Простой и вкусный салат из копчёной куриной грудки. Салат с копченой грудкой рецепты
Салат из копченой грудки – 9 рецептов
Содержание материала:
Думаете, какую закуску подать на праздничный стол – приготовьте салат с куриной грудкой. Она прекрасно сочетается с любыми продуктами. Ваши гости по достоинству оценят сытное, нежное и вкусное блюдо.
Салат с копченой куриной грудкой и ананасами
Сочетания мяса и ананасов создают неповторимый вкус.
Вам понадобится:
- колечки консервированных ананасов – 300 гр;
- грецкие орехи – 100 гр;
- курица копченая – 0,25 кг;
- сметана – 40 гр;
- твердый сыр – 150 гр;
- два зубца чеснока;
- майонез – 40 гр.
Пошаговое приготовление:
- Мякоть птицы порезать маленькими кубиками.
- Выложить ананасы из банки, всю лишнюю жидкость убрать и нарезать кусочками.
- Сыр провести через терку.
- Орехи мелко порубить.
- Соединить в отдельной миске сметану и майонез.
- Очищенный чеснок обработать с помощью пресса и переложить в сметанную массу.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнице.
- При желании можно насыпать чуть – чуть соли.
- Сверху закуска украшается колечками ананаса.
С морковью по – корейски
В таком варианте салата причудливо соединяется острый привкус корейской моркови и нежное копченое мясо.
Список продуктов:
- мясо птицы – 400 гр;
- сыр – 100 гр;
- два помидора;
- морковь по-корейски – 200 гр;
- майонез – 75 гр.
Как приготовить салат из копченой грудки и корейской моркови:
- Помыть помидоры, убрать шляпки.
- Копченую курочку нашинковать маленькими квадратиками.
- Ту же операцию проделать с помидорами.
- Сыр обрабатываем на терке.
- Кидаем вышеперечисленные ингредиенты в глубокую миску.
- Морковь избавить от сока, и переложить к остальным продуктам.
- Налить майонез и смешать.
Рецепт с сыром и маслинами
Очень легкий и вкусный вариант салатика. Прекрасно подойдет для лета.
Необходимые ингредиенты:
- копченое филе курицы – 0,4 кг;
- два куриных яйца;
- полбанки маслин;
- один сладкий перец;
- майонез – 60 гр;
- немного молотого перца;
- три пера зеленого лука;
- сыр – 90 гр.
Пошаговая инструкция:
- Из болгарского перца уберите сердцевину и порежьте его мелкими кусочками.
- Лук помойте и мелко нарубите.
- Оливки нарежьте кольцами.
- Заранее приготовьте в кастрюле яйца, уберите с них скорлупу и нашинкуйте кубиками.
- С куриного филе снимите корочку и сделайте из мякоти небольшие кусочки.
- Смешайте все в общей посуде, добавьте майонезный соус, насыпьте перец и немного соли при желании.
- Переложите закуску в красивую салатницу и его можно нести на праздничный стол.
Классический цезарь
Этот изысканный вариант салата готовится очень просто и состоит из доступных и недорогих ингредиентов.
Вам понадобится:
- половина батона белого;
- два яйца;
- куриная грудка – 0,25 кг;
- пармезан – 50 гр;
- пол лимона;
- два помидора;
- листья салата – 150 гр;
- черный перец по вкусу;
- соль при необходимости;
- один зубок чеснока;
- сладкая горчица – 8 гр.
Секреты приготовления:
- Отрезать от хлеба корочку, а мякоть разделить руками на небольшие кусочки.
- Выложить их в форму для запекания, налить чуть – чуть масла, посыпать солью и запечь в духовке до тех пор, пока кусочки не станут золотистыми.
- Курицу измельчить ножом.
- Пармезан провести через терку.
- Салатные листья промойте под краном и нарвите руками на кусочки.
- Отсоедините белки от желтков.
- Почищенный чесночный зубчик протереть на терке и соединить с перцем и солью.
- Добавить к приправам выжатый лимонный сок, горчицу и желтки.
- Все вместе взбить и налить оливковое масло.
- На дно салатницы выложить кусочки листьев, полить их получившимся соусом.
- На салат положить кусочки курицы и батона, долить оставшийся соус.
- Посыпать их сверху тертым сыром.
- Помидоры разделать на дольки и украсить ими блюдо. Приятного аппетита!
С шампиньонами
Грибы способствуют насыщению, имеют высокую энергетическую ценность.
Нужные ингредиенты:
- сыр – 160 гр;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- копченая курица – 0, 2 кг;
- пять куриных яиц;
- майонез – 30 гр;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Сваренные яйца избавить от скорлупы. Белки положить в одну миску, желтки – в другую и обработать их на терке, не смешивая.
- Готовые грибы порезать вместе с курицей на небольшие кусочки.
- Твердый сыр измельчить с помощью терки.
- На самое дно глубокой салатницы выкладываем птицу, залитую майонезом.
- Вторым слоем пойдут грибы, следом майонез.
- Третий слой – белки яиц, следом сыр, потом желтки и зелень.
- Каждый уровень салата завершаем прослойкой майонеза.
С кукурузой
Такая закуска будет эффектно смотреться на любом столе.
Список продуктов:
- майонез – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 150 гр;
- два помидора;
- два чесночных зубчика;
- копченая грудка – 0,4 кг;
- сыр – 0,13 кг;
- пряности и соль по вкусу;
- немного свежей зелени.
Как приготовить салат с копченой куриной грудкой:
- Мясо птицы избавить от косточек, шкурки и нашинковать на кубики.
- Сразу же сложить их в миску для салата.
- Сверху на мясо выдавать майонез и посыпать измельченным чесноком.
- Из банки с кукурузой вылить всю жидкость, а сами кукурузные зерна высыпать на мясо.
- Опять смазать слой майонезом.
- Помытые помидоры нарубить кусочками. Они пойдут третьим слоем. Сверху можно насыпать молотый перец.
- На помидоры высыпаем измельченные вареный яйца.
- Сыр провести через терку и выложить на яичный слой.
- Старайтесь, чтобы сыр покрыл собой все предыдущие ингредиенты.
- Положите салат в холодильник на 20 минут, и он готов к употреблению.
