Салат «Морская жемчужина» с перепелиными яйцами и красной икрой. Салат жемчужина с семгой и красной икрой
Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)
Подготовить ингредиенты.
Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания 8-10 минут. Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить. Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке. Семгу нарезать небольшими кубиками. Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.
1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца
2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца
3-й слой: Семга (половина)4-й слой: Оливки5-й слой: Семга (оставшаяся)
6-й слой: Сыр + немного майонеза
7-й слой: Апельсины
8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца
Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом. Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился).Перед подачей дать настояться 8-12 часов.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат жемчужина: вкусные рецепты с фото
Морепродукты – это одно из самых любимых и вкусных лакомств многих людей, которые ценят и дорожат дарами моря. Разнообразные ингредиенты, которые входят в салат жемчужина, превращают блюдо в ансамбль наслаждения, нежности и потрясающе насыщенного вкуса. Если вы любите салаты с добавлением морепродуктов и совмещать их с ингредиентами, которые придадут контраст вкусу, то данные рецепты вам обязательно понравятся и удивят ваших гостей.
Дует жемчуга и красной рыбы – салат «Жемчужина» с добавлением сёмги
Этот необычный и невероятной вкусный рецепт морского салата придаст любому столу праздничности и пикантности. Совместно все ингредиенты дополняют друг друга – апельсин придаёт нотку некой пикантности всему блюду, а солёная красная рыбка делает салатик очень нежным и в меру насыщенным.
Чтобы сотворить кулинарный шедевр под названием «Салат жемчужина с красной рыбкой (сёмгой)», вам стоит сходить в магазин за вот такими ингредиентами:
- Рыба красная слабосоленая (в этом рецепте лучше использовать сёмгу) – 100 — 150 граммов.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 50 граммов.
- Оливки зелёные либо маслины без косточек – 75 граммов.
- Небольшой апельсин – 0,5 шт.
- Низкокалорийный майонез – 3 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Перец – щепотка.
- Несколько веточек зелени для декора.
Перед началом приготовления салатика хочется уточнить дозировку и замену продуктов, которые указаны в перечне. Красную рыбку на самом деле можно использовать любую, все дело в вашем предпочтении. Главное, чтобы она была слабосоленой. Оливки или маслины – это тоже дело вкуса, но лучше использовать зелёные оливки, так как они нежнее маслин. Майонез лучше использовать низкокалорийный, так как в сочетании со слабосоленой рыбкой по вкусу салатик будет нежнее.
Итак, приступаем к приготовлению:
- 1Сначала отварите куриные яички вкрутую, снимите с плиты, остудите, очистите от скорлупы и отделите желток от белка. Желток пока отложите в отдельную тарелку, а белки подробите ножом или натрите на тёрке (как вам будет удобнее).
- Теперь можно натереть на тёрке желтки, ну или подробить их ножом.
- То же самое проделайте с твёрдым сыром (натрите или порежьте).
- Апельсин очистите, причём очистить его нужно не только от верхней жёсткой кожуры, но и от белой плёнки, потому что, во-первых, без неё салат будет выглядеть привлекательнее, а во-вторых, белая плёнка может давать горечь блюду.
- Оливки или маслины нарежьте кружочками.
- Выбранную слабосоленую рыбку также нарежьте ножом на небольшие кубики или просто кусочки.
- Соль и перец лучше смешать, так как такую смесь будет удобнее добавлять в блюдо.
- Распакуйте упаковку с майонезом.
Ингредиенты готовы, а значит, можно начинать «собирать» салат. Стоит отметить, что этот салат лучше выкладывать слоями, так как именно в слоях соседние ингредиенты не будут перебивать вкус друг друга. Если у вас в доме есть кольцо для слоёного салата, то с ним процесс выкладывания продуктов будет проще. Если его нет, то просто руками аккуратно на тарелку положите продукты друг за другом вот в такой последовательности:
- Белок (половина).
- Смесь из соли и перца.
- Майонез.
- Желток (половина).
- Смесь из соли и перца.
- Майонез.
- Половина сёмги (рыбу не солим и не перчим).
- Майонез.
- Апельсин (не солим, не перчим и не добавляем майонез).
- Оливки (их также солью и перцем не посыпаем).
- Майонез.
