Салат "Жемчужина" с семгой - невероятно вкусно и очень полезно. Салат жемчужина с красной икрой и семгой


Салат "Жемчужина" с семгой - невероятно вкусно и очень полезно

Красная рыба, икра и морепродукты являются неизменными атрибутами праздничного стола. А салат «Жемчужина» соединил в себе все эти главные ингредиенты. Рецептов блюда очень много, и не стоит бояться экспериментировать. С чем только не готовят салат «Жемчужина»! С семгой (малосольной или же подкопченной), с креветками, с кальмарами, крабовыми палочками, с форелью и даже с морской капустой. Несмотря на огромное разнообразие рецептов, неизменным остается «океанический» привкус яства. Оно потешит не только ваш желудок, но и эстетическое чувство. Ведь большинство рецептов предписывают укладывать салат слоями. А потому запасемся прозрачной посудой и приступим к приготовлению.

Классический рецепт салата «Жемчужина» (с семгой)

Во вкусе блюда должны явственно чувствоваться рыба и красная икра. Но этих ингредиентов нужно довольно мало. Не следует брать слишком соленую рыбу. Она нивелирует нежность икры и прочих компонентов. Начинаем с того, что отвариваем три крупных (или 4 мелких) куриных яйца и еще одно перепелиное. Последнее будет исполнять у нас роль жемчужины. Салат с семгой делается очень просто.

У куриных яиц отделяем белки от желтков. Мелко натираем и те и другие в разные емкости. Малосольную или подкопченную семгу (150 граммов) нарезаем маленькими брусочками, очищенный апельсин – кубиками, а дюжину крупных зеленых оливок без косточек – колечками. Пятьдесят граммов сыра твердых сортов трем мелкой стружкой. Соль смешиваем с черным перцем. Стоит ли говорить, что все эти компоненты должны занимать отдельные тарелочки?

А теперь будем укладывать салат. На дно блюда помещаем половину белков. Разравниваем, смазываем майонезом, посыпаем солью с перцем на кончике ножа. Сверху выкладываем все желтки. Также промазываем их майонезом со специями. Выше помещаем половину семги. Сразу же на нее укладываем оливки (несколько колечек следует оставить для украшения салата). Далее укладываем слоями: оставшуюся семгу, сыр, майонез, апельсин, вторую часть белков и снова майонез, но уже с солью и перцем. Украшаем верх блюда красной икрой (понадобится две ложки) и оливками. Посредине помещаем очищенное перепелиное яйцо.

Салат «Черная жемчужина» с семгой

Сначала кладем в морозильную камеру кусочек масла весом 50 граммов. Ядрышки грецких орехов прокаливаем на сухой сковороде. Чернослив (150 граммов) заливаем кипятком на десять минут. Когда сухофрукты размякнут, вытаскиваем косточки. Выбрав несколько слив, вставляем внутрь четвертинки ореха. Остальные сухофрукты мелко порежем. Отварим вкрутую четыре яйца. Когда они остынут, очистим их и натрем. Таким же образом измельчим 300 граммов твердого сыра. Подкопченную семгу (около 200 г) нарезаем маленькими кусочками. Вытаскиваем масло и трем очень мелкой стружкой. Мисочку тут же снова кладем в морозилку. Яйца посолим и поперчим.

Начинаем укладывать салат с семгой слоями. На самый низ у нас пойдут яйца (половина массы). На них поместим четверть семги. Слегка намажем этот слой майонезом. Сверху поместим по половине количества сыра и масла. Выше у нас пойдет вся масса порезанного чернослива. На него выкладываем оставшуюся семгу. Промазываем майонезом и далее размещаем остатки сыра, масла и яиц. Украшаем салат цельными черносливинами. Не любите чернослив? Прекрасная альтернатива - маслины. Это блюдо можно сделать и будничным, заменив семгу крабовыми палочками.

Корзинка из авокадо

Салат «Жемчужина» с семгой можно подать к столу и порционно. И весьма оригинальным способом – в половинках авокадо. Разрезаем плод пополам, извлекаем косточку и мякоть. Последнюю нарезаем. Два отваренных вкрутую яйца измельчаем на терке. Семгу или форель (150 граммов) и 40 г твердого сыра нарезаем кубиками. Зеленые оливки без косточек шинкуем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем салат в половинки авокадо. Украшаем красной икрой или долькой лимона.

Салат «Жемчужина» с кальмарами

По каким-то причинам не любите рыбу? Тогда можно заменить этот ингредиент другими морскими продуктами. Как уверяют отзывы, салат «Жемчужина» с семгой может быть не всем по карману. И если вам хочется лакомиться океанической закуской каждый день, вместо красной рыбы возьмите кальмаров. Если вы никогда раньше не готовили эти морепродукты, запомните маленький секрет. Чем дольше варишь кальмаров, тем тверже они становятся.