С добавлением чернослива
Чернослив придает закуске нежность и сладковатый вкус.
Вам понадобится:
- половинка зеленого огурца;
- два яйца;
- чернослив – 75 гр;
- грецкие орехи – 50 гр;
- копченая птичья грудка – 200 гр;
- майонезный соус – 70 гр;
- щепотка черного перца.
Пошаговое приготовление:
- Проводим через терку по-отдельности белки с желтками.
- Куриную грудку превращаем в небольшие кубики.
- Чернослив режем квадратиками. Не забудьте его помыть перед приготовлением.
- Огурец избавляем от кожуры и шинкуем кубиками.
- Кусочки орехов сложить в посуду и размять скалкой.
- Выкладываем поочередно мясо с майонезом, чернослив, орехи, белки, огурец и желтки.
- Каждый пласт, кроме грецких орехов поливаем майонезом.
- Перед подачей на стол стоит убрать его на 10 минут в холодильник.
Салат с копченой куриной грудкой и фасолью
Основные продукты:
- фасоль красная – 400 гр;
- пачка сухариков;
- куриная грудка – 0,6 кг;
- петрушка свежая – 60 гр;
- майонез – 150 гр.
Как приготовить:
- Курочку рубим на небольшие кусочки и высыпаем их в красивую миску.
- Консервированную фасоль освобождаем от жидкости и выкладываем к кусочкам птицы.
- Сверху сыпем сухарики.
- Наливаем майонез и хорошенько перемешиваем ингредиенты.
- Украшаем все это великолепие мелко нарубленной петрушкой.
- Блюдо подаем сразу на стол. Если салат будет долго стоять в холодильнике, ту сухарики размякнут от майонеза и станут невкусными.
Гранатовый браслет
Такую закуску можно приготовить на новый год или любое торжество, и она отлично будет смотреться на столе.
Список продуктов:
- две картофелины;
- один гранат;
- одна луковица;
- майонез и специи по вкусу;
- копченая птица – 0,2 кг;
- два куриных яйца;
- две морковки;
- растительное масло – 30 мл;
- две свеклы.
Секреты приготовления:
- Все овощи отварить и почистить.
- Курицу измельчить ножом.
- Луковицу пошинковать и пассировать на сковороде в масле.
- Остальные овощи провести через крупную терку.
- Яйца необходимо сварить, а затем мелко – мелко порубить.
- Убрать кожуру и пленку с граната зерна перебрать.
- Для такого салата нужна плоская тарелка.
- Берем любой стакан и смазываем его растительным маслом.
- Устанавливаем стакан на середину тарелки и выкладываем вокруг него измельченный картофель.
- Затем поочередно кладем обжаренный лук, куриное мясо, морковку, кусочки яиц, свеклу.
- Каждый слой нужно промазывать майонезом, а самый первый пласт посыпать солью и молотым перцем.
- Сверху сыпем зерна граната, убираем стакан и получился оригинальный красивый салат, напоминающий по форме браслет. Приятного аппетита!
Салаты с добавлением копченой куриной грудки получаются сытными, но в, то, же время легкими с пикантным вкусом и приятным ароматом. Такая закуска придется как нельзя, кстати, на праздничный стол и в качестве дополнения к обеду. Создавайте свои вариации, проявляя фантазию!
attuale.ru
Салат с копченой грудкой куриной — 9 рецептов
Содержание материала:
- 1 Салат с ананасом и копченой куриной грудкой
- 2 С морковью по-корейски
- 3 Рецепт с сыром и маслинами
- 4 Классический Цезарь
- 5 Острый салат с копченой куриной грудкой
- 6 С шампиньонами
- 7 С кукурузой
- 8 С добавлением чернослива
- 9 И фасолью
Если хотите попробовать новое блюдо, чтобы оно было аппетитным и быстро готовилось, то стоит приготовить салат с копченой грудкой. Можно сделать разного вкуса: острым, кислым, сладким. Неизменным останется только одно – легкость приготовления.
Салат с ананасом и копченой куриной грудкой
Восхитительное кушанье с экзотическим сочетанием продуктов способно украсить любое торжество. Если не хотите слишком сладкий вкус, то используйте свежие ананасы.
Ингредиенты:
- орех – 75 г грецкого;
- майонез – 40 мл;
- копченая курица – 330 г грудки;
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- ананас – 280 г консервированного;
- сыр – 120 г твердого.
Приготовление:
- Ананасы порезать. Для салата понадобятся кубики.
- Филе нарезать, должна получится короткая соломка.
- Влить соевый соус. Перемешать с ананасами и курицей.
- Орехи промыть. Поместить на сковородку. Просушить. Использовать минимальный режим огня.
- Остудить. Поместить в ступку. Перемолоть.
- Чеснок очистить. Мелко нашинковать.
- На терке крупного размера перетереть сыр.
- Закинуть к мясу орехи, чеснок и сыр.
- Заправить майонезом. Перемешать.
С морковью по-корейски
Салат с копченой грудкой и корейской морковью получается малокалорийным, хорошо влияет на пищеварение. Салат получается острым. Если есть желание, то морковку можно заменить пекинской капустой, при этом вкусовые качества не потеряются.
Ингредиенты:
- молотый перец острый – 2 ч. ложечка;
- копченая куриная грудка – 480 г;
- сыр – 160 г;
- майонез;
- морковка по-корейски – 200 г;
- грибы – 200 г;
- соль;
- молотый кориандр – 2 ч. ложечки;
- сахар;
- репчатый лук – 2 головки.
Приготовление:
- В сковородку поместить нашинкованный лук. Зажарить в масле до прозрачности.
- Перемешать морковку с обжаркой. Оставить в холодильнике на пару часов.
- Грудку порезать соломкой.
- Взять терку. Измельчить сыр.
- Грибы для приготовления можно использовать любые. Проварить, затем обжарить на сковородке.
- Смешать все подготовленные продукты. Подсолить. Если надо, добавить сахар.
- Влить майонез. Перемешать.
Рецепт с сыром и маслинами
Если вы любитель слоеных салатов, то этот вариант возможно станет самым любимым.
Ингредиенты:
- сыр копченный – 300 г;
- майонез;
- грудка куриная копченая – 300 г;
- соль;
- томаты – 3 свежих;
- маслины – 1,5 банки без косточек;
- огурец – 3 свежих.
