Простой и вкусный салат из копчёной куриной грудки. Салат с копченой грудкой рецепты


Салат из копченой грудки – 9 рецептов

Содержание материала:

Думаете, какую закуску подать на праздничный стол – приготовьте салат с куриной грудкой. Она прекрасно сочетается с любыми продуктами. Ваши гости по достоинству оценят сытное, нежное и вкусное блюдо.

Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Сочетания мяса и ананасов создают неповторимый вкус.

Вам понадобится:
  • колечки консервированных ананасов – 300 гр;
  • грецкие орехи – 100 гр;
  • курица копченая – 0,25 кг;
  • сметана – 40 гр;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • два зубца чеснока;
  • майонез – 40 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Мякоть птицы порезать маленькими кубиками.
  2. Выложить ананасы из банки, всю лишнюю жидкость убрать и нарезать кусочками.
  3. Сыр провести через терку.
  4. Орехи мелко порубить.
  5. Соединить в отдельной миске сметану и майонез.
  6. Очищенный чеснок обработать с помощью пресса и переложить в сметанную массу.
  7. Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнице.
  8. При желании можно насыпать чуть – чуть соли.
  9. Сверху закуска украшается колечками ананаса.

С морковью по – корейски

В таком варианте салата причудливо соединяется острый привкус корейской моркови и нежное копченое мясо.

Список продуктов:
  • мясо птицы – 400 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • два помидора;
  • морковь по-корейски – 200 гр;
  • майонез – 75 гр.
Как приготовить салат из копченой грудки и корейской моркови:
  1. Помыть помидоры, убрать шляпки.
  2. Копченую курочку нашинковать маленькими квадратиками.
  3. Ту же операцию проделать с помидорами.
  4. Сыр обрабатываем на терке.
  5. Кидаем вышеперечисленные ингредиенты в глубокую миску.
  6. Морковь избавить от сока, и переложить к остальным продуктам.
  7. Налить майонез и смешать.

Рецепт с сыром и маслинами

Очень легкий и вкусный вариант салатика. Прекрасно подойдет для лета.

Необходимые ингредиенты:
  • копченое филе курицы – 0,4 кг;
  • два куриных яйца;
  • полбанки маслин;
  • один сладкий перец;
  • майонез – 60 гр;
  • немного молотого перца;
  • три пера зеленого лука;
  • сыр – 90 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Из болгарского перца уберите сердцевину и порежьте его мелкими кусочками.
  2. Лук помойте и мелко нарубите.
  3. Оливки нарежьте кольцами.
  4. Заранее приготовьте в кастрюле яйца, уберите с них скорлупу и нашинкуйте кубиками.
  5. С куриного филе снимите корочку и сделайте из мякоти небольшие кусочки.
  6. Смешайте все в общей посуде, добавьте майонезный соус, насыпьте перец и немного соли при желании.
  7. Переложите закуску в красивую салатницу и его можно нести на праздничный стол.

Классический цезарь

Этот изысканный вариант салата готовится очень просто и состоит из доступных и недорогих ингредиентов.

Вам понадобится:
  • половина батона белого;
  • два яйца;
  • куриная грудка – 0,25 кг;
  • пармезан – 50 гр;
  • пол лимона;
  • два помидора;
  • листья салата – 150 гр;
  • черный перец по вкусу;
  • соль при необходимости;
  • один зубок чеснока;
  • сладкая горчица – 8 гр.
Секреты приготовления:
  1. Отрезать от хлеба корочку, а мякоть разделить руками на небольшие кусочки.
  2. Выложить их в форму для запекания, налить чуть – чуть масла, посыпать солью и запечь в духовке до тех пор, пока кусочки не станут золотистыми.
  3. Курицу измельчить ножом.
  4. Пармезан провести через терку.
  5. Салатные листья промойте под краном и нарвите руками на кусочки.
  6. Отсоедините белки от желтков.
  7. Почищенный чесночный зубчик протереть на терке и соединить с перцем и солью.
  8. Добавить к приправам выжатый лимонный сок, горчицу и желтки.
  9. Все вместе взбить и налить оливковое масло.
  10. На дно салатницы выложить кусочки листьев, полить их получившимся соусом.
  11. На салат положить кусочки курицы и батона, долить оставшийся соус.
  12. Посыпать их сверху тертым сыром.
  13. Помидоры разделать на дольки и украсить ими блюдо. Приятного аппетита!

С шампиньонами

Грибы способствуют насыщению, имеют высокую энергетическую ценность.

Нужные ингредиенты:
  • сыр – 160 гр;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • копченая курица – 0, 2 кг;
  • пять куриных яиц;
  • майонез – 30 гр;
  • зелень по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Сваренные яйца избавить от скорлупы. Белки положить в одну миску, желтки – в другую и обработать их на терке, не смешивая.
  2. Готовые грибы порезать вместе с курицей на небольшие кусочки.
  3. Твердый сыр измельчить с помощью терки.
  4. На самое дно глубокой салатницы выкладываем птицу, залитую майонезом.
  5. Вторым слоем пойдут грибы, следом майонез.
  6. Третий слой – белки яиц, следом сыр, потом желтки и зелень.
  7. Каждый уровень салата завершаем прослойкой майонеза.

С кукурузой

Такая закуска будет эффектно смотреться на любом столе.

Список продуктов:
  • майонез – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 150 гр;
  • два помидора;
  • два чесночных зубчика;
  • копченая грудка – 0,4 кг;
  • сыр – 0,13 кг;
  • пряности и соль по вкусу;
  • немного свежей зелени.
Как приготовить салат с копченой куриной грудкой:
  1. Мясо птицы избавить от косточек, шкурки и нашинковать на кубики.
  2. Сразу же сложить их в миску для салата.
  3. Сверху на мясо выдавать майонез и посыпать измельченным чесноком.
  4. Из банки с кукурузой вылить всю жидкость, а сами кукурузные зерна высыпать на мясо.
  5. Опять смазать слой майонезом.
  6. Помытые помидоры нарубить кусочками. Они пойдут третьим слоем. Сверху можно насыпать молотый перец.
  7. На помидоры высыпаем измельченные вареный яйца.
  8. Сыр провести через терку и выложить на яичный слой.
  9. Старайтесь, чтобы сыр покрыл собой все предыдущие ингредиенты.
  10. Положите салат в холодильник на 20 минут, и он готов к употреблению.

