ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ. Сделать салат из свежей капусты


Салат из свежей капусты

Салат из капусты – это очень простое блюдо. Белокочанная капуста продается круглогодично и, если Вы ее купите, то легко можете приготовить вкусный салат из свежей капусты. Сейчас на улице зима, и свеженький салат из овощей к столу в самый раз. В магазин идти очень лениво, да и снег идет. Открыла холодильник, а в нем кроме капусты и моркови ничего такого и нет. И я решила сделать простенький, но вкусный и полезный салат из свежей капусты. Этот овощной салат без мяса не занимает много времени и сил и может служить как легкая овощная закуска.

Салат из свежей капусты, рецепт

Для салата из капусты мне нужны:

300 граммов белокочанной капусты;

1 небольшая морковь;

1 луковица;

2-3 зубчика чеснока;

Подсолнечное масло – 3-4 столовые ложки;

Уксус – 1 чайная ложка;

Сахар – 2 чайные ложки;

Соль – соль всегда по вкусу.

Как приготовить салат из свежей капусты и моркови, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусный салат из свежей капусты и моркови, необходимо порезать капусту, морковь, лук и чеснок, добавить уксус, сахар, соль и подсолнечное масло. После этого все перемешать.

А если все по шагам и с фото, то салат из свежей капусты и моркови я готовлю так.

От кочана капусты ножом отрезаю кусочек граммов на 300. Чищу лук и морковь.

Ножом нарезаю капусту соломкой и кладу в миску.

Морковь натираю на крупной терке. Режу кубиками лук (если он очень горький, то лучше его ошпарить кипятком). Мелко ножом нарезаю чеснок. Чеснок можно выдавить и с помощью чесночницы, но когда он мелко нарезан, то получается вкуснее, потому что равномернее распределяется в салате.

Все нарезанное перекладываю в миску к капусте.

Все овощи слегка перемешиваю. После этого добавляю соль, 2 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и подсолнечное масло. В салат из капусты я обычно добавляю нерафинированное масло, при этом салат приобретает приятный запах жареных семечек, которые я очень люблю. Еще раз все перемешиваю, даю постоять минут 30, и получаю прекрасное овощное блюдо – салат из свежей капусты и моркови.

Перед подачей к столу выкладываю салат на порционные тарелки. Сверху салат из свежей капусты и моркови можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Вкусно, полезно и недорого.

vkusno-da.ru

Рецепт салата из свежей капусты

1 Капусту нарезаем средней соломкой.

2 Морковь и яблоко натираем на терке. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.

3 Крошим мелко зеленый лук, петрушку, укроп и добавляем в салат.

4 Для заправки салата смешиваем сок лимонный, масло оливковое, соль, перец черный молотый и заправляем салат. Салат готов, приятного аппетита!

Рецепт "Салат из свежей капусты" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат из свежей капусты рецепты на любой вкус

Салат из капусты с колбасой

Разнообразие салатов из капусты просто восхищает. Ведь полезные свойства этого замечательного овоща можно использовать хоть каждый день, изменяя состав салатов, но при этом оставляя главный ингредиент – капусту. А знаете ли вы, что такого ценного содержится в капусте, и почему ее рекомендуют регулярно употреблять диетологи?

В кочане белокочанной капусты содержится ряд витаминов. Это витамины группы В, К, Р, Н, РР, U, и много витамина С. В ста граммах капусты 50 мг кислоты аскорбиновой. Кроме того этот удивительный овощ имеет в своем составе фосфор, кальций, калий, серу и другие важные для жизни вещества.

Капуста считается диетическим продуктом, который необходим людям с избыточным весом. Салаты и всевозможные блюда из капусты помогут поддерживать нужный вес и здоровье. Употребление капусты регулярно также убережет от атак вирусных инфекций. Благодаря витамину С в достаточном количестве, человек способен бороться с вирусами.

Капуста может храниться целый год от урожая к урожаю. И способность сохранять витамины делает данный продукт уникальным. Безусловно, к весне уже в кочане не столько витаминов, сколько было после сбора урожая, но все же, пользу  организму капуста приносит колоссальную. 

Поэтому рекомендуется употреблять капусту и блюда из нее весь год, особенно в сезон. Так что давайте сегодня приготовим отличный капустный салат с колбасой, тем самым разнообразим свое меню. А завтра можно приготовить тушенную капусту. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из капусты с колбасой»:

- капуста молодая – 200 грамм;

- огурцы свежие – 1-2 шт.;

- помидор – 1-2 шт.;

- зелень петрушки – несколько веточек;

- колбаса сырокопченая или варено-копченная – 100-150 грамм;

- майонез – 2-3 ст. ложки;

- листья салата для подачи.