Приготовление:
- Сыр измельчить тонкой соломкой.
- Куриную грудку порезать.
- Томаты и огурцы нашинковать соломкой.
- Маслины нарезать колечками.
- Переложить в салатник грудку.
- Промазать майонезом.
- Посыпать сыром.
- Сверху разместить помидоры. Подсолить.
- Распределить слоем майонез.
- Высыпать огурцы. Подсолить. Промазать майонезом.
- Выложить маслины.
- Посыпать сыром.
Классический Цезарь
Блюдо обладает изысканностью, красотой и безукоризненным вкусом. Для любителей ароматного дымка – это идеальный вариант.
Ингредиенты:
- курица копченая – 270 г;
- помидоры – 170 г;
- батон – 500 г;
- яйца – 2 куриных;
- перец черный молотый;
- пармезан – 55 г;
- соль;
- салат листовой – 110 г;
- чесночок – 2 зубка;
- сладкая горчица – 1 ч. ложечка;
- лимон – половина;
- масло – 140 г оливковое.
Приготовление:
- Порезать батон. Срезать корочку. Мякоть измельчить кусочками. Поместить на противень. Запечь в духовом шкафу до золотого окраса.
- Мясо порезать кубиками.
- Взять терку. Натереть пармезан.
- Нарезать помидоры дольками.
- Промыть листья салата. Порвать руками.
- В кастрюлю влить воду. Вскипятить. Поместить яйца. Выдержать минуту.
- Почистить чесночок. Натереть на терке. Перетереть с перцем и солью.
- Смешать с горчицей.
- Выжать сок из лимона. Достать желтки с яиц.
- Включить миксер. Взбить продукты.
- Не выключая прибор, влить оливковое масло. Получится соус светло-желтого цвета.
- Вылить на листья часть соуса. Перемешать.
- В салатницу поместить листья. Разместить курицу.
- Вылить остаток соуса. Посыпать пармезаном.
- Украсить томатами. Присыпать сухариками. Если надо подсолить.
Острый салат с копченой куриной грудкой
Кушанье придется по вкусу любителям остреньких блюд.
Для приготовления следует выбирать грудку холодного копчения. Она гораздо полезнее, чем курица горячего копчения.
Ингредиенты:
- масло – 3 ст. ложки оливкового;
- яйцо – 1 куриное сваренное;
- грудка копченая – 320 г куриной;
- оливки – баночка без косточек;
- салат – 5 листов;
- горчицы – 2 ч. ложечки;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка – 6 веточек;
- сыр – 110 г твердого;
- перец острый – 1 шт.
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками.
- Оливки порезать половинками.
- Перец остренький нарезать соломкой.
- Измельчить петрушку.
- Снять скорлупу с яиц. Порезать кубиками.
- Листья салата промыть. Порвать руками.
- Оливковое масло перемешать с горчицей. Выжать сок с лимона. Размешать заправку.
- Все подготовленные продукты смешать. Влить заправку.
- Натереть сверху сыр.
С шампиньонами
Закуска с неповторимым вкусом. Подходит любителям грибов.
Ингредиенты:
- лук – 2 луковички;
- майонез;
- грудка – 320 г куриной копченой;
- перец;
- шампиньоны – 520 г;
- соль;
- фасоль – 320 г консервированной в томатном соусе;
- масло – 1 ст. ложка оливкового;
- перец болгарский – 1 шт.
Приготовление:
- Разрезать перчик. Достать семечки. Вырезать ножку. Нашинковать соломкой.
- Вылить соус с фасоли.
- Мясо нарезать кубиками мелкого размера.
- Очистить луковицы. Нашинковать. Поместить в сковородку. Прожарить восемь минут.
- Все продукты поместить в салатницу. Подсолить. Посыпать перцем.
- Влить майонез. Перемешать.
С кукурузой
Необычный и весьма вкусный салатик, который быстро готовится, нравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
- горчица – 1 ч. ложечка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- кукуруза – 290 г консервированной;
- грудка копченая куриная – 320 г;
- укроп;
- соль;
- яйца – 4 куриные.
Приготовление:
- Мясо порезать соломкой.
- Нарезать огурец.
- В салатник поместить мясо, огурец и кукурузу.
- Сварить яйца. Остудить. Снять скорлупу. Порезать.
- Переложить к мясу.
- Нашинковать укроп.
- Поместить в салатницу.
- Залить сметаной.
- Выложить горчицу. Подсолить. Размешать.
С добавлением чернослива
Курочка и сладкий чернослив абсолютно разные, но их тандем образует неповторимое сочетание вкуса.
Ингредиенты:
- орех – 35 г кедрового;
- грудка куриная копченая – 320 г;
- перец;
- яйца – 3 сваренных;
- соль;
- чернослив – 10 шт.;
- майонез;
- огурцы – 2 шт.
Приготовление:
- Огурцы порезать соломкой.
- Яйца измельчить.
- Порубить грудку.
- Чернослив нарезать.
- Смешать продукты в салатнике. Насыпать орехи.
- Влить майонез. Подсолить.
- Посыпать перцем. Перемешать.
И фасолью
У всех бывает, что раздался звонок в дверь, гости на пороге, а угостить нечем. Этот салатик всегда придет к вам на помощь. Готовится быстро, получается вкусно.
Ингредиенты:
- перец;
- грудка куриная копченая – 320 г;
- майонез – 150 г;
- фасоль – банка красной;
- соль;
- опята маринованные – банка;
- огурчик – 3 шт. маринованных.
Приготовление:
- Грудку и огурчики порезать кубиками.
- Вылить сок с фасоли. Промыть в воде.
- Слить водичку с грибочков. Промыть водой. Нарезать.
- Поместить в салатник.
- Влить майонез. Подсолить.
- Посыпать перцем. Перемешать.
111diet.ru
Салаты с копченой куриной грудкой
Салаты с копченой куриной грудкой в последнее время сильно полюбились нашим людям. Все чаще и чаще их можно встретить на наших столах. Для тех, кто еще не пробовал приготовить такой салат есть уйма рецептов на любой вкус. Грудинку вы можете приобрести в магазине, а можете закоптить и сами.