С добавлением чернослива

Чернослив придает закуске нежность и сладковатый вкус.

Вам понадобится:
  • половинка зеленого огурца;
  • два яйца;
  • чернослив – 75 гр;
  • грецкие орехи – 50 гр;
  • копченая птичья грудка – 200 гр;
  • майонезный соус – 70 гр;
  • щепотка черного перца.
Пошаговое приготовление:
  1. Проводим через терку по-отдельности белки с желтками.
  2. Куриную грудку превращаем в небольшие кубики.
  3. Чернослив режем квадратиками. Не забудьте его помыть перед приготовлением.
  4. Огурец избавляем от кожуры и шинкуем кубиками.
  5. Кусочки орехов сложить в посуду и размять скалкой.
  6. Выкладываем поочередно мясо с майонезом, чернослив, орехи, белки, огурец и желтки.
  7. Каждый пласт, кроме грецких орехов поливаем майонезом.
  8. Перед подачей на стол стоит убрать его на 10 минут в холодильник.

Салат с копченой куриной грудкой и фасолью

Основные продукты:
  • фасоль красная – 400 гр;
  • пачка сухариков;
  • куриная грудка – 0,6 кг;
  • петрушка свежая – 60 гр;
  • майонез – 150 гр.
Как приготовить:
  1. Курочку рубим на небольшие кусочки и высыпаем их в красивую миску.
  2. Консервированную фасоль освобождаем от жидкости и выкладываем к кусочкам птицы.
  3. Сверху сыпем сухарики.
  4. Наливаем майонез и хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  5. Украшаем все это великолепие мелко нарубленной петрушкой.
  6. Блюдо подаем сразу на стол. Если салат будет долго стоять в холодильнике, ту сухарики размякнут от майонеза и станут невкусными.

Гранатовый браслет

Такую закуску можно приготовить на новый год или любое торжество, и она отлично будет смотреться на столе.

Список продуктов:
  • две картофелины;
  • один гранат;
  • одна луковица;
  • майонез и специи по вкусу;
  • копченая птица – 0,2 кг;
  • два куриных яйца;
  • две морковки;
  • растительное масло – 30 мл;
  • две свеклы.
Секреты приготовления:
  1. Все овощи отварить и почистить.
  2. Курицу измельчить ножом.
  3. Луковицу пошинковать и пассировать на сковороде в масле.
  4. Остальные овощи провести через крупную терку.
  5. Яйца необходимо сварить, а затем мелко – мелко порубить.
  6. Убрать кожуру и пленку с граната зерна перебрать.
  7. Для такого салата нужна плоская тарелка.
  8. Берем любой стакан и смазываем его растительным маслом.
  9. Устанавливаем стакан на середину тарелки и выкладываем вокруг него измельченный картофель.
  10. Затем поочередно кладем обжаренный лук, куриное мясо, морковку, кусочки яиц, свеклу.
  11. Каждый слой нужно промазывать майонезом, а самый первый пласт посыпать солью и молотым перцем.
  12. Сверху сыпем зерна граната, убираем стакан и получился оригинальный красивый салат, напоминающий по форме браслет. Приятного аппетита!

Салаты с добавлением копченой куриной грудки получаются сытными, но в, то, же время легкими с пикантным вкусом и приятным ароматом. Такая закуска придется как нельзя, кстати, на праздничный стол и в качестве дополнения к обеду. Создавайте свои вариации, проявляя фантазию!

attuale.ru

Салат с копченой грудкой куриной — 9 рецептов

Содержание материала:

  • 1 Салат с ананасом и копченой куриной грудкой
  • 2 С морковью по-корейски
  • 3 Рецепт с сыром и маслинами
  • 4 Классический Цезарь
  • 5 Острый салат с копченой куриной грудкой
  • 6 С шампиньонами
  • 7 С кукурузой
  • 8 С добавлением чернослива
  • 9 И фасолью

Если хотите попробовать новое блюдо, чтобы оно было аппетитным и быстро готовилось, то стоит приготовить салат с копченой грудкой. Можно сделать разного вкуса: острым, кислым, сладким. Неизменным останется только одно – легкость приготовления.

Салат с ананасом и копченой куриной грудкой

Восхитительное кушанье с экзотическим сочетанием продуктов способно украсить любое торжество. Если не хотите слишком сладкий вкус, то используйте свежие ананасы.

Ингредиенты:
  • орех – 75 г грецкого;
  • майонез – 40 мл;
  • копченая курица – 330 г грудки;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • ананас – 280 г консервированного;
  • сыр – 120 г твердого.
Приготовление:
  1. Ананасы порезать. Для салата понадобятся кубики.
  2. Филе нарезать, должна получится короткая соломка.
  3. Влить соевый соус. Перемешать с ананасами и курицей.
  4. Орехи промыть. Поместить на сковородку. Просушить. Использовать минимальный режим огня.
  5. Остудить. Поместить в ступку. Перемолоть.
  6. Чеснок очистить. Мелко нашинковать.
  7. На терке крупного размера перетереть сыр.
  8. Закинуть к мясу орехи, чеснок и сыр.
  9. Заправить майонезом. Перемешать.

С морковью по-корейски

Салат с копченой грудкой и корейской морковью получается малокалорийным, хорошо влияет на пищеварение. Салат получается острым. Если есть желание, то морковку можно заменить пекинской капустой, при этом вкусовые качества не потеряются.

Ингредиенты:
  • молотый перец острый – 2 ч. ложечка;
  • копченая куриная грудка – 480 г;
  • сыр – 160 г;
  • майонез;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • соль;
  • молотый кориандр – 2 ч. ложечки;
  • сахар;
  • репчатый лук – 2 головки.
Приготовление:
  1. В сковородку поместить нашинкованный лук. Зажарить в масле до прозрачности.
  2. Перемешать морковку с обжаркой. Оставить в холодильнике на пару часов.
  3. Грудку порезать соломкой.
  4. Взять терку. Измельчить сыр.
  5. Грибы для приготовления можно использовать любые. Проварить, затем обжарить на сковородке.
  6. Смешать все подготовленные продукты. Подсолить. Если надо, добавить сахар.
  7. Влить майонез. Перемешать.