- Вторая половина сёмги (снова не солим и не перчим).
- Сыр (можно не солить, добавляйте смесь по желанию).
- Майонез.
- Вторая половина белка.
- Смесь из соли и перца.
- Майонез.
Теперь можно приступать к декорированию блюда. Для этого возьмите потёртый желток, посыпьте верхушку салата, а если осталось немного рыбки, можно и её выложить. Оторвите от веточек зелени верхушки и красиво выложите на салат. Помните о том, что с майонезом переусердствовать не стоит, так как получившаяся «башня» может просто не устоять и потечь. Для украшения можно по желанию использовать красную икру, но она не является обязательным компонентом этого салата. № 1
Салат «Черная жемчужина» — сюрприз внутри морской раковины
Изюминка этого блюда состоит в том, что под слоями других сокровищ в тарелке вы найдёте настоящую чёрную жемчужину. Конечно же, не в буквальном смысле. В качестве сокровищ в этом салате будут выступать основные составляющие, а роль чёрной жемчужины сыграет чернослив. Сочетаемость ингредиентов в блюде подарит вам нежный и тающий вкус, который не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.
Итак, для готовки «богатого» салата вам нужны будут вот такие его составляющие:
- Куриные яйца – 4 шт.
- Палочки крабовые – маленькая упаковка (200 граммов).
- Сыр твёрдых сортов (в этом салате использовался российский) – 300 граммов.
- Вяленый чернослив – 150 граммов.
- Орехи грецкие (половинки) – 100 граммов.
- Сливочное масло – 50 граммов.
- Майонез (желательно низкокалорийный) – 100 граммов.
- Соль – по вкусу, но для такого объёма салата использовалась половина чайной ложки.
Теперь приступаем к подготовке и очистке всех продуктов:
- Сливочное масло сразу уберите в морозильную камеру, чтобы оно затвердело.
- Теперь мастерим сами «чёрные жемчужины» с помощью чернослива и грецких орехов. Сначала чернослив для смягчения нужно залить кипящей водой, подержать его в кипятке 10 минут и слить воду. После этого вам будет легче помещать в чернослив половинки орешков.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и натираем на тёрке или измельчаем ножом.
- Крабовые палочки с твёрдым сыром по отдельности натираем на тёрке.
- Достаём с морозилки сливочное масло, натираем на тёрке и полученную массу снова помещаем в морозильную камеру.
Ингредиенты подготовлены, теперь пришёл момент для сбора салата. Чтобы подача салата максимально соответствовала его названию, подберите красивую салатницу подобной тематики (в виде морской раковины или ракушки).
На дно посуды начинайте выкладывать потёртые яйца, ¼ часть потёртых крабовых палочек, смажьте эти два слоя майонезом, а затем посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Далее выкладывайте половину потёртого твёрдого сыра, половину сливочного потёртого масла и весь чернослив. Теперь можно выложить оставшуюся часть натёртых крабовых палочек. Смажьте все это слоем майонеза, посолите, выложите оставшийся натёртый твёрдый сыр, масло и куриные яйца. Сверху салат можете как полностью покрыть слоем майонеза, так и красиво нарисовать им узоры. Сверху для декора можно использовать оставшиеся орешки.
Салат под названием «Жемчужина» с добавлением креветок
Этот салат станет на столе самым драгоценным набором морских сокровищ, потому что в состав такого блюда входят самые вкусные, полезные и красивые дары моря. Этот салат станет однозначным победителем среди других закусок по вкусовым качествам и пользе, поэтому смело беритесь за приготовление такого блюда и бегите в магазин за его составляющими:
- Мороженые креветки (желательно крупного размера) – 300 граммов.
- Кальмары консервированные – 1 баночка.
- Красная икра – 1 баночка.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Перепелиное яичко – 1 шт.
- Майонез – 1 небольшая пачка.
- Маслины (желательно без косточек) – 1 баночка.
Продукты собраны, теперь можно их подготавливать к добавлению в салат. Для этого сначала отварите куриные яйца, остудите их, очистите от скорлупы, отделите желток от белка и по отдельности натрите их на тёрке или же измельчите ножом. Перепелиное яичко нужно отварить и очистить, не измельчайте его, потому что оно будет служить главным декором (белой жемчужиной).