Очень много рецептов в интернете о процедуре копчения в духовке куриной грудки. В самом начале процедуру копчения проводили для того что бы сохранить продукт подольше, а уже попозже с течением времени люди призадумались и о вкусе копченых продуктов.
Будем готовить салаты с копченой куриной грудкой, рецепты просто разнообразные.
Салат с куриной грудкой и грибами
Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций:
- 400 грамм грибов желательно шампиньонов
- 2 штучек филейной, копченой части курочки
- 1 луковица
- 2 яиц
- 1 крупная или 2 средних морковины
- 4-5 клубней картофеля (в зависимости от размера)
- майонез
Яйца отвариваем в подсоленной воде, делается это для того что бы скорлупа при варке не потрескалась. Картошку и морковку тоже варим. После того как овощи сварятся и остынут очищаем их от кожуры и измельчаем. Можно порезать кубиками, соломкой или потереть на терке. Но только в таком случае режьте все ингредиенты одинаково. Яйца тоже режем.
Грибы режем очень мелко, как только это возможно и обжариваем на растительном масле до того момента, когда они будут готовы. На финальной стадии жарки грибов следует их подсолить.
Лук измельчаем кубиками и жарим отдельно от грибов. Копченое филе нарезаем таким же способом, как и овощи.
Салатик следует выкладывать так: копченая грудинка, промазываем ее майонезом, затем идут грибы, сверху них лук, прослойка майонеза, картошка, промазанная майонезом, морковка, яйца и сверху снова смазываем майонезом.
Салат с копченой куриной грудкой и грибами, и сыром
Нет ничего проще чем приготовить этот салатик. Все нужное для салата по списку:
- банка шампиньонов
- 100 грамм сыра твердого сорта на ваш вкус
- 2 луковички
- 1 крупная копченная грудинка
- майонез для заправки
Луковицы очищаем и нарежем маленькими кубиками. Жарим его до золотого цвета в нескольких каплях растительного масла. Сыр натираем теркой, но можно порезать и продолговатыми полосками ножом. Банку грибов открываем высыпаем на дуршлаг и промываем водой от маринада. Режем грибы тончайшими пластинами. Грудку режем кусочками в виде кубиков. Все порезанные продукты смешиваем вместе с майонезом.
Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски
Корейскую морковку можно приобрести практически везде. Она очень хорошо будет сочетаться с копченой грудинкой и придаст пикантности. Приготовление простое и быстрое, а главное он очень привлекательный и выглядит аппетитно. Список необходимых продуктов таков:
- 2 шт. копченых грудинок
- 2 больших сладких перчины (желтая и красная)
- 1 огурчик свежий
- 200 грамм моркови по-корейски
- майонез
Перчины моем, чистим от плодоножек, семян и перегородок и разрезаем полосками два, три сантиметра. Грудинку и огурчик тоже режем соломкой. Мешаем все с морковкой, добавляем майонез и вот готовый салат можно отправлять на стол.
Салат с копченой куриной грудкой и сухариками
Интересный салат, удивляет сочетаемыми компонентами. Данные продукты следует купить заранее:
- 3 яиц
- 2 копченные куриные грудинки
- 1 репчатая луковица
- болгарский сладкий перец
- 2 средних помидора
- 1 свежий огурчик
- сухарики в необходимом по вашему вкусу количестве
- 250 грамм сыра фета
Начинаем с подготовки яиц. Разбиваем их в тарелку и взбиваем на омлет, немного подсаливаем их в момент взбивания. На сковороду, вливаем немного масла, ждем пока оно разогреется уменьшаем до самого маленького пламени и вливаем омлет, сковородку накрываем крышкой и ждем. После того как он приготовится, даем ему остудиться, а затем режем соломкой.
Перец моем и очищаем. Перчину, огурец и грудинки режем кубиками. Помидоры можно порезать тонкими дольками. Луковицу измельчаем и на несколько минут заливаем кипятком, делаем это что бы лук отдал свою горечь. Все мешаем с сыром фета в кубиках и с сухариками. В роли заправки выступает майонез.
Салат с копченой куриной грудкой и ананасами
Сочетание копченой грудинки и ананасов делает этот салат необыкновенным и незабываемым.
- 1 копченная грудинка, куриная
- половина банки консервированных ананасов кусочками
- 150 грамм сыра твердого
- 2 столов. ложки сметаны и майонеза
- 2 чесночных зубка
- 100 грамм грецких орехов
- 2 яйца
- 200 грамм консервированных шампиньонов
Грудинку режем мелкими кусочками. Сыр трем теркой. Грибы режем по возможности мельче. Яйца варим, чистим и режем кубиками. Все мешаем, добавляем ананасы и орехи. Их предварительно необходимо измельчить блендером. Заправляем салатик смешанными сметаной и майонезом с добавлением из мельченного чеснока. Смешиваем все, готово.
Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой
К вам неожиданно нагрянули гости, или удался тяжелый день и просто нет желания стоять еще и у плиты и готовить, то этот салат как раз вам подойдет. Незамысловатый рецепт, простой в приготовлении и очень вкусный и сытный по своим вкусовым качествам. Итак, следует закупить заранее:
- 1 банку кукурузы
- 1 куриная грудинка, копченая
- 200 грамм ветчины
- 6 штучек помидоров черри
- 3 яиц
- 1 морковка
- петрушка
- базилик
- майонез
Яйца и морковку варим, когда они остудятся режем их соломкой, можно перетереть теркой. Кукурузу открываем и выливаем маринадную заливку. Грудинку режем соломкой, так же нарезаем и ветчину. Помидорки режем тонкими дольками. Петрушку и базилик сильно измельчаем.
Салат следует выкладывать слоями. На дно тарелки укладываем помидоры, смазываем их майонезом и немного посыпаем базиликом и петрушкой. Затем идет кукуруза, которую так же перемазываем майонезом и сверху посыпаем тертыми яйцами. Далее идет ветчина, сверху нее майонез и опять посыпать петрушкой и базиликом. Если у вас остаются ингредиенты повторите их слои еще по одному разу.
Верхней прослойкой идет куриная копченая грудинка, посыпанная морковью и замазанная майонезом. Верхушку салатика украшаем оставшейся зеленушкой.