Рецепт с сыром и маслинами

Если вы любитель слоеных салатов, то этот вариант возможно станет самым любимым.

Ингредиенты:
  • сыр копченный – 300 г;
  • майонез;
  • грудка куриная копченая – 300 г;
  • соль;
  • томаты – 3 свежих;
  • маслины – 1,5 банки без косточек;
  • огурец – 3 свежих.
Приготовление:
  1. Сыр измельчить тонкой соломкой.
  2. Куриную грудку порезать.
  3. Томаты и огурцы нашинковать соломкой.
  4. Маслины нарезать колечками.
  5. Переложить в салатник грудку.
  6. Промазать майонезом.
  7. Посыпать сыром.
  8. Сверху разместить помидоры. Подсолить.
  9. Распределить слоем майонез.
  10. Высыпать огурцы. Подсолить. Промазать майонезом.
  11. Выложить маслины.
  12. Посыпать сыром.

Классический Цезарь

Блюдо обладает изысканностью, красотой и безукоризненным вкусом. Для любителей ароматного дымка – это идеальный вариант.

Ингредиенты:
  • курица копченая – 270 г;
  • помидоры – 170 г;
  • батон – 500 г;
  • яйца – 2 куриных;
  • перец черный молотый;
  • пармезан – 55 г;
  • соль;
  • салат листовой – 110 г;
  • чесночок – 2 зубка;
  • сладкая горчица – 1 ч. ложечка;
  • лимон – половина;
  • масло – 140 г оливковое.
Приготовление:
  1. Порезать батон. Срезать корочку. Мякоть измельчить кусочками. Поместить на противень. Запечь в духовом шкафу до золотого окраса.
  2. Мясо порезать кубиками.
  3. Взять терку. Натереть пармезан.
  4. Нарезать помидоры дольками.
  5. Промыть листья салата. Порвать руками.
  6. В кастрюлю влить воду. Вскипятить. Поместить яйца. Выдержать минуту.
  7. Почистить чесночок. Натереть на терке. Перетереть с перцем и солью.
  8. Смешать с горчицей.
  9. Выжать сок из лимона. Достать желтки с яиц.
  10. Включить миксер. Взбить продукты.
  11. Не выключая прибор, влить оливковое масло. Получится соус светло-желтого цвета.
  12. Вылить на листья часть соуса. Перемешать.
  13. В салатницу поместить листья. Разместить курицу.
  14. Вылить остаток соуса. Посыпать пармезаном.
  15. Украсить томатами. Присыпать сухариками. Если надо подсолить.

Острый салат с копченой куриной грудкой

Кушанье придется по вкусу любителям остреньких блюд.

Для приготовления следует выбирать грудку холодного копчения. Она гораздо полезнее, чем курица горячего копчения.

Ингредиенты:
  • масло – 3 ст. ложки оливкового;
  • яйцо – 1 куриное сваренное;
  • грудка копченая – 320 г куриной;
  • оливки – баночка без косточек;
  • салат – 5 листов;
  • горчицы – 2 ч. ложечки;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 6 веточек;
  • сыр – 110 г твердого;
  • перец острый – 1 шт.
Приготовление:
  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Оливки порезать половинками.
  3. Перец остренький нарезать соломкой.
  4. Измельчить петрушку.
  5. Снять скорлупу с яиц. Порезать кубиками.
  6. Листья салата промыть. Порвать руками.
  7. Оливковое масло перемешать с горчицей. Выжать сок с лимона. Размешать заправку.
  8. Все подготовленные продукты смешать. Влить заправку.
  9. Натереть сверху сыр.

С шампиньонами

Закуска с неповторимым вкусом. Подходит любителям грибов.

Ингредиенты:
  • лук – 2 луковички;
  • майонез;
  • грудка – 320 г куриной копченой;
  • перец;
  • шампиньоны – 520 г;
  • соль;
  • фасоль – 320 г консервированной в томатном соусе;
  • масло – 1 ст. ложка оливкового;
  • перец болгарский – 1 шт.
Приготовление:
  1. Разрезать перчик. Достать семечки. Вырезать ножку. Нашинковать соломкой.
  2. Вылить соус с фасоли.
  3. Мясо нарезать кубиками мелкого размера.
  4. Очистить луковицы. Нашинковать. Поместить в сковородку. Прожарить восемь минут.
  5. Все продукты поместить в салатницу. Подсолить. Посыпать перцем.
  6. Влить майонез. Перемешать.

С кукурузой

Необычный и весьма вкусный салатик, который быстро готовится, нравится взрослым и детям.

Ингредиенты:
  • горчица – 1 ч. ложечка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • кукуруза – 290 г консервированной;
  • грудка копченая куриная – 320 г;
  • укроп;
  • соль;
  • яйца – 4 куриные.
Приготовление:
  1. Мясо порезать соломкой.
  2. Нарезать огурец.
  3. В салатник поместить мясо, огурец и кукурузу.
  4. Сварить яйца. Остудить. Снять скорлупу. Порезать.
  5. Переложить к мясу.
  6. Нашинковать укроп.
  7. Поместить в салатницу.
  8. Залить сметаной.
  9. Выложить горчицу. Подсолить. Размешать.

С добавлением чернослива

Курочка и сладкий чернослив абсолютно разные, но их тандем образует неповторимое сочетание вкуса.

Ингредиенты:
  • орех – 35 г кедрового;
  • грудка куриная копченая – 320 г;
  • перец;
  • яйца – 3 сваренных;
  • соль;
  • чернослив – 10 шт.;
  • майонез;
  • огурцы – 2 шт.
Приготовление:
  1. Огурцы порезать соломкой.
  2. Яйца измельчить.
  3. Порубить грудку.
  4. Чернослив нарезать.
  5. Смешать продукты в салатнике. Насыпать орехи.
  6. Влить майонез. Подсолить.
  7. Посыпать перцем. Перемешать.

И фасолью

У всех бывает, что раздался звонок в дверь, гости на пороге, а угостить нечем. Этот салатик всегда придет к вам на помощь. Готовится быстро, получается вкусно.