Если вы купили замороженные целые креветки, то их нужно подготовить таким образом – наберите в кастрюлю или другую посуду воду (посоленную с лавровым листом и перцем горошком), доведите до кипения и опустите креветки. Теперь нужно подождать, пока вода снова закипит и подержать креветки в кипятке 3-4 минуты. Слейте воду, извлеките из кастрюли креветки, остудите их и очистите. Обратите внимание, что во время чистки креветок очень важно хорошо убрать кишечную вену, так как она может давать салату горечь.
Если же вы для этого салата приобрели очищенные креветки, то для их подготовки потребуется гораздо меньше времени и сил. Перед добавлением в салат очищенные креветки достаточно будет обдать горячей водой, чтобы они разморозились.
Баночку с кальмарами откройте, слейте жидкость и нарежьте их соломкой. Теперь приступаем к формированию салата. Следует отметить, что его рекомендуется выкладывать слоями, так как он получится красивее и вкуснее. Последовательность слоёв преимущественно должна быть вот такой:
- Кальмары.
- Желток.
- Майонез.
- Креветки (половина).
- Белок.
- Икра.
Сверху салата (по его краям) для декора можно красиво разложить оставшиеся креветки. Посередине блюда положите перепелиное яичко, которое будет выступать в качестве белой жемчужины. Его можно не до конца разрезать пополам и вложить маслину, чтобы максимально приближенно изобразить эффект присутствия жемчуга на салате. Вокруг яичка можно разложить зелень, которая будет похожа на морские водоросли. В разложенные хвостики креветок можно вложить маслины, которые будут напоминать вам и гостям о чёрных жемчужинах. № 3
Совет! Чтобы этот салат получился ещё нежнее, можете добавить слой мелко порезанной пекинской капусты.
С морскими салатами можно экспериментировать бесконечно, потому что перечень морепродуктов невероятно широк. Добавляйте в блюда мидии, осьминогов, угрей и других морских жителей, тем самым изобретая свои рецепты и постоянно удивляя гостей.
mirsalata.ru
Салат «Жемчужина» – рецепт
Салаты – отличное блюдо, которое может стать как обычным легким ужином, так и настоящим украшением любого стола. К числу последних можно отнести салат «Жемчужина», который не только выглядит празднично, но и поражает своим необыкновенным вкусом.
Он особенно придется по душе любителям рыбы и морепродуктов, поскольку они являются неотъемлемой частью этого блюда. Мы предлагаем вам несколько самых удачных рецептов салата «Морская жемчужина» на выбор.
Салат «Жемчужина» с креветками
Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- морская капуста (маринованная) – 100 г;
- рис – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- морковка – 1-2 шт.;
- майонез по вкусу.
Приготовление
Для начала отварите морковь, яйца и рис до готовности. Затем сварите креветки и дайте им остыть. Яйца и морковь нарежьте мелкими кубиками, соедините их с охлажденными креветками, отварным рисом и капустой. Перемешайте, заправьте все майонезом и посолите, если хотите. Еще раз перемешайте и наслаждайтесь.
Салат «Жемчужина» с семгой
Если вам нужен салат для праздничного стола, который будет выглядеть по-настоящему шикарно, то рецепт слоеного салата «Жемчужина» с семгой и красной икрой будет как раз кстати.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- твердый сыр – 60 г;
- оливки – 50 г;
- красная икра – 2 ст. ложки;
- апельсин – 1 шт.;
- сметана или майонез – 1 банка;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Начните с того, что отварите яйца и затем отделите белки от желтков. Натрите все по отдельности на средней терке. Апельсин почистите от шкуры и перепонок и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Семгу тоже порежьте небольшими кусочками. Оливки нашинкуйте соломкой, а сыр натрите на крупной терке.
Возьмите плоское блюдо с небольшими бортиками и выкладывайте салат в следующей последовательности: половина натертых белков, перемешанных со сметаной или майонезом, затем желтки, также немного промазанные выбранным видом заправки. Сверху выложите половину семги, промажьте, а затем - оливки, смешанные со второй половиной семги. Дальше идет сыр, также смазанный заправкой, апельсины, и в конце снова белки, смешанные со сметаной или майонезом.
Обратите внимание, что солить и перчить можно только слои с белками и желтками, остальные – не стоит, так как семга и оливки и без того соленые, можно переборщить. Сверху на салат положите красную икру и поставьте его в холодильник на несколько часов, после чего можете подавать к столу и принимать комплименты.
Салат «Черная жемчужина» с черносливом
Для тех, кто предпочитает неординарный вкус и смелые сочетания, мы расскажем, как приготовить салат «Черная жемчужина» с черносливом и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- крабовые палочки – 400 г;
- чернослив без косточек – 1 стакан;
- грецкие орехи – горсть;
- майонез по вкусу.
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите, но на средней терке, а масло сливочное – на мелкой. Чернослив замочите ненадолго в горячей воде, а затем начините его грецкими орехами. Крабовые палочки либо нашинкуйте мелкой соломкой, либо также натрите на терке.
Теперь выкладывайте салат на блюдо в такой последовательности: сначала – одно натертое яйцо, затем ¼ часть крабовых палочек. Этот слой промажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, а него половину масла. На масло уложите весь наш начиненный орехами чернослив, а поверх него – остатки крабовых палочек. Этот слой снова хорошо промажьте майонезом, сверху высыпьте остатки сыра. Потом выложите оставшееся масло, опять смажьте майонезом и завершите свой салат яйцом. Подавайте к столу.
womanadvice.ru
Салат «Морская жемчужина» с перепелиными яйцами и красной икрой
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 1 средний кусок.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Перепелиные яйца – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 50 грамм.
- Крупный апельсин – 1 шт.
- Оливки или маслины без косточек.
- Красная икра – 2 ст. л.
- Майонез.
- Соль и перец.
Жемчужина моря
Своим названием салат «Жемчужина» обязан не только внешнему виду, но и составом: рыба и икра волей-неволей напоминают о море. Среди рецептов этого салата можно встретить и черную, и морскую жемчужину, но всех их объединяет одно – изысканный и тающий вкус. Такие блюда обычно готовят для праздничного стола, на котором, впрочем, они не задерживаются.
В зависимости от рецепта, салат «Жемчужина» готовят с разными морепродуктами, например, классический вариант включает в себя слабосоленую семгу и красную икру. В салат «Морская жемчужина» добавляют кальмаров. А салат «Черная жемчужина» обязательно содержит чернослив или маслины.
Все виды салатов «Жемчужина» имеют оригинальное оформление, что видно по фото. Обычно это слоеные закуски, некоторые из них лучше подавать отдельными порциями. Для украшения используют перепелиные яйца, оливки, икру, королевских креветок, листья салата.
Приготовить салат «Жемчужина» может каждый, для этого можно воспользоваться рецептом с фото или проявить фантазию и составить свое уникальное блюдо. Время приготовления будет зависеть от способа подачи и используемых ингредиентов, но в любом случае салат «Жемчужина» с икрой, семгой, креветками или кальмарами покорит всех, кто его хоть раз попробует.
Приготовление
Этот вариант салата «Морская жемчужина» лучше готовить с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной. Рыбу можно засолить самостоятельно, тогда блюдо будет еще вкуснее.
Этот салат слоеный, поэтому для подачи его лучше выложить на плоское блюдо.
- • Все слои промазываются майонезом, но при желании некоторые ингредиенты, например, рыбу можно просто смешать с соусом, чтобы было удобней их распределять.
- • Половину белков распределить по блюду, формируя круг. При желании их можно немного посолить и поперчить. Сверху крошим желтки, не забывая про майонез.
- Половину нарезанной рыбы распределяем на желтках, посыпаем оливками и покрываем оставшейся семгой.
- Тертый сыр аккуратно укладываем на рыбу, делаем сеточку из майонеза и, чуть отступая от края, распределяем апельсины. Последним слоем идут смешанные с майонезом белки.
Украшаем салат «Жемчужина» красной икрой, распределяя ее равномерно по всему верхнему слою. В середину кладем перепелиное яйцо, а края оформляем колечками оливок или маслин.
Варианты
Еще один интересный вариант салата «Жемчужина» — с черносливом. Готовится он по тому же рецепту, но между рыбным и сырным слоем укладывают порезанный чернослив. Обычно с красной икрой такой салат «Жемчужина» не делают, он подается отдельными порциями, а украшают его кусочком семги, на который укладывают половинку перепелиного яйца или каплю майонеза.
С черносливом также готовят салат «Черная жемчужина». Его тоже лучше подавать порциями, а слои собирать в кулинарной форме без дна. Рецепт салата «Черная жемчужина» включает в себя следующие ингредиенты: крабовые палочки или мясо, сыр, чернослив, грецкие орехи, королевские креветки для украшения.
Чтобы приготовить салат «Морская жемчужина» с кальмарами, можно воспользоваться рецептом с фото, но блюдо и без него делается очень просто. Основная сложность – правильно сварить кальмары. Их нужно промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты, после чего достать, подержать в ледяной воде и очистить.
Подавать салат «Морская жемчужина» лучше в креманках, как на фото. На каждую порцию сверху уложить немного красной икры. Роль жемчужин могут сыграть перепелиные яйца или крупные маслины без косточек.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
za100le-mt.ru
Салат Жемчужина с икрой красной и семгой - рецепты с фото. Как вкусно приготовить праздничный рыбный салат - Полезные советы на каждый день
Содержание статьи
Салат Жемчужина с икрой красной и семгой — рецепты с фото. Как вкусно приготовить праздничный рыбный салат
Rate this postЕсли вы хотите приготовить что-то особенное к торжественному столу, поразить своих гостей, то остановитесь на этом рецепте. Фото блюда дюже многообразны и немыслимо пробуждают аппетит. Существует уйма разновидностей салата: типичный содержит красную рыбу и икру, а в состав Морской жемчужины входят морепродукты (кальмары и креветки).
Салат Жемчужина – рецепт с фото
Чтобы приготовить подлинную закуску, вам не потребуется громадное число продуктов. Рецепт салата Жемчужина примитивен в приготовлении, но для оформления может потребоваться фантазия и кулинарное мастерство. На фото блюда, которые дозволено встретить в разных источниках, дозволено увидеть, что салат Жемчужина с красной икрой украшают перепелиными яйцами (они имитируют жемчуг), оливками, маслинами, креветками.
Салат с красной икрой, семгой и креветками
Изысканная, поистине царская закуска для избранных, которая не останется незамеченной на торжественном столе! Сочетание семги, икры, морепродуктов трансформирует салат в кулинарный шедевр, приготовить тот, что под силу всякий хозяйке. Жемчужиной блюда может стать перепелиное либо малое куриное яйцо, а подавать закуску следует в слоеном виде, украсив по вкусу.
Ингредиенты:
- семга (либо любая красная рыба) – 450 г;
- куриные яйца – 6 шт.;
- сыр твердых сортов – 120 г;
- майонез – 400 г;
- икра – 2 ст. л.;
- перепелиные яйца – по числу порций;
- оливки – 1 банка.
Способ приготовления:
Салат с семгой и красной икрой
Это как раз тот случай, когда не надобно прилагать специальных усилий, дабы поразить гостей. Одна из разновидностей салата Жемчужина с семгой и красной икрой, больше упрощенная, но не менее аппетитная и эффектная. Оформить блюдо дозволено по вкусу: заменить зеленые оливки спаржей либо выложить листьями салата. Тонко нарезанные кусочки лосося либо семги подчеркнут вкус закуски Жемчужина.
Ингредиенты:
- семга (либо лосось) – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- икра – 140 г;
- майонез – 200 г;
- зелень петрушки либо латук.
Способ приготовления:
Салат с кальмарами и красной икрой
Эту закуску дюже зачастую называют «Царской» из-за обилия в ней деликатесных ингредиентов. Подлинно, салат из красной икры и кальмаров настоль аппетитен и эффектен, что может составить достойную конкуренцию самым роскошным блюдам. Впрочем, приступая к приготовлению, следует непременно учесть все особенности тепловой обработки такого нежного продукта, как кальмар.
Ингредиенты:
- крабовые палки – 240 г;
- кальмары – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- половина луковицы;
- майонез – 200 г;
- икра – 100 г;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Салат Морская жемчужина с креветками
Эта закуска – настоящая жемчужина торжественного стола, творение кулинарного искусства. Салат с креветками и икрой несложен в приготовлении. Сочетание морских деликатесов, красной икры и яиц создает неповторимое вкусовое чувство. Дабы приготовить блюдо, надобно знать некоторые правила тепловой обработки морепродуктов: не варить их слишком длинно и положительно выбирать.
Ингредиенты:
- кальмары – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- креветки – 400 г;
- красная икра – 110 г;
- перепелиные яйца – для украшения;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
Салат с икрой и крабовыми палочками
Красная икра для многих является деликатесом – угощением, которое дозволено дозволить себе только по праздникам. Приготовив салат с красной икрой и крабовыми палками, вы не только поразите своим кулинарным мастерством гостей, но и порадуете их роскошным, аппетитным блюдом, которое легко приготовить. Состав закуски дозволено менять, добавив к основным ингредиентам овощи, скажем, огурец, перец либо авокадо.
Ингредиенты:
- икра – 140 г;
- яйца – 5 шт.;
- крабовые палки – 240 г;
- твердый сыр – 250 г;
- майонез – 250 г.
Способ приготовления:
Салат из морепродуктов с красной икрой
Эффектное, триумфальное блюдо, которое стоит подавать лишь в исключительных случаях, примитивно и стремительно подготавливается. Босс-повара советуют подавать салат с морепродуктами и икрой на маленьких тарелках – это ненужный раз подчеркнет изысканность блюда. Такую закуску отменнее заправить аппетитным, интенсивным майонезом, приготовленным в домашних условиях либо иным подходящим соусом (сырным).
Ингредиенты:
- кальмары – 200 г;
- креветки (огромные) – 200 г;
- яблоки кисло-приторных сортов – 2 шт.;
- икра – 2 ст. л.;
- рис – 100 г.
Для соуса:
- желток – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 100 мл;
- соль – 2 щепотки.
Способ приготовления:
Видео: салат из красной рыбы и икры
Поделиться статьей
theadvice.ru
Салат с красной икрой Рецепт
Когда приходит пора новогодних праздников и Рождества, мы позволяем себе приготовление самых смелых, желанных и дорогих блюд. Согласитесь, редко какой стол рядом с наряженной елочкой обходится без бутербродов с красной икрой или рыбой.
Я решила пойти в этом отношении дальше и приготовила салатик, включающий самые «изысканные» ингредиенты: красную икру, семгу, оливки.
Блюдо, естественно, сразу привлекло к себе внимание, и было съедено в первую очередь!
Кроме того, этот салат отлично подойдет на любой праздничный стол. Он оригинальный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 7 штук;
- Сыр – 150 грамм;
- Семга или Форель подкопченная или слабосоленая – 200 грамм;
- Икра красная – 1 баночка;
- Оливки – 0,5 баночки;
- Картошка – 2 штуки;
- Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу;
- Апельсин – 1 штука;
Приготовление:
На фотографии представлены ингредиенты, необходимые для приготовления салата «Жемчужина» с красной икрой: красная рыба (семга), красная икра, куриные яйца, оливки (без начинки), твердый сыр, майонез, апельсин. Картошка уже варилась, поэтому в кадр не попала.))))
Красную рыбу режем кубиками (мельчить не стоит).
Картошку и яйца отвариваем в мультиварке. Для этого выбираем режим «Варка» и складываем ингредиенты в чашу. Можете, конечно, и в кастрюле варить. Яйца вынимаем через 10 минут после закипания, а картошку, соответственно, позже. На фото в мультиварке только яйца, так как овощи уже были сварены (в ней же) ранее.
Сыр трем на мелкой терке. Яйца охлаждаем, чистим, разделяем на белки и желтки, трем на терке. Оливки режем тонкими полуколечками. Апельсин очищаем от кожицы, с каждой дольки, по возможности, снимаем белую пленочку. У меня ушел 1 небольшой апельсин. В следующий раз думаю сделать с грейпфрутом.
Укладываем салат слоями:
- Белки + майонез + перец;
- Желтки + майонез + перец;
- Семга (половина)
- Оливки
- Семга (остатки)
- Сыр
- Майонез (немного)+ перец;
- Апельсины;
- Картошка + майонез;
- Красная икра.
Салату даем настояться 1-2 часа и наслаждаемся его вкусом. Можно украсить дополнительно в зависимости от повода, хотя салат "Жемчужина" и так будет самым ярким и интересным на вашем столе!
multivari.ru