Салат с копченой куриной грудкой простой рецепт
А этот салат самый простой из всех которые можно встретить. Приготовление займет у вас минут пятнадцать. И если вам не хватает времени, то этот рецепт вам на заметку. Вам понадобятся:
- 1 копченая куриная грудинка
- кочан пекинской капусты
- 2 свежих огурчика
- 1 консервированный горошек
- майонез
- зелень и соль
Куриную грудинку режем маленькими кусочками. Можно ее пощипать на небольшие куски и руками. Пекинскую капусту разрезаем пополам. Половинку режем вдоль еще на 5 полосок и затем шинкуем мелкими кусками поперек. Горошек открываем, сливаем маринад, высыпаем его в салат. Все мешаем, туда отправляем порубленную зеленушку, солим и заправляем майонезом.
Салат с копчеными куриными грудками
Многокомпонентный салат по своему составу и очень вкусный. Следует сходить в магазин и приобрести:
- 2 копченые куриные грудинки
- 300 грамм брюссельской капусты
- 200 грамм брокколи
- 200 грамм цветной капусты
- кунжутные семечки
- 200 грамм сыра «Пармезан»
- оливковое масло для заправки
Брокколи, цветную и брюссельскую капусту следует купить в магазине в отделе заморозки. Ставим кастрюлю с водой на плиту, подсаливаем и отвариваем всю заморозку. Копченые грудинки режем кусочками. Сыр натираем теркой с большими желобками, все составляющие нашего будущего салата смешиваем, отправляем к ним кунжутные семечки и сдабриваем оливковым маслом.
Салат из куриной копченой грудинки и чернослива
Проверьте на наличие у вас в холодильнике следующие продукты:
- 1 копченая куриная грудинка
- 100 грамм чернослива
- 1 свежий крупный огурец
- 4 яиц
- половинка луковички
- половина стакана грецких орехов
- майонез и сметана
- пару чесночных долек
Майонез и сметану смешиваем в отдельной пиале и выдавливаем к ним пару чесночин. Яйца варим вкрутую и режем кубиками, огурчик очищаем от кожуры и так же режем, но только соломкой.
Куриную грудинку следует порезать кусочками. Чернослив распариваем в кипятке. Орехи необходимо измельчить блендером. Лук измельчаем кубиками.
Салат следует выкладывать слоями, каждую прослойку смазываем сметано - майонезным соусом с чесноком. Первым прослоем идут яйца, затем лук и огурец, потом чернослив и грудинка. Сверху копченую грудинку смазываем соусом и усыпаем молотыми орехами.
Салат с копченой куриной грудкой
Еще для одного изумительного салатика с копченой куриной грудинкой вам будут необходимы такие компоненты:
- 1 копченая грудинка куриная
- кусок 200 грамм свинины
- 3 яиц
- 1 бурак (свекла)
- 100 грамм твердого сыра
- 1 лук
- масло растительное для жарки
- соль и перец
- зернышки граната
- майонез
Свинину заранее варим в соленой воде. Когда она сварится и остынет, режем ее на куски. Грудинку так же, как и свинину режем кусочками. Яйца следует сварить вкрутую, свеклу варим до полного приготовления. После этого нарезаем их. Чеснок пропускаем чесночницей и отправляем к потертой свекле. Сыр натираем на самой мелкой терке. Лук измельчаем и пассеруем на сковороде до золотого цвета.
Салат выкладывается слоями. Начальной прослойкой идет свинина, потом лук, курица, следующая свекла с чесноком. Все слои смазываются майонезом и при надобности подсаливаются и перчатся. Верхушка посыпается натертым сыром и украшается гранатовыми зернышками.
Салат с копченой грудинкой курицы и картофелем фри
Необычный салатик, который будет очень оригинален по вкусу. А главное это блюдо еще не приелось нашим гостям и домочадцам. Ингредиенты следующие:
- 2 куриных, копченых грудинки
- картофель фри в заморозке либо 3-4 картофелины
- 1 крупная луковица
- 2 свежих огурчика
- 200 грамм моркови по-корейски
- масло растительное
- уксус
- майонез
Грудинку режем кусками, и она выкладывается первой прослойкой на тарелку. Лук очистить от кожуры, порезать полукольцами и на пять минут залить уксусом, после того как сольете уксус, обдайте его водой. Выкладываем лук после промазанной майонезом грудинки. Следующей прослойкой идет морковка по-корейски, ее тоже укрываете майонезом.
Если вы купили картошку фри в заморозке, то ее следует пожарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Если же у вас свежий картофель, то после того как он будет очищен режете его мелкой соломкой и жарите на самой большой сковороде. Следует обратить ваше внимание на то что после обжарки картофеля, заморозки или свежего, его изначально необходимо будет выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Делаем это с целью, что бы салфетки впитали в себя лишнее масло.
Когда картошка остынет, выкладываете ее следующей прослойкой и смазываете майонезом. Огурчики следует помыть и почистить, режете их соломкой и выкладываете последним прослоем, верхушку смазываете майонезом.
Салат с копченой курицей и кальмарами
Такой салат может вполне считаться полноценным блюдом так как он не только довольно вкусный, но и сытный. Тем, кто любит морепродукты он обязательно придётся по вкусу. Обязательно займитесь приготовлением этого салата, когда у вас будет свободное время и вы начнете ставить его на стол и по праздникам. Для этого салата нужны:
- 2 кальмаровых тушки
- 300 грамм корейки копченой
- 2 копченых куриных грудинки
- 3-4 свежих огурчика
- петрушка, укроп и перьевой лук
- майонез
Кальмаровые тушки размораживаем. Воду в кастрюле подсаливаем и ставим на огонь, ждем, когда она закипит. Тушки обмываем, обдаем кипятком и снимает кожицу. Затем отправляем их в кипящую воду ровно на 2 минуты, чтобы не переварить кальмаров. Когда они сварятся и остынут режем их соломкой. Корейку следует покупать нежирную. Режем ее тоже небольшими полосками. Куриную грудинку так же режем кусками.
Огурчики моем, чистим и трем на терке или режем кубиками. Зелень измельчаем. Все компоненты салатика мешаем. Перемазываем салат майонезом. Готово, теперь вы можете наслаждаться вкусом этого интересного салата.