Ингредиенты:
  • перец;
  • грудка куриная копченая – 320 г;
  • майонез – 150 г;
  • фасоль – банка красной;
  • соль;
  • опята маринованные – банка;
  • огурчик – 3 шт. маринованных.
Приготовление:
  1. Грудку и огурчики порезать кубиками.
  2. Вылить сок с фасоли. Промыть в воде.
  3. Слить водичку с грибочков. Промыть водой. Нарезать.
  4. Поместить в салатник.
  5. Влить майонез. Подсолить.
  6. Посыпать перцем. Перемешать.

111diet.ru

Салаты с копченой куриной грудкой

Салаты с копченой куриной грудкой в последнее время сильно полюбились нашим людям. Все чаще и чаще их можно встретить на наших столах. Для тех, кто еще не пробовал приготовить такой салат есть уйма рецептов на любой вкус. Грудинку вы можете приобрести в магазине, а можете закоптить и сами.

Очень много рецептов в интернете о процедуре копчения в духовке куриной грудки. В самом начале процедуру копчения проводили для того что бы сохранить продукт подольше, а уже попозже с течением времени люди призадумались и о вкусе копченых продуктов.

Будем готовить салаты с копченой куриной грудкой, рецепты просто разнообразные.

Салат с куриной грудкой и грибами

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций:

- 400 грамм грибов желательно шампиньонов

- 2 штучек филейной, копченой части курочки

- 1 луковица

- 2 яиц

- 1 крупная или 2 средних морковины

- 4-5 клубней картофеля (в зависимости от размера)

- майонез

Яйца отвариваем в подсоленной воде, делается это для того что бы скорлупа при варке не потрескалась. Картошку и морковку тоже варим. После того как овощи сварятся и остынут очищаем их от кожуры и измельчаем. Можно порезать кубиками, соломкой или потереть на терке. Но только в таком случае режьте все ингредиенты одинаково. Яйца тоже режем.

Грибы режем очень мелко, как только это возможно и обжариваем на растительном масле до того момента, когда они будут готовы. На финальной стадии жарки грибов следует их подсолить.

Лук измельчаем кубиками и жарим отдельно от грибов. Копченое филе нарезаем таким же способом, как и овощи.

Салатик следует выкладывать так: копченая грудинка, промазываем ее майонезом, затем идут грибы, сверху них лук, прослойка майонеза, картошка, промазанная майонезом, морковка, яйца и сверху снова смазываем майонезом.

Салат с копченой куриной грудкой и грибами, и сыром

Нет ничего проще чем приготовить этот салатик. Все нужное для салата по списку:

- банка шампиньонов

- 100 грамм сыра твердого сорта на ваш вкус

- 2 луковички

- 1 крупная копченная грудинка

- майонез для заправки

Луковицы очищаем и нарежем маленькими кубиками. Жарим его до золотого цвета в нескольких каплях растительного масла. Сыр натираем теркой, но можно порезать и продолговатыми полосками ножом. Банку грибов открываем высыпаем на дуршлаг и промываем водой от маринада. Режем грибы тончайшими пластинами. Грудку режем кусочками в виде кубиков. Все порезанные продукты смешиваем вместе с майонезом.

Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски

Корейскую морковку можно приобрести практически везде. Она очень хорошо будет сочетаться с копченой грудинкой и придаст пикантности. Приготовление простое и быстрое, а главное он очень привлекательный и выглядит аппетитно. Список необходимых продуктов таков:

- 2 шт. копченых грудинок

- 2 больших сладких перчины (желтая и красная)

- 1 огурчик свежий

- 200 грамм моркови по-корейски

- майонез

Перчины моем, чистим от плодоножек, семян и перегородок и разрезаем полосками два, три сантиметра. Грудинку и огурчик тоже режем соломкой. Мешаем все с морковкой, добавляем майонез и вот готовый салат можно отправлять на стол.

Салат с копченой куриной грудкой и сухариками

Интересный салат, удивляет сочетаемыми компонентами. Данные продукты следует купить заранее:

- 3 яиц

- 2 копченные куриные грудинки

- 1 репчатая луковица

- болгарский сладкий перец

- 2 средних помидора

- 1 свежий огурчик

- сухарики в необходимом по вашему вкусу количестве

- 250 грамм сыра фета

Начинаем с подготовки яиц. Разбиваем их в тарелку и взбиваем на омлет, немного подсаливаем их в момент взбивания. На сковороду, вливаем немного масла, ждем пока оно разогреется уменьшаем до самого маленького пламени и вливаем омлет, сковородку накрываем крышкой и ждем. После того как он приготовится, даем ему остудиться, а затем режем соломкой.

Перец моем и очищаем. Перчину, огурец и грудинки режем кубиками. Помидоры можно порезать тонкими дольками. Луковицу измельчаем и на несколько минут заливаем кипятком, делаем это что бы лук отдал свою горечь. Все мешаем с сыром фета в кубиках и с сухариками. В роли заправки выступает майонез.

Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Сочетание копченой грудинки и ананасов делает этот салат необыкновенным и незабываемым.

- 1 копченная грудинка, куриная

- половина банки консервированных ананасов кусочками

- 150 грамм сыра твердого

- 2 столов. ложки сметаны и майонеза

- 2 чесночных зубка

- 100 грамм грецких орехов

- 2 яйца

- 200 грамм консервированных шампиньонов

Грудинку режем мелкими кусочками. Сыр трем теркой. Грибы режем по возможности мельче. Яйца варим, чистим и режем кубиками. Все мешаем, добавляем ананасы и орехи. Их предварительно необходимо измельчить блендером. Заправляем салатик смешанными сметаной и майонезом с добавлением из мельченного чеснока. Смешиваем все, готово.

Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

К вам неожиданно нагрянули гости, или удался тяжелый день и просто нет желания стоять еще и у плиты и готовить, то этот салат как раз вам подойдет. Незамысловатый рецепт, простой в приготовлении и очень вкусный и сытный по своим вкусовым качествам. Итак, следует закупить заранее:

- 1 банку кукурузы

- 1 куриная грудинка, копченая

- 200 грамм ветчины

- 6 штучек помидоров черри

- 3 яиц

- 1 морковка

- петрушка

- базилик

- майонез

Яйца и морковку варим, когда они остудятся режем их соломкой, можно перетереть теркой. Кукурузу открываем и выливаем маринадную заливку. Грудинку режем соломкой, так же нарезаем и ветчину. Помидорки режем тонкими дольками. Петрушку и базилик сильно измельчаем.

Салат следует выкладывать слоями. На дно тарелки укладываем помидоры, смазываем их майонезом и немного посыпаем базиликом и петрушкой. Затем идет кукуруза, которую так же перемазываем майонезом и сверху посыпаем тертыми яйцами. Далее идет ветчина, сверху нее майонез и опять посыпать петрушкой и базиликом. Если у вас остаются ингредиенты повторите их слои еще по одному разу.

Верхней прослойкой идет куриная копченая грудинка, посыпанная морковью и замазанная майонезом. Верхушку салатика украшаем оставшейся зеленушкой.

Салат с копченой куриной грудкой простой рецепт

А этот салат самый простой из всех которые можно встретить. Приготовление займет у вас минут пятнадцать. И если вам не хватает времени, то этот рецепт вам на заметку. Вам понадобятся:

- 1 копченая куриная грудинка

- кочан пекинской капусты

- 2 свежих огурчика

- 1 консервированный горошек

- майонез

- зелень и соль

Куриную грудинку режем маленькими кусочками. Можно ее пощипать на небольшие куски и руками. Пекинскую капусту разрезаем пополам. Половинку режем вдоль еще на 5 полосок и затем шинкуем мелкими кусками поперек. Горошек открываем, сливаем маринад, высыпаем его в салат. Все мешаем, туда отправляем порубленную зеленушку, солим и заправляем майонезом.

Салат с копчеными куриными грудками

Многокомпонентный салат по своему составу и очень вкусный. Следует сходить в магазин и приобрести:

- 2 копченые куриные грудинки

- 300 грамм брюссельской капусты

- 200 грамм брокколи

- 200 грамм цветной капусты

- кунжутные семечки

- 200 грамм сыра «Пармезан»

- оливковое масло для заправки

Брокколи, цветную и брюссельскую капусту следует купить в магазине в отделе заморозки. Ставим кастрюлю с водой на плиту, подсаливаем и отвариваем всю заморозку. Копченые грудинки режем кусочками. Сыр натираем теркой с большими желобками, все составляющие нашего будущего салата смешиваем, отправляем к ним кунжутные семечки и сдабриваем оливковым маслом.

Салат из куриной копченой грудинки и чернослива

 Проверьте на наличие у вас в холодильнике следующие продукты:

- 1 копченая куриная грудинка

- 100 грамм чернослива

- 1 свежий крупный огурец

- 4 яиц

- половинка луковички

- половина стакана грецких орехов

- майонез и сметана

- пару чесночных долек

Майонез и сметану смешиваем в отдельной пиале и выдавливаем к ним пару чесночин. Яйца варим вкрутую и режем кубиками, огурчик очищаем от кожуры и так же режем, но только соломкой.

Куриную грудинку следует порезать кусочками. Чернослив распариваем в кипятке. Орехи необходимо измельчить блендером. Лук измельчаем кубиками.

Салат следует выкладывать слоями, каждую прослойку смазываем сметано - майонезным соусом с чесноком. Первым прослоем идут яйца, затем лук и огурец, потом чернослив и грудинка. Сверху копченую грудинку смазываем соусом и усыпаем молотыми орехами.

Салат с копченой куриной грудкой

Еще для одного изумительного салатика с копченой куриной грудинкой вам будут необходимы такие компоненты:

- 1 копченая грудинка куриная

- кусок 200 грамм свинины

- 3 яиц

- 1 бурак (свекла)

- 100 грамм твердого сыра

- 1 лук

- масло растительное для жарки

- соль и перец

- зернышки граната

- майонез

Свинину заранее варим в соленой воде. Когда она сварится и остынет, режем ее на куски. Грудинку так же, как и свинину режем кусочками. Яйца следует сварить вкрутую, свеклу варим до полного приготовления. После этого нарезаем их. Чеснок пропускаем чесночницей и отправляем к потертой свекле. Сыр натираем на самой мелкой терке. Лук измельчаем и пассеруем на сковороде до золотого цвета.

 Салат выкладывается слоями. Начальной прослойкой идет свинина, потом лук, курица, следующая свекла с чесноком. Все слои смазываются майонезом и при надобности подсаливаются и перчатся. Верхушка посыпается натертым сыром и украшается гранатовыми зернышками.

Салат с копченой грудинкой курицы и картофелем фри

Необычный салатик, который будет очень оригинален по вкусу. А главное это блюдо еще не приелось нашим гостям и домочадцам. Ингредиенты следующие:

- 2 куриных, копченых грудинки

- картофель фри в заморозке либо 3-4 картофелины

- 1 крупная луковица

- 2 свежих огурчика

- 200 грамм моркови по-корейски

- масло растительное

- уксус

- майонез

Грудинку режем кусками, и она выкладывается первой прослойкой на тарелку. Лук очистить от кожуры, порезать полукольцами и на пять минут залить уксусом, после того как сольете уксус, обдайте его водой. Выкладываем лук после промазанной майонезом грудинки. Следующей прослойкой идет морковка по-корейски, ее тоже укрываете майонезом.

Если вы купили картошку фри в заморозке, то ее следует пожарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Если же у вас свежий картофель, то после того как он будет очищен режете его мелкой соломкой и жарите на самой большой сковороде. Следует обратить ваше внимание на то что после обжарки картофеля, заморозки или свежего, его изначально необходимо будет выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Делаем это с целью, что бы салфетки впитали в себя лишнее масло.

 Когда картошка остынет, выкладываете ее следующей прослойкой и смазываете майонезом. Огурчики следует помыть и почистить, режете их соломкой и выкладываете последним прослоем, верхушку смазываете майонезом.

Салат с копченой курицей и кальмарами

Такой салат может вполне считаться полноценным блюдом так как он не только довольно вкусный, но и сытный. Тем, кто любит морепродукты он обязательно придётся по вкусу. Обязательно займитесь приготовлением этого салата, когда у вас будет свободное время и вы начнете ставить его на стол и по праздникам. Для этого салата нужны:

- 2 кальмаровых тушки

- 300 грамм корейки копченой

- 2 копченых куриных грудинки

- 3-4 свежих огурчика

- петрушка, укроп и перьевой лук

- майонез

Кальмаровые тушки размораживаем. Воду в кастрюле подсаливаем и ставим на огонь, ждем, когда она закипит. Тушки обмываем, обдаем кипятком и снимает кожицу. Затем отправляем их в кипящую воду ровно на 2 минуты, чтобы не переварить кальмаров. Когда они сварятся и остынут режем их соломкой. Корейку следует покупать нежирную. Режем ее тоже небольшими полосками. Куриную грудинку так же режем кусками.

Огурчики моем, чистим и трем на терке или режем кубиками. Зелень измельчаем. Все компоненты салатика мешаем. Перемазываем салат майонезом. Готово, теперь вы можете наслаждаться вкусом этого интересного салата. 

Добавить комментарий

marenna.ru

Простой, лёгкий и вкусный салат из копчёной куриной грудки

Куриная грудка, отваренная или приготовленная на пару – частый гость разнообразных диетических меню. Копчение сообщает курятине заманчивый аромат и особый вкус, но, вместе с тем, добавляет калорий – до 200 ккал на 100 г. Однако, если употреблять эту копченость не слишком часто и, к тому же, в составе салатов с низкокалорийными ингредиентами, можно не опасаться прибавки в весе.

Рассмотрим примерный рецепт простого и вкусного, диетически безопасного салата из копчёной куриной грудки, пользу и риск его употребления, а также список всевозможных дополнений, которые не добавят блюду избытка калорий, но обогатят его состав.

Рецепт салата с копченой куриной грудкой

Компоненты подлинно диетического салата должны быть с самого начала правильно подобраны. Счастливые владельцы аэрогрилей и домашних коптилен готовят копченую курятину собственноручно, не сомневаясь в качестве конечного продукта. В более сложном положении оказываются те, кто выбирает куриную копченость в магазине. Лучше всего, если в состав приобретаемого готового продукта входит только куриное мясо, соль, перец, чеснок и нитрит натрия.

Следует обращать внимание на внешний вид и запах – ровный золотистый цвет, гладкая неповрежденная кожица без остатков перьев и легкий приятный аромат присущ курятине высокого качества, копченой на древесных опилках. Резкий, едкий запах указывает на применение «жидкого дыма», содержащего потенциальные канцерогены, и некачественный, хотя и более дешевый продукт.

Листовой салат следует покупать в день приготовления блюда, обращая внимание на поверхность среза: у свежих листьев она светлая.

Помидоры выбирают ровной окраски, с матовой, не слишком толстой кожицей. Внутри не должно быть белых прожилок, свидетельствующих о повышенной концентрации нитратов.

Заправка представлена несколькими вариантами. Чаще всего используется майонез. Готовый магазинный соус сочетает избыток калорий с дефицитом ценных веществ. Майонез домашнего приготовления гораздо полезнее, однако это по-прежнему высококалорийный продукт. На диетическом столе более желателен соевый соус. Эта заправка, если она изготовлена из натурального сырья без красителей и консервантов, продается только в стеклянной таре. Уместно также растительное масло как само по себе, так и в сочетаниях с соевым соусом, уксусом разных сортов, свежевыжатыми соками цитрусовых и плодов граната. Можно применить заправку нежирной сметаной либо столь же низкокалорийным йогуртом.

Придают блюду дополнительные ароматы всевозможные специи – молотые перцы, горчица, чеснок, имбирь, пряные травы. Соль в этих салатах, особенно для диетических меню, практически не применяется, так перед копчением мясо уже достаточно просаливается.

Состав одного из простых и, вместе с тем, вкусных диетических салатов с копченой курятиной:

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • три спелых помидора;
  • пучок листового салата;
  • пучок ароматной зелени лука, петрушки и укропа;
  • два зубца чеснока;
  • столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:

  • Копченую курятину освободить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Тщательно вымытые в холодной проточной воде листья салата обсушить и порвать некрупными кусочками.
  • Мытые помидоры порезать кубиками, добавить к ним мелко изрубленный чеснок и оливковое масло. Выделяющийся томатный сок и оливковое масло с чесноком образуют заправку салата.
  • Мелко нарубить промытую и обсушенную зелень.
  • Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.

Практика диет и пищевые противопоказания

Этот вкусный салат с копченой куриной грудкой и низкокалорийными овощами может время от времени разнообразить и оживлять меню любых диет, рассчитанных на ликвидацию избыточного веса с сохранением мышечной массы. Курятина при этом обеспечивает поступление белков, витаминов и микроэлементов, а овощи дополнительно обогащают витаминный состав и, благодаря содержанию клетчатки, способствуют очищению и оптимальной работе пищеварительного тракта. В целом такая белково-витаминная смесь с ценными микроэлементами укрепляет мускулатуру и улучшает состояние кожи.

Вместе с тем, употребление любых копченостей противопоказано при проблемном пищеварении, а также при обострениях хронических желудочно-кишечных заболеваний.

Вкусная, ароматная и полезная легкость – варианты состава

Достойно дополнят копченую куриную грудку следующие компоненты:

  • Разнообразные овощи, свежие и приготовленные. Кроме приведенных в примерном рецепте листового салата и помидоров, это огурцы, кукуруза, редис, зеленый горошек, морковь, стручковая и обычная фасоль, пекинская капуста, картофель, свекла.
  • Сыр, мягкий и твердый. Обогащает белковый состав молочной группой и добавляет полезную дозу кальция.
  • Яйца, куриные и перепелиные. Усиливают белковую составляющую и, вместе с тем, поднимают общую калорийность блюда на 20-30 единиц.
  • Грибы. Практически не добавляют калорий, привнося приятный вкус и аромат.
  • Фрукты, плоды и ягоды, как консервированные, так и свежие – ананасы, апельсины и другие цитрусовые, яблоки, груши, манго, авокадо, виноград, черные и зеленые оливки, клюква, гранат.
  • Сухофрукты. Удачно оттеняют вкус салата чернослив, а также курага, изюм (если нет ограничений по сахару).
  • Орехи. С копченой курицей прекрасно сочетаются измельченные грецкие, кешью, а также кедровые орешки.
  • Мелкие сухарики, изготовленные на сухой сковороде. Обжаренные в масле существенно увеличивают калорийность.

Салат с копченой куриной грудкой и фасолью – видео

В представленном видеоматериале продемонстрирован простой рецепт приготовления питательного салата с копченой куриной грудкой, белой и красной репчатой луковицей, крутыми яйцами, отварной фасолью и хрустящими сухариками. Перед нарезкой с куриного мяса снята кожица. Салат заправлен очень небольшим количеством майонеза. Упомянуты также более диетические варианты заправки — растительное масло и натуральный йогурт.

Богатая белком и биологически полезными веществами копченая куриная грудка имеет более высокую калорийность, чем традиционно диетическая отварная курятина. Тем не менее, в салатах с разнообразными низкокалорийными компонентами эта копченость эпизодически разнообразит целевые меню, не угрожая стройности.

Какие букеты продуктов вы используете в салатах с копченой куриной грудкой? Каков, по вашему мнению, наилучший рецепт заправки для таких салатов? Применяете ли вы эти блюда в составе диетических меню? Делитесь кулинарными достижениями, открытиями и наблюдениями с нами в комментариях!

www.davajpohudeem.com

Салаты с копченой курицей, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Салат с копченой куриной грудкой

Простые куриные салаты из копченой грудки станут главной изюминкой на вашем повседневном столе. Существует невероятно много интересных рецептов, и мы с радостью поделимся с вами некоторыми из них.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами

Ингредиенты:

  • свежие маленькие шампиньоны – 390 г;
  • копченая грудинка – 190 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Яйца отвариваем в ковшичке минут 10, а потом чистим и шинкуем кубиками. В отдельной кастрюле варим картошку и морковь. Затем овощи обрабатываем и мелко нарезаем. Шампиньоны рубим тонкими пластинами и подрумяниваем на маслице. Луковицу измельчаем кубиками и пассеруем отдельно. Копченое филе нарезаем произвольными маленькими кусочками и выкладываем ингредиенты слоями, промазывая майонезом: грудинка, грибы, лук, картошка, морковь и яйца.

Простой рецепт салата с копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Луковицы очищаем, шинкуем маленькими кубиками и подрумяниваем в разогретом масле. Сыр шинкуем на терке. Банку грибов открываем и отбрасываем на дуршлаг. Затем нарезаем их тоненькими пластинами. Грудку рубим кубиками и смешиваем все продукты в глубоком салатнике. Поливаем простой и вкусный салат с копченой курицей майонезом и перемешиваем.

Простой рецепт салата «Цезарь» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр фета – 195 г;
  • копченая куриная грудинка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • огурец некрупный – 1 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сухарики – по вкусу.

Приготовление

Яйца разбиваем в миску, взбиваем и немного подсаливаем. Полученную смесь выливаем в сковороду, прикрываем крышкой и засекаем 5 минут. Далее готовый омлет остужаем и шинкуем соломкой. Перец обрабатываем, а потом вместе с огурцом и грудинкой измельчаем кубиками. Помидоры шинкуем тонкими дольками, а луковицу мелко крошим и заливаем кипятком. Выкладываем ингредиенты в миску, добавляем сыр фета, заправляем майонезом и сухариками.

Простой салат с копченой курицей и морковью

Ингредиенты:

  • огурец небольшой – 1 шт.;
  • копченая грудинка – 2 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • корейская морковь – 2150 г;
  • майонез.

Приготовление

Болгарский перец обрабатываем и нарезаем тоненькими полосками. Грудинку и свежий огурец измельчаем соломкой. Теперь выкладываем ингредиенты в миску, добавляем морковь, поливаем майонезом и перемешиваем.

 

womanadvice.ru

Салат с копченой куриной грудкой: пошаговые рецепты на выбор

24 апреля 2016 4231

Копченые мясные продукты могут использоваться в качестве калорийной и питательной основы для многих салатов. В сочетании с овощами, богатыми минералами и витаминами, получаются блюда с весьма сбалансированным составом.

Готовить их несложно и недолго, поэтому с ними справится практически любой человек, владеющий элементарными кулинарными навыками. Рецепты будут весьма полезны дачникам и владельцам частного жилья, имеющим собственную коптильню.

Простой рецепт с копченой куриной грудкой

Ингредиенты Количество
Копченая грудка - 350 г
Молодая капуста - 500 г
Свежий упругий огурец - 2 шт.
Зеленый лук - 2 шт.
Редиска - 150 г
Помидор - по желанию
Соль - по своему усмотрению
Оливковое масло - 50 мл
Зелень - пучок
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 77 Ккал

Куриные копчености отлично сочетаются с овощами, делая при этом салат более легким. А если заправлять растительными маслами, то можно «приравнять» его к диетическим блюдам.

Снимаем с мяса шкурку, она нам не понадобиться. Шинкуем его брусками, потом кубиками. Овощи хорошо промываем и нарезаем слайсами.

Капусту шинкуем острым ножом, притрушиваем солью и сильно мнем руками, чтобы с нее пошел сок.

Зелень моем, просушиваем и измельчаем. Все подготовленные продукты складываем в специальной салатнице, поливаем маслом оливковым.

Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Соединение мяса и фруктов не совсем привычно для отечественной кулинарии, но для разнообразия и расширения повседневного меню иногда хочется такой экзотики.

Компоненты:

  • Копченое филе – 450 г;
  • Ананасы – 1 банка;
  • Сыр – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Майонез легкий, нежирный – 150 мл;
  • Огурец упругий и свежий – 2 шт.;
  • Паприка – 1 шт.;
  • Листики салата – 5 шт.;
  • Яйца перепелок – 7 шт.

Копченое мясо разделываем на волокна, погружаем в глубокую пластмассовую миску. Следом произвольно рвем помытые и просушенные зеленые листья салата.

Отвариваем яйца. Овощи поем и шинкуем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. Вскрываем банку с ананасами и сливаем сок. Если куски в форме колец, нарезаем их кубиками. Яйца разрезаем напополам. Все подготовленные продукты погружаем в салатник, добавляем специи, поливаем майонезом, по возможности домашним, и все хорошо промешиваем.

Сыр натереть или нарезать крупными ломтиками.

Подавать к столу нужно сразу же, пока овощи и фрукты не стекли.

Простой салат куриный и фасолью

Этот салат соединил в себе растительные и животные белки копченого мяса и фасоли с витаминами свежих овощей.

Компоненты:

  • Куриная грудинка – 300 г;
  • Белая фасоль – 300 г;
  • Помидорки черри – 5 шт.;
  • Редиска – 100 г;
  • Уксус яблочный – 1 ст. л;
  • Горчица – 1 ст.;
  • Масло подсолнуха (раст.) – 200 мл;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Соль – по усмотрению хозяйки;
  • Молоко – около 100 мл;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка.

