Крабовый салат (пошаговый рецепт с фото). Салат с крабовый фото рецепт пошаговый


Крабовый салат - вкусный рецепт с пошаговым фото

Этот салат из категории быстрых, вкусных, эффектных. Он хорош как для повседневных обедов-ужинов, так и для празднично-торжественных трапез. Лёгкий, многогранный и сливочно-бархатистый за счет варёных яиц и душистого риса Жасмин. Крабовый рулет можно смело заменить палочками из сурими или крабовым мясом. У кого есть возможность, то и настоящим крабом! Самые лучшие их них - «CHATKA» с Камчатки.

1 Рис отварить, промыть и откинуть на сито. Самые удачные салатные варианты - это рис душистый. И сюда можно смело включить Жасмин и Басмати.

2 Крабовый рулет порезать сначала кольцами, затем мелким кубиком.

3 Яйца отварить, охладить под струёй ледяной воды, очистить и натереть на крупной тёрке.

4 Яблоко разрезать, удалить косточки и мембраны; нашинковать мелким кубиком.

5 Приготовить заправку: зубчик чеснока натереть на средней тёрке или выдавить через пресс. Смешать по две столовые ложки сока лайма, маринада от каперсов, майонез и йогурт. Взбить до однородности.

6 В рабочей чаше смешать рис, крабовый рулет, яйцо, яблоко, добавить к ним консервированную кукурузу и каперсы. Заправить салат и немедленно подавать.

Рецепт "Крабовый салат" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Классический крабовый салат (пошаговый рецепт с фото)

Вы готовите классический крабовый салат? Или же ваш любимый салат давно уже изменен и дополнен? Я люблю эксперименты на кухне. Но только не с крабовым салатом. Люблю его (и готовлю) таким, каким попробовала много лет назад, когда крабовые палочки только появились на прилавках магазинов.

Меня очень удивляет, когда некоторые хозяйки в классический крабовый салат добавляют рис, яблоки или маринованный лук. Нет, не такой крабовый салат знаю я. И, может быть, кто-то со мной не согласится.

Я даже допускаю, что мой рецепт совсем не классический. Но салат получается вкусным и его приятно готовить. А еще он не надоедает со временем, так же, как и "шуба" с оливье. Делюсь своим рецептом.

И еще несколько слов хочу сказать о сервировке. Классический крабовый салат обычно подают в обычном салатнике или сервируют порционно в креманках. Но эффектнее получится, если вы предложите блюдо своим гостям сервированное в тарталетках или валованах. Очень интересно получится, если оформить крабовый салат в булочке или в бублике.

Этапы приготовления:

1) Крабовые палочки разморозить и порезать колечками. Если нравится, можете нарезать кубиками – это не принципиально.

2) Свежие огурцы помыть и просушить салфеткой. Далее нарезать кубками.

3) Следующий продукт – кукуруза консервированная. Без нее классический крабовый салат совсем не тот.

4) И, конечно, в салат добавить зеленый лук и укроп.

5) Заправляем майонезом и перемешиваем. Если есть желание, добавьте соль на вкус. Классический крабовый салат практически готов.

6) Еще про один ингредиент забыла сказать. В классическом рецепте используются яйца, сваренные вкрутую. Они также нарезаются кубиками. Остается переложить салат в салатник и поставить на некоторое время в холодильник.

Ингредиенты:

Крабовые палочки 10-12 шт., кукуруза 4 ст. ложки, яйцо 3 шт., огурец 1-2 шт., лук зеленый по вкусу, укроп по вкусу, майонез 3-4 ст. ложки, соль по вкусу.

pechenuka.com

Крабовый салат (пошаговый рецепт с фото)

Это блюдо совсем недавно ворвалось в мое сердце. Крабовый салат (рецепт просто не могу не показать) покорил меня сразу, и я влюбилась в него с первой ложки. А когда узнала состав ингредиентов, была крайне удивлена и поражена.

Всего один продукт полностью изменяет вкус самых обычных и привычных продуктов. Знаете, какой продукт сотворил чудо со вкусом? Это сливочное масло. Да, именно сливочное масло сделало этот крабовый салат, рецепт которого я собираюсь показать, уникальным, удивительно вкусным, приятным и нежным. У меня просто не хватает слов, чтобы описать все чувства.

В общем, стоит этот крабовый салат приготовить и попробовать. Я не только рекомендую, а настаиваю. Ну, по крайней мере, очень хочу, чтобы его попробовали и оценили по достоинству.

Этапы приготовления:

1) Итак, салат выкладывается слоями и на большой тарелке. В итоге должна получится полусфера. Каждый слой покрываем майонезом. Первый продукт – это сваренные вкрутую яйца. Желток отделите от белка. Белки порезать крупной соломкой. Выложить из них первый слой. Желтки пока отложим до лучших времен.

2) Далее на мелкой терке потереть крабовые палочки. Покрываем майонезом. Это будет второй слой.

3) Затем следует плавленый сырок, также тертый при помощи мелкой терки. Сверху на сырок трется на крупной терке охлажденное сливочное масло.

4) На масло выкладывается слой из тертых яблок (кислые лучше использовать).

5) Яблоки покрываем измельченными желтками. Снова майонез.

6) И завершаем пирамиду снова тертыми крабовыми палочками. Салат почти готов. Сверху щедро поливаем майонезом и отправляем крабовый салат в холодильник на 2 часа. Вот и все. Через 2 часа слои пропитаются и салат можно подавать к столу.

Ингредиенты:

Крабовые палочки 250 г, сырок плавленый 100 г, масло сливочное 100 г, яйцо 5 шт., яблоко (кислое) 1-2 шт., майонез 250 мл, соль по вкусу.

pechenuka.com