Добавить комментарий
marenna.ru
Простой, лёгкий и вкусный салат из копчёной куриной грудки
Рассмотрим примерный рецепт простого и вкусного, диетически безопасного салата из копчёной куриной грудки, пользу и риск его употребления, а также список всевозможных дополнений, которые не добавят блюду избытка калорий, но обогатят его состав.
Рецепт салата с копченой куриной грудкой
Компоненты подлинно диетического салата должны быть с самого начала правильно подобраны. Счастливые владельцы аэрогрилей и домашних коптилен готовят копченую курятину собственноручно, не сомневаясь в качестве конечного продукта. В более сложном положении оказываются те, кто выбирает куриную копченость в магазине. Лучше всего, если в состав приобретаемого готового продукта входит только куриное мясо, соль, перец, чеснок и нитрит натрия.Следует обращать внимание на внешний вид и запах – ровный золотистый цвет, гладкая неповрежденная кожица без остатков перьев и легкий приятный аромат присущ курятине высокого качества, копченой на древесных опилках. Резкий, едкий запах указывает на применение «жидкого дыма», содержащего потенциальные канцерогены, и некачественный, хотя и более дешевый продукт.
Листовой салат следует покупать в день приготовления блюда, обращая внимание на поверхность среза: у свежих листьев она светлая.Помидоры выбирают ровной окраски, с матовой, не слишком толстой кожицей. Внутри не должно быть белых прожилок, свидетельствующих о повышенной концентрации нитратов.
Заправка представлена несколькими вариантами. Чаще всего используется майонез. Готовый магазинный соус сочетает избыток калорий с дефицитом ценных веществ. Майонез домашнего приготовления гораздо полезнее, однако это по-прежнему высококалорийный продукт. На диетическом столе более желателен соевый соус. Эта заправка, если она изготовлена из натурального сырья без красителей и консервантов, продается только в стеклянной таре. Уместно также растительное масло как само по себе, так и в сочетаниях с соевым соусом, уксусом разных сортов, свежевыжатыми соками цитрусовых и плодов граната. Можно применить заправку нежирной сметаной либо столь же низкокалорийным йогуртом.
Придают блюду дополнительные ароматы всевозможные специи – молотые перцы, горчица, чеснок, имбирь, пряные травы. Соль в этих салатах, особенно для диетических меню, практически не применяется, так перед копчением мясо уже достаточно просаливается.Состав одного из простых и, вместе с тем, вкусных диетических салатов с копченой курятиной:
- 300 г копченой куриной грудки;
- три спелых помидора;
- пучок листового салата;
- пучок ароматной зелени лука, петрушки и укропа;
- два зубца чеснока;
- столовая ложка оливкового масла.
Приготовление:
- Копченую курятину освободить от кожицы и нарезать кубиками.
- Тщательно вымытые в холодной проточной воде листья салата обсушить и порвать некрупными кусочками.
- Мытые помидоры порезать кубиками, добавить к ним мелко изрубленный чеснок и оливковое масло. Выделяющийся томатный сок и оливковое масло с чесноком образуют заправку салата.
- Мелко нарубить промытую и обсушенную зелень.
- Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
Практика диет и пищевые противопоказания
Этот вкусный салат с копченой куриной грудкой и низкокалорийными овощами может время от времени разнообразить и оживлять меню любых диет, рассчитанных на ликвидацию избыточного веса с сохранением мышечной массы. Курятина при этом обеспечивает поступление белков, витаминов и микроэлементов, а овощи дополнительно обогащают витаминный состав и, благодаря содержанию клетчатки, способствуют очищению и оптимальной работе пищеварительного тракта. В целом такая белково-витаминная смесь с ценными микроэлементами укрепляет мускулатуру и улучшает состояние кожи.Вместе с тем, употребление любых копченостей противопоказано при проблемном пищеварении, а также при обострениях хронических желудочно-кишечных заболеваний.
Вкусная, ароматная и полезная легкость – варианты состава
Достойно дополнят копченую куриную грудку следующие компоненты:
- Разнообразные овощи, свежие и приготовленные. Кроме приведенных в примерном рецепте листового салата и помидоров, это огурцы, кукуруза, редис, зеленый горошек, морковь, стручковая и обычная фасоль, пекинская капуста, картофель, свекла.
- Сыр, мягкий и твердый. Обогащает белковый состав молочной группой и добавляет полезную дозу кальция.
- Яйца, куриные и перепелиные. Усиливают белковую составляющую и, вместе с тем, поднимают общую калорийность блюда на 20-30 единиц.
- Грибы. Практически не добавляют калорий, привнося приятный вкус и аромат.
- Фрукты, плоды и ягоды, как консервированные, так и свежие – ананасы, апельсины и другие цитрусовые, яблоки, груши, манго, авокадо, виноград, черные и зеленые оливки, клюква, гранат.
- Сухофрукты. Удачно оттеняют вкус салата чернослив, а также курага, изюм (если нет ограничений по сахару).
- Орехи. С копченой курицей прекрасно сочетаются измельченные грецкие, кешью, а также кедровые орешки.
- Мелкие сухарики, изготовленные на сухой сковороде. Обжаренные в масле существенно увеличивают калорийность.
Салат с копченой куриной грудкой и фасолью – видео
В представленном видеоматериале продемонстрирован простой рецепт приготовления питательного салата с копченой куриной грудкой, белой и красной репчатой луковицей, крутыми яйцами, отварной фасолью и хрустящими сухариками. Перед нарезкой с куриного мяса снята кожица. Салат заправлен очень небольшим количеством майонеза. Упомянуты также более диетические варианты заправки — растительное масло и натуральный йогурт.
Богатая белком и биологически полезными веществами копченая куриная грудка имеет более высокую калорийность, чем традиционно диетическая отварная курятина. Тем не менее, в салатах с разнообразными низкокалорийными компонентами эта копченость эпизодически разнообразит целевые меню, не угрожая стройности.