А поэтому тушки освобождают от пленки, опускают всего лишь на две-три минуты в кипящую соленую воду и вытаскивают. Когда они полностью остынут, мы нарежем их для салата полукольцами. Три яйца сварим вкрутую. Также приготовим 3 картофелины в мундирах. Яйца разделим на желток и белок. Потрем в отдельные мисочки. Картофель почистим и также измельчим. В отдельную емкость потрем сто граммов твердого сыра.

Теперь, когда все компоненты приготовлены, начинаем выкладывать салат. Каждый пласт промазываем майонезом. Создаем наш шедевр в такой последовательности: картошка, кальмары, белки, сыр, желток. Обмазываем верхнюю поверхность салата майонезом. Из тонких ломтиков сыра вырезаем фигурные ленточки. Украшаем закуску красной икрой.

«Жемчужина» с кальмарами и креветками

Это – более диетическая вариация предыдущего рецепта. Здесь мы откажемся от картофеля и сыра, зато увеличим количество морепродуктов. Да и красной икры нам понадобится целая банка. Начинаем приготовление салата «Жемчужина» с креветками и кальмарами с того, что варим до готовности пять куриных и одно перепелиное яйцо. Последнее пока оставляем. Оно будет нашей «жемчужиной».

В куриных яйцах отделяем желтки и белки, которые натираем мелко в отдельные емкости. Отвариваем 240 г кальмаров. Режем соломкой. Варим триста граммов креветок. Очищаем их от панцирей. Начинаем укладывать послойно наш салат. Снизу помещаем кальмары. Присолим их и поперчим. Посыплем желтком. Этот слой смажем майонезом. Выложим половину мяса креветок, а поверх него – белки. Сверху идет самый дорогой слой – красная икра. На нее помещаем оставшиеся креветки. Украшаем черными маслинами без косточек, майонезом и, конечно же, «жемчужиной» - перепелиным яйцом. Кстати, если хотите, чтобы "жемчуг" был черным, используйте вместо перепелиного яйца целую маслину. Тоже смотрится неплохо!

С морской капустой и манго

Это экзотическое блюдо, сочетающее такие необычные ингредиенты, станет не меньшим украшением праздничного стола, чем салат «Жемчужина» с семгой и красной икрой. Начинаем приготовление с варки трех куриных яиц. Натираем их вместе, без разделения на желтки и белки. В ту же посуду добавляем и сто граммов сыра твердых сортов. Из манго извлекаем косточку, мякоть режем маленькими кубиками. Точно так же очищаем и измельчаем крупный огурец (или два небольших). Этот салат – не слоеный. Просто смешаем все ингредиенты, добавив 150 граммов морской капусты. Заправить салат рекомендуется майонезом. Также можно выложить в центр салата ложечку икры. Украсить блюдо можно как сваренным перепелиным яйцом, так и черной маслиной.

Со спаржей, красной рыбой и креветками

Это вариант салата «Жемчужина» с семгой и апельсином. Вместо жирного сыра твердых сортов тут выступает морковь. Корнеплод среднего размера отвариваем и мелко нарезаем. Семгу (около ста граммов) шинкуем мелкими брусочками. Такое же количество отварных креветок очищаем от панцирей. Готовим одно куриное яйцо вкрутую. В мисочке смешиваем по столовой ложке сметаны и майонеза, досаливаем, заправляем специями. Самое трудное в приготовлении этого блюда – правильное отваривание спаржи. Сто граммов этого овоща нужно установить вертикально, бутонами вверх, чтобы кипящая вода не касалась нежных почек. А потом остудить в холодной воде, чтобы остановить доваривание внутренним жаром. Спаржу режем мелкими брусочками. Смешиваем все ингредиенты. Салат «Жемчужина» с семгой и креветками заправляем сметанно-майонезным соусом.

Очень бюджетная и сытная «Жемчужина»

Отвариваем рис, чтобы получилось сто граммов готовой каши. Еще нам понадобятся креветки – 200 г. Их нужно отварить и очистить. Также приготовим вкрутую два яйца. И отварим две морковки. Этим набором можно и ограничиться. Но если вы хотите получить праздничный салат «Жемчужина» с креветками, то следует добавить к списку ингредиентов 200 граммов крабовых палочек, два огурца, банку консервированной кукурузы, красную икру, твердый сыр (50 г) и свежую зелень.

Все ингредиенты трем в отдельные миски (в яйцах белки следует отделить от желтков). Огурцы нарезаем мелко. Все компоненты укладываем, как и классический салат с семгой, слоями. Самый нижний пласт – половина рисовой каши. Далее следует майонезная прослойка, крабовые палочки, снова соус, огурцы, желтки, опять майонез, остальная крупа, креветки, кукуруза, майонез, сыр и белки. Украшаем блюдо красной икрой и цельными креветками.

Несколько идей подачи

Салат «Жемчужина» с семгой и красной икрой или креветками и кальмарами большинство рецептов советуют подавать слоеным. Но это не догма, и можно подойти к оформлению блюда со всей возможной фантазией. К примеру, уложить салатик в порционную «ракушку», сделанную из капустного листа, края которого окрашены свекольным соком. Можно нагреть формочку для кекса и положить в нее тонкий ломтик сыра. Он примет вид гофрированной корзиночки, которая будет оригинальной (и съедобной!) посудой для нашего салата. Если вы хотите сделать слоеную закуску, то можно использовать прозрачные порционные креманки для мороженого.

fb.ru

Салат Жемчужина с семгой и красной икрой

жемчужина, семга, красная икра

Салаты с семгой относятся к праздничным блюдам. Предлагаю в этот раз оригинальный салат Жемчужина с семгой и красной икрой. Чтобы вкус салата получился пикантным, рекомендую засолить семгу в соевом соусе. Если красная икра лососевых рыб для вас дорогой продукт, можно использовать для салата икру из водорослей. А чтобы салат на столе смотрелся празднично и аппетитно, предлагаю для его сборки кулинарные формы. Двухъярусный салат смотрится дорого и празднично, подойдет для торжеств, юбилеев и таких праздников как Новый год.

Ингредиенты на две порции:

  • икра красная (из водорослей) 2 ст. л.
  • красная рыба (семга) 150 г
  • сыр твердый 60 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • оливки горсть
  • апельсин 0,5 шт.
  • майонез по вкусу
  • укроп
  • щепотка молотого черного перца

Как приготовить салат «Жемчужина» с семгой и красной икрой

Основным ингредиентом этого салата является малосольная красная рыба. В этот раз я взяла обрези свежей семги. Для салата рыбу необходимо будет измельчать, поэтому не стоит тратиться на покупку цельного куска семги.Чтобы засолить рыбу, понадобится ее предварительно присыпать горстью соли и отправить на ночь в холодильник. Для разнообразия вкусу малосольной рыбы можно использовать вместо соли соевый соус (на 120 г семги 70 мл соуса) и тертый имбирь (1 ч. л).Измельчите красную рыбу мелкими кусочками, отложите в сторону.Два вареных яйца натрите на крупной терке, переложите в пиалу. Теперь к яйцам добавьте тертый сыр. Используйте сыр ароматных сортов, тогда ваш салат получится очень вкусным. В моем случае сыр с семенами пажитника. Добавьте майонез, тщательно перемешайте яйца с сыром. По желанию добавьте черный перец.Для формирования такого праздничного салата используйте кулинарные формы разных размеров. На тарелку поместите форму и несколько столовых ложек яичной массы выложите первым слоем.Нарезанными кольцами оливками выложите борта формы или просто добавьте вторым слоем. Оливки берем без косточек, можно использовать как зеленые, так и черные оливки.Следующим слоем выложите большую часть малосольной семги.Половинку среднего апельсина очистите, дольки измельчите, и добавьте еще одним слоем. Апельсин в зимнее время можно заменить на мандарин, получится новогодний вариант салата.Покройте апельсиновый слой яичной массой.Теперь поставьте форму маленького диаметра сверху на салат и добавьте оставшуюся рыбу и яичной массы, если она осталась.

Не спешите и выкладывайте салат аккуратно, при необходимости используйте для подправления салата силиконовую лопаточку.В завершении приготовления этого салата выложите несколько ложек красной икры.Убирайте формы с салата, а поверхность его можно украсить укропом. Готовый салат Жемчужина готов и его можно подавать к столу. Не держите его долго в холодильнике, подавайте свежим.

hotshapershop.ru

Салат морская жемчужина, рецепт с семгой | ХозОбоз

История салата Жемчужина

Слоёные салаты уже довольно давно и по праву занимают своё почетное место на празднично накрытых столах и в списке предпочтений многих гурманов. Эта довольно сытная закуска нравится не только оригинальностью смешения вкусов, но и великолепным внешним видом. Довольно часто разнообразные слоёные салаты, в том числе и салат Морская жемчужина, принято называть тортами-салатами. Нет исчерпывающе точной информации о том, кто именно и в какое время впервые придумал рецепт приготовления слоёного салата, но существуют разные версии происхождения столь популярного блюда.