Рецепт приготовления салата из капусты с колбасой:

Капусту молодую нашинкуем. Кладем ее в глубокий салатник. Огурцы свежие очистим и нарежем половинками кружочков. Смешаем с капустой.

Помидоры нарежем кубиками или любыми другими кусочками. Смешаем с капустой и огурцами.

Колбасу нарезаем тонкими полосками небольшого размера. В нашем случае это вкусная сырокопченая колбаса. В вашем случае может быть любая другая. Зелень петрушки рубим и добавляем в салатник. Перемешиваем все ингредиенты.

Заправляем капустный салат с колбасой майонезом магазинным или домашним. Кладем его по своему вкусу. Перемешиваем салат и блюдо готово.

Осталось подать салат красиво. Для этого берем чистые и немного просушенные листья салата. Укладываем их в плоское блюдо. Это основа для салата.

Выкладываем салат на листья и подаем к столу.

Автор рецепта "Салат из капусты с колбасой" Ольга Кикляр

Салат Днестр

Легкий и вкусный салат из свежей капусты с ветчиной и яблоком имеет оригинальный вкус и привлекательный вид. Салат Днестр легко приготовить. Наверняка многие девушки начинали вести свою кулинарную книгу, куда записывали интересные рецепты, подсмотренные у более опытных подруг или найденные в женских журналах. Такая книга-подсказка есть и у меня. Недавно, машинально листая страницы, я натолкнулась на не новый, но простой и очень интересный по вкусу салат из пекинской капусты с ветчиной, ставший лауреатом кулинарного конкурса еще в советские времена. Хотя из капусты чаще всего готовила крабовый салат с пекинской капустой. А этот салат называется  - "Днестр". Как становится понятно из названия, - родом салат из свежей капусты из западной Украины, но в свое время красовался в меню практически каждого кафе и ресторана, и не без оснований - вкус у салата из капусты легкий и свежий, да и выглядит он нарядно, не затеряется на столе. Учитывая, что неумолимо приближаются длительные праздники, во время которых нужно что-то готовить и чем-то угощать многочисленных гостей, рекомендую Вам воспользоваться этим рецептом салата из капусты, уверена, Вашим близким понравится, причем, продукты для этого блюда не из дорогих и временные затраты на готовку минимальны.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат Днестр»:

- 300 гр. капусты любой;

- 200 гр. ветчины или сырокопченой колбасы;

- 150 гр. консервированного горошка;

-  2-3 вареных яйца;

- свежая зелень;

 - соль;

- черный молотый перец;

- майонез.

Рецепт приготовления салата Днестр:

Начнем с того, что нарежем ветчину тоненькими полосками,

пекинскую капусту тоже тонко нашинкуем (как я уже писала выше, мне в этом салате больше по вкусовым качествам нравится именно пекинская капуста, но если Вы решите ее заменить на белокочанную, то нашинковав ее, посолите и немного помните руками, чтобы она стала мягче).

Измельчим зелень,

яйца нарежем на четвертинки и ими украсим потом блюдо перед подачей, а можно нарезать кубиками и добавить в салат.

В глубокий салатник сложить все нарезанные ингредиенты, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Все, салат "Днестр" готов! Вкусных Вам праздников!

  

 Салат из молодой капусты 

 Молодая капуста – один из первых весенних овощей. Она насыщена  витаминами (A, C, B1, B2, PP, K, U). А также микроэлементами (алюминием, цинком, железом, марганцем), минеральными веществами (калием, кальцием, фосфором, серой) и клетчаткой. 

Молодая капуста имеет низкую калорийность (20 ккал в 100 г) и почти не содержит сахарозу и крахмал.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из молодой капусты:

- капуста молодая – 250 г;   

- огурцы свежие – 250 г;  

- зелень петрушки – ½ пучка;  

- зелень укропа – ½ пучка;  

- подсолнечное масло – 2ст. л.;  

- перец черный молотый;  

- соль.  

 Рецепт приготовления салата из молодой капусты:

 Капусту вымыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой. Нарезанную капусту слегка посолить, затем отжать: она пустит сок и салат не будет сухим.

 

 Огурцы вымыть, удалить плодоножки и нарезать соломкой.

 

 Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.

 

 Капусту, огурцы, укроп и петрушку выложить в глубокую салатницу, добавить подсолнечное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

 

 Приятного аппетита.

  

Салат из молодой капусты с огурцами

 

Молодая капуста, поистине, один из тех овощей, которые с удовольствием употребляют даже в сыром виде. В ней содержится очень много всяких полезных веществ, витаминов, аминокислот и минеральных солей. 

Молодую капусту можно употреблять в пищу даже больным сахарным диабетом, так как в ней содержится минимальное количество сахарозы и растительного крахмала. Полезна она и для страдающих язвами и гастритами, ведь содержит значительное количество противоязвенных витаминов.

 А готовят ее, практически, любым известным способом (ну, разве что, мороженое из нее, пока, не делают). Молодую капусту можно жарить и варить, готовить рагу и котлеты, добавлять в фарши для пельменей и использовать как гарнир к основным мясным и некоторым рыбным блюдам.

 Но хороша молодая капуста и в обычных простых салатах. А их просто не счесть. Взять хоть этот рецепт салата из молодой капусты с огурцами и редисом. Попробуйте приготовить – не пожалеете! 

 Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из молодой капусты с огурцами»: 

- капуста молодая – 500 грамм; 

- огурцы свежие – 300 грамм; 

- редис – 200 -250 грамм; 

- лук зеленый – 50 грамм; 

- зелень петрушки – 20 грамм; 

- масло растительное – 70 грамм; 

- соль – по вкусу. 

  Рецепт приготовления салата из молодой капусты с огурцами: 

 Как правило, верхние листья у молодой капусты не снимают, но если они имеют загрязнения, механические повреждения и неприглядны на вид, то лучше их удалить. Молодую капусту мелко нашинковать. 

 Огурцы и редис хорошенько вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами (кружочками или полукружиями). Зеленый лук и зелень петрушки также вымыть, слегка обсушить и измельчить ножом. Все нарезанные овощи: капусту, огурцы и редис, а также рубленные лук и зелень смешать.

 

 Салат посолить по вкусу, заправить растительным маслом, хорошо перемешать и выложить в салатник.

 

 Салат из молодой капусты с огурцами и редисом готов. Приятного аппетита!

 

  Автор рецепта «Салат из свежей капусты с огурцами»   Саша Солнцева 

Рецепт салата из свежей капусты 

 

Свежий салат из молодой капусты, овощей и фруктов с острой ноткой, которую придаст ему стручок перца чили. Взбодрите свой организм порцией полезных овощей, приправленных вкусным соусом. Этот рецепт салата из свежей капусты легко приготовить. В сочетании с ржаным хлебом или отварным куриным мясом получится полноценный приём пищи. Салатом из капусты можно начинить лепешку или добавить его в домашнюю шаурму. Салат из капусты и сельдерея подходит для постных дней и диетического питания.

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Рецепт салата из свежей капусты»:

 

- морковь – 1 шт.;

 

- капуста молодая – 200 г;

 

- сельдерей стеблевой – 50 г;

 

- лук-порей – 50 г;

 

- яблоко – 1 шт.;

 

- лимон – 1 \2 шт.;

 

- перец чили – 1 шт;.

 

- масло растительное – 15 г;

 

- соевый соус – 15 г.

 

Рецепт приготовления салата из свежей капусты:

 

Свежую морковь при помощи специального ножа режем тонкой стружкой. Когда морковь измельчают этим способом, салат получается более нежной консистенции.

 

 

Шинкуем молодую капусту, добавляем соль. Капусту нужно слегка пожать руками, чтобы она стала мягче и дала сок.

 

 

Нарезаем тонкой соломкой стеблевой сельдерей, а белую часть лука-порея колечками.

 

 

Острый перец чили очищаем от семян и мякоти. Режем кольцами.

 

 

Сладкое красное яблоко нарезаем соломкой, поливаем свежим лимонным соком, чтобы оно не темнело. Кстати, потемнение яблока на воздухе происходит вовсе не от того, что в нём много железа. Это обычный миф. Тёмная плёнка, образующаяся на поверхности яблока это его защитная реакция на повреждение, замедлить её можно повышением кислотности – добавить лимонный сок.

 

 

Смешиваем соус. Выжимаем лимонный сок (15 г), добавляем соевый соус и растительное масло. Смешиваем соус венчиком. Если вам нравится сладковатый соус, то добавьте в него одну таблетку заменителя сахара, которую предварительно разотрите ложкой.

 

 

Соединяем все ингредиенты салата. Приправляем соусом. Перемешиваем салат и оставляем на 10-15 минут в прохладном месте.

 

 

Когда овощи пропитаются ароматами друг друга, многие говорят, что овощи «подружатся» в салате, его можно подавать к столу с небольшим кусочком полезного хлеба из цельно зерновой или ржаной муки.

 

 

 

 

Загрузка...

super-bluda.ru