Предварительно замачиваем белую фасоль в емкости с холодной водой на ночь. В стакане для блендера смешиваем сахар, горчицу, яблочный уксус, соль и теплое молоко. Все взбиваем специальной насадкой до загустения.

Погружаем фасоль в алюминиевую кастрюлю, заливаем водой и провариваем часа два. Если нет лишнего времени или возможности долго стоять на кухне, можно использовать готовую фасоль, консервированную в банке.

Овощи моем и даем обсохнуть. Шинкуем все оставшиеся компоненты средних габаритов кубиками.

Выбирая шампиньоны, обратите внимание на их размеры и берите размером помельче, чтобы не резать, а класть в салат целиком. Открываем банку и сливаем рассол. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую салатницу, заливаем соусом и хорошо промешиваем.

Для этого салата подойдет заправка из льняного или оливкового масла.

Вкусный салат из копченой курочки и кукурузы

Простой и довольно сытный салат с копченостями и кукурузой подходит для тех, кто не имеет больших кулинарных навыков.

Компоненты:

  • Грудка копченой курицы – 350 г;
  • Кукуруза сладкая (консервированная) – 1 банка;
  • Ветчина – 200 г;
  • Огурчик – 2 шт.;
  • Томаты черри – 5 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез (желательно домашний) – 200 мл;
  • Петрушка, базилик – пучок;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Соль – по усмотрению.

Отвариваем яйца и помытую морковь. Даем остыть и измельчаем, можно это сделать на терке. Копченое мясо – ветчину и грудину – шинкуем вдоль волокон, а затем поперек, кубиками.

Хорошо помыв и обсушив огурец с помидорами, нарезаем крупными ломтиками. Зелень можно порезать, а можно произвольно порвать на небольшие кусочки.

Кукурузу открываем, сливаем рассол и промываем через сито теплой водой.

Все ингредиенты соединяем в отдельном блюде, поливаем майонезом, подсаливаем и хорошо промешиваем.

Салат грибной с копченой куриной грудинкой

Очень сытный и выглядящий по-праздничному вариант слоеного салата для любого мероприятия.

Компоненты:

  • Копчености куриные – 350 г;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло подсолнуха (раст.) – 100 мл;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурчик хрустящий маринованный – 3 шт.;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Майонез (лучше, если домашнего приготовления) – 150 мл;
  • Соль, перец – по усмотрению.

Грибы промываем, если нужно счищаем кожуру. Овощи чистим и шинкуем средними полукольцами. Набираем в сотейник масло растительное, и зажариваем лук с морковью.

Когда они станут полупрозрачными, добавляем нашинкованные ломтиками грибы. Выпариваем воду, подсаливаем и снимаем с конфорки. Копчености нарезаем соломкой. Провариваем картошку и яйца.

Измельчаем на терке. Огурцы режем кубиками помельче. Выкладываем блюдо слоями: картошка, зажаренные грибы с овощами, яйца, грудина, огурцы.

Каждый из них промазываем тонкой майонезной сеткой. Сверху посыпаем зеленью.

Салат с копченой грудинкой и сухариками

Не тяжелый и простой салат дополнит праздничный стол и порадует яркими красками.

Компоненты:

  • Грудина копченой курицы – 400 г;
  • Белый батон – 4 куска;
  • Сливочное масло (не спред) – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Сыр фетта – 250 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Молодая капуста – 1 небольшой кочан;
  • Соль – по вкусу.

Режем батон крупными кубиками. Топим масло сливочное на сковороде и зажариваем хлеб до хруста. Отвариваем яйца в соленой воде, чтобы они лучше чистились.

Сливаем сыворотку с сыра и шинкуем крупными ломтиками. Срезаем верхние листы с капусты и начинаем шинковать длинной соломкой. Подсаливаем и мнем рукой.

Копченое мясо разделяем вдоль направления волокон. Перец моем, вырезаем стержень и шинкуем средней соломкой.

Яйца перерезаем на четвертины. Все продукты погружаем в стеклянную глубокую емкость. Подсаливаем и поливаем майонезом.

Какой рис лучше для плова, какие виды риса бывают и в чем их различие?

Салат из пекинской капусты и курицы это интересное и простое блюдо которое можно готовить каждый день.

Как сделать желе в домашних условиях — самые вкусные рецепты.

Салат из копченых грудок с овощами  гриль

Термообработанные овощи в этом салате сохраняют свои полезные свойства и делают аромат копченостей еще глубже.

Компоненты:

  • Грудинка копченой курицы – 250 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Перец сладкий – 3 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло подсолнуха (раст.) – 50 мл;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Соль – по усмотрению кулинара.

Все овощи хорошо промываем и даем обсохнуть. Выкладываем целыми на решетку мангала и пропекаем с обеих сторон. Снимаем с огня, разрезаем на четвертины. Из перца извлекаем сердцевину. Даем остыть.

Грудинку шинкуем крупными брусками. Открываем горошек, сливаем рассол и промываем теплой водой на дуршлаге.

Погружаем все продукты в плоскую стеклянную тарелку, при необходимости подсаливаем, поливаем маслом растительным и теплым подаем к столу.

Полезные советы

  1. Для приготовления блюда потребуется исключительно свежие продукты. Если это молодые овощи, при покупке обратите внимание, чтобы они не были перемерзшими, иначе при размораживании они потеряют большую часть жидкости;
  2. Особое внимание уделите выбору копченостей: если в вакуумной упаковке присутствует жидкость, а на срезе мяса виды желеобразные вкрапления, оно приготовлено неправильно. Желтый цвет жировых прожилков, слишком интенсивный запах и отсутствие закопченной веревочки могут свидетельствовать о том, что мясо обрабатывалось жидким дымом. Мясо должно быть упругим, а на салфетке, приложенной к срезу, не оставлять водяных следов;
  3. Заправлять такие салаты можно натуральными йогуртами, сметаной, кетчупом, сливками и другими растительными маслами;
  4. Если вы используете не всю банку консервации – ананасов, кукурузы или грибов – не нужно сливать сразу весь рассол. Эти продукты могут храниться еще какое-то время и их можно использовать в следующий раз.

Приятного вам аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru