Салат с дайконом и помидорами рецепт с фото. Салат из дайкона самый вкусный с майонезом и помидорами


Салат с дайконом и помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салат с дайконом и помидорами на 4 порции :

Рецепт приготовления салат с дайконом и помидорами по шагам

Очень легкий салатик как для ваших желудков, фигуры, так и в исполнении. Салат не требует предварительной подготовки ингредиентов, он полностью растительный, поэтому отлично впишется в вегетарианскую, да и просто диетическую кухню. Компоненты салата: дайкон, помидоры, зелень, растительное масло, соль, перец молотый белый.

Дайкон – это корнеплод, который еще называют китайской редькой. Осенью он частый гость на нашем столе. Дайкон, как и любой вид редьки, малокалориен – можете смело налегать на этот салат! Особенно популярен он в странах Востока, но и у нас дайкон нашел применение. Возьмите корнеплод, помойте его и очистите кожуру, соскоблив ее ножом. Теперь потрите на терке с крупными отверстиями. Сложите натертый дайкон в салатник.

Вымытые помидоры порежьте дольками или полукольцами.

Зелень также помыть и мелко-мелко изрубить. Я использовала один укроп, но и петрушка будет нелишней в этом салатике.

Посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте салат. Сразу лучше не наготавливать большую порцию, иначе салат быстро «стечет». Готовьте столько, сколько ваша семья съест за раз. Отличное дополнение для мясного блюда или просто так, без какой-либо добавки, в качестве легкого ужина. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пищевая соль

0

0

0

0

Белый перец

0

0

0

1

Свежая зелень

0

0

1

5

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

8

35

35

477

всего в 1 порции:

2

9

9

119

всего в 100 граммах:

1

4

4

55

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 12.12.2014

просмотров: 5849

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт: Салат из огурцов и помидоров

swijagaРоссия, Ульяновск Репутация: +388Все рецепты автора: 67 Дата публикации: 2015-07-10 Рецепт понравился: 1

Ингредиенты: огурцы - 3 шт.;томаты - 2 шт.;дайкон - 1 шт.;лук зеленый - 1 пучек;масло подсолнечное - 2 ст.л.;соль - 0,1 ч.л.

Способ приготовления: На дворе лето, а летом не всегда хочется сытного обеда или ужина. Голод вполне можно утолить каким-нибудь легким салатиком, тем более на грядках уже вовсю поспевают огурцы, помидоры, зелень. Конечно, рецепт этот не нов и каждая хозяйка делала его миллион раз (при этом добавляя свою определенную нотку). Он очень хорош в качестве перекуса, гарнира к шашлыку, легкого ужина. Лично мне очень нравится салат из огурцов и помидоров с редиской, либо с дайконом. Вот мой рецепт этого простого блюда.

1. Продукты, которые я использовала при приготовлении:

2. Огурцы моем и нарезаем на кусочки и выкладываем в салатник.

3. С дайкона срезаем кожуру и мелко режем соломкой.

Добавляем к огурцам.

3. Перья лука и помидоры нарезаем и выкладываем в нашу посуду.

4. Солим, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Салат готов.

Приятного аппетита и богатого урожая!

Время приготовления: PT00H05M5 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Салат из дайкона | 8 вкусов ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

В отличие от обычного редиса, этот можно встретить на полках супермаркетов ближе к осени и зиме, что позволяет за небольшие деньги освежить скудное зимнее разнообразие овощей.

Рецепты далее мы решили посвятить разнообразным вариациям салатов из дайкона, которые вы без труда сможете повторить на своей кухне.

Самый вкусный салат из дайкона – рецепт

Этот маринованный азиатский салат хорош для подачи в самостоятельном виде или для сервировки в бургерах, сэндвичах и поверх традиционных блюд из стеклянной лапши и риса. Кроме приятного вкусового разнообразия, которое привносит кисло-сладкий маринад, в блюде присутствует хрустящая текстура и яркие цвета, столь необходимые в зимнюю пору.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • дайкон – 90 г;
  • морковь – 90 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • рисовый уксус – 55 мл;
  • кунжутное масло – 5 мл;
  • горсть арахиса;
  • щепотка свежей мяты.

Приготовление

  • Начните с подготовки овощей, их следует мелко нашинковать, используя специальную шинковку для корейской моркови, которую можно найти на любом рынке, или просто хорошо заточенный нож. Нашинковав огурец, дайкон и морковь, уложите их в банку.
  • Приготовьте маринад для салата, смешав уксус вместе с соевым соусом, маслом и щепоткой сахара. Когда сахар растворится, попробуйте маринад и отрегулируйте его на свой вкус.
  • Залейте овощи полученным маринадом и оставьте на 3-4 минуты. Затем слейте лишний маринад, посыпьте салат с дайконом и огурцом орехами и свежей мятой, и подавайте.
  • Салат из дайкона с морковью и яблоком

    Простой, недорогой, но при этом невероятно вкусный салат из яблок, моркови и дайкона, сочетает в себе всю пользу, которую могут принести овощи осенне-зимнего сезона. Попробуйте нашу вариацию этого простого рецепта.

    Ингредиенты:

    • дайкон – 230 г;
    • морковь – 200 г;
    • яблоко – 200 г;
    • сахар – 15 г;
    • уксус – 45 мл;
    • вода – 90 мл;
    • растительное масло – 25 мл.

    Приготовление

  • Натрите дайкон, морковь и яблоко, либо измельчите их любым другим, наиболее удобным для вас способом.
  • Подготовьте салатную заправку, соединив уксус с теплой водой и сахаром. Когда кристаллы сахара растворятся, влейте растительное масло и заправьте блюдо. Можно подавать такой салат сразу же, дополнив любой зеленью по вкусу, или оставить его в холоде на пару часов, чтобы овощи промариновались.
  • Салат с дайконом и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 230 г;
    • по щепотке сушеного лука и острого перца;
    • сметана – 35 г;
    • майонез – 35 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • дайкон – 95 г;
    • горсть зеленого лука.

    Приготовление

  • Крабовые палочки разделите на волокна. Яблоко и дайкон нашинкуйте на специально терке для корейской моркови.
  • Смешайте ингредиенты вместе, дополните измельченным зеленым луком и заправьте смесью сметаны с майонезом. Готовый салат охладите перед подачей.
  • Как приготовить салат из дайкона по-корейски?

    Классический корейский салат из дайкона – совершенно не та кисло-сладкая закуска, что продают на рынках. Оценить это острое блюдо по достоинству сможет лишь настоящий ценитель корейской кухни.

    Ингредиенты:

    • дайкон – 430 г;
    • зеленый лук – 2 пера;
    • корейские хлопья чили – 2-3 ст. ложки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • рыбный соус – 15 мл.

    Приготовление

  • Нашинкуйте дайкон с помощью шинковки для корейской моркови.
  • Чеснок пюрируйте, мелко нарежьте перья зеленого лука.
  • Смешайте все компоненты блюда вместе, посолите и оставьте на пару часов, чтобы дайкон пустил сок и промариновался.
  • Перед подачей дайкон отжимают от излишков сока, а затем подают.
  •  Источник

    8vkusov.ru

    Салат из дайкона со сметаной

     

    Среди овощей, набирающих популярность в нашей стране, на одном из первых мест находится дайкон . Иной раз его называют белой редькой.

    Этот овощ пришел к нам из Японии. Там блюда из него так же привычны, как у нас из картошки. Но вырастить дайкон удается не всем. У него есть свои секреты.

    Если же корнеплоды выросли или вы просто купили их в магазине, стоит знать несколько рецептов приготовления.

    Этот овощ можно есть сырым в салатах, можно варить, мариновать, солить. Молоденькие листья этого растения полезно добавлять в любые салаты. В корнеплодах и листьях дайкона очень много витаминов группы В, калия, кальция.

    Есть утверждения медиков, что употребление в пищу белой редьки препятствует развитию онкологических заболеваний. Очень хочется в это верить.

    Рекомендован пришелец из Японии людям пожилого возраста, которым обычная редька противопоказана.

    Попробуем приготовить несколько салатов их этого ценного овоща.

    Надо заметить, что вегетарианские салаты из различных овощей набирают популярность, так как все большее количество людей начинает понимать пользу здорового питания.

    Салат из дайкона со сметаной

    500 г корнеплодов белой редьки очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Натереть на крупной терке. Дно салатницы выстелить наиболее молодыми листьями этого же растения. На них выложить нашинкованный дайкон. Присолить, припудрить сахаром, залить сметаной. Поверх сметаны посыпать измельченную зелень петрушки, эстрагона, укропа. Любая зелень годится. Пусть салат постоит в холодильнике минут 30.

    Салат с яблоками и морковкой

    500 г дайкона, 100 г яблок, 100 г моркови. Очистить, помыть, обсушить. Натереть на крупной терке овощи и яблоки. Заправить майонезом или сметаной. Перемешать и выложить в салатницу. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

    Салат с луком и морковкой

    500 г дайкона и 100 г моркови очистить. Помыть, обсушить. Нарезать тоненькой соломкой. Три дольки чеснока прокалить на сковороде в 50 г растительного масла. В салатницу выложить дайкон и морковь. Поверх насыпать порезанное перо зеленого лука. Чем больше, тем вкуснее. Посыпать слегка солью и сахаром. Затем полить маслом с чесноком. Подождать минуты 3-4, пока масло впитается. Потом все перемешать и подавать на стол.

    Эксперименты с составом салатов с дайконом можно продолжать до бесконечности.

    Вместо петрушки и укропа можно добавлять любые пряные травы с грядки или подоконника. Кому-то понравится салат с добавлением монарды, а кому-то с зеленью или семенами аниса.

    При покупке корнеплодов белой редьки обращайте внимание на их внешний вид. На белой кожуре хорошо бывают видны следы от вредителей или желтоватые пятна, которые указывают на то, что корнеплоды старые, перестояли на грядке. Не покупайте такие!

    Салат из дайкона со сметаной

    Среди овощей, набирающих популярность в нашей стране, на одном из первых мест находится дайкон. Иной раз его называют белой редькой. Этот овощ пришел к нам из Японии. Там блюда из него так

    Источник: vse-recepty.com

     

    Салат из дайкона со сметаной

    Процесс приготовления

    Хочу поделиться с вами рецептом диетического и лёгкого салата из японской редьки дайкон.

    Без этого удивительного овоща невозможно представить себе кухню Японии и большинства стран Азии. Как его только не готовят – жарят, тушат, маринуют, варят. При всём этом огромном многообразии рецептов и техник приготовления было даже удивительно узнать, что дайкон также употребляют и в сыром виде. Более того, сырой дайкон не только вкусен, но ещё и очень полезен.

    Дайкон находится в списке лидеров по содержанию витамина С, а также является отличным источником кальция и грубой клетчатки, что делает его незаменимым продуктом диетического питания. Кроме того, японская редька очищает печень и почки, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

    Правда, чтобы получить максимум пользы, дайкон нужно включать в рацион в свежем виде, и простой и лёгкий салат из свежего дайкона со сметаной подходит для этого как нельзя лучше.

    Этот салат сразу же покорил меня своей простотой, лёгкостью в приготовлении и очень приятным освежающим вкусом. Сметана и минимальное количество специй украшают и подчёркивают прекрасный естественный вкус дайкона. В итоге, при минимуме ингредиентов всего за несколько минут получается вкусный, очень сочный и лёгкий салат с удивительно нежным и пикантным вкусом.

    Салат из дайкона со сметаной станет отличным освежающим дополнением к плотному обеду или ужину либо лёгким и диетическим самостоятельным блюдом. Попробуйте!

    Подготовьте ингредиенты по списку. Основным и главным компонентом является дайкон. Его свежесть и сочность – залог потрясающего вкуса нашего салата. Покупая дайкон, выбирайте плотные и упругие плоды. Чёрные точки и трещины говорят о неправильных условиях хранения и транспортировки, потерявшая упругость кожура — о том, что корнеплод хранят слишком долго.

    Лук мелко нарежьте. Добавьте щепотку соли и сахара и помните руками, чтобы лук пустил сок, и вкус его стал более мягким.

    Дайкон натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкими брусочками.

    Соедините измельчённый лук, дайкон, добавьте сметану или смесь из равного количества сметаны и майонеза.

    Добавьте по вкусу соль и все хорошо перемешайте.

    По желанию можно добавить немного чеснока, молотый чёрный перец и измельчённую свежую зелень, но если дайкон свежий, салат получится очень вкусным и нежным даже в самом простом варианте – лук, дайкон, соль и заправка.

    Наш сочный, полезный и освежающий салат из дайкона со сметаной готов. Можно подавать!

    Салат из дайкона со сметаной

    Проверенный рецепт приготовления салата из дайкона со сметаной, шаг за шагом с фотографиями.

    Источник: www.iamcook.ru

     

    Салат из белой редьки или дайкона со сметаной.

    Салат из белой редьки

    Сок редьки издавна применяли для правильного функционирования кишечника, для укрепления волос, она благотворно влияет на пищеварение.Рекомендуется в целях предупреждения атеросклероза, отеков, желчно- и мочекаменной болезнях. Редька мало пригодна для приготовления горячих блюд, едят ее сырой, заправляя растительным маслом или сметаной. В корнеплодах содержится до 90% воды, сахар, клетчатка, эфирные масла, серосодержащие вещества, определяющие ее фитонцидные и бактерицидные свойства, витамины, кислоты, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, аминокислоты, ферменты и др. Однако использование редьки в пищу противопоказано при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, воспалении печени, тяжелых заболеваниях сердца. В народной медицине тертую редьку используют для лечения радикулита.

    САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ РЕДЬКИ

    Если такой формы редьки нет в вашем регионе,то можно и дайкон редьку применить,она по вкусу похожа..

    Редька по вкусовому качеству не горькая,очень сочная. почистить от кожуры,натереть на крупной тёрке,посолить,добавить ложку сметаны,посыпать мелко порезанным помидором и сладким перцем,можно добавить зелёного лучка,но у меня его не оказалось..

    Салат из дайкона со сметаной

    Цитата сообщения Tanya_Csillag Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Салат из белой редьки Сок редьки издавна применяли для правильного функционирования кишечника, для укрепления волос, она благотворно влияет на пищева…

    Источник: www.liveinternet.ru

     

    Три рецепта салата из дайкона — выбирайте самый вкусный

    Дайкон или японская длинная редиска (редька), пришел к нам из Японии, где его считают основой многих блюд национальной кухни. Корнеплод полезен, содержит много клетчатки, калия, способствует выделению мокроты из бронхов. В японской кулинарии дайкон используют нашинкованным тонкой соломкой, на нее кладут кусочки рыбы или морепродукты. Научились выращивать корнеплод и в России. По вкусу он напоминает обыкновенную редиску, только нежнее и сочнее. Самое простое блюдо из дайкона – это тертый овощ со сметаной, хотя, пофантазировав, можно придумать более вкусные салаты. В данной статье приведем рецепты некоторых из них. Какой салат из дайкона самый вкусный. решать вам.

    Освежающий салат

    • дайкон – 300 гр.
    • огурцы – 120 гр.
    • морковь — 250 гр.
    • яблоко – 1 шт.
    • масло – 60 гр.,
    • сок лимона – 30 мл,
    • горчица готовая – 5 гр.,
    • соль, сахар.

    Безусловно, салат из дайкона самый вкусный. а кроме того он не затратный по времени и деньгам. Особенность салата в том, что все овощи, так же как и яблоко, должны быть тонко порезаны одинаковой соломкой, качество нарезки играет важную роль.

    1. Дайкон промыть, очистить от твердой кожуры, натереть как корейскую морковь или нарезать на тоненькие полоски.
    2. Морковь очистить, промыть и обработать как дайкон. Чтобы морковь была немного мягче и сочнее, уместно посыпать ее самую малость солью и сахаром, подождать несколько минут до выделения сока и смешать с редиской.
    3. Огурцы промыть, снять кожицу, нарезать сначала под углом, а затем тонкими брусочками.
    4. Яблоко промыть, очистить и порезать соломкой.
    5. Из растительного масла (лучше оливкового), лимонного свежего сока и горчицы сделать заправку, посыпать ее солью с сахаром и перемешать венчиком.
    6. Смешать все составляющие салата, заправить соусом и перемешать.

    Салат с креветками

    • дайкон – 400 гр.;
    • креветки очищенные – 250 гр.;
    • яйца – 4 шт.,
    • зеленый горошек – 110 гр.,
    • помидоры – 1 шт.,
    • зеленый лук – 50 гр.,
    • укроп – 30 гр.,
    • майонез — 100 гр.,
    • соль.

    Вкусный и оригинально оформленный салат. Прекрасная закуска для праздничного стола.

