Салаты со свеклой – рецепты. Салат здоровье со свеклой
Салаты со свеклой – простые рецепты
Приветствую вас, дорогие мои читатели! Все знают, что женщина из ничего может сделать скандал, шляпку и салат. А сегодня делаем салаты со свеклой. Почему? Потому что салаты со свеклой не только вкусны, но и полезны. В зависимости от состава они могут быть не калорийными, но в тоже время питательными и витаминными.
А это как раз то, что нужно нам весной, особенно перед всеми любимым женским праздником. Такие салаты очень полезны для очищения кишечника и для похудения.
Салаты со свеклой — почему они полезны
Свеклу использовали с очень давних времен. Сначала ее корнеплод использовали, как лекарственное средство. Первоначально употребляли в пищу только её листья, а корни использовались только в лечебных целях.
Позднее корнеплод стал довольно широко использоваться в кулинарии. А употребляя в пищу, люди получали богатый набор микроэлементов, витаминов, антиоксидантов, природных антисептиков, которое оказывали благотворное влияние на здоровье.
Сейчас без свеклы ни одна хозяйка не может представить приготовление пищи. Пусть не каждый день у вас она бывает на столе, но стоит задуматься о ее полезных свойствах и разнообразить меню с ее участием.
О полезных свойствах свеклы я уже писала тут, в этой же статье вы найдете несколько рецептов с использованием этого полезного корнеплода. А сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов салатов со свеклой. Они настолько просты в приготовлении, что вы их можете приготовить буквально за 5 минут.
Салат со свеклой и виноградом
Продукты:
- 1 вареная свекла средних размеров
- 1 небольшая кисточка красного винограда
- 1 упаковка крабовых палочек
- майонез.
Как приготовить:
Необязательно варить свеклу, ее можно довести до готовности в микроволновой печи. Для этого корнеплод тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем, положите в полиэтиленовый пакет, включите печь на 800 вт и положите туда свеклу на 10 — 15 минут. Я вообще обхожусь без пакета: просто сверху прикрываю колпаком для микроволновки. В этой статье вы еще можете узнать, как еще можно использовать микроволновую печь.
Готовую вареную свеклу очищаем, можно натереть ее на крупной терке, но лучше нарезать мелкой соломкой.
Виноград тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой и разрезаем каждую ягоду на 3-4 части.
Крабовые палочки также мелко нарезаем.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и украшаем салат оставшимися половинками винограда.
Салат с вареной свеклой и квашеной капустой
Продукты:
- 1 вареная свекла небольших размеров
- примерно 300 г квашеной капусты
- 2 яблока
- оливковое или подсолнечное масло
Как приготовить:
Очищаем от кожуры свеклу, режем мелкой соломкой. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тоже мелкой соломкой.
Соединяем все вместе: квашеную капусту, нарезанные свеклу и яблоко, слегка подсаливаем и заправляем маслом.
Как видите, салат очень прост в приготовлении, но вкусный. Внешне он напоминает винегрет, но по вкусу, за счет яблока, это совершенно другой салат – яблоко придает салату своеобразный вкус.
Салат с черносливом
Продукты:
- 1 вареная свекла небольших размеров
- 100 чернослива
- 100 грецких орехов
- майонез
Как приготовить:
Свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой.
Чернослив завариваем горячей водой и даем постоять минут десять. Затем воду сливаем, чернослив обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкой соломкой. Если чернослив с косточкой, то предварительно косточки убираем.
Грецкие орехи слегка подсушиваем в микроволновке или на сухой сковороде, мелко крошим.
Соединяем все вместе: свеклу, чернослив и орехи, заправляем небольшим количеством майонез. Перекладываем в салатник, украшаем.
Свекла по-корейски
Продукты:
- 2 свеклы среднего размера
- 2 очищенных зубчика чеснока
- красный молотый перец – третья часть чайной ложки
- 1/3 стакана столового уксуса
- 1/3 стакана растительного масла
- соль по вкусу
Как приготовить:
Свеклу очистите и натрите на крупной терке, добавьте к свекле красный перец и уксус.
Растительное масло налейте на сковороду, туда же выдавите через чеснокодавилку чеснок. Разогретое масло добавьте к свекле и придавите гнетом на 12 часов.
Свекла с ананасом
Этот рецепт салата я уже описывала в статье «Рецепты салатов с ананасом». Этот салат тоже легкий и очень вкусный, попробуйте его приготовить, я уверена, что вам он тоже понравится.
Салат «Любовница»
Этот салат я попробовала однажды у родственницы и мне он очень понравился. Но как-то так получилось, что рецепт этого салата я так и не списала, но вот нашла его в интернете. Посмотрите это видео и увидите, как легко его приготовить и вы захотите его тоже попробовать.
Салат «Черная роза»
Такой салат будет украшением любого праздничного стола. А называется он так потому, что украшен он тонкими лепестками из вареной свеклы в виде розы.
А состав продуктов для салата может быть абсолютно любой. Но так можно украсить любой салат, ту же «селедку под шубой» или предложенные здесь салаты. В любом случае он будет выглядеть очень эффектно. Фото этого салата расположено в начале статьи.
Дорогие читатели! А вы готовите салаты со свеклой? У вас, наверное, тоже есть свои рецепты салатов, которые вы часто готовите для праздничного стола и не только. Пожалуйста, поделитесь вашими рецептами и напишите их в комментариях. Пусть об этом узнает как можно больше читателей. А чтобы узнать новые рецепты здорового образа жизни и сохранения своего здоровья, подписывайтесь на обновления блога.
А я, Таисия Филиппова, с вами прощаюсь до новых встреч на страницах моего блога!
Понравилась статья, поделись с друзьями
taiafilippova.ru
Пошаговый Рецепт салата "Здоровье" со свеклой с фото
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 321 килокалорий
- Повод: На обед
В обычной жизни мы мало уделяем внимание такому важному продукту, как свекла. Предлагаю его включить в ваш рацион и использоваться не только в первых блюдах, но и в салатах.
Овощи и язык нарезаем кубиком. Перемешиваем, заправляем нежирной сметаной или оливковым маслом и подаем. Такой салат может заменить обед или ужин. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 6
Ингредиенты на 6 порций
- Свекла отварная — 1 Штука
- Язык говяжий — 1 Штука
- Огурцы маринованные — 2 Штуки
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — 1 Щепотка
- Картофель отварной — 1 Штука
- Грецкие орехи — 50 Грамм
Пошагово
- Отварной очищенный язык нарезаем кубиком.
- Свеклу отварную очищаем и нарезаем кубиком.
- Соленые огурчики очищаем и режем мелким кубиком. Если внутри огурцов много рассола, после нарезки отожмите огурцы, удалив лишнюю воду.
- В едином салатнике соединяем нарезанные продукты: свеклу, огурцы, отварной язык. Добавляем измельченные отварной картофель и яйцо. Заправляем все сметаной.
- Проверьте салат на соль и черный молотый перец. Приперчите и посолите при необходимости. Выкладываем салат в сервировочное кольцо на тарелку. Утрамбовываем. Придаем форму. Отдельно измельчаем грецкие орехи.
- Верхнюю часть салата украсить орехами. Подаем к столу. Орех не только украшает салат, но и придает вкус блюду.
recipex.ru
Салаты со свеклой – рецепты
Свекла – очень полезный овощ, который просто незаменим в рационе каждого человека. Из него можно приготовить множество разных блюд, как горячих, так и холодных. В частности, очень часто свекла, в сыром или отварном виде, становится ингредиентом салатов, рецепты которых мы и хотим вам предложить.
Салат со свежей свеклой
«Витаминная атака» - это не только вкусный салат со свеклой, но и настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты:
- свекла молодая – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- тертый корень хрена – 1 ч. ложка;
- чищенные грецкие орехи – 1 горсть;
- майонез, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Морковку и свеклу помойте, снимите с них кожуру и нарежьте тоненькой соломкой. Выложите овощи в салатник, добавьте к ним грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок. Корень хрена перемешайте с майонезом и заправьте этим соусом салат. Посолите, поперчите по вкусу и угощайтесь.
Салат со свеклой и яблоком
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сахар – ½ ч. ложки;
- соль и растительное масло.
Приготовление
Свеклу отварите. Затем ее и яблоко очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите, а лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте все ингредиенты, добавьте сахар, соль и растительное масло, перемешайте салат и пробуйте.
Салат слоеный со свеклой
Ингредиенты:
- морковь – 6 шт.;
- свекла – 5 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- зелень укропа;
- соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.
Приготовление
Картошку, свеклу и морковку отварите до готовности в кожуре. Дайте им остыть, очистите и натрите на терке каждый овощ в отдельную посуду. Картофель посолите, поперчите и перемешайте. К свекле и моркови добавьте соль, перец, майонез и тоже хорошенько перемешайте. Яйца сварите и разделите белки и желтки. Первые натрите на терке, а вторые – раскрошите. Укроп промойте, высушите и мелко нашинкуйте.
Салат со свеклой выкладывайте слоями: сначала картофель, затем свеклу, морковь и яичные желтки. Смажьте их майонезом, посыпьте тертыми белками и украсьте зеленью укропа.
Королевский салат со свеклой
Вариантов рецепта королевского салата со свеклой существует множество. Мы хотим предложить вашему вниманию салат с черносливом и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- измельченные грецкие орехи – ½ ст.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- чернослив без косточек – 200 г;
- тертый сыр – 150 г;
- майонез по вкусу.
Приготовление
Морковь, свеклу и яйца сварите, и почистите их. Овощи натрите на крупной терке, а яйца и чернослив мелко нарежьте. Выкладывайте салат слоями, начиная со свеклы. Затем, выложите орехи, морковь и смажьте этот слой майонезом. После этого уложите яйца, чернослив и тертый сыр, который тоже следует смазать майонезом. Дайте салату постоять минимум несколько часов, чтобы он хорошо пропитался, а потом подавайте к столу.
Салат со свеклой и говядиной
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- свекла – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез по вкусу.
Приготовление
Свеклу и говядину отварите и вместе с сыром нарежьте кубиками. Яйца тоже сварите и натрите их на крупной терке. Чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты, заправьте салат майонезом, посолите и поперчите при необходимости. Перед тем как подавать блюдо на стол, посыпьте его обжаренным и рубленым миндалем.
Салат со свеклой и мясом
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- любое мясо – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- консервированный горошек – ½ б.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез или растительное масло;
- зелень и специи по вкусу.
Приготовление
Яйца и свеклу сварите. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте. Огурец нашинкуйте соломкой, свеклу натрите на терке, а яйца порежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, приправьте солью, специями, добавьте майонез или масло, перемешайте и ваш салат готов.
womanadvice.ru
Салат «Здоровье» со свеклой | рецепты с фото
Стараюсь довольно часто использовать такой полезный продукт как свекла. Салат "Здоровье" с этим замечательным овощем говорит сам за себя. Попробуйте разнообразить свой рацион таким оригинальным салатиком.Время приготовления: 30 минКол-во порций: 6
Ингредиенты к рецепту "Салат "Здоровье" со свеклой":
- Свекла отварная — 1шт.
- Картофель отварной — 1шт.
- Язык говяжий — 1шт.
- Маринованные огурцы — 2шт.
- Яйца — 2шт.
- Сметана — 2ст.л.
- Специи (соль, перец) — по желанию
- Орехи (грецкие) — 50гр.
Как готовится "Салат "Здоровье" со свеклой":Шаг 1Время приготовления салата предполагает, что говяжий язык, картофель, яйца и свекла будут отварены предварительно. Порежем его мелким кубиком.
Шаг 2Таким же образом измельчаем очищенную свеклу.
Шаг 3Соленые огурцы избавляем от лишней влаги и нарезаем по аналогии с предыдущими шагами.
Шаг 4Картошку и яйцо добавляем к остальным ингредиентам. Приправляем специями (учитывайте, что есть соленые огурчики) и сметаной. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5Красивая подача салата придаст еще большей оригинальности данному салоту, поэтому на тарелку советую выкладывать при помощи формовочного (сервировочного) кольца. В блендере измельчим орехи. Посыпаем ими салат поверху.
Шаг 6Свежести придаст веточка зелени. Салат "Здоровье" готов!
so-vkusom.com
Салат из свеклы.
Салат из свеклы.
Сегодня мы с вами приготовим [[салат «нежность».|салат из свеклы]].
[reklama]
Вначале я немного расскажу вам, дорогие наши читатели, о пользе свеклы. [[рецепты соков.|Свекла]] по праву считается одним из наиболее полезных корнеплодов, которые рекомендуется как можно чаще включать в свой рацион питания.
В свекле содержатся в большом количестве [[пищевые добавки.|витамины]], [[кальций. минеральная основа вашего скелета.|минералы]] и питательные вещества. Очень богат этот чудо-корнеплод клетчаткой, железом, фосфором, магнием, содержит [[основы здорового питания — залог красоты и крепкого здоровья|витамин С]], является источником каротиноидов. Свекла содержит большое количество сахара, обладая при этом еще одним отличным свойством – минимумом калорий. Корнеплоды свеклы очень [[здоровое сердце.|полезны для сердца]], помогают снизить [[уровень холестерина в крови.|уровень холестерина]], предупреждают возникновение [[полезные свойства продуктов.|сердечнососудистых заболеваний]]. Свекла полезна для работы печени, благодаря содержащемуся в ней бетаину.
Полезна она также для [[очистка организма.|очищения организма]], содержание в свекле витамина С позволяет предупредить астму.
Значительное количество углеводов, которые содержит свекла, заряжают организм энергией, при этом вы не получаете никаких лишних калорий. Полезно употребление свеклы [[правильное питание молодой мамы.|беременным женщинам]] для правильного развития плода. Богатая калием, свекла снижает риск инсульта.
Как видим, польза свеклы для нашего здоровья очень велика, поэтому употребляйте ее в пищу как можно чаще. Чтобы [[как оставаться здоровым?|сохранить здоровье]] очень важно [[питание для мозга.|питаться правильно]], употреблять больше [[продукты, полезные для здоровья.|полезных продуктов]].
Теперь, когда мы с вами уже достаточно узнали о пользе свеклы, пришло время приготовить [[салатный зоопарк.|салат]] из свеклы.
Начинаем готовить, итак:
Салат из свеклы.
Приготовим два варианта этого вкусного, очень полезного салата.
Первый вариант:
Салат из свеклы с орехами и огурцом.
Продукты для приготовления [[рецепты праздничных салатов.|салата]]: свекла – 300 грамм, орехи грецкие – 50 грамм, [[соленые огурцы по-домашнему.|соленые огурчики]] – 2 штуки средних размеров, 1 зубчик чеснока, для любителей поострее, можно взять 2 зубчика, [[вкусный домашний майонез.|майонез]] или сметана, немного соли.
Готовим салат из свеклы:
Отвариваем свеклу до готовности, остуживаем, чистим. Очищенную свеклу натрем на крупной терке. Натрем на терке огурец, добавим к натертой свекле.
Пропускаем чеснок через давилку, измельчаем орехи.
Соединяем все компоненты салата, немного подсаливаем. Перед подачей на стол, выкладываем салат из свеклы в салатницу, заправляем сметаной или майонезом. Украшаем зеленью.
Второй вариант салата из свеклы.
Салат из свеклы с изюмом.
Продукты для приготовления: свекла — 350 грамм, [[неоспоримая польза моркови.|морковь]] – 150 грамм, ядра грецких орехов – 100 грамм, [[красивая фигура — диета без чудес. часть 3.|изюм]] -50 грамм, сметана 200 грамм, рубленая зелень, немного соли.
Готовим салат: отвариваем свеклу до готовности.
Чистим ее, натираем на крупной терке.
Морковь отварить, почистить, натереть на терку.
Соединяем морковь со свеклой.
Измельчаем орехи, а изюм обдаем кипятком, держим в горячей воде 15 минут.
В салатницу выкладываем морковь со свеклой, добавляем орехи и изюм, рубленую зелень.
Солим салат из свеклы по вашему вкусу, заправляем сметаной, аккуратно перемешиваем.
Украшаем салат зеленью, затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
realsovety.com