Чаще приходят к версии изначально немецких корней слоёных салатов, когда их предками выступают популярные ещё со средних веков рецепты традиционных немецких овощных тортов-пирогов. Эти салаты обычно складываются из таких продуктов, как готовые овощи, заправки из бульонов, сметаны и пр. Результатом такого состава выступало особенное горячее блюдо, которое напоминает во многом современные классические слоёные салаты.

Теперь именно благодаря немецкой кухне, салаты-торты радуют нас преобладанием вкусных отварных овощей в наиболее известных салатах немецко-нормандского происхождения – Мимозе и Сельди под шубой. Но также возможно, что рецепт салата Морская жемчужина имеет французскую историю, со своей знаменитой придворной кухней, в которой слоёные салаты служили достойным украшением столов при дворах вельмож.

Ведь использование майонеза в качестве заправочного соуса – это несомненная заслуга Франции, страны гурманов и особых ценителей сытной пищи в красивом оформлении. Кулинарные изобретения с изысками французских поваров включают не только паштеты из соловьиных язычков, а и вполне доступные современному человеку продукты – рыбу, разные сорта мяса и колбас, овощи и даже вкусный хлеб, испечённый по разным рецептам. Прочитайте описания французских банкетов, проходивших, например, в XVII веке. Там вы часто встретите описание подачи огромных блюд в виде больших нарядных тортов. Внушительный торт легко заменял даже несколько блюд, а подача с украшением в виде всевозможных фигурок, запечённых фазанов и другой дичи в перьях, была впечатляющей. Французские вариации торжественных слоёных салатов нередко состояли из пары десятков ингредиентов, не считая заправок из жирных соусов, майонезов и дрессингов.

Похожие блюда могли встречаться и в мещанском меню, являясь основой трапезы городских жителей. Это были зимние салаты, заготавливаемые в самых больших тазах, чтобы послужить несколькодневной едой для большой семьи. Современный лук слоёных салатов был подарен Европе Америкой в самом начале прошлого века. Для подачи этого утончённого блюда часто используется прозрачная посуда, позволяющая любоваться разноцветьем слоёв. Бокалы из прозрачного стекла или акрила также хороши для подачи слоёных салатов-перевёртышей, так называемых верринов. Мы же сегодня продолжим кулинарную историю полноценных солёных тортов.

Сёмга и красная икра – это всегда празднично и вкусно. Попробуем подать эти продукты особенно красиво. Нашей звездой будет аккуратное перепелиное яйцо, исполняющее роль крупного морского жемчуга. Всё будет очень просто! Итак, приступаем!

Ингредиенты

  • слабосолёная сёмга – 200 г;
  • оливки без косточки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца перепелиные – 20 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • красная икра – 1-2 ст. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • лук зелёный – по вкусу.

Пошаговое приготовление салата Жемчужина, рецепт с фото

  1. Для нашего праздничного салата подготовим все лучшие продукты: сёмгу слабосолёную, икру красную (лучше всего смотрится яркая и упругая икра кижуча), перепелиные яйца (можно обойтись и одним перепелиным яйцом, для украшения, а остальные заменить на 5 шт. куриных), твёрдый сыр, оливки без косточек, апельсин и майонез. Если вдруг у вас почему-то не окажется зелёного лука, то можете заменить его любой другой свежей зеленью.

    Подготовим все необходимые для салата продукты

  2. Отварим перепелиные яйца вкрутую. Для этого достаточно 5 минут после закипания.

    Перепелиные яйца варим вкрутую - не это уйдет минут 5

  3. Очистим апельсин от кожуры и белых волокон.

    Апельсины очищаем не только от кожуры, но и от белых перегородок

  4. Филетируем апельсин и мякоть нарежем кубиками.

    Мякоть апельсина нарежем кубиками

  5. Сёмгу слабого засола нарежем такими же кусочками.

    Семгу посоленную заранее нарезаем полосочками

  6. Оставив одно перепелиное яйцо целым, остальные разрезаем на половинки.

    Все кроме одного яйца нарезаем половиками

  7. Отделив белки перепелиных яиц от желтков, нарезаем их тонкими пёрышками.

    Белки нарезаем полосками

  8. Укладываем половину белков на сервировочном блюде, формуя наш салат.

    Полоски белков, половину их количества, помещаем на тарелку и формируем первый слой салата

  9. Наносим на белки майонезную сеточку.

    Поверх белков делаем майонезную сетку

  10. Натираем поверх белков желтки, используя среднюю тёрку.

    Сверху натрем немного желтков

  11. Солим, перчим, добавляем капли майонеза.

    Солим, перчим салат и делаем капли из майонеза

  12. Укладываем слой из половины сёмги.

    Выкладываем половину семги

  13. Оливки режем колечками.

    Нарезаем кольцами оливки

  14. Теперь – слой колечек оливковых из половины оливок, которые останутся после украшения салата по нижней окружности.

    Далее слой из половины нарезанных оливок и немного оливок вокруг салата

  15. На майонез – снова сёмгу.

    Теперь опять слой семги

  16. И снова слой из оставшихся оливок с майонезом.

    А теперь выкладываем оставшиеся оливки и опять майонез

  17. Поверх – натёртый на крупной или средней тёрке твёрдый сыр типа Швейцарского.

    Сверху выкладываем натертый твердый сыр

  18. И на майонез укладываем кусочки филе апельсина.

    Далее слой майонеза и кусочки апельсинов

  19. Смазав майонезом апельсины, красиво укладываем смешанные с майонезом белки перепелиных яиц на вершине салата, сделав по центру углубление.

    Смазываем слой апельсинов майонезом и выкладываем оставшиеся белки после чего делаем в салате углубление

  20. В углублении у нас будет красная икра.

    В заготовленное углубление выложим красную икру

  21. А в самом центре – наша жемчужина, отварное перепелиное яйцо.

    Ну а венчать салат будет отваренное перепелиное яйцо

  22. Посечём меленько зелёный лук.

    Нарезаем мелко зеленый лук

  23. Для финала обсыпаем блюдо вокруг салата резаным лучком, создавая нужный ярко-зелёный контраст. Салат готов! Приготовленный салат Жемчужина с семгой нужно убрать в холодильник, накрыв стеклянным колпаком, чтобы он настоялся на протяжении нескольких часов. Но если вы подадите салат сразу к уже накрытому для празднования столу, он будет тоже хорош.

    Украшаем салат нарезанным зеленым луком и помещаем блюдо в холодильник на пару часов

О пользе салата Жемчужина

Этот салат, в зависимости от калорийности вида выбранного майонеза, а также от его количества, может быть очень калорийным, поэтому дополняйте его более лёгкими блюдами, включающими максимальное количество зелёных овощей и не слишком сладких фруктов. Наличие сёмги, перепелиных яиц, красной икры, зелёного лука и апельсинов делает такую еду настоящей кладовой с полезными микроэлементами, аминокислотами и витаминами. Из сыра вам достанется необходимый для здоровья опорно-двигательной системы кальций.

Альтернативные рецепты салата Жемчужина

Вы могли пробовать совсем другой салат с похожим названием. Возможно, понравившееся блюдо называлось салат Черная жемчужина? Этот похожий по оформлению салат включает в себя:

  • майонез – 200 г;
  • голландский сыр – 150 г;
  • крабовые палочки "Снежный краб" – 10 шт.;
  • маслины (б/к) – 21 шт.;
  • помидор свежий – 6 шт.;
  • яйцо куриное варёное – 6 шт.;
  • кальмары отварные – 3 шт.;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • лимон – ½ шт.;
  • чёрный перец молотый – по вкусу.

Любой из таких салатов можно дополнить креветками, мидиями, гребешками. Какую бы из вариаций слоёных салатов вы ни выбрали, воспользовавшись советами ХозОбоза, пусть он будет очень эффектным и невероятно вкусным блюдом, не оставшимся незамеченным в изобилии праздничного стола. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Салат «Жемчужина» с икрой

Салат «Жемчужина» с икрой – яркий пример удачного сочетания морепродуктов с несочетаемыми, на первый взгляд, ингредиентами, вроде кисловато-сладких цитрусов, сыра, оливок. Классический вариант приготовления этого слоеного салата включает дует слабосоленой семги и красной икры, но пофантазировав, можно составить свое «морское» блюдо, в котором самые разнообразные дары моря будут сочетаться в желаемом порядке и объеме.

Салат «Морская жемчужина»

Главный секрет этого салата – правильно приготовленные кальмары. Тушки этих головоногих очень легко переварить, вследствие чего текстура их мякоти станет резиновой и испортит все впечатление от блюда.

Ингредиенты:

  • кальмары – 470 г;
  • крабовое мясо – 220 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • красная икра – 80 г;
  • майонез – 95 г;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.

Приготовление

Промойте очищенные от пленки кальмары и проварите их в подсоленной воде 3 минуты, после остудите и нарежьте тонкой соломкой. Мясо крабов произвольно измельчите. Отваренные яйца очистите, разделите на белки и желтки – в салат пойдут только белки, их-то и следует натереть на терке. Перемешайте все ингредиенты, добавьте 60 г красной икры и заправьте салат майонезом (количество соуса можно варьировать по вкусу). Выложите салат на плоское блюдо, украсьте оставшейся икрой. В центре закуски разместите перепелиное яйцо, которое символизирует жемчужину.

Салат «Красная жемчужина»

Морские дары, входящие в состав салата, обогащают наш организм не только жизненно необходимыми белками, но и приятно удивляют своей низкой калорийностью. Состав салата «Жемчужина» основан на сочетании определенных видов морепродуктов, ансамбль которых выгодно дополняет красная икра.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • кальмары – 250 г;
  • икра красная – 65 г;
  • отварное куриное яйцо – 5 шт.;
  • отварное перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • маслины без косточек – 60 г.

Приготовление

Подготовленные куриные яйца разделите на белки и желтки, и измельчите по отдельности. Замороженные креветки подержите в кипятке 4 минуты, остудите и очистите. Очищенные кальмары отварите в течение 3 минут и нарежьте соломкой. Выложите ингредиенты слоями. Нижний слой из кальмаров посыпьте желтком и пропитайте майонезом. Креветочный слой накройте белком и смажьте майонезной заправкой. Слой из икры с перепелиным яйцом и маслинами по краю блюда завершает салатную композицию. Дайте салату пропитаться 60 минут и подавайте на стол.

Салат «Жемчужина» с семгой и красной икрой

Ингредиенты:

  • семга – 145 г;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • сыр – 25 г;
  • майонез – 40 г;
  • перепелиное яйцо - 1 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • оливки без косточек – 55 г.

Приготовление

Куриные яйца отварите на протяжении 8 минут, перепелиное варите 4 минуты. Куриные яйца разделите на белки и желтки, натрите их отдельно. Очищенный апельсин разберите на дольки, освободите от пленок и нарежьте кубиками. Семгу порежьте небольшими кусочками. Часть оливок измельчите соломкой. Сыр натрите на терке. Так как салат выкладывается слоями, подготовьте отдельные ингредиенты, смешав их с майонезной заправкой. Выкладываем на блюдо часть белков смешанных с майонезом. Следующий слой состоит из желтков с майонезом. Семгу чередуйте с оливками и накройте оставшейся рыбой. Смешайте сыр с майонезом и уложите сверху. Выкладываем апельсины, накрываем их оставшимися белками пропитанными майонезной заправкой. Середину салата украшаем икрой и перепелиным яйцом, по краям блюда выкладываем оливки. Даем салату пропитаться 3 часа, после чего подаем.

 

womanadvice.ru

Салат «Морская жемчужина» с перепелиными яйцами и красной икрой

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 1 средний кусок.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Перепелиные яйца – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм.
  • Крупный апельсин – 1 шт.
  • Оливки или маслины без косточек.
  • Красная икра – 2 ст. л.
  • Майонез.
  • Соль и перец.

Жемчужина моря

Своим названием салат «Жемчужина» обязан не только внешнему виду, но и составом: рыба и икра волей-неволей напоминают о море. Среди рецептов этого салата можно встретить и черную, и морскую жемчужину, но всех их объединяет одно – изысканный и тающий вкус. Такие блюда обычно готовят для праздничного стола, на котором, впрочем, они не задерживаются.

В зависимости от рецепта, салат «Жемчужина» готовят с разными морепродуктами, например, классический вариант включает в себя слабосоленую семгу и красную икру. В салат «Морская жемчужина» добавляют кальмаров. А салат «Черная жемчужина» обязательно содержит чернослив или маслины.

Все виды салатов «Жемчужина» имеют оригинальное оформление, что видно по фото. Обычно это слоеные закуски, некоторые из них лучше подавать отдельными порциями. Для украшения используют перепелиные яйца, оливки, икру, королевских креветок, листья салата.

Приготовить салат «Жемчужина» может каждый, для этого можно воспользоваться рецептом с фото или проявить фантазию и составить свое уникальное блюдо. Время приготовления будет зависеть от способа подачи и используемых ингредиентов, но в любом случае салат «Жемчужина» с икрой, семгой, креветками или кальмарами покорит всех, кто его хоть раз попробует.

Приготовление

Этот вариант салата «Морская жемчужина» лучше готовить с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной. Рыбу можно засолить самостоятельно, тогда блюдо будет еще вкуснее.

  • Заранее следует подготовить продукты.
  • Яйца отварить вкрутую, остудить их в холодной воде, почистить и измельчить отдельно желтки от белков.
  • Перепелиное яйцо почистить и отложить.
  • Рыбу нарезать маленькими кубиками, на крупной терке измельчить сыр.
  • Часть оливок мелко покрошить ножом, а оставшиеся порезать колечками (для украшения).
  • Апельсин очистить от кожуры, удалить с каждой дольки косточки и боковые пленки. Очищенную мякоть мелко порезать.
  • Этот салат слоеный, поэтому для подачи его лучше выложить на плоское блюдо.

    • •    Все слои промазываются майонезом, но при желании некоторые ингредиенты, например, рыбу можно просто смешать с соусом, чтобы было удобней их распределять.
    • •    Половину белков распределить по блюду, формируя круг. При желании их можно немного посолить и поперчить. Сверху крошим желтки, не забывая про майонез.
    • Половину нарезанной рыбы распределяем на желтках, посыпаем оливками и покрываем оставшейся семгой.
    • Тертый сыр аккуратно укладываем на рыбу, делаем сеточку из майонеза и, чуть отступая от края, распределяем апельсины. Последним слоем идут смешанные с майонезом белки.

    Украшаем салат «Жемчужина» красной икрой, распределяя ее равномерно по всему верхнему слою. В середину кладем перепелиное яйцо, а края оформляем колечками оливок или маслин.

    Варианты

    Еще один интересный вариант салата «Жемчужина» — с черносливом. Готовится он по тому же рецепту, но между рыбным и сырным слоем укладывают порезанный чернослив. Обычно с красной икрой такой салат «Жемчужина» не делают, он подается отдельными порциями, а украшают его кусочком семги, на который укладывают половинку перепелиного яйца или каплю майонеза.

    С черносливом также готовят салат «Черная жемчужина». Его тоже лучше подавать порциями, а слои собирать в кулинарной форме без дна. Рецепт салата «Черная жемчужина» включает в себя следующие ингредиенты: крабовые палочки или мясо, сыр, чернослив, грецкие орехи, королевские креветки для украшения.

  • Чернослив нужно на несколько минут замочить в кипятке, после чего нафаршировать его измельченными грецкими орехами.
  • Вареные яйца измельчить (желтки отдельно от белков), мелко нарезать крабовые палочки.
  • Сыр натереть.
  • Все продукты лучше разделить на две равные части и выложить их дважды в таком порядке: белки, краб, сыр, желтки.
  • Все слои обязательно промазывать майонезом.
  • В середину каждой порции положить фаршированный чернослив и украсить по краям вареными креветками и веточками укропа.
  • Чтобы приготовить салат «Морская жемчужина» с кальмарами, можно воспользоваться рецептом с фото, но блюдо и без него делается очень просто. Основная сложность – правильно сварить кальмары. Их нужно промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты, после чего достать, подержать в ледяной воде и очистить.

  • Вареных кальмаров порезать тонкой соломкой и положить в салатник.
  • Крабовые палочки порезать кружочками и соединить с кальмарами.
  • Сварить яйца и отделить белки (желтки в салате не нужны), измельчить их и смешать с остальными ингредиентами.
  • Половину красной икры из небольшой банки положить в салат, заправить все майонезом и перемешать.
  • Подавать салат «Морская жемчужина» лучше в креманках, как на фото. На каждую порцию сверху уложить немного красной икры. Роль жемчужин могут сыграть перепелиные яйца или крупные маслины без косточек.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-morskaia-jemchyjina-s-perepelinymi-iaicami-i-krasnoi-ikroi.html2016-01-20T04:00:04+00:00adminсалаты и закуски

    Ингредиенты:   Слабосоленая семга – 1 средний кусок. Куриные яйца - 4 шт. Перепелиные яйца – 1 шт. Сыр твердых сортов – 50 грамм. Крупный апельсин – 1 шт. Оливки или маслины без косточек. Красная икра – 2 ст. л. Майонез. Соль и перец.   Жемчужина моря Своим названием салат «Жемчужина» обязан не только внешнему виду, но и составом: рыба и икра...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Салат "Жемчужина" с семгой - Как приготовим

    Такой салат, как жемчужина, основными ингредиентами которого являются апельсины и семга, готовится не только очень быстро, но и чрезвычайно просто. Сам же салат красивый, безумно вкусный и просто праздничный. Блюдо украсит, как праздничный стол, так и любое застолье и мероприятие.

    Салат "Жемчужина" с семгой и фруктами

    Необходимые ингредиенты:

    • семга (можно взять форель малосольную) – 150 г.;
    • апельсин либо грейпфрут – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • сыр – 50 г.;
    • оливки – 100г.;
    • майонез – 3 ст.л.;
    • яйцо перепелиное (для украшения) – 1 шт.;
    • перец и соль.

    Процесс приготовления:

    Для начала нужно подготовить все ингредиенты, входящие в состав салата. А именно, яйца помыть, выложить их в уже закипевшую немного подсоленную воду, после чего варить их около десяти минут. Затем яйца перекладывают в отдельную миску и заливают там холодной водой. После остывания яйца чистят, после чего разделяют белки и желтки.

    Желтки нужно порубить при помощи ножа, а белки натереть на мелкой либо средней терке. Семга режется в виде кубиков небольшого размера. Апельсин нужно помыть, затем удалить его кожуру и волокна. Саму же мякоть нарезать в виде кубиков. Сыр натереть на достаточно крупной терке. Нарезать оливки можно как на маленькие кубики, так и в виде тонкой соломки.

    В салатники или порционные тарелки салат необходимо выкладывать слоями в строго определенном порядке. В самом низу расположатся белки (примерно половина от их общего количества), которые нужно немного поперчить и посолить, а затем смазать майонезом. Следом за ними укладываются белки, которые также посыпаются специями и смазываются майонезом. Следующий слой – семга, которой также на этом этапе выкладывается не больше половины. Уже на них ложатся оливки, а затем вторая часть семги. На нее укладывается политый майонезы слой сыра, а затем кусочки апельсина.

    Завершается приготовление салата выкладыванием оставшихся белков, опять же смазываемых майонезом. Затем остается лишь украсить готовый салат оливками, а также заранее сваренным перепелиным яйцом. После этого его убирают в холодильник, причем перед этим во избежание заветривания блюда его заворачивают в пленку. Там он должен настояться на протяжении нескольких часов.

    Салат «Жемчужина» с красной икрой и семгой

    Необходимые ингредиенты:

    • слабосоленая семга – 0,2кг.;
    • яйцо – 6 шт.;
    • апельсин – 2 шт.;
    • твердый сыр – 90г.;
    • икра красная – 1 банка;
    • майонез – 200г.

    Процесс приготовления:

    Для начала нужно тщательно помыть яйца под проточной водой, после чего поместить их в емкость с уже кипящей и немного подсоленной водой. После того, как они закипят, дать им повариться еще минут десять. Таким образом, яйца успеют свариться до нужного для салата состояния – вкрутую. Сразу из кипятка яйца нужно переложить в миску, наполненную холодной водой, где они и останутся до полного остывания.

    Когда яйца остынут, белки отделяются от желтков. Желтки измельчить, порубив их ножом. Так же их можно протереть на достаточно мелкой терке, после чего в отдельной тарелке их смешивают с парой ложек майонеза. Подготовленную таким образом массу можно выкладывать на дно тарелки для будущего салата.

    Желтки, выложенные в виде круга, составят первый ярус, а, следовательно, и основу блюда. На следующем этапе подготавливаются белки. Их также нужно натереть на терке, а затем смешать с небольшим количеством майонеза. Это будет следующий слой салата, который укладывается поверх массы из желтков.

    Затем нарезанная в виде мелких кубиков семга также выкладывается на тарелку, на белки. Помытые и очищенные от кожуры апельсины нужно разделить на отдельные дольки. С каждой из них придется снять пленку, так как она может придать готовому салату не только жесткость, но и горьковатый неуместный привкус. Мякоть же нарезается на небольшие кусочки, а затем укладывается на рыбный слой.

    В завершении остается лишь выложить слой натертого сыра и добавить последний штрих в виде слоя красной икры.

    Готовый салат должен настояться в холодильнике не менее 20-ти минут, после чего может подаваться к столу.

    Приятного аппетита!

    kakprigotovim.ru

    Рецепт: Салат "Звезда" | из салата "Царский" с икрой и сёмгой

    Ингредиенты: семга слабосоленая - 200 гр;рис - 0.7 стакана;икра красная - 1 банка;яйца куриные - 3 шт.;майонез - 100 гр.

    Салат "Царский" можно приготовить разными способами.

    Сегодня я решила добавить рис, легко формируется любая форма, в нашем случае - Золотая армейская "Звезда".

    Салат получается очень нежный и вкусный, получаются практически "Ленивые роллы":)

    Сёмгу режем полосками:

    Рис промываем, отвариваем до готовности и даём стечь воде.

    Белок - на мелкой тёрке:

    Отдельно трём желток тоже на мелкой тёрке - это будет украшение для боков "золотой звезды"

    Смешиваем рис, сёмгу, белок + майонез. Поперчить по вкусу.

    С помощью лопатки легко выложить ровную форму звезды:

    Получается примерно так:

    Бока украшаем тертым желтком:

    И в серединку выкладываем красную икру.

    У меня ушло менее 1 банки, осталось еще и на бутерброды:)

    Отличный праздничный салатик украсит любой стол!

    Исчезает со стола в числе первых:)

    СОВЕТ: если подаёте на стол не сразу, то можно обернуть блюдо пишевой плёнкой, икра при этом не пострадает, но остается такой же свежей и не заветренной как в первоначальном виде.

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com