    1. Очищенный корнеплод натереть на крупной терке.
    2. Креветки сварить и очистить. Выложить рачков в миску с натертым дайконом.
    3. Яйца очистить. затем нарезать и положить в салатную миску.
    4. Укроп и зеленый лук ополоснуть в воде и мелко порезать.
    5. В миске для салата соединить все составляющие, положить горошек, заправить всё майонезом, посолить и перемешать. Перед подачей гостям можно украсить дольками свежего помидора.

    Сытный и оригинальный салатик

    Этот овощ придает особый оттенок мясу, поэтому его иногда используют в мясных салатах. С каким типом мяса салат из дайкона самый вкусный попробуйте на практике, ведь используют и курицу, и свинину, и говядину, также мясо может быть вареным, слегка обжаренным или копченым.

    • мясо – 400 гр.;
    • дайкон – 400 гр.;
    • 2 хороших луковицы;
    • Яблочный уксус – 3 ст. ложки;
    • Майонез – 4 стол. ложки;
    • Сметана – 2 стол. ложки;
    • Масло для заправки – 2 ст. ложки.

    Основные ингредиенты – лук, мясо и дайкон. Лук обдаем кипятком или слегка обжариваем полукольцами, мясо готовим по усмотрению и нарезаем, дайкон натираем. Заправляем оставшимися, жидкими ингредиентами, и можно угощать!

    Три рецепта салата из дайкона - выбирайте самый вкусный

    Салат из дайкона — необычная, однако полезная закуска. Существует несколько вариантов этого блюда, адаптированных с японской кухни. Какой из них самый вкусный — решать только вам.

    Источник: pizhonka.ru

     

    Салат из редьки

    Свежие овощи и фрукты, появляющиеся на столе в летнее время, позволяют разнообразить рацион взрослых и детей, создавать запас витаминов в организме на зиму. Редька – один из самых полезных продуктов, поскольку содержит необходимые для витамины, микроэлементы. Ее не все любят, потому что содержащиеся в ней эфирные масла придают горьковатый вкус и специфический запах. Но с этим можно справиться и удивить семью вкусным и полезным блюдом.

    Салат из зеленой редьки — фото рецепт пошаговый

    Зеленая редька – это прекрасный продукт для готовки салатов. О пользе этого корнеплода можно говорить бесконечно. Не секрет для всех кулинаров, что употреблять редьку нужно в сыром виде, идеально будет добавлять ее в состав различных блюд.

    Отличным угощением для всей семьи станет салат из зеленой редьки с морковью. Немного пикантный, но в то же время такой тонкий и приятный вкус понравится всем близким. А уж, сколько пользы в одной вилочке, можно только догадываться! Простой рецепт салатика непременно нужно взять на заметку!

    Требуемые компоненты:

    • 150 грамм зеленой редьки;
    • 3 штуки чесночных зубца;
    • 50 грамм моркови;
    • 40 грамм зеленого лука;
    • по вкусу пищевой соли;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Пошаговая последовательность готовки:

    1. Хорошо промыть зеленую редьку. Очистить ее. Затем, овощечисткой нарезать в глубокую миску. Кусочки редьки должны получиться тонкими, почти прозрачными.

    2. Морковь вымыть. На терке для корейской моркови натереть. Должны получиться тонкие, длинные полосы. Выложить морковь в миску с редькой.

    3 Измельчить острым ножом лук. Если нет зеленого лука, то вместо него подойдет репчатый лук. Примерно, потребуется 30-40 грамм. Только важно, чтобы кусочки лука были очень мелкими.

    4. Зубчики чеснока очистить, нарезать их мелко. Можно пропустить чеснок через пресс. Отправить чесночную массу в чашку со всеми продуктами.

    5. Всыпать соль в миску со всеми компонентами. Влить растительное масло. Хорошо перемешать.

    6. Салат из зеленой редьки можно есть.

    Рецепт салата из черной редьки

    Свое название черная редька получила благодаря кожице насыщенного темного цвета. Этот овощ богат витаминами и полезными веществами, показан для профилактики атеросклероза и укрепления иммунитета. Самый простой салат – натертую редьку посолить и заправить сметаной, но можно попробовать более сложный рецепт, гарантирующий богатство вкусов.

    Продукты:

    • Редька черная – 400 гр.
    • Морковь – 1 шт. (среднего размера).
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйца куриные вареные – 3 шт.
    • Соль.
    • Для заправки – сметана.

    Алгоритм приготовления:

    1. Многих смущает не совсем приятный запах редьки, чтобы его устранить, нужно овощ очистить, натереть. Переложить в глубокую емкость и оставить в холодном месте на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь).
    2. Яйца отварить, технология известная – соленая вода, время – не менее 10 минут.
    3. Морковь и лук в салат добавляются в свежем виде. Очистить, промыть. Натереть овощи и яйца, добавить к редьке.
    4. Посолить и заправить сметаной.

    Этот салат одинаково хорош и с белой редкой, и с дайконом. Этот овощ, в отличие от «собратьев» не имеет неприятного запаха, поэтому не требует дополнительного времени приготовления.

    Рецепт салата из белой редьки

    Салаты, где в качестве основного блюда выступает белая редька, есть во многих кухнях мира. Стоит попробовать приготовить блюдо так, как делают это турецкие хозяйки.

    Продукты:

    • Редька белая – 500 гр. (в первый раз можно порцию уменьшить наполовину для пробы).
    • Сладкий перец – 1-2 шт.
    • Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера).
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Джусай (дикий острый лук) или зеленые перья обычного лука.
    • Чеснок – 3-4 зубков (для любителей острого можно брать больше).
    • Специальная заправка, соль.

    Алгоритм приготовления:

    1. Редьку и морковь (очищенные, вымытые) нарезать очень тонкой соломкой, ленивые «повара» могут натереть. Эти овощи перетереть с солью до образования сока.
    2. Чеснок, лук, перец почистить, промыть. Нарезать.
    3. Джусай или перья промыть, бланшировать для устранения горечи.
    4. Все овощи смешать в салатнике.
    5. Для соуса-заправки: смешать по 2 ст. л. растительного масла и уксуса (3%), добавить немного сахара, молотого красного перца. Соли добавлять не нужно, она использована раньше для перетирания редьки и моркови.
    6. Заправить салат. В качестве украшения можно использовать кусочки перца, моркови, зелень.

    Как приготовить салат из редьки дайкон

    Редька, которая пришла к нам из Китая, содержит большое количество клетчатки, пектина, витаминов группы В и С, но, главное, она отличается приятным вкусом, поскольку в ней отсутствуют горчичные масла.

    Продукты:

    • Редька дайкон – ½ шт.
    • Яблоки антоновские (любые другие, с кислым вкусом) – 2 шт.
    • Морковь свежая – 1шт.
    • Соль.
    • Заправка – майонез или более полезный несладкий йогурт.
    • Укроп для украшения.

    Алгоритм приготовления:

    1. Дайкон промыть, почистить, натереть. Терка для моркови по-корейски – лучший вариант для этого салата.
    2. Воспользовавшись той же теркой, измельчить морковь и яблоки, предварительно, естественно, промытые, очищенные.
    3. Овощи перемешать в салатнике, добавить майонез/йогурт. Посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

    Такую красоту не стыдно и на праздничный стол поставить!

    Рецепт салат из редьки и моркови

    Лето – время для приготовления овощных салатов, богатых витаминами, минералами и клетчаткой. Естественно, об этих важных вещах думает хозяйка, а для домочадцев главное, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Оранжевая сочная морковка и белоснежная редька – отличный дуэт для салата, все остальные овощи и зелень – на второстепенных ролях.

    Продукты:

    • Редька (белая, черная или дайкон) – 400 гр.
    • Морковь – 200 гр. (1-2 шт.).
    • Заправка – сметана/йогурт/майонез.
    • Соль.

    Алгоритм приготовления:

    1. Время приготовления зависит от того, какой вид редьки будет использоваться для салата. В белой и черной – много эфирных масел, поэтому есть не очень приятный запах и привкус горечи. Такую редьку нужно очистить, промыть. Измельчить (натереть или нарезать) и оставить на время (можно даже на ночь, только в прохладном месте).

    Дайкон не содержит горечи, подходит для приготовления непосредственно перед приемом пищи. Его так же, как и обычную редьку, нужно промыть, почистить. Измельчить с помощью терки/ножа.

    1. Морковь нарезать и добавить в салат.
    2. Заправлять такой салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. Для сидящих на диете идеальный вариант – йогурт, при любви к майонезу можно выбрать более легкие виды, с меньшим процентом жирности. Хороши майонезы с лимонным соком, легкая кислинка не помешает.

    Блюдо будет выглядеть симпатичнее, если посыпать его свежей зеленью – мелко нарубленными укропом и петрушкой.

    Салат с редькой и мясом

    Интересно, что в отдельных семьях на новогоднем столе можно увидеть не только традиционный салат «Оливье», но и овощные блюда на основе редьки. Возможно, потому, что этот овощ хорошо хранится, а к середине зимы горечи в нем становится меньше. Сегодня к традиционным белой и черной редьке добавился дайкон, который тоже хорошо сочетается с мясом.

    Продукты:

    • Редька – 400 гр.
    • Отварное куриное мясо – 200 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт. (+ масло растительное для пассерования).
    • Соль.
    • Майонез.
    • Зелень для украшения.

    Алгоритм приготовления:

    1. Редьку подготовить для салата традиционным способом – очистить, промыть. Натереть, в идеале на терке для моркови по-корейски, тогда получается красивая тонкая овощная соломка.
    2. Куриное филе отварить, добавив лук, пряности и соль. Бульон можно использовать для других блюд.
    3. Охлажденное отваренное мясо также нарезать тонкими полосками.
    4. Очищенный лук промыть, способ нарезки – тонкие полукольца. Пассеровать до приятного золотистого оттенка.
    5. Все смешать и заправить майонезом.
    6. Салат должен постоять в холодном месте 1 час до подачи, теперь остается придать ему красивый вид, посыпав свежей зеленью, и звать гостей за стол для дегустации новинки.

    Как приготовить салат из редьки и огурцов

    Редька сама по себе хороша, но многие отказываются от употребления из-за острого привкуса и запаха. И от того, и от другого можно избавиться, если оставить на время подготовленный овощ. А в качестве эксперимента можно добавлять к редьке другие дары огорода, например, свежий огурец.

    Продукты:

    • Редька – 400-500 гр.
    • Огурцы свежие – 1-2 шт.
    • Перо лука и укроп.
    • Соль.
    • Растительное масло.

    Алгоритм приготовления:

    1. Редьку очистить, натереть, если хочется удивить красивым видом салата, нужно брать терку для овощей по-корейски. Оставить на 2-3 часа в холодильнике.
    2. Огурцы промыть, крупные – очистить от кожицы, убрать хвостики. Измельчить, используя ту же терку.
    3. Чуть посолить, добавить растительное масло.

    Зелень укропа привнесет свою свежую нотку в это кулинарное чудо, простое, но очень вкусное!

    Советы и рекомендации

    Редьку нужно обязательно включать в рацион взрослых и подрастающего поколения, а запасы делать на зиму, поскольку в этом овоще содержится немало витаминов и эфирных масел, клетчатки и минералов. Кроме того:

    1. Перед приготовлением салата с черной редьки кожицу нужно снять, с белой – можно не срезать, главное, тщательно промыть щеткой, отрезать хвостик, зачистить.
    2. От неприятного запаха поможет избавиться время – овощ натереть, оставить в прохладном месте или холодильнике.
    3. Самые примитивные салаты готовятся на основе одной только редьки, посоленной и заправленной растительным маслом либо сметаной, майонезом или йогуртом.
    4. Более сложные рецепты предлагают включать различные овощи, прежде всего, морковь, лук, свежий огурец.
    5. Хорошо сочетается редька с кислыми яблоками, болгарским перцем.
    6. Лук в такой салат можно добавлять в свежем виде или пассерованном.

    Для того, чтобы салат из редьки прошел «на ура», следует подать его красиво. Важную роль играет вид нарезки, терка для корейской моркови становится палочкой-выручалочкой. Не менее важна сама подача – можно использовать зелень (кинзу, укроп, петрушку), фигурно нарезанные морковь и перец.

    Салат из редьки

    Как приготовить быстрый, витаминный салат из редьки? Рецепты с описанием, фото и видео расскажут, как сделать салат из черной, белой, зеленой редьки или дайкона.

    Источник: ladyelena.ru

     

    Загрузка...

    2018-2018.ru