Какие букеты продуктов вы используете в салатах с копченой куриной грудкой? Каков, по вашему мнению, наилучший рецепт заправки для таких салатов? Применяете ли вы эти блюда в составе диетических меню? Делитесь кулинарными достижениями, открытиями и наблюдениями с нами в комментариях!
www.davajpohudeem.com
Салаты с копченой курицей, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Салат с копченой куриной грудкой
Простые куриные салаты из копченой грудки станут главной изюминкой на вашем повседневном столе. Существует невероятно много интересных рецептов, и мы с радостью поделимся с вами некоторыми из них.
Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами
Ингредиенты:
- свежие маленькие шампиньоны – 390 г;
- копченая грудинка – 190 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- майонез.
Приготовление
Яйца отвариваем в ковшичке минут 10, а потом чистим и шинкуем кубиками. В отдельной кастрюле варим картошку и морковь. Затем овощи обрабатываем и мелко нарезаем. Шампиньоны рубим тонкими пластинами и подрумяниваем на маслице. Луковицу измельчаем кубиками и пассеруем отдельно. Копченое филе нарезаем произвольными маленькими кусочками и выкладываем ингредиенты слоями, промазывая майонезом: грудинка, грибы, лук, картошка, морковь и яйца.
Простой рецепт салата с копченой курицей и сыром
Ингредиенты:
Приготовление
Луковицы очищаем, шинкуем маленькими кубиками и подрумяниваем в разогретом масле. Сыр шинкуем на терке. Банку грибов открываем и отбрасываем на дуршлаг. Затем нарезаем их тоненькими пластинами. Грудку рубим кубиками и смешиваем все продукты в глубоком салатнике. Поливаем простой и вкусный салат с копченой курицей майонезом и перемешиваем.
Простой рецепт салата «Цезарь» с копченой курицей
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- сыр фета – 195 г;
- копченая куриная грудинка – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- огурец некрупный – 1 шт.;
- желтый болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- сухарики – по вкусу.
Приготовление
Яйца разбиваем в миску, взбиваем и немного подсаливаем. Полученную смесь выливаем в сковороду, прикрываем крышкой и засекаем 5 минут. Далее готовый омлет остужаем и шинкуем соломкой. Перец обрабатываем, а потом вместе с огурцом и грудинкой измельчаем кубиками. Помидоры шинкуем тонкими дольками, а луковицу мелко крошим и заливаем кипятком. Выкладываем ингредиенты в миску, добавляем сыр фета, заправляем майонезом и сухариками.
Простой салат с копченой курицей и морковью
Ингредиенты:
- огурец небольшой – 1 шт.;
- копченая грудинка – 2 шт.;
- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- корейская морковь – 2150 г;
- майонез.
Приготовление
Болгарский перец обрабатываем и нарезаем тоненькими полосками. Грудинку и свежий огурец измельчаем соломкой. Теперь выкладываем ингредиенты в миску, добавляем морковь, поливаем майонезом и перемешиваем.
womanadvice.ru
Салат с копченой куриной грудкой: пошаговые рецепты на выбор
24 апреля 2016 4231
Копченые мясные продукты могут использоваться в качестве калорийной и питательной основы для многих салатов. В сочетании с овощами, богатыми минералами и витаминами, получаются блюда с весьма сбалансированным составом.
Готовить их несложно и недолго, поэтому с ними справится практически любой человек, владеющий элементарными кулинарными навыками. Рецепты будут весьма полезны дачникам и владельцам частного жилья, имеющим собственную коптильню.
Простой рецепт с копченой куриной грудкой
Копченая грудка - | 350 г |
Молодая капуста - | 500 г |
Свежий упругий огурец - | 2 шт. |
Зеленый лук - | 2 шт. |
Редиска - | 150 г |
Помидор - | по желанию |
Соль - | по своему усмотрению |
Оливковое масло - | 50 мл |
Зелень - | пучок |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 77 Ккал |
Куриные копчености отлично сочетаются с овощами, делая при этом салат более легким. А если заправлять растительными маслами, то можно «приравнять» его к диетическим блюдам.
Снимаем с мяса шкурку, она нам не понадобиться. Шинкуем его брусками, потом кубиками. Овощи хорошо промываем и нарезаем слайсами.
Капусту шинкуем острым ножом, притрушиваем солью и сильно мнем руками, чтобы с нее пошел сок.
Зелень моем, просушиваем и измельчаем. Все подготовленные продукты складываем в специальной салатнице, поливаем маслом оливковым.
Салат с копченой куриной грудкой и ананасами
Соединение мяса и фруктов не совсем привычно для отечественной кулинарии, но для разнообразия и расширения повседневного меню иногда хочется такой экзотики.
Компоненты:
- Копченое филе – 450 г;
- Ананасы – 1 банка;
- Сыр – 150 г;
- Чеснок – 2 зубочка;
- Майонез легкий, нежирный – 150 мл;
- Огурец упругий и свежий – 2 шт.;
- Паприка – 1 шт.;
- Листики салата – 5 шт.;
- Яйца перепелок – 7 шт.
Копченое мясо разделываем на волокна, погружаем в глубокую пластмассовую миску. Следом произвольно рвем помытые и просушенные зеленые листья салата.
Отвариваем яйца. Овощи поем и шинкуем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. Вскрываем банку с ананасами и сливаем сок. Если куски в форме колец, нарезаем их кубиками. Яйца разрезаем напополам. Все подготовленные продукты погружаем в салатник, добавляем специи, поливаем майонезом, по возможности домашним, и все хорошо промешиваем.
Сыр натереть или нарезать крупными ломтиками.
Подавать к столу нужно сразу же, пока овощи и фрукты не стекли.
Простой салат куриный и фасолью
Этот салат соединил в себе растительные и животные белки копченого мяса и фасоли с витаминами свежих овощей.
Компоненты:
- Куриная грудинка – 300 г;
- Белая фасоль – 300 г;
- Помидорки черри – 5 шт.;
- Редиска – 100 г;
- Уксус яблочный – 1 ст. л;
- Горчица – 1 ст.;
- Масло подсолнуха (раст.) – 200 мл;
- Сахар – 1 ч. л;
- Соль – по усмотрению хозяйки;
- Молоко – около 100 мл;
- Маринованные шампиньоны – 1 банка.
Предварительно замачиваем белую фасоль в емкости с холодной водой на ночь. В стакане для блендера смешиваем сахар, горчицу, яблочный уксус, соль и теплое молоко. Все взбиваем специальной насадкой до загустения.
Погружаем фасоль в алюминиевую кастрюлю, заливаем водой и провариваем часа два. Если нет лишнего времени или возможности долго стоять на кухне, можно использовать готовую фасоль, консервированную в банке.
Овощи моем и даем обсохнуть. Шинкуем все оставшиеся компоненты средних габаритов кубиками.
Выбирая шампиньоны, обратите внимание на их размеры и берите размером помельче, чтобы не резать, а класть в салат целиком. Открываем банку и сливаем рассол. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую салатницу, заливаем соусом и хорошо промешиваем.
Для этого салата подойдет заправка из льняного или оливкового масла.
Вкусный салат из копченой курочки и кукурузы
Простой и довольно сытный салат с копченостями и кукурузой подходит для тех, кто не имеет больших кулинарных навыков.
Компоненты:
- Грудка копченой курицы – 350 г;
- Кукуруза сладкая (консервированная) – 1 банка;
- Ветчина – 200 г;
- Огурчик – 2 шт.;
- Томаты черри – 5 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез (желательно домашний) – 200 мл;
- Петрушка, базилик – пучок;
- Морковка – 1 шт.;
- Соль – по усмотрению.
Отвариваем яйца и помытую морковь. Даем остыть и измельчаем, можно это сделать на терке. Копченое мясо – ветчину и грудину – шинкуем вдоль волокон, а затем поперек, кубиками.
Хорошо помыв и обсушив огурец с помидорами, нарезаем крупными ломтиками. Зелень можно порезать, а можно произвольно порвать на небольшие кусочки.
Кукурузу открываем, сливаем рассол и промываем через сито теплой водой.
Все ингредиенты соединяем в отдельном блюде, поливаем майонезом, подсаливаем и хорошо промешиваем.
Салат грибной с копченой куриной грудинкой
Очень сытный и выглядящий по-праздничному вариант слоеного салата для любого мероприятия.
Компоненты:
- Копчености куриные – 350 г;
- Шампиньоны свежие – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло подсолнуха (раст.) – 100 мл;
- Картошка – 3 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Огурчик хрустящий маринованный – 3 шт.;
- Лук зеленый – несколько перьев;
- Майонез (лучше, если домашнего приготовления) – 150 мл;
- Соль, перец – по усмотрению.
Грибы промываем, если нужно счищаем кожуру. Овощи чистим и шинкуем средними полукольцами. Набираем в сотейник масло растительное, и зажариваем лук с морковью.
Когда они станут полупрозрачными, добавляем нашинкованные ломтиками грибы. Выпариваем воду, подсаливаем и снимаем с конфорки. Копчености нарезаем соломкой. Провариваем картошку и яйца.
Измельчаем на терке. Огурцы режем кубиками помельче. Выкладываем блюдо слоями: картошка, зажаренные грибы с овощами, яйца, грудина, огурцы.
Каждый из них промазываем тонкой майонезной сеткой. Сверху посыпаем зеленью.
Салат с копченой грудинкой и сухариками
Не тяжелый и простой салат дополнит праздничный стол и порадует яркими красками.
Компоненты:
- Грудина копченой курицы – 400 г;
- Белый батон – 4 куска;
- Сливочное масло (не спред) – 50 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Зеленый лук – 2 шт.;
- Болгарский перец – 3 шт.;
- Сыр фетта – 250 г;
- Майонез – 200 мл;
- Молодая капуста – 1 небольшой кочан;
- Соль – по вкусу.
Режем батон крупными кубиками. Топим масло сливочное на сковороде и зажариваем хлеб до хруста. Отвариваем яйца в соленой воде, чтобы они лучше чистились.
Сливаем сыворотку с сыра и шинкуем крупными ломтиками. Срезаем верхние листы с капусты и начинаем шинковать длинной соломкой. Подсаливаем и мнем рукой.
Копченое мясо разделяем вдоль направления волокон. Перец моем, вырезаем стержень и шинкуем средней соломкой.
Яйца перерезаем на четвертины. Все продукты погружаем в стеклянную глубокую емкость. Подсаливаем и поливаем майонезом.
Какой рис лучше для плова, какие виды риса бывают и в чем их различие?
Салат из пекинской капусты и курицы это интересное и простое блюдо которое можно готовить каждый день.
Как сделать желе в домашних условиях — самые вкусные рецепты.
Салат из копченых грудок с овощами гриль
Термообработанные овощи в этом салате сохраняют свои полезные свойства и делают аромат копченостей еще глубже.
Компоненты:
- Грудинка копченой курицы – 250 г;
- Помидор – 3 шт.;
- Перец сладкий – 3 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Масло подсолнуха (раст.) – 50 мл;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Соль – по усмотрению кулинара.
Все овощи хорошо промываем и даем обсохнуть. Выкладываем целыми на решетку мангала и пропекаем с обеих сторон. Снимаем с огня, разрезаем на четвертины. Из перца извлекаем сердцевину. Даем остыть.
Грудинку шинкуем крупными брусками. Открываем горошек, сливаем рассол и промываем теплой водой на дуршлаге.
Погружаем все продукты в плоскую стеклянную тарелку, при необходимости подсаливаем, поливаем маслом растительным и теплым подаем к столу.
Полезные советы
- Для приготовления блюда потребуется исключительно свежие продукты. Если это молодые овощи, при покупке обратите внимание, чтобы они не были перемерзшими, иначе при размораживании они потеряют большую часть жидкости;
- Особое внимание уделите выбору копченостей: если в вакуумной упаковке присутствует жидкость, а на срезе мяса виды желеобразные вкрапления, оно приготовлено неправильно. Желтый цвет жировых прожилков, слишком интенсивный запах и отсутствие закопченной веревочки могут свидетельствовать о том, что мясо обрабатывалось жидким дымом. Мясо должно быть упругим, а на салфетке, приложенной к срезу, не оставлять водяных следов;
- Заправлять такие салаты можно натуральными йогуртами, сметаной, кетчупом, сливками и другими растительными маслами;
- Если вы используете не всю банку консервации – ананасов, кукурузы или грибов – не нужно сливать сразу весь рассол. Эти продукты могут храниться еще какое-то время и их можно использовать в следующий раз.
Приятного вам аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru