаем его орешками.

Салат с орехами кедра «Овощной рай»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 420 г порцией капусты белокочанной,
  • 110 г орехов кедра,
  • парой перцев болгарских,
  • тремя огурцами свежими,
  • 4 ложками масла,
  • одним лаймом,
  • перцем черным и
  • солью.

Занимаемся обжариванием орехов кедра только без масла и шинкованием на мелкие части капусты. Свежим огурчикам придаём форму долек и измельчаем перец. Для приготовления салата лучше применить перцы разного цвета с целью приданию ему сочности и яркости. Мелко рубим укроп. Для заправки пользуемся маслом из оливок, соком лайма и растворённым в воде сахаром. Порубленный укроп применяем, как украшение.

Салат «Нежность» с орешками кедра и пекинской капустой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 400 г порцией капусты пекинской,
  • 115 г орехов кедра,
  • 150 г куском сыра твёрдого,
  • одним свежим огурцом,
  • 100 г майонеза оливкового,
  • одной фиолетовой луковицей,
  • ложкой уксуса и
  • черным перцем.

Занимаемся шинкованием капусты и нарезкой на тонкие кольца лука. Массу дополняем тёртым сыром и тщательно перемешиваем. Заправку делаем из уксуса и оливкового майонеза. Сделать салат питательным можно посредством внесения в него кедровых орешков.

Салат «Райский», дополненный кедровыми орешками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 75 г порцией кедровых орешков,
  • по штуке перца болгарского (красного, зеленого, желтого),
  • по штуке плодов груши и
  • авокадо,
  • 60 мл масла из оливок,
  • молотым перцем красным,
  • солью и кинзой.

Занимаемся промыванием плодов груши, перца и авокадо, а далее их нарезкой на кубики. Соединив ингредиенты, солим их и дополняем кинзой. После внесения в блюдо оливкового масла тщательно перемешать продукты. Последними вносятся кедровые орешки, и салат перемешивается.

Салат «Креветки и орешки кедра в листьях салата»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • тремя пучками листового салата,
  • 420 г порцией очищенных креветок,
  • 40 г орехов кедра,
  • 200 г помидоров сорта черри,
  • 160 г порцией сыра пармезан.

Заправку делаем из

  • трех ложек масла оливок,
  • ложки уксуса бальзамического,
  • соли,
  • ложки сока лимона,
  • перца красного молотого.

Занимаемся нарезкой в форме долек томатов, измельчением отварных креветок, и протиранием сыра на тёрке. Салат изрываем вручную, и делаем заправку посредством смешивания уксуса с оливковым маслом и соком лимона. Солим, добавляем специи, смешиваем продукты и заправляем их. Кедровые орехи и зелёный салат применяем, как украшение для блюда.

Салат ананасовый с кедровыми орешками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • банкой ананасов консервированных,
  • 200 г порцией грудки куриной копченой,
  • 60 г орешков кедра,
  • 120 г ржаных сухарей,
  • семью оливками, лишенными косточек,
  • тремя ложками майонеза провансаль и
  • солью.

Осуществляем нарезку ананасов и копченой куриной грудки в форме кубиков одинакового размера, и рубим на половины оливки. Обжариваем слегка кедровые орешки без масла, и все продукты смешиваем между собой. Добавляем ржаные сухарики, орехи и заправляем майонезом.

Салат с грейпфрутом, рыбой и орехами кедра

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • одним грейпфрутом,
  • 60 г орехов кедра,
  • 200 г лосося копченого,
  • одной луковицей красной,
  • парой ложек растительного масла,
  • ложкой сока лайма,
  • кинзой,
  • перцем молотым красным,
  • солью и укропом.

Занимаемся измельчением луковицы на кольца и полукольца. Грейпфрут нарезаем дольками. Превращаем в небольшие ломтики филе лосося. Для приготовления соуса осуществляем смешивание сока лайма, масла из оливок, перца и соли. Все приготовление компоненты соединяем и поливаем соусом. Кедровые орешки и зелень, применяем, как украшение рыбного салата.

salati-vse.ru

Вкуснейший салат с курицей и кедровыми орехами

Не так давно, мои хорошие подруги наперебой рассказывали мне рецепт салата. Простого, а в то же время очень необычного и вкусного. Салат сразу же вошел в копилку любимых салатов и прочно закрепился на моей кухне. Гости будут выпрашивать рецепт, в этом я уж вас уверяю. Тем более, кедровый орех очень полезен. В нем содержится много витаминов — А, Е, В1, В2, В5, В6, В9, С, Н, калий, цинк, медь, марганец, йод, фтор, сера, фосфор, железо. И усваивается организмом почти на 100%. Полезны кедровые орешки при усталости, стрессе, раздражительности, аллергиях, заболеваниях сердца, болезнях желудка, для повышения умственной активности. Так же полезен кедровый орех беременным женщинам и детям.Итак, для салата из курицы с кедровым орехом нам понадобится:— куриная грудка – 600 грамм;— огурец свежий – 3-4 шт.— лук – 1 пучок;— петрушка – 1 пучок;— укроп – 1 пучок;— салат – 1 пучок;— кедровый орех – 100 грамм;— сметана – 70 грамм;— майонез – 70 грамм;— соль по вкусу.— специи и растительное масло – для обжаривания курицы.Куриную грудку режем крупными кусками, обжариваем на оливковом (подсолнечном) масле, до готовности. Не пересушите курицу. Я обычно приправляю ее карри, солю по вкусу, и добавляю немного корицы. В общем, курицу надо обжарить так, как «было бы вкусно есть самому». Выкладываем в салатник. Огурец режем небольшой соломкой, его вкус добавит свежести в салат. Лук, петрушку, укроп и салат мелко режем, добавляем к огурцу и курице. Кедровые орешки обжариваем на сковородке, они сразу начинают выделять масло, так что не пережгите их. Добавляем к остальным ингредиентам. Для заправки смешиваем 50/50 сметану и майонез. Посолить по вкусу. Возможно, именно благодаря такому сочетанию заправки у салата сказочный вкус, который невозможно повторить в другом салате.Приятного аппетита и будьте здоровы!

 

Похожие записи:

mlove.com.ua

Салаты с кедровыми орешками - польза круглый год

Кедровые орешки не зря приобрели популярность в кулинарии. Салаты с их участием приобретают новые вкусовые нотки и ароматную свежесть. Существует множество рецептов, в которых этот продукт играет далеко не последнюю роль.Салаты с кедровыми орешками — не только вкусно, но и очень полезно в любое время года.

Салат Таежный

Интересный и яркий вкус получается, когда приготовить салат Таежный — рецепт с кедровыми орешками.

Состав

  • 260 г говяжьего языка;
  • 220 г мяса телятины;
  • 150 г майонеза;
  • 1 белая луковица;
  • 10 редисов;
  • 60-70 г кедровых орехов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Отварить говяжий язык.
  2. Отварить телятину с добавлением в процессе варки специй или корень сельдерея по желанию.
  3. Нарезать мясные ингредиенты тонкой соломкой.
  4. Таким же методом нужно нарезать редис.
  5. Мелкими кубиками порезать лук. Его можно заранее ошпарить кипятком и замариновать с помощью уксуса, растительного масла, сахара и соли.
  6. Все компоненты смешать в салатнике, добавить майонез и снова помешать.
  7. Поверх обильно засыпать орехами.

Сервировать такое блюдо допускается слоями или на плоском блюде, придавая ему оригинальную форму.

Оригинальный салат с авокадо

Невозможно оставить без внимания салат с авокадо с кедровыми орешками в оригинальном исполнении.

Состав

  • 2 плода авокадо;
  • томатов – 2 шт;
  • кедровых орехов – 2,5 ст. л.;
  • оливкового масла – 2,5 ст. л.;
  • 1 красную луковицу;
  • твердого сыра – 80 г;
  • мягкая горчица – ½ ст. л.;
  • молотый белый перец, соль и лимонный сок по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить салат с кедровыми орешками и авокадо, необходимо плоды фрукта разделить в длину пополам. Достать содержимое, порезать его кубиком и сбрызнуть соком лимона.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, желательно их делать тонкими.
  3. Томаты обработать кипятком, кожа после этого легко снимается. Очистить их от семян и порезать аналогично фрукту.
  4. С помощью крупной терки измельчить сыр.
  5. Перемешать подготовленные компоненты, посолить.
  6. Для соуса смешивают сок лимона и горчицу, добавить перец и масло. По вкусу можно использовать и другие специи.
  7. Кедровые орешки для пикантности и аромата рекомендуют обжаривать на сухой сковороде, без масла.
  8. Приготовленный салат выложить в пустые половинки авокадо или в салатницу. Сверху залить соусом и засыпать орехами.

Если добавить в такой салат авокадо,  кедровые орехи и помидоры, получается не только изысканный вкус, но и гармоничное сочетание оттенков на тарелке.

Салат овощной с орехами

Простой в приготовлении салат из свеклы с козьим сыром и кедровыми орешками вполне может заменить полноценный обед и ужин.

Состав

  • 200 г — свеклы;
  • 120 г — козьего сыра;
  • 2-3 ст. л. — оливкового масла;
  • ½ ст.л. — уксуса или сока лимона;
  • 2 ст. л.- кедровых орехов;
  • листья салата;
  • 1 ч. л. – сахарный песок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Когда готовится салат из свеклы с сыром и кедровыми орешками, необходимо чтобы все компоненты были выдержаны при комнатной температуре.
  2. Промыть свеклу и в фольге запечь в духовке около 60-90 минут.
  3. Выстудить и почистить овощ. Нарезать тонкими кругами.
  4. Листья салата промыть по холодной водой, просушить и порвать вручную.
  5. Орешки поджарить на сухой сковородке.
  6. Для получения заправки взбивается уксус или лимонный сок и оливковое масло. Доводится до вкуса сахаром и солью.
  7. Свеклу взбрызнуть готовым соусом, помешать. Листья салата тоже заправить и перемешать. Поверх свеклы выкладывается сыр – на все кусочки по ½ ч. л. творожного сыра.
  8. Начиненные кружки свеклы сложить вдвое и немного придавить.
  9. На блюдо выкладываются листья салата, поверх начиненную свеклу. Посыпать орешками. Оставшейся заправкой немного сбрызнуть и помешать.

Салат с сельдереем

Легким и нежным по вкусу получается салат с кедровыми орешками и сельдереем.

Состав

  • 1 яблоко;
  • стебель сельдерея;
  • оливки;
  • куриное филе;
  • томаты Черри;
  • кедровые орешки;
  • майонез.

Приготовление

  1. В подсоленную воду поместить филе курицы и отварить его. Можно применить копченый вариант мяса.
  2. Очистить от кожицы и внутренней части яблоко.
  3. Все ингредиенты порезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
  4. Выложить салат на тарелку.
  5. Предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи посыпать сверху.
  6. Томаты и маслины нарезают пополам или четвертинками и выкладывают по кругу.

Летний салат

Лучшим решением в летний период для многих хозяек становится овощной салат с кедровыми орешками.

Состав

  • томаты Черри – 350-400 г;
  • 2 желтых болгарских перца;
  • 150 г- кедровых орешков;
  • 23-25 шт маслин;
  • листья салата;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • растительного масла – 4-5 ст. л.

Приготовление

  1. Томаты нарезают пополам.
  2. Для контраста перец лучше брать желтого цвета. Нарезать кубиком.
  3. Листья салата промыть, высушить и порвать руками на части.
  4. Маслины нарезать пополам.
  5. Обжарить на сухой сковороде орешки.
  6. Перемешать ингредиенты.
  7. Для соуса смешать сок лимона с растительным маслом. Полить салат и перемешать.
  8. По вкусу посолить.

Постный салат с грибами

Сытным и вкусным получается постный салат с кедровыми орешками и грибами.

Состав

  • 6-8 шампиньонов;
  • шпинат – 1 пучок;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 ст. л. кедровых орешков;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Промыть шампиньоны и нарезать пластинами.
  2. Обжарить грибы на сковороде с маслом, пока вся жидкость не испариться.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Шпинат хорошо промыть, высушить и нарвать руками на куски.
  5. При сервировке на тарелку выложить пучок шпината, сверху – жареные грибы.
  6. На грибы выкладывается лук и присыпается орехами.
  7. Блюдо побрызгать оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу.

Салат с апельсином

Энергетически насыщенный и вкусный витаминный салат с кедровыми орешками и апельсином вызывает чувство насыщенности на длительное время.

Состав

  • 1 морковь;
  • ½ апельсина;
  • 1 ч. л. масла кедра;
  • 1 ст. л. кедровых орешков;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • соль, перец и приправа – по вкусу.

Приготовление

  1. очистить и натереть морковь с помощью крупной или средней терки.
  2. Почистить апельсин, очистить от пленок и нарезать. Стекающий сок апельсина можно добавить в соус.
  3. В сок апельсина добавляется сок лимона, масло, соль и перец. Все тщательно перемешивается.
  4. Морковь смешивается с апельсином и хорошо перемешивается.
  5. Залить сверху соусом. Посыпать кедровыми орехами.
  6. По вкусу допускается присыпать прованс-травками.
  7. Настоять салат 30 минут.

Салат орехово-томатный

Изысканный вкус и неповторимый аромат можно получить, если приготовить салат с кедровыми орешками и помидорами Черри.

Состав

  • помидоров Черри – 25-30 шт;
  • бальзамического уксуса – 2 ч. л.;
  • оливкового масла – 2 ст. л.;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. кедровых орешков;
  • пучок базилика;
  • сока лимона – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Помыть и высушить базилик. Листья оборвать, которые покрупнее — разрезать.
  2. Томаты порезать пополам.
  3. В тарелку выкладываются листья зелени, помидоры, орешки.
  4. Смешать масло с горчицей, лимонным соком, бальзамиком и чесноком, которые предварительно нужно пропустить под прессом. Получится заправка.
  5. Заправить соусом, перемешать.

Получается душистый и оригинальный салат, легкий в приготовлении.

skorlupy.net

Овощной салат с кедровыми орешками: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт овощного салата с перепелиными яйцами и кедровыми орешками с пошаговыми фотографиями. Несмотря на большое количество свежих овощей, салат получается достаточно калорийным и насыщенным жирами из-за наличия авокадо, кедровых орешков и перепелиных яиц. Все ингредиенты салата удачно сочетаются, люблю готовить такой салат на праздники! Калорийность одной порции салата (240 грамм) — 233 ккал, стоимость порции — 44 рубля. Химический состав одной порции салата: белки — 6 грамм; жиры — 18 грамм; углеводы — 10 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовления салата нам понадобится (на 2 порции):

помидоры — 100 грамм; огурцы — 100 грамм; китайская капуста — 100 грамм; авокадо — 100 грамм; перепелиные яйца — 6 шт.; кедровые орехи — 10 грамм; оливковое масло — 5 грамм; бальзамический уксус — 5 грамм; соль, специи.

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить (4-5 минут).

 

 

 

 

Китайскую капусту мелко нашинковать.

 

 

 

 

Помидоры и огурцы нарезать небольшими кусочками.

 

 

 

 

Мякоть авокадо нарезать кубиками, отварные перепелиные яйца разрезать на две части.

 

 

 

В отдельной емкости смешаем оливковое масло и бальзамический уксус, добавим соль и специи.

 

 

 

Кедровые орешки обжарить на сковороде (около 5 минут).

 

 

 

 

Выкладываем нарезанные овощи и перепелиные яйца на плоскую тарелку, поливаем приготовленной из оливкового масла и бальзамического уксуса  заправкой.

При подаче посыпаем салат обжаренным кедровыми орешками.

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Капуста китайская 100 80 12
Огурец 100 100 15
Помидоры 100 100 20
Авокадо 100 400 208
Оливковое масло 5 400 824
Бальзамический уксус 5 300 88
Кедровые орехи 10 500 673
Перепелиные яйца 60 200 168
Итого:

(2 порции)

480 88 467
Порция 240 44 233
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 6 18 10

Похожие рецепты:

ipravilno.ru

Салат таежный рецепт с кедровыми орешками

 

Дары Сибири: салаты с кедровыми орешками

  • Руккола — 200-250 грамм.
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Моцарелла — 150-200 грамм.
  • Орехи кедровые — 1/2 стакана.
  • Базилик.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Дар сибирских лесов

Правильное питание ставит для себя цель не только улучшить физическое состояние организма, но также благотворно сказаться на умственной деятельности, укреплении нервной системы.

Лучшим вариантом для решения этих двух задач одновременно может стать салат с кедровыми орехами.

Этот удивительный дар сибирских лесов высоко ценят по всему миру, активно включают кедровые орешки во всевозможные системы питания и диеты. Ничего удивительного, ведь эти орехи обеспечивают организм необходимыми витаминами (А, В, Е) и минералами (цинк, медь, марганец, железо, йод, кальций и др.).

Кроме того, на 63% орехи состоят из ценнейшего кедрового масла, которое с древних времен считается эликсиром, способным исцелить от сотен недугов. Кедровые орехи восстановят силы, укрепят здоровье, помогут поддерживать тонус организма, кроме того, наладят работу нервной системы и сердца.

Но эти чудесные плоды очень калорийны, поэтому есть их нужно в умеренном количестве, а лучше всего с кедровыми орехами готовить салаты, благо, что рецептов достаточно.

Салаты с кедровыми орехами полезны, вкусны и красивы, как на фото. Они отличаются разнообразием, они могут быть мясными или рыбными, овощными или фруктовыми. Орешки прекрасно сочетаются практически с любыми продуктами, оттеняя их вкус своим характерным ароматом.

Салат с кедровыми орехами и мясом рекомендуется готовить, используя вырезку с минимальной жирностью, иначе есть риск получить очень тяжелое и слишком плотное блюдо.

Оптимально использовать отварную или запеченную птицу, телятину, субпродукты. Например, очень изысканным, деликатесным получается салат с языком и кедровыми орехами, который украсит собой любое застолье. Удивит гостей салат «Таежный» с печенью и кедровыми орехами, в который можно добавить грибы, кислые ягоды.

Более простым и доступным вариантом, но от этого не менее вкусным, станет салат с курицей и кедровыми орехами. Любители морепродуктов смело могут готовить салат с креветками и кедровыми орехами, дополняя его ароматной зеленью и сочными овощами.

Кстати, кедровые орехи можно есть как в сыром виде, так и обжаривать их перед добавлением в салат, но если второй вариант кажется более вкусным, поскольку при тепловой обработке выделяются масла, то первый однозначно гораздо полезней.

Конечно, кедровые орехи трудно назвать продуктом на каждый день, поскольку их цена в магазинах довольно высока, но это вовсе не означает, что нельзя побаловать себя, приготовив изысканный и безумно вкусный салатик с ними на праздник или даже просто так, чтобы поднять настроение.

Рецепты с фото помогут приготовить салаты с кедровыми орехами, которые быстро утолят чувство голода, помогут укрепить здоровье и порадуют всех домашних.

Приготовление

Совсем не обязательно долго стоять у плиты, чтобы приготовить потрясающее блюдо, как из ресторана. Например, быстро и просто можно сделать салат из рукколы с кедровыми орехами, который порадует своим изысканным и легким вкусом.

  1. Рукколу хорошо промыть и выложить в глубокий просторный салатник.
  2. Моцареллу нарезать пластинками толщиной около 1 см, после чего каждую разрезать на 2-4 части. При возможности лучше использовать моцареллу-мини, шарики которой уже имеют подходящий размер. Сыр разложить поверх рукколы.
  3. Помидорки черри промыть, разрезать каждую пополам, отправить к сыру. Если томаты мелкие, то их можно оставить целыми.
  4. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, после чего добавить к остальным ингредиентам.
  5. Отдельно смешать заправку, для этого к оливковому маслу добавить пару щепоток сухого базилика (или 2 ст. л. свежего, мелко рубленного), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем (желательно крупный помол). Все тщательно перемешать.
  6. Готовой заправкой полить салат с руколой и кедровыми орехами, энергично перемешать и сразу же подавать.

При желании в этот салат можно добавить болгарский перец и маслины. Кроме того, кедровые орехи для салата можно не обжаривать, а вместо моцареллы взять другой сыр, например, брынзу или плавленный.

Ароматный и легкий салат с кедровыми орехами можно приготовить из свеклы и рукколы.

  1. Свеклу следует очистить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и солью и запечь в фольге.
  2. Когда будет готова, остудить, нарезать ломтиками.
  3. Выложить последние на тарелки с рукколой, сверху разложить крупные кусочки козьего сыра, добавить кедровые орешки.
  4. Сбрызнуть все смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом.

Рецепт салата с курицей и кедровыми орехами пригодится для праздничного меню, но блюдо также идеально подойдет к романтическому ужину. Готовить его очень просто.

  1. Куриное филе отварить, остудить, порезать ломтиками.
  2. Аналогично измельчить свежие огурцы, после чего соединить их с курицей.
  3. Отдельно смешать заправку из растительного масла с соком лимона, раздавленным чесноком, перцем и солью, дав ей настояться около получаса.
  4. Тарелки застелить салатными листьями, выложить на них курицу с огурцами, полить сверху заправкой и посыпать кедровыми орешками.

Любителям овощных закусок придется по душе салат с кедровыми орехами и помидорами. Кроме томатов понадобятся свежие огурчики, сладкий перец желтого цвета, китайская капуста. Все овощи нужно порезать небольшими ломтиками, капусту тонко нашинковать.

Все объединить в салатнике, добавить сырые кедровые орешки, рубленую зелень по вкусу, после чего полить оливковым маслом, смешанным с дижонской горчицей. При подаче салат хорошо перемешать.

Если хочется удивить гостей, то стоит сделать салат с авокадо и кедровыми орехами, который отличается нежным вкусом и оригинальным способом подачи.

  1. Понадобится разрезать авокадо вдоль, ложкой убрать мякоть, нарезать ее на кубики, сбрызнуть соком лимона.
  2. Красный лук нашинковать тоненькими полукольцами.
  3. Снять с томатов кожицу и удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
  4. Сыр измельчить на крупной терке.
  5. Отдельно сделать соус из сока лимона с горчицей, оливковым маслом и перцем.
  6. Все продукты смешать, аккуратно разложить по лодочкам из авокадо, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками (лучше жареными).

Отдельно стоит упомянуть про десертные салаты с кедровыми орехами, например с брусникой и клюквой, свежими фруктами, изюмом или курагой, заправленные взбитыми сливками или йогуртом, медом, соком цитрусовых. Орехи лучше всего обжаривать, посыпая ими салат при подаче, а украсят его свежие ягоды, сахарная пудра или цукаты.

Дары Сибири: салаты с кедровыми орешками

Дары Сибири: салаты с кедровыми орешками Руккола — 200-250 грамм. Помидоры черри — 15 шт. Моцарелла — 150-200 грамм. Орехи кедровые — 1/2 стакана. Базилик. Оливковое масло. Соль,

Источник: moysup.ru

 

Салат с кедровыми орешками

Салат с кедровыми орешками давно плотно вошел в наш рацион. Мы любим такие салатики и за простоту, и за неповторимый вкус. Более того, кедровые орехи, больше других содержат в себе множество минералов, витаминов и прочих полезных элементов.

Кедровые орехи, пожалуй, с легкостью можно назвать жемчужиной тайги. Ведь именно эти орешки содержат в себе огромное количество витамина А, В и Е. Более того, именно в них можно найти натуральные минералы и компоненты, которые необходимы нашему организму.

Больше всего в кулинарии известны салатики с кедровыми орешками. Дело в том, что в жаренных или печеных блюдах они просто теряют свой уникальный вкус. В то время как в салатах раскрывается поистине терпкий и невероятный вкус настоящего таежного ореха.

А для того чтобы убрать излишний маслянистый вкус, принято обжаривать орешки на сковороде. Масло добавлять не стоит, а вот любимая приправа или сушенная зелень придется как раз кстати.

Салат наслаждение с кедровыми орехами

Пожалуй, это тот самый рецепт, которые не требует описания, ведь его ингредиенты и название говорит само за себя.

  • Копченная куриная грудка-250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Батон 0,5 шт
  • Кедровые орешки – 100г
  • Кондитерский мак
  • Петрушка- 1 пучок
  • Майонез
  1. Первым делом необходимо ингредиенты порезать на кубики. Томаты, курица и батон.
  2. Затем с любимой специей перемешаем кубики батона и отправим их в духовку.
  3. Если орешки не чищенные, мы их чистим.
  4. Теперь вкладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом. Можно украсить петрушкой.

Салатик «Таежный охотник»

Этот салатик займет почетное место в поваренной книги любой семьи. Ведь он обладает невероятным вкусом за счет кедровых орешек, и на его приготовление не уйдет много времени.

  • Мякоть свиная – 200 г
  • Орешки кедровые – 100 г
  • Помидоры черри – 260 г
  • Листья салата – пучок
  • Черемша — пучок
  • Оливковое масло – по вкусу

Если свиная мякоть будет с прослойкой жирка, то салатик будет более сочным и вкусным, то и масло нужно будет совсем немного.

  1. Первым делом ставим вариться мяско. Вес процесс варки займет около 2-3 чесом. А значит есть время не только приготовить остальные ингредиенты, но и заняться чем-то приятным.
  2. Нарвем зелень курами на небольшие кусочки.
  3. Орехи очистим от скорлупы.
  4. Помидорки черри порежем, на 2 или 4 части, кому как нравится.
  5. После того как мяско полностью остыло, нарежем его на кубики и отправим к остальным ингредиентам.
  6. Заправим салатик маслом и специями.

Салат – Гурман

Салатик для истинных гурманов. Для тех, кто ценит необычные заправки, свежие овощи и просто вкусные перекусы.

  • Листья салата
  • Китайская редька
  • Кедровые орехи
  • Лимонный сок
  • Сахар
  • Ореховое масло
  1. Нарежем редьку кубиками, очистим орехи и поревем салатные листы.
  2. Теперь приготовим соус. Сок пол лимона, сахар и ореховое масло смешаем. Заправим салатик нашим соусом.

Салат в грейпфруте

Изысканное блюдо порадует всех не только интересной подачей, но и невероятным вкусом. Благодаря грейпфруту этот салатик можно считать диетическим, а значит для, тех кто готовится к летнему сезону он подойдет непременно.

  • Куриное филе
  • Кедровые орехи
  • Чернослив
  • 1 грейпфрут
  1. Прежде всего необходимо отварить куриное филе.
  2. Теме временем очистим грейпфрут так, чтобы не нарушить кожуру. И порежем мякоть на кубики. Необходимо обратить внимание на то, что именно мякоть нужно порезать без кожи. В обратном случае, салатик будет горчить.
  3. В горячей воде пропарим чернослив.
  4. Очистим орехи
  5. Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кубики.
  6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  7. Выложить в кожуру грейпфрута.

Салат с овечьим сыром, рукколой и кедровыми орешками

Если Вы хотите приготовить романтический ужин и тем самым удивить любимого, то срочно запишите рецепт этого салата.

  • Руккола – 150-200г
  • Груша сорта «конференц» – 2шт
  • Китайская груша – 2шт
  • Лимон-1 шт
  • Белое сухое вино – пол стакана
  • Сахар тростниковый – 20 г
  • Масло виноградных косточек- по вкусу
  • Овечий сыр -1 00г
  • Прежде всего необходимо промыть рукколу в проточной воде и обсушить.
  • Порежем грушу на кубики по пол сантиметра и сбрызнем лимоном.
  • Поставить на плиту сковороду, когда она будет накалена выльем вино и растворим там сахар. Дадим выпариться вину примерно на половину.
  • Теперь необходимо в винный соус выложить груши, но только сорта «конференц». Аккуратно перемешивая готовить на сильном огне, до тех пор, пока груши не потемнеют.
  • Сыр режим тонкими пластинками.
  • Выкладываем салат слоями:
    1. Руккола
    2. Конференц в вине
    3. Груши китайские
    4. Сыр
    5. Орехи

Теплый салат с жареным сыром

Салатик непременно оценят те, кто любит нестандартную кухню. Конечно, сейчас мало кого удивишь теплым салатом, однако не такие закуски можно назвать удачными. В то время как данный рецепт непременно завоюет сердца каждого дегустатора.

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Адыгейский сыр
  • Салатные листы (можно смесь )
  • Итльянская заправка
  • Кедровые орехи
  • Оливковое масло
  • Красный лук
  • Креветки

Если вас сразу не приходит в голову какую заправку заменить итальянской, то просто смешайте оливковое масло с шафраном, чесночным соком, винным уксусом, травами и перцем.

  1. Нарезаем сыр ломтиками или брусочками, кому как нравиться. Обваливаем их в муке и выкладываем в сковороду-гриль, где уже разогрелись 2 ложки оливкового масла.
  2. Кедровые орешки обжарить на 1 ложке масла.
  3. Помидоры и огурцы нарезаем кубиками.
  4. Лук полукольцами
  5. Салатные листы рвем и выкладываем первым слоем. Затем помидоры, огурцы, лук, сыр и орехи. Все полить заправкой и украсить креветками.

Салат с семгой и кедровыми орешками

Этот салатик специально для тех, кто устал от привычной кухни и насытился стандартными салатами.

  • Семга (копчёная)
  • Лимон
  • Помидоры черри
  • Зелень
  • Капуста пекинская
  1. Семгу режим на кубики
  2. Капусту пекинскую режим на небольшие кусочки.
  3. Рубим зелень и добавляем ее к капусте.
  4. Помидорки разрезаем пополам.
  5. Поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Засыпаем орешками и выкладываем рубку.

Салат с ананасами и кедровыми орешками

Пикантный вкус, которым обладает этот салатик, надолго останется у вас в памяти, а времени на приготовление уйдет не так много.

  • Свежий ананас
  • Грудка куриная
  • Йогурт натуральный
  • Сельдерей черешковый
  • Карри молотый

Если Вы предпочтете консервированный ананас, то лучше всего перед добавлением в салат его обсушить. В обратном случае, салатик будет слишком насыщен соком ананаса.

  1. Отварить куриное филе. Нарезать на кубики.
  2. Очистить сельдерей и на резать на небольшие кусочки.
  3. Ананас очистить и нарезать на кубики.
  4. Орешки обжарить на сковороде.
  5. Все смешать и заправить йогуртом и карри.

Салат с помидорами и кедровыми орешками

Простой, а главное вкусный салатик придется по вкусу любому, кто его попробует.

  • Помидоры 2 шт
  • Кедровые орешки – 100 г
  • Базилик – 1 пучок
  • Лук красный – 1 шт
  • Масло оливковое
  • Соль и перец по вкусу
  1. Поджарить кедровые орешки на сковороде
  2. Дольками порезать помидоры
  3. Лук нарезать полукольцами
  4. Базилик порвать на небольшие кусочки.
  5. Все перемешать и залить маслом. Украсить оливками и зеленью

Теплый салат с кедровыми орешками

Салатик на утро, на вечер и просто для хорошего настроения.

  • Сельдерей
  • Болгарский перец
  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Лук порей
  • Кедровые орехи
  1. Поджарим на сковороде кабачки, болгарский перец, сельдерей.
  2. Пока овощи томятся на медленном огне, подготовим другие ингредиенты.
  3. Разрежем огурец на 2 части, одну из которых просто нарежем брусочками, а у другой ложкой уберем мякоть.
  4. Помидорки разрезать пополам. Нарубить порей полукольцами.
  5. Все ингредиенты отправить к остальным овощам в сковороду. Потомить еще несколько минут, добавим соевого соуса.
  6. Выложить на блюда посыпать кедровыми орехами.

Салат с кедровыми орешками и тыквой

Салатик для тех, кто не признает традиционной кухни, для тех, кто привык к необычным блюдам и острым ощущениям.

  • Тыква свежая -400г
  • Руккола
  • Кедровые орехи
  • Творожный сыр
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Орегано
  1. Порезать тыкву на большие кусочки, выложить на противень и обложить сливочным маслом. Посыпать орегано, солью и перцем.
  2. Тыкву запекать в разогретой духовке 15-20минут.
  3. Нарезать кубиками сыр.
  4. Промыть рукколу и обсушить.
  5. Салатик можно выложить слоями или просто все ингредиенты смешать, заправив маслом.

Не стоит жадничать сливочного масла, оно не только сделает тыкве румяную корочку, но и придаст пикантный вкус.

Салат с кедровыми орешками и сельдереем

Легкий салат, отлично подойдет для летних вечеров шумных компаний. Его ингредиенты отлично сочетаются с мясом, а приготовление не займет много времени.

  1. Нарезать сельдерей
  2. Нарезать яблоки
  3. Очистить кедровые орехи.
  4. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Салат с кабачками и орешками

Салатик для тех, кто не хочет тратить свое драгоценно время на долгое приготовление блюд.

  • Кабачок – 300г
  • Кедровые орешки
  • Помидоры-черри
  • Листья зеленого салат
  • Пучок базилика
  1. На разогретой сковороде обжарим кабачки и 2мя ложками оливкового масла.
  2. На сухой сковороде обжарим орехи
  3. Порвем листья салата.
  4. Черри порежем на половинки.
  5. Все ингредиенты смешаем, заправив маслом и уксусом.

Салат с куриными сердечками

Этот салатик не только вкусный, но и полезный. Приготовив его хотя бы раз, вся семья будет просить его постоянно. И это при том, что на приготовление уходит какие-то минуты.

  • Салатные листы
  • Куриные сердечки – 500 г
  • Соевый соус – 100мл
  • Мартини – 50 мл
  • Кедровые орешки
  • Масло
  • Красный лук
  1. Маринуем сердечки в соевом соусе и мартини с чесноком в холодильнике примерно час.
  2. После чего выкладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до готовности.
  3. Тем временем приготовим заправку. Смешаем мелко рубленный красный лук, масло оливковое, соль перец.
  4. Порвем салат на кусочки и выложим на него сердечки. Сверху посыпаем орехами, после чего заправим.

Салат с кедровыми орешками и инжиром

Салатик для тех, кто не боится экспериментировать и пробовать все новое.

  • Руккола
  • Радиччо
  • Кедровые орешки
  • Оливковое масло
  • Уксус бальзамический
  • Свежий инжир – 300г

Инжир нарезаем крупными дольками, порвем рукколу и радиччо на небольшие кусочки. Приправляем салат уксусом и маслом.

Салат с кедровыми орешками

Салаты с кедровыми орехами, давно плотно вошли в наш рацион. Мы любим такие салатики и за простоту, и за неповторимый вкус. Более того, кедровые орехи, больше других содержат в себе множество минералов, витаминов и прочих полезных элементов.

Источник: www.salatyday.ru

 

Салаты с кедровыми орешками

Кедровые орехи – настоящий дар сибирской природы | Ведь именно в глухих таежных лесах произрастает сибирский кедр, с шишек которого и берутся эти орехи | Благодаря высокой урожайности (с одного дерева можно собрать до 12 кг орехов) и исключительному вкусу они стали излюбленным лакомством не только обитателей леса, но и людей

Орехи кедра среди всего разнообразия в магазинах самые дорогие | Это неудивительно | Чтобы получить их нужно выждать больше 30 лет, пока дерево войдет в плодоносную пору | А, чтобы вырастить кедр в неестественных условиях, нужно очень постараться | Возможно, это связано с интенсивной вырубкой лесов, кедр сибирский потихоньку исчезает с лица планеты, уступая конкурентным видам

Поэтому, приходя в магазин, не удивляйтесь, что орехи кедра недоступные для отечественного кошелька

Около 63% ядра ореха занимает высококачественное кедровое масло. Оно, по сути, является эликсиром здоровья. И по сей день шаманы и врачеватели Сибири и Дальнего Востока применяет его в лечение болезней и недугов.

Что касается витаминов, то в орехах их целый спектр, начиная от А и группы В и заканчивая витамином Е. Минеральный состав тоже воодушевляет: марганец, ванадий, молибден, йод, бор, кальций, фосфор, железо. Также в небольшом количестве в ядре содержатся титан, серебро и кобальт.

Если рассматривать этот вид орехов с медицинской точки зрения, то они буквально помогают при всех болезнях. В основном, их лечебное воздействие направлено на восстановление физических сил, укреплению и повышению жизненного тонуса. Они прекрасно зарекомендовали себя при лечении неврологических заболеваний, язвы желудка, анемии, а также для предотвращения инсультов и инфарктов.

Орехи кедра ведут борьбу с лишним весом. Если их есть ежедневно, то можно заметить чувство сытости. Причем лишние килограммы станут пропадать на глазах. А при недостаточном весе они помогут восстановить здоровый аппетит и быстро вернуть себе форму, а также красоту и здоровье.

Этот вид орехов можно есть в сыром необработанном виде. Можно поджарить или сделать жмых, получив отличное кедровое масло, а из жмыха вкуснейшую халву. Но многие диетологи все же советуют употреблять орешки совместно с овощами и фруктами, например, в салатах. Вот, и некоторые интересные рецепты блюд с орехами, которые можно вполне использовать на день рождения.

  • куриное филе – 550 г
  • орехи кедра очищенные – 120 г
  • огурец свежий – 300 г
  • салатные листья зелёные – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • подсолнечное масло – 4,5 ст. ложки
  • сок лимона – 4 ст. ложки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Куриное мясо отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать остыть филе, затем разделить на отдельные волокна. Подсолнечное масло соединить с лимонным соком, посолить и поперчить. Добавить в смесь чеснока, пропущенного через пресс.

Дать соусу настояться в течение 20 минут. Салатные листья порвать руками для большего вкуса. Свежий огурец нарезать кружочками.

Смешать все ингредиенты, выложив на салатные листья. Посыпать орехами, перемешать. Залить приготовленной заправкой. Подавать украшенной зеленью.

  • сыр твердый– 200 г
  • орехи кедра – 120 г
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • салатные листья – 2 пучка
  • лук красный – 1 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • натуральный столовый уксус – 2 ст. ложки
  • сахарный песок – 0,5 чайной ложки
  • перец белый молотый
  • соль по желанию

Листья салатные изорвать руками на мелкие кусочки. Из сладкого перца удалить сердцевину, семечки и порезать полосками. Репчатый лук почистить и нашинковать. Сыр протереть на терке. Соединить все компоненты.

Приготовить заправку: смешать уксус, подсолнечное масло, сахарный песок, соль и молотый перец. Заправить этой смесью. Посыпать орехами и перемешать.

  • капуста белокочанная – 420 г
  • орехи кедра – 110 г
  • красный или желтый болгарский перец – 2 шт.
  • огурец с

2018-2018.ru